Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#501 28 January 2014 22:29:35
Re: Собаки-телохранители 2
Victor :
Бирюк :
Victor :
С ведром тоже хорошо. И ведро настоящее, а не пенопластовое.С ведром, стало быть, пошёл чистить квартирку? С бензопилой ещё класснее, - чего только не придумают, лишь бы не выстругивать деревянный ножичек?
Такие у них стоят. Вполне могут оказаться подручным средством для защиты.
с ведром понятно Бирюк придерается не обращяй внимания а вот с пилой не понял.
Неактивен
#502 28 January 2014 22:31:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Anton :
Там есть проход в правую руку в прыжке через машину.
Значит не зря мы с тобой, Антон, шиперимся тут, не зря пот проливаем со своей "праворукой" дрессурой, навязывая её всем остальным. Вот уже и первые плоды пошли.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#504 28 January 2014 22:37:33
Boxing :
И все же, шутки - шутками, а вопрос серьезный.
Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... какова должна быть тактика собаки???
я лично думаю что как лайка с покусами прихватами и чтоб не подставлялась и по чему двое ко мне четверо с отверткой и вилкой раз занырнули там прищепке кирдык сразу былбы.
Неактивен
#505 28 January 2014 22:39:27
какос :
Victor :
Бирюк :
С ведром, стало быть, пошёл чистить квартирку? С бензопилой ещё класснее, - чего только не придумают, лишь бы не выстругивать деревянный ножичек?Такие у них стоят. Вполне могут оказаться подручным средством для защиты.
с ведром понятно Бирюк придерается не обращяй внимания а вот с пилой не понял.
наверно шумавой раздражитель на нервуху?
Неактивен
#506 28 January 2014 22:52:10
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
какос :
Boxing :
Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... какова должна быть тактика собаки???я лично думаю что как лайка с покусами прихватами и чтоб не подставлялась и по чему двое ко мне четверо с отверткой и вилкой раз занырнули там прищепке кирдык сразу былбы.
Подождем Антисиенса
Неактивен
#507 28 January 2014 22:59:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... какова должна быть тактика собаки???
Если серьёзно, то самой эффективной схемой самостоятельной работы собачки, будет - вязкая, максимально неудобная для тех идиотов и по возможности неубиваемая: угрожающие заходы в тыл с хватками сзади за голени или за икры и с отскоками, чтобы не подставляться под удар. С сильной, азартной (а значит, вязкой) и злобной собачкой такую технику можно отточить только жёсткой ударной дрессурой, когда в связке работают оба - и проводник, и фиг, побуждая собачку брать только в означенные места и знакомя с ударами (а не только с давлением ). Собачка должна оставаться на всех четырёх лапах. И никаких спортивных одноразовых прыжков.
Собственно, такая схема наилучшим образом подошла бы не только для караульных пёсиков, но и для подавляющего большинства компаньонов-"телохранителей" (за исключением тех дурачков, о которых я упоминал ).
Отредактировано Бирюк (28 January 2014 23:13:03)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#508 28 January 2014 23:07:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Бирюк :
Boxing :
Имеет ли смысл караульным собакам уклоняться от ударов??
Бирюк, специально для тебя, ты тоже любишь глядеть на все с разных сторон - мне не дает покоя работа лаек по медведю. ЧЕМ ОПАСНЕЕ ПРОТИВНИК - ТЕМ РЕЖЕ ОНИ ПОЛЬЗУЮТЬСЯ ХВАТКОЙ и тем не менее достигают поставленной задачи.А я всегда говорил: наша с Данькой схема защитной дрессуры хороша только для таких дурачков, как мы с ним. Чтобы красивая девушка, которую мы спасём от воинствующих молодчиков, влюбилась в нас (а иначе, на кой нам весь этот дурацкий героизм? всё это нам на кой? )
Что касается караульных собачек, то им-то, поистине, - на кой такой самоубийственный "дедгейм"? Чтобы памятник поставили те, кто дрессировал их так по-умному? Да наградили посмертно?Boxing :
Чем человек с куском трубы безопаснее мишки ?? Результат будет тот же - мозги наружу. Может имеет смысл караульным собакам ставить подобную тактику работы???
Смысл - самый что ни на есть разумный. И ограбить такие собачки не дадут (попробуй пограбь в таких условиях, - разве только, если прихватить с собой снайперскую винтовку ), и сами собачки целее будут (хрен попадёшь по ним).
тоже так думаю а если с прихватами вообше хрен отобьёшся.
Честно скажу.. Если бы у меня была такая собака, которая бы работала человека как лайка зверя и ее невозможно бы было научить нормальной работе, то у этой собаки, появился бы новый хозяин .
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#509 28 January 2014 23:12:54
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
какос :
Бирюк :
Boxing :
Бирюк, специально для тебя, ты тоже любишь глядеть на все с разных сторон - мне не дает покоя работа лаек по медведю. ЧЕМ ОПАСНЕЕ ПРОТИВНИК - ТЕМ РЕЖЕ ОНИ ПОЛЬЗУЮТЬСЯ ХВАТКОЙ и тем не менее достигают поставленной задачи.А я всегда говорил: наша с Данькой схема защитной дрессуры хороша только для таких дурачков, как мы с ним. Чтобы красивая девушка, которую мы спасём от воинствующих молодчиков, влюбилась в нас (а иначе, на кой нам весь этот дурацкий героизм? всё это нам на кой? )
Что касается караульных собачек, то им-то, поистине, - на кой такой самоубийственный "дедгейм"? Чтобы памятник поставили те, кто дрессировал их так по-умному? Да наградили посмертно?
Смысл - самый что ни на есть разумный. И ограбить такие собачки не дадут (попробуй пограбь в таких условиях, - разве только, если прихватить с собой снайперскую винтовку ), и сами собачки целее будут (хрен попадёшь по ним).тоже так думаю а если с прихватами вообше хрен отобьёшся.
Честно скажу.. Если бы у меня была такая собака, которая бы работала человека как лайка зверя и ее невозможно бы было научить нормальной работе, то у этой собаки, появился бы новый хозяин .
А по стандартной схеме при заданных условиях - новая собака
Неактивен
#510 28 January 2014 23:15:46
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Ок, собака держит давление, убойная хватка но :
"Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... "
Как быть? Какова тактика ?
Неактивен
#511 28 January 2014 23:16:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Народ, здесь много кто пытается найти какие-то косяки в работе малинуа, пытаясь показать рабочесть молосов . Многие видео, были засняты на различного рода соревнованиях. Да, молосы конечно принимают в них участие и даже, бывает, занимают призовые места. Но сам уровень подобных соревнований, является местечковым ( дворовым). В высшую лигу, им путь заказан, поскольку, опять повторюсь, они не могут работать полноценно. И я ни за что не поверю, что владельцы этих молосов, которые выступают в этих дворовых соревнованиях, не хотели бы выступить в соревнованиях уровня бельгийского ринга или КНПВ, хоть последняя и является полузакрытой. Поскольку уровень этих молосов не может претендовать на то, чтобы даже отборочные там пройти. Говорить можно долго и много, но результат виден на поверхности
Неактивен
#512 28 January 2014 23:17:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
А по стандартной схеме при заданных условиях - новая собака
Если бы только новая собачка. А ограбленные склады?
Отредактировано Бирюк (28 January 2014 23:18:14)
Неактивен
#513 28 January 2014 23:17:22
Antisies :
какос :
Бирюк :
Boxing :
Что касается караульных собачек, то им-то, поистине, - на кой такой самоубийственный "дедгейм"? Чтобы памятник поставили те, кто дрессировал их так по-умному? Да наградили посмертно?
Смысл - самый что ни на есть разумный. И ограбить такие собачки не дадут (попробуй пограбь в таких условиях, - разве только, если прихватить с собой снайперскую винтовку ), и сами собачки целее будут (хрен попадёшь по ним).тоже так думаю а если с прихватами вообше хрен отобьёшся.
это по тому что вы там при батьке как у христа за пазухой приступность он у вас прижал реально а у нас мирян простых и цели чють бональней чем призы с собачками на стадионах добывать.
пс я тут решил что ствол не помешает мне по жизни и решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.
Неактивен
#514 28 January 2014 23:19:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
"Закрытая территория, пес один - на территорию проникает пара идиотов, собак особо не боятся, в руках может быть что угодно: палка, кусок трубы, нож, камень... "
Как быть? Какова тактика ?
Если проникает 4-5 вооруженных людей, которые не боятся собаку, то у собаки шансов просто нет. К тому же, в таких случаях, они могут и защиту одеть. Как вариант, что конечно не каждый себе может позволить, использовать для охраны несколько подготовленных собак, которые умеют работать стаей ( на костюм тренировать нужно будет). Но опять же, только без перехватов.
Неактивен
#515 28 January 2014 23:20:18
- Victor
- Забанен
какос :
решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.
Может и собачку охотничью и на охоту?
Неактивен
#516 28 January 2014 23:21:37
Antisies :
Народ, здесь много кто пытается найти какие-то косяки в работе малинуа, пытаясь показать рабочесть молосов . Многие видео, были засняты на различного рода соревнованиях. Да, молосы конечно принимают в них участие и даже, бывает, занимают призовые места. Но сам уровень подобных соревнований, является местечковым ( дворовым). В высшую лигу, им путь заказан, поскольку, опять повторюсь, они не могут работать полноценно. И я ни за что не поверю, что владельцы этих молосов, которые выступают в этих дворовых соревнованиях, не хотели бы выступить в соревнованиях уровня бельгийского ринга или КНПВ, хоть последняя и является полузакрытой. Поскольку уровень этих молосов не может претендовать на то, чтобы даже отборочные там пройти. Говорить можно долго и много, но результат виден на поверхности
я вообще не где выступать не хочю и не только с собаками мне это реально на...... не надо.
Неактивен
#517 28 January 2014 23:23:59
Victor :
какос :
решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.
Может и собачку охотничью и на охоту?
не Вить я не охотник хотя кой какие из этих парод нравятся НО ПРОЛЁТ.....
Неактивен
#518 28 January 2014 23:27:25
Antisies :
Boxing :
Как быть? Какова тактика ?Если проникает 4-5 вооруженных людей, которые не боятся собаку, то у собаки шансов просто нет. К тому же, в таких случаях, они могут и защиту одеть. Как вариант, что конечно не каждый себе может позволить, использовать для охраны несколько подготовленных собак, которые умеют работать стаей ( на костюм тренировать нужно будет). Но опять же, только без перехватов.
4-5 В ДРЕС кастюмах ФАААНТАЗЁР.
Неактивен
#519 28 January 2014 23:30:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Как быть? Какова тактика ?Если проникает 4-5 вооруженных людей, которые не боятся собаку, то у собаки шансов просто нет. К тому же, в таких случаях, они могут и защиту одеть. Как вариант, что конечно не каждый себе может позволить, использовать для охраны несколько подготовленных собак, которые умеют работать стаей ( на костюм тренировать нужно будет). Но опять же, только без перехватов.
Мне кажется ты путаешь защитных собак с охранными. Как сужебная/защитная собака мали - одна из лучших, но для караульной службы ни схема , ни порода не может полностью оправдать себя.
Вся беда в том, что вся мировая кинология направлена на получение полицейских собак, отсюда и весь сыр - бор.
Защитник не равно охранник.
Неактивен
#521 28 January 2014 23:48:47
- Victor
- Забанен
Мопс ОКД. Молодец!
https://www.youtube.com/watch?v=6jG6ykV8B74
Неактивен
#522 29 January 2014 00:02:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
тоже так думаю а если с прихватами вообше хрен отобьёшся.Честно скажу.. Если бы у меня была такая собака, которая бы работала человека как лайка зверя и ее невозможно бы было научить нормальной работе, то у этой собаки, появился бы новый хозяин .
это по тому что вы там при батьке как у христа за пазухой приступность он у вас прижал реально а у нас мирян простых и цели чють бональней чем призы с собачками на стадионах добывать.
пс я тут решил что ствол не помешает мне по жизни и решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.
А это здесь причем? У нас - да, прижали. Так зато ваши едут. Но это не меняет технику работы.
Дело хорошее. Если на всякий случай , не для охоты, то короткоствольный бери.
Неактивен
#523 29 January 2014 00:04:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
Boxing :
4-5 В ДРЕС кастюмах ФАААНТАЗЁР.
Причем здесь костюм. Просто закрыть, чем-нибудь, часть тела. Но можно и без этого. Если эти люди смогут ( и будут) работать скоординировано, то шансов у собаки не будет. Как вариант, держать несколько подготовленных собак, что вполне уместно, для частного дома.
Неактивен
#524 29 January 2014 00:06:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
Мне кажется ты путаешь защитных собак с охранными. Как сужебная/защитная собака мали - одна из лучших, но для караульной службы ни схема , ни порода не может полностью оправдать себя.
Вся беда в том, что вся мировая кинология направлена на получение полицейских собак, отсюда и весь сыр - бор.
Защитник не равно охранник.
Я прекрасно понимаю, что ты имеешь в виду кавказов. Сам же прекрасно знаешь, что там не из чего выбирать. Скорее всего, максимум - будет облаивать на расстоянии нескольких метров.
Неактивен
#525 29 January 2014 00:26:50
Antisies :
какос :
Antisies :
Честно скажу.. Если бы у меня была такая собака, которая бы работала человека как лайка зверя и ее невозможно бы было научить нормальной работе, то у этой собаки, появился бы новый хозяин .это по тому что вы там при батьке как у христа за пазухой приступность он у вас прижал реально а у нас мирян простых и цели чють бональней чем призы с собачками на стадионах добывать.
пс я тут решил что ствол не помешает мне по жизни и решил себе по весне охотничий соорудить на всякий случяй.А это здесь причем? У нас - да, прижали. Так зато ваши едут. Но это не меняет технику работы.
Дело хорошее. Если на всякий случай , не для охоты, то короткоствольный бери.
такой и возюму скорей всего что то из сайги.
Неактивен