Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#801 12 December 2013 18:19:21

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки в сравнении

Victor :

Тут писали что питы перехватывают, когда можно сделать более удобных хват. А среди норников есть собаки, которые будут держать до последнего:

Впервые слышу фразу: заднего хода маловато. Это как?

Это очень просто , когда кобель злобный, берет например барсука и держит минут эдак (долго вобщем ), а в это время барсук ему лапу или морду грызет.А упрямый кобл не отпускает . Нет чтоб бросить и перехватиться поудобнее , нихрена ,пока силы и терпеж есть держать будет.Или на кабане (был у меня один такой, долго пожил ,года два) тот с пяти месяцев на кабане катался. Кабан его херакнет об дерево ,сломает лапу , а он на трех за ним бежит. Отступить понятия не позволяют.Это и называется -нет заднего хода.

опустил питов smile

Неактивен

#802 12 December 2013 20:50:45

Victor
Забанен

Правда считается что такие собаки, охотясь, долго не живут.

Неактивен

#803 13 December 2013 11:23:37

Victor
Забанен

Очень разные породы! Слышал только, что азиатские породы как акита, чау и т.д. имеют несколько кошачий менталитет.

Неактивен

#804 13 December 2013 18:17:23

Victor
Забанен

какос :

Victor :

Тут писали что питы перехватывают, когда можно сделать более удобных хват. А среди норников есть собаки, которые будут держать до последнего:

Это очень просто , когда кобель злобный, берет например барсука и держит минут эдак (долго вобщем ), а в это время барсук ему лапу или морду грызет.А упрямый кобл не отпускает . Нет чтоб бросить и перехватиться поудобнее , нихрена ,пока силы и терпеж есть держать будет.Или на кабане (был у меня один такой, долго пожил ,года два) тот с пяти месяцев на кабане катался. Кабан его херакнет об дерево ,сломает лапу , а он на трех за ним бежит. Отступить понятия не позволяют.Это и называется -нет заднего хода.

опустил питов smile

Что касается данного конкретного случая, цитату из обсуждения которого на охотничьем форуме я привел, то в помете родился один такой, который совсем без заднего хода.

Неактивен

#805 14 December 2013 17:31:38

Ириша
Профессор

Storm0987654321 :

Скажите пожалуйста какая порода собак наиболее приятнее и желание акита ину или чихуахуа какую бы вы из этих пород предпочли!

В каком плане "приятнее"?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#806 12 March 2014 16:08:27

Crazy Zoologist
Гость

http://savepic.net/4895142.jpg
Самое интересное, что в данной книге фараонова собака, ивисская борзая и др. отнесены к средиземноморским борзым.

http://savepic.net/4890022m.jpg

http://savepic.net/4874662.jpg

Красный цвет - не согласен.
Желтый цвет - согласен.

#807 12 March 2014 16:10:25

Victor
Забанен

Чего вдруг с красным цветом не согласен? Без селекции собаки становятся дворняжками.

Неактивен

#808 12 March 2014 16:38:12

Crazy Zoologist
Гость

Дворняжка и примитивная собака разные понятия. Есть примитивные породы - те же северные собаки, тайский риджбек и даже настоящий аборигенный волкодав.

#809 12 March 2014 17:42:35

Victor
Забанен

Кот :

Дворняжка и примитивная собака разные понятия. Есть примитивные породы - те же северные собаки, тайский риджбек и даже настоящий аборигенный волкодав.

Чем, например, африканис отличается от дворняжки?

Неактивен

#810 12 March 2014 18:07:59

Crazy Zoologist
Гость

С ними я палохо знаком. Но примитивные также гренландская собака, басенджи и тайский риджбек. Это дворняжки?

#811 12 March 2014 18:17:20

Victor
Забанен

Кот :

С ними я палохо знаком. Но примитивные также гренландская собака, басенджи и тайский риджбек. Это дворняжки?

Насчет гренландской ничего не знаю, но тайский риджбек и басенджи - собаки-парии.

Собаки-парии — полудикие собаки неопределённого происхождения, различающиеся по размерам. У нас они обычно называются бродячими, дворняжками. Генетически они являются сложными полигибридами, не сохраняющими от поколения к поколению экстерьерно-конституциональных свойств. Эти собаки в течение многих поколений живут рядом с человеком и, что самое важное, размножаются самостоятельно, без селективного вмешательства человека. В популяциях этих собак идет жёсткий естественный отбор, отбраковывающий все уродливые и нежизнестойкие формы. Эти собаки имеют большой размах разнообразия облика и экстерьера, но статистический анализ позволяет выделить среди них типы, сходные с уже перечисленными породными типами. Это говорит о том, что популяции бродячих беспородных собак имеют необходимый набор характеристик, свойственный виду в целом (Canis familiaris) и, в принципе, являются универсальным по содержанию генофондом вида, который утрачивается у специализированных пород. Благодаря высокой жизнестойкости и очень большому генетическому разнообразию популяции бродячих собак или париев являются неисчерпаемым потенциальным резервом породообразования, и это тот материал, с которого начиналось образование пород в прошлые времена.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Собаки-парии

Точнее, наверное можно уже сказать, что это породы (их селекционируют по стандарту), происходящие от парий. Но изначально, да, по сути дворняги.

Отредактировано Victor (12 March 2014 18:23:13)

Неактивен

#812 12 March 2014 18:31:58

Crazy Zoologist
Гость

Насчет гренландской ничего не знаю, но тайский риджбек и басенджи - собаки-парии.

Это все примитивные собаки. То есть те, которые в наименьшей степени испытали искуственный отбор. Аборигенный КО тоже примитивная собака.

Не пойму почему их называют париями, так как парии:

Собаки-парии — полудикие собаки неопределённого происхождения, различающиеся по размерам. У нас они обычно называются бродячими, дворняжками. Генетически они являются сложными полигибридами, не сохраняющими от поколения к поколению экстерьерно-конституциональных свойств. Эти собаки в течение многих поколений живут рядом с человеком и, что самое важное, размножаются самостоятельно, без селективного вмешательства человека. В популяциях этих собак идет жёсткий естественный отбор, отбраковывающий все уродливые и нежизнестойкие формы. Эти собаки имеют большой размах разнообразия облика и экстерьера, но статистический анализ позволяет выделить среди них типы, сходные с уже перечисленными породными типами. Это говорит о том, что популяции бродячих беспородных собак имеют необходимый набор характеристик, свойственный виду в целом (Canis familiaris) и, в принципе, являются универсальным по содержанию генофондом вида, который утрачивается у специализированных пород. Благодаря высокой жизнестойкости и очень большому генетическому разнообразию популяции бродячих собак или париев являются неисчерпаемым потенциальным резервом породообразования, и это тот материал, с которого начиналось образование пород в прошлые времена.

Собака-пария это ПОЛУдикая или ОДИЧАВШАЯ дворняга или же динго с новаогвинейской собакой.

#813 12 March 2014 18:33:53

Victor
Забанен

Так эти тайские риджбеки с басенджами и были изначально этими полудикими дворнягами. А кем они еще могли быть без искусственного отбора?

Неактивен

#814 12 March 2014 19:53:37

Crazy Zoologist
Гость

Но это не деградация. НовогвинейскаЯ поющая собака не выводилась искуственно. И чем она дегенеративна? Фенотип определенный, инстинкты и физика на уровне. Живут долго, проблем со здоровьем нет.

#815 12 March 2014 21:07:44

Blum
Без пяти минут зоолог

Примитивная не значит ущербная, а скорее наоборот. Есть примитивные, есть аборигенные, а есть заводские. Так вот аборигенные ко, все же разводились с вмешательством человека, для определенных целей.

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#816 12 March 2014 21:12:25

Blum
Без пяти минут зоолог

Кот :

Махореро к примеру тоже от дворняжки не отличить, у нас столько таких "махореро' можно встретить, на каждом шагу...)))) Их вряд ли можно назвать даже аборигенными.

тянуться...

Неактивен

#817 12 March 2014 21:42:42

Crazy Zoologist
Гость

А басенджи и тайского риджбека отличить! Они ПРИМИТИВНЫЕ.

#818 12 March 2014 21:57:23

Blum
Без пяти минут зоолог

Ну они довольно таки простенько выглядят, а для африки (басенджи же африканец?) в полне себе обычная собачка видимо. Они в себе развивались никакие усовершенствования не притерпивали стали более холеными выставочными возможно.

тянуться...

Неактивен

#819 12 March 2014 22:29:16

Victor
Забанен

Кот :

Но это не деградация. НовогвинейскаЯ поющая собака не выводилась искуственно. И чем она дегенеративна? Фенотип определенный, инстинкты и физика на уровне. Живут долго, проблем со здоровьем нет.

Речь изначально шла о дегенерации заводских пород. А парии это полудикие дворняги, куда им деградировать? Здоровье это отдельный аспект. В природе все здоровые.

Неактивен

#820 19 March 2014 12:53:37

Crazy Zoologist
Гость

Там в книге вообще много перлов. Например по мнению авторов книги боксер не очень хорошо поддается дрессировке, а бульдог так вообще тупой.

#821 19 March 2014 13:05:26

yurynazarov
Любитель животных

Вот одно из определений.
Примитивные породы сложились в условиях экстенсивного натурального хозяйства при «бессознательном» искусственном и сильном влиянии естественного отбора. Эти породы хорошо приспособлены к местным природным условиям, мало изменчивы, животные выносливы, отличаются невысокой, но универсальной продуктивностью. Основные структурные элементы примитивных пород – отродья, в отличие от заводских, где структурными единицами считаются линии и семейства. Примитивные породы собак сохраняют черты сходства с их диким предком - волком, такие как стоячие уши, клиновидная морда, почти квадратный, слегка растянутый формат, небольшие глубоко посаженные глаза часто с косым разрезом и независимый характер. Некоторые из них также имеют умеренное число щенков, могут выкормить их отрыгнутой мясной пищей и имеют одну течку в год только в определенное время года.

Неактивен

#822 01 April 2014 00:57:45

МасаЧусетс
Заглянувший

Думаю, Вам вполне подойдёт питбуль, или аргентин.Но никак ни ДОГ или Бордосс, эти породы несколько медлительны, и более независимы от Вас, тем более вольер немножко не для них, берите ПИТБУЛЯ СМЕЛО!!!))) Они абсолютно адекватны, быстрообучаемы, не трогают маленьких (если Вы это им просто объясните в детстве), мало брешут, и вообще всё понимают с полпинка.))))

Неактивен

#823 03 April 2014 13:05:39

Bard
Любопытный
Вебсайт

yurynazarov :

Вот одно из определений.
Примитивные породы сложились в условиях экстенсивного натурального хозяйства при «бессознательном» искусственном и сильном влиянии естественного отбора. Эти породы хорошо приспособлены к местным природным условиям, мало изменчивы, животные выносливы, отличаются невысокой, но универсальной продуктивностью. Основные структурные элементы примитивных пород – отродья, в отличие от заводских, где структурными единицами считаются линии и семейства. Примитивные породы собак сохраняют черты сходства с их диким предком - волком, такие как стоячие уши, клиновидная морда, почти квадратный, слегка растянутый формат, небольшие глубоко посаженные глаза часто с косым разрезом и независимый характер. Некоторые из них также имеют умеренное число щенков, могут выкормить их отрыгнутой мясной пищей и имеют одну течку в год только в определенное время года.

Очень точное определение, хоть и не полное.

Неактивен

#824 02 May 2014 11:34:34

Crazy Zoologist
Гость

Один знакомый ветеринар рассказывал, что самой пролемной породой является шар-пей. Проблемнее бульдога, так как у него болячки вылазят буквально везде.

#825 31 May 2014 21:48:49

Hot
Без пяти минут зоолог

Кот :

Один знакомый ветеринар рассказывал, что самой пролемной породой является шар-пей. Проблемнее бульдога, так как у него болячки вылазят буквально везде.

100%, проблемнее шарпов пожалуй не бывает собак.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry