Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#926 05 February 2014 21:38:08
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Родословная FCI, КСУ. Ни одна собака, из этой родословной, не была на выставке.
Ну зачем же вы так в открытую своего заводчика-то сдаёте?
Значит нарушено племенное положение КСУ
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
2.3 Для допуска к племенному разведению необходимы следующие оценки:
- для сук - не ниже "Очень хорошо";
- для кобелей - не ниже "Отлично.
И если вашего заводчика поймают на том, что его собаки действительно не были на выставках, а оценки сфальсифицированны, то его могут основательно взять за *опу. Конкретнее - дисквалификация и запрет племенной деятельности в системе FCI.Я не знаю, как в Украине, но у нас, при необходимости, можно решить любой вопрос, в этом плане. Я знаю много собак, которые никогда не были на выставке и имеют родословные. Уверен, что и в РКФ это все решаемо. Ведь это нонсенс , водить рабочих собак на выставку.
Кстати, подобным образом, делают многие европейские питомники рабочих собак, которые выдают родословные FCI
Да, разумеется. Это обычное жульничество. И если поймают, за него наказывают.
Поэтому обычно своих друзей так не сдают
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#927 05 February 2014 21:40:44
- Victor
- Забанен
Antisies :
Раньше, мешали и немцев и хердеров, и малинуа - никто особо не парился, по этому поводу.
И то лишь в Голландии.
Неактивен
#928 05 February 2014 21:43:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Ну зачем же вы так в открытую своего заводчика-то сдаёте?
Значит нарушено племенное положение КСУ
http://uku.com.ua/plem_work/plem_polozh.html
2.3 Для допуска к племенному разведению необходимы следующие оценки:
- для сук - не ниже "Очень хорошо";
- для кобелей - не ниже "Отлично.
И если вашего заводчика поймают на том, что его собаки действительно не были на выставках, а оценки сфальсифицированны, то его могут основательно взять за *опу. Конкретнее - дисквалификация и запрет племенной деятельности в системе FCI.Я не знаю, как в Украине, но у нас, при необходимости, можно решить любой вопрос, в этом плане. Я знаю много собак, которые никогда не были на выставке и имеют родословные. Уверен, что и в РКФ это все решаемо. Ведь это нонсенс , водить рабочих собак на выставку.
Кстати, подобным образом, делают многие европейские питомники рабочих собак, которые выдают родословные FCIДа, разумеется. Это обычное жульничество. И если поймают, за него наказывают.
Поэтому обычно своих друзей так не сдают
А я никого и не сдавал. То, что написано здесь, никакой силы не имеет.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#929 05 February 2014 21:44:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Раньше, мешали и немцев и хердеров, и малинуа - никто особо не парился, по этому поводу.
И то лишь в Голландии.
В основном - да. Но сейчас, особо, это не практикуется, поскольку уже получены рабочие линии.
Неактивен
#930 05 February 2014 21:45:14
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Да просто при желании это всё легко проверяется
Вот найдется где-нибудь такий желающий и...
Неактивен
#931 05 February 2014 21:48:18
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Вот найдется где-нибудь такий желающий и...
Я еще не встречал человека, который покупал бы таких собак для выставок. Обычно, с ними другим занимаются.
Неактивен
#932 05 February 2014 22:29:46
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Вот найдется где-нибудь такий желающий и...Я еще не встречал человека, который покупал бы таких собак для выставок. Обычно, с ними другим занимаются.
Это не имеет значения.
Просто по племенному положению КСУ для племенного использования собака должна иметь определенную выставочную оценку, вне зависимости от того, чем с ней обычно занимаются.
В РКФ то же самое.
Неактивен
#933 05 February 2014 22:32:14
Antisies :
какос :
подитожим.
рабочие мали с липовыми родухами,крупней стандарта - вывод метисы скорей всего с НО. вопрос для чего если маленисты НО в х.. не ставят.Родословные официально зарегистрированы. Сейчас уже практически не мешают. У моего, если интересно, немцев в роду нет. По крайней мере, до пятого колена точно. Раньше, мешали и немцев и хердеров, и малинуа - никто особо не парился, по этому поводу.
я не породник мне до фени мне метисы больше в кайф типа бен догов просто черту под вёл от скуки так что забей.
ПС завтра начнём по другой теме что выше заморозили готовься
Отредактировано какос (05 February 2014 22:32:33)
Неактивен
#934 05 February 2014 22:56:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Вот найдется где-нибудь такий желающий и...Я еще не встречал человека, который покупал бы таких собак для выставок. Обычно, с ними другим занимаются.
Это не имеет значения.
Просто по племенному положению КСУ для племенного использования собака должна иметь определенную выставочную оценку, вне зависимости от того, чем с ней обычно занимаются.
В РКФ то же самое.
Откуда тогда родословные у тех собак, когда вязали просто так, как говорят " для здоровья". Не думаю, что там кто -то на выставки ходит, а эти вязки регистрируют. Этих собак, разумеется, не следует вязать, но сам факт.
Я не силен в этом - мне правила FCI не интересны, как и все эти дебильные выставки. Но по сути, эти правила - бутафория.
Неактивен
#935 05 February 2014 22:58:04
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
подитожим.
рабочие мали с липовыми родухами,крупней стандарта - вывод метисы скорей всего с НО. вопрос для чего если маленисты НО в х.. не ставят.Родословные официально зарегистрированы. Сейчас уже практически не мешают. У моего, если интересно, немцев в роду нет. По крайней мере, до пятого колена точно. Раньше, мешали и немцев и хердеров, и малинуа - никто особо не парился, по этому поводу.
я не породник мне до фени мне метисы больше в кайф типа бен догов просто черту под вёл от скуки так что забей.
ПС завтра начнём по другой теме что выше заморозили готовься
Да я всегда готов.
Неактивен
#936 06 February 2014 00:38:59
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Откуда тогда родословные у тех собак, когда вязали просто так, как говорят " для здоровья". Не думаю, что там кто -то на выставки ходит, а эти вязки регистрируют. Этих собак, разумеется, не следует вязать, но сам факт.
А в чем проблема на выставку сходить, да оценку получить? Не у всех же религиозные табу на это)))
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.
Неактивен
#937 06 February 2014 00:57:22
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
какос :
TAX118 :
какос,
Вы путаете метисов и нестандартных собак. Это не одно и то же.возможно я не спорю но тогда в чем разница и кем евляется не стандарт с точки зрения кинологии как он к исходной породе и каким боком.
Какос, учи матчасть
Неактивен
#938 06 February 2014 01:04:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
А в чем проблема на выставку сходить, да оценку получить? Не у всех же религиозные табу на это)))
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.
У большинства заводчиков рабочих собак, выставки - это табу. Не потому, что это типа прикольно, потому, что там не могут оценивать такого уровня собак. Лично меня, больше всего смешит то, как частенько судья описывает психику собаки, называя ее крепкой, уравновешенной и тд. А на самом деле, эта собака на площадку заходит, прижимаясь от страха к земле. Ему надо было пожизненную дисквалификацию дать с занесением в родословную. Но он побеждает в бесте, имеет очень " крепкую" психику и будет очередь стоять, чтобы с ним повязаться. Я периодически захожу на выставки ( без собаки, разумеется), чтобы прикупить кое-какую амуницию, ухватки, средства против клещей - да много чего. И видел такую картину не раз. А чего стоит эта вся косметика, чтобы различные пигменты на носу убрать: D. По-этому, на это, так называемое " обмани эксперта", водить нормальных рабочих собак, является просто кощунством. Там могут только прикус смотреть, да яйца трогать. Моему, чтобы так потрогать, то мне придется дать ему команду, чтобы не дергался и притянуть, на всякий случай, за ошейник. Иначе, если этого не сделать, то он этого судью в больницу отправит.
Вы попробуйте так, к примеру, в КНПВ получить диплом, если собака никакая - не выйдет никогда в жизни. А на выставке - пожалуйста, каждый второй чемпион. Так что, пусть туда ходят любители косметики, для замазывания пигментных пятен.
Отредактировано Antisies (06 February 2014 01:07:28)
Неактивен
#939 06 February 2014 01:07:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.У большинства заводчиков рабочих собак, выставки - это табу. Не потому, что это типа прикольно, потому, что там не могут оценивать такого уровня собак. Лично меня, больше всего смешит то, как частенько судья описывает психику собаки, называя ее крепкой, уравновешенной и тд. А на самом деле, эта собака на площадку заходит, прижимаясь от страха к земле. Ему надо было пожизненную дисквалификацию да%F
Щас полетят помидоры
Неактивен
#940 06 February 2014 01:08:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
TAX118 :
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.У большинства заводчиков рабочих собак, выставки - это табу. Не потому, что это типа прикольно, потому, что там не могут оценивать такого уровня собак. Лично меня, больше всего смешит то, как частенько судья описывает психику собаки, называя ее крепкой, уравновешенной и тд. А на самом деле, эта собака на площадку заходит, прижимаясь от страха к земле. Ему надо было пожизненную дисквалификацию да%F
Щас полетят помидоры
Я там дополнил, слегка.
Неактивен
#941 06 February 2014 01:17:53
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
TAX118 :
Antisies :
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.У большинства заводчиков рабочих собак, выставки - это табу. Не потому, что это типа прикольно, потому, что там не могут оценивать такого уровня собак. Лично меня, больше всего смешит то, как частенько судья описывает психику собаки, называя ее крепкой, уравновешенной и тд. А на самом деле, эта собака на площадку заходит, прижимаясь от страха к земле. Ему надо было пожизненную дисквалификацию дать с занесением в родословную. Но он побеждает в бесте, имеет очень " крепкую" психику и будет очередь стоять, чтобы с ним повязаться. Я периодически захожу на выставки ( без собаки, разумеется), чтобы прикупить кое-какую амуницию, ухватки, средства против клещей - да много чего. И видел такую картину не раз. А чего стоит эта вся косметика, чтобы различные пигменты на носу убрать: D. По-этому, на это, так называемое " обмани эксперта", водить нормальных рабочих собак, является просто кощунством. Там могут только прикус смотреть, да яйца трогать. Моему, чтобы так потрогать, то мне придется дать ему команду, чтобы не дергался и притянуть, на всякий случай, за ошейник. Иначе, если этого не сделать, то он этого судью в больницу отправит.
Вы попробуйте так, к примеру, в КНПВ получить диплом, если собака никакая - не выйдет никогда в жизни. А на выставке - пожалуйста, каждый второй чемпион. Так что, пусть туда ходят любители косметики, для замазывания пигментных пятен.
Ну вот примерно это религиозными табу и называется))))
К счастью, я со своими собаками могу ходить куда мне только заблограссудится и НИКТО не вправе мне указывать, что мне делать комильфо, а что не комильфо.
Вот и хожу: и на выставки, и на дрессировку. И даже если на выставке судья будет мою собаку мануально осматривать, она не будет в панике свой зад "охранять", а будет спокойно выполнять мои команды.
Ну, вы наверное знаете, первым признаком чего является неспровоцированная агрессия…
Что же касается очереди на повязаться, я вас прошу, ну не повторяйте эту мутотень, прочитанную в интернете: якобы за чемпионами сразу очередь выстраивается. Да плевать заводчикам на любые титулы. Я даже затрудняюсь пример привести из последних лет 10-ти, чтобы кто-то на вязку из-за титулов сподвигся. Совсем другие критерии у людей для вязок. А вот какие у кого, это дело профессионализма, здравого смысла и совести, которые среди самых разных категорий населения распределены удивительно ровным слоем. И тонким.
Неактивен
#942 06 February 2014 01:33:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
TAX118 :
Я вас уверяю, что вот как раз те самые, которые "для здоровья", оценки свои получали совершенно законно. Абсолютное большинство, по крайней мере. Потому как это гораздо проще, чем пытаться оценку добыть окольными путями.У большинства заводчиков рабочих собак, выставки - это табу. Не потому, что это типа прикольно, потому, что там не могут оценивать такого уровня собак. Лично меня, больше всего смешит то, как частенько судья описывает психику собаки, называя ее крепкой, уравновешенной и тд. А на самом деле, эта собака на площадку заходит, прижимаясь от страха к земле. Ему надо было пожизненную дисквалификацию дать с занесением в родословную. Но он побеждает в бесте, имеет очень " крепкую" психику и будет очередь стоять, чтобы с ним повязаться. Я периодически захожу на выставки ( без собаки, разумеется), чтобы прикупить кое-какую амуницию, ухватки, средства против клещей - да много чего. И видел такую картину не раз. А чего стоит эта вся косметика, чтобы различные пигменты на носу убрать: D. По-этому, на это, так называемое " обмани эксперта", водить нормальных рабочих собак, является просто кощунством. Там могут только прикус смотреть, да яйца трогать. Моему, чтобы так потрогать, то мне придется дать ему команду, чтобы не дергался и притянуть, на всякий случай, за ошейник. Иначе, если этого не сделать, то он этого судью в больницу отправит.
Вы попробуйте так, к примеру, в КНПВ получить диплом, если собака никакая - не выйдет никогда в жизни. А на выставке - пожалуйста, каждый второй чемпион. Так что, пусть туда ходят любители косметики, для замазывания пигментных пятен.Ну вот примерно это религиозными табу и называется))))
К счастью, я со своими собаками могу ходить куда мне только заблограссудится и НИКТО не вправе мне указывать, что мне делать комильфо, а что не комильфо.
Вот и хожу: и на выставки, и на дрессировку. И даже если на выставке судья будет мою собаку мануально осматривать, она не будет в панике свой зад "охранять", а будет спокойно выполнять мои команды.
Ну, вы наверное знаете, первым признаком чего является неспровоцированная агрессия…
Что же касается очереди на повязаться, я вас прошу, ну не повторяйте эту мутотень, прочитанную в интернете: якобы за чемпионами сразу очередь выстраивается. Да плевать заводчикам на любые титулы. Я даже затрудняюсь пример привести из последних лет 10-ти, чтобы кто-то на вязку из-за титулов сподвигся. Совсем другие критерии у людей для вязок. А вот какие у кого, это дело профессионализма, здравого смысла и совести, которые среди самых разных категорий населения распределены удивительно ровным слоем. И тонким.
Ходить или нет - личное дело каждого. Я никого ни к чему не призываю. Мое мнение, я уже высказал.
Почему неспровоцировнная? По команде, стоять конечно будет. Но вот, если просто так подойдет незнакомый человек и начнет его трогать, то быстро превратиться в инвалида. И это нормально. Я против социальных собак, в той мере, что это из себя представляет, на сегодняшний день. А по команде - да, будет терпеть. Но суть не в этом.
Еще как выстраиваются. Если родители чемпионы, то и желающих купить щенков больше. Практически все думают, что если родители чемпионы, то и щенки будут чуть ли не с рождения защищать и все понимать. И уж если быть честным, то выставки именно для этого и предназначены. А уж если интерта получит, то это вообще. Хозяин этой собаки, когда будут звонить покупатели на щенков, первое, что сделает - с упоением будет об этом рассказывать и показывать дипломы с цацками. А как только зайдет вопрос об охране, будет с пеной у рта доказывать, что его собаки рвут все живое . И я ничего не придумываю - это очень распространенное явление и я сам, много раз был свидетелем всего этого. Так что не нужно рассказывать о выставках. Здесь все прекрасно всё понимают и Вы в том числе.
Неактивен
#943 06 February 2014 08:00:25
Boxing :
какос :
TAX118 :
какос,
Вы путаете метисов и нестандартных собак. Это не одно и то же.возможно я не спорю но тогда в чем разница и кем евляется не стандарт с точки зрения кинологии как он к исходной породе и каким боком.
Какос, учи матчасть
зачем я это и так знал это просто тонко поставленые вопросы при помощи каторых я хотел подвести оппонента к определённым выводам.и я своего добился хотя это и не открыто явно.
Неактивен
#944 06 February 2014 08:41:12
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Почему неспровоцировнная? По команде, стоять конечно будет. Но вот, если просто так подойдет незнакомый человек и начнет его трогать, то быстро превратиться в инвалида. И это нормально. Я против социальных собак, в той мере, что это из себя представляет, на сегодняшний день. А по команде - да, будет терпеть. Но суть не в этом.
А вы думаете у многих по-другому?))) Ну попробуйте моих собачек на улице неожиданно схватить…
Antisies :
Еще как выстраиваются. Если родители чемпионы, то и желающих купить щенков больше. Практически все думают, что если родители чемпионы, то и щенки будут чуть ли не с рождения защищать и все понимать.
Вы сейчас рассуждаете с позиции лоха, которые, конечно же, есть. И лохи-покупатели тоже. И да, есть среди них такие, которые млеют при упоминании любого титула.
Только вот мы с вами говорили-то не о них, а о заводчиках. О людях, которые выбирают собаку для вязки. А им как раз глубоко плевать на любые цветистые звания.
Могу привести пример из своей породы: кобель выигрывал практически всё. Чемпион вселенной и окрестностей, притом вполне себе заслуженный. Красивая собака, да и с головой всё в порядке. Только вот количество его вязок можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну неинтересен он заводчикам и всё тут. Хотя, повторюсь, выставлялся и выигрывал ОЧЕНЬ много.
Неактивен
#945 06 February 2014 10:32:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
А вы думаете у многих по-другому?))) Ну попробуйте моих собачек на улице неожиданно схватить…
Antisies :
Еще как выстраиваются. Если родители чемпионы, то и желающих купить щенков больше. Практически все думают, что если родители чемпионы, то и щенки будут чуть ли не с рождения защищать и все понимать.
Вы сейчас рассуждаете с позиции лоха, которые, конечно же, есть. И лохи-покупатели тоже. И да, есть среди них такие, которые млеют при упоминании любого титула.
Только вот мы с вами говорили-то не о них, а о заводчиках. О людях, которые выбирают собаку для вязки. А им как раз глубоко плевать на любые цветистые звания.
Могу привести пример из своей породы: кобель выигрывал практически всё. Чемпион вселенной и окрестностей, притом вполне себе заслуженный. Красивая собака, да и с головой всё в порядке. Только вот количество его вязок можно по пальцам одной руки пересчитать. Ну неинтересен он заводчикам и всё тут. Хотя, повторюсь, выставлялся и выигрывал ОЧЕНЬ много.
Совсем немногие собаки на это способны, как показала практика.
Таких "лохов" 80%. И таким словом, их называть нельзя. откуда у человека могут появиться знания, если он, до этого, не занимался собаками. Они обраться к заводчику -профессионалу, как он считает. Ведь ему невдомек, что знания этого "профессионала", не сильно отличаются от знаний его собственных. В результате, ему впаривают шоу-шлак и это повсеместно. Ну или псевдо-рабочее, которое умеет кусать костюм ( и только) и сдали керунг. Таких "рабочих", у нас на площадках полно. А как посмотришь на эту работу - смех берет.
Если у меня кто-то спрашивает совета, как выбирать собаку, то я всегда советую разворачиваться и уходить от туда, где есть выставочные титулы, если конечно собака нужна для охраны и защиты.
Неактивен
#946 06 February 2014 10:55:14
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Таких "лохов" 80%. И таким словом, их называть нельзя. откуда у человека могут появиться знания, если он, до этого, не занимался собаками. Они обраться к заводчику -профессионалу, как он считает. Ведь ему невдомек, что знания этого "профессионала", не сильно отличаются от знаний его собственных. В результате, ему впаривают шоу-шлак и это повсеместно. Ну или псевдо-рабочее, которое умеет кусать костюм ( и только) и сдали керунг. Таких "рабочих", у нас на площадках полно. А как посмотришь на эту работу - смех берет.
Среди покупателей? Возможно. Но значит они явно не входили в мою, например, целевую аудиторию, когда я продавала щенков.
А вот среди заводчиков таких днём с огнём. Но ведь мы говорили именно о заводчиках, не так ли?
И это как раз к вопросу о профессионализме и совести, которые, я повторюсь, распределены одинаково в самых разных категориях. Так что не надо тут рассказывать о поголовной святости "рабочих" заводчиков.
Неактивен
#947 06 February 2014 11:21:09
- Victor
- Забанен
Tax118, если заводчик, как Вы правильно заметили, полагается при выборе пары на свое мнение, то тем более зачем выставлять собак, если это ничего не решает?
Отредактировано Victor (06 February 2014 11:21:35)
Неактивен
#948 06 February 2014 11:22:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Antisies :
Среди покупателей? Возможно. Но значит они явно не входили в мою, например, целевую аудиторию, когда я продавала щенков.
А вот среди заводчиков таких днём с огнём. Но ведь мы говорили именно о заводчиках, не так ли?
И это как раз к вопросу о профессионализме и совести, которые, я повторюсь, распределены одинаково в самых разных категориях. Так что не надо тут рассказывать о поголовной святости "рабочих" заводчиков.
конечно среди покупателей. Им, заводчик должен все объяснить. Но. как правило, вешают лапшу, которая потом вскрывается, естественно, когда начинают заниматься дрессировкой. Но вернуть собаку не могут, за редким исключением, поскольку привыкли к ней - тоже маркетинговфый ход, в своем роде.
Нет, поголовной святости нет и в рабочем разведении. Там тоже много таких собак. которые не должны были продоваться. И чтобы купить хорошую собаку, надо изучить питомники и посмотреть самому. И естественно, что ехать и выбирать под себя, а не полагаться на заводчика и фотографии. Но это не сравнить с шоу-разведением, в котором шлака в разы больше.
Неактивен
#949 06 February 2014 11:24:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Tax118, если заводчик, как Вы правильно заметили, полагается при выборе пары на свое мнение, то тем более зачем выставлять собак, если это ничего не решает?
Это просто такие соревнования Между собой.
О-о-очень мало экспертов, чьё мнение будет значимым для заводчиков, которые не первый год в породе.
Неактивен
#950 06 February 2014 11:30:31
- Victor
- Забанен
TAX118 :
Victor :
Это просто такие соревнования Между собой.
О-о-очень мало экспертов, чьё мнение будет значимым для заводчиков, которые не первый год в породе.
Понятно, витрина достижений в плане экстерьера, т.е. конкурс красоты. Ну так Вяткин что там забыл? У него для это есть IPO За себя скажу, что я хочу сходить на какой-нибудь смотр, чтобы мне эксперт по породе дал оценку экстерьера. Одного раза будет достаточно. И то мне это надо скорее для галочки. CAC и т.д. собирать смысла нет.
Отредактировано Victor (06 February 2014 11:42:45)
Неактивен