Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1076 12 February 2014 21:53:28
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Ярик :
Antisies :
В чем уверен?
Я написал в чем,да и неоднократно писал.
Именно так - предложил приехать со своим фигурантом. Те питомники, которые от этого отказываются, можно смело обходить стороной, поскольку какое-нибудь рожно тебе втюхают.
Так не факт,что там собаки плохие,кто вы для них,какие то люди непонятные.И еще по твоей логике получается,что если ТАХ118 отказывается,у нее собаки не фонтан?
А ты к Вяткину со своим фигурантом ездил?
Так то, если люди хотят продать собаку (не втюхать лоху), то должны доказать, что их собаки хороши.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1077 12 February 2014 22:02:41
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
KANISARGS порадовал,написал то о чем уже тр глда разговариваем.
Заметили стало ИПО слабей,верней мягче,и стали малинуа в нём рулить,а до этого им немцы и ризены,роты,не давали проходу.
Работа полиции тоже стало мягче,задача собаки из задержания,превратилось скорей в задачу атаки на несколько секунд,а дальше налетает вся опергруппа,или спецназ,и вяжут преступника своими силами.Некто собаки на долго с преступником один на один оставаться не позволяет.Такчто вполне хватает небольшой драйвовой собачки.
Малинуа никогда не нанесёт такие повреждения как тотже ротвейлер,уже хотя-бы из за скромного веса,и из за строения челюстей.
Ярик, ты поаккуратней - Антисиенс от таких откровений может и удар хватить
Отредактировано Boxing (12 February 2014 22:03:16)
Неактивен
#1078 12 February 2014 22:14:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Конечно. С тем, который на моем ролике. Он помогал мне выбирать.
И кого он тестировал,отца, мать,может обоих или просто помог выбрать тебе щенка?
Мы для них клиенты. Если в питомнике сильные собаки, то проверить это вполне дадут, предварительно собрав инфу о фигуранте.
По факту,ты обгадил всех ротвейлеров европы,даже не зная что там за собаки,потому что вас не пустили.
Отца. Мать, на тот момент, кормила щенков.
Кроме того, отец настолько именитый и пометов, от него, довольно много. Некоторых из них, я мог наблюдать в Беларуси, до этого. С теми питомниками, о которых ты говоришь, его сравнивать нельзя. У них нет такого уровня собак.
По факту, если владелец питомника отказывается проверять родителей, собрав инфу о фигуранте и попросив видео его работы, то это просто голимый развод и собак там нормальных нет, поскольку заводчик и сам в них не уверен. Только очень именитые заводчики, могут продавать без проверки. Но и у них, могут потребовать это и они не откажут.
Ротвейлеров, кстати, давали смотреть, но не все. Ничего толкового там не оказалось.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1079 12 February 2014 22:17:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ярик :
Заметили стало ИПО слабей,верней мягче,и стали малинуа в нём рулить,а до этого им немцы и ризены,роты,не давали проходу.
Работа полиции тоже стало мягче,задача собаки из задержания,превратилось скорей в задачу атаки на несколько секунд,а дальше налетает вся опергруппа,или спецназ,и вяжут преступника своими силами.Некто собаки на долго с преступником один на один оставаться не позволяет.Такчто вполне хватает небольшой драйвовой собачки.
Малинуа никогда не нанесёт такие повреждения как тотже ротвейлер,уже хотя-бы из за скромного веса,и из за строения челюстей.Ярик, ты поаккуратней - Антисиенс от таких откровений может и удар хватить
Не хватит. Да и в ИПО, выступают разные собаки : и очень сильные и ниже среднего. И о любимой породе Канисргса я совсем другого мнения: считаю, что они пригодны только для того, чтобы им бантики на голове завязывали и стригли, периодически. Тоже мне, породник... Даже собаку себе найти не может.
Неактивен
#1080 12 February 2014 22:26:37
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Ярик :
Малинуа никогда не нанесёт такие повреждения как тотже ротвейлер,уже хотя-бы из за скромного веса,и из за строения челюстей.Ярик, ты поаккуратней - Антисиенс от таких откровений может и удар хватить
Не хватит. Да и в ИПО, выступают разные собаки : и очень сильные и ниже среднего. И о любимой породе Канисргса я совсем другого мнения: считаю, что они пригодны только для того, чтобы им бантики на голове завязывали и стригли, периодически. Тоже мне, породник... Даже собаку себе найти не может.
Просто он озвучил мои подозрения, мали производят хорошее впечатление но:
1. Гипер развит добычный инстинкт
2. Собаки в серьезном тренинге начиная с "младенчества"
Если взять хорошего мали до двух лет не дрессировать , а потом сходу работать его из инстинкта защиты ???
Проще говоря плетка и фигурант в роли врага, морально и физически воздействующий на собаку - как при таком раскладе она поведет себя - у меня большие сомненья по этому поводу, ИМХО но большая вероятность того что при таком подходе мали ратеряет все свои ценные качества....?
Отредактировано Boxing (12 February 2014 22:39:33)
Неактивен
#1081 13 February 2014 00:12:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Ярик, ты поаккуратней - Антисиенс от таких откровений может и удар хватитьНе хватит. Да и в ИПО, выступают разные собаки : и очень сильные и ниже среднего. И о любимой породе Канисргса я совсем другого мнения: считаю, что они пригодны только для того, чтобы им бантики на голове завязывали и стригли, периодически. Тоже мне, породник... Даже собаку себе найти не может.
Если взять хорошего мали до двух лет не дрессировать , а потом сходу работать его из инстинкта защиты ???
Проще говоря плетка и фигурант в роли врага, морально и физически воздействующий на собаку - как при таком раскладе она поведет себя - у меня большие сомненья по этому поводу, ИМХО но большая вероятность того что при таком подходе мали ратеряет все свои ценные качества....?
Опять же, все зависит от конкретной собаки. Ты сейчас говоришь про тех истериков, которые начинают визжать при виде рукава. Это и есть гипертрофированная добыча, что не является нормой даже для ИПО, хоть в этом нормативе, достаточно много таких собак.
Я сторонник полноценного тренинга для любой породы, которая может этим заниматься. После тренинге, собака работает в разы эффективнее, резче, более сконцентрировано.
Если брать малинойса типа моего, то он способен укусить и без тренинга. Он это и показал, когда ему было около года и мы занимались, тогда, только на рукав и на площадке. Охрану территории мы не отрабатывали и не пробовали, на тот момент. По-этому, даже без тренинга, такого плана собаки укусить смогут, но конечно не так эффективно, как после полноценного тренинга. Они и работают по-другому, во втором случае. К примеру, я своего могу включить в человека, даже слова не произнося. Просто возьму за ошейник и он начнет землю под собой рыть, чтобы добраться до человека. Но здесь еще контакт с собакой присутствует.
Какая бы классная генетика у собаки ни была, но без тренинга, она никогда не сможет так эффективно работать, как такая же собака, но с хорошим тренингом.
Неактивен
#1082 13 February 2014 00:38:39
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies :
Не хватит. Да и в ИПО, выступают разные собаки : и очень сильные и ниже среднего. И о любимой породе Канисргса я совсем другого мнения: считаю, что они пригодны только для того, чтобы им бантики на голове завязывали и стригли, периодически. Тоже мне, породник... Даже собаку себе найти не может.Просто он озвучил мои подозрения, мали производят хорошее впечатление но:
Проще говоря плетка и фигурант в роли врага, морально и физически воздействующий на собаку - как при таком раскладе она поведет себя - у меня большие сомненья по этому поводу, ИМХО но большая вероятность того что при таком подходе мали ратеряет все свои ценные качества....?Опять же, все зависит от конкретной собаки. Ты сейчас говоришь про тех истериков, которые начинают визжать при виде рукава. Это и есть гипертрофированная добыча, что не является нормой даже для ИПО, хоть в этом нормативе, достаточно много таких собак.
Я сторонник полноценного тренинга для любой породы, которая может этим заниматься. После тренинге, собака работает в разы эффективнее, резче, более сконцентрировано.
Если брать малинойса типа моего, то он способен укусить и без тренинга. Он это и показал, когда ему было около года и мы занимались, тогда, только на рукав и на площадке. Охрану территории мы не отрабатывали и не пробовали, на тот момент. По-этому, даже без тренинга, такого плана собаки укусить смогут, но конечно не так эффективно, как после полноценного тренинга. Они и работают по-другому, во втором случае. К примеру, я своего могу включить в человека, даже слова не произнося. Просто возьму за ошейник и он начнет землю под собой рыть, чтобы добраться до человека. Но здесь еще контакт с собакой присутствует.
Какая бы классная генетика у собаки ни была, но без тренинга, она никогда не сможет так эффективно работать, как такая же собака, но с хорошим тренингом.
Ты немного не так понял, я имел ввиду различные методики подготовки. Раньше у немцев было такое понятие как "старая школа", когда все обучение ставили на агрессии.
Если объяснять по простому, то основа подготовки - болевое воздействие на собаку, та отвечает агрессией и укусом , фигурант убегает. Т.е в глазах собаки фигурант не является добычей , он является объектом, причиняющим боль, что бы этого избежать человека нужно атаковать. Эта схема дает очень хороший результат для караульной службы.
Насколько мали подходит для такой методики обучения?
Неактивен
#1083 13 February 2014 01:06:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Проще говоря плетка и фигурант в роли врага, морально и физически воздействующий на собаку - как при таком раскладе она поведет себя - у меня большие сомненья по этому поводу, ИМХО но большая вероятность того что при таком подходе мали ратеряет все свои ценные качества....?Опять же, все зависит от конкретной собаки. Ты сейчас говоришь про тех истериков, которые начинают визжать при виде рукава. Это и есть гипертрофированная добыча, что не является нормой даже для ИПО, хоть в этом нормативе, достаточно много таких собак.
Какая бы классная генетика у собаки ни была, но без тренинга, она никогда не сможет так эффективно работать, как такая же собака, но с хорошим тренингом.Ты немного не так понял, я имел ввиду различные методики подготовки. Раньше у немцев было такое понятие как "старая школа", когда все обучение ставили на агрессии.
Если объяснять по простому, то основа подготовки - болевое воздействие на собаку, та отвечает агрессией и укусом , фигурант убегает. Т.е в глазах собаки фигурант не является добычей , он является объектом, причиняющим боль, что бы этого избежать человека нужно атаковать. Эта схема дает очень хороший результат для караульной службы.
Насколько мали подходит для такой методики обучения?
Нормальный малинуа( не истерик, который визжит от вида рукава), являет собой полноценную классическую овчарку, какими они всегда были и должны остаться и пригоден для любого вида дрессировки, в принципе. Основное отличие от немцев: более быстрое обучение и скорость.
Другое дело, что та схема, которую ты описываешь, является скорее дуростью, чем нормой. Да, малинуа можно так подготовить, как и любую другую полноценную собаку. Но результат всего этого - собака превратится в истеричку, которая будет даже на тень кидаться. Любой шорох, будет вызывать дикую агрессию. Причем, эта агрессия не будет " профессиональной" ( так её называют КНПВ питомники, professional aggression), а будет истеричной. Научить кусать человека, если это собаке не дано с рождения, даже при хорошем тренинге, невозможно. И истерики, которые бросаются на всё живое с пеной у пасти , даже если оно находится на расстоянии более десяти метров, не представляют из себя силу, как многие думают, а лишь показывают наличие больной головы. Спокойная собака, которая включается мгновенно и когда нужно, а не при малейшем шорохе, выполнит работу гораздо лучше.
Отредактировано Antisies (13 February 2014 09:26:01)
Неактивен
#1084 13 February 2014 10:00:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Нормальный малинуа( не истерик, который визжит от вида рукава), являет собой полноценную классическую овчарку, какими они всегда были и должны остаться и пригоден для любого вида дрессировки, в принципе. Основное отличие от немцев: более быстрое обучение и скорость.
Другое дело, что та схема, которую ты описываешь, является скорее дуростью, чем нормой. Да, малинуа можно так подготовить, как и любую другую полноценную собаку. Но результат всего этого - собака превратится в истеричку, которая будет даже на тень кидаться. Любой шорох, будет вызывать дикую агрессию. Причем, эта агрессия не будет " профессиональной" ( так её называют КНПВ питомники, professional aggression), а будет истеричной. Научить кусать человека, если это собаке не дано с рождения, даже при хорошем тренинге, невозможно. И истерики, которые бросаются на всё живое с пеной у пасти , даже если оно находится на расстоянии более десяти метров, не представляют из себя силу, как многие думают, а лишь показывают наличие больной головы. Спокойная собака, которая включается мгновенно и когда нужно, а не при малейшем шорохе, выполнит работу гораздо лучше.
Ок
Неактивен
#1085 13 February 2014 10:35:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Отца.
И что делали?
Ротвейлеров, кстати, давали смотреть, но не все. Ничего толкового там не оказалось.
Озвучь питомники,и что не понравилось?
Все, что и положено, в таких случах
Этот был одним из последних, остальные я не помню. Да и я сам не ездил.
http://www.hexental.be
Собаки заторможенные для них непривычно работать на новую амуницию. Для ИПО, они конечно бы подошли, но не более. По собакам явно было видно, что это только спорт- дог.
Немца, после проверки, взяли сразу. Там было все отлично видно.
Неактивен
#1086 13 February 2014 10:38:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Отца.
И что делали?
Чужих собак, я показывать не могу.
Сотни видео в сети и ни одного с таким давлением,наводит на определенные мысли.
Видео с давлением полно. Есть собаки, которые это выдерживают, а есть те, которые сыпятся. Процент малинуа, которые выдержат, будет на порядок выше, чем у других пород. И это только в инете. В реале, разрыв будет еще больше, поскольку хороших собак, найти крайне проблематично, особенно любимых тобой пород.
Неактивен
#1087 13 February 2014 11:50:48
- Victor
- Забанен
Неактивен
#1088 13 February 2014 13:14:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Отца.
И что делали?
Озвучь питомники,и что не понравилось?Все, что и положено, в таких случах
Собаки заторможенные для них непривычно работать на новую амуницию. Для ИПО, они конечно бы подошли, но не более. По собакам явно было видно, что это только спорт- дог.
Немца, после проверки, взяли сразу. Там было все отлично видно.Красивые собаки.Интересно было бы послушать и сторону заводчика.
Я и не спорю, что они красивые. Но требования к ним, предъявляются совсем другие, как ты понимаешь.
Неактивен
#1089 13 February 2014 13:15:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Отца.
И что делали?
Сотни видео в сети и ни одного с таким давлением,наводит на определенные мысли.Видео с давлением полно. Есть собаки, которые это выдерживают, а есть те, которые сыпятся. Процент малинуа, которые выдержат, будет на порядок выше, чем у других пород. И это только в инете. В реале, разрыв будет еще больше, поскольку хороших собак, найти крайне проблематично, особенно любимых тобой пород.
Не видел ни одного видео с физическим давлением на малинуа до хватки,а роликов пересмотрел очень много.
Вот такого плана,как здесь Вяткин тестирует.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … vD-byNIXqk
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXE
Таких тестов, полно на его сайте. Почитай форумы, а то мне копаться лениво, если честно.
Неактивен
#1090 13 February 2014 16:00:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Не видел ни одного видео с физическим давлением на малинуа до хватки,а роликов пересмотрел очень много.
Вот такого плана,как здесь Вяткин тестирует.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … vD-byNIXqk
http://www.youtube.com/watch?v=VsaSSAGJIXEТаких тестов, полно на его сайте. Почитай форумы, а то мне копаться лениво, если честно.
Ничего похожего я там не нашел,но зато вот что нашел-
Вяткинские собаки у нас в Запорожье.Им уже должно быть 3.5-4 года.Может где то пересекусь и посмотрю в реале на этих собак.
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … D937beewIc
http://f5.s.qip.ru/95nqP6ds.jpg
http://working-malinois.com/viewtopic.p … amp;t=1165
Есть там ролики. Надо читать различные темы форума , они там прикреплены. Я много раз видел.
Этот вариант, будет лучше всего. Сам все увидишь. Это лучше, чем ролики обсуждать.
Неактивен
#1091 13 February 2014 19:59:13
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
Отца.
И что делали?
Озвучь питомники,и что не понравилось?Все, что и положено, в таких случах
Немца, после проверки, взяли сразу. Там было все отлично видно.Красивые собаки.Интересно было бы послушать и сторону заводчика.
Как по мне очень не плохо, на территории Рос. Укр. такими питомниками и не пахнет - у собак ИПО 3, тест АД.
Антисиенс, неужели с ними все так печально ?
Неактивен
#1092 13 February 2014 20:31:44
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ярик :
Antisies :
Все, что и положено, в таких случах
Как по мне очень не плохо, на территории Рос. Укр. такими питомниками и не пахнет - у собак ИПО 3, тест АД.
Антисиенс, неужели с ними все так печально ?
Съезди и посмотри . Если серьёзно, то я бы себе собаку там не брал. Вымерла порода, походу. А сравнивать с нашими питомниками, даже этот нельзя.
Неактивен
#1093 13 February 2014 20:44:03
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Ярик :
Красивые собаки.Интересно было бы послушать и сторону заводчика.
Антисиенс, неужели с ними все так печально ?Если серьёзно, то я бы себе собаку там не брал. Вымерла порода, походу. А сравнивать с нашими питомниками, даже этот нельзя.
Они себя вроде как рабочие позиционируют??? Даже как я понял ринговые дисциплины работают? По сравнению с нашими это супер, мне один "знаток" доказывал, что ротвейлеру нельзя бегать , можно только ходить , а от прыжков лапы болеть будут и все это с умным, просвещенным, я бы даже сказал с одухотворенным лицом.
Самое главное глядя на его собаку я ему верил , вот только он почему то мне не верил, что это не есть гуд .
Отредактировано Boxing (13 February 2014 20:46:45)
Неактивен
#1094 13 February 2014 20:52:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Антисиенс, неужели с ними все так печально ?Если серьёзно, то я бы себе собаку там не брал. Вымерла порода, походу. А сравнивать с нашими питомниками, даже этот нельзя.
Они себя вроде как рабочие позиционируют??? Даже как я понял ринговые дисциплины работают? По сравнению с нашими это супер, мне один "знаток" доказывал, что ротвейлеру нельзя бегать , можно только ходить , а от прыжков лапы болеть будут и все это с умным, просвещенным, я бы даже сказал с одухотворенным лицом.
Самое главное глядя на его собаку я ему верил , вот только он почему то мне не верил, что это не есть гуд .
Много кто позиционирует себя рабочим. Но от этого позиционирования,
они рабочими не становятся - как у нас, так и в Европе.
По сравнению с нашими, можете супер. Но, по результатам, в Минске живет ротвейлер, сука, которая заняла седьмое место в мире по ИПО-3, на монопородных соревнованиях. Но это тоже, не для реальной работы.
Неактивен
#1095 13 February 2014 20:59:40
- Victor
- Забанен
Boxing, ринги у них работали собаки в 90х годах, а сейчас таких нет.
Неактивен
#1096 13 February 2014 21:09:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies :
Если серьёзно, то я бы себе собаку там не брал. Вымерла порода, походу. А сравнивать с нашими питомниками, даже этот нельзя.Они себя вроде как рабочие позиционируют??? Даже как я понял ринговые дисциплины работают? По сравнению с нашими это супер, мне один "знаток" доказывал, что ротвейлеру нельзя бегать , можно только ходить , а от прыжков лапы болеть будут и все это с умным, просвещенным, я бы даже сказал с одухотворенным лицом.
Самое главное глядя на его собаку я ему верил , вот только он почему то мне не верил, что это не есть гуд .сука, которая заняла седьмое место в мире по ИПО-3, на монопородных соревнованиях. Но это тоже, не для реальной работы.
Думаешь в реале не отработает?
Неактивен
#1097 13 February 2014 21:44:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Самое главное глядя на его собаку я ему верил , вот только он почему то мне не верил, что это не есть гуд .сука, которая заняла седьмое место в мире по ИПО-3, на монопородных соревнованиях. Но это тоже, не для реальной работы.
Думаешь в реале не отработает?
Уверен. Собака конечно хорошая, но только для ИПО
Неактивен
#1098 14 February 2014 16:03:44
- Victor
- Забанен
.
Отредактировано Victor (14 February 2014 16:21:19)
Неактивен
#1099 14 February 2014 16:12:41
- Victor
- Забанен
Понравилось как написано:
Дмитрий Фатин :
Здесь я предлагаю, каждому участнику форума поделиться воспоминаниями о той собаке, котрая на его взгляд была лучшей, или одной из лучших.
Начну с Аверинского Хрома.
Это единственная собака в моей жизни, которая вызывает у меня волнение, когда я стою на исходной, не важно что это: догон, лобовая, защита, окарауливание...
Это соперник, впервые за сорок лет моей жизни встретился соперник, не в человеческом обличи, а в зверином.
Мы равны, но по условиям тренировки я всегда должен проиграть. Это не справедливо, но это так.
Я люблю его и ненавижу одновременно, его нельзя сломать или подавить, его можно одолеть в честном бою.
Когда он жестко входит мне в голень, сжимает на дохвате челюсти, он видит как мне больно, но чувствуя это, старается дожать еще сильнее. Не показывать ему свою боль и слабость, это мое единственное оружие, и стараюсь держаться из последних сил. Когда Ольга Аверина делает отзыв, и он в мгновение добивает меня, зная что надо бросать и бежать к ней, я внутренне радуюсь, ведь он снова не понял сделал он мне больно или нет.
Когда на догоне он со всего маху бьет меня под колено опорной ноги, стараюсь удержаться назло ему, он не должен видеть меня поверженным, если все же падаю, то он не добивает, дает подняться и лишь после этого вступает в борьбу...
Хром - это единственное живое существо,которое бросило мне вызов и не просело...
Источник
Нашел видео с этой собакой http://www.youtube.com/watch?v=CnRxS1Fti8Y
Это собака дважды получала второй результат в своих уровнях на Чемпионате мира Бельгийской Овчарки по Мондиорингу. Полная кличка Brande Mali Hrom. Судя по родухе он линии Боскай. http://belgiclub.ru/com_dogpedigree/bra … -hrom.html
Отредактировано Victor (14 February 2014 16:21:34)
Неактивен
#1100 14 February 2014 18:32:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Нашел видео с этой собакой http://www.youtube.com/watch?v=CnRxS1Fti8Y
Это собака дважды получала второй результат в своих уровнях на Чемпионате мира Бельгийской Овчарки по Мондиорингу.
Всё в игрушки играют. Да ещё под музыку.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен