Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1026 10 February 2014 18:38:17
- Серсея
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители 2
Бирюк :
Victor :
После регистрации на почту приходило письмо с просьбой подтверждения?
Пришли письма с обоих форумов. Результаты огласил. Сегодня - всё без изменений.
На вас порчу навели. Шутка. На деле наверно не перешли по ссылкам в письме где просят подтвердить регистрацию.
Неактивен
#1027 10 February 2014 18:40:58
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Так он же на бурбулей переключился и выставками, в основном, занимается. Как раз у него, я бы не спрашивал, о вашей собаке.
Второе дыхание будет тяжеловато открыть. Он, как я знаю, выпал из всей этой компании.Он как занимался дрессировкой, так и занимается, так что у вас ошибочные сведения.
А вот разведением не занимается.
Но в свете его их конфликта с вашим гуру, ваш ответ меня ни разу не удивляет)))
Кстати, чего бы вам ссылочку на то обсуждение не дать? Там всё вполне доступно изложено, все во всей красеДрессировкой занимается - это я и так знаю.
Но начать посещать выставку, после АПС, это знаете ли ....
Результат, всего этого, можно наглядно наблюдать. Да и известности уже нет.
По той ссылке, не изложено самого главного. Думаю, что и Вы тоже, не обладаете полной информацией .
Он вроде с женой развелся и отдал ей собак. А она в свою очередь кинула ребят покупателей из Питера. Короче темная реально история.
А что он как специалист? Слышала от знакомых с нашей дрессплощадки что он в СПБ с семинарами по защите приезжает иногда.
Неактивен
#1028 10 February 2014 18:52:00
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Если у меня кто-то спрашивает совета, как выбирать собаку, то я всегда советую разворачиваться и уходить от туда, где есть выставочные титулы, если конечно собака нужна для охраны и защиты.
Абсолютно верно! Первый подозрительный признак это упоминание заводчиком вообще слова "выставка"
Это как в анекдоте
Менеджер пришел устраиваться на работу: - Здравствуйте!
Кадровик:- Здравствуйте. Сайт "Одноклассники" знаете?
Менеджер: - Да.
Кадровик: - До свидания
Неактивен
#1029 10 February 2014 19:10:59
- Victor
- Забанен
Серсея :
Он вроде с женой развелся и отдал ей собак. А она в свою очередь кинула ребят покупателей из Питера. Короче темная реально история.
А что он как специалист? Слышала от знакомых с нашей дрессплощадки что он в СПБ с семинарами по защите приезжает иногда.
Нашел на сайте разъяснение
http://fps.org.ru/forum/viewtopic.php?t … ca432f112c
Неактивен
#1030 12 February 2014 01:48:43
- GERGE
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#1031 12 February 2014 12:07:41
- Victor
- Забанен
Ярик :
А может я не видел тех самых малинуа которые у тех самых французов,а к нам гонят спортивный брак.Кто знает.
Пишет он про недостаток злобы у малинуа. Это касается любых спортивных собак. Вяткин тоже самое пишет. Только немцев тех же злобный тоже сейчас не выводят, а безконфликтных делают. Там и роты и ризены за мячик работают в ИПО. Это тенденции зеленые в Европе к сожалению для служебных собак. Про недостаток веса он сам писал, что nvbk малинуа - слонята.
Отредактировано Victor (12 February 2014 12:09:10)
Неактивен
#1032 12 February 2014 12:12:52
- Victor
- Забанен
Ярик :
Кстати Ягд и такса участвующие на добровольных началах,смогли удерживать парня в определённом месте,и не попасть под удары сумкой.Такса была не обучена вообще,но очень уж злая зараза по природе своей,как к зверю так и человеку,ягд обучался немного,тоже показал себя хорошо для своих 8 кг,да ещё с пораненной кабаном лапкой,считай на трёх лапах прыгал,и крутил фига.
Неактивен
#1033 12 February 2014 12:29:38
- Victor
- Забанен
Ярик :
Серсея по моему недавно писала,про немцев с желанием покушать человека.
И кто прошел тест"ризена,кавказец,и амбульдог,помесь азиата,и помесь бультерьера с лайкой"
Это все осколки. Разведения тех же немцев нет почти со злобой, тенденция на спорт и социальность. Я сюда скидывал Вяткина пост про такого немца для иллюстрации.
Ярик :
По ходу все злобочи.
Не все. Мой, например, очень дружелюбный. И терьеров знаю рабочих и дружелюбных.
Неактивен
#1034 12 February 2014 12:42:17
- Victor
- Забанен
Вот пост про спортивную собаку http://www.working-malinois.com/viewtop … amp;t=1108
о котором упоминал.
Отредактировано Victor (12 February 2014 12:52:29)
Неактивен
#1035 12 February 2014 12:45:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
KANISARGS порадовал,написал то о чем уже тр глда разговариваем.
Заметили стало ИПО слабей,верней мягче,и стали малинуа в нём рулить,а до этого им немцы и ризены,роты,не давали проходу.
Работа полиции тоже стало мягче,задача собаки из задержания,превратилось скорей в задачу атаки на несколько секунд,а дальше налетает вся опергруппа,или спецназ,и вяжут преступника своими силами.Некто собаки на долго с преступником один на один оставаться не позволяет.Такчто вполне хватает небольшой драйвовой собачки.
Малинуа никогда не нанесёт такие повреждения как тотже ротвейлер,уже хотя-бы из за скромного веса,и из за строения челюстей.
А так как сейчас лишние ранения головная боль для проводника и его начальства,то я думаю скоро малинуа сменят на пуделей,может и на болонок,шутка конечно,но в шутке лишь доля шутки.Хорошие собаки сейчас не ценятся ни в спорте,ни в полиции.Ценится "добыча" и темперамент до мозга костей,чего у малинуа больше чем у кого либо,хоть анализами торгуй.Злобные,по настоящему опасные собаки,уходят в прошлое,или остаются у настоящих ценителей серьёзных собак среди гражданских,на хуторах,фермах,складах,и там где эти собаки могут оставаться самими собой,с нормальной агрессией,а не менять фигуранта на мячик,не видя разницы между врагом которого надо уничтожить,и игрушкой которую за него предлагают.Мне как то смутно видится ягд меняющий лису на мячик,или пит выходящий из боя за миску еды.У служебников сейчас поголовно,бесконфликтный отзыв,ну а если собака не имеет внутреннего конфликта с собой и проводником отбегая от противника,то хренас два это хорошая собака по защите,хотя для многих она и идеал.
Боссероны мне нравятся,но в работе я их почти не щюпал до предела,поэтому ничего тут не скажешь.А вот малинуа щупал,восхищают они только до явного конфликта между собакой и человеком,где нет места правилам поединка.Рассыпать атаку малинуа значительно проще чем какой либо другой породы,если ты к ней готов,если не готов,то именно мали долетит первой до преступника,и это её плюс.
Несколько лет назад,десяток охранников и такоеже приблизительно количество любителей экстрималов с хуторов,и частных владений,решили проверить собачек,запустили против них парнишку с сумкой набитой вещами,разрешено было сумкой бить как угодно,парнишка в собаках не мыслил ничего,фигурантом не был,работник с фермы одного из участников,очень боялся собак,но держался бодрячком.Зверёк как есть,техники никакой,сказали отбиваться,он и отбивался как мог.Вообще,прошли к нему только два ризена,кавказец,и амбульдог,помесь азиата,и помесь бультерьера с лайкой.И совсем старенький ротвелер,что указывает на то что сверх нагрузки собакам нито не давал коль ветеран в 11 лет,смог легко продержаться минуту в наморднике против дерзкого фигуранта.Все остальные собаки,среди которых было немцы,ризен,и ротвейлер,кавказы и их помеси,не смогли пройти к фигуранту вообще,были нещадно биты сумкой.Четыре малинуа,вообще не смогли себя показать толком,задание было не по ним явно,слишком лёгкие чтоб держать удары сумкой весом не более 2 кг я думаю.Первый же удар для них,заканчивался тем что они начинали чихать,задыхаться,просто на огромной скорости удар и толчок перекрывал им дыхалку,откидывал на метр.Почти все мали,атаку не восстановили,а уходили к проводникам,или в облай.Кстати Ягд и такса участвующие на добровольных началах,смогли удерживать парня в определённом месте,и не попасть под удары сумкой.Такса была не обучена вообще,но очень уж злая зараза по природе своей,как к зверю так и человеку,ягд обучался немного,тоже показал себя хорошо для своих 8 кг,да ещё с пораненной кабаном лапкой,считай на трёх лапах прыгал,и крутил фига.
Каждый раз,когда мы устраиваем такие проверки среди охранников,мы ставим задачу проверить собаку на то кто может на объектах быть спокоен,кто нет.И вот то что малинуа были отданы на хутора и взяты на их места немцы,и амстафф,показатель для меня,что малинуа хороши лишь в рингах,и там где фигуранты работают на собаку.Когда на прошлогодней демонстрации в Риги,чуть не закопали девочку полицейского с мали,тоже был для меня звоночек что это за порода в деле.А так конечно хороши они,бегают,прыгают,и всё такое,но...
А может я не видел тех самых малинуа которые у тех самых французов,а к нам гонят спортивный брак.Кто знает.
Вот и о боссеронах не ясно ничего,писали что трусоваты,а все кто сталкивался из моих знакомых,да и я,пришли к выводу что в целом адекватные собачки.Но заводчикам видней видимо.
В тоже время сомневаюсь что тотже Павел Колесник будет заведомо слабую породу держать.
http://www.rfpk.ru/forum/viewtopic.php? … ;start=990
У меня такое ощущение, что Канисаргс живет в другом мире. Хотя, статье уже три года - может по-этому.
Читая его посты, у непосвященного человека создастся впечатление, что существует огромное количество рабочих собак и купить их - проще простого. А совсем недавно, он здесь писал, что не может приобрести рабочего ризена, посукольку не знает где и даже если и узнает, то ему там не продадут. Прямо легенда о снежном человеке: вроде он есть, но никто его не видел. Точно так же и с ротвейлерами. У меня знакомый, перелопатил почти все питомники Европы и ничего не нашел, хотя в средствах он не стеснен и может себе это позволить. да и знает он там очень многих. После этого, он взял себе немца классного. На сегодняшний день, это единственный немец, который мне конкретно нравится. Кстати, владельцы некоторых "рабочих" питомников Украины, недавно, очень упрашивали еего повязать собаку и их собаками, но он отказал.
С кавказами - вообще отдельная песня. И я не думаю, что в Латвии, ситуация с ними иная, чем у нас. Кстати, он тк и не дал координаты того поляка, у которые кавказы классные по его словам, в чем я лично сомневаюсь. И координаты питомника ротвейлеров, в Австрии, тоже не дал. Да и себе, ризена купить не может. Так о чем тут вообще говорить . В нормативе КНПВ, о котором Канисаргс так восторженно отзывался, всех этих пород, которые он перечисляет, нет и быть не может. В основном, там малинуа, икс-малинуа, хердеры и очень малое количество немцев. И все эти собаки совсем не лекгие и весят под сорокет и выше, как правило. Про ризенов, что-то я там не слышал.
Я сейчас переписываюсь, на определенных форумах, с несколькими сотрудниками полиции. Двое из них - из США. И отдают предпочтение только малинуа, весом начиная от 35 кг.
Ну а просто брать малинуа, чтобы он просто околачивался на территории - я тоже никому не советую. Это как купить Феррари и ездить всегда 40 км.ч. Проще, действительно, кавказа купить: брешет - и ладно.
Вчера, мы работали на скрытку с тренером, который работает в Израиле. Обучает собак для полиции и армии. Он родом из Гомеля и приехал на отпуск домой - скоро назад поедет. Так вот он, вообще не обращает внимания на вес собаки, хотя я сторонник от 35-ти кг. Он рассказывал, что 25-ти килограммовая собака ( хорошая), может нанести такой укус, что о сопротивлении и речи быть не может. В самом Израиле, естественно, на задержания и поражение субъектов, работают только малинуа. По ценам, кстати, они стоят довольно дорого. Последнее время, стали часто брать тех собак, которые имеют сертификат КНПВ. Если там будет от 340 баллов и выше, то такая собака может стоить несколько десятков тысячь евро. Да и щенки от таких собак, стоят совсем не дешево. А за 100-200 евро, хорошую собаку не купить. Может по-этому, Канисаргс и отзывы такие пишет
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#1036 12 February 2014 12:47:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Пишет он про недостаток злобы у малинуа. Это касается любых спортивных собак. Вяткин тоже самое пишет. Только немцев тех же злобный тоже сейчас не выводят, а безконфликтных делают. Там и роты и ризены за мячик работают в ИПО. Это тенденции зеленые в Европе к сожалению для служебных собак. Про недостаток веса он сам писал, что nvbk малинуа - слонята.
Серсея по моему недавно писала,про немцев с желанием покушать человека.
И кто прошел тест"ризена,кавказец,и амбульдог,помесь азиата,и помесь бультерьера с лайкой"
Ну и:
Кстати Ягд и такса участвующие на добровольных началах,смогли удерживать парня в определённом месте,и не попасть под удары сумкой.Такса была не обучена вообще,но очень уж злая зараза по природе своей,как к зверю так и человеку,ягд обучался немного,тоже показал себя хорошо для своих 8 кг,да ещё с пораненной кабаном лапкой,считай на трёх лапах прыгал,и крутил фига.
По ходу все злобочи.
И я таких немцев знаю - классные. Никто же не говорит, что их нет. Я говорю о том, что их крайне мало, гораздо меньше, чем малинуа с таким характером. И если бы я сегодня, хотел бы приобрести себе немца, то однозначно это было бы не разведение СНГ.
Неактивен
#1037 12 February 2014 13:15:51
- Victor
- Забанен
Ярик :
Antisies :
У меня такое ощущение, что Канисаргс живет в другом миреsmile. Хотя, статье уже три года - может по-этому.
Конечно,породе малинуа ведь всего четыре года и тои года назад они были не очень,а вот сейчас совсем другое дело,прогресс.
Он сам на форуме писал, что скорее всего придется брать малину, хоть он и не любитель. Ибо выбора нет.
Неактивен
#1038 12 February 2014 13:17:37
- Victor
- Забанен
Ярик :
Ну да малинуа они терминаторы,и весом в 25 кг. кусают так что сопртивлятся не можешь,головушкой шириной чуть больше моего кулака.
Касаемо хваток
KANISARGS :
Всё зависит от многих моментов. :-?
Никто никогда не измерял силу сжатия у пород собак.
В одной породе может быть самый разный результат даже у однопомётников,не говоря уже о линиях разведения.
Самые травматичные хватки у ротвейлеров и кавказов,это связано с со строением шейных мышц у них,рывок зубами приобретает ужасающие последствия в силу силы шейного отдела.
С питами всё очень туманно,скорей у них можно назвать самой вязкой хваткой,то есть они могут висеть минутами,даже на резцах.
Полагаю что всё таки самыми опасными для людей остаются отечественные породы:черныши,кавказы,восточники,москвичи.
Эти породы формировали чтоб жрать ЗЭКА,и если разбудить в них их породу,которая увы как правило спит очень крепким сном,то анатомия будет идеальной чтоб работать по человеку.Но это не означает что у них самая сильная хватка,скорей у них она правильная,они в меру вязкие,не будут держать место в момент когда им глотку будут пилить ножом,в тоже время в силу формы головы и шеи,да и всего тела в целом,у них самые великие шансы сделать глубокую хватку и уронить человека под себя.
Самые сильные хватки у мелких собак как я считаю у таксы,явные крокодилы,я чувствовал такс через свой рукав для молодняка,через который не чувствовал так хорошо молодых крупных собак.Я играл с несколькими таксами,разного происхождения,из чего можно делать вывод что у них по отношению к весу супер хватки,то есть если у собаки при весе в 10 кг хватка по силе как у у собаки весом в 30 кг,то можно говорить действительно о силе сжатия на грани возможных для её размера.
http://dog-dogs.ru/forum/viewtopic.php? … mp;start=0
Отредактировано Victor (12 February 2014 13:18:49)
Неактивен
#1039 12 February 2014 13:23:24
- Victor
- Забанен
Ярик :
Я не KANISARGSа обсуждаю,а то что его текст полностью совпадает с моими мыслями,высказываемыми здесь с момента регистрации.
После знакомства с собаками knpv у него уже были другие мысли. Судя по отзывам о них на нашем форуме.
Неактивен
#1040 12 February 2014 13:24:25
- Victor
- Забанен
Ярик :
Строение головы и размер относительно туловища у этих пород разный.Да и речь идет об относительной силе,а не абсолютной.
Речь как раз об абсолютной
"у собаки при весе в 10 кг хватка по силе как у собаки весом в 30 кг"
Отредактировано Victor (12 February 2014 13:25:37)
Неактивен
#1041 12 February 2014 13:35:16
- Victor
- Забанен
Остается только ротвейлеров найти подходящих )))
Неактивен
#1042 12 February 2014 13:37:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
И я таких немцев знаю - классные. Никто же не говорит, что их нет. Я говорю о том, что их крайне мало, гораздо меньше, чем малинуа с таким характером. И если бы я сегодня, хотел бы приобрести себе немца, то однозначно это было бы не разведение СНГ.
Ну да малинуа они терминаторы,и весом в 25 кг. кусают так что сопртивлятся не можешь,головушкой шириной чуть больше моего кулака.
Вот еще один терминатор,в конце ролика 4.30,фигурант ударил чуть выше и чуть сильнее и все,заскулила и бросила хват.
http://www.youtube.com/watch?v=TxF5TQtoga0
Это сказал человек, который всю жизнь тренирует собак. И то, что его пригласили тренировать ведомственных собак Израиля, говорит о многом. Уж по крайне мере твои знания и его - сравнивать обсолютно некорректно . Кроме того, он не приверженец какой-либо породы и своей собаки у него нет. Просто говорит, исходя из практики.
То, что заскулила и бросила хват - дело не в весе, а в самой собаке. Таких собак называют : г...о.
Но у других пород, подобных представителей будет в разы больше.
Отредактировано Antisies (12 February 2014 13:41:48)
Неактивен
#1043 12 February 2014 13:38:05
- Victor
- Забанен
Ярик :
Если бы у этой собаки хватка была больше чем у 100-килограммовой то да,
Почему не у 200-килограммовой? ))))
Ярик :
а так относительно своего веса.Но и это не важно,головы у этих собак разные.
Еще раз, речь идет об абсолюте.
я чувствовал такс через свой рукав для молодняка,через который не чувствовал так хорошо молодых крупных собак
Неактивен
#1044 12 February 2014 13:39:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Вот пост про спортивную собаку http://www.working-malinois.com/viewtop … amp;t=1108
о котором упоминал.Все правильно написано,только двух спортсменов его разведения мы здесь уже видели.
Кого именно? Гросс не его разведения. А кто второй?
Неактивен
#1045 12 February 2014 13:40:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Ярик :
Antisies :
Вот еще один терминатор,в конце ролика 4.30,фигурант ударил чуть выше и чуть сильнее и все,заскулила и бросила хват.
Отредактировано Antisies (12 February 2014 13:40:44)
Неактивен
#1046 12 February 2014 13:44:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Victor :
Ярик :
Я не а обсуждаю,а то что его текст полностью совпадает с моими мыслями,высказываемыми здесь с момента регистрации.
После знакомства с собаками knpv у него уже были другие мысли. Судя по отзывам о них на нашем форуме.
Не совсем так
KANISARGS :
о корнях разведения...Зри в корень...
Ротвейлер амбалы мясников,малинуа мелкие овчарки мелких хуторков.
Как это не странно,но вот как не крути корни играют свою роль и 45 кг малинуа не сможет того что 45 кг ротвейлер по силе даже близко...
Как не тренируй его...У меня есть приятель который служит в армии,раньше у него был ротик мелкий сука весом в 32 кг,сейчас малинуа 37 кг,вес почти одинаковый у них,только сука ротика сильней почти в два раза по всем показателям.
У меня статистика ребят которые служат с малинуа в полиции,армии,охране,и имели или имеют и сейчас собак других пород ризнеы,немцы,роты.
Так вот увы выносливость малинуа увы хромает,и они это говорят профессиональным языком...
Они не породники,и им без разницы на породу,они сравнивают только РК своих собак тех или иных пород.
Да и так видно...И еще.
KANISARGS :
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...
KANISARGS написал:
У амбулей скажем будет сильней хватка чем у малинуа...
Сами амбули сильней физически...
И ему значительно сложней вынести рёбра ногой(крепче).
Не правда,малинуа не обладает такой крепкой памятью как ротвейлер...
Обучение индивидуальный момент,зависит от контакта с проводником.и.т.д.
Ротвейлер запомнит навык через столько же повторений в среднем.
Так что не надо,моя первая группа как у стажора инструктора,была почти вся из ротвейлеров и я эту породу повидал.
Повидал я и малинуа,много знакомых в Полиции,армии,с ними,и не всё так радужно у этой породы...
Что-то я не вижу координат австрийского питомника.
и обучаются ротвейлеры дольше - сравнивали уже. Канисаргс и сам породник, вот и говорит в соответствии. Да и ризена себе найти не может - а еще породник.
Неактивен
#1047 12 February 2014 13:51:21
- Victor
- Забанен
Antisies :
Кого именно? Гросс не его разведения. А кто второй?
Ярослав имеет ввиду
Серсея :
минута 2:11
http://www.youtube.com/watch?v=QUlfIrzp … cmJQ0i9agA
Неактивен
#1048 12 February 2014 14:07:15
- Victor
- Забанен
Ярик :
Потому что абсолютная сила расщитывается независимо от весовой категории.
Я это знаю.
Еще раз приведу эти слова:
"я чувствовал такс через свой рукав для молодняка,через который не чувствовал так хорошо молодых крупных собак"
Тут говорится об абсолюте или нет?
Неактивен
#1049 12 February 2014 14:18:38
- Victor
- Забанен
Ярик :
нет,так как таксы и прочие мелкие породы,формируются значительно раньше.Да и в выборке вряд ли участвовали все крупные породы.
Что нет? Про формирование и выборку пород это уже другое. Конкретные таксы (какого возраста не указано) по ощущениям Конисаргса сжимали сильнее (абсолютно) конкретных 30кг молодняка.
Короче суть в том, что 25 кг. собака вполне может очень сильно кусать и даже сильнее 50 кг. собаки, если у нее это есть в мозгах. Конечно при прочих равных чем больше голова, тем сильнее (это бесспорно), но только в том случае, если в голове это есть. В последнее все и упирается, как правило.
Отредактировано Victor (12 February 2014 14:21:20)
Неактивен
#1050 12 February 2014 14:45:28
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик, ты не прав, вес не играет большой роли, питы весом в 25 это тяжи, и они могут быть реально терминаторами с экстремальным укусом. А бывают и меньше с узкой невзрачной головой, которые могут кусать не хуже.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен