Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1276 20 February 2014 11:04:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Victor :
TAX118, это Вы?
https://www.youtube.com/watch?v=ZTi9z1f-T4M
Не знаю, какая эта собака сейчас, но по данному ролику ( моё мнение) : присутствуют неполные хватки ( может из-за короткой морды) и в конце, наглядно видно, что собака воюет за то, чтобы ей куртку отдали.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1277 20 February 2014 11:31:19
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Victor :
TAX118, это Вы?
https://www.youtube.com/watch?v=ZTi9z1f-T4MНе знаю, какая эта собака сейчас, но по данному ролику ( моё мнение) : присутствуют неполные хватки ( может из-за короткой морды) и в конце, наглядно видно, что собака воюет за то, чтобы ей куртку отдали.
Всё это косяки обучения. Сейчас неполную хватку надо сильно поискать.
Куртку периодически отдают, конечно. Что не мешает ей делать тот же ревир именно на человека, хоть без амуниции вовсе.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1278 20 February 2014 11:33:59
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Но ведь полная хватка должна быть врожденным качеством.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1279 20 February 2014 11:41:23
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
К какому-то нормативу готовитесь или какую иную цель преследуете?
На данный момент у нас, скажем так, базовая подготовка + исправление заученных ошибок.
Но хоть свет в конце тоннеля с нашим неотпуском появился! Через апортировку, кстати.
Т.е. она переключается на апорт? А цель обучения какова: сдавать будете на какой-нибудь диплом или прикладная?
Неактивен
#1280 20 February 2014 11:47:36
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Но ведь полная хватка должна быть врожденным качеством.
Если давать возможность схватить удобно - будет полная.
Victor :
TAX118 :
Victor :
К какому-то нормативу готовитесь или какую иную цель преследуете?
На данный момент у нас, скажем так, базовая подготовка + исправление заученных ошибок.
Но хоть свет в конце тоннеля с нашим неотпуском появился! Через апортировку, кстати.Т.е. она переключается на апорт? А цель обучения какова: сдавать будете на какой-нибудь диплом или прикладная?
Нет, на апортировке она обучается команде "дай" через низкое возбуждение. Потом, при выполнении этой команды, возбуждение на апортировке повышается (добиваемся по-прежнему выполнения команды) и параллельно с фигурантом возбуждение снижается и добиваемся того же. То есть постепенно приходим к выполнению одной и той же команды с двух сторон: на высоком и низком возбуждении. Надеюсь понятно объяснила…
На апортировку во всяком случае эту собаку нет смысла переключать, поскольку задача, чтобы собака сама отпускала, а не хватала что-то другое. Да и не переключится всё равно - я пыталась.
Цель очень простая - развлечение, приятное и интересное времяпрепровождение
Отредактировано TAX118 (20 February 2014 11:48:53)
Неактивен
#1281 20 February 2014 11:54:27
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
А здесь собаку как раз начинают учить переключению снаряжение/человек и обратно:
http://www.youtube.com/watch?v=sUe54kBTris
Неактивен
#1282 20 February 2014 12:05:46
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Victor :
TAX118, это Вы?
https://www.youtube.com/watch?v=ZTi9z1f-T4MНе знаю, какая эта собака сейчас, но по данному ролику ( моё мнение) : присутствуют неполные хватки ( может из-за короткой морды) и в конце, наглядно видно, что собака воюет за то, чтобы ей куртку отдали.
Куртку периодически отдают, конечно. Что не мешает ей делать тот же ревир именно на человека, хоть без амуниции вовсе.
Я сторонник немного других собак. Полная хватка, должна присутствовать генетически. С моей собакой, мы никогда не работали над полнотой хватки. Со щенячества, он всегда брал только полной пастью. Такое ощущение было, что он как бы хочет всосать предмет, который в пасти находится.
Куртку понятно, что отдают. Но мне не понравилось поведение Куклы, после этого. Буду приводить, опять же, на примере моего ( а что в этом плохого ). Чтобы так отдать ему куртку, фигурант делает это очень постепенно, а мне, в это время, приходится поворачивать голову собаки в сторону. И в тот момент когда отдают куртку, я сразу поворачиваю его корпус так, чтобы он находился спиной ( задом) к фигуранту. А иначе, он сразу выплевывает и кидается опять.
Я понимаю, что треннингом можно всё сделать. Но, именно эти вещи, должны присутствовать с рождения. По крайней мере, я так выбираю для себя.
Неактивен
#1283 20 February 2014 12:17:16
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Не знаю, какая эта собака сейчас, но по данному ролику ( моё мнение) : присутствуют неполные хватки ( может из-за короткой морды) и в конце, наглядно видно, что собака воюет за то, чтобы ей куртку отдали.Всё это косяки обучения. Сейчас неполную хватку надо сильно поискать.
Куртку периодически отдают, конечно. Что не мешает ей делать тот же ревир именно на человека, хоть без амуниции вовсе.Я сторонник немного других собак. Полная хватка, должна присутствовать генетически. С моей собакой, мы никогда не работали над полнотой хватки. Со щенячества, он всегда брал только полной пастью. Такое ощущение было, что он как бы хочет всосать предмет, который в пасти находится.
Куртку понятно, что отдают. Но мне не понравилось поведение Куклы, после этого. Буду приводить, опять же, на примере моего ( а что в этом плохого ). Чтобы так отдать ему куртку, фигурант делает это очень постепенно, а мне, в это время, приходится поворачивать голову собаки в сторону. И в тот момент когда отдают куртку, я сразу поворачиваю его корпус так, чтобы он находился спиной ( задом) к фигуранту. А иначе, он сразу выплевывает и кидается опять.
Я понимаю, что треннингом можно всё сделать. Но, именно эти вещи, должны присутствовать с рождения. По крайней мере, я так выбираю для себя.
С хваткой у этой собаки нет абсолютно никаких проблем. Если где-то она взяла неполно, то лишь по причине чисто технической, но никак не психологической.
Что касается снаряжения. Первые разы, когда ей давали укуситься, она кусала абсолютно что/кого угодно и куда угодно. После чего её сознательно стали циклить на снаряжении. ИМХО, с сильной добычей не надо было этим так увлекаться, не потому, что её перестал интересовать человек, а потому, что получили махровейший неотпуск. Кроме того, поскольку её учили кусать в ноги, было очень мало возможностей отдать собаке, что еще больше усугубило ситуацию.
Позже, на другой площадке, ей сначала пытались делать отпуск через неприятные воздействия, но это было долго и малоэффективно. А вот когда ей объяснили про переключения, дело пошло. При добавления метода с апортировкой еще полегчало.
Вот этим сейчас и занимаемся.
Если будут руки свободные, сниму видео. Сейчас собака стала сама тормозить перед укрытием, что уже на порядок повысило её управление!
Неактивен
#1284 20 February 2014 12:28:13
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Нет, на апортировке она обучается команде "дай" через низкое возбуждение. Потом, при выполнении этой команды, возбуждение на апортировке повышается (добиваемся по-прежнему выполнения команды) и параллельно с фигурантом возбуждение снижается и добиваемся того же. То есть постепенно приходим к выполнению одной и той же команды с двух сторон: на высоком и низком возбуждении. Надеюсь понятно объяснила…
На апортировку во всяком случае эту собаку нет смысла переключать, поскольку задача, чтобы собака сама отпускала, а не хватала что-то другое. Да и не переключится всё равно - я пыталась.
Цель очень простая - развлечение, приятное и интересное времяпрепровождение
Понятно, спасибо!
Неактивен
#1285 20 February 2014 12:34:20
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Куртку периодически отдают, конечно. Что не мешает ей делать тот же ревир именно на человека, хоть без амуниции вовсе.Я сторонник немного других собак. Полная хватка, должна присутствовать генетически. С моей собакой, мы никогда не работали над полнотой хватки. Со щенячества, он всегда брал только полной пастью. Такое ощущение было, что он как бы хочет всосать предмет, который в пасти находится.
Я понимаю, что треннингом можно всё сделать. Но, именно эти вещи, должны присутствовать с рождения. По крайней мере, я так выбираю для себя.С хваткой у этой собаки нет абсолютно никаких проблем. Если где-то она взяла неполно, то лишь по причине чисто технической, но никак не психологической.
Что касается снаряжения. Первые разы, когда ей давали укуситься, она кусала абсолютно что/кого угодно и куда угодно. После чего её сознательно стали циклить на снаряжении. ИМХО, с сильной добычей не надо было этим так увлекаться, не потому, что её перестал интересовать человек, а потому, что получили махровейший неотпуск. Кроме того, поскольку её учили кусать в ноги, было очень мало возможностей отдать собаке, что еще больше усугубило ситуацию.
Позже, на другой площадке, ей сначала пытались делать отпуск через неприятные воздействия, но это было долго и малоэффективно. А вот когда ей объяснили про переключения, дело пошло. При добавления метода с апортировкой еще полегчало.
Вот этим сейчас и занимаемся.
Если будут руки свободные, сниму видео. Сейчас собака стала сама тормозить перед укрытием, что уже на порядок повысило её управление!
Возможно, что так. У нас, таких моментов не было - всё проходило очень ровно, что мне всегда нравилось. По отдаче куртки, можете посмотреть на моём ролике старом ( в конце). Он находится в Бельгийких овчарках. Там, конечно, всё далеко не наглядно и мельком, но посмотреть можно. Это не выученное поведение.
А Вы её под ИПО готовите? А как это будет сочетаться с работой в ногу? Обычно, в таких случаях, маркер на рукав делают.
Неактивен
#1286 20 February 2014 12:46:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Возможно, что так. У нас, таких моментов не было - всё проходило очень ровно, что мне всегда нравилось. По отдаче куртки, можете посмотреть на моём ролике старом ( в конце). Он находится в Бельгийких овчарках. Там, конечно, всё далеко не наглядно и мельком, но посмотреть можно. Это не выученное поведение.
А Вы её под ИПО готовите? А как это будет сочетаться с работой в ногу? Обычно, в таких случаях, маркер на рукав делают.
Мы поменяли инструктора и, как следствие, поменялось всё обучение. Я, естественно, не могу диктовать инструктору методы, могу только выбирать. Начинали практически заново.
В ноги ей сейчас не дают кусать совсем и связано это именно в обучением отпуску.
База эта, в принципе, скорее ИПОшная, хоть и не совсем. Кусать учат, скажем так, в боковую часть корпуса. Как вариант рукав или рукав костюма. Сейчас уже в ноги больше не "промахивается".
Начет подготовки под норматив, честно, вообще не морочусь пока. В породе никакой обязаловки нет вообще (даже по послушке), так что какую на команду инструктор даст, то и будем делать. На данный момент у меня задача только одна - получить управляемость. Ну а покуда достаточной управляемости нет, то и ни о каких нормативах речи быть не может. Если только БР какой-нибудь, но меня это что-то не очень возбуждает.
Неактивен
#1287 20 February 2014 15:19:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
А Вы её под ИПО готовите? А как это будет сочетаться с работой в ногу? Обычно, в таких случаях, маркер на рукав делают.Мы поменяли инструктора и, как следствие, поменялось всё обучение. Я, естественно, не могу диктовать инструктору методы, могу только выбирать. Начинали практически заново.
В ноги ей сейчас не дают кусать совсем и связано это именно в обучением отпуску.
База эта, в принципе, скорее ИПОшная, хоть и не совсем. Кусать учат, скажем так, в боковую часть корпуса. Как вариант рукав или рукав костюма. Сейчас уже в ноги больше не "промахивается".
Начет подготовки под норматив, честно, вообще не морочусь пока. В породе никакой обязаловки нет вообще (даже по послушке), так что какую на команду инструктор даст, то и будем делать. На данный момент у меня задача только одна - получить управляемость. Ну а покуда достаточной управляемости нет, то и ни о каких нормативах речи быть не может. Если только БР какой-нибудь, но меня это что-то не очень возбуждает.
А какое отношение имеет обучение отпуску, к работе в ногу? Я бы, на вашем месте, использовал бы электрик, если ничего другого не выходит.
Чтобы получить управляемость, то здесь уже дело не в тренере, а в контакте с собакой. Ведь в реале, отпуска по команде всё равно не будет и собаку придётся отрывать ( проверено). В принципе, я еще не встречал собак, у которых отпуск, настолько бы сложно ставился. Уж какой мой стафф был - вообще не желал отпускать, аж до стекленных глаз доходило. Но убрали мы это, довольно быстро.
Неактивен
#1288 20 February 2014 15:33:48
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
А какое отношение имеет обучение отпуску, к работе в ногу? Я бы, на вашем месте, использовал бы электрик, если ничего другого не выходит.
Чтобы получить управляемость, то здесь уже дело не в тренере, а в контакте с собакой. Ведь в реале, отпуска по команде всё равно не будет и собаку придётся отрывать ( проверено). В принципе, я еще не встречал собак, у которых отпуск, настолько бы сложно ставился. Уж какой мой стафф был - вообще не желал отпускать, аж до стекленных глаз доходило. Но убрали мы это, довольно быстро.
Отношение очень простое - практически нет возможности отдать, и собаку перманентно душит огромная ЖАБА. То есть держит, как в последний раз. Нет возможности получить добычу и тем самым успокоиться.
ЭШО использовать не хочу принципиально, на этом этапе я к другому инструктору и пошла. Да, это позволяет быстрее сделать отпуск, но мои институтские знания физиологии никак не позволяют радоваться этому девайсу.
Контакт у меня с собакой очень хороший, клинило её на хватке и больше нигде. В остальных ситуациях и переключаемость прекрасная и вообще всё шоколадно. Есть, конечно, погрешности в послушании, но ничего ужасного.
Но вот на предыдущей площадке как раз до стеклянных глаз и доходило. И до удушения до потери сознания, и другие неприятности. Не помогало.
А здесь собака получила принципиально другой взгляд: отпустить не потому, что плохо будет, а потому, что тогда еще прикольнее станет. Мне старшую собаку сразу по такому принципу готовили, в итоге самая управляемая собака и вышла.
Реал меня волнует только в плане управления, но совсем не кусания. Потому как это последнее, что я допущу. Но если уж будет такой прокол, то все равно отковыряю любыми способами.
Отредактировано TAX118 (20 February 2014 15:35:36)
Неактивен
#1289 20 February 2014 16:11:12
- Victor
- Забанен
Есть же накладки на ногу, которые можно отдать как на видео Antisies-a с его предыдущей собакой https://www.youtube.com/watch?v=RmBmbBiWY7E
Отредактировано Victor (20 February 2014 16:13:45)
Неактивен
#1290 20 February 2014 16:13:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Есть же накладки на ногу, которые можно отдать.
Вот видео Antisies-a с его предыдущей собакой https://www.youtube.com/watch?v=RmBmbBiWY7E
Всё это проходили. Собака прекрасно различает, да и не будешь каждый раз в накладках.
Неактивен
#1291 20 February 2014 16:16:23
- Victor
- Забанен
Т.е. проблема в управлении в состоянии возбуждения, с балансом?
Неактивен
#1292 20 February 2014 16:16:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Чтобы получить управляемость, то здесь уже дело не в тренере, а в контакте с собакой. Ведь в реале, отпуска по команде всё равно не будет и собаку придётся отрывать ( проверено). В принципе, я еще не встречал собак, у которых отпуск, настолько бы сложно ставился. Уж какой мой стафф был - вообще не желал отпускать, аж до стекленных глаз доходило. Но убрали мы это, довольно быстро.Отношение очень простое - практически нет возможности отдать, и собаку перманентно душит огромная ЖАБА. То есть держит, как в последний раз. Нет возможности получить добычу и тем самым успокоиться.
ЭШО использовать не хочу принципиально, на этом этапе я к другому инструктору и пошла. Да, это позволяет быстрее сделать отпуск, но мои институтские знания физиологии никак не позволяют радоваться этому девайсу.
Контакт у меня с собакой очень хороший, клинило её на хватке и больше нигде. В остальных ситуациях и переключаемость прекрасная и вообще всё шоколадно. Есть, конечно, погрешности в послушании, но ничего ужасного.
Но вот на предыдущей площадке как раз до стеклянных глаз и доходило. И до удушения до потери сознания, и другие неприятности. Не помогало.
А здесь собака получила принципиально другой взгляд: отпустить не потому, что плохо будет, а потому, что тогда еще прикольнее станет. Мне старшую собаку сразу по такому принципу готовили, в итоге самая управляемая собака и вышла.
Реал меня волнует только в плане управления, но совсем не кусания. Потому как это последнее, что я допущу. Но если уж будет такой прокол, то все равно отковыряю любыми способами.
Так работайте на съёмную ногу. Ёе легко отдать, если так нужно.
А мы используем ЭШО. Не на отпуски, а на подзывы - по крайней мере, раньше. Сейчас, он просто болтается на собаке и практически не применяется. В любом случае, применяя электрик, получается намного меньший конфликт, чем с применением строгача. Собака даже не понимает, откуда идёт воздействие. И никакого вреда, это не наносит.
Отковырять, в реале, конечно можно. Но команды на отпуск, собака обычно не слышит, в таких ситуациях. Это же не на площадке, когда фигурант замирает и даётся команда на отпуск.
Неактивен
#1293 20 February 2014 16:21:00
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Т.е. проблема в управлении в состоянии возбуждения, с балансом?
Только на хватке. При других очень сильных раздражителях собака переключается, пусть и без восторга. Да и на хватке уже тоже стала переключаться. Просто надо было с самого начала по-другому обучать.
Неактивен
#1294 22 February 2014 17:12:16
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Доброго времени суток)
У меня малинуа,много здесь сказано о них правильно)не добавить, не отнять.Вяткинские крови агрессивно-трусливые,даже не буду ничего доказывать.Вот ролик,который Вяткин вытравливал из паутины,все его хваленые мали от этого производителя. http://my.mail.ru/video/list/zanzak/_my … _myvideo/3
Воспетый и расхваленный Д.Фатиным Хром (Brande Mali Hrom) сильный кобель,однако дает очень слабых потомков независимо от сук,хотя безусловно,как экземпляр уникальный для малинуа, достоин внимания и уважения.Я бы постеснялась назвать такую работу игрушками под музыку http://my.mail.ru/video/mail/d_a_f69/21 … 69/215/226
http://www.youtube.com/watch?v=gh6Mc0HyWac
Навезенный из Франции и Бельгии плембрак от Шафрана имеет с рождения порок в нервухе,кроме Gradа выигравшего первенство России 2012 в мондьеринг 1,да и то потому что с ним занимался лично Фатин,результатов никто так и не дал, а завезено не мало. http://www.youtube.com/watch?v=uUsjRMuswU4
Сильных малинуа в России (Шафран и К, Спиридонова) и в Украине(Вяткин и К, Лапушкин) не было и нет,а по поводу собак-телохранителей и всей сопутствующей шумихи лучше того же Фатина, еще никто не написал)))))
Отредактировано Анастасия Игоревна (22 February 2014 17:18:22)
Неактивен
#1295 22 February 2014 17:14:19
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
ПРИКЛАДУХА.
В этой главе речь пойдет о весьма странных терминах, за которыми некоторые дрессировщики (инструкторы) прячут свою некомпетентность, безграмотность, непрофессионализм.
Как только слышу слова о прикладном применении или прикладной дрессировке собак, становится скучно и грустно.
Почему?
Ответ прост. Дрессировщик не в состоянии подготовить собаку, хорошо и качественно вложить в нее базу, вместо этого заявляет себя неким эксклюзивщиком. Типа у вас у всех спорт, а вот у меня на площадке (уже смешно) вы получите настоящую реальную боевую собаку, которая без колебаний сработает в любой ситуации. Все это облекается в обертку с пестрым и грозным названием - прикладуха.
Теперь просто и спокойно разберем, а существует ли она, эта пресловутая прикладуха?
В прошлом году автор этих строк был приглашен в одно серьезное спецподразделение для тестирования штурмовых (атакующих) собак.
На полигоне была смоделирована ситуация встречного боя. Офицер спецназа с собакой, которая прошла курс обучения по соответствующей программе и «террорист», роль которого играл ваш покорный слуга, на расстоянии семидесяти метров, ведя огонь на параллельных директрисах, выполняли упражнение. Суть его была такова - пуск на стрелка собаки под прикрытием огня проводника, работали боевыми патронами. Когда собака начала движение в мою сторону, впереди нее метрах в двух дал короткую очередь на 3-5 патронов, по мере приближения собаки стрелял еще несколько раз, когда до нее оставалось метра три сделал длинную очередь на 8-10 патронов, отсекая ее от себя, выставил перед собой автомат, закрываясь им от собаки.
Столкнувшись с непроигранной ситуацией, она остановилась в нерешительности. Чтобы не срывать собаку, сделал движение назад и подставился под укус.
По входу в костюм понял, что БАЗЫ у нее нет вообще, эту собаку не учили кусаться, а сразу начали тренировать ситуативно. Ничего удивительного, этим грешит подавляющее большинство ведомственных подразделений.
О своих выводах сказал проводнику, более того, предложил пустить собаку на себя без защиты, что и было сделано. Собака произвела укус в подставленную голую руку и тут же отпустила, смутившись.
Хотя именно в этом подразделении широко используется скрытая защита, и все же отсутствие хорошей БАЗЫ, как отсутствие фундамента у дома - при первом же сильном воздействии рассыпается, что и произошло с тестируемой собакой.
Командир там толковый, выводы сделал правильные. Но так не везде. Многие начинают бить себя в грудь и с пеной у рта доказывать, что все это фигня спортивная (гражданская), а мы, мол, готовим настоящих собак-убийц.
Поверьте, бывал во многих элитных специальных кинологических подразделениях, на поверку в лучшем случае оказывалась нормального качества собака, которая работает не вследствие грамотных тренировок, а вопреки, при этом все огрехи вылезают после первого же пуска.
Никогда не верьте тем дрессировщикам, которые себя позиционируют как прикладники, подводят под это болтологическую основу, намекая на супер рабочесть своих собак. Рекламный трюк, не более того.
Прикладуха - очень заразное явление, как грибы после дождя выскакивают прикладники, то здесь, то там.
Нет в стране такой далекой дали, не найдешь такого уголка, где бы не было своего прикладника.
Спрос рождает предложение.
Есть для такого рода дрессировщиков великолепное название - «тряпочные дразнилы».
Лучше и не скажешь.
Приехал ко мне на занятия из соседнего города знакомый. Занимались с его немочкой, вытягивая ее на проверку поведения.
Разговорились. Он привел мне изречения некоего автора из Украины, который позиционирует себя, как прикладника-реальщика.
Не так давно на одном из форумов мне привели в пример постулаты данного писателя, которые умом не блещут, так, декларация о намерениях. Попросил опубликовать методики этого чудо-дресса, но, увы, кроме рассказов, как он видит реальную подготовку собак, и чем она отличается от спортивной, так ничего конкретного и не прозвучало.
Каша из каких-то ослоумностей, которые не выдерживают никакой критики.
Выслушав своего собеседника, задал ему закономерный вопрос.
Видел ли он ролики работы данного автора, или может чем он прославился на поприще кинологии, кроме небольшого эссе на тему «трям, трям, в бой ведет нас дед Абрям».
Ответ прозвучал отрицательный.
Тогда возник у меня правомерный вопрос, о чем разговаривать и сотрясать воздух, если пустомеля написал брошюру.
Я конечно прекрасно понимаю такого рода людей, это попытка завоевать своего читателя, своих приверженцев, последователей. Причем фишка в том, что никто не сможет проверить, какое же действительно мастерство дрессировщика и подготовленные им собаки.
Представьте ситуацию.
Ходит такой прикладник по коттеджам и работает за несмешные деньги с собаками. Что-то делает, лупит кнутом собаку. Она рычит, кидается, он подставляет ей рукав или куртку костюма, она хватает, треплет, рычит. Хозяину кажется, что работа идет, что собака готова к реальной атаке на человека, на злоумышленника.
А это не так.
Это лохотрон. Разводки.
Кто полезет проверять результаты труда прикладника?
Никто, он об этом знает. Беспроигрышный вариант.
Игра в одни ворота.
Сработает собака в экстремальной ситуации, значит молодец дрессировщик. Не сработает. Ну, надо было больше заниматься.
Можете вы представить, что пошли в секцию заниматься рукопашным боем, а там кроме тренера спаринг артнеров нет?
То есть ни ваше мастерство, ни ваши умения проверить нельзя.
Как в таком случае определить уровень профессионального мастерства самого тренера?
А никак. Только поверить ему на слово.
Приблизительно такое происходит с реальщиками и прикладниками.
Ведь если собака идет в спорт, то там ее навыки и подготовку проверят очень легко и просто, и чем лучше будет дрессировщик, тем собраннее будет собака. И наоборот. Вешать «лапшу на уши» не получится. Что из всего вышеназванного следует?
Простой и нелицеприятный вывод.
Прикладники и прочая «реальная» братия - обыкновенные мошенники от кинологии.
Воровки на доверии у честных граждан.
Надо бы на специализированных сайтах вешать их портреты с описанием, чтобы люди не обжигались.
Видео украинских прикладников http://www.youtube.com/watch?v=pgbCIDPRurs
http://www.youtube.com/watch?v=9iI0VVm4wwg
источник http://www.balticdog.lv/viewtopic.php?f … p;start=20
Неактивен
#1296 22 February 2014 17:32:51
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Анастасия Игоревна :
ПРИКЛАДУХА.
Приветствую, очень интересно, о чем здесь многие и говорят...
Неактивен
#1297 22 February 2014 17:34:22
- Victor
- Забанен
Анастасия Игоревна :
Доброго времени суток)
У меня малинуа
Доброго времени, как зовут Вашу малинуа?
Анастасия Игоревна :
Вяткинские крови агрессивно-трусливые,даже не буду ничего доказывать.
Доказать придется или нечего было и говорить.
Анастасия Игоревна :
Вот ролик,который Вяткин вытравливал из паутины
Этот ролик видели не раз уже.
Анастасия Игоревна :
все его хваленые мали от этого производителя http://my.mail.ru/video/list/zanzak/_my … _myvideo/3
Так уж и все? Сколько от него пометов? После этого но не вязался и вообще был продан вроде. Там уже давно другие производители - Arno van Gelders Spijker и Vite V du Chemin de l'Espérance (Voltaire).
П.С.: Возвращаясь к трусливо агрессивным. Гросс на видео показывает трусливо-агрессивную реакцию?
Отредактировано Victor (22 February 2014 18:05:03)
Неактивен
#1298 22 February 2014 19:26:33
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
Вот еще нашла по теме:
Ненаучная фантастка в подготовке
собак-телохранителей
(Д. Фатин)
Есть определенный сорт людей, которые не могут сказать слово: «не знаю».
Они готовы спорить на любую тему, при этом абсолютно не представляя себе,
о чем идет речь. Я с такими персонажами не дискутирую. Не люблю занимать-
ся бесполезной работой.
Дрессировщики и кинологи — весьма специфический народец. Каждый
мнит себя великим, даже если тот или иной прием они видят в первый раз. Ког-
да заблуждается среднестатистический владелец собаки — это нормально.
Он живет в своем мире, и собака для него — всего лишь блажь. Но совсем другое дело, когда на сцену выходит человек, считающий себя профессионалом.
Хуже нет глупого и бестолкового пастыря.
Встречаюсь с одним известным московским дрессировщиком, его работа с
собакой описана в главе «Укус—победа». Заговорили о подготовке собак-те-
лохранителей. Тема для меня животрепещущая. Он мне поведал очень инте-
ресную историю.
В середине 90-х гг. ХХ в. к нему обратился авторитетный лидер одной из
крупных преступных группировок столицы. Надо было подготовить телохрани-
теля из «стаффа». Мой собеседник взялся за это дело со всем усердием, на
которое был способен. Процесс длился определенное количество месяцев, и
на выходе, со слов тренера, получился прекрасный результат. Собака реагиро-
вала на запах оружейной смазки! И по замыслу дрессировщика, почуяв этот
аромат, тут же атаковала злоумышленника. Все это выдавалось на полном се-
рьезе. Сказать, что я удивился, значило бы не сказать ничего. Переспросил
еще раз. Может он, что-нибудь напутал? Нет, работала на запах оружейной
смазки, и весьма успешно.
Теперь давайте рассмотрим подготовку этой собаки более подробно, и вы
сами сделаете выводы.
Что такое запах оружейной смазки?
Я — человек в прошлом военный, офицер Пограничных войск КГБ СССР.
Прилично владею стрелковым оружием. Но даже мне непонятен смысл фразы
«запах оружейной смазки». Рассмотрим несколько вариантов действия обу-
ченной собаки- телохранителя в реальной жизненной ситуации.
ПЕРВЫЙ. Предположим, преступник, который вознамерился убить владель-
ца подготовленной собаки, использует оружие, взятое только, что из «оружей-
ки» какой-нибудь воинской части. Дрессировщик в армии не служил, поэтому
не знает, что после стрельб оружие заливают специальным щелочным соста-
вом, чтобы избежать коррозии. После этого в казарме его чистят ветошью и
смазывают маслом. В идеале — специальным, оружейным. На практике —
всем, что окажется под рукой, вплоть до «отработки», сливаемой с двигателей.
Чем же пахнет армейское оружие? Ответ: смешанным запахом металла и лю-
бого машинного масла.
ВТОРОЙ. Оружие преступник приобрел заранее. Сам его пристреливал, чи-
стил, смазывал. В специализированных магазинах ассортимент щелочных со-
ставов и оружейных масел настолько велик и разнообразен, что просто раз-
бегаются глаза. Импортные масла практически все включают в свой состав
ароматизаторы. Получается, собаку надо ставить на все масла, смазки, и ще-
лочи? Или дрессировщик должен заранее знать, каким маслом будет пользо-
ваться преступник?
ТРЕТИЙ. Можно предположить, что собаку готовили именно на запаховую
смесь металла и любого масла. Тогда другой момент. Зашел сосед по лестнич-
ной площадке после работы в гараж, повозился с двигателем, пропитался за-
пахом масла и металла. Зашел в подъезд. Вызвал лифт. Тут его пес-телохрани-
тель, со всей пролетарской ненавистью, и растерзал. Перед своей смертью от
клыков боевой собаки несчастный душераздирающе кричал и проклинал га-
раж, машину, стаффа, но больше всего на свете поминал подлого двоечника-
дрессировщика, который на уроках химии и физики спал безбожно, а потом
решил дрессировать собак и экспериментировать с их боевым применением.
ЧЕТВЕРТЫЙ. Собака ставилась на запах свежих пороховых газов. И здесь
есть несколько вариантов.А. Мальчишки кидали петарды. Пускали ракеты. Затем один из них идет до-
мой, а он весь пропах свежим запахом пороховых газов, к тому же катался на
велосипеде, и пришлось накачивать колесо. Пропахли руки маслом, железом и
пороховыми газами. Всем понятна дальнейшая судьба ребенка?
Б. Возвращается с охоты другой сосед. Устал, наломался в лесу. Несколько
раз пришлось стрелять, но не попал. Идет себе домой, ели ноги волочит, ни о
чем плохом не думает, все мысли: только бы добраться до постели и выспать-
ся. Тащит в чехле грязное, нечищеное ружье со всем букетом запахов, необхо-
димых для распознавания в нем злоумышленника. Но не суждено ему было
дойти до своей квартиры в этот злосчастный вечер. Пал он смертью храбрых в
подъезде в нескольких метрах от домашнего очага. Стал он жертвой боевого
пса-телохранителя, воспитанного коварным двоечником-оборотнем, в чувстве
звериной злобы ко всему вышеперечисленному Впечатляет вас, уважаемый читатель, мрачная картина беспросветной глу-
пости, которую я описал? Прямо фильм ужасов какой-то получился. Но, про-
стите меня, такими были исходные данные. В полном соответствии с ними и
выдал результат.
Не стал я спорить с этим великим дрессировщиком-неучем. Пустые разго-
воры. Только уточнил, жив ли сейчас владелец «суперсобаки». Оказалось, нет.
Все же убили его. Не удивлюсь, если сделали это соседи по подъезду за такого
четвероногого телохранителя.
Не спешите верить всем басням и россказням, которыми пичкают вас по-
добного рода собачьи учителя.
Неактивен
#1299 22 February 2014 19:32:47
- Анастасия Игоревна
- Любопытный
И еще одна глава... тоже оттуда и тоже в тему)
Интернет и специальная литература
о боевой дрессировке
(Д. Фатин)
Когда я приступил к работе над книгой, то передо мной встала очень заман-
чивая перспектива обрушиться с критикой на тот материал, которым наводнен
Интернет и завалены книжные полки магазинов. Пожалуй, этот путь был бы
наиболее легким и доступным. А что там думать? Просто бери любой «шедевр»
на эту тему и строчи опровержения, раскладывая всю правду по полочкам: по-
лучилось бы приблизительно как в главе «НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТКА В ПОДГО-
ТОВКЕ СОБАК-ТЕЛОХРАНИТЕЛЕЙ». Но такой подход вряд ли заинтересовал бы
простого читателя и увлек его в мир специальной дрессировки. Поэтому до
поры до времени я не слишком увлекался критикой, причем специально не пе-речитывал некоторых продвинутых авторов, чтобы чувство праведного гнева
не сбило меня с пути истинного. Гнев, как известно, плохой советчик. Человек
— довольно слабое существо, его одолевают многие страстишки, и я не явля-
юсь исключением и не могу удержаться от соблазна хоть одну главу посвятить
критиканству.
Вопрос, который часто затрагивают в Интернете: подготовка и использова-
ние собак-телохранителей. Мы — страна парадоксов. Не я первый это сказал.
У нас нет кинологических школ для подготовки четвероногих бодигардов, но
наставления пишутся, издаются и раскупаются. Посмотрите на то, что выве-
шивают «умники», мнящие себя великими собачьими инструкторами, на своих
«телохранительных» сайтах. Не надо даже вникать в текст, он переписывается
из книги в книгу разными авторами, причем чуть ли не с теми же грамматиче-
скими ошибками. Я предлагаю вначале ознакомиться только с фотографиями,
призванными наглядно подтвердить всю «специальность» собак. Так вот лучше
бы этого не публиковали! На всех без исключения постерах работа идет либо в
дресску (дресскостюм, или дрессхалат — Примеч. ред), либо в открытый ру-
кав, и мы плавно перетекаем в главу «Показуха, или не верь глазам своим», где
по пунктам разложена такая «кусачка».
Люди забывают, что дрессировщик — это собачий учитель. Тот же препода-
ватель из начальной школы. Он проходит с собакой курсы послушания, общей
дрессировки, азы базовой кусачки. Постепенно увеличивая объем знаний, не-
обходимых собаке для ее будущей службы. Все логично и правильно.
Нас же интересует курс СПЕЦИАЛЬНОЙ ДРЕССИРОВКИ, а для его успешно-
го преподавания необходимы люди,обладающие СПЕЦИАЛЬНЫМИ знаниями
и навыками.
К примеру: готовят собаку на поиск взрывчатых веществ. Инструктор-сапер
или подрывник вместе с проводником в процессе обучения используют раз-
личные типы и составы взрывчатки, будь то тротил, тетрил, гексоген, пластид,
ТЭН, аммониты и другие.
Готовят собаку на поиск наркотиков. Используют наркотические вещества,
различные по своему химическому составу и происхождению.
Готовят собаку для поисково-спастельной службы. В завалах прячутся жи-
вые люди, коих она и должна обнаружить в самых труднодоступных местах.
Готовят собаку-телохранителя. Используют… Кого? Киллеров? Спецназов-
цев? Диверсантов? Профессиональных телохранителей? Сотрудников Феде-
ральной службы охраны? Нет.
Хорошо, а кто готовит собак-телохранителей? Дрессировщик, который и в
армии-то не служил, не говоря уже о чем-то большем. Как можно писать на-
ставление для подготовки, если ты сам и твои помощники не представляют: с
кем, как и где придется воевать их ученикам? Объясните на милость, господа
писатели-дрессировщики, каким образом ваш фигурант может применить
тактику профессионального диверсанта или наемного убийцы (хорошо бы еще
не меньше чем с десятком удачных ликвидаций) для подготовки собак-телох-
ранителей, если он кроме работы на площадке больше ничего не делал и не
видел?
Спросите дрессировщика, предлагающего соответствующее обучение со-
баки: он хоть раз в жизни стрелял из пистолета с глушителем (ПБ, АПБ)? Знает
ли дистанцию наиболее действенного огня из АКМБ (с ПББС-1)? Доводилось
ли ему видеть, как ведет себя человек, когда его пронзает боевой нож? У него
когда-нибудь над головой свистели пули, обдавая ветерком волосы? Нет? Или,может, он сидел в засаде, ожидая подход вражеской группы? А может быть, за-
жимал пасть своему боевому псу, чтобы тот ненароком не зарычал и не при-
влек внимание в тот момент, когда бандформирование численностью 25—30
человек проходит неподалеку, а резервная группа еще не подошла? Может, он
видел, что остается от автомобиля с пассажирами попавшего в зону пораже-
ния мины МОН-100?. То же, нет? Тогда чему он учит? О чем он пишет? О каких
собаках-телохранителях идет речь?
Учтите, если злоумышленник готовится напасть, то у него все козыри на ру-
ках. Он может спокойно наблюдать за объектом, выискивая слабые места в си-
стеме охраны. Он не стеснен в средствах. Он подбирает наиболее безопасный
вариант для радикального решения вопроса. Он тщательно продумывает все
нюансы предстоящего мероприятия. Ему должен противостоять человек, как
минимум такой же, а в идеале на порядок умнее, хитрее и опытнее. А тут «чуди-
ла» с наставлением о том, как одна собака-телохранитель обнаружит и обез-
вредит всех участников заговора. Разве можно воспринимать всерьез такую
ерунду?
Чтобы специфика подготовки телохранителей стала понятней, приведу
классический пример контрольно-проверочного занятия по обеспечению без-
опасности VIP-персоны.
Соответствующее задание предполагает работу на протяжении нескольких
суток. Группу личной охраны в количестве 10—12 человек вводят в тактическую
обстановку, ставя конкретную задачу: в страну приезжает «премьер-министр»
условного государства. Он прибывает на вокзал города, телохранители долж-
ны его встретить. Далее рассматривается весь распорядок дня, маршруты
передвижения, места посещений и встреч, где требуется обеспечивать его
безопасность.
В роли «премьера» выступает один из инструкторов. Команда распределяет
роли, выдвигается на рекогносцировку объектов, осмотр местности. Определя-
ются действия каждого телохранителя в случае нештатной ситуации. Отрабаты-
вается взаимодействие, связь. Все действия вырабатываются участниками са-
мостоятельно, без подсказки инструкторов. Передвижение по городу
осуществляется с боевым оружием, боеприпасами и средствами связи. Все аб-
солютно реально, как в жизни. После окончания занятий подводятся итоги, да-
ется оценка действий всей команды и индивидуально каждому участнику.
В городе Ярославле, на полевом учебном центре, регулярно проводятся со-
вместные учения сотрудников Службы безопасности президента РФ, Управле-
ния специального назначения ФСО, бойцов «Вымпела» и «Альфы». Задача пер-
вых: охрана и защита очень важной персоны, вторые же по условиям учений
должны совершить на нее нападение. Причем обе стороны подходят к постав-
ленной задаче со всей тщательностью. Для реализации замыслов в ход идет
весь имеющийся потенциал, включая работу аналитиков и привлечение раз-
ведывательных органов. Игра в поддавки не приветствуется, иначе в реальном
бою жди беды. Фортуна — очень капризная дама, и победа бывает на разных
сторонах.
Вот таким образом тренируются телохранители, и абсолютно неважно,
сколько у них ног.
Конечно, мой дорогой читатель, ничего подобного с описанием действий
проводника и собаки-телохранителя, ее месте в команде, тактике ее примене-
ния, серьезной методике ее обучения у авторов книг о четвероногих бодигар-
дах, к сожалению, вы не прочтете. Они пишут о чем-то своем, нам непонятном.Невозможно представить себе наставления по боевой подготовке, которые
писал бы человек, не служивший в армии, или руководство по мореходству,
написанное автором, не видевшим море. Но здравая логика отказывает, когда
речь заходит о подготовке специальных собак. Тот, кто действительно что-то
делает по роду своей службы, старается не афишировать тактику применения
мохнатых воинов. Вы не найдете даже упоминаний о существовании мощной и
серьезной кинологической службы антитеррористического подразделения
МВД Беларуси «АЛМАЗ». Наши братья белорусы уже более десяти лет работа-
ют в данном ключе и добились очень впечатляющих результатов в боевом ис-
пользовании собак.
Вот я и хочу задать вопрос авторам учебной литературы. А вы хоть раз
слышали, не говоря уже о чем-то большем, о подобных подразделениях? Или
все знания ограничиваются баснями в стиле «применение собак войсками
НКВД»? Для непосвященных поясню, что все пограничные отряды — это быв-
шие полки НКВД СССР. Именно на их штатной структуре строилась охрана
государственной границы нашего государства. Подготовка собак в Погра-
ничных войсках КГБ СССР, конечно, имела свою особенность, но чего-то
ужасного или из ряда вон выходящего в ней не было. Досужие вымыслы не-
которых авторов, которые в погоне за дешевой сенсацией «собирают всех
мух с болота», незнание ими истории своего государства, облекаются в не-
кую, претендующую на оригинальность и объективность, литературную фор-
му. По своему содержанию более соответствующую рубрике «страшные сказ-
ки для детей среднего школьного возраста», нежели серьезному и полезному
наставлению для обучения четвероногих самураев. Честно говоря, уже надо-
ели «ужастики» на тему кормления мясом умерших заключенных конвойных
собак в ГУЛАГе. И вот автор рассказывает, что какой-то бывший «вертухай» за
рюмкой чая поведал ему душещипательную историю о том, что все же такое
действо имело место быть. И писатель, в пылу творческого оргазма, акценти-рует внимание на этом факте.
Теперь оставим в стороне этическую составляющую деяния и рассмотрим
его физиологическую основу. Я задам вам всего один вопрос. Скажите, если
мы кормим собаку говядиной или курятиной, означает ли это, что она начнет
охотиться на коров и домашнюю птицу? Даже человеку, не имеющему никакого представления о кинологии, понятно, что это бред! Давайте приведу еще кучу
примеров в этом же роде. Утонувшего в водоеме человека начинают объедать
разнообразные живые организмы, начиная от рыб, заканчивая раками и улит-
ками. Означает ли это, что они людоеды и все подлежат умерщвлению?
Когда хищник атакует человека, убивает, поедает его мясо — это говорит
лишь об одном, что данная особь преодолела свой естественный страх перед
людьми и впредь при первой возможности нападет на беззащитного «гомо са-
пиенса». Вот чем страшны так называемые людоеды. Потерей страха пред че-
ловеком, а не стремлением вкусить вонючего и черствого мясца с тела обес-
силенного зека.
Собаки в войсках НКВД готовились и применялись в следующих службах:
— служба связи;
— служба подноса;
— санитарная служба;
— авиасигнальная служба;
— ездовая служба;
— сторожевая служба;
— караульная служба;
— служба сопровождения гуртов скота.
Мне это поведал не лагерный «шнырь», а «Учебник младшего командира-
дрессировщика военных собак» (ГосВоенИздат, Москва 1939 г., библиотека
НКВД, литература основного фонда № 13073).
Непроверенные факты и собственные домыслы — основной недостаток
специальной литературы. Не пиши о том, чего сам не видел или не делал — вот
каким должен стать основной принцип авторов прикладных произведений.
Думаю, я доходчиво объяснил всю абсурдность ситуации с написанием ин-
струкций по дрессировке собак-телохранителей людьми, не имеющими спе-
циальных знаний и навыков, необходимых для обеспечения комплексной лич-
ной безопасности охраняемой персоны.
источник https://mega.co.nz/#!YpYXGSrR!MnBrbw0r2 … XeM3SbNqb0
Неактивен
#1300 22 February 2014 20:07:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Анастасия Игоревна :
Доброго времени суток)
У меня малинуа,много здесь сказано о них правильно)не добавить, не отнять.Вяткинские крови агрессивно-трусливые,даже не буду ничего доказывать.Вот ролик,который Вяткин вытравливал из паутины,все его хваленые мали от этого производителя. http://my.mail.ru/video/list/zanzak/_my … _myvideo/3
Воспетый и расхваленный Д.Фатиным Хром (Brande Mali Hrom) сильный кобель,однако дает очень слабых потомков независимо от сук,хотя безусловно,как экземпляр уникальный для малинуа, достоин внимания и уважения.Я бы постеснялась назвать такую работу игрушками под музыку http://my.mail.ru/video/mail/d_a_f69/21 … 69/215/226
http://www.youtube.com/watch?v=gh6Mc0HyWac
Навезенный из Франции и Бельгии плембрак от Шафрана имеет с рождения порок в нервухе,кроме Gradа выигравшего первенство России 2012 в мондьеринг 1,да и то потому что с ним занимался лично Фатин,результатов никто так и не дал, а завезено не мало. http://www.youtube.com/watch?v=uUsjRMuswU4
Сильных малинуа в России (Шафран и К, Спиридонова) и в Украине(Вяткин и К, Лапушкин) не было и нет,а по поводу собак-телохранителей и всей сопутствующей шумихи лучше того же Фатина, еще никто не написал)))))
Доброго.
А Вы нам представьтесь. Я примерно догадываюсь, кто Вы, но все же представьтесь.
А можно посмотреть, чего достигла Ваша собака ( каких результатов)? А то я подобной трескотни столько наслушался, а на деле, всё это оказывалось полной туфтой.
Гросс, кстати, в разведении не участвовал. Проще, конечно, лабуду написать, чем владеть информацией.
Покажите нам Вашего сильного малинуа
Неактивен