Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#626 30 January 2014 23:01:48

Серсея
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители 2

Victor :

Чего так мало? smile Хердеры и малины те же яйца, вид сбоку по-моему. Х-мехелары в большинстве своем опять же те же мехелары (или малинуа на французский лад, под которым эта порода известна в мире). Просто в KNPV официально разрешено вязать суку не больше 5 раз, соответственно все остальные без доков становится х-мехеларами. Есть еще помеси с хередерами, реже с немцами, но их меньше и это не порода (есть сложности при разведении потом, т.к. такие помеси могут ничего не давать). Такие подмесы делали, когда хотели разбавить какую-нибудь тесную линию. Во всяком случае я так читал. Я вообще восхищаюсь любыми хорошими собаками любой породы.

А зачем много пород? 
Х-мехелары могут быть с примесью и питов и догов и даже фил.
В родословной вам их не всегда отразят.

Я слышала еще много отзывов хороших про ротвейлеров, и от фигурантов и от армейских кинологов, что у них сильный укус. Но сама видела так много плохих ротвейлеров что не рискнула бы их брать.

У хердеров суставы лучше и ловкость выше чем у малинуа.
У немцев есть особи у которых агрессия (социальная агрессия) повыше чем у малинуа.
Малинуа не лучшие, они более сбалансированы для работы послушание+защита.
А в отдельных узких функция могут проигрывать другим породам.

Так как я достаточно сильно намучилась с суставами у первого КО, я хотела изначально брать хердера КНПВ разведения и даже договорилась с заводчиком.
Но там тоже есть ньюансы, которые уже выяснились при личном общении с тренером и заводчиком.

Я вас обучать не собираюсь.
Собаки эти не те же яйца только в профиль, как вы сказали. Но все эти ньюансы можно увидеть уже когда углубишься с собакой в тренировки и ее подготовку.

Victor :

Де факто сейчас малинуа становится служебником №1 в мире. Но никто же не говорит, что с ней можно кабанов ловить smile

Другие породы почему-то сдают свои позиции sad А хотелось бы чтобы можно было выбирать между малинуа, немцами, другими овчарками, эрделями, ротвейлерами, доберманами, боксерами, ризенами, бувье и проч.

Кому хотелось бы? Рынок диктует свои правила. И судя по всему пород собак для персональной защиты, охраны территории выбор не густой, потому что людям не нужны рабочие доберманы, ротвейлеры и т.д.
Я единственное недоумеваю до сих пор от шоу-разведения КО, так как эту караульную собаку заменить не кем.
(Если немца легко заменить БО, хердером или еще кем то мелким и добычливым и не особо злобным)

По поводу служебника № 1- ну так попробуйте купите собаку, тренируйте ее. Что уж так изучать служебных собак по интернету..

Отредактировано Серсея (30 January 2014 23:02:41)

Неактивен

#627 30 January 2014 23:08:48

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

Я сменила уже несколько тренеров.

Не помню откуда:

Менял я женщин, как перчатки,
              Тарам-тарам-тара-ра-рам... smile

Серсея :

Сейчас занимаюсь с Настей (Вяткинс Ред)

А что такое Вяткинс Ред и с чем его едят? smile

Серсея :

Она молодой но талантливый кинолог.

Вот все бы так. Чтобы с талантом. Остальное приложится.

Да вот просто фото тренера поставлю, чтоб сократить объяснения
http://cs409129.vk.me/v409129653/9097/fPxMcSO9r2A.jpg
А вот я smile
http://dogcity.ru/forum/foto-zanyatiy/download/file.php?id=6890
http://dogcity.ru/forum/foto-zanyatiy/download/file.php?id=6885

Неактивен

#628 30 January 2014 23:20:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Если кратко - то восток Украины поддерживает Россию и движение на сближение, западная Украина - курс на Евросоюз.

Ясное дело. Как я, кацап, умудрился спокойно и счастливо проучиться весь 8-й класс в Винницкой области? (в Бендеровщине), - ума не приложу. Ещё и экзамены по украинскому языку с украинской литературой сдавать заставили. Сперва не хотели не заставлять, а потом решили: "А чем он лучше других?" smile

Boxing :

Плюс к этому - коррупция и олигархия, которая достала ВСЕХ Ураинцев.
Собственно говоря поэтому народ и вышел на майдан - тут не столько желание идти в Европу, сколько лозунг - ДОСТАЛИ.

Всё, как у нас в 90-е. А потом: "За что боролись, на то и напоролись". Володя до сих пор разгребает.

Boxing :

Далее кто то справоцировал конфликт - толи беркут (спецподразделение милиции), толи кто то из радикальных слоев , уже и не разберешь

Бирюк :

Мы с Данькой - не политики. Но одно знаем точно: если хочешь разобраться в причинах убийства, ищи - кому это выгодно.

Беркуту с Януковичем это нахрен было нужно? Для дестабилизации в стране?

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#629 30 January 2014 23:25:52

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

наци в Хохляндии приходят к власти?

По твоему если человек любит свою страну и живёт на западе он "нацик"?
А если я живу на востоке и также люблю Украину, то я тогда кто?

Hakuna Matata

Неактивен

#630 30 January 2014 23:32:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Этот тренер симпатичный. А остальных куда девала? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#631 30 January 2014 23:34:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Наци - это когда нетерпимость к другим национальностям. Например, к своим вчерашним братьям - кацапам.

Неактивен

#632 30 January 2014 23:42:45

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Anton :

Наци - это когда нетерпимость к другим национальностям. Например, к своим вчерашним братьям - кацапам.

Ну и где ты увидел нетерпимость западных украинцев к россиянам? И что даёт тебе право называть их нациками?

Отредактировано Anton (30 January 2014 23:45:48)

Hakuna Matata

Неактивен

#633 30 January 2014 23:45:05

Victor
Забанен

Серсея :

А зачем много пород?

Это надо у немцев спросить.

Серсея :

Наверное, только не понимаю на хрена. И можно ли глянуть, а то слышно, но не видно?

Серсея :

По видео ничего такого не заметил (я о ловкости).

Серсея :

У немцев есть особи у которых агрессия (социальная агрессия) повыше чем у малинуа.

Вижу Вы осторожны в выражении (есть особи) smile Может так было изначально, но тенденция, на сколько я знаю, сейчас другая у немцев (и не только).

Серсея :

Например? И как понять - могут?

Серсея :

Собаки эти не те же яйца только в профиль, как вы сказали. Но все эти ньюансы можно увидеть уже когда углубишься с собакой в тренировки и ее подготовку.

Не могу спорить. Говоря о хердере основывался на происхождении породы.

Серсея :

Кому хотелось бы? Рынок диктует свои правила. И судя по всему пород собак для персональной защиты, охраны территории выбор не густой, потому что людям не нужны рабочие доберманы, ротвейлеры и т.д.
Я единственное недоумеваю до сих пор от шоу-разведения КО, так как эту караульную собаку заменить не кем.
(Если немца легко заменить БО, хердером или еще кем то мелким и добычливым и не особо злобным)

Мне, например, хотелось бы. Вон Канигарсис ризенов любит опять же. Сдали почему то немецкие породы в основном. Хотя и в Бельгии/Голландии отпал бувье. Не знаю рынок ли в этом виноват. Или Германии не нужны служебники?

Серсея :

По поводу служебника № 1- ну так попробуйте купите собаку, тренируйте ее. Что уж так изучать служебных собак по интернету..

В планах нет у меня этого. На таксу все ближайшие планы. Хотя может и возьму когда-нибудь служебника. А узнавать по интернету не только служебников интересно, я же не могу столько собак себе завести.

Отредактировано Victor (31 January 2014 00:00:15)

Неактивен

#634 30 January 2014 23:48:39

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Boxing :

Если кратко - то восток Украины поддерживает Россию и движение на сближение, западная Украина - курс на Евросоюз.

Ясное дело. Как я, кацап, умудрился спокойно и счастливо проучиться весь 8-й класс в Винницкой области? (в Бендеровщине), - ума не приложу. Ещё и экзамены по украинскому языку с украинской литературой сдавать заставили. Сперва не хотели не заставлять, а потом решили: "А чем он лучше других?" smile

Boxing :

Плюс к этому - коррупция и олигархия, которая достала ВСЕХ Ураинцев.
Собственно говоря поэтому народ и вышел на майдан - тут не столько желание идти в Европу, сколько лозунг - ДОСТАЛИ.

Всё, как у нас в 90-е. А потом: "За что боролись, на то и напоролись". Володя до сих пор разгребает.

Boxing :

Далее кто то справоцировал конфликт - толи беркут (спецподразделение милиции), толи кто то из радикальных слоев , уже и не разберешь

Бирюк :

Мы с Данькой - не политики. Но одно знаем точно: если хочешь разобраться в причинах убийства, ищи - кому это выгодно.

Беркуту с Януковичем это нахрен было нужно? Для дестабилизации в стране?

Ну при союзе потише было. Да и Винница - это еще не Львов smile

Насчет бороться - ты предлагаешь терпеть как баранам? У власти должна быть  ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед народом! Беда славянского народа ИМХО кроется в генетике - слишком долго нас одолевали попы и крепостное право, вот и выработался рабский менталитет ...

Мог ли Янукович спровоцировать ? - фиг его знает. ИМХО но он то как раз своими действиями и дестабилизировал ситуацию. Нужно было еще в первые дни выходить к народу и ОБЩАТЬСЯ - уверен, что конфликт рассосался бы сам собой - но он решил играть роль наблюдателя , вот и получил.

Неактивен

#635 30 January 2014 23:51:14

Boxing
Без пяти минут зоолог

Серсея :

Бирюк :

Серсея :

Я сменила уже несколько тренеров.

Не помню откуда:

Менял я женщин, как перчатки,
              Тарам-тарам-тара-ра-рам... smile

Серсея :

Сейчас занимаюсь с Настей (Вяткинс Ред)

А что такое Вяткинс Ред и с чем его едят? smile

Серсея :

Она молодой но талантливый кинолог.

Вот все бы так. Чтобы с талантом. Остальное приложится.

А вот я smile
http://dogcity.ru/forum/foto-zanyatiy/d … hp?id=6890
http://dogcity.ru/forum/foto-zanyatiy/d … hp?id=6885

Симпатишная и хозяйка и собака smile

Неактивен

#636 30 January 2014 23:56:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

забей им жить у нас своих проблем валом.

Не могу. Мы, кацапы, сами останемся без штанов, а Зимбабве будем помогать. smile
   А так, конечно. Пусть живут, как хотят. Никто им не указка, кроме собственной совести.

Отредактировано Бирюк (31 January 2014 00:39:55)

Неактивен

#637 30 January 2014 23:58:11

Victor
Забанен

Бирюк :

какос :

Не могу. Мы, кацапы, сами останемся без штанов, а Зимбабве будем помогать. smile
   А так, конечно. Пусть живут, как хотят. Никто им не указка, кроме собственной срвести.

Зимбабве помогали за политическое влияние, а не просто так. Просто так ничего не бывает. Вообще давайте заканчивать.

Неактивен

#638 31 January 2014 00:15:31

Серсея
Любитель животных

Victor :

Серсея :

А зачем много пород?

Это надо у немцев спросить.

Серсея :

Наверное, только не понимаю на хрена. И можно ли глянуть, а то слышно, но не видно?

Серсея :

По видео ничего такого не заметил (я о ловкости).

Серсея :

Вижу Вы осторожны в выражении (есть особи) smile Может так было изначально, но тенденция, на сколько я знаю, сейчас другая у немцев (и не только).

Серсея :

Например? И как понять - могут?

Серсея :

Не могу спорить. Говоря о хердере основывался на происхождении породы.

Серсея :

Мне, например, хотелось бы. Вон Канигарсис ризенов любит опять же. Сдали почему то немецкие породы в основном. Хотя и в Бельгии/Голландии отпал бувье. Не знаю рынок ли в этом виноват. Или Германии не нужны служебники?

Серсея :

В планах нет у меня этого. На таксу все ближайшие планы. Хотя может и возьму когда-нибудь служебника. А узнавать по интернету не только служебников интересно, я же не могу столько собак себе завести.

Про примеси- я интересовалась этим ранее, у меня были в закладках и фото этих собак, чемпионов прошлых лет. Там и рост 78см. в холке и грудь как у пита, и много деталей которые сразу в глаза бросаются. Упоминание о примесях было на форуме голландском посвященном хердерам. С иллюстрацией собак.
Не сочтите за слив, я поищу ссылки, и если что сюда закину. Я этим интересовалась по другим причинам, так как собаку (х-мехелара) собиралась брать для мужа, то я хотела честно его предупредить что там намешан букет.
Хердеры ловчее мали, судя не только по видео, а по отзывам покупателей собак. (Нет, ну если вы конечно будет спрашивать мнение пробитого породника-заводчика малинятника то он конечно будет бубнить что мали ловчее хердера)

В выражениях я осторожна, да. Так как не возможно сказать например- малинуа это рабочие собаки. Так как сколько психованных уродцев я видела на площадке. Я говорю- эта конкретная особь достойная собака. И это касается любой другой собаки. Нельзя судить и оперировать породой. Только отдельно взятыми особями.

Германии не думаю что нужны служебники. Голландии они тоже в таком количестве не нужны, но они импортируют и продают в другие страны, а это статья доходов.

С х-мехеларами можно проколоться в том что они в погоне за экстремальным драйвом иногда получают щенков с дерьмовой нервной системой. Поэтому можно получить супер собаку, а можно получить психа. Я решила покупать малинуа, так как хоть они и уступят х-мехелару, но зато более предсказуемые по качеству собаки. (опять таки только судя по отзывам покупателей, то есть с чужих слов)

Неактивен

#639 31 January 2014 00:33:01

Victor
Забанен

Серсея :

Про примеси- я интересовалась этим ранее, у меня были в закладках и фото этих собак, чемпионов прошлых лет. Там и рост 78см. в холке и грудь как у пита, и много деталей которые сразу в глаза бросаются. Упоминание о примесях было на форуме голландском посвященном хердерам. С иллюстрацией собак.
Не сочтите за слив, я поищу ссылки, и если что сюда закину. Я этим интересовалась по другим причинам, так как собаку (х-мехелара) собиралась брать для мужа, то я хотела честно его предупредить что там намешан букет.

Кидайте, если что. Заценим.

Серсея :

Хердеры ловчее мали, судя не только по видео, а по отзывам покупателей собак. (Нет, ну если вы конечно будет спрашивать мнение пробитого породника-заводчика малинятника то он конечно будет бубнить что мали ловчее хердера)

Пусть будет так. Но один хрен по-моему. Надо будет специально обратить внимание.
Кстати речь о голландских мали или вообще?

Серсея :

В выражениях я осторожна, да. Так как не возможно сказать например- малинуа это рабочие собаки. Так как сколько психованных уродцев я видела на площадке. Я говорю- эта конкретная особь достойная собака. И это касается любой другой собаки. Нельзя судить и оперировать породой. Только отдельно взятыми особями.

А говорите корсо не рабочая порода )))

Серсея :

Германии не думаю что нужны служебники.

hmm

Серсея :

Голландии они тоже в таком количестве не нужны, но они импортируют и продают в другие страны, а это статья доходов.

Их как раз разодят и обучают многие на экспорт, а в самой Голландии их столько сколько нужно.

Серсея :

С х-мехеларами можно проколоться в том что они в погоне за экстремальным драйвом иногда получают щенков с дерьмовой нервной системой. Поэтому можно получить супер собаку, а можно получить психа. Я решила покупать малинуа, так как хоть они и уступят х-мехелару, но зато более предсказуемые по качеству собаки. (опять таки только судя по отзывам покупателей, то есть с чужих слов)

Слышал, что и среди некоторых малинистов есть поклонники гипер-драйва, но многими заводчиками это не приветствуется по озвученной Вами причине.

Отредактировано Victor (31 January 2014 11:05:42)

Неактивен

#640 31 January 2014 00:38:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Да и Винница - это еще не Львов smile

Всё равно Бендеровщина. smile  Граница с Молдавией (полу-Румынией smile ).

Boxing :

Насчет бороться - ты предлагаешь терпеть как баранам?

Как баранам не надо. Но немножко не понятны цели Майдана. Я так понял, что сильно хотели в Евросоюз, а Янукович, прикинув, что при выдвинутых Европой условиях экономике Украины придёт пипец, решил не спешить, и этим озлобил радикалов, которым не завтра, а сегодня хочется на Канары (а тебе, Боксинг, хочется на Канары? smile ).

Boxing :

Беда славянского народа ИМХО кроется в генетике - слишком долго нас одолевали попы и крепостное право, вот и выработался рабский менталитет ...

Рабский менталитет надо менять, это верно. Чехов по капле выдавливал из себя раба. Мы с Данькой тоже (теперь можем открыто улыбаться в лицо кому угодно, в том числе любому менту/копу smile ).

Boxing :

Мог ли Янукович спровоцировать ? - фиг его знает. ИМХО но он то как раз своими действиями и дестабилизировал ситуацию. Нужно было еще в первые дни выходить к народу и ОБЩАТЬСЯ - уверен, что конфликт рассосался бы сам собой - но он решил играть роль наблюдателя , вот и получил.

Слабак - ваш Янукович. Как наш Горби. Многие считают, что если бы последним президентом СССР был не слабак Горби, а боец Ельцин, то хрен бы Союз развалился. А так пьянчужке Ельцину приспичело свалить Горби, чтобы стать самостийным царьком хотя бы России.

Отредактировано Бирюк (31 January 2014 02:44:01)

Неактивен

#641 31 January 2014 01:00:39

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Anton :

Бирюк :

Anton :

Ну и где ты увидел нетерпимость западных украинцев к россиянам? И что даёт тебе право называть их нациками?

.

Hakuna Matata

Неактивен

#642 31 January 2014 01:02:59

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Всё равно Бендеровщина. smile  Граница с Молдавией (полу-Румынией).

Тебе как жителю Азии виднее. smile

Отредактировано Anton (31 January 2014 01:03:21)

Hakuna Matata

Неактивен

#643 31 January 2014 01:08:54

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Ну и где ты увидел нетерпимость западных украинцев к россиянам?

Вот здесь:

Anton :

Тебе как жителю Азии виднее. smile

smile

Неактивен

#644 31 January 2014 08:30:05

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк :

какос :

А так, конечно. Пусть живут, как хотят. Никто им не указка, кроме собственной совести.

а мне по.... не пойму за чем бабки туда засылать благодарность будет одна типа натовских ракет и баз на границе так что я уже как то свыкся с мыслью что возможно мы с ними друг друга в прицел будем разглядывать.

Неактивен

#645 31 January 2014 11:07:36

Victor
Забанен

Ярик :

не понятен путь развития,куда страна будет двигаться,как развиваться.

В России тоже самое и не государство, а воровская малина.

Отредактировано Victor (31 January 2014 11:08:23)

Неактивен

#646 31 January 2014 11:14:08

Boxing
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Boxing :

Да и Винница - это еще не Львов smile

Но немножко не понятны цели Майдана. Я так понял, что сильно хотели в Евросоюз, а Янукович, прикинув, что при выдвинутых Европой условиях экономике Украины придёт пипец, решил не спешить, и этим озлобил радикалов, которым не завтра, а сегодня хочется на Канары (а тебе, Боксинг, хочется на Канары? smile ).

Цели майдана ? Ну смотри,  ОФИЦИАЛЬНЫЕ:

1. Со слов оппозиции - это свержение преступного режима, вступление в Евросоюз и движение к светлому будущему, эта версия в основном транслируется по местному тв.

2. Со слов власти(они правда очкуют в открытую так сказать) - на майдане террористы, подрывающие безопасность страны, которых нужно разогнать , а еще лучше уничтожить - эту версию показывают российские СМИ.

Но это как ты понимаешь только верхушка айсберга.

Все началось да, с отказа на курс к Евросоюзу, когда Янукович в плотную подошел к подписанию , а за один день до этого ничего толком не объясняя развернулся в обратную сторону, народ отреагировал выходом на майдан... дальше ты примерно знаешь.

Но , как я сказал выше это - всего лишь видимая верхушка, основа скрывается намного глубже.  И она состоит в коррупции, олигархии и продажности власти.

Кокос тут попрекал кредитами , мы взяли в кредит порядка 15 млрд дол.,  а как ты относишся к тому , что состояние только ОДНОГО  из олигархов сост более 18млрд!!!!???????? А это всего лиш ОДИН человек ! + ЧЕРНЫЙ НАЛ  который никто толком незнает. А таких семей у нас по слухам около 300... можеш посчитать размах.

Далее промышленность - все ключевые предприятия находятся в ЧАСТНЫХ  руках , все доходы оседают там же , а в это время страна ВЫНУЖДЕННА УНИЖАТЬСЯ и просить у России кредиты... как тебе такой расклад???

Нам хохлам,  ни от России, ни  от Евросоюза НИЧЕГО НЕ НУЖНО, как говорится живите с миром!

А Евросоюз ? Да народ  уже никому не верит и готов хоть к черту на рога только бы хоть как то изменить ситуацию...  Вот теперь и думай почему народ лютует... .

P.S.  На Канары можно, недельки на 2, может на 3 smile. А вобще я славянин, патриот своей страны (хоть Москвы, хоть Киева) и жить я планирую на своей земле!

Отредактировано Boxing (31 January 2014 11:19:54)

Неактивен

#647 31 January 2014 11:19:14

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

я не упрекаю за кредит а не понимаю за чем и по чему.

Неактивен

#648 31 January 2014 11:19:57

Victor
Забанен

Boxing :

Нам хохлам,  ни от России, ни  от Евросоюза НИЧЕГО НЕ НУЖНО, как говорится живите с миром!

Я вас прекрасно понимаю, но в самодостаточности Украины у меня большие сомнения.

Неактивен

#649 31 January 2014 11:22:33

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Ярик :

Бирюк :

Anton :

Откуда вы эту хрень берете,про нетерпимость.Я хочу жить в нормальной стране с работающими законами.Я не разделяю взглядов партии "Свобода",большинство их лозунгов мне чуждо,но и нынешняя власть себя исчерпала,а последние действия,вызывают лишь негатив.Дело не только и несколько в Евросоюзе,как в том,что не понятен путь развития,куда страна будет двигаться,как развиваться.Люди выразили свою гражданскую позицию,хотели услышать толковое обьяснение смены курса,а их за это отбуцали с особым старанием,после этого,для меня,как и для многих наверное,включилась точка невозврата.

П.С Больше эту тему педалить не хочу.Мне  вполне хватает бульдогов.

заведите отдельную ветку всёравно этот флуд будет скакать по темам пусть уж в отдельной ветке будет а потом просто её удалить когда станет не нужна.

Неактивен

#650 31 January 2014 11:24:43

Boxing
Без пяти минут зоолог

какос :

я не упрекаю за кредит а не понимаю за чем и по чему.

Ты сам раньше ответил на свой вопрос - что бы не было натовских установок, направленных на территорию Росси.

Сейчас идет борьба за сферу влияния над укр. территорией - толи Запад, с помощью радикалов , толи Россия с помощью денег либо давления  перетянет в таможенный союз , все предельно просто.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry