Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3126 28 November 2013 21:39:43

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Re: Американский питбультерьер 2

Buster :

NIKOLAS78 :

Buster :

Если он у тебя не интроверт,то ничего не должен бояться.Я бы наоборот проверил на крепость нервной системы. Если без страха пойдет в атаку или просто пойдет обнюхать,но не робко-тогда все отлично.А вот если будет издали лаять и не приближаться или просто стоять и бояться подойти-то думаю с духом у него большие проблемы и вряд ли из него путное что то потом выйдет.

Я говорю про первый крнтакт 3-х месячного щенка с чучелом, по крайней мере мне так объяснил питмен, который  и привёз мне  с бойни пару таких шкур,он очень долго работал в питомнике у Володи Науменко и у него перенял много опыта....

Я тоже говорю про первый.Это своего рода тест на смелость.Понятно,что для питменов-главное чтобы в ринге дрался,а бздливый или смелый-уже второстепенно,но вот от бздливых как раз потомство еще хуже,чем они.Да многие и стопарей вяжут в полный рост,лишь бы родуха красивая была,а потом целыми пометами спать укладывают. У Стрэттона написано и с этим лично я согласен,что интровертов пускать в разведение,только если выдающихся матчевых способностей,а  на деле:похрену супер или нет,главное матчевый и хорошей родословной-в разведение,потом целый питомник левреток,с которыми стыдно за ворота на улицу выйти.Зато круто в ринге дерутся,но кроме собак всего боятся.Мне такие питы не нравятся,узкопрофильные,с хвостом между ног и шарахающиеся от любого резкого звука.

Ну не знаю что и сказать,парень который мне дал этот совет вырос как питмен в серьёзном питомнике и у меня нет оснований не доверять его советам,но твоё мнение тоже учту.....

Неактивен

#3127 28 November 2013 21:47:49

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Кстати, Аллигатор снова рычал на меня когда я просто стоял рядом во время его кормления, бить я его уже не стал,но громко наорал,он прилёг и медленно уполз в будку,задолбал меня этот кобель,тока вроде успокоюсь,так он снова выкинет какой нибудь номер....

Неактивен

#3128 28 November 2013 21:48:49

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Ну не знаю что и сказать,парень который мне дал этот совет вырос как питмен в серьёзном питомнике и у меня нет оснований не доверять его советам,но твоё мнение тоже учту.....

Я тебе рассказываю как выбрать щенка,чтобы ничего не боялся и  который если что сможет и охранять и кэтч-догом быть.Питменам это не надо.Для питмена какой бы ты смелый не был,драться не умеешь-ложись спать...

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3129 28 November 2013 21:51:56

Evander
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Кстати, Аллигатор снова рычал на меня когда я просто стоял рядом во время его кормления, бить я его уже не стал,но громко наорал,он прилёг и медленно уполз в будку,задолбал меня этот кобель,тока вроде успокоюсь,так он снова выкинет какой нибудь номер....

Попробуй кормить его с рук, чтобы он тебя и твои руки несколько по другому воспринимал...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3130 28 November 2013 21:54:34

Артур
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

А меня бы бесило еще больше, что агрессию он проявляет, но стоит наказать сразу сдается, хотя он еще по сути щенок... А так конечно можно смириться с агрессией питбуля к людям, главное гулять осторожно. Надо просто стать для него вожаком. Я бы специально провоцировал такие ситуации и если он зарычит, то не бить а трепануть за холку, ну и наорать посильнее. А то ведь и зашугать можно...

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3131 28 November 2013 21:55:20

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Я тебе рассказываю как выбрать щенка,чтобы ничего не боялся и  который если что сможет и охранять и кэтч-догом быть.Питменам это не надо.Для питмена какой бы ты смелый не был,драться не умеешь-ложись спать...

Он мне всё это объяснял с точки зрения тренинга,а не выбора щенка из помёта,не все ведь питы самостоятельно азартно работают на шкуре,а такой аккуратный подход повышает шансы  включения щенка в работе на таком чучеле...

Неактивен

#3132 28 November 2013 21:57:03

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Evander :

NIKOLAS78 :

Попробуй кормить его с рук, чтобы он тебя и твои руки несколько по другому воспринимал...

Да как тока уже не пробовал...smile
с рук берёт,спокойно,аккуратно....

Неактивен

#3133 28 November 2013 22:02:25

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Да,плохо дело если так.Какой бы он не был лучше наверное его отдать,если есть куда.Если нет,то можно было бы попытаться его сломать немного.Думаю от этого он особо хуже не станет.Для этогот неплохо бы приобрести рукав для дрессировки.Когда будет есть попробуй потянуться этим рукавом до его миски.Если вцепится в рукав,то вломи ему (сильно но аккуратно,чтоб ничего не сломать свободной рукой,можешь и ногами,но аккуратно,не поломай ребра,не носком бей,а "щечкой" под сраку ,чтобы заскулил и на спину упал,ну или просто пригнулся,но рычать и огрызаться перестал.Не расходись и не заводись,а все делай хладнокровно.Потом опять дай есть.Он может обидится и отказаться от еды.Тогда не корми его в этот день больше.Если будет есть,то опять попробуй забрать еду рукавом.Снова зарычит или бросится-повтори снова.Если нет,то отдай,пусть ест.На следующий день повтори снова.Он просто не признает в тебе сейчас лидера,вожака.Если признает,то рычать и бросаться когда  забираешь  еду не будет. Другого пути нет.Разве отдать.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3134 28 November 2013 22:02:33

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Турик :

NIKOLAS78 :

Я бы специально провоцировал такие ситуации и если он зарычит, то не бить а трепануть за холку, ну и наорать посильнее. А то ведь и зашугать можно...

Ну как ты его трепанёшь за холку? Это здоровый питяра, который дважды кусал меня за руку....
  единственный способ наказать его физически и при этом не пострадать самому,это идти на опережение, бить быстро и резко,а если я буду тянуться за его холкой он меня клацнет за руку в третий раз и тогда я его просто убью.....smile

Неактивен

#3135 28 November 2013 22:06:53

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Турик :

NIKOLAS78 :

Я бы специально провоцировал такие ситуации и если он зарычит, то не бить а трепануть за холку, ну и наорать посильнее. А то ведь и зашугать можно...

Ну как ты его трепанёшь за холку? Это здоровый питяра, который дважды кусал меня за руку....
  единственный способ наказать его физически и при этом не пострадать самому,это идти на опережение, бить быстро и резко,а если я буду тянуться за его холкой он меня клацнет за руку в третий раз и тогда я его просто убью.....smile

Я тебе написал выше как надо делать.Вместо рукава можешь побольше что-нибудь плотное намотать на руку,какую-нибудь старую куртку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3136 28 November 2013 22:06:53

Evander
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Да,плохо дело если так.Какой бы он не был лучше наверное его отдать,если есть куда.Если нет,то можно было бы попытаться его сломать немного.Думаю от этого он особо хуже не станет.Для этогот неплохо бы приобрести рукав для дрессировки.Когда будет есть попробуй потянуться этим рукавом до его миски.Если вцепится в рукав,то вломи ему (сильно но аккуратно,чтоб ничего не сломать свободной рукой,можешь и ногами,но аккуратно,не поломай ребра,не носком бей,а "щечкой" под сраку ,чтобы заскулил и на спину упал,ну или просто пригнулся,но рычать и огрызаться перестал.Не расходись и не заводись,а все делай хладнокровно.Потом опять дай есть.Он может обидится и отказаться от еды.Тогда не корми его в этот день больше.Если будет есть,то опять попробуй забрать еду рукавом.Снова зарычит или бросится-повтори снова.Если нет,то отдай,пусть ест.На следующий день повтори снова.Он просто не признает в тебе сейчас лидера,вожака.Если признает,то рычать и бросаться когда  забираешь  еду не будет. Другого пути нет.Разве отдать.

Я примерно так с бультерьерихой своей поступал, только без рукава... Добивался до тех пор пока агрессии 0,0 осталось, а до этого летала по углам.

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#3137 28 November 2013 22:07:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Кстати, Аллигатор снова рычал на меня когда я просто стоял рядом во время его кормления

Ты каким местом учишь его, Коля? Стоишь, как истукан, и ждёшь у моря погоды? Ты же своим стоянием (нависанием над ним) вызываешь у пёсика непроизвольный инстинкт защиты (защиты пищи). А начать из рук кормить (можешь надеть кожаные перчатки, если боишься) - слабо? smile

NIKOLAS78 :

бить я его уже не стал,но громко наорал,он прилёг и медленно уполз в будку,задолбал меня этот кобель,тока вроде успокоюсь,так он снова выкинет какой нибудь номер....

Так-то ты сглаживавешь острые углы у собачки, которая потенциально (по закону подлости) может стать вторым Лапшой или Торнадо в кобелином обличье? Возьми мосол (можешь в перчатках) и пусть грызёт в твоих руках под твой ласковый, успокаивающий лепет. Понимаю, что для деревенского жителя - это дико и непривычно (крестьяне, - они обычно кинут цепной собачке с веранды кусок хлеба, а всё другое - для них дикость). Но ради пёсика переступи через свою деревенщину (без смайлика).

Отредактировано Бирюк (29 November 2013 01:33:32)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3138 28 November 2013 22:09:54

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Buster :

NIKOLAS78 :

Ну это наверное единственное что мне осталось проделать,чтобы  оставить его у себя, конечно если бы знать что он из себя что то представляет как боец,то можно былобы заняться всем этим гемором с рукавом,а так даже желания ни какого нет.....

Неактивен

#3139 28 November 2013 22:15:41

Crazy Zoologist
Гость

Мне наверное опять скажут, что я не в теме. Но если собака уже как минимум во второй раз скалит зубы на хозяина дома, то эту собаку надо от*уярить так, чтоб она неск. часов боялась показываться ВОЖАКУ на глаза.

#3140 28 November 2013 22:17:56

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Ты каким местом учишь его, Коля? Стоишь, как истукан, и ждёшь у моря погоды? Ты же своим стоянием (нависанием над ним) вызываешь у пёсика непроизвольный инстинкт защиты (защиты пищи). А начать из рук кормить (можешь надеть кожаные перчатки, если боишься) - слабо? smile

Я его не боюсь,я просто чувствую что что-то идёт не так,что-то не то с этим кобелём, ненужный гемор это....
   И я уже писал что с рук он у меня ест без проблем,берёт нежно и аккуратно,а вот за миску переживает....

Неактивен

#3141 28 November 2013 22:22:28

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Ну это наверное единственное что мне осталось проделать,чтобы  оставить его у себя, конечно если бы знать что он из себя что то представляет как боец,то можно былобы заняться всем этим гемором с рукавом,а так даже желания ни какого нет.....

Ты знаешь,я таких трудных питов встречал.Если бы ты его в детстве взял,то он также бы поначалу на тебя кидался,даже будучи 2 мес. А так собака почти взрослая.Я бы его обломал и потом посмотрел что он из себя представляет.Во всяком случае рассказ про коров меня вдохновил.Не знаю каковы его способности в дог-файте,но ничего не боящимся терминатором он точно будет. Хотя гимор еще тот...

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3142 28 November 2013 22:24:47

NIKOLAS78
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Так-то ты сглаживавешь острые углы у собачки, которая потенциально (по закону подлости) может стать вторым Лапшой или Торнадо в кобелином обличье?

Это как раз вот этот случай:
- Лихороадка начинающего питмена....
Это когда новичёк берёт всё подряд и в каждой собаке ему мерещится чемпион,говорят если ни кто не подлечит,обычно это состояние само собой проходит спустя два,три года,как раз тот период когда первые его выращенные щенки с треском потерпят фиаско....smile

Неактивен

#3143 28 November 2013 22:26:57

Buster
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Бирюк :

Так-то ты сглаживавешь острые углы у собачки, которая потенциально (по закону подлости) может стать вторым Лапшой или Торнадо в кобелином обличье?

Это когда новичёк берёт всё подряд и в каждой собаке ему мерещится чемпион,говорят если ни кто не подлечит,обычно это состояние само собой проходит спустя два,три года,как раз тот период когда первые его выращенные щенки с треском потерпят фиаско....smile

Пользу приносит не только  положительный опыт,но и отрицательный.

Дон Мэйфилд

Неактивен

#3144 28 November 2013 22:28:29

Evander
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

Бирюк :

Николай соберись, не сдавайся, неужели этого щена обломать не сможешь? Всё в твоих руках. У меня тоже такое чувство есть, что при всём этом геморре с ним, он может оказаться толковым бойцом...

Неактивен

#3145 28 November 2013 22:30:28

Crazy Zoologist
Гость

Бирюк, ест с рук или нет это не показатель. Был случай: я кормил с рук суку стаффбуля. Она еду брала и тут же пыталась меня цапнуть. Такая вот СУКА. Меня тогда спасла моя реакция. Но собака была не моя и мне было пофиг.
А своя собака так делать не должна. Если она делает так и если собака заставляет с ней считаться (так или иначе), то это не собака. Лучше дрессированный тигр, чем такая "собака".
Поэтому я и говорю без лишних соплей - отхерачить собаку за такое поведение.

#3146 28 November 2013 22:33:03

Бирюк
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

а вот за миску переживает....

Ну и оставь в покое его миску. Не парься. Или у тебя какой-нибудь ребёнок может подпозти на четвереньках к этой миске и залезть туда руками? Тогда работай. В противном случае не мучай ни себя, ни пёсика. Ломать ничего не нужно. Ломать, как известно, не строить.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3147 28 November 2013 22:35:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

ненужный гемор это....

Ну понятно. Для догфайтовцев что - не само собой, то - гемор.

Неактивен

#3148 28 November 2013 22:36:40

Evander
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

NIKOLAS78 :

Ну и оставь в покое его миску. Не парься. Или у тебя какой-нибудь ребёнок может подпозти на четвереньках к этой миске и залезть туда руками? Тогда работай. В противном случае не мучай ни себя, ни пёсика. Ломать ничего не нужно. Ломать, как известно, не строить.

Тогда может быть поздно...

Неактивен

#3149 28 November 2013 22:39:11

Артур
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

NIKOLAS78 :

Даже если Коля его подомнет под себя, то ребенка в такой ситуации он все равно укусит, а подчинить его нужно по причине того, что в случае чего его еще тренировать надо будет и в яме держать.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#3150 28 November 2013 22:39:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

NIKOLAS78 :

если ни кто не подлечит,обычно это состояние само собой проходит спустя два,три года,как раз тот период когда первые его выращенные щенки с треском потерпят фиаско....smile

Ну тогда лечись. smile
   А представляешь, как будешь локти кусать, когда этот кобелёк в чужих руках сделает твоих более рабочих, более кровяных питов?

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry