Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#526 29 January 2014 00:28:23

Boxing
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Antisies :

Boxing :

Antisies :

Если проникает 4-5 вооруженных людей, которые не боятся собаку, то у собаки шансов просто нет. К тому же, в таких случаях, они могут и защиту одеть. Как вариант, что конечно не каждый себе может позволить, использовать для охраны несколько подготовленных собак, которые умеют работать стаей ( на костюм тренировать нужно будет). Но опять же, только без перехватовsmile.

Мне кажется ты путаешь защитных собак с охранными. Как сужебная/защитная собака мали - одна из лучших, но для караульной службы ни схема , ни порода не может полностью оправдать себя.

Вся беда в том, что вся мировая кинология направлена на получение полицейских собак, отсюда и весь сыр - бор.

Защитник не равно охранник.

Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду кавказовsmile. Сам же прекрасно знаешь,  что там не из чего выбирать. Скорее всего, максимум - будет облаивать на расстоянии нескольких метров.

Да не только кавкказов,  но и немцев да и тех же малинуа.

Бирюк вот что предлагает:

" Если серьёзно, то самой эффективной схемой самостоятельной работы собачки, будет - вязкая, максимально неудобная для тех идиотов и по возможности неубиваемая: угрожающие заходы в тыл с хватками сзади за голени или за икры и с отскоками, чтобы не подставляться под удар. С сильной, азартной (а значит, вязкой) и злобной собачкой такую технику можно отточить только жёсткой ударной дрессурой, когда в связке работают оба - и проводник, и фиг, побуждая собачку брать только в означенные места и знакомя с ударами (а не только с давлением  ). Собачка должна оставаться на всех четырёх лапах. И никаких спортивных одноразовых прыжков."

Неактивен

#527 29 January 2014 00:34:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

это по тому что вы там при батьке как у христа за пазухой приступность он у вас прижал реально а у нас мирян простых и цели чють бональней чем призы с собачками на стадионах добывать.
пс я тут решил что ствол не помешает мне по жизни и решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.

А это здесь причемsmile? У нас - да, прижали. Так зато ваши едут. Но это не меняет технику работы.

Дело хорошее. Если на всякий случай smile, не для охоты, то короткоствольный бери.

такой и возюму скорей всего что то из сайги.

Лучше дробовик с самовзводом. На таких расстояниях, чтобы попасть, можно особо и не целиться.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#528 29 January 2014 00:35:14

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Тут, если приглядеться (если только внимательно приглядеться smile ) 100-процентно можно увидеть, куда смотрит пёсик и что он думает. smile  И вот то, что этот пёсик до последней секунды не видит фига (т.е. не подозревает о том, что его сейчас будут "травить"), означает, что тест на работу по команде проводится в чистейших (можно сказать, лабораторных) условиях. smile

Вот не хотела влезать, но ей-богу, вы меня разочаровываете sad
Ну обсуждалось же уже, почему пёсик 100-процентно знает, во что именно с ним сейчас начнут играть и зачем его прямым текстом предупредил об этом хозяин.
И даже поднимался вопрос, зачем он это сделал…
Вы просто забыли или всё ж пытаетесь кого-то в заблуждение ввести?..

P.S. Прошу не обижайтесь, но не надо уж так то.

Отредактировано TAX118 (29 January 2014 00:42:27)

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#529 29 January 2014 00:36:17

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Antisies :

Boxing :

Мне кажется ты путаешь защитных собак с охранными. Как сужебная/защитная собака мали - одна из лучших, но для караульной службы ни схема , ни порода не может полностью оправдать себя.

Вся беда в том, что вся мировая кинология направлена на получение полицейских собак, отсюда и весь сыр - бор.

Защитник не равно охранник.

Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду кавказовsmile. Сам же прекрасно знаешь,  что там не из чего выбирать. Скорее всего, максимум - будет облаивать на расстоянии нескольких метров.

Да не только кавкказов,  но и немцев да и тех же малинуа.

Бирюк вот что предлагает:

" Если серьёзно, то самой эффективной схемой самостоятельной работы собачки, будет - вязкая, максимально неудобная для тех идиотов и по возможности неубиваемая: угрожающие заходы в тыл с хватками сзади за голени или за икры и с отскоками, чтобы не подставляться под удар. С сильной, азартной (а значит, вязкой) и злобной собачкой такую технику можно отточить только жёсткой ударной дрессурой, когда в связке работают оба - и проводник, и фиг, побуждая собачку брать только в означенные места и знакомя с ударами (а не только с давлением  ). Собачка должна оставаться на всех четырёх лапах. И никаких спортивных одноразовых прыжков."

Осознанное обучение собаки боятся т.е. планомерное  ее превращение в дворнягу. Ну что же.. Пускай, кому надо, так и обучают. Я считаю это верхом дебилизма

Неактивен

#530 29 January 2014 00:42:00

Boxing
Без пяти минут зоолог

Это тоже дворняга?

http://www.youtube.com/watch?v=2_qm6aTUlYc

Неактивен

#531 29 January 2014 00:47:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Это тоже дворняга?

Нет. Но работа по зверю и по человеку - две огромные разницы. Как по зверю, мне как раз больше нравится работа лаек, чем, к примеру, бульдогов. У меня и знакомый есть, под Оршей, у которого четыре рабочие лайки.
Но по человеку, такая техника ничего не даст и она дебильная, для такого применения.

Неактивен

#532 29 January 2014 08:56:56

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

А это здесь причемsmile? У нас - да, прижали. Так зато ваши едут. Но это не меняет технику работы.

Дело хорошее. Если на всякий случай smile, не для охоты, то короткоствольный бери.

Лучше дробовик с самовзводом. На таких расстояниях, чтобы попасть, можно особо и не целиться.

так сайга и так дробовик кто ж мне нарезную разрешит сразу только через 5 лет.

Неактивен

#533 29 January 2014 09:01:50

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Boxing :

Это тоже дворняга?

та что белая по крупней живёт до первой охоты.
у вас спор не о чём каждый смотрит со своей калакольни.

Неактивен

#534 29 January 2014 10:08:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

так сайга и так дробовик кто ж мне нарезную разрешит сразу только через 5 лет.

Сайга же стреляет не дробью, если я ничего не путаю.

Неактивен

#535 29 January 2014 10:23:44

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

есть нарезные есть гладкостволы стреляют и дробью и пулей. http://soldierweapons.ru/publ/shotguns/ … ga-12.html зацени.

Отредактировано какос (29 January 2014 10:27:19)

Неактивен

#536 29 January 2014 10:27:16

Haze
Забанен

какос :

Boxing :

Это тоже дворняга?

та что белая по крупней живёт до первой охоты.
у вас спор не о чём каждый смотрит со своей калакольни.

Это не породная лайка. вы правы что на первой же охоте ей кирдык будет.

Неактивен

#537 29 January 2014 10:42:59

Victor
Забанен

Boxing, заведи себе лайку для охраны.

Отредактировано Victor (29 January 2014 12:18:15)

Неактивен

#538 29 January 2014 13:07:14

Victor
Забанен

Небольшой офф-топ.

https://www.youtube.com/watch?v=piZmnom2-UY

Неактивен

#539 29 January 2014 13:23:44

Серсея
Любитель животных

какос :

есть нарезные есть гладкостволы стреляют и дробью и пулей. http://soldierweapons.ru/publ/shotguns/ … ga-12.html зацени.

А я своим прихвастну
Вепрь молот 03, очень хорошая машинка. (мой тот что снизу)
http://baltsind.com/Shotgun/DSC_1964.jpg

Неактивен

#540 29 January 2014 13:28:58

Victor
Забанен

На кого охотитесь?

Неактивен

#541 29 January 2014 13:35:41

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Серсея :

какос :

А я своим прихвастну

да вепри тоже нравятся. стреляет только с откинутым прикладом?и сколько стоит?

Неактивен

#542 29 January 2014 13:48:48

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Hakuna Matata

Неактивен

#543 29 January 2014 13:52:32

Серсея
Любитель животных

какос :

Серсея :

какос :

А я своим прихвастну

да вепри тоже нравятся. стреляет только с откинутым прикладом?и сколько стоит?

Приклад складывается, если надо.
Стрелять со сложенным прикладом не пробовала, думаю попадать куда попало будешь, приклад то в плечо упираешь, а так без приклада только если в упор куда то пальнуть дробью...

Стоил 38тыс., но потом нашли магазин где он был 33тыс.

Неактивен

#544 29 January 2014 13:54:46

Серсея
Любитель животных

Victor :

На кого охотитесь?

Я не охотник. Занимаемся практической стрельбой, и то не серьезно. Муж стреляет очень хорошо, соревнования выигрывал.
Сейчас пока тренироваться не где (у спортсменов одно стрельбище закрыли, на другое пока не пускают), но разберутся когда с местом, то опять буду тренироваться.

Неактивен

#545 29 January 2014 14:03:57

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

на ролике каждая в свою руку взела если не случяйность то очень грамотная дрессура.
собаки на метисов смахивают что за порода?

Неактивен

#546 29 January 2014 15:00:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

на ролике каждая в свою руку взела если не случяйность то очень грамотная дрессура.
собаки на метисов смахивают что за порода?

Там не в руку, а скорее в область плеча. Я бы предпочел, чтобы одна работала в ногу, а вторая - в руку. Ну а при приследовании, то можно и в плечо, как на ролике.
Это малинуа. Они и такого окраса часто бывают

Неактивен

#547 29 January 2014 17:46:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Вот блин. Ты меня, можно сказать, наповал убиваешь этим своим разочарованием, Наташа. А мы с Данькой, два дурачка, всё грезим о том дне, когда все женщины СНГ (мы с ним - люди скромные, хватит с нас и СНГ, чтобы не тратиться на переводчиков), - когда все женщины СНГ соберутся у нас под балконом и, забрасывая нас цветами, начнут дружно скандировать: "Бирюк, Бирюк, ты..." - ну и т.д.
   Да. Чувствую, не скоро (ой, не скоро!) ещё наступит для нас этот красный день в календаре. smile

TAX118 :

Ну обсуждалось же уже, почему пёсик 100-процентно знает, во что именно с ним сейчас начнут играть и зачем его прямым текстом предупредил об этом хозяин.
Вы просто забыли ...

Мы с Данькой ничего не забываем. Мы даже помним то по-женски изощрённое упорство (это комплимент уму и настойчивости истинной женщины), - то изощрённое упорство, с которым ты старалась вывести нас на чистую воду, говоря, что это никакой не тест, поскольку в нём присутствуют такие маркеры (МАРКЕРИЩИ), как команды "Ч-ж" и "Фу!", а истинным тестом было бы внезапное нападение фига без всяких предварительных команд с нашей стороны. На что мы с Данькой наивно, но честно отвечали, что "и были бы мы с ним последние дураки, если бы, будучи природными людоедами, повышали таким образом свою и без того наличествующую врождённую недоверчивость. А ещё, кажется, сказали, что не видим смысла в подобных внезапных нападениях, поскольку никокой дурак в открытую на нас и так не нападёт, и что именно мы (а не они) будем подходить к ним со своим глупым вопросом: "А что это вы тут делаете, ребята?" А твои последующие слова: "Не понимаю, зачем вообще надо к кому-то подходить и подвергать себя бессмысленному и необоснованному риску?", - твои слова вызвали в нас искреннее и безграничное изумление, выразившееся примерно так: "Как это зачем?! Как это зачем???!!! А если какие-нибудь плохие ребятки зажмут где-нибудь в уголке такую же симпатичную девушку, как ты, приставив ей ножик к горлышку, нам что же, проходить мимо???!!!"
   Кстати, в этом недавнем посте, который тебя так возмутил, мы с Данькой предусмотрительно написали: тест на работу ПО КОМАНДЕ (или ты не заметила? smile )
   А всё-таки согласись, Наташа:  ловко же мы с Данькой вытянули тебя на диалог? (знали за какую ниточку потянуть и на какую мозоль наступить smile ).
   И ещё. Надеемся, что против этого ты уж точно не будешь возражать:

Бирюк :

Boxing :

И все же, шутки - шутками, а вопрос серьезный.

Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... какова должна быть тактика собаки???

Если серьёзно, то самой эффективной схемой самостоятельной работы собачки, будет - вязкая, максимально неудобная для тех идиотов и по возможности неубиваемая: угрожающие заходы в тыл с хватками сзади за голени или за икры и с отскоками, чтобы не подставляться под удар. С сильной, азартной (а значит, вязкой) и злобной собачкой такую технику можно отточить только жёсткой ударной дрессурой, когда в связке работают оба - и проводник, и фиг, побуждая собачку брать только в означенные места и знакомя с ударами (а не только с давлением smile ). Собачка должна оставаться на всех четырёх лапах. И никаких спортивных одноразовых прыжков.
   Собственно, такая схема наилучшим образом подошла бы не только для караульных пёсиков, но и для подавляющего большинства компаньонов-"телохранителей" (за исключением тех дурачков, о которых я упоминал smile ).

А то мы в каком-то посту уже поручились за твоё одобрение. Или полагаешь, что поспешили с подобным поручительством? smile

TAX118 :

P.S. Прошу не обижайтесь

Ну что ты, Наташенька. Когда это было, чтобы мы обижались? Как сказал Володя (наш президент): кто нас обидит, тот... ну дальше ты помнишь. smile

Отредактировано Бирюк (29 January 2014 18:49:54)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#548 29 January 2014 17:50:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

какос :

А я своим прихвастну

Вот блин. А мы с Данькой, - всё, как в каменном веке: кулаки, складишок в кармане, клыки в пасти, да доброе слово. А больше ничего и нет. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#549 29 January 2014 19:42:53

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

TAX118 :

Вот блин. Ты меня, можно сказать, наповал убиваешь этим своим разочарованием, Наташа. А мы с Данькой, два дурачка, всё грезим о том дне, когда все женщины СНГ (мы с ним - люди скромные, хватит с нас и СНГ, чтобы не тратиться на переводчиков), - когда все женщины СНГ соберутся у нас под балконом и, забрасывая нас цветами, начнут дружно скандировать: "Бирюк, Бирюк, ты..." - ну и т.д.
   Да. Чувствую, не скоро (ой, не скоро!) ещё наступит для нас этот красный день в календаре. smile

TAX118 :

Вы просто забыли ...

Мы с Данькой ничего не забываем. Мы даже помним то по-женски изощрённое упорство (это комплимент уму и настойчивости истинной женщины), - то изощрённое упорство, с которым ты старалась вывести нас на чистую воду, говоря, что это никакой не тест, поскольку в нём присутствуют такие маркеры (МАРКЕРИЩИ), как команды "Ч-ж" и "Фу!", а истинным тестом было бы внезапное нападение фига без всяких предварительных команд с нашей стороны. На что мы с Данькой наивно, но честно отвечали, что "и были бы мы с ним последние дураки, если бы, будучи природными людоедами, повышали таким образом свою и без того наличествующую врождённую недоверчивость. А ещё, кажется, сказали, что не видим смысла в подобных внезапных нападениях, поскольку никокой дурак в открытую на нас и так не нападёт, и что именно мы (а не они) будем подходить к ним со своим глупым вопросом: "А что это вы тут делаете, ребята?" А твои последующие слова: "Не понимаю, зачем вообще надо к кому-то подходить и подвергать себя бессмысленному и необоснованному риску?", - твои слова вызвали в нас искреннее и безграничное изумление, выразившееся примерно так: "Как это зачем?! Как это зачем???!!! А если какие-нибудь плохие ребятки зажмут где-нибудь в уголке такую же симпатичную девушку, как ты, приставив ей ножик к горлышку, нам что же, проходить мимо???!!!"
   Кстати, в этом недавнем посте, который тебя так возмутил, мы с Данькой предусмотрительно написали: тест на работу ПО КОМАНДЕ (или ты не заметила? smile )
   А всё-таки согласись, Наташа:  ловко же мы с Данькой вытянули тебя на диалог? (знали за какую ниточку потянуть и на какую мозоль наступить smile ).
   И ещё. Надеемся, что против этого ты уж точно не будешь возражать:

Бирюк :

Boxing :

И все же, шутки - шутками, а вопрос серьезный.

Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... какова должна быть тактика собаки???

Если серьёзно, то самой эффективной схемой самостоятельной работы собачки, будет - вязкая, максимально неудобная для тех идиотов и по возможности неубиваемая: угрожающие заходы в тыл с хватками сзади за голени или за икры и с отскоками, чтобы не подставляться под удар. С сильной, азартной (а значит, вязкой) и злобной собачкой такую технику можно отточить только жёсткой ударной дрессурой, когда в связке работают оба - и проводник, и фиг, побуждая собачку брать только в означенные места и знакомя с ударами (а не только с давлением smile ). Собачка должна оставаться на всех четырёх лапах. И никаких спортивных одноразовых прыжков.
   Собственно, такая схема наилучшим образом подошла бы не только для караульных пёсиков, но и для подавляющего большинства компаньонов-"телохранителей" (за исключением тех дурачков, о которых я упоминал smile ).

А то мы в каком-то посту уже поручились за твоё одобрение. Или полагаешь, что поспешили с подобным поручительством? smile

TAX118 :

P.S. Прошу не обижайтесь

Ну что ты, Наташенька. Когда это было, чтобы мы обижались? Как сказал Володя (наш президент): кто нас обидит, тот... ну дальше ты помнишь. smile

Тест по команде тестом не является вовсе. И об этом мы тоже уже говорили с вами. Как и о том, что термин "тренировка" в этой ситуации был бы вполне правомерен.
Не похоже, чтоб вы диалога со мной сильно ждали, но уж как вышло smile

Касаемо же схемы а-ля дворняжка совершенно согласна: действительно, наиболее практичный вариант, уж для собачки точно.
Только вот я склонна думать еще и о выявлении природных способностей собаки, потому как иначе как мы определим, что мы вяжем??  А если вязать дворняжек, то дворняжки и получатся.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#550 29 January 2014 21:07:35

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Тест по команде тестом не является вовсе. И об этом мы тоже уже говорили с вами. Как и о том, что термин "тренировка" в этой ситуации был бы вполне правомерен.

И опять мы согласимся с тобой, Наташа (как согласились и в первый раз smile ). Пусть будет тренировка. Тренировка в условиях, приближенных к реальным (именно они затачивают и шлифуют собачку под конкретную работу).

TAX118 :

Не похоже, чтоб вы диалога со мной сильно ждали smile

Как? А сколько раз мы мимоходом цепляли твоё имя в суе? Всё думали: вот сейчас зацепим, вот сейчас зацепим. smile

TAX118 :

Касаемо же схемы а-ля дворняжка совершенно согласна: действительно, наиболее практичный вариант, уж для собачки точно.

Ну и кто тогда остался в оппонентах этой схемы? Никого, что ли? smile

TAX118 :

Только вот я склонна думать еще и о выявлении природных способностей собаки, потому как иначе как мы определим, что мы вяжем??  А если вязать дворняжек, то дворняжки и получатся.

Мы с Данькой сейчас откроем тебе, Наташа, один маленький секрет, только ты не говори никому, особенно кинологам, будем знать... ну дальше ты помнишь. А секрет такой. По этой схеме в начальной стадии дрессировки фиг работает только спиной, вынуждая собачку на привязи брать ноги сзади и более ничего. Здесь нужно нарабатывать хват, по которому легко определить потенцию собачки в этом плане (в плане глубины и плотности хватки). Это первый момент.
   Не мне тебе объяснять, что поставленная в определённые места собачка будет нацелена именно в них и маниакально "охотиться" только за ними. Теперь можно поворачиваться к ней лицом и мало-помалу, помолясь богу, знакомить  собачку с ударами жёсткой, но не ломкой пластиковой трубки (очень удобная штука, - и не сломаешь ничего, и больно smile ), обучая её не подставляться под удары и одновременно заходить с тыла к поставленным местам хвата (думаю, лишним будет напоминание о том, что работа фига и хозяина, держащего собачку на поводке (на этом этапе - на поводке) и помогающего ей работать по правильной схеме, - что работа фига и хозяина должна быть слаженной и направленной на достижение единой цели. Далее физическое и психическое давление усиливается, а затем собачка приучается работать самостоятельно, спущенной с поводка, с ещё большим ужесточением ударов. И вот на этой заключительной стадии и можно по-настоящему (а не условно) определить её потенциал. Как разные по злобе лайки будут абсолютно по разному работать медведя, так и наши собачки станут вести себя не одинаково: одни (те, у которых больше азартной агрессии и сильнее инстинкт борьбы) будут атаковать фига плотнее и яростнее, угрожая хватками и выискивая малейшие возможности, чтобы их сделать; другие будут держаться на безопасном расстоянии, не вступая в "ближний бой".
   Что? Нет такого норматива и оценочной системы в нём для определения потенции? Ну что ж, сочувствую. Но ничем помочь не могу. smile

Отредактировано Бирюк (29 January 2014 21:16:52)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry