Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4276 03 January 2014 21:30:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Служебные собаки

Victor :

Как усложнение можно ножик подлиннее smile

Типа морского кортика в ножнах или кинжала с гор? А в карман влезет? smile
   Наподобие этого:

http://www.youtube.com/watch?v=jdTmI1eNOlg

Отредактировано Бирюк (03 January 2014 22:14:19)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4277 03 January 2014 22:14:30

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Вопрос с ударом от бедра тоже открыт между прочим. Т.к. на видео была лишь отдача руки с этого положения, а не удар. И даже при этом из-за ракурса нельзя было увидеть напор

Не хочешь посмотреть в игровом эксперименте со своим таксом, - бог с тобой. Слепи из глины или пластилина в натуральную величину голову, шею и грудь собаки, вставь ей руку в пасть, захлопни её и посмотри, насколько войдёт в глину лезвие складишка. Только помни: глиняная шея от напора руки послушно согнётся, напряжённая собачья - нет. В лучшем случае (если ты Геракл, собачка лёгкая, а тебе не больно) ты отодвинешь от себя всю живую конструкцию, не меняя расположения отдельных её частей.
   Нет, лично я всегда предпочитал для выявления истины пользоваться куда более простым, дешёвым и показательным способом, но с некоторых пор у меня создалось впечатление, что он доступен только избранным. Типа: помазанникам божьим. Тем, кто способен выстругать из деревяшки хотя бы самый грубый муляж ножа. smile

Неужели ты меня не понял? Я про встречный удар собаке, а не про попытки уколоть, когда собака взяла руку. Об этом речи не было никогда.

Неактивен

#4278 03 January 2014 22:19:53

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Как усложнение можно ножик подлиннее smile

Типа морского кортика в ножнах или кинжала с гор? А в карман влезет? smile
   Наподобие этого:

http://www.youtube.com/watch?v=jdTmI1eNOlg

Сижу с телефона, скорость мала для видео.

Неактивен

#4279 03 January 2014 22:44:34

Mavra
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Mavra :

Даже перочинный нож с лезвием для грибника (ок. 4 см. длиной) может собаке сильный вред нанести (если метко в вену или с поворотом).

Где ты так поднатаскалась в норжевом бое, Мавра? smile

В боях с мухоморами.
Талант не пропьешь.  smile 

Бирюк :

Mavra :

единственный выход в борьбе против ножа - чтобы хозяин отвлек вражину на себя, держась на расстоянии, и чтобы собака в это время кинулась на руку с ножом.

На дурачка будем рассчитывать, который отвернётся от собачки? smile

Ну если бы ты гулял с догом, то на тебя и внимания не обратили бы.  wink

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#4280 03 January 2014 23:18:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Неужели ты меня не понял? Я про встречный удар собаке, а не про попытки уколоть, когда собака взяла руку.

Тогда и ты меня не понял. У нас с ним ударная схема защитной дрессуры. УДАРНАЯ. А не спортивно-теоретическая, дающая собачке единственный теоретический шанс на то, что противник теоретически может растеряться и от большой своей растерянности теоретически может (чем чёрт не шутит) выронить нож, пистолет или что-нибудь другое.
   Ещё раз подчёркиваю: УДАРНАЯ. Т.е. заточенная на блокировании ударов. Или ты полагаешь, что Данька хватает в предплечье уже ПОСЛЕ того, как его ткнут в грудь или шею деревянным (и, кстати, достаточно острым, чтобы почувствовать) муляжом? Плохого же ты о нас с ним мнения. smile
   А, может, со стороны просто незаметен быстрый и с виду неэффектный тычок ножа от бедра (не такой широкий и эффектный, - на публику, как размах того придурка с топором)? Или незаметна опережающая Данькина хватка? (которая тоже не на публику, а на опережение). Даньке действительно трудно было бы перехватить бьющую руку, распластавшись в воздухе в красивом одноразовом прыжке-полёте, но он так не прыгает. Он следит за рукой (даже когда бежит, атакуя,) и ловит её в момент удара. Его всегда бьют (на то она и ударная - эта дрессура). И бьют до входа. И он всегда ловит вооружённую руку. По другому мы не дрессируемся.
   Может, просто не видно, что Данька УСПЕВАЕТ перехватить эту руку с ножом? И что фиг при всём желании (если без изощрённых фиговых игр в скафандрах с поворотом задницей) может кольнуть его только кончиком, да и то лишь при "люфте" дрескача?
   Если не видно по этим роликам, пересмотри повнимательнее моё челябинское видео. Там в другом ракурсе, - там увидишь. Техника та же. Только у Даньки реакция получше (а значит понезаметнее) и хват помощнее, чем у того пита из Челябинска.
   Витя, не забывай, что я ещё 15 лет назад проэкспериментировал своими руками многие базовые вещи ударной дрессуры, проверил их на себе и прощупал, где у собачки шанс в борьбе с вооружённым противником. И не единственный, а поболее. Мы же - не одноразовые смертники. smile

Отредактировано Бирюк (03 January 2014 23:22:24)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4281 04 January 2014 01:03:14

Victor
Забанен

Со стороны было заметно, что не было удара (я подчеркиваю). Человек на том видео не был готов работать с собакой. Ты их мотивируй что ли. Вот во французском ринге слышал фигуранту баллы начисляются за промахи собаки. На других видео не понятные финты перед собакой. Повторю, интересно было бы увидеть удар от бедра на встречу собаке. По твоим словам собака сможет увернуться от лезвия. Человек должен сам  стараться ударить на опережение.

Неактивен

#4282 04 January 2014 02:28:37

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Со стороны было заметно, что не было удара (я подчеркиваю). Человек на том видео не был готов работать с собакой.

На каком именно? Их у нас много. Хорошо, завтра подберу тебе более-менее подходящие.

Victor :

Вот во французском ринге слышал фигуранту баллы начисляются за промахи собаки.

Там тоже встречно бьют деревянными ножами? Или бегают и уворачиваются по стадиону, как зайцы от волка? smile

Victor :

На других видео не понятные финты перед собакой.

А что там непонятного? Если что-то непонятно, Витя, ты спрашивай, не стесняйся.
   Ладно, завтра выложу. С подробными комментариями каждого ролика. smile

Victor :

По твоим словам собака сможет увернуться от лезвия.

Кто тебе сказал такую глупость? Никогда не произноси больше этой дури. smile
   Не увернуться, а блокировать вооружённую руку встречной хваткой так, чтобы лезвие ножа не могло проникнуть в тело (грудь, шею) на смертельно опасную глубину. Укол кончиком на пару сантимов в мясо для бойца роли не сыграет, только раздраконит его. На этом и строится техника борьбы с ножевиками. А ты думал на чём?

Неактивен

#4283 04 January 2014 11:01:28

Victor
Забанен

1. На ролике, где человек с обмоткой на левой руке бьет от бедра по спущенной собаке.

2. Там ножом не бьют, ты сам знаешь. Зачем уворачиваются и делают попытки убежать надеюсь понятно. Да и собаки там в ноги часто работают - ловить на нож бесполезно. Речь не о французском ринге была, а о том что фигурант не должен играть на собаку.

3. Не понятно зачем махают ножичком перед собакой. Хотят напугать как человека? Не бред ли?

4. Вот и хочется посмотреть как он блокирует удар от бедра. С запахом и без. Удар должен быть быстрым навстречу. Можно в голову попытаться встретить. Задача фигуранта - жестко попасть по собаке.

Отредактировано Victor (04 January 2014 11:15:01)

Неактивен

#4284 04 January 2014 18:07:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Я там, в "Питах-3", немножко заболтался, а потом малость погулял, так что извиняй, Витя. Сейчас отвечу на все твои наболевшие вопросы. 
   Только по порядку. Чтобы всё - по полочкам. А то опять заплутаем с тобой между трёх сосен. Так что, не торопи меня и постарайся не перебивать, а лучше плесни себе коньячку и смакуй помаленьку (я-то этот клоповник не очень жалую, - водочку предпочитаю. Ну или пивко с воблой). Буду отламывать тебе по кусочку от своего айсберга (мне для лучшего другана ничего не жалко). smile
   Итак, тема первая:

Victor :

На ролике, где человек с обмоткой на левой руке бьет от бедра по спущенной собаке.

Ты про этот, что ли? :

http://www.youtube.com/watch?v=91P_T1QfVq8

Да, ударчик, действительно, немножко медленноватенький (однако, я, кажется обещал исправиться с этим фигом smile ).

А вот здесь - не получше, не побыстрей будет малость? :

http://www.youtube.com/watch?v=5SeypKwaACo

Правда, тут с другим фигом (не пельменем). Да к тому же в скафандре. Сам знаешь, как меняется в своих действиях человек в разных дрескачах и при разной степени защиты (хотя нам-то с тобой, Витя, пофигу, - мы в любой, даже самой минимальной аммуниции расслаблены, как берсерки, но нельзя же быть такими неумолимо строгими ко всем остальным smile ).

А вот, кстати, учитель того другого фига:

http://www.youtube.com/watch?v=OTIG0s7a8-I

- один из двух лучших пельменей (если не лучший) Челябинска, между прочим. Нет, где-нибудь в Москве, в Питере или в Киев-граде, наверное, есть пельмени и получше. Наверняка половчее и пораскрепощённее орудуют муляжом ножичка (мы столько раз уже это видели, что аж обрыдло). Хотя, не исключено, что лучше нас с тобой - двух берсерков - найти будет не так просто, как может показаться на первый взгляд.
   Но я чуток отвлёкся.
   Итак, - один из двух лучших. Правда, фигнёй мы тут занимаемся леворукой. Но чего не сделаешь по пьяне? К тому же на нём не его скафандр, а мой дрес-костюмчик. А если бы мы на этого дресса надели костюмчик ещё на размерчик поменьше и потоньше? Ну типа, в обтяжечку, без люфта? Помнишь, я недавно показывал? Или не помнишь? Показать ещё раз? Или не надо? Точно не надо? А заодно и мой челябинский ролик ещё разок посмотрели бы, - там, где ножичек. С соответствующими подробными комментариями про то, что техника-то в принципе одна и та же, и детали ничего не меняют по существу вопроса? Показать?  Или не надо? Или, может, всё-таки показать? smile
   И потом. Разве бандюган в реале будет вести себя точно так же, как хорошо знающий собачку фиг, облачённый к тому же в непрокусываемый скафандр на всё тело?
   С ответом можешь пока не торопиться, - просто посиди и подумай: так ли уж плохо, если фиги будут чувствовать и вести себя по разному, не одинаково по-фиговому (я бы сказал, шаблонно)? Разве не ближе это к реалу? С разными-то людьми?

Кстати, насчёт самого первого пельменя. Тут вроде малость получше:

http://www.youtube.com/watch?v=JRh8AMON6T8

http://www.youtube.com/watch?v=8dpobob_PbM

Специально на привязи, чтобы в другом ракурсе. Надеюсь, тебе не надо напоминать (или надо?) о том, что это - одна из дрессировок (рядовой тренинг), а не тест с испытанием? И что задача в этом очередном тренинге была такой: сделать из вооружённой правой руки ещё более лакомую добычу, которую собачка должна есть глазами и ловить пастью (цель всех этих хаотических движений), а потом - удар сверху в шею (заказано было), причём удар посильнее, порезче. Чтобы мы могли посмотреть на него. Достаточно хорошо видно? Или и здесь недостаточно?
   А вообще-то, Витя, у меня такое ощущение, что мы с тобой чуток заелись. Ты не помнишь, что именно предлагал в своём варианте теста с маркерами Канисаргс? Часом не просто держать руку с ножом у бедра?
   Типа этого:

http://www.youtube.com/watch?v=KPUN0zyb5bM

Только он постеснялся предложить обмотку на левую руку, да ещё и выставленную вперёд, - наверное, не верил, что против такого можно сработать в принципе. Но нам-то с тобой это - тьфу! Мы-то с тобой насмотрелись уже на всё это аж до тошноты. Каждая если не вторая, то третья собачка в инете способна не купиться на такую обмотку. Причём не купиться даже если размахивать ею на пути собачки, дополнительно привлекая движениями внимание и усиливая желание схватить этот МАРКЕРИЩЕ:

http://www.youtube.com/watch?v=KSkLy2zC7dI

Да и в анти-фиговые игры мы с тобой уже наигрались. Помнишь, про поднятую над головой руку? Или уже забыл?

http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk

Заелись мы с тобой, Витя. Ой, заелись. Можно сказать зажрались. smile

Но ты так и не ответил на мой вопрос, заданный ещё год назад: много ли современных собак, обученных самыми знаменитыми дрессами СНГ и мира, способны... ? Ну дальше ты помнишь. А если ненароком подзабыл, подними глаза на мою аватарку. smile

Продолжение следует.

Отредактировано Бирюк (04 January 2014 20:52:34)

Неактивен

#4285 04 January 2014 18:47:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Поехали дальше:

Victor :

Там ножом не бьют, ты сам знаешь.

В каком именно ролике не бьют? Надеюсь, ты не станешь упрашивать меня выложить всё снова с добавлением ещё нескольких роликов и подробнейшими комментариями к каждому из них?
   Про изначальное Канисаргсовское условие и про то, как мы с тобой зажрались, надо повторять? Или не надо? smile

Victor :

Зачем уворачиваются и делают попытки убежать надеюсь понятно.

Что ж тут непонятного? Добыча в чистом виде вместо самой простенькой, самой примитивненькой борьбы. Фиговые игры вместо чего-то, хоть самую малость, хоть самую чуточку похожего на реал. Прутик, подразумевающий неизвестно что, вместо муляжа ножичка. Заяц, ловко уворачивающийся от волчьих клыков, вместо кабана-секача, повернувшего к этому волку своё крепкое клыкастое рыло, чтобы встретить его вместе со старым Новым годом. smile

Victor :

Да и собаки там в ноги часто работают - ловить на нож бесполезно.

Кто-нибудь уже пробовал сделать это? Кто-нибудь выходил на ринг с низко опущенной, позиционируемой, как рукав, обмоткой, муляжом ножичка, и чёткой установкой: повторить то, что сделал похожий на пирата фиг в хорошо знакомой тебе дуэли? Или пока ещё никто не выходил? smile

Victor :

Речь не о французском ринге была, а о том что фигурант не должен играть на собаку.

Вот именно. Фиг, похожий на пирата, не играл на собачку, как в спортивных рингах. И что мы увидели в итоге? Может, выложишь ещё разок этот ролик (раз никаких других, кроме наших с тобой, нет), - вспомним всё снова и с начала.
   Ничему-то мы с тобой, Витя, не учимся. И, похоже, учиться не собираемся. smile

Отредактировано Бирюк (04 January 2014 20:13:16)

Неактивен

#4286 04 January 2014 19:22:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Совсем забыл про этот твой вопрос-обвинение smile :

Victor :

На других видео не понятные финты перед собакой.

Ты про эти, что ли? :

http://www.youtube.com/watch?v=JRh8AMON6T8

http://www.youtube.com/watch?v=8dpobob_PbM

Или про те, что будут здесь, в тексте, ниже?

Бирюк :

Специально на привязи, чтобы в другом ракурсе. Надеюсь, тебе не надо напоминать (или надо?) о том, что это - одна из дрессировок (рядовой тренинг), а не тест с испытанием? И что задача в этом очередном тренинге была такой: сделать из вооружённой правой руки ещё более лакомую добычу, которую собачка должна есть глазами и ловить пастью (цель всех этих хаотических движений), а потом - удар сверху в шею (заказано было), причём удар посильнее, порезче. Чтобы мы могли посмотреть на него...

А вообще-то, Витя, у меня такое ощущение, что мы с тобой чуток заелись. Ты не помнишь, что именно предлагал в своём варианте теста с маркерами Канисаргс? Часом не просто держать руку с ножом у бедра?
   Типа этого:

http://www.youtube.com/watch?v=KPUN0zyb5bM

Только он постеснялся предложить обмотку на левую руку, да ещё и выставленную вперёд, - наверное, не верил, что против такого можно сработать в принципе. Но нам-то с тобой это - тьфу! Мы-то с тобой насмотрелись уже на всё это аж до тошноты. Каждая если не вторая, то третья собачка в инете способна не купиться на такую обмотку. Причём не купиться даже если размахивать ею на пути собачки, дополнительно привлекая движениями внимание и усиливая желание схватить этот МАРКЕРИЩЕ:

http://www.youtube.com/watch?v=KSkLy2zC7dI

Да и в анти-фиговые игры мы с тобой уже наигрались. Помнишь, про поднятую над головой руку? Или уже забыл?

http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk

Заелись мы с тобой, Витя. Ой, заелись. Можно сказать зажрались. smile

Дополнительные пояснения требуются? Или достаточно этих? smile

Отредактировано Бирюк (04 January 2014 20:18:08)

Неактивен

#4287 05 January 2014 04:46:42

Mavra
Без пяти минут зоолог

Вот это собачки работают - супер!
http://www.youtube.com/watch?v=bpjP3mxv … gest-vrecs

"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2

Неактивен

#4288 05 January 2014 08:22:23

Пророк
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Фиг, похожий на пирата, не играл на собачку, как в спортивных рингах. И что мы увидели в итоге? Может, выложишь ещё разок этот ролик (раз никаких других, кроме наших с тобой, нет), - вспомним всё снова и с начала.

Бирюк, я походу пропустил что-то?

Неактивен

#4289 05 January 2014 15:01:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Пророк :

На том видео - "дуэль" парочки рабочих малин Вяткина с парочкой амбулей неизвестного питомника (разумеется, против фигов). Вяткин применил самый распостранённый вид уличного оружия - связки пустых пластиковых канистр. Неизвестные фиги-оппоненты (мистеры Иксы) - два парня, один из которых был в повязанном по-пиратски платке на голове, а второй - в тёмном костюме, напоминавшем телогрейку ЗеКа, проявили куда меньше фантазии: они вооружились короткими палочками, изображающими ножи, и стеками, подразумевающими не то палку, не то арматурину. Фиги -оппонеты Вяткина - в лёгкую, с обидной небрежностью показали, чего стоит классическая защитная дрессура, "перерезав" ножичками и "перебив" хребты обеим малинам.
   Поищи этот ролик в "телохранителях" (наверное, пару месяцев назад он выкладывался, причём не только с моими комментариями, но, по моей настоятельной просьбе, и с комментариями нашего прибалтийского коллеги Канисаргса).
   Или попроси Виктора выложить это видео в очередной раз. Там всё предельно наглядно (если смотреть не с точки зрения фиговых игр, а под мысленным углом реала).

Отредактировано Бирюк (05 January 2014 15:02:43)

Неактивен

#4290 05 January 2014 17:01:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Речь не о французском ринге была, а о том что фигурант не должен играть на собаку.

Расскажу тебе, Витя, один случАй из нашей с Данькой мирной повседневной жизни, чтобы было понятнее, почему мы затачиваемся именно так, как затачиваемся, а никак не иначе.
   Идём мы с ним как-то раз по улице (гуляем по городу) и, проходя мимо магазина под кодовым названием "24 часа" (круглосуточная продажа спиртного), видим, как недалеко от входа, прислонив какого-то мужичка к прямоугольному кирпичному "столбу" оградки, какие-то молодые мужики среди бела дня прилюдно чистят ему рыло. Вернее, чистил один, который поздоровше был и помордастее, а трое других рядом стояли. Все, естественно, мимо проходят, стараясь не обращать внимания и побыстрее проскользнуть сторонкой. Но мы-то с Данькой - не все. Наша-то с ним гордынька родилась раньше нас.
   Подходим, останавливаемся и, не желая употреблять уже навязшей в зубах фразы "А что это вы тут делаете, ребята?", вежливо произносим другую: "Что-то мне не нравится, ребята, чем вы тут занимаетесь? Что это за мордобой здесь у вас?" Один из парняг, тот, что повежливее (возможно, старшОй у них), объясняет: "Да штуку ещё два месяца назад занял у нас и не отдаёт." Подхожу к тому мордастенькому, что чистил рыло, но временно приостановил свои действия, и мягко отстраняю его пальцами правой руки (левая занята поводком) с приветливой улыбкой и вежливыми словами "Подвинься, дружок. Дай-ка поговорить с вашим должником." Мордастый посмотрел на нас не так чтобы сильно дружелюбно, и по выражению его лица было видно с каким удовольствием он сказал бы: "Вали отсюда, мудень, пока я и тебе не зарядил в пятак." Но даже если он так и подумал, то вслух ничего не сказал (вот как безотказно, по-волшебному действует на всех наша с Данькой вежливость!), а молча посторонился.
   Спрашиваем у потерпевшего, слегка встряхнув его за воротник: "Чего ты там задолжал этим ребяткам?" А в ответ - только "Му-му-му" разбитыми губищами, да мутный блуждающий взгляд, не способный сфокусироваться ни на чём. Словом, пьяный встельку и бухой вдрызг. Да ещё и с разбитой мордой.
   "Да, похоже, поговорить нам с тобой не удастся", - разочарованно замечаем мы с Данькой. Думаем: тащить с собой, что ли, этого бухарика, не стоящего на ногах? Нафига он нам сдался? Что он, красивая девушка, которую мы спасаем от бесчестья? (тем более, что руки у нас заняты поводком, а дочурка Юлька строго-настрого попросила не приводить пьяных дружков, потому что в доме ребёнок). Тем не менее поворачиваемся и говорим мужикам: "Всё равно не красиво. Он же лыка не вяжет. Не бейте его больше." И с чувством выполненного гражданского долга идём дальше, своей дорогой.

К чему я это вспомнил? Вопрос: что позволило нам с Данькой сохранять до конца свою непоколебимую вежливость? и как бы мы с ним выглядели со стороны, если бы со злобным лаем рвались на поводке? - в смысле, влюбилась бы в нас какая-нибудь симпатичная девушка, проходящая в это время мимо, или нет?  (без смайлика)

Отредактировано Бирюк (05 January 2014 22:43:54)

Неактивен

#4291 05 January 2014 22:04:14

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

когда же телохранителей раскупорят.

Неактивен

#4292 05 January 2014 22:19:00

Артур
Без пяти минут зоолог

Да создайте уже кто-нибудь новых телохранителей, в той теме более 200 страниц, ее уже закрыли...

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#4293 05 January 2014 22:31:47

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Турик :

Да создайте уже кто-нибудь новых телохранителей, в той теме более 200 страниц, ее уже закрыли...

мне не льзя я хронически без грамотен.

Неактивен

#4294 06 January 2014 02:35:00

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Пророк :

На том видео - "дуэль" парочки рабочих малин Вяткина с парочкой амбулей неизвестного питомника (разумеется, против фигов). Вяткин применил самый распостранённый вид уличного оружия - связки пустых пластиковых канистр. Неизвестные фиги-оппоненты (мистеры Иксы) - два парня, один из которых был в повязанном по-пиратски платке на голове, а второй - в тёмном костюме, напоминавшем телогрейку ЗеКа, проявили куда меньше фантазии: они вооружились короткими палочками, изображающими ножи, и стеками, подразумевающими не то палку, не то арматурину. Фиги -оппонеты Вяткина - в лёгкую, с обидной небрежностью показали, чего стоит классическая защитная дрессура, "перерезав" ножичками и "перебив" хребты обеим малинам.
   Поищи этот ролик в "телохранителях" (наверное, пару месяцев назад он выкладывался, причём не только с моими комментариями, но, по моей настоятельной просьбе, и с комментариями нашего прибалтийского коллеги Канисаргса).
   Или попроси Виктора выложить это видео в очередной раз. Там всё предельно наглядно (если смотреть не с точки зрения фиговых игр, а под мысленным углом реала).

Там у собак , подготовка под ИПО была. Естественно, что она в раздражитель сработает. Если ставить в ногу, то раздражитель не поможет. Я не думаю, что кто-то в реальной ситуации, будет так усердно прикрывать защитой ноги.
ps. По нашему с тобой вопросу, спишемся в среду, после Рождества. У меня и некоторые идеи появились. Тебе понравятся.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4295 06 January 2014 02:37:24

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Victor :

Расскажу тебе, Витя, один случАй из нашей с Данькой мирной повседневной жизни, чтобы было понятнее, почему мы затачиваемся именно так, как затачиваемся, а никак не иначе.
   Идём мы с ним как-то раз по улице (гуляем по городу) и, проходя мимо магазина под кодовым названием "24 часа" (круглосуточная продажа спиртного), видим, как недалеко от входа, прислонив какого-то мужичка к прямоугольному кирпичному "столбу" оградки, какие-то молодые мужики среди бела дня прилюдно чистят ему рыло. Вернее, чистил один, который поздоровше был и помордастее, а трое других рядом стояли. Все, естественно, мимо проходят, стараясь не обращать внимания и побыстрее проскользнуть сторонкой. Но мы-то с Данькой - не все. Наша-то с ним гордынька родилась раньше нас.
   Подходим, останавливаемся и, не желая употреблять уже навязшей в зубах фразы "А что это вы тут делаете, ребята?", вежливо произносим другую: "Что-то мне не нравится, ребята, чем вы тут занимаетесь? Что это за мордобой здесь у вас?" Один из парняг, тот, что повежливее (возможно, старшОй у них), объясняет: "Да штуку ещё два месяца назад занял у нас и не отдаёт." Подхожу к тому мордастенькому, что чистил рыло, но временно приостановил свои действия, и мягко отстраняю его пальцами правой руки (левая занята поводком) с приветливой улыбкой и вежливыми словами "Подвинься, дружок. Дай-ка поговорить с вашим должником." Мордастый посмотрел на нас не так чтобы сильно дружелюбно, и по выражению его лица было видно с каким удовольствием он сказал бы: "Вали отсюда, мудень, пока я и тебе не зарядил в пятак." Но даже если он так и подумал, то вслух ничего не сказал (вот как безотказно, по-волшебному действует на всех наша с Данькой вежливость!), а молча посторонился.
   Спрашиваем у потерпевшего, слегка встряхнув его за воротник: "Чего ты там задолжал этим ребяткам?" А в ответ - только "Му-му-му" разбитыми губищами, да мутный блуждающий взгляд, не способный сфокусироваться ни на чём. Словом, пьяный встельку и бухой вдрызг. Да ещё и с разбитой мордой.
   "Да, похоже, поговорить нам с тобой не удастся", - разочарованно замечаем мы с Данькой. Думаем: тащить с собой, что ли, этого бухарика, не стоящего на ногах? Нафига он нам сдался? Что он, красивая девушка, которую мы спасаем от бесчестья? (тем более, что руки у нас заняты поводком, а дочурка Юлька строго-настрого попросила не приводить пьяных дружков, потому что в доме ребёнок). Тем не менее поворачиваемся и говорим мужикам: "Всё равно не красиво. Он же лыка не вяжет. Не бейте его больше." И с чувством выполненного гражданского долга идём дальше, своей дорогой.

К чему я это вспомнил? Вопрос: что позволило нам с Данькой сохранять до конца свою непоколебимую вежливость? и как бы мы с ним выглядели со стороны, если бы со злобным лаем рвались на поводке? - в смысле, влюбилась бы в нас какая-нибудь симпатичная девушка, проходящая в это время мимо, или нет?  (без смайлика)

Ты же понимаешь, что если бы подошел точно так же, но без собаки, то могло бы быть все по-другому. Я не говорю, что ты не смог бы это сделать. Но сам понимаешь, реакция на твое появление, была бы совсем другой. И какой бы был результат, всего этого - никому не известно.

Неактивен

#4296 06 January 2014 10:59:51

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

По нашему с тобой вопросу, спишемся в среду, после Рождества.

Ок.

Antisies :

У меня и некоторые идеи появились.

У меня их много. Обменяемся.

Неактивен

#4297 26 January 2014 15:37:47

Victor
Забанен

Бувье в knpv. 1979 год

https://www.youtube.com/watch?v=U1rauhitnTE

Неактивен

#4298 26 January 2014 20:49:21

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бувье в knpv. 1979 год

Ты что,  удали немедленно! Кнпв только для малинуа ! smile

Неактивен

#4299 26 January 2014 22:09:38

Antisies
Без пяти минут зоолог

Boxing :

Victor :

Бувье в knpv. 1979 год

Ты что,  удали немедленно! Кнпв только для малинуа ! smile

На сегодняшний день, если в целом, то так оно и естьsmile.

Неактивен

#4300 27 January 2014 18:20:33

Victor
Забанен

"Стой,полиция!"
В КНПВ в Голландии занимаются не спортом, а селекционируют служебных собак.

В Голландии кинологический мир обогащает один норматив, который в Германии едва известен: работа по уставу Королевского Голландского Объединения служебных собак (КНПВ). Собаки из КНПВ не сдают спортивные испытания, они должны доказать свою пригодность к служебной работе посредством экзаменов РН 1, РН 2 и "Objektbewachungshund". Поэтому мероприятие называется не экзамен, а кёрунг.

Работа очень ориентирована на практику. Здесь нет формальностей, ориентированных на шоу, которые существенно отвлекаю от рабочих способностей собак. Содержание норматива едва ли изменилось со времён образования клуба и требуют от собак того же. Собаки с карповидной спиной, свиной шеей или чрезмерной загруженностью корпуса не имеют здесь никаких шансов и беспощадно искореняются из разведения.

Возможно из-за такого представления собаки и её работы послужило тому, что между КНПВ и властями нету недоверия. Наоборот - контакт поддерживается. И на служебных собак из КНПВ большой спрос во всём мире.

КНПВ был основан в 1907 г., который на сегодняшний день имеет 10.000 членов, которые находятся в приблизительно 500 клубах. В начале прошлого века было время, когда собака начала быть востребованной не только как защитная, перед ней ставились всё новые задачи. Эта тенденция распространилась и на Голландию, где в 20-е годы, опираясь на тогдашнюю работу полиции, были прописаны критерии норматива КНПВ. И сегодня в КНПВ горды тем, что норматив направлен на практику.
Родословная в КНПВ не играет почти никакой роли. Многие разводят собак без документов. Это не значит,что владельцы не знают,иногда вплоть до последнего колена, происхождение своих собак. И в этом плане в первую очередь они хорошо осведомлены о рабочих качествах предков своих собак.
С 1912 года КНПВ стоит под защитой Голландского королевского дома, о чём свидетельствует буква К. Сегодня клуб стоит под патронатом профессора Питера ван Волленховена, мужем принцессы Маргит. И здесь можно видеть какое уважение занимает у наших соседей культурное достояние пользовательской собаки.

Раньше работали с голландскими, немецкими, бельгийскими овчарками, доберманами, грюнендалями и конечно же бувье. На сегодняшний день выстояли только малинуа и голландцы, или миксы из этих пород.
Видеоклип в интеренте о фильме 1933 года показывает собаку, кличка Кацан, микс из голландской и немецкой овчарок, которая прыгает безопорно барьер высотой 1.75.
( http://www.be-aware-malinois.com/workin … /knpv-allg первый ролик, вторая минута ).
Чаще всего сдают РН 1. В Objektbewachung требуется немного меньше. РН 2 –ориентирован на соревнования и там собака обучается более обширно.
Дообеденную программу устанавливает судья. Собаки всё это время находятся на поле, между упражнениями их не забирают в авто. Кроме вождения на поводке все упражнения выполняются без ошейника и поводка, и частично собаки работают одновременно на поле. Если не повезло (примеч. с жеребьёвкой) собака должна сконцентрировано на поле искать маленький предмет, в то время когда вторая собака совсем рядом в лесу облаивает найденный ящик.

Обычно кёрунг начинается с движения рядом на/и без поводка. Собака при этом должна не только концентрироваться на проводнике,а и внимательно следить за окружающей обстановкой. Также есть смена сторон - собака идёт то с правой стороны рядом, то с левой. Такую же трассу она должна выполнить, когда проводник едет на велосипеде.

Следующее упражнение - отказ от корма и выдержка. Собака без поводка и ошейника укладывается, проводник скрывается с поля зрения собаки, и человек в «Рак» - так называется в КНПВ костюм, пробует собаке скормить сосиски или мясо. Корм так же разбросан и на месте выдержки, и везде, где проводятся упражнения, на который собака не должна отвлекаться.

Следующее упражнение называется «быть спокойным». Группа людей неподалёку устраивает ругань с пистолетной стрельбой. Собаке должна в этом упражнении не издавать ни звука.

Далее идут прыжки, которые состоят из безопорного прыжка метрового барьера, касаться барьера нельзя. Далее перелазание глухого 1.75 барьера и прыжок в длину туда/назад - 3 м.

После этого собака должна найти в течении трёх минут ещё на поле три маленьких предмета например монеты, гильзы и их апортировать проводнику.

В следующем разделе собака должна переплыть ров/речку минимально 15 метров шириной туда/обратно по команде проводника, а также апортировать предмет из воды.

Наиболее обширна защитная служба. Она начинается после обеда и содержит 14 упражнений. Судья определяет порядок упражнений.

Охрана предмета. Собака должна предмет проводника, который его оставил, охранять и защищать. Сначала собака лежит на выдержке в течении трёх мин. у этой вещи (например пиджак или сумка), потом подходит фигурант. Если он нарушил расстояние в два метра собака должна укусить. Как только помощник пытается уйти назад, собака должна конечно же отпустить и вернуться к вещи.

Обыск местности с целью обнаружения большого предмета (ящик размером 45/30/15): Местность для этого должна быть не более 150 на 75 метров. У собаки есть 7 мин.,чтобы найти этот предмет и обозначить его облаиванием ,которое она не должна прекращать до тех пор, пока кёрмастер с проводником не подойдут к ней. Полный пункт собака получит лишь в том случае,если найдёт ящик в течении трёх мин., и будет беспрерывно оповещать об этом путём облаивания.

Обыск местности с целью обнаружения человека: Местность имеет такую же площадь, как и при поиске ящика. Собака должна в течении 7ми мин. найти человека и облаивать. Человек в свою очередь пытается командами отвлечь собаку или прогнать.

Конвой задержанного: Помощник транспортируется на расстояние примерно 70 м., причём по пути он должен начать показывать поведение пьяного человека - пошатываться. По дороге он роняет связку ключей, которые собака должна апортировать проводнику (примеч.: при конвое собака идёт плотно к помощнику и должна его облаивать).
При конвое собака находится слева от помощника, а проводник справа.

Нападение со стеком является самым зрелищным упражнением кёрунга. Примерно с расстояния 100 м. (например из леса в сторону площадки) собака пускается на задержание помощника. Помощник бежит по плавной дуге, таким образом он теряется из поля зрения проводника.(примеч. КНПВ площадки оборудованы в лесу таким образом, что есть просека, из которой и пускается собака на задержание на площадку). В течении преследования стреляют из 9 мм. пистолета. Перед нападением помощник внезапно разворачивается и фронтально бежит на собаку. Собака получает удар прутом до укуса. По возможности удар должен быть такой силы, чтобы прут был сломан. Собака не должна произведённый хват в руку или ногу менять или отпускать вплоть до подачи команды. Движения уклонения или отход собаки запрещены. Упражнение нападение со стеком требует от собаки много твёрдости и крепости. Собаки с недостатками не выдержат этого упражнения.

Упражнение «отказ выполнять команды постороннего». После отпуска помощника по команде проводника помощник пытается подавать собаки команды, на которые она не должна реагировать.

Конвой задержанного человека и пресечение попытки к бегству: ч-з примерно 25 м. конвоя помощник пробует делать попытку к бегству, которую собака должна пресечь посредством укуса.

Попытка к бегству помощника на велосипеде: по сигналу судьи собака пускается на задержание помощника,которые пытается скрыться на велосипеде. По нынешним правилам собака должна укусить в ногу. Раньше разрешалось кусать и в верхнюю часть корпуса, но было запрещено из-за опасности упражнения. Чёткий отпуск и чистая охрана тут так же требуется,как и в других упражнениях.

Пресечение побега: Помощник производит попытку побега в сторону проводника. Собака должна укусить, по команде отпустить, и после этого занять позицию сзади помощника для охраны.

Задержание помощника, который стреляет из оружия: Здесь собака должна остановить подозреваемого, который вооружён револьвером. После того, как проводник с собакой заняли позицию, появляется помощник. В этот раз он стреляет с 9 мм. револьвера в сторону проводника и убегает. Проводник требует возгласом «Стой,полиция!» помощника остановиться. По указанию судьи разрешается применить собаку. Помощник убегает по плавной дуге и как в упражнении «нападение со стеком» скрывается с поля зрения собаки. Когда собака находится примерно в 25 м. от помощника, последний стреляет в сторону собаки. Собака должна сделать чистую хватку в ногу или руку. Помощник пробегает ещё примерно 10 м., чтобы посмотреть - держит ли собака и далее крепко и после этого останавливается. После того, как помощник остановился, проводник идёт быстрым шагом в сторону помощника, на расстоянии примерно 30 м. подаёт команду собаке на отпуск.

«Защитная нагрузка»: По сигналу судьи помощник приседает, собака должна укусить. В этот момент помощник поднимает с земли три куска обрезанного шланга и бросает один за другим в область спины собаки. После этого останавливается. Собака по команде делает отпуск.

Конвой задержанной персоны и защита проводника от нападения: после прохождения 25м. конвоя помощник нападает на проводника. Собака должна предотвратить это нападение быстрым укусом.

Отзыв: Проводник находится на удалении примерно 100м. от помощника. В тот момент,когда помощник появляется в поле зрения проводника, последний дважды кричит «Стой,полиция!». По указанию судьи пускается собака. В этом упражнении помощник находится в поле зрения собаки, что ещё больше усложняет упражнение: когда собака пробежала примерно 60 м. проводник командой или свистком отзывает собаку.

«Имитация нападения». Следующее упражнение очень тяжёлое, которое от собаки требует очень много дисциплины, поскольку здесь в работе собаки не обязательно могут быть слабомотивированными. Как только в поле зрения появляется помощник, проводник дважды кричит «Стой,полиция!». По указанию судьи собака пускается на задержание. Помощник скрывается из поля зрения собаки. Когда собака приблизилась к помощнику примерно на расстояние 40м., помощник разворачивается к собаке, роняет прут и останавливается. Собаке нельзя кусать. Она должна начать охрану. Проводник берёт собаку, помощник в двух метрах от них и следует конвой. Если в этом упражнении собака хотя бы прихватила помощника - за упражнение 0 пунктов.

Собаки на этом испытании выполняют очень разностороннюю программу, которая действительно действует как программа селекции качеств экстерьера и характера служебной собаки. К этому ещё нужно добавить,что наши соседи при обучении не делают собакам подарки. Мячи и лакомство можно встретить очень редко. Собака должна посредством тех методик обучения делать работу исходя из радости к ней, или же второй вариант - она должна просто её выполнять.
В конце-концов собака для этого и создана.

Очень приятно видеть, что у наших соседей КНПВ-клубы близки к силовикам. Это наверное происходит потому,что оба лагеря исповедуют одинаковые ценности. Не совершенство приносит полный балл в работе, а прочность, твёрдость, дисциплина и крепкие нервы. Эти качества оба лагеря считают своим долгом сохранять: силовик нуждается в таких качествах для сохранения жизни при использовании собаки, а КНПВ-проводник сохраняет их из-за традиций.

Источник

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry