Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 17 January 2014 00:51:29
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители 2
Бирюк :
Турик :
Я считаю, что в данной ситуации, ДА И В ДРУГИХ, самый предпочтительный хват в ногу, желательно во внутреннюю сторону бедра или под колено.
Ты ничего не слышал про два наипростейших и безотказнейших приёма, позволяющих в такой ситуации вывести собачку из строя голыми руками? (про не голые я уже молчу ). Но я-то обычно представляю себе чуточку другую ситуацию противостояния (поэтому и выделил слова в твоём посте заглавным шрифтом).
Турик, мой тебе дружеский совет: учись, пока молодой. Потом поздно будет.
Или уже поздно?
Не сможет человек это применить, когда собака выше его колена ростом с мощными челюстями возьмет его за болевое место в ногу и будет трепать.
Учиться этому мне абсолютно неинтересно. Меня никак не интересует работа собаки по человеку...
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#177 17 January 2014 03:25:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Учиться этому мне абсолютно неинтересно. Меня никак не интересует работа собаки по человеку...
На "нет" и суда нет.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#178 17 January 2014 23:03:16
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Еще не хватало, чтобы он тебя в полную силу кусал.
Естественно нет, но всякое бывает особенно с куражными собаками.
Antisies :
Под алкоголем, движения притупляются и скорость реакции падает. По факту, ничего не сможет сделать, поскольку не успеет.
До нет, а вот после, скорее всего начнёт молотить по собачке, а если ещё и свалится на неё всей тушкой килограмм хотя-бы в 60? это естественный защитный инстинкт, скажеш сознание потеряет?
Antisies :
Даже трезвый врятли успеет, а уж что говорить про пьяного. Оно конечно хорошо, рассуждать, сидя у монитора. Это как изучать рукопашный бой по книгам и картинкам. Многие так и делают.
Твоя правда, но отчасти, у меня есть личный опыт, поэтому тоже знаю что реал отличается от теории(спорта) как для подготовленного так и не для подготовленного.
+именно поэтому я в "собаках телохранителях" т.к. это собака скорее не профессионала подготовленная им под свои нужды, т.к. реал ой как отличается от спорта.
Antisies :
Начитаются литературы, а потом интерпретируют это на реал. Типа как правильно отбить удар и куда правильнее ответить. Потом соберутся пьяной компанией и бравируют друг-перед другом: да я бы сделал так, ударил так.. и тд. А на деле, тело нетренированное, движения не отработаны до рефлекторного уровня,
Ну батенька, кого не дубасили втроём тот не знает что такое реал, я знаю...горький опыт.
Antisies :
как у подготовленной собаки. Очень часто, человек теряется и паникует, когда на него летит собака.
Какой летит, о чём-ты, нет я тоже в восторге от малин в спорте, аж до мурашек, но в реале, максимум 5м не успееш испугатся. Хотя, согласен, во многом ,есть индивидуумы получившие один хороший удар и теряющие любое желание к сопротивлению.
Но привинтивные удары, я отрицаю именно для собаки телохранителя(на кой они любительской собаке?).
Antisies :
Если же нет, то начинает действовать неправильно, поскольку мозг реагирует не под данную ситуацию и все движения хаотичные.
До входа-да, после входа нет тут уже движения инстинктивные-защитить тело, какой процент и как дейстровать будет мы не знаем.
Но и опять-же не могу несогласится, т.к. не люблю спорить имеет место.
Неактивен
#179 17 January 2014 23:28:10
Antisies :
какос :
собака должна у меть уклонятся а не чюствовать себя терминатаром неуязвимым.
Уклонение от удара, это, по сути его боязнь. И как только собака покажет такое поведение, то ее можно сразу браковать.
я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?
Неактивен
#180 17 January 2014 23:44:29
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Antisies :
Еще не хватало, чтобы он тебя в полную силу кусал.
Естественно нет, но всякое бывает особенно с куражными собаками.
Antisies :
Под алкоголем, движения притупляются и скорость реакции падает. По факту, ничего не сможет сделать, поскольку не успеет.
До нет, а вот после, скорее всего начнёт молотить по собачке, а если ещё и свалится на неё всей тушкой килограмм хотя-бы в 60? это естественный защитный инстинкт, скажеш сознание потеряет?
Antisies :
Даже трезвый врятли успеет, а уж что говорить про пьяного. Оно конечно хорошо, рассуждать, сидя у монитора. Это как изучать рукопашный бой по книгам и картинкам. Многие так и делают.
Твоя правда, но отчасти, у меня есть личный опыт, поэтому тоже знаю что реал отличается от теории(спорта) как для подготовленного так и не для подготовленного.
+именно поэтому я в "собаках телохранителях" т.к. это собака скорее не профессионала подготовленная им под свои нужды, т.к. реал ой как отличается от спорта.Antisies :
Начитаются литературы, а потом интерпретируют это на реал. Типа как правильно отбить удар и куда правильнее ответить. Потом соберутся пьяной компанией и бравируют друг-перед другом: да я бы сделал так, ударил так.. и тд. А на деле, тело нетренированное, движения не отработаны до рефлекторного уровня,
Ну батенька, кого не дубасили втроём тот не знает что такое реал, я знаю...горький опыт.
Antisies :
как у подготовленной собаки. Очень часто, человек теряется и паникует, когда на него летит собака.
Какой летит, о чём-ты, нет я тоже в восторге от малин в спорте, аж до мурашек, но в реале, максимум 5м не успееш испугатся. Хотя, согласен, во многом ,есть индивидуумы получившие один хороший удар и теряющие любое желание к сопротивлению.
Но привинтивные удары, я отрицаю именно для собаки телохранителя(на кой они любительской собаке?).Antisies :
Если же нет, то начинает действовать неправильно, поскольку мозг реагирует не под данную ситуацию и все движения хаотичные.
До входа-да, после входа нет тут уже движения инстинктивные-защитить тело, какой процент и как дейстровать будет мы не знаем.
Но и опять-же не могу несогласится, т.к. не люблю спорить имеет место.
Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный. Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног. Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.
После входа, человек вообще может и болевой шок словить и на земле оказаться. Да и хозяин собаки, может по голове настучать, дополнительно.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#181 17 January 2014 23:48:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
собака должна у меть уклонятся а не чюствовать себя терминатаром неуязвимым.
Уклонение от удара, это, по сути его боязнь. И как только собака покажет такое поведение, то ее можно сразу браковать.
я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?
Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.
Неактивен
#182 18 January 2014 00:26:30
Antisies :
какос :
Antisies :
Уклонение от удара, это, по сути его боязнь. И как только собака покажет такое поведение, то ее можно сразу браковать.я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?
Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.
а как же лайки по медведю там тупые сразу трупы.
Неактивен
#183 18 January 2014 00:31:34
- Victor
- Забанен
какос :
По медведю, а барсука могут и задавить.
Неактивен
#184 18 January 2014 00:45:44
- Артур
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
У лаек просто не хватает смелости (злобности), но они такими и должны быть, иначе правда трупы. Я видел видео где смелая лайка, работающая очень тесно погибла под медведем. Очень смелые (злобные) собаки хороши для разведения, а не для реальной охоты на медведя. Почему это смелость=тупость?
Отредактировано Турик (18 January 2014 00:46:06)
Неактивен
#185 18 January 2014 00:48:00
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Victor :
какос :
По медведю, а барсука могут и задавить.
Все считают, что работа наскоками - манера работы лайки, тогда почему же более слабого зверя они берут мертво? Просто это недостаток злобы по крупному противнику, оттуда и наскоки.
Неактивен
#186 18 January 2014 00:52:03
Турик :
какос :
Antisies :
Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.а как же лайки по медведю там тупые сразу трупы.
У лаек просто не хватает смелости (злобности), но они такими и должны быть, иначе правда трупы. Я видел видео где смелая лайка, работающая очень тесно погибла под медведем. Очень смелые (злобные) собаки хороши для разведения, а не для реальной охоты на медведя. Почему это смелость=тупость?
по тому что смелость = труп в работе по крупному зверю у людей так же.
Неактивен
#187 18 January 2014 00:55:54
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Но это не тупость, у собак точно, потому что они действуют на инстинктах. Если среди них отсутствует инстинкт самосохранения, это не значит, что собака тупая. А инстинкт самосохранения ни что иное как проявление страха.
Неактивен
#188 18 January 2014 01:13:05
Турик :
Но это не тупость, у собак точно, потому что они действуют на инстинктах. Если среди них отсутствует инстинкт самосохранения, это не значит, что собака тупая. А инстинкт самосохранения ни что иное как проявление страха.
ну на самом деле думаю мы себя слижком переоцениваем и ах на обарот в плане мозгов и с моей стороны это не просто предположение, а инкстинкт самосохранения присущ всем теплокровным в том числе и нам а вот его отсуствие это уже аномалия.
Неактивен
#189 18 January 2014 01:34:54
- Артур
- Без пяти минут зоолог
У собак рабочих пород инстинкт самосохранения убран (у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей) человеком. Любая рабочая собака (хорошая) будет хотеть работать не смотря ни на что. Поэтому, то что это является аномалией абсолютно нормально, потому что эти животные выведены человеком с помощью искусственного отбора.
Неактивен
#190 18 January 2014 01:38:05
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.
Против зверя, эта работа эффективна. Но не против человека
Неактивен
#191 18 January 2014 01:40:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
какос :
Antisies :
Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.а как же лайки по медведю там тупые сразу трупы.
У лаек, такой стиль работы. Они очень хорошо выполняют свои функции. А против человека, техника совсем другая.
Неактивен
#192 18 January 2014 01:50:43
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Антисес смотри.
Турик :
Все считают, что работа наскоками - манера работы лайки, тогда почему же более слабого зверя они берут мертво? Просто это недостаток злобы по крупному противнику, оттуда и наскоки.
Неактивен
#193 18 January 2014 23:14:39
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный.
Смотря как и для чего подготовленный(с намёком).
Antisies :
Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног.
С пяти может и собьёт а с трёх? Маловато у малин мощи, поэтому для телохранителя лучше ротти таким естественно каким должен быть.
+ у нас зимой холодно а это двойные штанцы, сапоги, куртка кожаная , свитер, толстовка, всеравно что дресскач, так что зимой страх пред собакой меньше
Antisies :
Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.
Ну каких случаев,? я немного не понимаю, не вырисовывается ситуация, а вот проблемы-да.
Antisies :
После входа, человек вообще может и болевой шок словить и на земле оказаться. Да и хозяин собаки, может по голове настучать, дополнительно.
Ну если уж на человека с собакой попёр значит совсем отмороженный...а раз так хз где у него болевой порог, да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.
Неактивен
#194 18 January 2014 23:56:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.
Вот именно. Товарищ по оружию, он прежде всего - против небезоружного противника (как я себе это понимаю, - хотя кто-нибудь может понимать и по-другому). И, скорее всего, против не одного такого противника. Или я что-то путаю?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#195 19 January 2014 00:14:19
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Пророк :
да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.
Вот именно. Товарищ по оружию, он прежде всего - против небезоружного противника (как я себе это понимаю, - хотя кто-нибудь может понимать и по-другому). И, скорее всего, против не одного такого противника. Или я что-то путаю?
При том что вида я не больно грозного, высокий правда, так что это практически аксиома.
Неактивен
#196 19 January 2014 00:34:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Antisies :
Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный.
Смотря как и для чего подготовленный(с намёком).
Antisies :
Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног.
С пяти может и собьёт а с трёх? Маловато у малин мощи, поэтому для телохранителя лучше ротти таким естественно каким должен быть.
+ у нас зимой холодно а это двойные штанцы, сапоги, куртка кожаная , свитер, толстовка, всеравно что дресскач, так что зимой страх пред собакой меньшеAntisies :
Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.
Ну каких случаев,? я немного не понимаю, не вырисовывается ситуация, а вот проблемы-да.
Antisies :
Ну если уж на человека с собакой попёр значит совсем отмороженный...а раз так хз где у него болевой порог, да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.
Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие. Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней. А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить ? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит. С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.
От проблем, нужно уметь уходить.
Многие уверены, особенно когда бухие, что легко смогут победить собаку. По-этому, вполне могут попереть на человека с собакой. Естественно, если собака нормальная, то этого бухого ждет огромное разочарование в своих способностях.
Неактивен
#197 19 January 2014 00:36:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Антисес смотри.
Турик :
Лаек всегда разводили по определенным признакам и манере работы. У них есть разные линии и работают, каждая из них, по своей схеме.
Неактивен
#198 19 January 2014 00:56:20
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие.
Наглядно? в смысле покажи где малинуа с 3м сбивает человека, сомневаюсь.
Antisies :
Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней.
Опять не врубился если я вижу за 10-20м сложную ситуацию-нафига лезть, я уйти постараюсь, а уж если попал в зону поражения это где-то 5м будет.
Antisies :
А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить ? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит.
Не подскажу, жаль породу. Но вот видел метисов рот+но-вот это уже ближе к теме, правда кто будет метисом заниматся...
Antisies :
С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.
От проблем, нужно уметь уходить.
Не сравнится, но всё-же в такой одежде может не получится хорошего хвата.
Antisies :
Многие уверены, особенно когда бухие, что легко смогут победить собаку. По-этому, вполне могут попереть на человека с собакой. Естественно, если собака нормальная, то этого бухого ждет огромное разочарование в своих способностях.
Это верно конечно.
Неактивен
#199 19 January 2014 01:19:47
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Antisies :
Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие.
Наглядно? в смысле покажи где малинуа с 3м сбивает человека, сомневаюсь.
Antisies :
Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней.
Опять не врубился если я вижу за 10-20м сложную ситуацию-нафига лезть, я уйти постараюсь, а уж если попал в зону поражения это где-то 5м будет.
Antisies :
А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить ? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит.
Не подскажу, жаль породу. Но вот видел метисов рот+но-вот это уже ближе к теме, правда кто будет метисом заниматся...
Antisies :
С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.
От проблем, нужно уметь уходить.Не сравнится, но всё-же в такой одежде может не получится хорошего хвата.
Antisies :
Это верно конечно.
Я же не буду натравливать на кого- либо собаку, чтобы показать.
В районе 5-8 метров, будет уже все понятно. Ближе этих дистанций, можно уже и не подпускать, если не хочешь.
Дело в том, чтои хорошего немца найти тяжело. Если говорить про разведение СНГ, то и не найдешь ничего толкового. Есть в Голландии один питомник. Больше, я и не знаю.
Все зависит от собаки и от тренинга. В ногу, сделать хват несложно, если конечно собака это сможет сделать, генетически. А в е остальное - дело тренинга.
Отредактировано Antisies (19 January 2014 03:36:10)
Неактивен
#200 19 January 2014 12:52:05
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Я же не буду натравливать на кого- либо собаку, чтобы показать.
В районе 5-8 метров, будет уже все понятно. Ближе этих дистанций, можно уже и не подпускать, если не хочешь.
Дело в том, чтои хорошего немца найти тяжело. Если говорить про разведение СНГ, то и не найдешь ничего толкового. Есть в Голландии один питомник. Больше, я и не знаю.
Все зависит от собаки и от тренинга. В ногу, сделать хват несложно, если конечно собака это сможет сделать, генетически. А в е остальное - дело тренинга.
Боже упаси, может просто есть подходящий ролик. Эти породы привели к инбредной дипресии,
Но кросс между НО и ротти может дать более менее рабочих собак.
Неактивен