Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1126 15 February 2014 01:59:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Кто что скажет про этот питомник http://skrotti.ucoz.ru/
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1127 15 February 2014 08:42:17
Абсолютно все нормативы так или иначе вредят собаки в плане прикладного применения.
Современное ИПО и ЗКС,акцент на рукаве,агрессия недозволенна,только азарт.
В случаи потери рукава фигурантом собак должна удерживать рукав,а не переключаться на человека.Конечно никто вроде как не запрещает собаки откинуть рукав и пойти на фигуранта,но вот компенсация фигуранту в ИПО прописана,да и система наработки навыка известна своей задобычиванием на рукав.Все остальные части тела собакой не рассматриваются как зоны атаки,что делает собаку мало пригодной во многих экстремальных ситуациях.
Вообще почему и отчего ИПО и ЗКС не может быть прикладным можно писать и писать.
БР и РР,ну там своёи пунктики,вроде как собака может вцепится в любую часть тела,вроде бы дозволена агрессия,вроде бы очень всё демократично.Однако смотришь и понимаешь эти собаки до первого пинка под зад.Почему так?Не знаю даже!
Там такая каша уже!Что когда раскладывал кары гадая на Ринги,выдали карты"Споры о том чего нет"То есть по сути такого явления как ринги для "небесной канцелярии" не существует,есть только интриги,склоки,споры,но сути у этих споров нет.А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ...
Собака Сопровождения антисоциальная программа в принципе.Чтоб этот норматив сдавать нужно иметь очень проблемную собаку для города,и для себя.
Так-же из за регулярной подчас более чем формальной работе в наморднике,теряется хватка,да и сила удара намордником тоже не ах.
Опять жертвы для норматива,место того чтоб сохранять максимальную хватку и максимальный таран намордником при правильно продуманных занятиях,при подготовке эти способности собаки рассеивают.
Вы знаете такие понятия наверное как сборка,и как нелегко она даётся при обучении собаки,чтоб не потерять активность собаки на одном навыке в угоду другому,иногда тратится куча времени чтоб один навык собрать с другими.т.д.
Так вот СС это норматив где рассеивают даже хорошую собаку в пустую.
Про ФР И МР думаю не стоит,благо то что эти нормативы прикладные никто не кричит.
Я думаю что такое понятие как прикладной норматив выдумка скорей,чем реальность,так как каждому владельцу нужна определённая собак,с определёнными навыками.А норматив это сборка навыков которые ослабевают в угоду друг друга.
Хочешь иметь 100% хватку у собаки,работай над ней на занятиях,формируй давая передышки,и не работая над отпусканием по команде.
Хочешь таран в наморднике работай с разгонки в точку удара,не давая собаки рассеивать свою силу прыганием около фигуранта слабо ударяя его.
Хочешь движения рядом при раздражителях,делай его,а нападение фигуранта в этом навыке должны быть крайне редки,тогда и собаку не будет колбасить.
И так далее...тоже цытата нашего бывшего друга.http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=1989&start=10 от сюда взял по моему кубышка у него варит.
Неактивен
#1130 15 February 2014 11:00:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Victor :
Antisies :
Там, интересно, тоже считают, что трусливый щенок, может вырасти смелой собакой?Наверное, если щенок вдруг не трусливый, то выбраковывают, а то смелой собаки не вырастет ))))
Ерничаете ? В чем проблема? Кавказы трусливые и некусающиеся ?? Да не вопрос.
Вить, Антисиенс - берем ИПО шный рукав , одеваем и заходим во двор , остальная одежда обычная прогулочная - собачки то ведь дерьмо че уж париться?
Далее все это дело снимаем на видео и выкладываем в сеть, можно к тем же Аресовцам обратиться - думаю вызов с удовольствием примут.
Вить глянь сюда, http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1 , с 28 секунды пойдешь к нему с одним рукавом ?
Зайди к моему так с рукавом - сам увидишь. Особенно если учесть, что он на него не реагирует.
Аресовцы примут? Я уверен, что с их собаками, дело до укуса и не дойдет, особенно если канистры с подшипниками в руку взять. Собак, их подготовки, я и видел и в Беларуси. Там, как ты правильно сказал, они могут рвать бомжей, булдосов, детей. В общем, всех тех, кто боится, убегает и сопротивления не оказывает. А вот давление они не держат, если фигурант незнакомый.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1131 15 February 2014 11:09:53
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Абсолютно все нормативы так или иначе вредят собаки в плане прикладного применения.
Современное ИПО и ЗКС,акцент на рукаве,агрессия недозволенна,только азарт.
В случаи потери рукава фигурантом собак должна удерживать рукав,а не переключаться на человека.Конечно никто вроде как не запрещает собаки откинуть рукав и пойти на фигуранта,но вот компенсация фигуранту в ИПО прописана,да и система наработки навыка известна своей задобычиванием на рукав.Все остальные части тела собакой не рассматриваются как зоны атаки,что делает собаку мало пригодной во многих экстремальных ситуациях.
Вообще почему и отчего ИПО и ЗКС не может быть прикладным можно писать и писать.
БР и РР,ну там своёи пунктики,вроде как собака может вцепится в любую часть тела,вроде бы дозволена агрессия,вроде бы очень всё демократично.Однако смотришь и понимаешь эти собаки до первого пинка под зад.Почему так?Не знаю даже!
Там такая каша уже!Что когда раскладывал кары гадая на Ринги,выдали карты"Споры о том чего нет"То есть по сути такого явления как ринги для "небесной канцелярии" не существует,есть только интриги,склоки,споры,но сути у этих споров нет.А КОРОЛЬ ТО ГОЛЫЙ...
Собака Сопровождения антисоциальная программа в принципе.Чтоб этот норматив сдавать нужно иметь очень проблемную собаку для города,и для себя.
Так-же из за регулярной подчас более чем формальной работе в наморднике,теряется хватка,да и сила удара намордником тоже не ах.
Опять жертвы для норматива,место того чтоб сохранять максимальную хватку и максимальный таран намордником при правильно продуманных занятиях,при подготовке эти способности собаки рассеивают.
Вы знаете такие понятия наверное как сборка,и как нелегко она даётся при обучении собаки,чтоб не потерять активность собаки на одном навыке в угоду другому,иногда тратится куча времени чтоб один навык собрать с другими.т.д.
Так вот СС это норматив где рассеивают даже хорошую собаку в пустую.
Про ФР И МР думаю не стоит,благо то что эти нормативы прикладные никто не кричит.
Я думаю что такое понятие как прикладной норматив выдумка скорей,чем реальность,так как каждому владельцу нужна определённая собак,с определёнными навыками.А норматив это сборка навыков которые ослабевают в угоду друг друга.
Хочешь иметь 100% хватку у собаки,работай над ней на занятиях,формируй давая передышки,и не работая над отпусканием по команде.
Хочешь таран в наморднике работай с разгонки в точку удара,не давая собаки рассеивать свою силу прыганием около фигуранта слабо ударяя его.
Хочешь движения рядом при раздражителях,делай его,а нападение фигуранта в этом навыке должны быть крайне редки,тогда и собаку не будет колбасить.
И так далее...тоже цытата нашего бывшего друга.http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php?f=38&t=1989&start=10 от сюда взял по моему кубышка у него варит.
Из всех нормативов, самым лучшим, для проверки собаки, является КНПВ. Я бы еще бельгийский ринг добавил. Там много собак социопатов. Ведь не зря же, многие службы и частные лица, любят приобретать собак уже с дипломам КНПВ ( готовых). Там очень много таких собак, которые не подходят для слабых проводников. В принципе, такого плана собаку, можно найти в любом нормативе. Конкретно для ИПО, такие собаки неудобны и их подготовка занимает гораздо больше времени и сил. Но некоторые на это идут, одного такого, я даже знаю.
А целом, никто не мешает подготовить собаку под свои конкретные цели. Но база подготовки, в любом случае, будет идти из нормативов. Для послушки, к примеру, очень много берут из ИПО - она там идеальная. Защита - можно из того же КНПВ, плюс - пожелание самого хозяина собаки.
Неактивен
#1132 15 February 2014 11:12:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
канисаргиса цытата выше по ходу кубышка у него варит.
Маленькая поправка. Он рассуждает чисто в теории, поскольку все те породы, которые он перечисляет, кроме как в шоу -варианте, найти крайне тяжело. Их по сути и нет уже, в рабочем виде.
Неактивен
#1133 15 February 2014 11:23:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Кто что скажет про этот питомник http://skrotti.ucoz.ru/
Посмотри, сколько у них цацек. Типичный шоу питомник. Уж лучше тогда тот, что я недавно выкладывал. Там, тоже, особого ничего нет, но хотя бы не идет основной упор в выставки.
Неактивен
#1134 15 February 2014 12:35:50
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Да я обратил на это внимание, у одной собаки только ИПО-1 и у 2-х ЗКС-1, остальное цацки. Просто у меня друг хочет ротвейлера, я ему объяснял что хорошего найти будет крайне сложно, но ему нужен именно ротор. А я хочу помочь найти ему нормального, не супер рабочего, а такого чтобы держал давление и кусаться мог.
Неактивен
#1135 15 February 2014 12:38:26
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ошибся, у этих у всех ЗКС-1, это было в другом питомнтке. Здесь только у 2-х собак есть Т-1
Неактивен
#1136 15 February 2014 12:45:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Да я обратил на это внимание, у одной собаки только ИПО-1 и у 2-х ЗКС-1, остальное цацки. Просто у меня друг хочет ротвейлера, я ему объяснял что хорошего найти будет крайне сложно, но ему нужен именно ротор. А я хочу помочь найти ему нормального, не супер рабочего, а такого чтобы держал давление и кусаться мог.
Понимаешь, жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на всякое г...о. Для себя, надо брать только лучшее, а не, как ты говоришь, "не супер рабочего". Все, что называется, "по проще", "не супер рабочее" и тд, на деле, оказывается полным шлаком.
Конкретно по ротвейлеру, найти будет крайне сложно, да и практически невозможно, если конечно он хочет приобрести хорошую собаку, а не выставочный шлак. Советую поискать среди других пород, но это уже смотрите сами.
Отредактировано Antisies (15 February 2014 12:46:11)
Неактивен
#1137 15 February 2014 14:13:45
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Victor :
Наверное, если щенок вдруг не трусливый, то выбраковывают, а то смелой собаки не вырастет ))))Ерничаете ? В чем проблема? Кавказы трусливые и некусающиеся ?? Да не вопрос.
Вить, Антисиенс - берем ИПО шный рукав , одеваем и заходим во двор , остальная одежда обычная прогулочная - собачки то ведь дерьмо че уж париться?
Далее все это дело снимаем на видео и выкладываем в сеть, можно к тем же Аресовцам обратиться - думаю вызов с удовольствием примут.
Вить глянь сюда, http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1 , с 28 секунды пойдешь к нему с одним рукавом ?Зайди к моему так с рукавом - сам увидишь.
Я че дурак по твоему - без ноги остаться
Ладна проехали . Я полностью согласен с тобой что мали - лучшая полицейская и защитная собака но для караулки все равно мне кавказы ближе.
Согласен, гавна в породе много но тот потенциал, который они имеют.... жаль что он теряется.
Неактивен
#1138 15 February 2014 14:55:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Ерничаете ? В чем проблема? Кавказы трусливые и некусающиеся ?? Да не вопрос.
Вить глянь сюда, http://www.varlay.com.ua/index.php?idname=24var1 , с 28 секунды пойдешь к нему с одним рукавом ?Зайди к моему так с рукавом - сам увидишь.
Я че дурак по твоему - без ноги остаться
Ладна проехали . Я полностью согласен с тобой что мали - лучшая полицейская и защитная собака но для караулки все равно мне кавказы ближе.
Согласен, гавна в породе много но тот потенциал, который они имеют.... жаль что он теряется.
Дело не только в мали. Можно найти и хорошего немца. У них отличие в скорости и в обучении. И в количестве рабочего поголовья. Можно хердеров поискать. Как ни странно, но рабочими сохранились только овчарки - небольшое количество пород, из них.
Я думаю, что есть и хорошие кавказы. Основная трудность в том, что найти таких практически невозможно.
Но без обучения, нормально охранять, не сможет ни одна собака. Даже если это есть в собаке
генетически, то тренинг все равно нужен, иначе охрана будет посредственная.
Отредактировано Antisies (15 February 2014 14:56:33)
Неактивен
#1139 15 February 2014 15:18:19
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Понимаешь, жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на всякое г...о. Для себя, надо брать только лучшее.
Сорри за личный вопрос, ты женат? Интересно как ты жену с таким настроем выбирал
Че спрашиваю - у меня подобные тараканы в голове. Вот сейчас возьму и женюсь, к примеру, а потом думаю : " а если через несколько лет лучше встречу"? И что тогда??
С собаками проще, поехал к Вяткину, денег дал - и вопрос решен. А вот с женщинами как ?
Неактивен
#1140 15 February 2014 15:33:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Понимаешь, жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на всякое г...о. Для себя, надо брать только лучшее.
Сорри за личный вопрос, ты женат? Интересно как ты жену с таким настроем выбирал
Че спрашиваю - у меня подобные тараканы в голове. Вот сейчас возьму и женюсь, к примеру, а потом думаю : " а если через несколько лет лучше встречу"? И что тогда??
С собаками проще, поехал к Вяткину, денег дал - и вопрос решен. А вот с женщинами как ?
Женат. И у меня, в принципе, ко всему такой подход.
Мой тебе совет: если ты задумываешься ( сомневаешься), то лучше с женитьбой повременить. Но решать конечно тебе.
Неактивен
#1141 15 February 2014 15:51:32
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies :
С собаками проще, поехал к Вяткину, денег дал - и вопрос решен. А вот с женщинами как ?Мой тебе совет: если ты задумываешься ( сомневаешься), то лучше с женитьбой повременить. Но решать конечно тебе.
Да насчет повременить я и сам понимаю , другое дело как выбрать? Надо Вяткину идею подкинуть - по расширению бизнеса, с его подходом , свахой самое то. И гарантии дает, и родословные, и самое главное обменяет если что то не так пойдет.
Хотя с другой стороны он же зараза их тестировать будет ? Вот блин засада, придется опять самому разбираться
Неактивен
#1142 15 February 2014 15:56:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
С собаками проще, поехал к Вяткину, денег дал - и вопрос решен. А вот с женщинами как ?Мой тебе совет: если ты задумываешься ( сомневаешься), то лучше с женитьбой повременить. Но решать конечно тебе.
Да насчет повременить я и сам понимаю , другое дело как выбрать? Надо Вяткину идею подкинуть - по расширению бизнеса, с его подходом , свахой самое то. И гарантии дает, и родословные, и самое главное обменяет если что то не так пойдет.
Хотя с другой стороны он же зараза их тестировать будет ? Вот блин засада, придется опять самому разбираться
Неактивен
#1143 15 February 2014 17:28:01
Antisies :
какос :
Маленькая поправка. Он рассуждает чисто в теории, поскольку все те породы, которые он перечисляет, кроме как в шоу -варианте, найти крайне тяжело. Их по сути и нет уже, в рабочем виде.
мне это до фени а вот по поводу компинсацый в ипо кинологам интересно.
Неактивен
#1144 15 February 2014 19:06:16
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Турик :
Понимаешь, жизнь слишком коротка, чтобы размениваться на всякое г...о. Для себя, надо брать только лучшее, а не, как ты говоришь, "не супер рабочего". Все, что называется, "по проще", "не супер рабочее" и тд, на деле, оказывается полным шлаком.
Конкретно по ротвейлеру, найти будет крайне сложно, да и практически невозможно, если конечно он хочет приобрести хорошую собаку, а не выставочный шлак. Советую поискать среди других пород, но это уже смотрите сами.
Если бы мне нужна была собака, работающая по человеку, я бы взял малину, но человеку нравится именно ротвейлер. Он не особо то шарит в собаках, это я уже объяснил ему что есть рабочее разведение. Я сказал не супер рабочего в том плане, что не обязательно быстрая и резкая собака, хватило бы того, что собака будет держать давление и уметь кусать. Что скажешь про этого молосса, которого здесь выкладывали http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE Такого бы вполне хватило.
Неактивен
#1145 15 February 2014 19:09:08
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Я бы для караулки тоже завел кавказца, неприхотливый, большой, внушительно выглядит.
Неактивен
#1146 15 February 2014 19:16:12
Турик :
Antisies :
Турик :
Конкретно по ротвейлеру, найти будет крайне сложно, да и практически невозможно, если конечно он хочет приобрести хорошую собаку, а не выставочный шлак. Советую поискать среди других пород, но это уже смотрите сами.Если бы мне нужна была собака, работающая по человеку, я бы взял малину, но человеку нравится именно ротвейлер. Он не особо то шарит в собаках, это я уже объяснил ему что есть рабочее разведение. Я сказал не супер рабочего в том плане, что не обязательно быстрая и резкая собака, хватило бы того, что собака будет держать давление и уметь кусать. Что скажешь про этого молосса, которого здесь выкладывали http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE Такого бы вполне хватило.
за глаза.
Неактивен
#1147 15 February 2014 19:27:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
мне это до фени а вот по поводу компинсацый в ипо кинологам интересно.
Какие компенсации?
Неактивен
#1148 15 February 2014 19:30:47
Antisies :
какос :
Antisies :
Маленькая поправка. Он рассуждает чисто в теории, поскольку все те породы, которые он перечисляет, кроме как в шоу -варианте, найти крайне тяжело. Их по сути и нет уже, в рабочем виде.мне это до фени а вот по поводу компинсацый в ипо кинологам интересно.
Какие компенсации?
а я от куда знаю.канисаргис писал в ипо кинологам.
Неактивен
#1149 15 February 2014 19:44:24
- Victor
- Забанен
Antisies, а доберманы есть еще хорошие?
Неактивен
#1150 16 February 2014 00:56:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies, а доберманы есть еще хорошие?
Рабочего разведения нет. Но подобрать, пока ещё что-то можно. Даже у нас, в Минске, в принципе.
Отредактировано Antisies (16 February 2014 01:00:19)
Неактивен