Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#776 03 February 2014 22:03:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Кот :
Antisies :
Кот :
Пусть тогда покажут ролик с работой мали с переключением, а не тупо "схватил и держи до усрачки".
Никто такого не покажет, поскольку более дурацкую технику, даже и выдумать сложно. Кроме того, такого рода перехваты и переключения, можно показать только работая в экипировке. Собака будет и перехватывать и переключиться - в общем, чему угодно можно научить. А в реале, когда собака в кого-то вгрызается, то ее приходится отдирать. О том, чтобы отпустила - и речи быть не может. Хват по живой плоти, это совсем другое. Если все же удастся поставить такое в реале, то это уже будет хреновая работа. Да и сильную собаку, такому практически не реально научить, если мы не подразумеваем работу в экипировке.
Другого ответа я и не ожила. Существует вообще порода или конкретная собака НЕ малинуа, чью работу ты бы оценил по достоинству?
"А в реале, когда собака в кого-то вгрызается, то ее приходится отдирать".
Или укакошить ударом ножа.
Конечно существует. Мне нравится работа некоторых стаффов, немцев, малинуа. Одного ротвейлера, но меньше. Работа собак других пород, меня особо не впечатлила, на данный момент
Если на тебя нападают несколько вооруженных людей и именно с целью тебя убить и будут правильно работать группой, то собака здесь не поможет.
Отредактировано Antisies (03 February 2014 22:05:50)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#777 03 February 2014 22:13:05
- Crazy Zoologist
- Гость
Если нападает один профессиональный убийца то и в таком случае собака не поможет. А вот если нападет алкашня как ты говоришь, крупная собака работающая как тот ягд покусает двоих и они ретируются, если нет то я им помогу. А если вцепится намертво, то пострадает один, а второй ее убьет или очень сильно поранит.
Я не очень доверяю собака-телохранителям, а уж собакам-телохранителем весом в 25-30 кг не доверяю вообще, кроме очень редких питбулей.
А работу классных канарцев я тебе показывал. Тебе просто впадлу признать что они хорошо работали. Я в этом убежден на все сто и никогда в жизни не поверю в обратное. :-)
#778 03 February 2014 22:34:02
Ярик :
какос :
Ярик :
Эту малинуа недавно обсуждали,она не очень себя показала на соревнованиях.
ну в зкс не чего выглядит а стадион для этой темы не важен.
Ей как раз ЗКС в вину и ставили,вот описание с соревнований:
А вот работа Гару в «Защите» мягко говоря, не впечатлила. Уже с первого же упражнения – уклонение от борьбы в процессе давления на собаку, боязнь ударов и замахов, что повлекло за собой команду судьи «Стой» и «Условный Злоумышленник» прекратил давление на собаку.
все-таки «Защита» в ЗКС(пр)-больше напоминает безобидную игру
ну это просто одно из мнений мне не нравятся стадионные прищепки и что с того?
Неактивен
#779 03 February 2014 22:35:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Если нападает один профессиональный убийца то и в таком случае собака не поможет. А вот если нападет алкашня как ты говоришь, крупная собака работающая как тот ягд покусает двоих и они ретируются, если нет то я им помогу. А если вцепится намертво, то пострадает один, а второй ее убьет или очень сильно поранит.
Я не очень доверяю собака-телохранителям, а уж собакам-телохранителем весом в 25-30 кг не доверяю вообще, кроме очень редких питбулей.
А работу классных канарцев я тебе показывал. Тебе просто впадлу признать что они хорошо работали. Я в этом убежден на все сто и никогда в жизни не поверю в обратное. :-)
Алкашня группой работать не сможет. Там собака одному всадит, хозяин помогать будет. Как правило, можно и без собаки справиться.
25-30, я тоже считаю, что мало и питу в том числе.
Каждый верит в то, что хочет. Я вообще не могу представить молоса, как телохранителя. Да и вообще не понимаю, навигация они нужны, кроме выставок.
Неактивен
#780 03 February 2014 22:36:40
Antisies :
Boxing :
Antisies :
В городе, я своего тоже на поводке вожу. Если и пускаю, то там, где людей нет. Хотя, он все равно вокруг меня крутится.
У тебя кавказец хороший, судя по отзывам. Но сколько их таких? Хорошо, если один из нескольких тысяч найдется.Ну не знаю где ты таких находишь, у меня куча знакомых , кавказы совсем простые по 200 баксов, алкашню штопают только в путь.
Алкашню может и жрут. Я же уже говорил: большинство жертв кавказов, это бомжи, алкаши, дети, люди, которые их боятся. На более серьезное, они, за редким исключением, негодны. А хороших кавказов, если они есть, единицы. И такого не купишь на рынке, а придется целенаправленно искать и возможно, что довольно долго. Вопрос в том: надо ли это.
а малину кого жрёт?спецназ на стадионе?
Неактивен
#781 03 February 2014 22:39:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Еще как станет - инстинкт толпы. Я же не говорю о едва стоящих на своих двух пьянчуг.
Каждый верит в то, что хочетsmile. Я вообще не могу представить молоса, как телохранителя. Да и вообще не понимаю, навигация они нужны, кроме выставок.
Я тебе уже показывал видео с отличными канарцами и амбулями.
30 кг питбуль сильнее любой собаки схожего веса. И удар ножа по корпусу или отрубленная лапа не факт что его остановят. Поэтому он опаснее всех мелкокалиберных собак
#782 03 February 2014 23:03:34
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Boxing :
Ну не знаю где ты таких находишь, у меня куча знакомых , кавказы совсем простые по 200 баксов, алкашню штопают только в путь.Алкашню может и жрут. Я же уже говорил: большинство жертв кавказов, это бомжи, алкаши, дети, люди, которые их боятся. На более серьезное, они, за редким исключением, негодны. А хороших кавказов, если они есть, единицы. И такого не купишь на рынке, а придется целенаправленно искать и возможно, что довольно долго. Вопрос в том: надо ли это.
а малину кого жрёт?спецназ на стадионе?
Она будет работать абсолютно любого, без страха. Такие и кавказы, конечно есть. Но они, как тут недавно писала Юля, на уровне единорога, из общего поголовья
Неактивен
#783 03 February 2014 23:07:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Еще как станет - инстинкт толпы. Я же не говорю о едва стоящих на своих двух адпьянчуг.
Каждый верит в то, что хочетsmile. Я вообще не могу представить молоса, как телохранителя. Да и вообще не понимаю, навигация они нужны, кроме выставок.
30 кг питбуль сильнее любой собаки схожего веса. И удар ножа по корпусу или отрубленная лапа не факт что его остановят. Поэтому он опаснее всех мелкокалиберных собак
Инстинкт толпы действует до того времени, пока одного из них конкретно не рубанут. У меня это случалось и без собаки.
30 кг, я тоже считаю, что маловато. У меня стафф весил 37-38, в зависимости от периода. Малинойс весит 40 -42 . Сейчас 42, поскольку зима
Неактивен
#784 03 February 2014 23:13:17
- Crazy Zoologist
- Гость
Не знаю как у вас, но если у нас собака вцепится в одного из группы подвыпивших людлей, то ее в 90% убьют или попытаются.
Что-то твой малинуа весит очень много. Как аргентинский дог.
Отредактировано Кот (03 February 2014 23:13:36)
#785 03 February 2014 23:19:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Не знаю как у вас, но если у нас собака вцепится в одного из группы подвыпивших людлей, то ее в 90% убьют или попытаются.
Что-то твой малинуа весит очень много. Как аргентинский дог.
Что не убьют - это точно. Для этого надо быть готовым. А подвыпившая шушера, как правило, мало на что готова, кроме как понты кидать и катить толпой одного, который особо и не сопротивляется.
Они довольно разные, по костяку. Бывают и по 22 кг, но суки мелкие. Также, суки бывают и 35 кг. А кобели - по 40-48кг. Так что, мой далеко не самый крупный. Хотя, на 100%, он еще не сформировался.
Неактивен
#786 03 February 2014 23:26:07
- Crazy Zoologist
- Гость
Вот я иногда (редко) ношу с собой нож. Если в моего друга вцепится собака, то я ударю ее ножом и ей кранты.
Почему если подвыпившая то сразу шушера? Никогда не стоит недооценивать противника.
#787 03 February 2014 23:35:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Вот я иногда (редко) ношу с собой нож. Если в моего друга вцепится собака, то я ударю ее ножом и ей кранты.
Почему если подвыпившая то сразу шушера? Никогда не стоит недооценивать противника.
И часто вы, с другом, цепляетесь у кому -либо?
Кот, это уже разговор ни о чем пошел. Перехватам на костюм, собаку можно научить. Но в реале, когда вцепится в живую плоть, она не переключится.
И малинуа, весит не 25 кг. Честно говоря, я меньше 33-х кг, вообще давно не встречал, если это кобель, конечно.
Неактивен
#788 04 February 2014 07:57:34
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Еще как станет - инстинкт толпы. Я же не говорю о едва стоящих на своих двух пьянчуг.
Кот да ну прекрати! Не видишь что ли, что у человека шоры на глазах и видит он только мали, а на других тупо смотреть не хочет.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#789 04 February 2014 14:41:35
Blum :
Не видишь что ли, что у человека шоры на глазах и видит он только мали, а на других тупо смотреть не "хочет".
Я хочу посмотреть.
Хочу посмотреть как работают Ваши канарцы, покажите пожалуйста.
Hakuna Matata
Неактивен
#790 04 February 2014 15:11:35
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Антон, мои канарцы не работают, потому что я так хочу.
А ссылки, которые Артем давал, мне лень искать... Можете в ютубе набрать De La Arena, Iron Bull, Astur Bull или De La Legion.
тянуться...
Неактивен
#791 04 February 2014 15:38:35
- Серсея
- Любитель животных
Скопирую с другого форума, раз опять речь о перехватах.
В первом номере журнала "Мир дрессировки" было интересное интервью с директором центра подготовки полицейских собак (Tarheel Canine Training) Джерри Брэдшоу. Мне врезался в память один вопрос и очень понравился ответ на него, я приведу выдержку из этого интервью.
- Почему необходимо обучать таргетингу? Для чего и почему можно использовать таргетинг в обучении полицейских собак?
- Есть несколько причин, по которым целесообразно использовать таргетинг. Собака на службе должна реагировать на угрозу автоматически, по привычке, здесь ни к чему обдумывания из серии "что мне нужно схватить". На мой взгляд пренебрежение данным методом ведет к тому, что степень вовлеченности собаки в работу снижается (так как в данном случае собака будет сначала думать, а потом делать), тем самым увеличивается вероятность того, что её атака будет парирована, поэтому это побуждает собаку собаку совершать многочисленные хватки (собака кусает везде, но не может сфокусироваться на одном или другом месте). Этому можно посвятить целую книгу, я так часто видел собак, выступающих в PSA, которые не использовали таргетинг (здесь я имею в виду этот термин в общем понимании, а не в значении кусать только в отдельные части: руки изнутри или снаружи, голени с одной стороны или с другой). Почти каждая из этих собак избегала хватки, как только чувствовала достойный отпор фигуранта. К тому же не каждый захочет работать с собакой, которая с одинаковой вероятностью может укусить за ладонь или за бицепс, а значит эти собаки в итоге остаются менее тренированными.
Неактивен
#793 04 February 2014 15:41:39
- Серсея
- Любитель животных
Кстати именно так же объясняли почему собакам надо поставить точки на человеке (бицепс, нога).
И одна из причин почему малинуа так безобразно работают в Русском Ринге -это отсутствие нормального тренинга на территории РФ. (качества собак сейчас не берем в расчет, и околопородные споры-у кого толще)
Неактивен
#794 04 February 2014 15:57:48
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Вы сказали что - "у человека шоры на глазах и видит он только мали".
Зачем так говорить если Ваши канарцы не работают и показать Вам нечего?
А в чем я собственно не права или может оскорбила Вас чем-то? По- моему очевидные вещи написала. Я заметьте на личности не переходила и личную собаку уважаемого любителя мали не осуждала и делать этого не собираюсь. Моих собак оставте в покое, я их не для работы брала, еще раз вам повторяю. Мы говорим о породах в целом.
Как вам кстати видео?
тянуться...
Неактивен
#795 04 February 2014 16:25:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Anton :
Blum :
Не видишь что ли, что у человека шоры на глазах и видит он только мали, а на других тупо смотреть не "хочет".
Я хочу посмотреть.
Хочу посмотреть как работают Ваши канарцы, покажите пожалуйста.
Речь не шла о канарцах Блум. Не надо переводить стрелки. Речь шла о видео канарцев, а также амбулей, которые я запостил.
И с чего ты взял, что ее канарцы не работают? Напади на нее и проверь на себе на что способны ее канарцы. :-).
Отредактировано Кот (04 February 2014 16:28:04)
#796 04 February 2014 16:54:00
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Blum , это канарец? Я считал что они поменьше в размерах.
http://www.youtube.com/watch?v=pKHTRo52vFM
Как по мне вполне нормальная работа для собаки телохранителя, хотя может может я просто люблю крупных собак....
Неактивен
#797 04 February 2014 17:05:17
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Лично мое мнение - мали одна из лучших служебных собак, но не нужно преувеличивать ее возможности.
Лично мне не нравится в мали - это мелкие размеры, уж слишком она "овчаркоподобна", а мелкие розмеры могут сыграть злую шутку , т.к
90% времени собаке предстоит решать проблемы по охране в одиночку, проводника может не оказаться рядом, а "злоумышленник" может быть не только двуногим, вот яркий пример :
http://www.youtube.com/watch?v=NIEyxOUe2aE
В данной ситуации малинуа я бы не позавидовал бы , а вот хороший волкодав .... Хороший кавказ или тестовик алабай в данной ситации было б самое то.
Неактивен
#798 04 February 2014 17:22:24
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies :
Кот :
Почему если подвыпившая то сразу шушера? Никогда не стоит недооценивать противника.И часто вы, с другом, цепляетесь у кому -либо?
Кот, это уже разговор ни о чем пошел. Перехватам на костюм, собаку можно научить. Но в реале, когда вцепится в живую плоть, она не переключится.
И малинуа, весит не 25 кг. Честно говоря, я меньше 33-х кг, вообще давно не встречал, если это кобель, конечно.
Теперь уже малинуа начала расти в размерах:-). В 48 кг малин я не верю, пока не взвешу или при мне не взвесят. Есть и 50 кг бультерьеры, но сам знаешь что это за бультерьеры.
Твой пес часто вцеплялся в живую плоть? Не надо оправдывать непослшную собаку, если она не отцепляется. Когда мой стафф вцепился в собаку он по команде отпустил ее.
Малинуа не питбуль, у нее нет гейма, она - овчарка, а следовательно должна бесприкословно слушаться своего хозяина.
Что касается крепости нервной системы - проверь мали в незнакомой местности и без хозяина.
Нашим волкодавам плевать где и кого охранять. Вне своей территории они не агрессивны, но если они находятся вне своей территории и им дать охранять овец или что-либо еще, то они будут их охзранять как у себя во дворе так и за 30-40 км от дома в горах. БЕЗ ХОЗЯИНА.
Именно это различие в психике между овчарками и пастушьими собаками является основным в их поведении, и именно благодаря ему овчарок и чабанских собак используют по-разному.
Я уверен, что ты ни разу в жизни не встречал истинных чабанских собак.
Некрасиво хвалить своих собак и ругать других. Когда у тебя был стафф ты хвалил стаффа, говорил что он уникален, теперь у тебя малинуа и теперь она - самая крутая служебная собака в мире. А минусы у твоих собак вообще есть?
Как ты проверял крепость нервухи своей собаки? В твоем присуствии она можер рвать фигуранта очень хорошо. А ты оставь ее на незнакомой территории, например на территории крупной агрессивной собаки типа КО и посмотри на ее реакцию. За своего я уверен, он проявит любопытство, при угрозе сразу вцепиться в агрессора. Неважно какого он будет размера.
Опережая твой вопрос "а ты проверял?" я отвечу - да.
Если не устраивает "собачья" проверка, то проверь точно так же, но чтоб в округе была пара-трешка незнакомых собаке людей, а тебя рядом бы не было.
Как поведет себя твой пес если на него с двух сторон будут приближаться люди, один из которых будет греметь скажем ведрами, а у другого будет длинная палка?
Как поведет себя моя собака я не знаю - этого я не проверял. А ты что можешь сказать за свою?
#799 04 February 2014 17:42:24
Blum :
А в чем я собственно не права или может оскорбила Вас чем-то? По- моему очевидные вещи написала. Я заметьте на личности не переходила и личную собаку уважаемого любителя мали не осуждала и делать этого не собираюсь. Моих собак оставте в покое, я их не для работы брала, еще раз вам повторяю. Мы говорим о породах в целом.
Как вам кстати видео?
Нет не оскорбили. Если Вы считаете что у него шоры на глазах, так Antisies гордится своей собакой, потому что есть чем гордиться. Зачем искать что-то, если он нашёл то что ему подходит и его всё устраивает и он об этом с нами с удовольствием делится и рассказывает нам о том что он сделал и что планирует сделать, но вместо того что бы сказать спасибо в его адрес идёт только негатив и рассказы о том что его собака не сможет то , не сможет это. У Вас собаки для души и Вам нравятся так замечательно и прекрасно, это Ваш выбор я его уважаю.
"Мы говорим о породах в целом" - Сразу скажу что к канарцам отношусь нормально и считаю их хорошими собаками. Вам не нравится Малинуа или то что Antisies считает их лучшими служебниками?
Hakuna Matata
Неактивен