Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#976 02 December 2013 20:47:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Южноафриканский бурбуль
Бирюк :
Boxing :
Основная масса просто не понимает сути этих собак, вы заметили что Бирюк помалкивает ? , а помалкивает потому что он старый лис знает правду, а правда заклчается в следущем:
у этих собак ГИПЕР развит инстинкт охраны, но частенько "барахлит" инстинк борьбы, они охраняют преимущесвенно на ЗЛОБЕ отсюда и пошел весь спор. Впечатлительный Кокос, Бастер , Кот и прочие видя огромную свирепую собаку вполне естественно испытывают страх и говорят : " КО свирепы и ужасны", в тоже время для Антисиенс важна способность к ПОСТОЯННОЙ готовности к борьбе , а у КО ее нет - решит защищаться убьет к черту, не решит - покажет квелую работу. Вот собственно и всего делов.
Одна и таже собака может сначала обосраться по полной программе , а потом покалечит непршенного гостя, вот таки пироги."Ну нафига ты выдал военную тайну, Боксинг? Нафига было расставлять всё на свои места? Ведь так забавно наблюдать со стороны за разгоревшейся дискуссией," - хотел сказать я ещё утром, но вижу, что тебе при всём желании не удалось испортить эту дискуссию. Чему я искренне рад. Ибо мой пост (вчерашний или позавчерашний) о том, как сделать волкодавов более опасными и надёжными в охране территории, чем малинки, вместе с твоим постом, пролетел, как фанерка над Парижем, не зацепившись ни за одну мозговую извилину.
Сергей Викторович, да у меня просто сложилось впечатление что ребята в облаках летают - если нападать ,
так только спецназ, если двор охраняет кавказ - то это только свиду отморозок, а на самом деле
стоит только помахать ему грозно пальцем, пожурить и он от страха забежит за тридеветь земель.
Базару нет, породу спакостили , рабочего разведения практически нет, серьезных соревнований
и выявления лучших представителей тоже...., но есть одно НО! причем НО с большой буквы.
А заключается это "Но" в следующем: мое детство и ранняя молодость прошли в маленьком городишке,
в котором не то что Вяткина , а и обычного дресса с рукавом найти проблемно. Собак народ покупает
на птичке, кровными линиями особо никто не парится, так вот из всего обилия пород, а это : НО, ВЕО,
ротваки, доги, стафы, москов. сторожевые, ризены , доберы, РЕАЛЬНО ОХРАНЯТЬ могут только кавказы.
Я прекрасно знаю как на моей малой родине выбирают охранных собак - народ идет на рынок,
выбирает любого из названных представителей и... как бы все, вся подготовка на этом заканчивается
так вот, повторяю, в такой ситуации РЕАЛЬНО ОХРАНЯТЬ !!! в 9 из 10 случаев может
только кавказская овчарка,
причем собаки зачастую без "роду племени" , дрессировки и купленные на птичке за 200 дол. !!
вобщем назло всем "Вяткинам".
Более того, отбросте всю эту теорию, спуститесь с небес на землю и прикинте, с позиции
простого обывателя. Итак,к примеру, мне нужен друг и надежный охранник моего дома и что
вы мне предлагаете в такой ситуации????
А предлагаете вы мне следущее - засрать мозги различными теориями дрессуры: прикладной и
спортивной, изучать линии собак, дальше нужно обязательно!!!! ехать к Вяткину или еще
какому нибудь "гуру дрессировки" купить у него щенка за 2000 - 3000 косаря зелени, потом
каждый месяц тратить сотню баксов на "супер качественный" корм (от нашей гречки и мясн. обрези
заморские собачки болеют) , но это еще не все!!!!!! После этого нашему
бедолаге (он уже не рад что ввязался) нужно (внимание!!!!) пару лет каждые выходные проводить
на дрес. площадке - это называется "ставить базу" и после этого МОЖЕТ БЫТЬ собака будет готова
к прикладной работе.
Давайте подведем итог:
1. Выебан*е мозги тонкостями дрессуры и выбора собаки (заметьте не породы)
2. Потраченные 2000 - 3000 штуки зелени на щенка
3. 1000 баксов /год на качественный корм
4. ПОТЕРЯННЫЕ 2-3 года СВОЕГО ЛИЧНОГО ВРЕМЕНИ на площадке
5. Оплата этой площадки - считать не буду что б дальше не шокировать
6. А будет ли в итоге результат???????
Заметьте человек просто хотел собаку.
Лично я бы послал вас всех на ... в далеком направлени,
купил бы плюшевого медвеженка баксов за 300 - 500 и жил бы спокойной жизню не вспоминая весь этот
кошмар, описываемый выше, причем имущество и мою тушку этот медвежонок как нибудь уж да защитит,
пусть коряво и не так эффектно - ну да мне это и так уж важно.
(Но я не пошлю, я такой же чекнутый и потому продолжим разговор).
Я к чему это все веду НЕ НУЖНО ОБСИРАТЬ ПОРОДУ, это ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ собаки, надежные, неприхотливые
чесно "орабатывающие свой хлеб" и в умелых руках отличные помощники. Да проблемы есть, да породу гробят,
да многие хреново работают, но чем поклоняться всему западному может стоит восстанавливать свое, родное????
А ведь эта порода собак может быть нашей жемчуженой , а мы ее так хаем????!!!
Отредактировано Boxing (02 December 2013 20:48:58)
Неактивен
#977 02 December 2013 20:54:06
- Victor
- Забанен
Ты забыл, что покупая на птичке кавказа велик шанс купить больную собаку (дисплазия и т.д.). В плане неприхотливости ты тоже ошибаешься. Рабочие собаки всегда здоровее и неприхотливее. Про дрессуру тоже не согласен. Собаке с хорошими задатками нужно минимум занятий. Задрачиваться нужно только для соревновательного ИПО.
Что породу упустили, жаль очень, согласен. В идеале это отличная караульная собака.
Отредактировано Victor (02 December 2013 21:09:16)
Неактивен
#978 02 December 2013 21:11:49
- Юрий 1976
- Любознательный
Неактивен
#979 02 December 2013 21:16:25
- Victor
- Забанен
Юрий 1976 :
http://s6.uploads.ru/t/twv4M.jpg Так,ребята,вот одно из моих последних фото.Рост-178,вес-95,МС по гирям (толчок длинным циклом),ну и пара КМС по руко-ногодрыжеству (АРБ и самбо).Пардон,объясните мне,что ж со мной малина сделать может ?(поясню-собаками кусан,и не раз,так что представление об этом имею)
Не знаю что Вам сделать может, но был случай в Голландии, когда утихомиривая бузу на дискотеке она вырвала бицепс культуристу. Но это частности, а вообще всадить так, что в глазах потемнеет. В самбо против собак не учат.
Отредактировано Victor (02 December 2013 21:55:33)
Неактивен
#980 02 December 2013 21:29:52
Victor :
Ты забыл, что покупая на птичке кавказа велик шанс купить больную собаку (дисплазия и т.д.). В плане неприхотливости ты тоже ошибаешься. Рабочие собаки всегда здоровее и неприхотливее. Про дрессуру тоже не согласен. Собаке с хорошими задатками нужно минимум занятий. Задрачиваться нужно только для соревновательного ИПО.
Что породу упустили, жаль очень, согласен. В идеале это отличная караульная собака.
Вить когда малину на птичке будут продовать они будут не лудше а может и .........
но пока малину это больше экзотика за серьёзное бабло как только пик достигнет массовости НО
в 80 породе кирдык и ценам на неё.
Неактивен
#981 02 December 2013 21:48:58
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
Что породу упустили, жаль очень, согласен. В идеале это отличная караульная собака.Вить когда малину на птичке будут продовать они будут не лудше а может и .........
но пока малину это больше экзотика за серьёзное бабло как только пик достигнет массовости НО
в 80 породе кирдык и ценам на неё.
Не исключено. Ломать не делать. Плохие наверняка и сейчас есть. Главное что бы сохранили достаточное для нормального разведения количество рабочих. Уже не такая экзотика они кстати.
Неактивен
#982 02 December 2013 21:57:36
Victor :
какос :
Victor :
Что породу упустили, жаль очень, согласен. В идеале это отличная караульная собака.Вить когда малину на птичке будут продовать они будут не лудше а может и .........
в 80 породе кирдык и ценам на неё.Не исключено. Ломать не делать. Плохие наверняка и сейчас есть. Главное что бы сохранили достаточное для нормального разведения количество рабочих. Уже не такая экзотика они кстати.
у нас экзотика и я тебе скажу так ка только они появятся у нас на рынке можеш на породе ставить крест.
Неактивен
#983 02 December 2013 21:59:14
- Юрий 1976
- Любознательный
Victor :
Юрий 1976 :
http://s6.uploads.ru/t/twv4M.jpg Так,ребята,вот одно из моих последних фото.Рост-178,вес-95,МС по гирям (толчок длинным циклом),ну и пара КМС по руко-ногодрыжеству (АРБ и самбо).Пардон,объясните мне,что ж со мной малина сделать может ?(поясню-собаками кусан,и не раз,так что представление об этом имею)
Не знаю что Вам сделать может, но был случай в Голландии, когда утихомиривая бузу на дискотеке она вырвали бицепс культуристу. Но это частности, а вообще всадить так, что в глазах потемнеет. В самбо против собак не учат.
зато в Центральной школе военного собаководства-учат.Когда год входишь в вольер к 70-80 собам в день и забираешь у них миски,чистишь вольер (и это-с частотой каждые 8-10 дней),а потом еще год ежедневно натаскиваешь несколько собак-хочешь-не хочешь,а научишься отбиваться от любой собы.(И таки-я не культурист,никогда не тренировался на "массу",исключительно на "функционал" )
Неактивен
#984 02 December 2013 22:02:16
- Victor
- Забанен
какос :
у нас экзотика и я тебе скажу так ка только они появятся у нас на рынке можеш на породе ставить крест.
Их конечно меньше немцев, это очевидно, но они есть уже на соревнованиях, даже в полиции появляются. На счет птички. Да, это плохой знак наверное и говорит о том, что их слишком много и разведением занимаются не профи. Но, еще раз повторю, порода будет жить пока будет достаточно рабочих питомников, не зависимо от того сколько прочих собак.
Неактивен
#985 02 December 2013 22:03:30
- Crazy Zoologist
- Гость
Юрий 1976, тут тему конкретно зафлудили, поэтому мой вопрос затерялся.
Как вы тренируете вашу собаку? Интересно. Так как мне никогда не приходимлось тренировать столь крупных собак.
#986 02 December 2013 22:07:13
- Victor
- Забанен
Юрий 1976 :
зато в Центральной школе военного собаководства-учат.Когда год входишь в вольер к 70-80 собам в день и забираешь у них миски,чистишь вольер (и это-с частотой каждые 8-10 дней),а потом еще год ежедневно натаскиваешь несколько собак-хочешь-не хочешь,а научишься отбиваться от любой собы.(И таки-я не культурист,никогда не тренировался на "массу",исключительно на "функционал" )
Там у нас в соседней ветке была тема на деньги (ставка) выйти против подготовленной рабочей собаки без защиты, но с ножом. Собаку готовы предоставить (собаку ввозят в страну) и если ее убьют, ничего страшного (собака списанная). Вы пошли видимо дальше и готовы без ножа. Можете попробовать договориться. Срубите денег на халяву.
П.С.: Вот работа малины (точнее это помесь малины) https://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg
У Вас в армии такие же были?
Отредактировано Victor (02 December 2013 22:15:26)
Неактивен
#987 02 December 2013 22:09:22
вить это бизнес а ему по фигу на собак породы и тп придут новые менеджеры придумают новую породу сделают под неё какой нибудь вид единаборств и в перёд а со старыми будет тоже что и с красной звездой уже покойным брендом СССР.
Неактивен
#988 02 December 2013 22:12:50
- Victor
- Забанен
какос :
вить это бизнес а ему по фигу на собак породы и тп придут новые менеджеры придумают новую породу сделают под неё какой нибудь вид единаборств и в перёд а со старыми будет тоже что и с красной звездой уже покойным брендом СССР.
Малин как раз держит то, что бизнес пока нацелен на армию и полицию.
Неактивен
#989 02 December 2013 22:31:35
- Юрий 1976
- Любознательный
Victor :
Юрий 1976 :
Там у нас в соседней ветке была тема на деньги (ставка) выйти против подготовленной рабочей собаки без защиты, но с ножом. Собаку готовы предоставить (собаку ввозят в страну) и если ее убьют, ничего страшного (собака списанная). Вы пошли видимо дальше и готовы без ножа. Можете попробовать договориться. Срубите денег на халяву.
П.С.: Вот работа малины (точнее это помесь малины) https://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg
У Вас в армии такие же были?
А что в этих собаках такого хорошего????Работа на "4 с минусом"
Неактивен
#990 02 December 2013 22:33:36
- Victor
- Забанен
Юрий 1976 :
Не найдете запись на 5-ку? Кстати, что не так? Просто собака то как раз первоклассная.
Неактивен
#991 02 December 2013 22:42:35
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Вот Серсее, к примеру, очень повезло - у нее хорошая собака. Но это редкость.
Ну и опять же, ее надо тренировать, а иначе много косяков в работе будет и особенно с хватками - у этой породы с этим проблема.Серсее повезло,Артуру повезло,а вот тебе с товарищем не везет,что ж ты будешь делать,может сглазил кто?
Чтобы качественней работала тренировать нужно любую собаку.Тебе самому не смешно вешать эти аресовские ролики, на которых собаки резцами держат ?
Мне нет!Потому что я выкладываю разные ролики и из порследних трех никто не держит резцами,мне все равно чьи это ролики меня не интересуют в них дрессировочные центры,больше интересна работа собаки и эта собака работает хорошо,постоянно вгрызаясь и дохватавая,как ты этого не увидел не знаю,хотя знаю,просто не хотел увидеть.
Силу хватки это не усиливает
Мы не про силу хватки говорим,ты сказал,что любая малинуа так может,покажи как малинуа,можно и твоя будет держать на челюстях мужика под центнер,как на этом ролике делает немец.
Не везет в чем?
Собака, которая делает полный хват, на резцах висеть не будет. И работа, на этом ролике, никакая. И по хваткам и по методике треннинга. Неправильным треннингом, тоже можно многое напортить.
Я не буду вешать собаку на тряпку. Еще не хватало, чтобы ему это понравилось. А потом еще и убирать это придется.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#992 02 December 2013 22:43:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
buddy :
Мне давеча рассказывали каково это когда собака умело кусает за руку,ощущения будто эту руку в тиски зажали и вращают и это через дресс. рукав.
Перенёс ответ в "Телохранители", чтобы не засирать ветку. А то она и так уже...
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#993 02 December 2013 22:44:37
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Anton :
Получается если она хваты вообще делать не будет, тогда шансы выжить ещё больше.
Вот почему так много собак которые не кусают.
Это мастера выживания.+10000
А еще больше шансов у той, которая быстрее убежит
Да, по-этому и шильных собак так много. Хорошая выживаемость.
Неактивен
#994 02 December 2013 22:51:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Ярик :
Victor :
Это конечно круто. Для КО Увидев тоже самое в исполнении малинки, вряд ли кто-то бы восторгался, т.к. чего уж тут такого особенного?
Ничего удивительного,просто такой КО,кусает почти в два раза сильнее,вот и все.
При одинаковой мотивации конечно сильнее укусит.
Не будет этой мотивации. Чтобы кавказ делал хват как малинуа, которого и учить этому не надо поскольку уже с рождения это делает правильно, его придется обучать несколько лет, поскольку это их самое больное место, после смелости. Так что, пусть народ берет себе кавказов сколько влезет и думают, что их собаки что-то могут. А многие и знают, что не могут, но не признаются .
Хотя я реально не понимаю: как можно себе такое рожно купить. Неужели так нравится самого себя обманывать.
Главное, чтобы у нас таких шильных собак не было. А что там и у кого, это уже дело не наше.
Отредактировано Antisies (02 December 2013 22:58:12)
Неактивен
#995 02 December 2013 23:08:48
- Юрий 1976
- Любознательный
Victor :
Юрий 1976 :
Не найдете запись на 5-ку? Кстати, что не так? Просто собака то как раз первоклассная.
собака тупо держит руку или ногу,вместо того,чтобы сделать перехват на атакующую конечность.обмотал руку курткой,дал собаке-и спокойно придушил ее локтевым сгибом,либо,схватив за нижнюю челюсть (это не моллос,челюсть узкая),раздавить ее
Неактивен
#996 02 December 2013 23:19:19
Юрий 1976 :
Victor :
Юрий 1976 :
собака тупо держит руку или ногу,вместо того,чтобы сделать перехват на атакующую конечность.обмотал руку курткой,дал собаке-и спокойно придушил ее локтевым сгибом,либо,схватив за нижнюю челюсть (это не моллос,челюсть узкая),раздавить ее
http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 44#p351144 давай здесь продолжим.
Неактивен
#997 02 December 2013 23:22:55
- Victor
- Забанен
Юрий 1976 :
Victor :
Юрий 1976 :
Куртку еще надо успеть намотать, при том что надо еще знать куда войдет собака. Эта идет бицепс. Некоторые идут в ногу. От перехватов уже давно отказались (в конце 80х).
Неактивен
#998 02 December 2013 23:28:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Юрий 1976 :
Ну ни фига себе. С такими ручищами не только ломать, - вырывать кадык у мали можно.
Против тебя, Юра, только нашего с тобой общего четвероногого любимца пускать можно, да и то не со 100-процентной гарантией успеха (хоть он и постарается, конечно).
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#999 02 December 2013 23:29:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Юрий 1976 :
Victor :
Не найдете запись на 5-ку? Кстати, что не так? Просто собака то как раз первоклассная.собака тупо держит руку или ногу,вместо того,чтобы сделать перехват на атакующую конечность.обмотал руку курткой,дал собаке-и спокойно придушил ее локтевым сгибом,либо,схватив за нижнюю челюсть (это не моллос,челюсть узкая),раздавить ее
Куртку еще надо успеть намотать, при том что надо еще знать куда войдет собака. Эта идет бицепс. Некоторые идут в ногу. От перехватов уже давно отказались (в конце 80х).
Военные не могут уйти от перехватов . Они, периодически, приходят на площадку или на семинар с гордым видом, а потом жалко на них смотреть . Вот что-что, а перехваты собаке точно не нужны. У военных просто не с чем сравнивать. Те собаки, которые у них в питомнике, не имеют сильноЙ хватки и трусоватые, как правило. Вот их как раз и можно убить подобным образом. А учиться, наши вояки не хотят, по-этому военная кинологии в такой жопе находится.
Неактивен
#1000 02 December 2013 23:48:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Вот работа малины (точнее это помесь малины) https://www.youtube.com/watch?v=gTiFNnN0oTg
А чо ты нам помесь с НО втюхиваешь? Ты бы ещё микса с крупным питом зафигарил.
Неактивен