Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#176 17 January 2014 00:51:29

Артур
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители 2

Бирюк :

Турик :

Я считаю, что в данной ситуации, ДА И В ДРУГИХ, самый предпочтительный хват в ногу, желательно во внутреннюю сторону бедра или под колено.

Ты ничего не слышал про два наипростейших и безотказнейших приёма, позволяющих в такой ситуации вывести собачку из строя голыми руками? (про не голые я уже молчу smile ). Но я-то обычно представляю себе чуточку другую ситуацию противостояния (поэтому и выделил слова в твоём посте заглавным шрифтом).
   Турик, мой тебе дружеский совет: учись, пока молодой. Потом поздно будет.
   Или уже поздно? smile

Не сможет человек это применить, когда собака выше его колена ростом с мощными челюстями возьмет его за болевое место в ногу и будет трепать.
Учиться этому мне абсолютно неинтересно. Меня никак не интересует работа собаки по человеку...

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#177 17 January 2014 03:25:55

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Турик :

Учиться этому мне абсолютно неинтересно. Меня никак не интересует работа собаки по человеку...

На "нет" и суда нет.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#178 17 January 2014 23:03:16

Пророк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Еще не хватало, чтобы он тебя в полную силу кусал.

Естественно нет, но всякое бывает особенно с куражными собаками.

Antisies :

Под алкоголем, движения притупляются и скорость реакции падает. По факту, ничего не сможет сделать, поскольку не успеет.

До нет, а вот после, скорее всего начнёт молотить по собачке, а если ещё и свалится на неё всей тушкой килограмм хотя-бы в 60? это естественный защитный инстинкт, скажеш сознание потеряет?

Antisies :

Даже трезвый врятли успеет, а уж что говорить про пьяного. Оно конечно хорошо, рассуждать, сидя у монитора. Это как изучать рукопашный бой по книгам и картинкам. Многие так и делаютsmile.

Твоя правда, но отчасти, у меня есть личный опыт, поэтому тоже знаю что реал отличается от теории(спорта) как для подготовленного так и не для подготовленного.
+именно поэтому я в "собаках телохранителях" т.к. это собака скорее не профессионала подготовленная им под свои нужды,  т.к. реал ой как отличается от спорта.

Antisies :

Начитаются литературы, а потом интерпретируют это на реал. Типа как правильно отбить удар и куда правильнее ответить. Потом соберутся пьяной компанией и бравируют друг-перед другом: да я бы сделал так, ударил так.. и тд. А на деле, тело нетренированное, движения не отработаны до рефлекторного уровня,

Ну батенька, кого не дубасили втроём тот не знает что такое реал, я знаю...горький опыт.

Antisies :

как у подготовленной собаки. Очень часто, человек теряется и паникует, когда на него летит собака.

Какой летит, о чём-ты, нет я тоже в восторге от малин в спорте, аж до мурашек, но в реале, максимум 5м не успееш испугатся. Хотя, согласен, во многом ,есть индивидуумы получившие один хороший удар и теряющие любое желание к сопротивлению.
Но привинтивные удары, я отрицаю именно для собаки телохранителя(на кой они любительской собаке?).

Antisies :

Если же нет, то начинает действовать неправильно, поскольку мозг реагирует не под данную ситуацию и все движения хаотичные.

До входа-да, после входа нет тут уже движения инстинктивные-защитить тело, какой процент и как дейстровать будет мы не знаем.
Но и опять-же не могу несогласится, т.к. не люблю спорить имеет место.

Неактивен

#179 17 January 2014 23:28:10

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

собака должна у меть уклонятся а не чюствовать себя терминатаром неуязвимым.

Уклонение от удара, это, по сути его боязнь. И как только собака покажет такое поведение, то ее можно сразу браковать.

я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?

Неактивен

#180 17 January 2014 23:44:29

Antisies
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Antisies :

Еще не хватало, чтобы он тебя в полную силу кусал.

Естественно нет, но всякое бывает особенно с куражными собаками.

Antisies :

Под алкоголем, движения притупляются и скорость реакции падает. По факту, ничего не сможет сделать, поскольку не успеет.

До нет, а вот после, скорее всего начнёт молотить по собачке, а если ещё и свалится на неё всей тушкой килограмм хотя-бы в 60? это естественный защитный инстинкт, скажеш сознание потеряет?

Antisies :

Даже трезвый врятли успеет, а уж что говорить про пьяного. Оно конечно хорошо, рассуждать, сидя у монитора. Это как изучать рукопашный бой по книгам и картинкам. Многие так и делаютsmile.

Твоя правда, но отчасти, у меня есть личный опыт, поэтому тоже знаю что реал отличается от теории(спорта) как для подготовленного так и не для подготовленного.
+именно поэтому я в "собаках телохранителях" т.к. это собака скорее не профессионала подготовленная им под свои нужды,  т.к. реал ой как отличается от спорта.

Antisies :

Начитаются литературы, а потом интерпретируют это на реал. Типа как правильно отбить удар и куда правильнее ответить. Потом соберутся пьяной компанией и бравируют друг-перед другом: да я бы сделал так, ударил так.. и тд. А на деле, тело нетренированное, движения не отработаны до рефлекторного уровня,

Ну батенька, кого не дубасили втроём тот не знает что такое реал, я знаю...горький опыт.

Antisies :

как у подготовленной собаки. Очень часто, человек теряется и паникует, когда на него летит собака.

Какой летит, о чём-ты, нет я тоже в восторге от малин в спорте, аж до мурашек, но в реале, максимум 5м не успееш испугатся. Хотя, согласен, во многом ,есть индивидуумы получившие один хороший удар и теряющие любое желание к сопротивлению.
Но привинтивные удары, я отрицаю именно для собаки телохранителя(на кой они любительской собаке?).

Antisies :

Если же нет, то начинает действовать неправильно, поскольку мозг реагирует не под данную ситуацию и все движения хаотичные.

До входа-да, после входа нет тут уже движения инстинктивные-защитить тело, какой процент и как дейстровать будет мы не знаем.
Но и опять-же не могу несогласится, т.к. не люблю спорить имеет место.

Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный. Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног. Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.
После входа, человек вообще может и болевой шок словить и на земле оказаться. Да и хозяин собаки, может по голове настучать, дополнительно.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#181 17 January 2014 23:48:10

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

собака должна у меть уклонятся а не чюствовать себя терминатаром неуязвимым.

Уклонение от удара, это, по сути его боязнь. И как только собака покажет такое поведение, то ее можно сразу браковать.

я когда в детстве пошол в борьбу нас сперва учили правильно падать а потом отработка приёмов чють позже пошол в самбо и там тоже самое но быстрей прошло уже умели падать ВОПРОС это нас тренера учили боятся?

Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.

Неактивен

#182 18 January 2014 00:26:30

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Antisies :

Не путай человека с собакой. По самбо, я получил, в свое время, КМС и потом начал тайским заниматься, чисто для себя. Так вот: принцип работы собаки, заключается совсем в другом. И если она начнет задумываться, тормозить, уворачиваться, то она сразу проиграет. Да и забракуют ее, еще на ранней стадии, поскольку такое поведение, отчетливо видно со щенячества.

а как же лайки по медведю там тупые сразу трупы.

Неактивен

#183 18 January 2014 00:31:34

Victor
Забанен

какос :

По медведю, а барсука могут и задавить.

Неактивен

#184 18 January 2014 00:45:44

Артур
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

У лаек просто не хватает смелости (злобности), но они такими и должны быть, иначе правда трупы. Я видел видео где смелая лайка, работающая очень тесно погибла под медведем. Очень смелые (злобные) собаки хороши для разведения, а не для реальной охоты на медведя. Почему это смелость=тупость?

Отредактировано Турик (18 January 2014 00:46:06)

Неактивен

#185 18 January 2014 00:48:00

Артур
Без пяти минут зоолог

Victor :

какос :

По медведю, а барсука могут и задавить.

Все считают, что работа наскоками - манера работы лайки, тогда почему же более слабого зверя они берут мертво? Просто это недостаток злобы по крупному противнику, оттуда и наскоки.

Неактивен

#186 18 January 2014 00:52:03

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Турик :

какос :

Antisies :

У лаек просто не хватает смелости (злобности), но они такими и должны быть, иначе правда трупы. Я видел видео где смелая лайка, работающая очень тесно погибла под медведем. Очень смелые (злобные) собаки хороши для разведения, а не для реальной охоты на медведя. Почему это смелость=тупость?

по тому что смелость = труп в работе по крупному зверю у людей так же.

Неактивен

#187 18 January 2014 00:55:54

Артур
Без пяти минут зоолог

Но это не тупость, у собак точно, потому что они действуют на инстинктах. Если среди них отсутствует инстинкт самосохранения, это не значит, что собака тупая. А инстинкт самосохранения ни что иное как проявление страха.

Неактивен

#188 18 January 2014 01:13:05

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Турик :

Но это не тупость, у собак точно, потому что они действуют на инстинктах. Если среди них отсутствует инстинкт самосохранения, это не значит, что собака тупая. А инстинкт самосохранения ни что иное как проявление страха.

ну на самом деле думаю мы себя слижком переоцениваем и ах на обарот в плане мозгов и с моей стороны это не просто предположение, а инкстинкт самосохранения присущ всем теплокровным в том числе и нам а вот его отсуствие это уже аномалия.

Неактивен

#189 18 January 2014 01:34:54

Артур
Без пяти минут зоолог

У собак рабочих пород инстинкт самосохранения убран (у кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей) человеком. Любая рабочая собака (хорошая) будет хотеть работать не смотря ни на что. Поэтому, то что это является аномалией абсолютно нормально, потому что эти животные выведены человеком с помощью искусственного отбора.

Неактивен

#190 18 January 2014 01:38:05

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

Против зверя, эта работа эффективна. Но не против человека

Неактивен

#191 18 January 2014 01:40:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

Турик :

какос :

Antisies :

У лаек, такой стиль работы. Они очень хорошо выполняют свои функции. А против человека, техника совсем другая.

Неактивен

#192 18 January 2014 01:50:43

Артур
Без пяти минут зоолог

Антисес смотри.

Турик :

Все считают, что работа наскоками - манера работы лайки, тогда почему же более слабого зверя они берут мертво? Просто это недостаток злобы по крупному противнику, оттуда и наскоки.

Неактивен

#193 18 January 2014 23:14:39

Пророк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный.

Смотря как и для чего подготовленный(с намёком).

Antisies :

Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног.

С пяти может и собьёт а с трёх? Маловато у малин мощи, поэтому для телохранителя лучше ротти таким естественно каким должен быть.
+ у нас зимой холодно а это двойные штанцы, сапоги, куртка кожаная , свитер, толстовка, всеравно что дресскач, так что зимой страх пред собакой меньшеsmile

Antisies :

Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.

Ну каких случаев,? я немного не понимаю, не вырисовывается ситуация, а вот проблемы-да.

Antisies :

После входа, человек вообще может и болевой шок словить и на земле оказаться. Да и хозяин собаки, может по голове настучать, дополнительно.

Ну если уж на человека с собакой попёр значит совсем отмороженныйsmile...а раз так хз где у него болевой порог, да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.

Неактивен

#194 18 January 2014 23:56:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.

Вот именно. Товарищ по оружию, он прежде всего - против небезоружного противника (как я себе это понимаю, - хотя кто-нибудь может понимать и по-другому). И, скорее всего, против не одного такого противника. Или я что-то путаю? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#195 19 January 2014 00:14:19

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пророк :

да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.

Вот именно. Товарищ по оружию, он прежде всего - против небезоружного противника (как я себе это понимаю, - хотя кто-нибудь может понимать и по-другому). И, скорее всего, против не одного такого противника. Или я что-то путаю? smile

При том что вида я не больно грозного, высокий правда, так что это практически аксиома.

Неактивен

#196 19 January 2014 00:34:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Antisies :

Подготовленный человек, в уличной драке, действовать будет намного эффективнее, чем неподготовленный.

Смотря как и для чего подготовленный(с намёком).

Antisies :

Так же и с собакой. К тому же, такой хват, может вообще парализовать волю к сопротивлению. Кроме того, на скорости входа, собака может сбить с ног.

С пяти может и собьёт а с трёх? Маловато у малин мощи, поэтому для телохранителя лучше ротти таким естественно каким должен быть.
+ у нас зимой холодно а это двойные штанцы, сапоги, куртка кожаная , свитер, толстовка, всеравно что дресскач, так что зимой страх пред собакой меньшеsmile

Antisies :

Касаемо пяти метров, оно отчасти верно, но всякое бывает. И превинтивный удар, тоже, имеет место быть и он обоснован, в ряде случаев.

Ну каких случаев,? я немного не понимаю, не вырисовывается ситуация, а вот проблемы-да.

Antisies :

Ну если уж на человека с собакой попёр значит совсем отмороженныйsmile...а раз так хз где у него болевой порог, да в одиночку меня лично и без собаки обходят, ну а уж если с собакой. Тогда или мозгов нет или есть оружие, или дружки рядом.

Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие. Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней.  А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить smile? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном  чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит. С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.
От проблем, нужно уметь уходитьsmile.
Многие уверены, особенно когда бухие, что легко смогут победить собаку. По-этому, вполне могут попереть на человека с  собакой. Естественно, если собака нормальная, то этого бухого ждет огромное разочарование в своих способностяхsmile.

Неактивен

#197 19 January 2014 00:36:37

Antisies
Без пяти минут зоолог

Турик :

Антисес смотри.

Турик :

Лаек всегда разводили по определенным признакам и манере работы. У них есть разные линии и работают, каждая из них, по своей схеме.

Неактивен

#198 19 January 2014 00:56:20

Пророк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие.

Наглядно? в смысле покажи где малинуа с 3м сбивает человека, сомневаюсь.

Antisies :

Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней.

Опять не врубился  если я вижу за 10-20м сложную ситуацию-нафига лезть, я уйти постараюсь, а уж если попал в зону поражения это где-то 5м будет.

Antisies :

А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить smile? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном  чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит.

Не подскажу, жаль породу. Но вот видел метисов рот+но-вот это уже ближе к теме, правда кто будет метисом заниматся...

Antisies :

С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.

Не сравнится, но всё-же в такой одежде может не получится хорошего хвата.

Antisies :

Многие уверены, особенно когда бухие, что легко смогут победить собаку. По-этому, вполне могут попереть на человека с  собакой. Естественно, если собака нормальная, то этого бухого ждет огромное разочарование в своих способностяхsmile.

Это верно конечно.

Неактивен

#199 19 January 2014 01:19:47

Antisies
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Antisies :

Собьет и с трех. Получается очень сильный удар, поскольку собаки резкие.

Наглядно? в смысле покажи где малинуа с 3м сбивает человека, сомневаюсь.

Antisies :

Но если ты видишь, что применять собаку все равно придется, то зачем дотягивать до трех метров: пускай собаку и гаси противника вместе с ней.

Опять не врубился  если я вижу за 10-20м сложную ситуацию-нафига лезть, я уйти постараюсь, а уж если попал в зону поражения это где-то 5м будет.

Antisies :

А может подскажешь, где можно приобрести ротвейлера, который сможет нормально человека укусить smile? Один мой знакомый, почти все Европу объездил - так и не нашел. Он взял себе классного немца, из Голландии. К тому же, у нас в Минске, живет ротвейлер, которая заняла седьмое место в мире, в ИПО-3, на монопородном  чемпионате. Про то, чтобы сбить, там и речи не идет, поскольку скорость очень низкая. И это если вообще укусит.

Не подскажу, жаль породу. Но вот видел метисов рот+но-вот это уже ближе к теме, правда кто будет метисом заниматся...

Antisies :

С дресс костюмом, ни одна одежда не сравниться, а уж тем более двойные штаны.

Не сравнится, но всё-же в такой одежде может не получится хорошего хвата.

Antisies :

Это верно конечно.

Я же не буду натравливать на кого- либо собаку, чтобы показатьsmile.
В районе 5-8 метров, будет уже все понятно. Ближе этих дистанций, можно уже и не подпускать, если не хочешь.
Дело в том, чтои хорошего немца найти тяжело. Если говорить про разведение СНГ, то и не найдешь ничего толкового. Есть в  Голландии один питомник. Больше, я и не знаю.
Все зависит от собаки и от тренинга. В ногу, сделать хват несложно, если конечно собака это сможет сделать, генетически. А в е остальное - дело тренинга.

Отредактировано Antisies (19 January 2014 03:36:10)

Неактивен

#200 19 January 2014 12:52:05

Пророк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Я же не буду натравливать на кого- либо собаку, чтобы показатьsmile.
В районе 5-8 метров, будет уже все понятно. Ближе этих дистанций, можно уже и не подпускать, если не хочешь.
Дело в том, чтои хорошего немца найти тяжело. Если говорить про разведение СНГ, то и не найдешь ничего толкового. Есть в  Голландии один питомник. Больше, я и не знаю.
Все зависит от собаки и от тренинга. В ногу, сделать хват несложно, если конечно собака это сможет сделать, генетически. А в е остальное - дело тренинга.

Боже упаси, может просто есть подходящий ролик. Эти породы привели к инбредной дипресии,
Но кросс между НО и ротти может дать более менее рабочих собак.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry