Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#176 08 January 2014 00:53:48
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Зверовые лайки
Мне вот что непонятно, как собаку приучают искать именно какого-то определенного зверя.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#177 08 January 2014 01:03:30
Турик :
Мне вот что непонятно, как собаку приучают искать именно какого-то определенного зверя.
лайка никогда не ищет какого-то одного зверя, если охотнику нужна птица и пушнина он её и стреляет, а за беготнёй по крупному наказывает или собака сама понимает, если их не стреляют, то не надо и со временем прекращает по ним работать, если охотнику нужно мясо, он наказывает за мелочь
но не последнюю роль играют крови, то есть происхождение, есть линии мелочников, и есть линии склонные работать по мясу
Неактивен
#178 08 January 2014 01:11:13
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Ну а если собака будет отвлекаться на все подряд, может ведь вообще на мышей реагировать.
Неактивен
#179 08 January 2014 02:29:51
Турик :
Ну а если собака будет отвлекаться на все подряд, может ведь вообще на мышей реагировать.
это если с ней просто погулять вышли, а если она видит что идут конкретно на охоту, собираются и берут ружьё, то у неё мозги в нужную сторону работают))
Неактивен
#180 08 January 2014 02:36:26
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Но ведь в лесу много запахов, собака может обнаружить не того зверя, говорят, что собаки часто облаивают енотов, когда идут например на барсука.
Неактивен
#181 08 January 2014 03:20:48
Турик :
Но ведь в лесу много запахов, собака может обнаружить не того зверя, говорят, что собаки часто облаивают енотов, когда идут например на барсука.
охотник никогда не знает кого из лесу принесёт)) а может и нет, как повезёт))
Неактивен
#182 08 January 2014 03:24:24
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Тогда понятно. Наверное дело в том, что они маршруты выбирают, на которых больше шансов встретить нужного зверя.
Неактивен
#183 08 January 2014 03:37:54
Турик :
Тогда понятно. Наверное дело в том, что они маршруты выбирают, на которых больше шансов встретить нужного зверя.
ну да, у каждого зверя свои места обитания
Неактивен
#184 18 February 2014 02:41:16
мы сдали барсука на 3 степень, по всем параметрам тянули на 2 степень, но чуть не хватило вязкости (отвлекался на лающих собак), поэтому только трешка
и всё же в самом конце Чар барсука схватил и потрепал, но было это уже после основного времени, когда надо уже было собаку отзывать, поэтому хватку не засчитали
минутное видео http://www.youtube.com/watch?v=A7j9BJk5m7Y
Отредактировано Галина78 (18 February 2014 18:54:09)
Неактивен
#185 18 February 2014 07:03:57
- Ohotnik
- Забанен
Это ВСЛ или ЗСЛ? Какой возраст собаки?
Неактивен
#187 18 February 2014 13:51:01
- Ohotnik
- Забанен
А вы на реальные охоты выезжаете? Если да то на какого зверя?
Неактивен
#189 18 February 2014 14:00:57
- Ohotnik
- Забанен
Ясно. А у вас сколько собачек? Я то же увлекаюсь охотой , сам с приморского края.Сейчас у меня восточно-сибирская лайка, сука, 2года.
Неактивен
#191 18 February 2014 19:23:29
- зоолог
- Любитель зоологии
Я уже потерял этот источник информации, но думаю можно погуглить. Суть в том, что кинологи-лайчатники выражают тревогу по поводу увлечения применения лаек в зверовой травле. Уже появились линии крупных лаек отменно дерущихся с опасными зверями, но при этом они постепенно утрачивают навыки самостоятельного поиска добычи. Кроме того, утрированное стремление к схваткам со зверем мешает охоте т.к. трудно стрелять без риска убить вместо зверя собаку. В общем превращение лаек в заурядных травильных собак угрожает утратой уникальных качеств лаек.
Это, между прочим, мой ответ оппонентам любителям бойцовских (травильных) собак. Я и раньше говорил, что для реальных охот нужны вовсе не травильные собаки, а подлинно охотничьи.
Неактивен
#192 18 February 2014 23:31:44
зоолог :
Я уже потерял этот источник информации, но думаю можно погуглить. Суть в том, что кинологи-лайчатники выражают тревогу по поводу увлечения применения лаек в зверовой травле. Уже появились линии крупных лаек отменно дерущихся с опасными зверями, но при этом они постепенно утрачивают навыки самостоятельного поиска добычи. Кроме того, утрированное стремление к схваткам со зверем мешает охоте т.к. трудно стрелять без риска убить вместо зверя собаку. В общем превращение лаек в заурядных травильных собак угрожает утратой уникальных качеств лаек.
Это, между прочим, мой ответ оппонентам любителям бойцовских (травильных) собак. Я и раньше говорил, что для реальных охот нужны вовсе не травильные собаки, а подлинно охотничьи.
к сожалению это правда, как не грустно, хороших лаек сейчас мало, много гибнет на кабане, особенно молодых, раньше, пока собаке 2 года не исполнится крупного зверя не показывали, а теперь? у щенка еще зубы не сменились, а ему уже всех показывают, радуются когда он кусает зверя, действительно превращают в травильных собак
Неактивен
#193 19 February 2014 05:42:50
- Ohotnik
- Забанен
Галина78 :
зоолог :
Это, между прочим, мой ответ оппонентам любителям бойцовских (травильных) собак. Я и раньше говорил, что для реальных охот нужны вовсе не травильные собаки, а подлинно охотничьи.к сожалению это правда, как не грустно, хороших лаек сейчас мало, много гибнет на кабане, особенно молодых, раньше, пока собаке 2 года не исполнится крупного зверя не показывали, а теперь? у щенка еще зубы не сменились, а ему уже всех показывают, радуются когда он кусает зверя, действительно превращают в травильных собак
Согласен с вами, но не совсем. Например взять меня. Я охочусь на кабана. Какой психотип поведения должен быть у лайки чтобы она смогла задержать зверя до моего подхода на расстояние выстрела? Я свою лайку приобрел в питомнике, родословная, все дела. и что толку? Собака просто обходит кабанов стороной. Проблема в том что стало модным притравливать собак по вольерному зверю и те кто увлекаются этим, портят собак, делая из них травильных. Там не надо искать. Сколько друзей ко мне приезжали с лайками, не одна не поставила кабана, даже несколько собак не справились с задачей. Вот и думай, кому, для каких целей и какая нужна лайка. Был ягд, отличная собака, вязкая, злобная к зверю, но главный минус это малый рост. При большом снеге работа собаки сводится к нулю, он просто тонет, а так же способность пролезть в барсучью нору, а уж оттуда его выманить-проблема. Сколько раз, даже зимой я так мысленно хоронил своего ягда. А чем ему поможешь? Только если не отпускать в свободный поиск.. Можете ругать меня, но я повязал свою суку с метисом пита, в этом году буду заниматься полученными щенками, интересно как они будут работать..
Неактивен
#194 19 February 2014 13:45:07
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Очень интересно будет узнать результат. А с кем метис пита?
Неактивен
#195 19 February 2014 14:29:22
- Ohotnik
- Забанен
Турик :
Очень интересно будет узнать результат. А с кем метис пита?
С аргентинским догом
Неактивен
#196 19 February 2014 21:33:40
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Можете ругать меня, но я повязал свою суку с метисом пита, в этом году буду заниматься полученными щенками, интересно как они будут работать..
Извините, но вся фишка в том что вы повязали плохую лайку(по вашим словам она не может задержать кабана) с неизвестным метисом аргентинца в крови которого неизвестный аргентин и неизвестный пит, а нужно было вязать хорошую лайку с хорошим питом или аргентином(лучше аргентином т.к. пит всётаки не охотничья собака).
Утрированно.
+ я так понимаю вольерная притравка вольерной розньЕсли вальер 10ч10м2 или несколько кв. км, и молодую собаку должна сначала учить опытная, с хорошими инстинктами+ так работают и на охоте 1-опытная, 1-2 молодые на подхвате.
Моё мнение из того что я видел на охотничьем форуме, может попробую ссылку поискать(но тот форум лежал не факт что что-то осталось)
Неактивен
#197 20 February 2014 04:52:51
- Ohotnik
- Забанен
Пророк :
Ohotnik :
Можете ругать меня, но я повязал свою суку с метисом пита, в этом году буду заниматься полученными щенками, интересно как они будут работать..
Извините, но вся фишка в том что вы повязали плохую лайку(по вашим словам она не может задержать кабана) с неизвестным метисом аргентинца в крови которого неизвестный аргентин и неизвестный пит, а нужно было вязать хорошую лайку с хорошим питом или аргентином(лучше аргентином т.к. пит всётаки не охотничья собака).
Утрированно.
+ я так понимаю вольерная притравка вольерной розньЕсли вальер 10ч10м2 или несколько кв. км, и молодую собаку должна сначала учить опытная, с хорошими инстинктами+ так работают и на охоте 1-опытная, 1-2 молодые на подхвате.
Моё мнение из того что я видел на охотничьем форуме, может попробую ссылку поискать(но тот форум лежал не факт что что-то осталось)
Не совсем плохую. Родители с дипломами, естественно по вольерному зверю. У моей хороший поиск, хорошо работает след. С барсуком например собака переодически идет на полный контакт. У на насчет отца...где же его найти рабочего аргентина или пита у нас? Питы есть, но там запросили за вязку деньги.. Я согласен что написанный вами вариант более подходящий , но но по ряду причин пока не возможен, поэтому довольствуемся тем что есть.
Неактивен
#198 20 February 2014 21:46:37
- Пророк
- Без пяти минут зоолог
Ohotnik :
Питы есть, но там запросили за вязку деньги.. Я согласен что написанный вами вариант более подходящий , но но по ряду причин пока не возможен, поэтому довольствуемся тем что есть.
Большую цену-то заломили?
Ну коли так остаётся надеятся на эффект гетерозиса, что проснутся глубинные инстинкты.
Неактивен
#199 20 February 2014 22:00:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Пророк :
Ohotnik :
Питы есть, но там запросили за вязку деньги.. Я согласен что написанный вами вариант более подходящий , но но по ряду причин пока не возможен, поэтому довольствуемся тем что есть.
Ну коли так остаётся надеятся на эффект гетерозиса, что проснутся глубинные инстинкты.
Чудес на свете не бывает
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#200 21 February 2014 13:03:24
- Ohotnik
- Забанен
Antisies :
Пророк :
Ohotnik :
Ну коли так остаётся надеятся на эффект гетерозиса, что проснутся глубинные инстинкты.Чудес на свете не бывает
Будем надеяться на исключение из правил..
Неактивен