Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#301 23 January 2014 22:25:33
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители 2
Не надо было начинать
Неактивен
#302 23 January 2014 22:34:07
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Довольно давно находил любопытные материалы по селекции КО в СССР . Метод отбора полностью совпадает с твоим " методом". А делали они следущее :
Скупали у населения (к примеру) 10 собак, далее по очереди брали каждую, привязывали ее цепью к столбу, а потом приходи "дрессировщик" и черенком от лопаты до полусмерти избивал пса . Львиная доля естественно ломалась . Но из этой массы оставалось 1-2 животных, которые невзирая на побои продолжали лютовать, пытаться убить дресса и ни за что не отступали. Вот этих 1-2 брали в дальнейшую работу и естественно в племенное разведение. Собственно примерно так и получилась когда то лучшая в мире порода караульная собак.Хороший тест для определения потенции (инстинкта борьбы), хоть и излишне жестокий. Вообще-то, забивать до полусмерти было совсем не обязательно (разве что на спор ). Имеющий глаза увидел бы всё, что нужно, и при меньшем давлении. Сказал "давлении", - и это прозвучало как-то непривычно для обозначения того, что ныне вкладывается в такое понятие. Как-то резануло слух, что ли?
Но, по большому счёту, именно такие собачки и именно такого разведения годились бы для натаскивания их по более-менее жёсткой ударной схеме, чтобы сделать из них настоящих "рукопашников", с которыми действительно трудно было бы бороться любому противнику (противникам), даже вооружённому (вооружённым). Т.е. сделать из них "телохранителей" (это напоминание о теме ).
И главное, так просто (это я о тесте). Почти так же просто, как взять в руку деревянный муляж ножа.
Я бы даже сказал отличный тест. И как правильно ты заметил простой, причем гениально простой.
Вобще иногда полезно поднять шторки с глаз и оглядеться вокруг. Можно много полезного увидеть.
Взять тех же питов.
Ни один из питменов не заморачивается таким подробным делением инстинктов, описания всех процессов и прочей лабуды, принесенной нам из европы. Все просто - в год привел пса на ролл, отпустил и все : пит либо дерется, показывает гейм, технику и укус либо его исключают из разведения ( мягко говоря) . Вот собственно и все. У служебников должен быть примерно такой же отбор и все будет ок.
Неактивен
#303 23 January 2014 22:36:39
- Victor
- Забанен
На раскладывании инстинктов по полочкам заморачиваются в основном немцы. А так все отбирают по нужному поведению просто. Этого всегда достаточно.
Неактивен
#304 23 January 2014 22:38:04
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Не надо было начинать
Что значит начинать? если кто то занимается разжиганием межнациональной розни и оскорбляет мой народ , пусть даже и в шутку, я должен молчать?
Неактивен
#305 23 January 2014 22:40:17
- Victor
- Забанен
Boxing :
Victor :
Не надо было начинать
Что значит начинать? если кто то занимается разжиганием межнациональной розни и оскорбляет мой народ , пусть даже и в шутку, я должен молчать?
Не надо было начинать этот разговор. Я вот, например, из Москвы, а ты там про москалей херь какую-то пишешь. Не разжигаешь? Сам начал, а потом сам и обижаешься.
Неактивен
#306 23 January 2014 22:40:20
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
На раскладывании инстинктов по полочкам заморачиваются в основном немцы. А так все отбирают по нужному поведению просто. Этого всегда достаточно.
Но они являются патронами всех основных служебных пород (кроме малин) и соответственно они задают импульс всему миру!
Неактивен
#307 23 January 2014 22:41:38
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
Victor :
Не надо было начинать
Не надо было начинать этот разговор. Я вот, например, из Москвы, а ты там про москалей херь какую-то пишешь. Не разжигаешь? Сам начал, а потом сам и обижаешься.
Первый был Бирюк, спросив "кого Вы хохлы бить надумали" - я и ответил.
Отредактировано Boxing (23 January 2014 22:42:03)
Неактивен
#308 23 January 2014 22:44:10
- Victor
- Забанен
Boxing :
Victor :
Но они являются патронами всех основных служебных пород (кроме малин) и соответственно они задают импульс всему миру!
В служебниках они уступили пальму первенства бельгийцам/голландцам. Хотя было у них все вроде не плохо. В охотниках немцы очень хороши, но, на мой взгляд, уж очень сильно увлекаются универсальностью (с суперчеловеком не вышло, стали выводить суперсобак). Но англичане, например, в охотничьих не хуже, а может и лучше в каких-то породах. Собаки у них более узкоспециализированные.
Неактивен
#309 23 January 2014 22:45:30
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Boxing :
Victor :
Не надо было начинать
Я вот, например, из Москвы
Ну мои предки из Белгорода, коренные россияне. Так что мне что хохлы, что маскали - все едины
Неактивен
#310 23 January 2014 22:50:35
- Victor
- Забанен
Я тоже ко всем очень хорошо отношусь и друзья украинцы у меня есть и родственники. Поэтому предлагаю не лить говно на вентилятор Мир, дружба, жвачка!
Неактивен
#311 24 January 2014 00:13:03
- Victor
- Забанен
Неактивен
#312 24 January 2014 00:32:36
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Victor :
http://www.youtube.com/watch?v=KIBrQS0vCiM
Не позорь овчарок
Неактивен
#313 24 January 2014 01:14:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Первый был Бирюк, спросив "кого Вы хохлы бить надумали" - я и ответил.
Бирюк, значит, виноват?
Эх, Боксинг. С какой гордостью и любовью я вспоминаю армию, где весь наш многонациональный призыв был, как один кулак, как одна дружная семья.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#314 24 January 2014 01:18:02
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Так что мне что хохлы, что маскали - все едины
Раньше говорили не москали, а кацапы. Москва - это ещё не вся Россия. А, может, и не совсем Россия. А, скорее всего, и совсем не Россия.
Теперь пришла очередь Виктора обижаться.
Отредактировано Бирюк (24 January 2014 01:19:52)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#315 24 January 2014 11:24:28
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Раньше говорили не москали, а кацапы. Москва - это ещё не вся Россия. А, может, и не совсем Россия. А, скорее всего, и совсем не Россия.
Теперь пришла очередь Виктора обижаться.
С историей и географией у тебя явные проблемы ))) А вообще "всю Россию" я бы на хрен депортировал обратно в регионы, а то толпы в метро и пробки на дорогах достали.
Отредактировано Victor (24 January 2014 11:25:31)
Неактивен
#316 24 January 2014 13:10:00
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Это к вопросу о цвете,скорости и экстерьере немцев.
Прошу любить и жаловать.
http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2F … 40112_1518
http://vk.com/video18902020_152604337?l … a6a6b9c493
https://www.google.com.ua/url?sa=t& … 0103,d.bGE
Просто очень классный пес.
https://www.google.com.ua/url?sa=t& … 0103,d.bGE
По скорости, немцы не могут соперничать с малинуа.
На первом ролике, кроме всего остального, собака атакует для того, чтобы рукав ей отдали, что и происходит, в результате.
Второй ролик у меня не проигрывает - хз.
На третьем, раз уж ты про экстерьер начал, то там вообще фрогги дог какой-то с приплюснутой к земле задницей и короткими лапами, что отчетливо видно на фотографии, перед началом ролика. Я не верю, что с таким строением тела, она может нормально работать. И эта собака, тоже рукав атакует.
Такую методику, как на четвертом ролике, применяют обычно к тем собакам, которые боятся атаковать в лоб. Фигурант, в таких случаях, специально подставляем спину.
В целом: на всех этих роликах, фигурируют надписи IPO. Но уровень такой подготовки, не сможет вывести на ЧМ. Если в сравнении: это как сравнивать уровень игры в футбол дворовой команды, с известным клубом из UEFA.
Отредактировано Antisies (24 January 2014 13:10:36)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#317 24 January 2014 13:46:52
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
По скорости, немцы не могут соперничать с малинуа.
Веселый ты,где то проводились соревнования по бегу,может курсинг?
На первом ролике, кроме всего остального, собака атакует для того, чтобы рукав ей отдали, что и происходит, в результате.
Это айпошные собаки,высокого уровня,понятно что они атакуют рукав.Ты читал,что написано мной над роликами.
На третьем, раз уж ты про экстерьер начал, то там вообще фрогги дог какой-то с приплюснутой к земле задницей и короткими лапами, что отчетливо видно на фотографии, перед началом ролика.
На фотографии собаку растянули в стойку,поэтому так и выглядит,на видео такого перекоса нет и бегает отлично.Хочешь можем и твоего так растянуть.
Такую методику, как на четвертом ролике, применяют обычно к тем собакам, которые боятся атаковать в лоб. Фигурант, в таких случаях, специально подставляем спину
Ну да,ну да,ты это у него в глазах увидел.Это реальная полицейская собака,которая по факту рабочая,а не гипотетически. Вот ссылка https://www.google.com.ua/url?sa=i& … 2739273823
К стати почему малинуа в IPO не на первых ролях.
Многие, именно из-за этого на малинуа и перешли.
До такого состояния не растянешь. Здесь явно наблюдается фрогги дог).
По факту, эти рабочие, которые в полиции, очень часто и работать не могут, в частности если в странах СНГ. А такую методику тренировок, делают именно для трусливых собак. Поскольку если надо сделать заход за спину, то его выводят отдельной командой и ставят это не так. Можешь на роликах КНПВ посмотреть, как там делается конвой из-за спины.
Они, как раз,на первых ролях. Да и не только в нормативе ИПО. Немцы бывает и проскакивают, но с каждым годом их все меньше. И будет еще меньше.
Неактивен
#318 24 January 2014 14:08:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
С историей и географией у тебя явные проблемы )))
Я же не историк и не географ. Я просто год жил в западной Хохляндии (в самой западной, - западнее не бывает: на границе с Молдавией), где проучился весь 8-й класс, да и в гости на лето пацаном не раз ездил до этого (только уже в Днепропетровскую область) и помню, как мы (я и мои друзья-хохлы) называли друг друга.
Victor :
А вообще "всю Россию" я бы на хрен депортировал обратно в регионы, а то толпы в метро и пробки на дорогах достали.
Вот-вот. Я и говорю: москаль - он и есть москаль.
Отредактировано Бирюк (24 January 2014 15:37:38)
Неактивен
#319 24 January 2014 14:37:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
По факту, эти рабочие, которые в полиции, очень часто и работать не могут, в частности если в странах СНГ. А такую методику тренировок, делают именно для трусливых собак. Поскольку если надо сделать заход за спину, то его выводят отдельной командой и ставят это не так.
Это собака из Чехии,там всегда было сильное поголовие немцев.По факту это рабочая собака и в работе применялась,так что нечего басни рассказывать.Есть основания говорить что она трус,продемонстрируй,если нет,то нечего тапки в лыжи обувать.
Они, как раз,на первых ролях. Да и не только в нормативе ИПО. Немцы бывает и проскакивают, но с каждым годом их все меньше. И будет еще меньше.
Чемпионат мира 2013,выиграл немец!
1 1 J. Adamuščin - Словакия
Словакия Chris spod Lazov
Немецкая овчарка 98 98 97 293 V
2 2 M. Döge - Германия
Германия Holle vom Holzhäuser Flur
Бельгийская овчарка - Малинуа 99 97 97 293 V
3 3 M. Verslijpe - Бельгия
Бельгия Hasco van de Duvetorre
Бельгийская овчарка - Малинуа 97 96 97 290 V
4 4 M. Diehl - США
США Irmus Galan Nalag
Немецкая овчарка 95 93 97 285 SG
5 5 P. Reichmann - Германия
Германия Hataro vom Lindelbrunn
Ризеншнауцер 96 95 94 285 SG
6 6 P. Slahor - Словакия
Словакия Fox von der schoenen Ecke
Бельгийская овчарка - Малинуа 98 90 96 284 SG
7 7 J. Barragan - Испания
Испания Adonis de Ydre
Бельгийская овчарка - Малинуа 96 97 91 284 SG
8 8 M. Orešnik - Словения
Словения Galant vom Adlerauge
Бельгийская овчарка - Малинуа 97 89 97 283 SG
9 9 F. Robinson - США
США Graubaer's Boker
Бельгийская овчарка - Малинуа 96 97 90 283 SG
10 10 F. Bjurklint - Швеция
Швеция Cartagena Felix Rex
Немецкая овчарка 96 92 94 282 SG
11 11 А. Бабенко - Украина
Украина - Харьков Bamber from Caesar
Немецкая овчарка 98 94 90 282 SG
12 12 D. Finsterle - Чехия
Чехия Forta Marko Gero
Бельгийская овчарка - Малинуа 92 93 96 281 SG
13 13 P. Réka - Венгрия
Венгрия Furfang von Dorlatos
Бельгийская овчарка - Малинуа 96 95 90 281 SG
14 14 D. Bernsee - Wild card
Германия Bodo vom Hexenwald
Ризеншнауцер 97 96 87 280 SG
15 15 L. Giorgini - Италия
Италия Pinkfloid della Valle Incantata
Бельгийская овчарка - Малинуа 93 94 92 279 SG
16 1
Самый сильный, у НО, питомник в Голландии.
Что в прошлом году победил немец, мне уже рассказывал хозяин того кобеля, из Тайкерхук . Но и он понимает, что это исключение. В других нормативах, как правило тоже.
Я, если честно, вообще не вижу смысла в немце, если собаку выбирать.
Неактивен
#320 24 January 2014 15:39:54
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Я же не историк и не географ. Я просто год жил в западной Хохляндии (в самой западной, - западнее не бывает: на границе с Молдавией), где проучился весь 8-й класс, и помню, как мы (я и мои друзья-хохлы) называли друг друга.
Я тебе отвечаю про твои проблемы с географией на твои слова о том, что Москва это не Россия, а ты мне про то как вы друг друга в 8-м классе называли. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему - называется.
Ладно пополним твои знания географии
Неактивен
#321 24 January 2014 16:02:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
Я же не историк и не географ. Я просто год жил в западной Хохляндии (в самой западной, - западнее не бывает: на границе с Молдавией), где проучился весь 8-й класс, и помню, как мы (я и мои друзья-хохлы) называли друг друга.
Я тебе отвечаю про твои проблемы с географией на твои слова о том, что Москва это не Россия, а ты мне про то как вы друг друга в 8-м классе называли. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерему - называется.
http://f6.s.qip.ru/18qb6yW3.jpg
Весьма наглядно
Неактивен
#322 24 January 2014 17:50:21
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Victor :
http://f6.s.qip.ru/18qb6yW3.jpg
+1000 ржунимагу йа пад сталом)))))))))))
ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#323 24 January 2014 18:17:48
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Самый сильный, у НО, питомник в Голландии.
Если тебе так хочется это еще не значит,что так оно и есть.Собака выигравшая из Словакии, высокие места у Венгров,а вот Голандцы относительно далеко.
Что в прошлом году победил немец, мне уже рассказывал хозяин того кобеля, из Тайкерхук . Но и он понимает, что это исключение.
А я думаю,что это не исключение,а развитие.Все наелись шоу немцами,сейчас пристижно иметь НО рабочих кровей,вот и пошла серьезная работа.Для сравнения прошлогодний чемпионат,5 и 6 место,этого года 1 и 4.
2012 год:
1 1 M. Verslijpe - Бельгия
Бельгия Hasco van de Duvetorre
Бельгийская овчарка - Малинуа 96 98 98 292 V
2 2 H. Karl - Германия
Германия Dusty vom Hornbachtal
Бельгийская овчарка - Малинуа 97 96 96 289 V
3 3 J. Schwendinger - Австрия
Австрия Yackson de Villalazan
Бельгийская овчарка - Малинуа 97 93 97 287 V
4 4 M. Kötters - Германия
Германия Rigo vom Haus Mecki
Бельгийская овчарка - Малинуа 92 98 96 286 V
5 5 F. Suszter - Венгрия
Венгрия Sentinel Pike
Немецкая овчарка 97 93 95 285 SG
6 6 J. Vnenčák - Словакия
Словакия Witz Eqidius
Немецкая овчарка 97 90 97 284 SGВ других нормативах, как правило тоже.
В других это КНВП,так это такой себе междусобойчик в который поначалу фиг попадешь,а если попал,то к другим породам предвзятое отношение,чтоб выиграть у малинуа,нужно быть на голову выше,если на равных то и в призы не попадешь.
Я, если честно, вообще не вижу смысла в немце, если собаку выбирать.
А я в малинуа,зачем они,если есть хорошие немцы.
С Голландскими немцами, ИПО делать очень трудно. Они настроены на то, чтобы сожрать фигуранта, а не играть с ним. Один голландский заводчик ( не немцев) писал: " часто смотрю чемпионаты ИПО и вижу следующую картину - собака, которые занимают призовые места, могут быть на порядок хуже тех собак, которые заняли, к примеру, десятое".
А вот в КНПВ, такое невозможно. ИПО - это соревнования между проводниками. КНПВ ( ринговые дисциплины), соревнование на проверку качества собак. Немец по-этому и выиграл, что у него был очень сильный проводник и тренер. В эту схему, можно вкатать практически любую собаку, даже чихуа -хуа ( есть ролик в интернете).
Именно по-этому, немец и не сможет выиграть в том же КНПВ. Поскольку хоть там и присутствует тренинг, но упор делается на другие качества.
Так ты бери то , что считаешь нужным. Если мне не изменяет память, то ты больше молоссов предпочитаешь, а я - наоборот, не воспринимаю их как полноценных собак. Это уже кому как
Неактивен
#324 24 January 2014 18:31:44
- Victor
- Забанен
Ярик, какой молосс вломит полноценной овчарке? Англичане давление держат?
Неактивен
#325 24 January 2014 18:45:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
С Голландскими немцами, ИПО делать очень трудно. Они настроены на то, чтобы сожрать фигуранта, а не играть с ним. Один голландский заводчик ( не немцев) писал: " часто смотрю чемпионаты ИПО и вижу следующую картину - собака, которые занимают призовые места, могут быть на порядок хуже тех собак, которые заняли, к примеру, десятое".
А вот в КНПВ, такое невозможно. ИПО - это соревнования между проводниками. КНПВ ( ринговые дисциплины), соревнование на проверку качества собак. Немец по-этому и выиграл, что у него был очень сильный проводник и тренер. В эту схему, можно вкатать практически любую собаку, даже чихуа -хуа smile ( есть ролик в интернете).Значит собаки такие,были б хорошие собаки,делали б все правильно.Только чихи и лабры соревнования не выигрывают.Английские бульдоги держат любое давление,наверное они лучше малинуа.
Именно по-этому, немец и не сможет выиграть в том же КНПВ. Поскольку хоть там и присутствует тренинг, но упор делается на другие качества.
Почму немец не выигрывает КНВП я уже писал,но жизнь идет и все впереди.
Так ты бери то , что считаешь нужнымsmile. Если мне не изменяет память, то ты больше молоссов предпочитаешь, а я - наоборот, не воспринимаю их как полноценных собакsmile. Это уже кому как
Все может быть и немца не исключаю,но пока это амбуль.Да и рано об этом.Только одно то,что неполноценный молосс может вломить по первое число твоему полноценному малинуа,делает его для меня на порядок выше.
Там хорошие собаки. Именно такие, какими они должны быть. И именно ринговые дисциплины, показывают качество собаки, а не ИПО.
Ничего впереди уж не будет. Увидишь сам, если будешь интересоваться. Слишком разрыв уже большой.
На счет вломить: я совсем другого мнения. А вообще, для этого, лучше рабочего пита брать.
Конкретно в амбулях, мне не нравится их медлительность и задумчивость, если не говорить обо всем остальном.
Неактивен