Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1451 20 January 2014 21:33:36

Victor
Забанен

Re: Американский питбультерьер рабочего разведения

Тогда логичнее сравнивать с рабочими собаками других пород.

Неактивен

#1452 20 January 2014 21:35:50

Артур
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander :

Buster :

У пита рабочего происхождения тяжело что то испортить или даже подорвать здоровье.Лично проверял и не только лапыsmile.Не буду уточнять и пугать всех подробностями... Конечно из-за неопытности все это было,но  будь на месте пита другая собака-хорошо если бы какой-нибудь раскоряченный инвалид вырос ,скорее сдох бы не дожив до полу-года.

Возможно тебе повезло с питом, в виду того, что достался очень здоровый экземпляр и не удалось его надорвать...

И со вторым повезло,которого взрослым в год взял.За три года что у меня был-ни разу ничем не заболел.Хотя гулял с ним и тренировал даже при -20С,хотя это не рекомендуется,но он сам хотел.Кроссы при +30C на шлейке внатяг с 500гр утяжелителем на шее (16 кг питвес)  .Никаких простуд,солнечных ударов, никаких расстройств желудка и еще чего то - ничего не было.Амбуль же и простуживался до кровавых соплей и поносы из-за БАДов и некоторых сухих кормов,при +25 С даже шагом-уже сдыхал, про ноги-уже молчу...Короче,несмотря на брутальный внешний вид-на самом деле очень хрупким образцом оказался.

А скажи, 16 кг сильно мелкая собака, сколько приблизительно (или точно, если знаешь) его рост был? Что-то у тебя амбуль был совсем декоративный, у меня даже стафф ничем таким не болеет, очень хороший имунитет, всегда быстро восстанавливался (после пироплазмоза например). Да и с прогулками нет проблем, мы и в -20 гуляем и в +30. В жару конечно язык высовывает, но не сказать, что очень тяжело дышит.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#1453 20 January 2014 21:39:15

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander :

Buster :

У пита рабочего происхождения тяжело что то испортить или даже подорвать здоровье.Лично проверял и не только лапыsmile.Не буду уточнять и пугать всех подробностями... Конечно из-за неопытности все это было,но  будь на месте пита другая собака-хорошо если бы какой-нибудь раскоряченный инвалид вырос ,скорее сдох бы не дожив до полу-года.

Возможно тебе повезло с питом, в виду того, что достался очень здоровый экземпляр и не удалось его надорвать...

И со вторым повезло,которого взрослым в год взял.За три года что у меня был-ни разу ничем не заболел.Хотя гулял с ним и тренировал даже при -20С,хотя это не рекомендуется,но он сам хотел.Кроссы при +30C на шлейке внатяг с 500гр утяжелителем на шее (16 кг питвес)  .Никаких простуд,солнечных ударов, никаких расстройств желудка и еще чего то - ничего не было.Амбуль же и простуживался до кровавых соплей и поносы из-за БАДов и некоторых сухих кормов,при +25 С даже шагом-уже сдыхал, про ноги-уже молчу...Короче,несмотря на брутальный внешний вид-на самом деле очень хрупким образцом оказался.

Какие лапы были у твоих питбулей? Мне думается, что не чрезмерная нагрузка портит лапы рабочего пита, а скорее наоборот и неполноценное питание...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1454 20 January 2014 22:12:30

Crazy Zoologist
Гость

Заценю ваши ролики, господа. А пока посмотрите на амбуля:-))))

http://savepic.net/4372460m.jpg

http://savepic.net/4349932m.jpg

http://savepic.net/4340716m.jpg

http://savepic.net/4326380m.jpg

#1455 21 January 2014 00:14:14

Boxing
Без пяти минут зоолог

Кот :

Заценю ваши ролики, господа. А пока посмотрите на амбуля:-))))

http://savepic.net/4372460m.jpg

http://savepic.net/4349932m.jpg

http://savepic.net/4340716m.jpg

http://savepic.net/4326380m.jpg

А ты все переживал что он худенький))))

Неактивен

#1456 21 January 2014 01:06:10

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Какие лапы были у твоих питбулей? Мне думается, что не чрезмерная нагрузка портит лапы рабочего пита, а скорее наоборот и неполноценное питание...

Что значит какие лапы?Как у питбулей.Про нагрузки щенка писал потому,что здесь писали о каком то бережном и трепетном отношении к лапам подрастающего щенка.Все это уместно,если речь идет о крупных "хрустальных" собаках.Пит-это железная собака,если он рабочего правильного разведения и даже хреновое кормление особо не скажется на нем.Не подумайте,что призываю кормить питов всяким дерьмом.Но видел питов,сидящих всю жизнь на Чаппи и пребывающих в идеальной кондиции,да еще и регулярно участвующих в 20 мин роллах и доживающих до 13 лет.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1457 21 January 2014 01:32:04

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

нашёл ещё несколько выразительных снимков,так и фотографом скоро стану...smile
http://s005.radikal.ru/i210/1401/6d/17f1c299ac2c.jpg
вот тут хорошо видно задние лапы....
http://s020.radikal.ru/i715/1401/f7/05b739bb24ff.jpg
http://s020.radikal.ru/i712/1401/cd/7a03eea10011.jpg
http://s020.radikal.ru/i706/1401/f3/aae3d8534b8b.jpg

Отредактировано NIKOLAS78 (21 January 2014 08:30:25)

Неактивен

#1458 21 January 2014 08:00:28

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Турик :

А зачем ему костюм? о_О

потому что была зима, а у нас Сибирь, Томск, где большая влажность и сильные морозы

Неактивен

#1459 21 January 2014 08:04:08

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Бирюк
хотела спросить-а почему именно на ошейнике,а не на шлее тягаете?

Неактивен

#1460 21 January 2014 09:51:15

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

Evander :

Что значит какие лапы?Как у питбулей.Про нагрузки щенка писал потому,что здесь писали о каком то бережном и трепетном отношении к лапам подрастающего щенка.Все это уместно,если речь идет о крупных "хрустальных" собаках.Пит-это железная собака,если он рабочего правильного разведения и даже хреновое кормление особо не скажется на нем.Не подумайте,что призываю кормить питов всяким дерьмом.Но видел питов,сидящих всю жизнь на Чаппи и пребывающих в идеальной кондиции,да еще и регулярно участвующих в 20 мин роллах и доживающих до 13 лет.

Тогда, что с передними лапами у Барракуды (с задними кстати тоже)? Или она не рабочих кровей?

Отредактировано Evander (21 January 2014 09:54:30)

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1461 21 January 2014 09:51:32

Crazy Zoologist
Гость

Барракуда хорошенькая. И Хаммер тоже. Окрас у Хаммера мне нравится и глаза выразительные.

#1462 21 January 2014 11:35:16

Buster
Без пяти минут зоолог

Турик :

А скажи, 16 кг сильно мелкая собака, сколько приблизительно (или точно, если знаешь) его рост был? Что-то у тебя амбуль был совсем декоративный, у меня даже стафф ничем таким не болеет, очень хороший имунитет, всегда быстро восстанавливался (после пироплазмоза например). Да и с прогулками нет проблем, мы и в -20 гуляем и в +30. В жару конечно язык высовывает, но не сказать, что очень тяжело дышит.

Сильно мелкая или нет-это смотря с кем сравнивать.Cтаф и амбуль-разные вещи,особенно когда амбуль мастифообразный.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1463 21 January 2014 11:53:20

Buster
Без пяти минут зоолог

Evander :

Buster :

Evander :

Тогда, что с передними лапами у Барракуды (с задними кстати тоже)? Или она не рабочих кровей?

Я не знаю,что у нее с лапами.Это может никак не сказаться на ее функциональности сильно.Читал,что в линии Джамбо иногда бывают появляются собаки у которых какие то недостатки с задними лапами и это в бою может для них плохо сказываться,но думаю это не ДТС.Так как при ДТС мышцы на крупе нет совсем,да и на задних лапах мышцы слабые будут.А таких рабочих питов я никогда не видел.Надо бы сделать снимки,но это гиморойная процедура с полным обездвиживанием собаки под общим наркозом,да еще специальная ветеринарная  клиника должна быть,где есть соответствующее оборудование и самое главное место,на котором располагают и растягивают собаку.Если сделать не правильно,то болезни или проблемы не заметить.Да и общий наркоз может сказаться в худшую сторону на подрастающем щенке.Поэтому думаю сейчас смысла нет этого делать.Он же ее вязать в ближайшее время не собирается.А на матчевой карьере небольшие искривления лап могут и не сильно сказаться,если это не ДТС.Но рабочих питов с ДТС никогда не видел,а с кривыми лапами-полно,хотя мышцы на этих лапах у них отличные ,да и функциональность тоже,что уже не вяжется с собакой,больной ДТС.Разве что в длительном тяжелом матче такие анатомически неправильные суставы дают о себе знать,по сравнению с нормальными собаками.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1464 21 January 2014 12:24:22

Victor
Забанен

На счет задних не знаю, но на передних слабые пясти. Это не значит, что собака больна. Просто в таком случае, если собака прыгает вниз или еще чего, идет дополнительная нагрузка на сустав.

Неактивен

#1465 21 January 2014 12:27:08

Victor
Забанен

Buster :

Но рабочих питов с ДТС никогда не видел

Николай упомянул такую собаку:

NIKOLAS78 :

Это еще может быть результат очень длительного инбридинга,у товарища кобель сидит - 7 раз Громова Рант ,так у него вообще с задними лапами проблема,слабые очень, длительные прогулки на поводке даются с трудом,но очень геймный...

Предполагаю что у нее может быть дтс (на дилетантский взгляд).

Отредактировано Victor (21 January 2014 12:31:04)

Неактивен

#1466 21 January 2014 12:30:53

Crypto
Любознательный

Может быть таких собак надо по особому тренировать по возможности избегая больших нагрузок на суставы.

Неактивен

#1467 21 January 2014 12:40:36

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Дисплазия тазобедренных суставов не так часто встречается у питбулей, особенно рабочего развдения, а вот кривизна лап из-за сидения на цепи, особенно когда она тяжелая, что часто делают питмены для лишней физнагрузки-явление частое. У щенков видно, что слабоватые пясти, и вряд ли они исправятся на отвесные,  тем более собаки так и будут на цепи. Просто надо изменить физическую нагрузку пока организм растет-убрать прыжки-то есть лишней нагрузки на передние конечности, что еще больше ухудшит пясти, чаще давать свободно бегать по гравийке и лучшая нагрузка в таких ситуациях-все же плавание, оно на отлично разовьет дыхательную, сердечно-сосудистую систему, и самое главное, правильно укрепит суставы и связки, не перенагружая их.
Ну и информация от ветеринаров
http://www.allvet.ru/articles/displasya.php
http://yagnikov.ru/directions/orthopedy/97-dysplasia

Отредактировано BF's RedBull (21 January 2014 12:41:54)

Неактивен

#1468 21 January 2014 12:41:57

Blum
Без пяти минут зоолог

Что касается снимков на дисплоз. Используется седативное средство обязательно. Иначе собаку не расположить правильно. Но собака в чувстве, у нее открыты глаз , просто мышцы расслаблены очень сильно, какие то 5 минут и собака начинает потихоньку отходить, лучше покормить вкусняшками, тогда войдет в норму быстрее. Я сама очень переживала, но оказалось ничего страшного нет. Только клинику нужно выбирать, где делают для РКФ, там профессионально. А регистрировать их официально или нет - дело каждого.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1469 21 January 2014 12:56:01

Buster
Без пяти минут зоолог

Victor :

Buster :

Но рабочих питов с ДТС никогда не видел

Николай упомянул такую собаку:

NIKOLAS78 :

Это еще может быть результат очень длительного инбридинга,у товарища кобель сидит - 7 раз Громова Рант ,так у него вообще с задними лапами проблема,слабые очень, длительные прогулки на поводке даются с трудом,но очень геймный...

Предполагаю что у нее может быть дтс (на дилетантский взгляд).

Ну когда люди злоупотребляют инбридингом,то ничего хорошего не получается.Как правило у таких собак очень хрупкое здоровье и плохой иммунитет.Также плохой аппетит,очень они привередливы и избирательны в еде.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1470 21 January 2014 12:58:18

Victor
Забанен

Buster :

Ну когда люди злоупотребляют инбридингом,то ничего хорошего не получается.Как правило у таких собак очень хрупкое здоровье и плохой иммунитет.Также плохой аппетит,очень они привередливы и избирательны в еде.

Инбридинговая депрессия

Неактивен

#1471 21 January 2014 13:04:22

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Так дело не в самом инбридинге, а  в том, на кого именно инбредируют) если у него есть определенные проблемы, не видимые глазу, потому что сидят в рецессиве, то при плотном инбридинга на него-они и вылезут. А не сам инбридинг-зло.

Неактивен

#1472 21 January 2014 13:06:10

Victor
Забанен

BF's RedBull :

Так дело не в самом инбридинге, а  в том, на кого именно инбредируют) если у него есть определенные проблемы, не видимые глазу, потому что сидят в рецессиве, то при плотном инбридинга на него-они и вылезут. А не сам инбридинг-зло.

Значит у питов дтс вполне может быть. Я так понимаю, что она разной степени бывает.

Неактивен

#1473 21 January 2014 13:14:30

BF's RedBull
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Victor :

BF's RedBull :

Значит у питов дтс вполне может быть. Я так понимаю, что она разной степени бывает.

да, все может быть. Просто сами понимаете, что никто вольерных питов не потащит в клинику на снимки на ДТС))))))) поэтому с точки зрения доказательной медицины/ветеринарии-часто какие-либо болячки у питов,и в том числе и рабочих просто покрыты тайной, а не потому что все супер-пупер здоровы.

Отредактировано BF's RedBull (21 January 2014 13:18:30)

Неактивен

#1474 21 January 2014 13:33:53

Buster
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Victor :

BF's RedBull :

да, все может быть. Просто сами понимаете, что никто вольерных питов не потащит в клинику на снимки на ДТС))))))) поэтому с точки зрения доказательной медицины/ветеринарии-часто какие-либо болячки у питов,и в том числе и рабочих просто покрыты тайной, а не потому что все супер-пупер здоровы.

Собака с ДТС после долгой прогулки к вечеру уже на лапы становится не может и потом хромает несколько дней.Поэтому такую собаку практически не возможно подготовить к матчу,про сам матч уже не говорим.Да и мышцы на крупе и задних лапах  собаки,больной ДТС практически не наращиваются.Поэтому заявлять,что среди рабочих питов много дисплазийных,просто их никто не проверяет-как то не увязывается со здравым смыслом,если мягко выразится...Я лично не встречал рабочих питов со слабыми мышцами задних лап.Также дисплазийная собака практически не может стоять на задних лапах,не может долго прыгать вверх,а если начать ее провоцировать(дразнить) на прыжки вверх,то очень быстро устает,да и прыжки не высокие.Все питы,которых встречал-были как мячики,готовые без устали прыгать вверх за каким-нибудь предметом,который ему подвесишь.Поэтому и тут не стыковочка вышла...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#1475 21 January 2014 13:40:31

Артур
Без пяти минут зоолог

BF's RedBull :

Турик :

А зачем ему костюм? о_О

потому что была зима, а у нас Сибирь, Томск, где большая влажность и сильные морозы

Если Сибирь, то другое дело smile

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry