Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#826 01 December 2013 17:15:14
- Victor
- Забанен
Re: Южноафриканский бурбуль
какос :
Victor :
Про аборигенов я ничего не могу сказать. Надо смотреть. Речь в первую очередь про заводских КО, которые раньше скорее всего действительно были хороши против человека и отличные караульщики. Но дело в том, что просрали их.
Что касается хвата малины через одежду
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-358.jpgТЫ РЕАЛЬНО СЩИТАЕШ что по ролику можно судить о силе укуса и в чясности по этому ролику?
Почему нет?
Неактивен
#827 01 December 2013 17:24:53
Victor :
какос :
Victor :
Про аборигенов я ничего не могу сказать. Надо смотреть. Речь в первую очередь про заводских КО, которые раньше скорее всего действительно были хороши против человека и отличные караульщики. Но дело в том, что просрали их.
Что касается хвата малины через одежду
http://content.video.mail.ru/mail/bmwpa … /i-358.jpgТЫ РЕАЛЬНО СЩИТАЕШ что по ролику можно судить о силе укуса и в чясности по этому ролику?
Почему нет?
ну хотябы по тому что здесь гдето выкладывали ролик с семинара вяткина где его пролупила малину мимо рукова и он после этого просто улыбался то биш где правда?
Неактивен
#828 01 December 2013 19:25:06
- Buster
- Без пяти минут зоолог
buddy :
Так речь не о психологическом факторе,а о том что рабочее поголовье мали в разы больше чем у остальных пород,да и качество их работы тоже.
Если работа-не пускать во двор не прошенных гостей и с ней собака справляется,то уже получается рабочая. Некоторые звезды шоу-бизнеса на Западе ходят в окружении жирных 2 м негров по 150 кг веса. И кому дело до того,что как бойцы они ничего из себя не представляют (если их рассматривать с профессионалами единоборств) ,главное что обыватель боится (или не хочет с ними связываться)-больше от них ничего не требуется...
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#829 01 December 2013 19:28:13
- Victor
- Забанен
какос :
ну хотябы по тому что здесь гдето выкладывали ролик с семинара вяткина где его пролупила малину мимо рукова и он после этого просто улыбался то биш где правда?
Это обсуждали уже.
Неактивен
#830 01 December 2013 19:41:58
- Victor
- Забанен
Buster :
Если работа-не пускать во двор не прошенных гостей и с ней собака справляется,то уже получается рабочая. Некоторые звезды шоу-бизнеса на Западе ходят в окружении жирных 2 м негров по 150 кг веса. И кому дело до того,что как бойцы они ничего из себя не представляют (если их рассматривать с профессионалами единоборств) ,главное что обыватель боится (или не хочет с ними связываться)-больше от них ничего не требуется...
Все-таки хорошая караульная собака мне представлялась иначе )
Неактивен
#831 01 December 2013 19:45:52
Victor :
какос :
Это обсуждали уже.
да обсуждали но это не ответ на вопрос выше.
Неактивен
#832 01 December 2013 19:48:24
- Victor
- Забанен
какос :
Victor :
какос :
Это обсуждали уже.
да обсуждали но это не ответ на вопрос выше.
Ладно. Напишу еще раз.
Вяткин на видео явно осел. При том что собака была еще совсем молодая, до года даже. Фото с улыбкой было позже, когда он уже отошел.
Отредактировано Victor (01 December 2013 19:53:05)
Неактивен
#834 01 December 2013 20:12:13
- Crazy Zoologist
- Гость
Психологическое воздействие очень важно. Когда человек боится, то собака, особенно такая как КО, это прекрасно чувствует и это придает ей уверенности в себе. Мали человек не так боится. Ну а при выбросе адреналина он вообще может слабо чувствовать боль.
КО человека просто съест.
Но мне сложно вести дискуссию с тем, кто играет в одни ворота, в одно ухо пускает, из другого выпускает.
А еще я очень не люблю собачьих шовинистов. Впрочем как шовинистов вообще.
#835 01 December 2013 20:21:05
- Victor
- Забанен
Да нет никакого шовинизма. Будут сильные КО, никто и слова не скажет.
Неактивен
#836 01 December 2013 20:32:03
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Buster :
Все-таки хорошая караульная собака мне представлялась иначе )
Размеры и устрашающая внешность компенсируют многие недостатки.Конечно,если собака будет прятаться в будку от любого замаха,то...но я не думаю что среднестатистическая КО такая,не стоит перегибать.И той смелости и качеств,что у нее есть,вполне хватает для охраны дворов.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#837 01 December 2013 20:44:41
- Юрий 1976
- Любознательный
нда,тему подняли.ну что ж,добавлю свои 5 коп.мне 2 дня пришлось писать объяснения доблестным полицейским по поводу того,почему у моего соседа (где-то 185 см и около 105-110 кг),пытавшегося войти ко мне в квартиру в мое отсутствие,скальпированная рана головы,прведшая к наложению то ли 18,то ли 28 швов,и повреждение лучевых костей и мягких тканей предплечья.это к вопросу о рабочести,маленький штришок
Неактивен
#838 01 December 2013 21:16:29
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Юрий 1976 :
нда,тему подняли.ну что ж,добавлю свои 5 коп.мне 2 дня пришлось писать объяснения доблестным полицейским по поводу того,почему у моего соседа (где-то 185 см и около 105-110 кг),пытавшегося войти ко мне в квартиру в мое отсутствие,скальпированная рана головы,прведшая к наложению то ли 18,то ли 28 швов,и повреждение лучевых костей и мягких тканей предплечья.это к вопросу о рабочести,маленький штришок
Что у вас за порода?
Дон Мэйфилд
Неактивен
#839 01 December 2013 21:19:22
Юрий 1976 :
я верю НОвот какую небудь хотябы ксерокопию чего небудь вот этоб было+++++.
Неактивен
#840 01 December 2013 21:42:40
- Victor
- Забанен
Стесняюсь спросить, зачем сосед взломал Вашу квартиру.
На счет рабочих качеств. К чему все эти разговоры, если можно взять и проверить при помощи специалиста? Неужели самому не интересно?
Неактивен
#841 01 December 2013 21:48:33
- Юрий 1976
- Любознательный
порода у меня-бурбуль.а сосед не взломал квартиру,а просто с бодуна не в ту дверь зашел
Неактивен
#842 01 December 2013 21:49:58
- Юрий 1976
- Любознательный
какос :
Юрий 1976 :
а чего ксерокопию?протокола?так это в милицию.ну а медицинского заключения-это в 4 больницу
Неактивен
#843 01 December 2013 21:51:37
Юрий 1976 :
какос :
Юрий 1976 :
а чего ксерокопию?протокола?так это в милицию.ну а медицинского заключения-это в 4 больницу
Может тогда фотку соседа?
Hakuna Matata
Неактивен
#844 01 December 2013 21:58:51
Anton :
Юрий 1976 :
какос :
я верю НОвот какую небудь хотябы ксерокопию чего небудь вот этоб было+++++.а чего ксерокопию?протокола?так это в милицию.ну а медицинского заключения-это в 4 больницу
Может тогда фотку соседа?
думаю он не поймёт(сосед).
Неактивен
#845 01 December 2013 22:14:37
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Да нет никакого шовинизма. Будут сильные КО, никто и слова не скажет.
Он критикует не только заводских КО, но и пастушьих собак вообще. При этом ни разу воочию не видев их реальную работу.
#846 02 December 2013 00:29:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
На сегодняшний день, у малинуа есть рабочее поголовье. Есть еще у голландцев, но их количество меньше. Есть конечно и Кавказы, но это будет выщипенец, а не типичный представитель породы.
Ты где ищешь настоящих кавказцев? Вот я искал настоящих малинуа в океанариуме и представь себе не нашел... Так вот настоящих кавказцев надо искать у пастухов и крестьян Кавказа. А когда попадешь туда (если попадешь) - попробуй перелезть через забор.
Кот, покажи мне хоть одного рабочего ВЕО и все те породы, про которые ты постоянно говоришь. И особенно кавказа покажи. Давай без сотрясания воздуха на несколько страниц, а просто покажи. И еще добавь к этому: где их можно посмотреть и приобрести.
Здесь Канисаргс говорил, что скинет координаты питомника кавказов в Польше. Но лично у меня сомнения, что там что-то толковое будет. Но может он и прав - смотреть нужно.Про кавказа я тебе уже ответил. А с ВЕО я ролик выложил, не самый лучший, просто который под руку попался. В этой теме выложил. Не вижу разницы между его работой и работой твоего с твоего видео.
Вот Катя все верно расписала. И я тебе об этом тоже говорил. Малинуа нужно ставить на руку, на ногу, на ногу или на руку, или в пах и т.п. Кавказец атакует человека в те места которые удобно укусить в зависимости от ситуации.
Я еще раз повторяю, что речь идет о НАСТОЯЩИХ кавказцах. Так вот они предназначены для противоборства как со зверями, так и с нарушителями. И ЧАСО действует одни, за несколько десятков метров и несколько км от своего владельца. Как на своей территории, так и не на своей - в горах во время выгона отары.
Не надо сравнивать пистолет с гранатометом.
Ну все... Собираем рюкзак и идем в горы - искать кавказов .
Ставят как раз в наиболее удобное для атаки место. Любую собаку. Если взять того же кавказа, если удастся найти нормального, то ему тоже надо будет это показывать, а иначе он ерунды напорит. Кстати, в той книге, про которую я тебе недавно говорил, именно описывается, как собаки, как ты говоришь, ведут противоборство со зверем. Вот там, как раз, все правдоподобно описано.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#847 02 December 2013 01:01:23
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Эка вы тут понаписывали. Попробую примирить противоборствующие стороны
Итак, суть спора состоит в следущем :
1. Сторонники КО/САО говорят что эти собаки свирепы и ужастны
2. Противники утверждают что это так, хуйня - хуйней
Попробую рассудитьсь и на этом закончить дискуссию.
Дело в том, что все участники спора правы и ошибаются одновременно.
Основная масса просто не понимает сути этих собак, вы заметили что Бирюк помалкивает ? , а помалкивает потому что он старый лис знает правду, а правда заклчается в следущем:
у этих собак ГИПЕР развит инстинкт охраны, но частенько "барахлит" инстинк борьбы, они охраняют преимущесвенно на ЗЛОБЕ отсюда и пошел весь спор. Впечатлительный Кокос, Бастер , Кот и прочие видя огромную свирепую собаку вполне естественно испытывают страх и говорят : " КО свирепы и ужасны", в тоже время для Антисиенс важна способность к ПОСТОЯННОЙ готовности к борьбе , а у КО ее нет - решит защищаться убьет к черту, не решит - покажет квелую работу. Вот собственно и всего делов.
Одна и таже собака может сначала обосраться по полной программе , а потом покалечит непршенного гостя, вот таки пироги.
Неактивен
#848 02 December 2013 01:10:27
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Вот нормальный , как по мне кавказ
http://www.youtube.com/watch?v=ci780k8Kg1s
Для охраны частного дома хватит за глаза
Вить, как насчет зайти????
Отредактировано Boxing (02 December 2013 01:11:29)
Неактивен
#849 02 December 2013 08:18:23
- buddy
- Любитель животных
Boxing :
Вот нормальный , как по мне кавказ
http://www.youtube.com/watch?v=ci780k8Kg1s
Для охраны частного дома хватит за глаза
Вить, как насчет зайти????
А теперь посмотри на работу малинуа и почувствуй разницу.
Неактивен
#850 02 December 2013 08:34:07
- buddy
- Любитель животных
Неактивен