Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#76 20 August 2008 14:50:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Re: Саблезубые кошки (Machairodontinae)
Так мог выглядеть махайродус гигант. По поводу размера популятора ! На этом сайте есть емейл , кто хочет может сам спросить у автора?
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#77 20 August 2008 15:00:24
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Реконструкция махайродуса! Помоему по телосложению близок к гомотерию, только передние конечности короче, и по мощности уступает смилодону.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#78 20 August 2008 15:09:47
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алексу респект.Наглядно.По величине примерно с популятора?Больше?На фото вверху красавец.Ниже возможно не гигантский?Не исключено что среди гигантов С.Света были более крупные чем популяторы.Может кто раскопает о кабире?
Неактивен
#79 20 August 2008 15:11:28
- Crazy Zoologist
- Гость
Сложение зверя на картинке отлично от сложения фигурки зверя. Я думаю более прадоподобна фигурка махайрода.
#80 20 August 2008 15:18:26
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Могут быть разные виды!
Неактивен
#81 20 August 2008 15:38:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Тот вверху гигантский, а внизу какой?
#82 20 August 2008 15:41:33
- Dmytro
- Гость
Алекс :
http://www.paleocraft.com/images/machairodus.jpg Так мог выглядеть махайродус гигант. По поводу размера популятора ! На этом сайте есть емейл , кто хочет может сам спросить у автора?
Адрес сайта?
#83 20 August 2008 16:58:06
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Видов махайрода очень много.Больше чем смилодона.От небольших до гигантских.
Неактивен
#84 20 August 2008 17:01:22
- Goldfuss
- Без пяти минут зоолог
Алекс имел ввиду на сайте где указаны размеры смилодонов.Dmytro,нужно смотреть на предыдущей странице.
Неактивен
#85 26 August 2008 12:32:47
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#86 26 August 2008 22:39:27
- Miracinonyx
- Любитель животных
Напасть-то он, может, и нападет, вот только как он эректуса есть-то будет? Там мяса, на его зубы, - с гулькин нос. Не буйвол ведь и не слон молодой.
Неактивен
#87 26 August 2008 22:49:35
- Доктор Кто
- Без пяти минут зоолог
- Вебсайт
Юра :
Machairodus нападает на яванских Homo erectus.
http://s52.radikal.ru/i135/0808/a6/b27f37ea130d.jpg
В старой книге этот вид проходит как Epimachairodus zwierzycki. Указывается, что он был величиной с тигра и жил в раннем и среднем плейстоцене.
Это картина Буриана?
Неактивен
#88 28 August 2008 19:18:53
- Юра
- Без пяти минут зоолог
Да, это мистер Буриан. Я положил глаз на этот рисуночек в учебнике по истории древнего мира ещё в 6-ом классе
Неактивен
#89 28 August 2008 19:32:41
- Звероящер
- Модератор
я не помню может кто выкладывал уже http://bioinform.genetika.ru/members/Na … r_1950.pdf милая, местами наивная старая статья. НЕ ДЛЯ ДИСКУССИИ, понятно что многие гипотезы нелепы - просто ознакомиться, почитать что раньше про саблезубых кошек писали (причем авторитетный ученый)
Life is short, but snakes are long...
Неактивен
#90 28 August 2008 19:34:01
- Arctodus-simus
- Модератор
Я читал её, бреда хватает. Но для 1950 года можно простить.
Doctrina multiplex , veritas una !
Неактивен
#91 28 August 2008 19:39:55
- Звероящер
- Модератор
ну так я говорю - для расширения кругозора
Неактивен
#92 28 August 2008 22:40:06
- Crazy Zoologist
- Гость
Я эту статью выкладывал в теме про саблезубых которую удалил. Она бредовая, единственное там реалистичные картинки с методами охоты смилодона на различных животных. Сама идея саблезубости хорошая, но саблезубые кошки обладали скелетом как у пантер, не массивней, шея была слишком длинной а спина короткой, судя по укороченному черепу они были менее выносливы. Слыхали про проблемы с дыханием у собак с укороченной мордой?
#93 28 August 2008 22:46:28
- Звероящер
- Модератор
так никто не говорит что они хорошими бегунами были чтобы иметь хорошую дыхалку. саблезубые - это не искусственно выведенные человеком в течение нескольких сотен лет уродцы, не курьез или каприз природы а результат миллионов лет направленной эволюции. шея была слишком длинной для чего? повторюсь в который раз - неприспособленных животных нет, но каждый вид заточен под свою нишу.
Неактивен
#94 28 August 2008 23:31:01
- Arctodus-simus
- Модератор
То, что органы дыхания не приспособлены для длительного бега - ещё одно доказательство, на кого они охотились. За их добычей не надо было гоняться.
Неактивен
#95 29 August 2008 00:23:53
- Crazy Zoologist
- Гость
Слишком длинной относительно короткой спины. Наверное такая шея нужна была чтобы извернуться и добраться до рюха гиганта. Но на силе удара такая анатомия сказывается. Лично я не совсем представляю как они вгоняли клыки в гиганта по основание. Я привёл пример с кинжалом. Кинжал более плоский и гораздо более острый. Так вот как вы думаете вашей силы хватило бы чтобы ударить кинжалом по носорогу и вогнать его по рукоять? Для этого человек должен быть очень сильным - штангист или культурист. Как вгонял свои клыки смилодон? Учтите что рычаг в данном случае более короткий, так что удар производимый шеей смилодона какой бы мускулистой она не была не достигал такой скорости как удар рукой человека, размаха не хватало. И то что клык гораздо более тупой чем кинжал также сказывается на его пробивной способности, на силе передаваемой массой и ускорение на его остриё.
#96 29 August 2008 00:26:14
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Интиресный факт! Барбурофелис фрики был размером с африканского льва и весил 250кг, то есть был соразмерен смилодону фаталису , а череп имел всего до 32см длины с 20см клыками, у фаталиса череп был до 40см. И кто видел реконструкцию скелета , заметил что на мощь телосложения это неповлияло! Как по вашему, и на кого мог охотиться барбурофелис?
Неактивен
#97 29 August 2008 00:49:18
- Crazy Zoologist
- Гость
Алекс, у меня такое ощущение, что ты издеваешься. Барбурофелис не кошка. Надо сравнивать животных одного семейства. У барба череп очень короткий и совершенно иной формы. У смилодона он как ни крути кошачий и не так сильно отличается. Это во-первых. Во-вторых барбурофелис довольно массивен, это видно по реконструкции его и махайрода стоящие рядом, я выкладывал этот рисунок, если хочешь выложу ещё. Там видно что барб массивней махайрода.
Ну и в-третьих то что он весил 250 кг нельзя утверждать на 100%. Я лично не знаю длины его туловища и высоты. А 250 это очень крупный лев. Лев весящий 220 кг уже выглядит очень крупным.
#98 29 August 2008 00:53:32
- Arctodus-simus
- Модератор
"Как по вашему, и на кого мог охотиться барбурофелис?"
На носорогов, халикотериев, крупных ореодонтов, вроде тогда в Америке уже и хоботные были.
Кому-нибудь известно, правда ли, что барбурофелис обитал в Европе (Испания, Турция)? Просьба написать в соответсвующую тему.
Неактивен
#99 29 August 2008 01:59:38
- Crazy Zoologist
- Гость
У барбурофелиса было более удлинённое тело, чем у льва.
А голова была значительно короче.
#100 29 August 2008 03:01:54
- Arctodus-simus
- Модератор
На рисунке у барбурофелиса хвост не коротковат? И вообще что-то он очень на кошку похож.
Неактивен