Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#751 30 November 2013 15:46:33
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Re: Южноафриканский бурбуль
Antisies :
какос :
Antisies :
До уровня серьезного спорта, они и подготовить то не в состоянии, даже если очень захотят. А сторожевики, им может и нужны - не спорю. Но беда в том, что у них и с этим проблема.ну я надеюсь ты хотябы признаёш что малину на сторожевика не катит не как.
Смотря, что иметь в виду под сторожевиком. Для охраны территории - идеально подходит. Если на цепь, то нет. Но брать рабочего малинойса только для этих целей, это как купить порш и ездить на нем не больше 40км/ч, поскольку эту породу, можно научить практически чему угодно и довольно быстро. А вот из тех пород, которые именно выводились как сторожевики ( Кавказы и прочие породы), реально выполнять свои функции, а не просто лаять на забор, могут лишь единицы
Боюсь у данных собак может возникнуть две проблемы :
1. Работа против собаки - караульщик должен уметь отработать как двуногих так и четверолапых нарушителей.
2. Отсутствие серьезного недоверия к посторонним - типичный пример , я твой сосед, и в твое отсутствие постоянно подкармливаю собаку , результат - в твое отсутсвие я спокойно шарюсь у тебя во дворе
У кавказа с этим постабильнее
Неактивен
#753 30 November 2013 17:19:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
какос :
ну я надеюсь ты хотябы признаёш что малину на сторожевика не катит не как.Смотря, что иметь в виду под сторожевиком. Для охраны территории - идеально подходит. Если на цепь, то нет. Но брать рабочего малинойса только для этих целей, это как купить порш и ездить на нем не больше 40км/ч, поскольку эту породу, можно научить практически чему угодно и довольно быстро. А вот из тех пород, которые именно выводились как сторожевики ( Кавказы и прочие породы), реально выполнять свои функции, а не просто лаять на забор, могут лишь единицы
1. Работа против собаки - караульщик должен уметь отработать как двуногих так и четверолапых нарушителей.
2. Отсутствие серьезного недоверия к посторонним - типичный пример , я твой сосед, и в твое отсутствие постоянно подкармливаю собаку , результат - в твое отсутсвие я спокойно шарюсь у тебя во дворе
У кавказа с этим постабильнее
Вполне нормально и против собак. Или ты хочешь сказать, что мне кто-то пита через забор перекинет? .
Прикормить можно любую собаку одинаково, если ее не отучивать брать у посторонних. Кавказу, это сделать в разы тяжелее, поскольку собака туповатая, если честно.
А вообще, когда мне кто-то из знакомых говорит, что берут кавказа для охраны, то это у меня лишь улыбку вызывает. Я уже даже заранее знаю, что там будет на выходе: шильная истеричная собака, которая будет брехать по любому шороху и которая ничего не сможет сделать, если кто-то реально зайдет и не будет бояться собаки. Один мой знакомый уже два года кавказа ищет и выбрать ничего не может, поскольку не из чего.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#754 30 November 2013 17:46:08
- Crazy Zoologist
- Гость
Я бы посмотрел на тебя, как ты зайдешь вод двор, где бегает огромная злобная кавказская овчарка.
То что ты называешь эту породу тупой говорит лишь о том что ты не разбираешься в зоопсихологии. ТУПЫХ собак можно встретить очень редко. И когда говорят типа "НО самаяч умная собака в мире" это как раз звучит смешно.
Да, НО выдрессировать легче, чем кавказца. А кавказца (лично мне) выдрессировать легче, чем африканского слона. Выод - африканский слон тупее всех собак?:-)
#755 30 November 2013 19:50:12
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Boxing :
Antisies :
Смотря, что иметь в виду под сторожевиком. Для охраны территории - идеально подходит. Если на цепь, то нет. Но брать рабочего малинойса только для этих целей, это как купить порш и ездить на нем не больше 40км/ч, поскольку эту породу, можно научить практически чему угодно и довольно быстро. А вот из тех пород, которые именно выводились как сторожевики ( Кавказы и прочие породы), реально выполнять свои функции, а не просто лаять на забор, могут лишь единицыБоюсь у данных собак может возникнуть две проблемы :
У кавказа с этим постабильнееВполне нормально и против собак. Или ты хочешь сказать, что мне кто-то пита через забор перекинет? .
Прикормить можно любую собаку одинаково, если ее не отучивать брать у посторонних. Кавказу, это сделать в разы тяжелее, поскольку собака туповатая, если честно.
А вообще, когда мне кто-то из знакомых говорит, что берут кавказа для охраны, то это у меня лишь улыбку вызывает. Я уже даже заранее знаю, что там будет на выходе: шильная истеричная собака, которая будет брехать по любому шороху и которая ничего не сможет сделать, если кто-то реально зайдет и не будет бояться собаки. Один мой знакомый уже два года кавказа ищет и выбрать ничего не может, поскольку не из чего.
А зачем через забор? У моих знакомых кавказ сидьно подрал боксера , виноват бокс. - он подрыл забор и залез во двор. Если бы вместо КО был мали - результат был бы неизвестен, тот бокс весьма задирист и мог бы и придушить малинуа, а с КО все получилось весьма ожидаемо.
Насчет прикормить - каюсь, пробовал, подкармливал соседского ( без всякой задней мысли , просто что б меньше бросался) - через недел бросил это занятие , такое ощущение , что пес еще свирепей стал, заметь безо всякой дрессуры . Малинуа же при таком раскладе меня б уже больше хозяина любила.
Вот таки пироги
Неактивен
#756 30 November 2013 20:30:49
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Если возникнет надобность забраться на территорию,охраняемую собакой,то вообще никакая собака не поможет. Если кто помнит события в Кущевке,то там двор убитого фермера охраняла КО,которая была убита (тихо) шприцем с ядом,которым в нее выстрелили,как установило следствие.Думаю,будь на ее месте малинуа,НО или еще какая собака-результат был бы таким же.
Если же брать неподготовленных случайных посетителей,то конечно крупная и агрессивная собака,типа КО,будет в разы эффективней более мелких собак,именно в силу человеческого фактора,т.к. люди больше боятся крупных собак,нежели мелких.Ну а кто собак не боится (типа Бирюка),то думаю войдет во двор и к КО и к малинуа,без разницы...
Отредактировано Buster (30 November 2013 20:31:45)
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#757 30 November 2013 21:19:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Я бы посмотрел на тебя, как ты зайдешь вод двор, где бегает огромная злобная кавказская овчарка.
То что ты называешь эту породу тупой говорит лишь о том что ты не разбираешься в зоопсихологии. ТУПЫХ собак можно встретить очень редко. И когда говорят типа "НО самаяч умная собака в мире" это как раз звучит смешно.
Да, НО выдрессировать легче, чем кавказца. А кавказца (лично мне) выдрессировать легче, чем африканского слона. Выод - африканский слон тупее всех собак?:-)
Зашел бы, предварительно посмотрев на ее поведение, через забор. Поверь, я смогу увидеть по некоторым признакам, отработает собака или нет.
Немца по-этому и проще выдрессировать, поскольку соображает быстрее. Кавказы дресируются конечно, но только через пендель и усваивают все очень долго.
Кот, ты не обижайся, но ты не сможешь сам полноценно выдрессировать ни кавказа ни немца.
Неактивен
#758 30 November 2013 21:23:38
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Antisies :
Boxing :
У кавказа с этим постабильнееВполне нормально и против собак. Или ты хочешь сказать, что мне кто-то пита через забор перекинет? .
А вообще, когда мне кто-то из знакомых говорит, что берут кавказа для охраны, то это у меня лишь улыбку вызывает. Я уже даже заранее знаю, что там будет на выходе: шильная истеричная собака, которая будет брехать по любому шороху и которая ничего не сможет сделать, если кто-то реально зайдет и не будет бояться собаки. Один мой знакомый уже два года кавказа ищет и выбрать ничего не может, поскольку не из чего.А зачем через забор? У моих знакомых кавказ сидьно подрал боксера , виноват бокс. - он подрыл забор и залез во двор. Если бы вместо КО был мали - результат был бы неизвестен, тот бокс весьма задирист и мог бы и придушить малинуа, а с КО все получилось весьма ожидаемо.
Насчет прикормить - каюсь, пробовал, подкармливал соседского ( без всякой задней мысли , просто что б меньше бросался) - через недел бросил это занятие , такое ощущение , что пес еще свирепей стал, заметь безо всякой дрессуры . Малинуа же при таком раскладе меня б уже больше хозяина любила.
Вот таки пироги
Завел бы себе малинуа и посмотрел на него, говорил бы совсем по-другому. Они отлично лупятся с собаками.
Значит, что-то неправильно делал. Прикормить, можно любую собаку абсолютно. Малинуа, хотя бы, можно отучить брать, а вот кавказец это не усвоит.
Неактивен
#759 30 November 2013 21:28:51
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Antisies :
Если возникнет надобность забраться на территорию,охраняемую собакой,то вообще никакая собака не поможет. Если кто помнит события в Кущевке,то там двор убитого фермера охраняла КО,которая была убита (тихо) шприцем с ядом,которым в нее выстрелили,как установило следствие.Думаю,будь на ее месте малинуа,НО или еще какая собака-результат был бы таким же.
Если же брать неподготовленных случайных посетителей,то конечно крупная и агрессивная собака,типа КО,будет в разы эффективней более мелких собак,именно в силу человеческого фактора,т.к. люди больше боятся крупных собак,нежели мелких.Ну а кто собак не боится (типа Бирюка),то думаю войдет во двор и к КО и к малинуа,без разницы...
Если возникнет необходимость, то конечно не поможет.
КО, сейчас, являет собой пугало, которое страшно лает и пугает своим видом. Если дело зайдет дальше, то от работать смогут лишь единицы. Этой породы, по сути, уже нет.
Дело не в боязни собак, а в том, что конкретных собака умеет и может. Мы уже говорили об этом с тобой и мое мнение ты знаешь. Давай лучше не будем опять этот много страничный спор подымать.
Неактивен
#760 01 December 2013 02:54:27
- Georgiy
- Без пяти минут зоолог
Buster :
Ну а кто собак не боится (типа Бирюка),то думаю войдет во двор и к КО и к малинуа,без разницы...
Да еще напялит на собаку войлочный намордник и в догонку научит как действовать нужно.
Неактивен
#761 01 December 2013 02:54:35
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies :
Кот :
Да, НО выдрессировать легче, чем кавказца. А кавказца (лично мне) выдрессировать легче, чем африканского слона. Выод - африканский слон тупее всех собак?:-)Зашел бы, предварительно посмотрев на ее поведение, через забор. Поверь, я смогу увидеть по некоторым признакам, отработает собака или нет.
Немца по-этому и проще выдрессировать, поскольку соображает быстрее. Кавказы дресируются конечно, но только через пендель и усваивают все очень долго.
Кот, ты не обижайся, но ты не сможешь сам полноценно выдрессировать ни кавказа ни немца.
Может ты еще мне расскаешь, чего я могу, а чего нет? Тебе, я как вижу, виднее. :-)
Судя по твоим высказываниям кавказы это брехливые псы, которые не могут отработать человека. Следовательно, ты должен мочь зайти к любому кавказу на его территорию. Скажи, ты это можешь?
Я не люблю антинаучный подход. Ни ты, ни я не проводили опытов по поводу выявления IQ кавказа и немца. Мы лишь знаем, что немец дрессируется легче и быстрее. Он поддается дрессировке в том числе и лучше волка. Вопрос: он УМНЕЕ волка?
Ни дрессируемость, ни управляемость не связана с интеллектом напрямую. И я могу привести тебе кучу примеров.
PS
И вообще, где видео работы твоей собаки?
#762 01 December 2013 11:51:47
- Victor
- Забанен
Кот, я отвечу за Antisies. Кавказская овчарка действительно в целом утратила свои рабочие качества. Эту тему обсуждали в собаках телохранителях. Фактически ни одного видео с достойной работой этих собак не было! Там и инструктор, который сам владел такой собакой и через которого их много прошло, это подтвердил. Азиатов, же способных отработать человека, практически не было даже в Красной Звезде (их не могли отыскать и среди аборигенов, специально выезжая за ними в Азию).
Видео он выкладывал тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 1&p=17 (пост #424 ).
Отредактировано Victor (01 December 2013 12:11:38)
Неактивен
#763 01 December 2013 12:13:05
Victor :
Кот, я отвечу за Antisies. Кавказская овчарка действительно в целом утратила свои рабочие качества. Эту тему мусолили в собака телохранителях долго. Фактически ни одного видео с достойной работой этих собак не было! Там и инструктор, который сам владел такой собакой и через которого их много прошло, это подтвердил. Азиатов, же способных отработать человека, практически не было даже в Красной Звезде (их не могли отыскать и среди аборигенов, специально выезжая за ними в Азию).
Видео он выкладывал тут http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php … 1&p=17 (пост #424 ).
Витя не передёргивай и если быть совсем справедливым он и на щёт малину как телохранителя поставил жирный крест только спорт.
по поводу ко и сао в принцыпе там только сошлись на том что мало путёвых но это опять же берётся то поголовье что трётся на площядках а подавляющее большенство во дворах на цепях сидит кто их проверял и статистику вёл?
Неактивен
#764 01 December 2013 12:19:20
- Victor
- Забанен
какос :
Витя не передёргивай и если быть совсем справедливым он и на щёт малину как телохранителя поставил жирный крест только спорт.
Ты значит не внимательно читал. Речь была о том, что существует разведение чисто для спорта. Например, для IPO. Но разведение малинуа этим не ограничивается.
какос :
по поводу ко и сао в принцыпе там только сошлись на том что мало путёвых но это опять же берётся то поголовье что трётся на площядках а подавляющее большенство во дворах на цепях сидит кто их проверял и статистику вёл?
Раз их не проверяли, то что о них вообще говорить? Опять домыслы строить только остается.
Неактивен
#765 01 December 2013 12:27:12
- Артур
- Гость
Да блин жили и живут досих пор на объекте и КО и САО ни разу не тестированые , живут, работают, кашу с мясом кушают и не одна бл.....ть не пытается проникнуть, потому как свежи воспоминания у местного населения какими увозили смельчаков не боящихся собак и любителей пиз...ть яйца с птицефабрики)))))
Громкие заявления типо "нет рабочих собак среди ко и сао" чаще всего кричат те кто сами далеки от реальной работы. Все как у всех есть шоу представители и есть рабочие.
#766 01 December 2013 12:29:54
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Кот, я отвечу за Antisies. Кавказская овчарка действительно в целом утратила свои рабочие качества. Эту тему обсуждали в собаках телохранителях. Фактически ни одного видео с достойной работой этих собак не было! Там и инструктор, который сам владел такой собакой и через которого их много прошло, это подтвердил. Азиатов, же способных отработать человека, практически не было даже в Красной Звезде (их не могли отыскать и среди аборигенов, специально выезжая за ними в Азию).
А чем это работа отличается от работы этой http://www.youtube.com/watch?v=7Pg5gC-ApDc ?
И он писал, что "КО, сейчас, являет собой пугало, которое страшно лает и пугает своим видом. Если дело зайдет дальше, то от работать смогут лишь единицы. Этой породы, по сути, уже нет".
Оставитм в покое КО. Возьмем крупную дворовую дворнягу. Кто из вас сможет зайти к ней на территории? Дубины, пистолеты и автоматы оставляем в покое.
#767 01 December 2013 12:39:58
- Crazy Zoologist
- Гость
В грузинских деревнях, местные кавказские волкодавы (аборигены), иногда метисы, а порой и вовсе просто крупные дворняги охраняют имущество крестьянина. Никто их на рукав не ставит, никто как-то особенно не тренирует.
Хотите сказать, что кто-то из форумчан, не боящийся собак, сможет перелезть через забор и собака которая брехала за забором вдруг резко подожмет хвост и убежит?:-)
Здесь взрослые люди собрались. Так что, господа, давайте прекратим пиzдеть, пожалуйста.
Отредактировано Кот (01 December 2013 12:40:27)
#768 01 December 2013 12:42:20
Victor :
какос :
Ты значит не внимательно читал. Речь была о том, что существует разведение чисто для спорта. Например, для IPO. Но разведение малинуа этим не ограничивается.
какос :
Раз их не проверяли, то что о них вообще говорить? Опять домыслы строить только остается.
Вить можно и про малин с неделю назад встречял кореша амон кинолог тоже эту тему затронули его диагнос им только спорт или задержание в связке с человеком для остальнго слижком лёгкие и хрупкие.
Неактивен
#769 01 December 2013 12:43:03
- buddy
- Любитель животных
Кот :
Victor :
Оставитм в покое КО. Возьмем крупную дворовую дворнягу. Кто из вас сможет зайти к ней на территории? Дубины, пистолеты и автоматы оставляем в покое.
Кот,будет тоже самое что и с КО,у нас на даче у сторожа крупный метис немца,злобный и агрессивный но только до тех пор пока не почувствует что может огребсти по шее.Однажды я проходил с племянником мимо дома сторожа и эта гадина на нас набросилась,я не долго думая схватил корягу валявшуюся рядом и запустил в него,он слил моментально убежав к себе в будку.
Отредактировано buddy (01 December 2013 12:44:16)
Неактивен
#770 01 December 2013 12:44:23
- Victor
- Забанен
Мы хотим сказать, что очень интересно посмотреть как собака сработает против фигуранта под давлением. Пока что смелых почти что и не было. Были видео, где эти собаки кусались не уверенно и были готовы слинять.
Неактивен
#771 01 December 2013 12:46:40
Кот :
В грузинских деревнях, местные кавказские волкодавы (аборигены), иногда метисы, а порой и вовсе просто крупные дворняги охраняют имущество крестьянина. Никто их на рукав не ставит, никто как-то особенно не тренирует.
Хотите сказать, что кто-то из форумчан, не боящийся собак, сможет перелезть через забор и собака которая брехала за забором вдруг резко подожмет хвост и убежит?:-)
Здесь взрослые люди собрались. Так что, господа, давайте прекратим пиzдеть, пожалуйста.
кот требуй видюху с доказательствами у смельчяков.
Неактивен
#772 01 December 2013 12:56:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Georgiy :
Buster :
Ну а кто собак не боится (типа Бирюка),то думаю войдет во двор и к КО и к малинуа,без разницы...
Да еще напялит на собаку войлочный намордник
То-то мне икалось вчера.
Georgiy :
в догонку научит как действовать нужно.
Если приложить малость усилий (разумеется, не без умения) и научить не самого трусливого КО или САО тому, что лучшая защита (причём, единственная для него защита) - это нападение, то он усвоит это достаточно успешно. КО или САО могут бояться замаха из-за излишней своей впечатлительности (по принципу: ожидание опасности страшнее самой опасности), но их туши достаточно непробиваемы, и когда они это поймут (почувствуют на собственной шкуре), замахи станут бесить их ещё больше, вызывая острое желание защититься от ударов, т.е напасть. В этом вся премудрость, которую обычно не учитывают фиги, почему-то ограничиваясь одним психическим давлением.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#773 01 December 2013 12:57:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Бадди, а малинуа не смелая до тех пор пока не огребет? Вот надену я дресс. костюм и когда собака меня схватит огрею ее вот такой штукой:
По голове, ребрам и т.п. Думаешь в след раз она на меня полезет?
Виктор, я никогда не видел как тигр убивают кабана. Вывод - тигров, убивающих кабана единицы. Так что ли?
Вы не видели, а я собственными глазами видел как работают кавказы, азиаты, доберы, ВЕО, НО и другие. И там в основном от собаки зависело кто лучше а кто хуже. Но я еще ни разу не видел трусливых кавказов (по отношению к человеку).
А у Антисиеса получается "все казлы, один малинуа д'Артаньян". Он даже тут тему перевел совсем другое русло.
Я бы посмотрел что было бы если бы он со своей собакой повстречал злоумышленника со своим кавказцем. Пришлось бы спасать свою собаку. В случае с ротвейлером, ВЕО и НО - далеко не факт.
Если НО обговнили в последнее время это еще не значит что НО хуже малинуа. Наоборот, нормальная НО превосходит малинуа во всем, кроме (незначительно!) в скорости бега.
Это по умолчанию более крупная, мощная собака с более разрушительным укусом.
Укус не зависит от размеров головы? То есть собака обладающая мощной бакшкой специально кусает в полсилы? Это курам на смех.
Ярик выкладывал видео где НО висела на тарзанке и помимо собственного веса выдерживала вес владельца. Это 100+ кг как минимум.
Да, не умеющая кусаться собака может не использовать весь свой потенциал, как и здоровяк с непоставленным ударом не использует свой потенцияал и его удар получается слабее, учитывая размеры его мышц. Но даже если он вложит в удар не всю свою силу и вес, то его удар будет сильнее моего. А у меня удар поставлен. Просто я чисто физически гораздо слабее 100 кг амбала (не жиртреста).
Отредактировано Кот (01 December 2013 13:02:48)
#774 01 December 2013 12:59:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Хотите сказать, что кто-то из форумчан, не боящийся собак, сможет перелезть через забор ...?:-)
Кто-нибудь, наверное, сможет, но об этом лучше не распространяться.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#775 01 December 2013 13:01:41
- buddy
- Любитель животных
Кот :
Бадди, а малинуа не смелая до тех пор пока не огребет?
Я думаю не стоит сравнивать дворнягу и рабочую мали.
Неактивен