Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 01 February 2014 23:51:25
- Серсея
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители 2
Antisies :
Так кавказов многих проверяли. И азиатов, тоже. Ни один не укусил
Я не видела кусающихся азиатов, для меня эта порода загадка..
По КО, зря значит Вяткин посоветовал мне моего водить на растяжке в городе.
Он никогда не выходил не переступал порог дома без намордника.
Но завтра я послушаюсь вашего совета и пойду в город без намордника и поводка, один хрен не кусается, зачем я забочусь об окружающих меня людях разводя реально лишний геморрой.
Я тоже хочу чтоб собачка бегала, в свободном полете, как ВЕО и немцы в нашем парке.
Неактивен
#752 01 February 2014 23:54:17
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Я у малинуа особой недоверчивости к чужим не увидела, они конечно не лабрадоры, оставлять собаку одну я бы не стала. На мой взгляд (субъективный) это собака для работы в паре с проводником. Он ее должен включать.
Этим летом сидели в лагере с мали, КО и НО. Зашел чужой (хозяин умотал на лодке рыбачить), мало того что собака спала на привязи (так обычно она активная), еще и не включилась. Я сама выдернула его на веревке вперед, показала ему человека который ходил по лагерю и подала команду. ... Это все очень долго, и в принципе обычно владельцев НО/БО такая работа устраивает (что они выдернут собаку, покажут, притравят), но это не КС конечно.
Нужно ли объяснять что кавказец 8 месячный уже обозначил мужика и бегал на блоке.
Ясное дело, что от швырков до укуса еще долго плыть, но наш мали вообще спал.
Фигурант на дрессплощадке начал мне говорить, что надо натренировать, показать, объяснить тогда собака будет включаться.
В реалии -выкинутые деньги.
Так как если схему не обновлять, а инстинктов нет, то пес опять будет спать.
Ну или сидеть и включать самому. (что тоже может подойти, если сторож есть например)
Я просто собираю их в пары на блоке НО+КО+БО и они работают.
Такая свора из служебников надежнее.
Но это имхо.Это скорее зависит от конкретной собаки. Мой, на территории, постороннего жрет сразу. Также и в машине. А в палатке, летом, я как-то перебрали и заснул. Так все остальные, ночевали в машинах, поскольку не могли зайти. Утром, естественно, высказались.
Там не плохая собака. Из машины она работает. (как и моя немка)
Геморрой начинается когда хозяин уходит далеко, и когда хозяина долго нет (сутки). Если хозяин типа рядом, эта малина типа работает.
Неактивен
#753 01 February 2014 23:58:15
Серсея :
Antisies :
Но завтра я послушаюсь вашего совета и пойду в город без намордника и поводка, один хрен не кусается, зачем я забочусь об окружающих меня людях разводя реально лишний геморрой.
Я тоже хочу чтоб собачка бегала, в свободном полете, как ВЕО и немцы в нашем парке.
сао и для меня загадка у меня сука не кусается не при каких условиях а кобель переодически даже хорошо энакомых на место ставит вот и думай.
Неактивен
#754 02 February 2014 00:18:15
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
В городе, я своего тоже на поводке вожу. Если и пускаю, то там, где людей нет. Хотя, он все равно вокруг меня крутится.
У тебя кавказец хороший, судя по отзывам. Но сколько их таких? Хорошо, если один из нескольких тысяч найдется.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#755 02 February 2014 00:20:32
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Серсея :
Я у малинуа особой недоверчивости к чужим не увидела, они конечно не лабрадоры, оставлять собаку одну я бы не стала. На мой взгляд (субъективный) это собака для работы в паре с проводником. Он ее должен включать.
Этим летом сидели в лагере с мали, КО и НО. Зашел чужой (хозяин умотал на лодке рыбачить), мало того что собака спала на привязи (так обычно она активная), еще и не включилась. Я сама выдернула его на веревке вперед, показала ему человека который ходил по лагерю и подала команду. ... Это все очень долго, и в принципе обычно владельцев НО/БО такая работа устраивает (что они выдернут собаку, покажут, притравят), но это не КС конечно.
Нужно ли объяснять что кавказец 8 месячный уже обозначил мужика и бегал на блоке.
Ясное дело, что от швырков до укуса еще долго плыть, но наш мали вообще спал.
Фигурант на дрессплощадке начал мне говорить, что надо натренировать, показать, объяснить тогда собака будет включаться.
В реалии -выкинутые деньги.
Так как если схему не обновлять, а инстинктов нет, то пес опять будет спать.
Ну или сидеть и включать самому. (что тоже может подойти, если сторож есть например)
Я просто собираю их в пары на блоке НО+КО+БО и они работают.
Такая свора из служебников надежнее.
Но это имхо.Это скорее зависит от конкретной собаки. Мой, на территории, постороннего жрет сразу. Также и в машине. А в палатке, летом, я как-то перебрали и заснул. Так все остальные, ночевали в машинах, поскольку не могли зайти. Утром, естественно, высказались.
Там не плохая собака. Из машины она работает. (как и моя немка)
Геморрой начинается когда хозяин уходит далеко, и когда хозяина долго нет (сутки). Если хозяин типа рядом, эта малина типа работает.
Я и не говорил, что плохая. Но охрана территории и имущества, такие качества ей не присущи.
Мой охраняет территорию отлично. По-этому я и говорю - все зависит от конкретной собаки.
Неактивен
#756 02 February 2014 00:25:39
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Я тоже хочу чтоб собачка бегала, в свободном полете, как ВЕО и немцы в нашем парке.В городе, я своего тоже на поводке вожу. Если и пускаю, то там, где людей нет. Хотя, он все равно вокруг меня крутится.
У тебя кавказец хороший, судя по отзывам. Но сколько их таких? Хорошо, если один из нескольких тысяч найдется.
Я конечно пошутила и никого без поводка не поведу, ни НО ни БО, ни КО.
Все кусаются. Но у них разные мотивы, вот и все.
НО и БО больше помешаны на охране проводника, КО больше территорией озадачен.
Это все среднего качества собаки (на тройку), реал догов у меня нет. Но их можно использовать. И конечно не стоит их отпускать в свободный полет в городе. Это же животные, мало ли что придет в голову.
Рабочего разведения в породе КО нет, и не будет судя по всему. Я сама в свое время спорила на породном форуме с тетушками-выставочницами, но потом мне надоело.
Так что не кусающийся КО на проверке это грустная реальность. Хотя работающие пока еще есть. Но благодаря сумасшедшим выставочникам кусающийся КО будет сродни единорогу.
Неактивен
#757 02 February 2014 00:32:36
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
Серсея :
Я тоже хочу чтоб собачка бегала, в свободном полете, как ВЕО и немцы в нашем парке.В городе, я своего тоже на поводке вожу. Если и пускаю, то там, где людей нет. Хотя, он все равно вокруг меня крутится.
У тебя кавказец хороший, судя по отзывам. Но сколько их таких? Хорошо, если один из нескольких тысяч найдется.Я конечно пошутила и никого без поводка не поведу, ни НО ни БО, ни КО.
Все кусаются. Но у них разные мотивы, вот и все.
НО и БО больше помешаны на охране проводника, КО больше территорией озадачен.
Это все среднего качества собаки (на тройку), реал догов у меня нет. Но их можно использовать. И конечно не стоит их отпускать в свободный полет в городе. Это же животные, мало ли что придет в голову.
Рабочего разведения в породе КО нет, и не будет судя по всему. Я сама в свое время спорила на породном форуме с тетушками-выставочницами, но потом мне надоело.
Так что не кусающийся КО на проверке это грустная реальность. Хотя работающие пока еще есть. Но благодаря сумасшедшим выставочникам кусающийся КО будет сродни единорогу.
А кавказец не реал дог?
С выставочниками бесполезно спорить, поскольку они все равно мнение не поменяют.
Неактивен
#758 02 February 2014 00:34:15
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Серсея :
Antisies :
Ну не знаю где ты таких находишь, у меня куча знакомых , кавказы совсем простые по 200 баксов, алкашню штопают только в путь.
Неактивен
#759 02 February 2014 00:40:22
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
-
Отредактировано Boxing (02 February 2014 00:40:55)
Неактивен
#760 02 February 2014 00:56:19
- Серсея
- Любитель животных
Antisies :
А кавказец не реал дог?
С выставочниками бесполезно спорить, поскольку они все равно мнение не поменяют.
Что такое реал дог? По мне так это собака которая кусала не фигуранта в какой то конфликтной ситуации. Я уже пускала своего КО на людей но в наморднике. 1 раз на поводке (с беременной соседкой и ее мужем милиционером, и с моим КО сумели вытолкнуть троих наркоманов с лестничной площадки и вытолкнуть их из парадной.), 2й раз это на заводе в наморднике гонял гатербайтеров. Лупил хорошо, ему было 8 мес.
чуть подредактировала.
Отредактировано Серсея (02 February 2014 01:41:22)
Неактивен
#761 02 February 2014 11:54:15
а может просто реал дог это собака каторая в реальной и повседневной жизни свой хлеб отробатывает не только своими действиями но и образом жизни и содержания?типа спартанец собачьего мира не зависимо от породы.
Неактивен
#762 02 February 2014 14:56:19
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
какос :
а может просто реал дог это собака каторая в реальной и повседневной жизни свой хлеб отробатывает не только своими действиями но и образом жизни и содержания?типа спартанец собачьего мира не зависимо от породы.
Какос, ты философию под экономию пайки не подводи, сегодня воскесенье - бегом на рынок за хавчиком для собак
Отредактировано Boxing (02 February 2014 14:56:33)
Неактивен
#763 02 February 2014 16:23:33
- Crazy Zoologist
- Гость
Зацените:
http://www.youtube.com/watch?feature=pl … H33EYg88-c
Ягдтерьер-защитник. Малинуа отдыхает:-). Подобной работы малины я еще не видел: если малинуа вцепится в одного человека, то другой может ударом ножа убить ее. Если нет, то покажите мне работу с переключением. Выше по ссылке - именно такая работа. И хватка на уровне. Просто ягдик мелкая собачка.
Отредактировано Кот (02 February 2014 16:23:55)
#764 02 February 2014 16:29:45
Boxing :
какос :
Какос, ты философию под экономию пайки не подводи, сегодня воскесенье - бегом на рынок за хавчиком для собак
кони пьяны хлопцы запряжоны.
Отредактировано какос (02 February 2014 17:26:17)
Неактивен
#765 02 February 2014 16:33:33
Кот :
Зацените:
Ягдтерьер-защитник. Малинуа отдыхает:-). Подобной работы малины я еще не видел: если малинуа вцепится в одного человека, то другой может ударом ножа убить ее. Если нет, то покажите мне работу с переключением. Выше по ссылке - именно такая работа. И хватка на уровне. Просто ягдик мелкая собачка.
супер да и вязкасть породная видна.
зря ты такой комент написал вечером тебя будут рвать за него маленисты.КРЕПИСЬ.
Неактивен
#766 02 February 2014 16:36:32
- Crazy Zoologist
- Гость
какос :
Кот :
Зацените:
Ягдтерьер-защитник. Малинуа отдыхает:-). Подобной работы малины я еще не видел: если малинуа вцепится в одного человека, то другой может ударом ножа убить ее. Если нет, то покажите мне работу с переключением. Выше по ссылке - именно такая работа. И хватка на уровне. Просто ягдик мелкая собачка.супер да и вязкасть породная видна.
зря ты такой комент написал вечером тебя будут рвать за него маленисты.КРЕПИСЬ.
Пусть тогда покажут ролик с работой мали с переключением, а не тупо "схватил и держи до усрачки".
#767 02 February 2014 22:51:16
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Ну не знаю где ты таких находишь, у меня куча знакомых , кавказы совсем простые по 200 баксов, алкашню штопают только в путь.
Боксинг, а ты не помнишь о том кавказце народного (читай: дворового) разведения, которого я с пьяной дури не смог сломать черенком лопаты. Если не помнишь, то я могу повторить. Но сдаётся мне, что ты помнишь. Может дело не только и не столько в породе? Хотя никогда (даже под страхом смерти) ты не заставишь меня сказать, что тот кавказ и Данька - одно и то же в плане инстинкта борьбы.
Отредактировано Бирюк (03 February 2014 00:52:27)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#768 02 February 2014 23:03:03
- Crazy Zoologist
- Гость
За 200 баксов у нас можно взять хорошего рабочего ягдтерьера.
#769 03 February 2014 00:04:13
кот лови http://www.youtube.com/watch?v=nzgiFF2XcMA тут правда чють другое зкс но по моему это лудще для обывателя и вообще.
пс сам не верю что я это сделал по идее это должен был сделать Витя.
Неактивен
#770 03 February 2014 00:59:48
- Crazy Zoologist
- Гость
Хорошая работа, спасибо. Но тут и собачка больше. Раза в три.
#772 03 February 2014 20:03:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
какос :
Кот :
Зацените:
Ягдтерьер-защитник. Малинуа отдыхает:-). Подобной работы малины я еще не видел: если малинуа вцепится в одного человека, то другой может ударом ножа убить ее. Если нет, то покажите мне работу с переключением. Выше по ссылке - именно такая работа. И хватка на уровне. Просто ягдик мелкая собачка.супер да и вязкасть породная видна.
зря ты такой комент написал вечером тебя будут рвать за него маленисты.КРЕПИСЬ.Пусть тогда покажут ролик с работой мали с переключением, а не тупо "схватил и держи до усрачки".
Никто такого не покажет, поскольку более дурацкую технику, даже и выдумать сложно. Кроме того, такого рода перехваты и переключения, можно показать только работая в экипировке. Собака будет и перехватывать и переключиться - в общем, чему угодно можно научить. А в реале, когда собака в кого-то вгрызается, то ее приходится отдирать. О том, чтобы отпустила - и речи быть не может. Хват по живой плоти, это совсем другое. Если все же удастся поставить такое в реале, то это уже будет хреновая работа. Да и сильную собаку, такому практически не реально научить, если мы не подразумеваем работу в экипировке.
Отредактировано Antisies (03 February 2014 20:04:11)
Неактивен
#773 03 February 2014 20:07:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Серсея :
У тебя кавказец хороший, судя по отзывам. Но сколько их таких? Хорошо, если один из нескольких тысяч найдется.Ну не знаю где ты таких находишь, у меня куча знакомых , кавказы совсем простые по 200 баксов, алкашню штопают только в путь.
Алкашню может и жрут. Я же уже говорил: большинство жертв кавказов, это бомжи, алкаши, дети, люди, которые их боятся. На более серьезное, они, за редким исключением, негодны. А хороших кавказов, если они есть, единицы. И такого не купишь на рынке, а придется целенаправленно искать и возможно, что довольно долго. Вопрос в том: надо ли это.
Неактивен
#774 03 February 2014 20:10:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Серсея :
Antisies :
А кавказец не реал дог?
С выставочниками бесполезно спорить, поскольку они все равно мнение не поменяют.Что такое реал дог? По мне так это собака которая кусала не фигуранта в какой то конфликтной ситуации. Я уже пускала своего КО на людей но в наморднике. 1 раз на поводке (с беременной соседкой и ее мужем милиционером, и с моим КО сумели вытолкнуть троих наркоманов с лестничной площадки и вытолкнуть их из парадной.), 2й раз это на заводе в наморднике гонял гатербайтеров. Лупил хорошо, ему было 8 мес.
чуть подредактировала.
Мой человека в живую кусал, причем конкретно. Но, на свой территории, включился сам - я в доме находился, в это время. На нейтральной территории - не пробовали ни разу. Надеюсь, что и не придется.
Неактивен
#775 03 February 2014 21:57:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies :
Кот :
какос :
супер да и вязкасть породная видна.
зря ты такой комент написал вечером тебя будут рвать за него маленисты.КРЕПИСЬ.Пусть тогда покажут ролик с работой мали с переключением, а не тупо "схватил и держи до усрачки".
Никто такого не покажет, поскольку более дурацкую технику, даже и выдумать сложно. Кроме того, такого рода перехваты и переключения, можно показать только работая в экипировке. Собака будет и перехватывать и переключиться - в общем, чему угодно можно научить. А в реале, когда собака в кого-то вгрызается, то ее приходится отдирать. О том, чтобы отпустила - и речи быть не может. Хват по живой плоти, это совсем другое. Если все же удастся поставить такое в реале, то это уже будет хреновая работа. Да и сильную собаку, такому практически не реально научить, если мы не подразумеваем работу в экипировке.
Другого ответа я и не ожила. Существует вообще порода или конкретная собака НЕ малинуа, чью работу ты бы оценил по достоинству?
"А в реале, когда собака в кого-то вгрызается, то ее приходится отдирать".
Или укакошить ударом ножа.