Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4126 27 December 2013 14:07:13
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Re: Служебные собаки
Blum :
Улыбнуло как собачки на клыках повисели.... А зачем так строгачом дергать, это практикуется или своеобразная тактика, снять собаку? Как-то не совсем проффи это показалось.
Я думаю, что по-другому они и не умеют.
Строгачем ставится отпуск. Дается команда и если собака сразу не отпускает - идет коррекция. Просто, в данном случае, работа поставлена коряво.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4127 27 December 2013 14:08:26
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Antisies :
Ты же сам все видишь: какие там хватки, какое там давление. Это чисто шоу питомник. Но если у хозяйки есть желание, посмотрим ее собак. Что-то мне не верится, если честно, что она захочет их проверять.
Я тоже в них не верю
Посмотрим. Телефон я оставил. Может наберет, сегодня
Неактивен
#4128 27 December 2013 14:15:36
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Это не Ред Стар, это Де ля Арена, Германия.
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#4129 27 December 2013 14:16:21
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
В смысле?
Неактивен
#4130 27 December 2013 14:24:24
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Blum :
В смысле?
Ред Стар питомник США, а на видио Де ля Арена, Германия, если я про то видео говорю.
http://www.alanos.de/index.php?id=videogallerie
тянуться...
Неактивен
#4131 27 December 2013 14:31:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Antisies :
Blum :
В смысле?
Ред Стар питомник США, а на видио Де ля Арена, Германия, если я про то видео говорю.
http://www.alanos.de/index.php?id=videogallerie
Я не про видео. Ред стар, на тот момент, наверное был лучшим питомником. Там собак собрали со всего мира. А потом, перешли на малинуа
Неактивен
#4132 27 December 2013 14:37:09
- Blum
- Без пяти минут зоолог
http://www.red-star-kennel.com/presa.shtml
Ну не знаю не знаю, может на пуделей перешли, потому как в питомнике и их разводят помимо преса и малин.
А вот на видео, что Артем выложил, как минимум на первом Де Ля Арена. Хочется услышать ваши коментарии и мне тоже!
Отредактировано Blum (27 December 2013 14:38:31)
тянуться...
Неактивен
#4133 27 December 2013 14:50:59
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
http://www.red-star-kennel.com/presa.shtml
Ну не знаю не знаю, может на пуделей перешли, потому как в питомнике и их разводят помимо преса и малин.
А вот на видео, что Артем выложил, как минимум на первом Де Ля Арена. Хочется услышать ваши коментарии и мне тоже!
Сейчас, у питомника другие владельцы. По-этому не удивлюсь, если они и йорков начнут разводить.
По первому ролику: внешне все красиво. Но молосоидных собак, нужно смотреть в реале. Ну сами посудите: они не появляются ни на одних серьезных рабочих испытаниях. Их тренируют, обучают, какие-то тесты проводят, судя по ролику. Но нигде их не видно. А я еще не видел ни одного владельца собак, который не хотел бы выступить на очень престижных соревнованиях, если бы его собака это могла. И я не об ИПО говорю.
Остальные ролики еще не смотрел, тк с телефона
Отредактировано Antisies (27 December 2013 14:52:20)
Неактивен
#4134 27 December 2013 14:57:31
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Ну слукавлю не мало и скажу, что ответ меня устроил....
А вашего видио с малинами только я одна не видила, я не брезгую и на видео, не в живую посмотреть. Может проглядела, не часто здесь бываю?
тянуться...
Неактивен
#4135 27 December 2013 15:24:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Ну слукавлю не мало и скажу, что ответ меня устроил....
А вашего видио с малинами только я одна не видила, я не брезгую и на видео, не в живую посмотреть. Может проглядела, не часто здесь бываю?
Я редко снимаю видео. Обычно, у нас идет рутинный тренинг, с добавлением новых элементов. Тесты, проводим крайне редко, поскольку они показывают суть собаки, но ничему ее не учат. В моих планах, в будущем, выступить в КНПВ. Но пока, мы еще в процессе тренинга, да и по возрасту рановато. Я выкладывал ролик в " бельгийские овчарки". Можете там посмотреть, если интересно.
Неактивен
#4136 27 December 2013 19:13:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Поскольку речь здесь именно о собачках-"телохранителях", а ветка эта почему-то до сих пор не открывается, то счёл возможным перенести из "Питбулей" сюда:
Бирюк :
Бирюк :
Кот :
Не забывай простую вещь - без таких "тварей" твоего Даньки попросту не существовало бы.
А ты, Тёма, часом не помнишь про то, о чём я когда-то заикался (про возможное укрупнение питбулей для благих целей и про возможную замену догфайта роллами и тестами, достаточными для честного племенного отбора)? Понимаю, что все мы рылом не вышли и вообще твари по жизни. Но, может быть (чем чёрт не шутит), - не настолько рылом не вышли и не такие уж последние твари?
Перетащил из "Планеты собак, чтобы не повторяться:Ярослав :
Чем? Если этим-
То перед ними,такую задачу никто не ставил,но то что они жесткие и доминантные это точно.Бирюк :
Верю, Слава, что жёсткие и доминантные, как верю и в то, что перед ними никто, к сожалению, такой задачи не ставил. Я уже заикнулся как-то, что, несмотря на всю мою любовь к Даньке, не обиделся бы, если бы он был на несколько кг потяжелее (и соответственно на сколько-то см повыше), и (добавлю) если бы он был не коркинского разлива и народной селекции, а из какого-нибудь рабочего питомника, типа питомника настоящего ПИТМЕНА-разведенца, а не догфайтовца (я о таком питмене вроде Гарика упоминал на Зоофоруме), - питмена, ограничивающегося роллами и тестами для отбора в нужную нам с тобой сторону).
Я к тому всё это говорю, что практически любая нормальная поножовщина - это гарантированные раны (дай бог, чтобы они были не смертельными). И для того, чтобы не дать задний ход от таких ран, собачка должна иметь не просто хороший инстинкт борьбы, а, мягко выражаясь, очень хороший.
Кстати, давно хотел спросить у тебя, Слава: почему (по каким причинам) ты положил с прибором на наш родной Зоофорум?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4137 27 December 2013 20:16:13
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Так вот, оказывается, кто скрывается на "Планете" под "прибалтийским" ником Блюмас? (у них там в Прибалтике все фамилии заканчиваются на "ас" да на "юс" ). А я на Наташу-Такс начал было бочку катить.
Нет, ты сама там как хочешь, но честно скажу по секрету: твои "планетные" портреты куда интереснее, чем этот, "зоологический" (это комплимент ).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4138 27 December 2013 20:51:45
- Blum
- Без пяти минут зоолог
Бирюк, вы в своём уме? Я не от кого не скрываюсь и вычислять меня не знаю какой вам резон. Читаюсь БлумАс.
Отредактировано Blum (27 December 2013 20:53:02)
тянуться...
Неактивен
#4139 27 December 2013 21:22:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Blum - это я.
#4140 27 December 2013 22:14:50
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Blum :
Бирюк, вы в своём уме?
А я сразу честно предупредил, что, по моему дурацкому разумению, мы, мужики, и не обязаны быть слишком умными, чтобы своим чрезмерно острым умом и рассудительностью ... ну дальше ты помнишь.
Blum :
Я... читаюсь БлумАс.
Да я собственно не возражаю. БлумАс, так БлумАс. Просто у меня некоторая напряжёнка с американским языком. В своё время не выучил его, а теперь как бы немножко поздно.
Неактивен
#4141 27 December 2013 23:53:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Antisies :
Передайте. Проверим на костюм, с давлением. Посмотрим, кто и как улетит . Честно говоря, называя такие шоу питомники, вы не то, что переубедите меня, а еще больше закрепите мою правоту).
Признаться честно, я не знаю какие там собаки по рабочим качествам. У нас с Оксаной (владелицей питомник Carpen Diaz) был спор на данную тема, она уверенна в своих собаках.
Никто, кстати, так и не набрал. Что вполне ожидаемо, если честно.
Неактивен
#4142 28 December 2013 01:12:48
- Victor
- Забанен
Жалко )
Неактивен
#4143 28 December 2013 11:09:24
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Жалко )
Тем не менее, еще время есть.
Неактивен
#4144 28 December 2013 17:53:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Посмотрим, коллеги, какой фигнёй мы занимались в прошлую зиму:
http://www.youtube.com/watch?v=gdXkOcRH3dQ
И никто не сказал нам, прилично совместившим на морозце приятное с полезным: дурью не майтесь, ребята; не экспериментируйте с ногами и левой рукой, а работайте как надо, строго по схеме.
Теперь понемногу исправляемся.
Вот здесь выполняем заказ Наташи (левая рука не просто впереди и не просто в обмотке, а усиленно мельтешит в воздухе на пути собачки с целью отвлечь её внимание от правой руки с ножом у бедра, - как просил Канисаргс):
http://www.youtube.com/watch?v=KSkLy2zC7dI
А тут антифиговая игра с подниманием вооружённой руки:
http://www.youtube.com/watch?v=djD1Ix8dLGk
Вспомним, что нашим челябинским мастерам ножевого боя мы трицепс сильно защищать не будем (только самый минимум накладок), а то им неинтересно будет без маленькой дозы адреналинчика (ножевики всё-таки).
Отредактировано Бирюк (28 December 2013 17:56:50)
Неактивен
#4145 28 December 2013 18:34:15
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Захотелось вспомнить, с чего началась наша беседа (между прочим - в этой же теме 5 января нынешнего года).
Redbull :
Antisies :
Алекс :
Мне интересней ситуации из реальной жизни ,а не постановочные ,или задержание ментами не сопротивляющихся людей ,по любому у человека срабатывает инстинкт самосохранения ,ни какой потери сознания быть не может ,разве что хватка в горло . У нормального человека с ножом шанс 9 из 10 .
Чтобы показать реальную работу собаки, мне придётся специально натравить его, на кого-нибудь и снять это на видео))). Ну не бред ли))). Это не собачьи бои снимать).
А про нож.. он даже в руках его не удержит.Да ненадо помоему сгушать краски. Элементарный експеримент - одел протекцию на чела и спустил на него собу. И тут уже можно посмотреть что чел сможет сделать с резиновой имитацией ножа по собаке (обозначит удары). Это конешно опять таки "учебный" вариарт, но с обоих сторон.
Бирюк :
Почему же резиновой? Деревянной имитацией лучше. А вместо обозначения удара - реальный тычок (не со всей дури, конечно, - по крайней мере не на первых этапах).
Алекс :
Antisies, можно снять видео с фигурантом ,поставив ему задачу не поддаваться собаке ,а действовать как в реальной ситуации с ножом ( резиновым), дать возможность фигуранту наносить удары ? Или это тоже не возможно?
Бирюк :
Это возможно. Был человечек на просторах России, который использовал в дрессировке нож (вы сможете увидеть это на видеоролике)...
...Есть простой и старый, как мир, способ зарезать собаку (см. аватар). Как по вашему, кто из современных собак, отдрессированных лучшими кинологами СНГ и мира, смог бы уцелеть в подобном противоборстве?
Неактивен
#4146 28 December 2013 18:46:45
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Вот здесь выполняем заказ Наташи (левая рука не просто впереди и не просто в обмотке, а усиленно мельтешит в воздухе на пути собачки с целью отвлечь её внимание от правой руки с ножом у бедра, - как просил Канисаргс):
Спасибо, конечно, только заказ-то всё-таки не выполнен
Мы же с вами прекрасно знаем, что маркером является не только собственно амуниция, но определенные движения фигуранта, хорошо знакомые собаке. И ваших роликах я не вижу, чтобы правой рукой вот так размахивали. Напротив: движения всегда аккуратные, с небольшой амплитудой, чтобы собаке поудобнее схватить было.
Тоже самое касается и обмотки, которая, как вы справедливо заметили, может быть антимаркером, то есть по сути тем же маркером.
Так что двойка вам
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4147 28 December 2013 19:09:07
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Мы же с вами прекрасно знаем, что маркером является не только собственно амуниция, но определенные движения фигуранта, хорошо знакомые собаке. И ваших роликах я не вижу, чтобы правой рукой вот так размахивали. Напротив: движения всегда аккуратные, с небольшой амплитудой, чтобы собаке поудобнее схватить было.
Тоже самое касается и обмотки, которая, как вы справедливо заметили, может быть антимаркером, то есть по сути тем же маркером.
Вот за это за самое мы с Данькой и ценим, и любим тебя, Наташа.
Ну а если сделаем, тогда признаешь, что заказ выполнен?
Итак:
1) движения левой руки аккуратные, с небольшой амплитудой;
2) левая рука без обмотки.
Правильно? Ничего не забыли?
TAX118 :
Так что двойка вам
Кода-нить мы с Данькой дождёмся от тебя хотя бы троечки с плюсом? А то ведь, неровен час, на второй год останемся.
Отредактировано Бирюк (28 December 2013 19:10:37)
Неактивен
#4148 28 December 2013 19:23:30
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
TAX118 :
Тоже самое касается и обмотки, которая, как вы справедливо заметили, может быть антимаркером, то есть по сути тем же маркером.Вот за это за самое мы с Данькой и ценим, и любим тебя, Наташа.
Ну а если сделаем, тогда признаешь, что заказ выполнен?
Итак:
1) движения левой руки аккуратные, с небольшой амплитудой;
2) левая рука без обмотки.
Правильно? Ничего не забыли?
Да вот же, всё просто:
http://www.youtube.com/watch?v=JRh8AMON6T8
То же самое, только зеркально. И обратите внимание, каким жестом собаке отдали руку. Тут трудно ошибиться, не так ли?
Бирюк :
Кода-нить мы с Данькой дождёмся от тебя хотя бы троечки с плюсом? А то ведь, неровен час, на второй год останемся
Дождетесь обязательно!
А пока повторение - мать учения
Неактивен
#4149 28 December 2013 19:41:43
- Haze
- Забанен
Tax118 нечего вы не понимаете( посмотрите на 12 секунде где Д пытается вцепится прямо в лезвие ножа!!! Это вам не какие нибудь шухры-мухры.
Неактивен
#4150 28 December 2013 19:59:09
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Haze :
Tax118 нечего вы не понимаете( посмотрите на 12 секунде где Д пытается вцепится прямо в лезвие ножа!!! Это вам не какие нибудь шухры-мухры.
Наверное это был первый ролик в его жизни, еще до того как ему объяснили, что ножик это ай-ай-ай)))
Неактивен