Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#251 12 November 2013 20:52:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Re: Вейтпуллинг, и другие виды спорта для собак
Victor :
Одна и таже собака по разным покрытиям конечно покажет разный результат. В разы в том числе.
Разумеется.
А теперь, пожалуйста, попробуйте объяснить Алексу, насколько сильно могут различаться грунты и снеговые покрытия на улице в сравнении со специальными рельсовыми системами в помещении.
На всякий случай я уточню: различаются грунты с другими грунтами и снег с другим снегом. В разное время и в разных местах.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#252 12 November 2013 20:54:52
- Victor
- Забанен

TAX118 :
Victor :
Одна и таже собака по разным покрытиям конечно покажет разный результат. В разы в том числе.
Разумеется.
А теперь, пожалуйста, попробуйте объяснить Алексу, насколько сильно могут различаться грунты и снеговые покрытия на улице в сравнении со специальными рельсовыми системами в помещении.
На всякий случай я уточню: различаются грунты с другими грунтами и снег с другим снегом. В разное время и в разных местах.
Это тоже понятно.
Неактивен
#253 12 November 2013 21:58:37
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

TAX118 :
Victor :
Разумеется.
Специальные рельсовые системы так же могут различаться в скольжении ,надеюсь о натирках лыж знаете ? Для лучшего результата можно сделать натирку на рельсах ,или уклон в 1 градус . Дискуссия не об этом ,а о том , что та же собака покажет результат на грунте минимум в три раза хуже чем на рельсах . Ваш кобель какой результат имеет на грунте ?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#254 12 November 2013 22:46:51
- TAX118
- Без пяти минут зоолог

Алекс :
Специальные рельсовые системы так же могут различаться в скольжении ,надеюсь о натирках лыж знаете ?
Могут, но гораздо в меньшей степени, нежели различные грунты или снег. Почему, надеюсь объяснять не нужно?
И кстати, причем тут натирки? Здесь сила трения качения, а не скольжения, как у саней на снегу. Средняя школа 7 класс ![]()
Алекс :
Для лучшего результата можно сделать натирку на рельсах ,или уклон в 1 градус .
А на грунте или снегу этого сделать нельзя? Можно. А вот проверить сложнее.
Алекс :
Дискуссия не об этом ,а о том , что та же собака покажет результат на грунте минимум в три раза хуже чем на рельсах
А кто-то утверждал, что на рельсах у той же собаки результат будет выше? Покажите мне цитату этого неуча, умоляю!!!
Алекс :
Ваш кобель какой результат имеет на грунте ?
Я вам уже говорила, но вы, видимо, запамятовали: у меня нет кобеля. У меня 3 суки, ни одна из которых вейтпуллингом не занимается, на каком бы то ни было покрытии.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#255 13 November 2013 00:18:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

TAX118 :
У меня 3 суки, ни одна из которых вейтпуллингом не занимается, на каком бы то ни было покрытии.
А жаль. ![]()
Интересно, Алекс получает такое же удовольствие от дискуссии с тобой, Такс, какое получаю я, или не совсем такое? ![]()
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#256 13 November 2013 00:45:12
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Бирюк :
TAX118 :
У меня 3 суки, ни одна из которых вейтпуллингом не занимается, на каком бы то ни было покрытии.
А жаль.
Интересно, Алекс получает такое же удовольствие от дискуссии с тобой, Такс, какое получаю я, или не совсем такое?
Не, я получаю удовольствие от своей жены ![]()
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#257 13 November 2013 03:46:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Алекс :
Не, я получаю удовольствие от своей жены
Не ну у меня - так тонко, завуалированно, можно сказать высокохудожественно, между строк, а ты, Саня, - бац! А, может, я имел в виду интелектуальное удовольствие? Хотя то, что ты - примерный семьянин, похвально. Что тут скажешь? Всем бы нам, дружно перекрестясь, вот так же. ![]()
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#258 13 November 2013 11:04:30
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Сергей ,я же модератор форума ,мне нужно периодически давать второе дыхание потухшим темам , Такс всегда активно реагирует на мои выпады
вполне возможно что это даст повод и ее амбулям заняться вейтпуллингом ,такой тип в этом спорте очень неплох !
Неактивен
#260 20 January 2014 14:56:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

После долгой спячки и новогодних праздников решили продолжить силовые упражнения:
http://www.youtube.com/watch?v=f5R1-yKvJgo
Чуть не забыл показать "дорогу", которую мы пропахали ("Мы пахали," - сказала муха, сидя на крупе запряжённой в плуг лошади
), - которую мы пропахали по целине свежевыпавшего снега (за шесть или семь приёмов с короткими остановками):
http://www.youtube.com/watch?v=BH5DxgNFRQM
Надеемся (с Данькой), что теперь у всех отпали всяческие сомнения по поводу того, кто самый сильный и кто истинный чемпион по вейтпуллингу? Хоть у нас и всего лишь пара колёс от самосвала с предыдущего поста Галины. ![]()
Отредактировано Бирюк (20 January 2014 15:00:49)
Неактивен
#261 20 January 2014 17:01:26
- Ириша
- Профессор

Галина78 :
а амбулю слабо везти полный самосвал?))))))))))))))
http://f5.s.qip.ru/V4IuUj3l.jpg
Конечно слабо) С таким конкурентом мало кто справится))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#262 20 January 2014 17:14:39
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор

Бирюк :
После долгой спячки и новогодних праздников решили продолжить силовые упражнения:
http://www.youtube.com/watch?v=f5R1-yKvJgo
Чуть не забыл показать "дорогу", которую мы пропахали ("Мы пахали," - сказала муха, сидя на крупе запряжённой в плуг лошади), - которую мы пропахали по целине свежевыпавшего снега (за шесть или семь приёмов с короткими остановками):
http://www.youtube.com/watch?v=BH5DxgNFRQM
Надеемся (с Данькой), что теперь у всех отпали всяческие сомнения по поводу того, кто самый сильный и кто истинный чемпион по вейтпуллингу? Хоть у нас и всего лишь пара колёс от самосвала с предыдущего поста Галины.
Сергей , тебе нужно хоть раз поучаствовать в соревнованиях , у Даньки хороший ход однако.
Неактивен
#263 20 January 2014 19:46:49
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Вот такой ошейник смастрячил, проще некуда, из куска войлока от валенка, спасибо за идею![]()
Вчера сдуру на нём вышел, до дома Рэмку еле довёл
)) удобно, хорошо тянет, до самосвальных колёс нам пока далеко, но думаю 3 покрышки р16 потянет
(пока одну по снегу)
Отредактировано Пророк (20 January 2014 19:47:48)
Неактивен
#264 20 January 2014 20:01:53
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Алекс :
Сергей , тебе нужно хоть раз поучаствовать в соревнованиях , у Даньки хороший ход однако.
Ордена с медалями и без нас поделят, Саня. Мы с Данькой - два законченных бирюка (одиноких волка). ![]()
Неактивен
#265 20 January 2014 20:03:34
- Ириша
- Профессор

Бирюк
А в Чел. обл. же нет подобных соревнований?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#266 20 January 2014 20:04:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Вот такой ошейник смастрячил, проще некуда, из куска войлока от валенка, спасибо за идею
http://cs412218.vk.me/v412218449/7bb6/IUbK1ZJaVqA.jpg
Не стоит благодарности. Голь на выдумку хитра. Там, где включается русский ум, сумрачный германский гений может спать спокойно. ![]()
Отредактировано Бирюк (20 January 2014 20:11:06)
Неактивен
#267 20 January 2014 20:09:17
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Ириша :
Бирюк
А в Чел. обл. же нет подобных соревнований?
В Коркино точно нет. ![]()
К тому же у нас аммуниция немножко другая: помимо прочего мы с Данькой ещё и шею себе "качаем", - ни в каком спортивном нормативе такое не предусмотрено. ![]()
Неактивен
#269 20 January 2014 20:11:36
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Пророк :
Вот такой ошейник смастрячил, проще некуда, из куска войлока от валенка, спасибо за идею
http://cs412218.vk.me/v412218449/7bb6/IUbK1ZJaVqA.jpgГоль на выдумку хитра. Там, где включается русский ум, сумрачный германский гений отдыхает.
Ага, лень сшивать было, обошолся одним только ножом. Но в будущем может и сощью. А ты Даньку перед взрывной нагрузкой разогреваеш?
Отредактировано Пророк (20 January 2014 20:13:47)
Неактивен
#270 20 January 2014 20:13:21
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

какос :
Бирюк а он у тебя универсал.
Весь в папу (ну ты понял, Какос, кого я имею в виду
).
Неактивен
#271 20 January 2014 20:19:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
Аты даньку перед взрывной нагрузкой разогреваеш?
Ну неужели нет? В противном случае можно и связки растянуть. Пока идём к площадке, я несколько раз даю Даньке возможность потянуть на поводке. А на площадке - несколько прыжков через деревянный барьер (туда-сюда) с толчком задними ногами и подтягиванием передними.
Неактивен
#272 20 January 2014 20:26:25
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Пророк :
Аты даньку перед взрывной нагрузкой разогреваеш?
Ну неужели нет? В противном случае можно и связки растянуть. Пока идём к площадке, я несколько раз даю Даньке возможность потянуть на поводке. А на площадке - несколько прыжков через деревянный барьер (туда-сюда) с толчком задними ногами и подтягиванием передними.
То есть этого впринципе достаточно? И не вредно такая нагрузка на морозе, у вас кстати сколько зимой?
Неактивен
#273 20 January 2014 20:36:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог

Пророк :
То есть этого впринципе достаточно?
Мы с Данькой ленивые (оба). Лишнего шага не сделаем. лишний раз пальцем не пошевелим. Если до сада надо бежать галопом 10 км, то только эти 10 и бежим. И ни метром больше. ![]()
Пророк :
И не вредно такая нагрузка на морозе
После разогрева вроде бы нет.
Пророк :
у вас кстати сколько зимой?
До 30, изредка чуть ниже. Раньше (давненько, правда) было до 40. Потепление климата. ![]()
Отредактировано Бирюк (20 January 2014 20:38:10)
Неактивен
#274 20 January 2014 21:20:14
- Victor
- Забанен

Рекорды
Говоря о рекордах, следует отметить, что нельзя сравнивать результаты, показанные в разных состязаниях, так как условия проведения, качество груза, состояние платформы оказывают решающее влияние на конечный результат.
Так, например, по данным IWPA рекорд по перетягиванию тележки по естественной поверхности в категории «до 9 кг» установил в 2005 году американский питбультерьер по кличке Sancher. Вес, взятый им, составил 424 кг. В 1997 ротвейлер по кличке Maynard взял вес 1834 кг в категории «46-56 кг». В нелимитированной весовой категории рекордсменом является английский мастиф Sly, взявший в 1997 году вес 2447 кг.
Что касается перетягивания саней по естественной поверхности, то тут рекордсменом в весе до 9 кг является Джек Рассел по кличке Gingersnap, взявший в 2004 году вес 113 кг. Бульдог Shaq в 2003 году взял вес 771 кг в категории «37-45 кг». В нелимитированной категории рекорд принадлежит аляскинскому маламуту Chunka, который в 2001 году взял вес 630 кг.
Неактивен
#275 24 January 2014 17:05:21
- Ириша
- Профессор

И так. Коль речь зашла о допинге (в разных темах), то добейте меня окончательно. В вейтпуллинге тоже все используют стероиды? И имеется ли допинг контроль?
Отредактировано Ириша (24 January 2014 20:35:17)
Неактивен