Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1251 19 February 2014 04:12:44

Ohotnik
Забанен

Re: Собаки-телохранители 2

.

Ohotnik :

Ведь в реальном бою с собакой не будут играть в рукава и эмитаторы палок, собаку будут убивать..

На счёт убивать, громко, а на счёт остального-таки да, поэтому я лично как пользователь спрашиваю как например в ЗКС(да и любой защитной дрессуре) это реализуется, ответ а ни как всё спорт или игра, имитации нападений отводится некий мизер(может это прото не так зрелищьно как дальние пуски?)
А почему громко? Представим ситуацию, крепкий мужчина ( и физически и духом ) вступил по каким то причинам в схватку с вашей собакой. Я не беру дядю с животиком и нежными белыми ручками, а физически развитый мужик... И что? Этот человек способен при точном ударе кулака в голову убить собаку. Даже если собака сделает хватку, да больно, да надо терпеть боль, но и собаке надо еще суметь схватить. Я как человек занимающийся единоборствами могу вас заверить, что подготовленный человек сможет сбить атаку собаки и нанести ей смертельный удар, например голова, ребра,брюшина. Вы представляете удар ногой тренированного человека собаке в брюшную полость? А это разрыв печени, селезенки и смерть. А если дело зимой, человек в зимней одежде? Это облегчит задачу человеку. Как раз то мертвая хватка собаки, это смертный приговор для собаки (конечно если хватка не в горло). А то что было на видео с полицейским... А что он должен был сделать? Достать правой рукой пистолет и убить полицейского пса? Преступник бы точно так и поступил. вы мне скажите, кто нибудь из дрессировщиков пытался в полный контакт провести бой с собакой? А как тогда можно говорить о чем то? Для этого как минимум надо пожертвовать какой то собакой. Найти подготовленного человека, найти подготовленную собаку, человека экипировать( все таки жизнь человека дороже ) и провести бой в полный контакт, хотя бы в ограниченный временной отрезок или по количеству укусов нанесенных собакой, которых в реальной ситуации будет достаточно для выведения человека из строя. А теперь ответьте мне, какой хозяин отдаст свою собаку на такое избиение? Ведь она может и погибнуть.. Поэтому я считаю что защитно караульная собака, это защитно караульная, но тема ведь собака -телохранитель. а это совсем иное. Выше сказанное было о безоружном человеке.. А представьте полный контакт человека с монтировкой, трубой, ножем , топором? Человека не пьяного, не обкуренного , а который твердо стоит на ногах и имеет хорошую реакцию. Может я и не прав, но кто докажет иное? А доказать можно только лишь реальной схваткой.

Неактивен

#1252 19 February 2014 04:34:17

Ohotnik
Забанен

http://alfadog.com.ua/?p=648 вот ссылка , человек рукопашник провел работу по теме человек против собаки. Но опять же, все отдалено от истины.

Неактивен

#1253 19 February 2014 04:35:27

Ohotnik
Забанен

Точнее не совсем по настоящему

Неактивен

#1254 19 February 2014 05:49:23

Ohotnik
Забанен

У самого есть желание приобрести ВЕО с хорошей психикой и по "своей" программе обучить собаку, конечно не так жестко как описывалось выше, но приближенно к реальным условиям. Может кто подскажет тест Т-1 это является подтверждением что у родителей хорошая психика?

Неактивен

#1255 19 February 2014 10:45:46

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ohotnik :

.

Ohotnik :

Ведь в реальном бою с собакой не будут играть в рукава и эмитаторы палок, собаку будут убивать..

На счёт убивать, громко, а на счёт остального-таки да, поэтому я лично как пользователь спрашиваю как например в ЗКС(да и любой защитной дрессуре) это реализуется, ответ а ни как всё спорт или игра, имитации нападений отводится некий мизер(может это прото не так зрелищьно как дальние пуски?)
А почему громко? Представим ситуацию, крепкий мужчина ( и физически и духом ) вступил по каким то причинам в схватку с вашей собакой. Я не беру дядю с животиком и нежными белыми ручками, а физически развитый мужик... И что? Этот человек способен при точном ударе кулака в голову убить собаку. Даже если собака сделает хватку, да больно, да надо терпеть боль, но и собаке надо еще суметь схватить. Я как человек занимающийся единоборствами могу вас заверить, что подготовленный человек сможет сбить атаку собаки и нанести ей смертельный удар, например голова, ребра,брюшина. Вы представляете удар ногой тренированного человека собаке в брюшную полость? А это разрыв печени, селезенки и смерть. А если дело зимой, человек в зимней одежде? Это облегчит задачу человеку. Как раз то мертвая хватка собаки, это смертный приговор для собаки (конечно если хватка не в горло). А то что было на видео с полицейским... А что он должен был сделать? Достать правой рукой пистолет и убить полицейского пса? Преступник бы точно так и поступил. вы мне скажите, кто нибудь из дрессировщиков пытался в полный контакт провести бой с собакой? А как тогда можно говорить о чем то? Для этого как минимум надо пожертвовать какой то собакой. Найти подготовленного человека, найти подготовленную собаку, человека экипировать( все таки жизнь человека дороже ) и провести бой в полный контакт, хотя бы в ограниченный временной отрезок или по количеству укусов нанесенных собакой, которых в реальной ситуации будет достаточно для выведения человека из строя. А теперь ответьте мне, какой хозяин отдаст свою собаку на такое избиение? Ведь она может и погибнуть.. Поэтому я считаю что защитно караульная собака, это защитно караульная, но тема ведь собака -телохранитель. а это совсем иное. Выше сказанное было о безоружном человеке.. А представьте полный контакт человека с монтировкой, трубой, ножем , топором? Человека не пьяного, не обкуренного , а который твердо стоит на ногах и имеет хорошую реакцию. Может я и не прав, но кто докажет иное? А доказать можно только лишь реальной схваткой.

У собаки, в разы острее реакция, чем у любого человека. Наивно предполагать, что если всадит собака с мощной хваткой, то получится полноценно её ударить.
Этот вопрос, неоднократно уже мусолился здесь. Почитай ветку, а то мне писать про это лень уже.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1256 19 February 2014 10:47:02

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ohotnik :

У самого есть желание приобрести ВЕО с хорошей психикой и по "своей" программе обучить собаку, конечно не так жестко как описывалось выше, но приближенно к реальным условиям. Может кто подскажет тест Т-1 это является подтверждением что у родителей хорошая психика?

Хорошего восточника, на сегодняшний день, приобрести невозможно. Да и чтобы обучать, нужно иметь большой опыт в этом деле.

Неактивен

#1257 19 February 2014 12:45:53

Ohotnik
Забанен

И все таки, Т-1 является подтверждением хорошей психики? А насчет всадит... Спорить не стану, останусь при своем... У человека больше шансов.

Неактивен

#1258 19 February 2014 12:49:14

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ohotnik :

И все таки, Т-1 является подтверждением хорошей психики? А насчет всадит... Спорить не стану, останусь при своем... У человека больше шансов.

Абсолютно не показатель

Неактивен

#1259 19 February 2014 13:02:10

Ohotnik
Забанен

Antisies :

Ohotnik :

Абсолютно не показатель

А какая порода все таки способна на что то? Питбуль?

Неактивен

#1260 19 February 2014 13:04:04

Victor
Забанен

Ohotnik :

Питбуль способен давить собак, в большинстве случаев в работе по человеку он давит костюм. Велик шанс, что не укусит человека. Есть профильные породы.

Отредактировано Victor (19 February 2014 13:04:27)

Неактивен

#1261 19 February 2014 13:07:24

Ohotnik
Забанен

Вот интересный факт из истории.
                                                                                                                                                      В июле 1907 года украинский богатырь, цирковой борец Терентий Корень дал на арене цирка американского города Чикаго необычное представление. Он спокойно вошел в клетку с огромным львом. Хищник стремительно бросился на человека. Когти и клыки «царя зверей» впились в тело атлета. Но Терентий Корень, превозмогая нечеловеческую боль, мощным рывком поднял льва над головой и с огромной силой швырнул на песок. Через несколько секунд лев был мертв, а Терентий Корень завоевал единственную в своем роде награду — большую золотую медаль с надписью «Победителю львов».
А вы говорите собака.. Нет страшнее зверя чем человек.

Неактивен

#1262 19 February 2014 13:10:39

Ohotnik
Забанен

Victor :

Ohotnik :

Питбуль способен давить собак, в большинстве случаев в работе по человеку он давит костюм. Велик шанс, что не укусит человека. Есть профильные породы.

Профильные это какие?

Неактивен

#1263 19 February 2014 13:12:38

Victor
Забанен

Ohotnik :

Victor :

Ohotnik :

Профильные это какие?

Служебные https://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg

Неактивен

#1264 19 February 2014 13:21:55

Ohotnik
Забанен

Прошу прощения , но почитайте то что я расписывал выше... Жесткий бой, причем тут это видео.    Вот еще :  Терентий Корень вошёл в клетку в одних плавках, перед ним огромный лев в ярости скрёб лапами землю и в тот момент, когда клетку захлопнули, лев каким-то образом освободился от рукавичек, скрывавших ужасные когти на передних лапах (поговаривали, что, возможно, кто-то из американцев накануне представления “ забыл “ завязать верёвочки на рукавичках). Зрители в ужасе охнули.
Как рассказывал сам Терентий:  “В тот момент я понял, либо я, либо он. Пути назад уже не было”.
Лев подскочил к Терентию и мощным рывком когтей буквально выкорчевал 3 ребра у богатыря из правого бока. Огромные клыки впились в тело атлета. Терентий схватил зверя за горло и, подняв в воздух, стал душить. Но удержать, яростно дерущееся, 150- килограммовое тело дикого льва было сверх тяжело. Тогда Терентий мощным рывком поднял зверя повыше и изо всех сил швырнул дикую кошку на песок. Через несколько секунд лев был мёртв, а восторженные американцы подарили Терентию большую золотую медаль с надписью “ Победителю львов”!
После этого боя Терентий восстановился и стал олимпийским чемпионом по борьбе.  Поймите одно, ни одна собака не выстоит против подготовленного человека , а тем более вооруженного колющими, режущими, ударными  предметами. С уважением.

Неактивен

#1265 19 February 2014 13:31:31

Victor
Забанен

Прочитал, спасибо. Но я бы не стал ориентироваться на из ряда вон выходящие случаи.

Отредактировано Victor (19 February 2014 13:31:39)

Неактивен

#1266 19 February 2014 14:34:57

Ohotnik
Забанен

Victor :

Прочитал, спасибо. Но я бы не стал ориентироваться на из ряда вон выходящие случаи.

Согласен с вами, все индивидуально.

Неактивен

#1267 19 February 2014 14:41:10

Ohotnik
Забанен

Вот интересно, в древние времена собак использовали как боевых, а если использовали значит был смысл, раньше все было рационально в плане собак.. Значит те собаки могли противостоять вооруженному копьем, мечом человеку да еще и в доспехах?

Неактивен

#1268 19 February 2014 16:31:25

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

Ohotnik :

Victor :

Профильные это какие?

Служебные https://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg

Витя опять всё к овчяркам сводиш а сторожевые-молосы они как?

Неактивен

#1269 19 February 2014 16:39:14

Victor
Забанен

какос :

Витя опять всё к овчяркам сводиш а сторожевые-молосы они как?

Хорошо, только состояние этих пород в наше время удручает.

Неактивен

#1270 19 February 2014 17:30:45

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

да все они удручяют надо толкатся от того что имеем.

Неактивен

#1271 19 February 2014 17:57:31

Victor
Забанен

Неактивен

#1272 19 February 2014 21:26:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Да, здесь Ку маленькая еще.
Сейчас мы сильно по-другому занимаемся.

Ярик :

Это кукла Наталии,похоже по французскому рингу тренируются.smile

Ну там что-то по мотивам проглядывало)))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#1273 19 February 2014 22:36:01

Пророк
Без пяти минут зоолог

Ohotnik :

Вот интересно, в древние времена собак использовали как боевых, а если использовали значит был смысл, раньше все было рационально в плане собак.. Значит те собаки могли противостоять вооруженному копьем, мечом человеку да еще и в доспехах?

Скорее для противодействия коннице.

Неактивен

#1274 19 February 2014 22:55:44

Victor
Забанен

К какому-то нормативу готовитесь или какую иную цель преследуете?

Неактивен

#1275 20 February 2014 00:29:29

TAX118
Без пяти минут зоолог

Victor :

К какому-то нормативу готовитесь или какую иную цель преследуете?

На данный момент у нас, скажем так, базовая подготовка + исправление заученных ошибок.
Но хоть свет в конце тоннеля с нашим неотпуском появился! Через апортировку, кстати.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry