Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4251 01 January 2014 22:13:03
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Бирюк :
Mavra :
Помнишь сакраментальную фразу? "А если б он вёз патроны?!"
Ну неужели не помню? Часом не я первый запустил её на нашем форуме, когда речь зашла о двух ножах в обеих руках?
Да зависли вы с Антисисом. Вроде как и позабыли о "патронах".
Бирюк :
Если дядька прекрасно играет в лапту, то у нас с Данькой нет против него никаких шансов (разве что у Антисиса в теории с передавливанием баблом, которое у него есть, а у другого может не быть). Единственное, что хоть как-то успокаивает, - это то, что с битами в кармане ходят не так часто, как со складишками.
Если в путешествие на машине, то чаще биты берут.
Ну у тебя другая специфика.
А вот скажи, у тебя риск встретить одного такого смелого с ножом против тебя с собакой или это скорее будет компания с перышками?
Даже перочинный нож с лезвием для грибника (ок. 4 см. длиной) может собаке сильный вред нанести (если метко в вену или с поворотом). Фронтальная атака по-любому для собаки сильно опасна.
Я не бывала в таких ситуациях, но обдумывала, и осмелюсь предположить, что единственный выход в борьбе против ножа - чтобы хозяин отвлек вражину на себя, держась на расстоянии, и чтобы собака в это время кинулась на руку с ножом. Причем в идеале - чтобы не просто висела на руке и кушала ее, а могла бы дернуть руку назад, чтобы враг не смог переложить нож в другую руку. При этом для фиксации руки и для рывка собака должна быть достаточно тяжелой.
В общем, если бы риск встретить вооруженных супостатов был бы реальным, то завела бы крупную собаку. И дрессировала бы, возможно, по твоему методу.
Бирюк :
Mavra :
А вообще-то, если ты будешь натаскивать Даньку на муляжи, пахнущие помадой, то он станет социально опасен для тётенек. А если у фигуранта в руках будет кисть с краской - то станет давить на встречных маляров.
Критику воспринял. Но вообще-то она больше подошла бы нашему прибалтийскому коллеге Канисаргсу. Я-то придумал нечто поинтереснее (если тебе интересно, конечно).
Это инструкторские фишки, я вникать даже не буду. А то мозг взорвется.
Бирюк :
А в заключении скажу: не моя вина, а моя дурость в том, что я втянулся в дурацкий спор. Но согласись: я со своей невыдержанностью не мог поступить по другому. А ты бы смогла?
А я по кошачье-собачьим законам бои веду: как противник хвост поджимает - считаю себя победившей и даю ему возможность уйти.
Бирюк :
И ещё. Вспомни, Мавра, всем ли подряд я советую нашу с Данькой схему или только какому-то контингенту?
Твое дело - предлагать. Дело собаковладельцев - принимать подходящее или нет.
Только я все равно не поняла вашего с Антисисом гламурного спора. Он же спортсмен. Он мечтает, что спортивная подготовка гарантирует, что собака сработает на любого вооруженного человека. Ну и пусть мечтает. Для него это просто не так принципиально, как для тебя.
Бирюк :
И последнее. Ты что-нибудь имеешь против наших с Данькой роликов, где мы стараемся быть честными, как сами с собой, так и по отношению к другим?
Неа. Не имею.
Даньке привет!
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#4252 01 January 2014 22:41:17
- Victor
- Забанен
Когда на руку с ножом пойдет, главное его не проглотить
Неактивен
#4253 01 January 2014 23:23:16
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Тёма, а чо меня на "Планете" забанили что ли? Почему у меня там нет "цитирую" и прочее?
Саня, а чо "Телохранителей" не открываешь? (а то мы тут немножко не по теме). Я уже набрался ума, а Антисиса могила исправит (мы с ним после Новых годов в личке разберёмся). Или у тебя порядок такой: время заключения под стражу, - и никаких гвоздей?
Ничто меня не исправит, бирюк. С Новым Годом тебя и твою семью. Счастья вам и радости. Давай ,обсудим все после праздников. А то я бухой приз..ц. Слушай, может мы превысили, в " собаки телохранители" количество страниц. Может надо новую тему открывать.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4254 01 January 2014 23:24:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Витя с Новым Годом. Я тут немного наебенился. Так что, не обращай внимания на диалектику
Неактивен
#4255 01 January 2014 23:31:42
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Витя с Новым Годом. Я тут немного наебенился. Так что, не обращай внимания на диалектику
Тебя тоже с Новым Годом! ))) И вообше всех форумчан!
Неактивен
#4256 01 January 2014 23:34:28
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Тебя тоже с Новым Годом! ))) И вообше всех форумчан!
У тебя уже есть одна рабочая собака - охотник). Пора уже брать и рабочую по человеку). Тем более, что ты уже дох.я в этом смыслишь
Неактивен
#4257 01 January 2014 23:46:24
- Victor
- Забанен
Было бы интересно, но пока обстоятельства стесняются заводить крупную собаку (
Неактивен
#4258 02 January 2014 00:08:40
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Места они мало занимают. Единственное, будет за тобой все время ходить , что в принципе, совсем неплохо
Неактивен
#4259 02 January 2014 00:15:08
- Victor
- Забанен
Antisies :
Victor :
Места они мало занимают. Единственное, будет за тобой все время ходить , что в принципе, совсем неплохо
Этот кстати тоже за мной ходит все время
Неактивен
#4260 02 January 2014 00:57:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Victor :
Этот кстати тоже за мной ходит все время
Это хорошо. Значит ты у него на мотивации
Отредактировано Antisies (02 January 2014 12:31:20)
Неактивен
#4261 02 January 2014 10:54:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Mavra :
А вот скажи, у тебя риск встретить одного такого смелого с ножом против тебя с собакой или это скорее будет компания с перышками?
По всякому может быть. Надо быть готовым к худшему. Это совсем не означает, что нужно с ходу травить на всех встречных и поперечных, но какая-то уверенность должна быть и за себя, и за собачку, иначе просто нет смысла лезть на рожон. И чтобы это была именно уверенность, а не блеф. Тогда и физическую силу, возможно, не придётся применять (хватит и психического "давления" ).. Хочешь мира, - готовься к войне.
Mavra :
Даже перочинный нож с лезвием для грибника (ок. 4 см. длиной) может собаке сильный вред нанести (если метко в вену или с поворотом).
Где ты так поднатаскалась в норжевом бое, Мавра?
Mavra :
единственный выход в борьбе против ножа - чтобы хозяин отвлек вражину на себя, держась на расстоянии, и чтобы собака в это время кинулась на руку с ножом.
На дурачка будем рассчитывать, который отвернётся от собачки?
Mavra :
Причем в идеале - чтобы не просто висела на руке и кушала ее, а могла бы дернуть руку назад, чтобы враг не смог переложить нож в другую руку.
Это называется "тянуть руку с закручиванием назад" (уходом за спину). Хороший приёмчик, не оставляющий противнику практически никаких шансов к сопротивлению. Я вроде бы даже заикался, как это сделать.
Mavra :
Даньке привет!
Передал. Он сказал: взаимно.
Всех с наступившим, 14-м! Счастья всем и здоровья!
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4262 02 January 2014 10:59:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Для этого собачка должна усвоить на личном опыте, что нож, которым тыкают и на который можно попросту напороться при атаке, - не самый подходящий предмет для проглатывания.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4263 03 January 2014 13:46:06
- enzo
- Любознательный
Бирюк как вам этот питбуль. Ваш Данька не передумает после 5 плотных ударов коленями в грудь атаковать человека?
https://www.youtube.com/watch?v=0Bq_4XVGJSM
Неактивен
#4264 03 January 2014 15:40:49
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Перенёс из "Питов-3". Думаю и эдесь, в этой теме, не бесполезным будет немножко посмотреть и малость потренировать свой глаз (а заодно и мозг ):
Бирюк :
Ну нифига себе баллады кто-то выдаёт...
... Но я хотел, собственно, - о другом. О питбульем людоедстве. В очередной раз и на конкретном материале (не зря же говорят, что лучше один раз увидеть, чем десять раз услышать).
Не знаю, как выглядит это у Тора КолЯна (он нам видеоролики не выкладывает, а со слов не всегда может быть понятно, - точнее, каждый понимает по-своему). Но у людоеда Даньки это выглядит примерно так:
Вот срабатывает инстинкт охраны территории на проходящих вдалеке людей (Данька считает площадку одной из своих территорий). Инстинкт подавляемый, в сдержанной форме (без финиша ). Видно (и слышно), что пёсик напряжён, что ему не нравятся эти люди. Слово "потихоньку" означает на нашем с ним языке, что рычать можно (если уж так невтерпёж), но лаять не желательно, а бросаться тем более не стоит:
http://www.youtube.com/watch?v=bDQvoorJjaA
А вот здесь уже не охрана территории, а защита собственной неприкосновенности ("суверенитета"). Сдержанное предупреждение не приближаться:
http://www.youtube.com/watch?v=JBVpDfxXpK4
Тут то же самое, но в отпущенном состоянии:
http://www.youtube.com/watch?v=lE3uN0M7fEs
А это срабатывание инстинкта защиты, когда девочка, на Данькин взгляд, перешла ту незримую черту, которую не следовало переходить, - вместо того, чтобы продолжать меня гладить (как было рекомендовано), она сделала лишний шаг, и пёсик сорвался, не смог совладать с желанием отпугнуть, заставить её отступить подобру поздорову:
http://www.youtube.com/watch?v=An_ug9WFAmo
А вот здесь коктейль из остатка двух инстинктов: охраны территории и личной неприкосновенности.
Этот коктейль направлен не на того, который в камуфляже и которого он хорошо знает (то, что тот "травил" Даньку буквально перед этим, несколько минут назад, не имеет ни малейшего значения, - там он был временный враг, по ситуации), - так вот, не на того, который в камуфляже и до этого травил, а на того, который в тёмной одежде (незнакомый, а значит пока чужой). Слышно, правда, плоховато (на самом деле Данька глухо рычал, предупреждая незнакомца), но видно напряжение с попыткой аккуратно прощупать:
http://www.youtube.com/watch?v=r61aHnETGDs
Надеюсь, что просмотр всех этих роликов приблизит нас ещё на один маленький шажок к пониманию тех мотивов, которые движут поведением наших собачек.
Всех с окончательно наступившим Новым, 14-м!
Неактивен
#4265 03 January 2014 16:50:39
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
enzo :
Бирюк как вам этот питбуль.
https://www.youtube.com/watch?v=0Bq_4XVGJSM
Коренаст чересчур для борьбы с человеком (такая конституция в купе с низкорослостью немножко мешает). А голубой окрас, говорят, встречается только у шоу-собачек. Но питбуль, как бы там ни было, остаётся питбулем. Его трудно (если вообще возможно) физически рассыпать.
Сказал бы, что этот голубой хорошо "держит давление", если бы пользовался этим дурацким спортивным термином.
Представляешь меня, говорящего: "Данька прекрасно держит давление ножом. Его бьют не мягко, тычут по полной, а он даже внимания не обращает, - делает хват в левую руку или в ногу и плевать на всё хотел."
С таким "держателем давления" только и выходить на вооружённую пёрышками шпану.
А вообще-то мы опять видим на ролике пресловутые фиговые игры. Мы с Данькой, усвоив для себя, что ногами бойца (тем более, без привязи) не остановишь, и решили на них не заморачиваться. Но если уж приспичело пинать собачку, то делать это надо примерно так, как на 3.04 :
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
- мыском ботинка в голову.
Кстати, на этом ролике можно увидеть костюм с рукавами без "люфта" (на 1.10, 1.20 и 1.35).
Это я так, - к слову пришлось.
enzo :
Ваш Данька не передумает после 5 плотных ударов коленями в грудь атаковать человека?
Он постарается.
На этом ролике (который пониже), фиг действует, конечно, не так, как тот, что на предыдущем, но не будем излишне придирчивы (не все в этом мире такие ловкачи и умельцы, как мы с тобой ) :
http://www.youtube.com/watch?v=uvd7rmcsG0E
А удар коленом в грудь - это немножко не то, что носком обутой ноги по мурсалу (для пущей наглядности можно мысленно поставить себя на собачкино место ).
Отредактировано Бирюк (03 January 2014 16:51:35)
Неактивен
#4266 03 January 2014 17:30:15
- Victor
- Забанен
Я думаю самый эффективный способ против ножа - работа в ногу, т.к. бить без опоры нормально не получится плюс верх собаки наиболее защищенный от природы. И до хватки бить в по низу идущую собаку очень не удобно.
Неактивен
#4267 03 January 2014 17:35:21
- enzo
- Любознательный
Бирюк :
А голубой окрас, говорят, встречается только у шоу-собачек.
у него же коричневый окрас
Бирюк :
Но если уж приспичело пинать собачку, то делать это надо примерно так, как на 3.04 :
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
- мыском ботинка в голову.
так только стоячую собаку можно пнуть
думаю так собаку пнуть невозможно, если ее пустили на тебя метров с 10
Бирюк :
А удар коленом в грудь - это немножко не то, что носком обутой ноги по мурсалу (для пущей наглядности можно мысленно поставить себя на собачкино место ).
но удар коленом это единственный возможный удар , когда собака в прыжке пытается схватить руку, а носком не удобно, может не получиться и не каждый сможет
Неактивен
#4268 03 January 2014 20:07:18
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Я думаю самый эффективный способ против ножа - работа в ногу, т.к. бить без опоры нормально не получится плюс верх собаки наиболее защищенный от природы. И до хватки бить в по низу идущую собаку очень не удобно.
Я знаю, Витя, ты много и плодотворно работал с муляжом ножа, экспериментируя и постигая истину. Мне нечего возразить тебе. Разве что зарезать какую-нибудь собу, временно похоронив свои принципы, - к чему я (не без вашей помощи) в последнее время склоняюсь всё больше и больше. Потому что это будет намного нагляднее и доказательнее, чем какие-то там видео-ролики ).
Неактивен
#4269 03 January 2014 20:12:05
- Victor
- Забанен
Т.е. сказать ты ничего не можешь?
Неактивен
#4270 03 January 2014 20:21:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
enzo :
у него же коричневый окрас
Разве? Значит я - дальтоник. Или просто у меня такой окрас ассоциируется с голубым, а на самом деле его называют коричневым. Впрочем, я ни на чём не настаиваю.
enzo :
но удар коленом это единственный возможный удар , когда собака в прыжке пытается схватить руку...
Самый надёжный способ перестать играть в фиговые игры - это уменьшить дрес-защиту и поработать на незнакомых по технике и месту хваток, но азартных собачках.
Неактивен
#4271 03 January 2014 20:21:39
- Victor
- Забанен
Вопрос с ударом от бедра тоже открыт между прочим. Т.к. на видео была лишь отдача руки с этого положения, а не удар. И даже при этом из-за ракурса нельзя было увидеть напоролась ли собака.
Неактивен
#4272 03 January 2014 20:22:40
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Кроме того, что уже сказал.
Неактивен
#4273 03 January 2014 20:22:58
- Victor
- Забанен
Как усложнение можно ножик подлиннее
Неактивен
#4274 03 January 2014 20:24:45
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Кроме того, что уже сказал.
Понятно.
Неактивен
#4275 03 January 2014 21:27:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вопрос с ударом от бедра тоже открыт между прочим. Т.к. на видео была лишь отдача руки с этого положения, а не удар. И даже при этом из-за ракурса нельзя было увидеть напор
Не хочешь посмотреть в игровом эксперименте со своим таксом, - бог с тобой. Слепи из глины или пластилина в натуральную величину голову, шею и грудь собаки, вставь ей руку в пасть, захлопни её и посмотри, насколько войдёт в глину лезвие складишка. Только помни: глиняная шея от напора руки послушно согнётся, напряжённая собачья - нет. В лучшем случае (если ты Геракл, собачка лёгкая, а тебе не больно) ты отодвинешь от себя всю живую конструкцию, не меняя расположения отдельных её частей.
Нет, лично я всегда предпочитал для выявления истины пользоваться куда более простым, дешёвым и показательным способом, но с некоторых пор у меня создалось впечатление, что он доступен только избранным. Типа: помазанникам божьим. Тем, кто способен выстругать из деревяшки хотя бы самый грубый муляж ножа.
Отредактировано Бирюк (03 January 2014 21:30:58)
Неактивен