Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4651 18 November 2013 22:27:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Antisies :

Не поведется. Всадит в ногу

Покажешь на ролике? Но так, чтобы фиг работал как надо, без поддавков. Чтобы мы все увидели и поверили.
   П.С. Дико жалею, что не могу показать первую часть своего челябинского ролика, который есть у меня в папке компа. Там пито-стаф (метис) полностью игнорировал подставляемый левый рукав и шёл в правую руку с настоящим, хоть и не острым, как бритва, кнопочным ножичком (я на выставках любил повыделываться с этим метисом). Но там была особая техника дрессуры (ни разу не классическая smile ).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4652 18 November 2013 22:32:03

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Не поведется. Всадит в ногу

Покажешь на ролике? Но так, чтобы фиг работал как надо, без поддавков. Чтобы мы все увидели и поверили.
   П.С. Дико жалею, что не могу показать первую часть своего челябинского ролика, который есть у меня в папке компа. Там пито-стаф (метис) полностью игнорировал подставляемый левый рукав и шёл в правую руку с настоящим, хоть и не острым, как бритва, кнопочным ножичком (я на выставках любил повыделываться с этим метисом). Но там была особая техника дрессуры (ни разу не классическая smile ).

Через несколько недель, если только. Но мы это работали уже.

Я не спорю, что собаку можно поставить именно в правую руку. Но я не вижу в этом особой эффективности. Всадить в опорную ногу, для меня, представляется намного эффективнее.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4653 18 November 2013 22:36:05

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Anton :

Бирюк, а я думал что это фантастика
http://s6.uploads.ru/t/4viRV.jpg

Не. Мы такими грозными штучками не пользуемся. Мы - люди простые и мирные. Питбуль в левой руке и складишок в правом кармане, - вот и всё, что у нас есть. smile
   А по существу вопроса что-нибудь скажешь, Антон?

Anton :

кода читаю твои посты понимаю, что это реальность.

Немножко не похоже на обычный трёп, - ты это хотел сказать?

"по существу вопроса" - подготовленному челу пох.. . Будет это твой питбуль или малинуа(В), собака одноразовая(без помощи человека). Если чел обычный шансы есть, даже у питбуля(Без обид).

"Немножко не похоже на обычный трёп, -ты это хотел сказать" -на трёп это не похоже 100%. Но не надо забывать, что мы не всегда такие сильные и ловкие как бы нам этого хотелось и как мы себе это на фантазировали, давай будем реалистами - все мы сделаны из мяса. smile

Hakuna Matata

Неактивен

#4654 18 November 2013 22:53:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Нет. Вяткин учит именно тому, что ты хочешь.

Тому, что я хочу? smile

Antisies :

...и собаки его разведения классные. Если бы это было не так, то он не был бы настолько востребованным.

А я не про разведение. Здесь претензий нет.

Antisies :

На сегодняшний день, я не знаю лучше тренера, чем Алекс Вяткин.

Чтож так не повезло-то ему в "дуэли" с бульдогами? Он что-нибудь пересмотрел в своей дрессуре после неё, после тех ребят - "пирата" и "ЗеКа"? Или остался при своём мнении? smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4655 18 November 2013 23:07:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

"по существу вопроса" - подготовленному челу пох.. . Будет это твой питбуль или малинуа(В)

А я не про подготовленного или неподготовленного, которому пох... или не пох... smile Я про нормального, не самого трусливого, небезоружного и слегка наадреналиненного чела, на которого мы имеем моральное право пустить свою собу. А ты про кого? Про фиговые игры? Я сам никогда не играл в них и другим не дам.

Anton :

собака одноразовая(без помощи человека).

Она будет ещё более одноразовой (совсем одноразовой smile ), если мы не перестанем заниматься в дрессуре дебилизмом.

Anton :

Если чел обычный....

Т.е. безоружный, растерявшийся, убегающий от копов? Ты это хотел сказать?

Anton :

на трёп это не похоже 100%. Но не надо забывать, что мы не всегда такие сильные и ловкие как бы нам этого хотелось и как мы себе это на фантазировали, давай будем реалистами - все мы сделаны из мяса. smile

Давай будем реалистами. Я готов им быть. А ты?

Отредактировано Бирюк (18 November 2013 23:10:49)

Неактивен

#4656 18 November 2013 23:23:07

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

Antisies :

Нет. Вяткин учит именно тому, что ты хочешь.

Тому, что я хочу? smile

Antisies :

...и собаки его разведения классные. Если бы это было не так, то он не был бы настолько востребованным.

А я не про разведение. Здесь претензий нет.

Antisies :

На сегодняшний день, я не знаю лучше тренера, чем Алекс Вяткин.

Чтож так не повезло-то ему в "дуэли" с бульдогами? Он что-нибудь пересмотрел в своей дрессуре после неё, после тех ребят - "пирата" и "ЗеКа"? Или остался при своём мнении? smile

Я в общем, не конкретно про тебяsmile

Что значит не повезло? Лично мне, на ролике, понравилась только Тиша. Бульдоги тоже сыпались, как второй малинойс. Да и сколько можно об этом говорить. Это делать тем более бесполезно, поскольку мы не знаем условий.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4657 18 November 2013 23:50:41

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

Лично мне, на ролике, понравилась только Тиша.

Ты хочешь сказать, что Тишу не зарезали и арматуриной ей хребет не перешибли?

Antisies :

Бульдоги тоже сыпались, как второй малинойс.

Да я про эту "россыпь" вообще не хочу говорить. Сыпались - не сыпались. Влупила. Всадила. Что это за современный словарь людоедки Эллочки? Вот поэтому и дрессура такая же дебильноватенькая. Какой словарный запас - такая и дрессура. smile

Antisies :

Это делать тем более бесполезно, поскольку мы не знаем условий.

Условие должно быть одно: эффективность или неэффективность дрессуры. Нож - это нож. Стек - это арматурина (или что там тебе больше нравится? smile ). А пистолет - не для того, чтобы, пальнув в воздух, выбрасывать его на стадионном поле. Всё остальное от лукавого, как говорил Канисаргс.

Неактивен

#4658 19 November 2013 00:02:23

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Я про нормального, не самого трусливого, небезоружного и слегка наадреналиненного чела, на которого мы имеем моральное право пустить свою собу.

Я не знаю, что и кто в твоём понимании "нормальный". Вот я по твоему нормальный?
Что значит "не самого трусливого" - если страх есть, будут и ошибки.
"небезоружного и слегка наадреналиненного" - С ножом? Если у него есть нож, он уже не просто чел., но также и не профи. Шансы 50 на 50.

Бирюк :

если мы не перестанем заниматься в дрессуре дебилизмом.

мы!? smile

Бирюк :

Т.е. безоружный, растерявшийся, убегающий от копов? Ты это хотел сказать?

Да безобидный бедолага - ему грозит срок, а иногда и не маленький, и который увеличивает статистику погибших полицейских при задержании.

Hakuna Matata

Неактивен

#4659 19 November 2013 00:33:31

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Я не знаю, что и кто в твоём понимании "нормальный".

В моём понимании - это нормальный противник. Т.е. тот, кто не входит в категорию тех, на кого мы не имеем ни морального, ни юридического права спускать свою собачку. Ты наверняка помнишь, из кого слагается эта категория "неприкосновенных". Я подробно расписывал её. Или ещё раз расписать?

Anton :

Вот я по твоему нормальный?

Не знаю. Сам-то ты куда себя относишь? Думаю, если ты не маньяк, не насильник, не грабитель и не собираешься втроём с кем-нибудь запинывать ногами кого-нибудь на улице, то, наверное, нормальный. Но я-то имел ввиду нечто другое.

Anton :

Что значит "не самого трусливого" - если страх есть, будут и ошибки

Страх страху - рознь. Со страху порой и убивают. Особенно, когда этого напуганного хватают за левую руку или ногу, забывая о том, что нож в правой.

Anton :

"небезоружного и слегка наадреналиненного" - С ножом? Если у него есть нож, он уже не просто чел., но также и не профи. Шансы 50 на 50.

Ну не обязательно нож. Может быть целый перечень сподручных средств. Ты помнишь, что я придумал, как тренировочный аналог бутылки с отбитым донышком? А про 50 на 50 я уже где-то слышал. Это разговор в пользу бедных. Ты считаешь, что у взятого за левую руку шансов 50 на 50 и у взятого за правую - столько же? Почему ты так считаешь?

Anton :

мы!? smile

Ну хорошо "вы". Если тебе так больше нравится. smile

Anton :

Да безобидный бедолага - ему грозит срок, а иногда и не маленький, и который увеличивает статистику погибших полицейских при задержании.

Ты - коп, что ли, Антон? Кого-то преследовать, задерживать собрался? smile

Отредактировано Бирюк (19 November 2013 00:56:01)

Неактивен

#4660 19 November 2013 01:39:21

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Страх страху - рознь. Со страху порой и убивают.

А иногда и в штанишки адреналин выкакивают.

Бирюк :

Ты считаешь, что у взятого за левую руку шансов 50 на 50 и у взятого за правую - столько же? Почему ты так считаешь?

Если мы такие терминаторы, и можем терпеть боль. Что мне мешает взять нож из правой руки в левую и воткнуть его в собаку.

Бирюк :

Ну хорошо "вы". Если тебе так больше нравится. smile

Да нет, всё ты правильно написал. smile

Бирюк :

Ты - коп, что ли, Антон? Кого-то преследовать, задерживать собрался? smile

я не коп и ты не коп. Ты в пример всегда приводишь преступника жертву. Тут я отвечу твоими словами "Со страху порой и убивают".

"задерживать собрался?" - я нет не собрался.

А ты?

Бирюк :

на которого мы имеем моральное право пустить свою собу.

Hakuna Matata

Неактивен

#4661 19 November 2013 13:20:51

Зилыч
Любознательный

Бирюк :

А я сильно подозреваю обратное.

+ 10000

Если таки будете меряться "профессионализмами", я виртуально и морально с вами.

Неактивен

#4662 19 November 2013 13:32:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Бирюк :

Страх страху - рознь. Со страху порой и убивают.

А иногда и в штанишки адреналин выкакивает.

Мне что, опять оглашать весь список тех, которых мы с тобой, Антон, не имеем ни морального, ни юридического права расстреливать своими собачками? Те, у кого адреналин в штанишки выкакивает, числятся в этом списке, если мне память не изменяет, под номером один.

Anton :

Если мы такие терминаторы, и можем терпеть боль. Что мне мешает взять нож из правой руки в левую и воткнуть его в собаку.

Будь мы с тобой такими терминаторами, для меня не составило бы труда проделать то, что ты предлагаешь, причём играючи и даже не поморщившись. Но боюсь, что для меня, обычного правши, взятого за правое предплечье (поближе к запястью или кисти) и со всей дури оттягиваемого за это предплечье, сделать это будет немножко затруднительнее ("Обана! Вот это я попал! Грёбаный Карацупа!") - немножко затруднительнее, чем с собачкой, которая сама зафиксирует себя на согнутой в локте левой руке без всякой оттяжки (а если будет пытаться пройти мимо этой руки в ногу, - то без фиксации).

Anton :

"задерживать собрался?" - я нет не собрался.
А ты?

Я-то точно не собирался. Тот, кто убегает, едва ли вызовет у меня необоримое желание пустить ему в догонку своего друга Даньку.
   А вообще, интересный разговор у нас с тобой получается, Антон. Меня порой не покидает ощущение, что мы начали его только вчера, причём с нуля, и я не пытался в течении более десяти месяцев довести все тонкости и все аспекты своей схемы воспитания и дрессировки городских "телохранителей", - схемы, учитывающей и эффективность (беспроигрошность), и мельчайшие специфические нюансы жизни в городе.
   То есть, если я правильно тебя понял, ты предпочтёшь словесное фехтование, вместо того, чтобы пополнить призовой фонд, предложенный Антисисом на благо установления истины в последней инстанции и дабы материально поддержать безвестного шахтёра-пенсионера? Я правильно тебя понял?
   Ну что за гадство в России! В кои-то веки шахтёр, который, отдав Родине все силы и здоровье и получив от неё в награду лишь орден Сутулого и именной обушок (кайло, в переводе с шахтёрского), если не считать пылящейся где-то среди книг грамоты за тысяча девятьсот восемьдесят-не помню какой год "Лучшему горному мастеру Челябинского угольного бассейна", - грамоты, торжественно врученной вместе с будильником (чтобы и впредь не опаздывал на работу), - в кои то веки донельзя щепетильный шахтёр-пенсионер решил подзаработать деньжат - и каким способом? - способом, который не приснится ни одному уважающему себя бизнесмену в самом дурном сне, - подзаработать деньжат, чтобы иметь возможность не раз и не два поднять бокал во славу подлинной, наиболее человечной и наиболее эффективной защитной дрессуры, - и что в ответ? Кукиш под нос и ведро словесных помоев на голову? Теперь и гибкий Виктор, я чувствую, откажется участвовать в создании призового фонда, мигом отрёкшись от всех своих прежних и весьма сильных сомнений. А там ещё и злая умница Такс, неосторожно заметившая, что "вообще не видит разницы между хватами куда угодно", последует общему примеру, ввергнув меня в окончательное уныние.
   И получится как в том фильме:

- Я рассчитывал на вас, Антон, Виктор и Такс, - с тихим отчаянием и почти совсем угасшей надеждой сказал красноармеец Сухов.
   - Если нас убьют, кто отомстит Джавдету? - хором ответили Антон, Виктор и Такс.
   - Я рассчитывал на вас, - горько и обречённо повторил Сухов, с тоской глядя, как разворачивают своих коней Антон, Виктор и Такс, уносясь к высоко поднявшемуся над горизонтом белому солнцу пустыни.

А тут ещё и Саныч молчит, всецело и в своё удовольствие занятый выращиванием суперских бульдогов и с высоты модераторства с ухмылкой посматривающий (чтобы не сказать: поплёвывающий) на тараканью возню глупых форумчан.

Отредактировано Бирюк (19 November 2013 15:43:36)

Неактивен

#4663 19 November 2013 14:44:30

Victor
Забанен

Бирюк, какая будет дуэль?

Отредактировано Victor (19 November 2013 14:45:55)

Неактивен

#4664 19 November 2013 15:29:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, какая будет дуэль?

В каком смысле? Это во-первых.
   Во-вторых, что это за дурацкое слово: "дуэль"?

- Забудьте вы к чертям своё дурацкое прошлое, - сказал Сухов, наставляя женщин из гарема Абдуллы, неждано-негадано свалившихся на его голову. - Теперь у вас нет хозяина, нет господина. Вы свободные женщины Республики. И у каждой из вас будет свой отдельный, персональный муж. smile

Отредактировано Бирюк (19 November 2013 15:45:44)

Неактивен

#4665 19 November 2013 16:57:40

Victor
Забанен

В теме уже много написано + на последних страницах тоже. В остатке что:
- спор о том эффективно ли атаковать целенаправленно в правую руку,
- выдержит ли человек хватку рабочей собаки;

И ты призываешь меня делать ставку. Я правильно понимаю?

Неактивен

#4666 19 November 2013 21:32:11

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

В теме уже много написано + на последних страницах тоже. В остатке что:
- спор о том эффективно ли атаковать целенаправленно в правую руку,
- выдержит ли человек хватку рабочей собаки;

И ты призываешь меня делать ставку. Я правильно понимаю?

Можешь выстроить вопросы чуточку по-другому:
   - эффективно ли атаковать в левую руку (или в ногу), когда нож (либо что-то другое) в правой руке?
   - сумеет ли человек, взятый в левую руку (или в ногу), воспользоваться правой?

И я призываю тебя делать ставку. Чтобы мы с тобой не раз и не два могли поднять бокал во славу подлинной защитной дрессуры (почти как у Альфы), успешно прошедшей испытание. Причём, испытание - человечное (надеюсь, ты ни ни разу не усомнился в моей человечности), без убийства собачки и даже без её крови (кровь будем проливать мы с тобой smile ).

Отредактировано Бирюк (19 November 2013 21:33:28)

Неактивен

#4667 19 November 2013 21:36:05

Victor
Забанен

- и не нарвется ли быстрее на нож собака, идущая на руку с ним.

Что касается человечности, я за.

Неактивен

#4668 19 November 2013 21:42:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты уже придумал, как это проверить? Или тебя устроит упомянутый мной вариант?

Неактивен

#4669 19 November 2013 22:02:24

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Ты уже придумал, как это проверить? Или тебя устроит упомянутый мной вариант?

Допустим, человек стоит в стойке правши, рука с ножом отведена  от бедра назад.  На него спускают собаку. Человек бьет когда считает нужным. А твой какой вариант?

Неактивен

#4670 19 November 2013 22:23:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Допустим, человек стоит в стойке правши, рука с ножом отведена  от бедра назад.  На него спускают собаку. Человек бьет когда считает нужным.

Нормально. Дико жалею, что не могу тебе показать первую часть челябинского ролика, о котором я уже заикался, - там всё именно так, как ты хотел. А ещё жалею, что не сразу стал натаскивать Даньку так, как следует. Что поэкспериментировал с ним маленько, и никто из вас не сказал мне: "Бирюк, не занимайся хернёй, не пудри мозги ни себе, ни Даньке, дрессируй как надо ". smile

Victor :

А твой какой вариант?

Вариантов может быть много. Причём, без дурацких фиговых игр.
   Но я-то спросил тебя о другом. Как будем определять: смертельная (или, хотя бы, тяжёлая) рана или пустячная (поверхностная)?

Неактивен

#4671 19 November 2013 22:32:09

Victor
Забанен

Как определять затрудняюсь сказать. Вроде Канисаргс называл способ.

Неактивен

#4672 19 November 2013 22:50:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Вроде Канисаргс называл способ.

Пока я слышал от него только о маркерах и картонных ножах.
    А как тебе вот это:

Бирюк :

Самым реальным будут честные слова наших "поножовщиков": ткнул или не ткнул. И как хорошо ткнул. Этот метод самый точный. А если по другому, то надо отнять нужную для умерщвления длину клинка, сопоставить это с реальной длиной лезвия носимых в кармане кнопочных ножей (я уже не говорю про модные нынче керамбиты) и то, что останется, маркировать краской. Но тут следует учитывать "люфт" дрескача, который даст возможность достать и запятнать собачку. Впрочем, у меня есть дрескуртка и без "люфта". Так что установление истины вполне в наших силах. smile

Неактивен

#4673 19 November 2013 23:25:43

Victor
Забанен

Согласен, ножевиков следует опросить. Учитываем удар до хватки.

Неактивен

#4674 19 November 2013 23:50:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Согласен, ножевиков следует опросить. Учитываем удар до хватки.

А как быть с этим? :

Бирюк :

А если по другому, то надо отнять нужную для умерщвления длину клинка, сопоставить это с реальной длиной лезвия носимых в кармане кнопочных ножей (я уже не говорю про модные нынче керамбиты) и то, что останется, маркировать краской. Но тут следует учитывать "люфт" дрескача, который даст возможность достать и запятнать собачку. Впрочем, у меня есть дрескуртка и без "люфта". Так что установление истины вполне в наших силах. smile

Какой на твой взгляд должна быть глубина смертельного проникновения ножа, чтобы отнять эту цифру от длины "лезвия" муляжа и на оставшуюся часть наложить маркерную краску? Смерил ради интереса лезвие своего кнопочного ножичка: длина - 9,5 см.

Неактивен

#4675 19 November 2013 23:56:14

Victor
Забанен

Бирюк :

А как быть с этим? :

Бирюк :

А если по другому, то надо отнять нужную для умерщвления длину клинка, сопоставить это с реальной длиной лезвия носимых в кармане кнопочных ножей (я уже не говорю про модные нынче керамбиты) и то, что останется, маркировать краской. Но тут следует учитывать "люфт" дрескача, который даст возможность достать и запятнать собачку. Впрочем, у меня есть дрескуртка и без "люфта". Так что установление истины вполне в наших силах. smile

Какой на твой взгляд должна быть глубина смертельного проникновения ножа, чтобы отнять эту цифру от длины "лезвия" муляжа и на оставшуюся часть наложить маркерную краску? Смерил ради интереса лезвие своего кнопочного ножичка: длина - 9,5 см.

Не знаю. Нет опыта убийства ножом smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry