Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2076 15 November 2013 20:57:33

GERGE
Без пяти минут зоолог

Re: Волкодавы

Haze :

Скажите а Кавказкие Волкодавы(это если не ошибаюсь помесь САО и КО,вроде как и Догов мешали) лучше по рабочим качествам САО и КО?

кавказски волкодав эта чабанские собаки кавказа в последние годи виступаюшие на ТИ, а помесеи вабше не нада относит к КВ, но к сожалению помесеи питаютса видават как породних и в КВ и в САО и в КО

Неактивен

#2077 15 November 2013 21:00:48

GERGE
Без пяти минут зоолог

BULLET1989 :

GERGE :

здравствуйте. я не имею претензии что я особа в теме ТИ так как этим очен в многих местах занимаютса и я конешно не везде магу следит что происходит. хотя в оснавном везде ест весовие категории и собаки с таким весам бютса в сваих весавих категориях. но в последное время к сожалению всё болше людеи интересуютса тяжами и менше интересуютса средне- и легковесами. хотя с сабакои хороших кровеи с таким весом но с хорошим характером я думаю многие повяжут суку с судаволствием

благодарю за ответ. я забыл уточнить,когда спрашивал,как с этим дело обстоит у вас в Грузии.

по поводу веса-мне всегда нравились КВ в приделах 55-65кг,резкие,динамичные бойцы.тяжи достойные конечно тоже есть,но мне все же нравятся именно собаки до 65кг.

по поводу кровей хороших и вязок-у нас в крае есть чемпион,вес его 62кг,так за три года ни одной вязки,никто не хочет с таким вязать.

у нас в грузие намного болше собак весом до 65 кг чем собак тяжелее smile
а то что у вас не хатят вязат с хорошим кобелем из за веса 62 кг по моему эта говорит о том что в оснавном все ориентировани на продажу щенков и мала каму интересует порода

Неактивен

#2078 15 November 2013 21:01:12

Хохол
Любознательный

GERGE :

насколко мне известна лимузин не чисти КВ, в нем сенбернар сидит недалеко так что в пример приводит его не правилнаsmile

я его родословной полностью не знаю  эту версию обсуждали на форуме но как говорится свечку не держал и по  Горочу мне не интересны потому что много тёмных пятен и лисички мне просто не нравятся да манера вести поединок тоже не по душе.

Лучше дорого молчать , чем дешево говорить.

Неактивен

#2079 15 November 2013 21:02:17

Victor
Забанен

GERGE :

у нас в грузие намного болше собак весом до 65 кг чем собак тяжелее smile
а то что у вас не хатят вязат с хорошим кобелем из за веса 62 кг по моему эта говорит о том что в оснавном все ориентировани на продажу щенков и мала каму интересует порода

Согласен, гонятся за внешними эффектами.

Неактивен

#2080 15 November 2013 21:02:46

Хохол
Любознательный

Gerge  полностью согласен с последними постами.

Неактивен

#2081 15 November 2013 21:04:28

Хохол
Любознательный

Неактивен

#2082 15 November 2013 21:08:09

Хохол
Любознательный

http://my.mail.ru/video/mail/mangus07/_myvideo/56.html  3й тур  ЕРЧУ    КВ Барсик 4г Чемпион СРЗ 2012Г и Серебряный призёр ЕРЧУ 2012Г ---КВ Аскер 8г

Неактивен

#2083 16 November 2013 02:26:45

Хохол
Любознательный

Почитал дискуссии по поводу умозаключений кто кого волк или волкодав и манеры ведения поединка.Расскажу как это происходит в реальности.Волкодав всегда работает всей стаей и никогда не убежит за одним отвлекающим волком иначе ему смерть .Волки всегда пытаются избегать встреч с Волкодавами (они знаю в какой кошаре есть волкодав а в какой только шавки ещё волкодавы воют покруче волка и периодически издают бухкаюший рык )так вот если волки решились на атаку значит на их территории кушать нечего и идут  заведомо на риск .Сначала пытаются выманить лидера и стаей разорвут вдребезки и поэтому чабанские собы никогда не отойдут от кошары в минуты такой опасности .Если такая тактика не приносит плодов они стараются ворваться в средину стада и тогда точно все будут сыты овцы впадают в панику и разбегаются в разные стороны и если нет ограждений то у чабана на всю ночь работа искать выживших.Теперь манера вести поединок.Волк сечет клыками раны глубокие режущие на обескровливание ,волкодав если против нескольких волков  старается сбить корпусом сразу самого крупного (если удачно ломает хребет ) и дальше работает в волчей манере но с трёпом если проходит хват в горло и сразу бросает и новые секущие удары по новому противнику .Если с одним то одним ломающим хватом   .А вот поединок с соплеменником носит другой характер на выявление доминанта Альфа и никогда не применяются секущие удары(это признание противника победителем отказ от боя ) поэтому проводятся зоотехнические мероприятия по Тестовым Испытаниям Волкодавов.Это в первую очередь опыт предков передаваемый из поколения в поколение правила выявления лучшего где слабые духом жестко выбраковывались ,ведь с этими собаками противостоять диким хищникам .

Неактивен

#2084 16 November 2013 09:21:27

cadebou
Любознательный

Хохол :

Почитал дискуссии по поводу умозаключений кто кого волк или волкодав и манеры ведения поединка.Расскажу как это происходит в реальности.Волкодав всегда работает всей стаей и никогда не убежит за одним отвлекающим волком иначе ему смерть .Волки всегда пытаются избегать встреч с Волкодавами (они знаю в какой кошаре есть волкодав а в какой только шавки ещё волкодавы воют покруче волка и периодически издают бухкаюший рык )так вот если волки решились на атаку значит на их территории кушать нечего и идут  заведомо на риск .Сначала пытаются выманить лидера и стаей разорвут вдребезки и поэтому чабанские собы никогда не отойдут от кошары в минуты такой опасности .Если такая тактика не приносит плодов они стараются ворваться в средину стада и тогда точно все будут сыты овцы впадают в панику и разбегаются в разные стороны и если нет ограждений то у чабана на всю ночь работа искать выживших.Теперь манера вести поединок.Волк сечет клыками раны глубокие режущие на обескровливание ,волкодав если против нескольких волков  старается сбить корпусом сразу самого крупного (если удачно ломает хребет ) и дальше работает в волчей манере но с трёпом если проходит хват в горло и сразу бросает и новые секущие удары по новому противнику .Если с одним то одним ломающим хватом   .А вот поединок с соплеменником носит другой характер на выявление доминанта Альфа и никогда не применяются секущие удары(это признание противника победителем отказ от боя ) поэтому проводятся зоотехнические мероприятия по Тестовым Испытаниям Волкодавов.Это в первую очередь опыт предков передаваемый из поколения в поколение правила выявления лучшего где слабые духом жестко выбраковывались ,ведь с этими собаками противостоять диким хищникам .

Я конечно не понимаю ничево,Но какие-то странные турниры-запищал,показал зубы и т...д..-Проигрыш--? и тутже собака идет драться дальше -а он уже проиграл..?
Тест на характер-возможно!,тогда половина питов пищит-они значит без характера!!!?.
Земляк я не хочу сказать плохо о Вашей собаке-боже упаси,отличный боец-респект Вам!-но сам турнир ТИ какойто: не до конца чтоли ,или не знаю как обяснить.
А как ето-там секущие удары в бою с волком,а на турнире уже нет?Собака может работать челюстями,зубами по разному?.

Неактивен

#2085 16 November 2013 12:42:51

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Хохол :

Теперь манера вести поединок.
Волк сечет клыками раны глубокие режущие на обескровливание

Ни разу не видел знаменитого "режущего" укуса ни в одном ролике о волках. Но, возможно, что в реальной жизни всё происходит именно так, с режущей хваткой. smile
   Хотя на видео с пумой волк явно показал себя неумным бойцом - вместо того, чтобы сечь огромную кошку клыками, отскакивая, полез в плотную борьбу с ней:

http://www.youtube.com/watch?v=ZAwci4CCI5Y

Хохол :

волкодав если против нескольких волков  старается сбить корпусом сразу самого крупного (если удачно ломает хребет )

Где-то я уже читал про нечто подобное. Кажется у Рябинина ("Мои друзья") в описании борьбы знаменитого в прошлом Топуша со стаей волков. smile

Хохол :

и дальше работает в волчей манере но с трёпом если проходит хват в горло и сразу бросает и новые секущие удары по новому противнику.

И о таком тоже вроде читал (забыл название книжки и имя автора). smile  Там пятипалый кобель КВ, которого автор называл КО (рост 90см, вес 60кг, - как сейчас помню), возмужав, быстро перенял от волков, с которыми дрался, их молниеносную волчью хватку. Кобель этот жил у лесника и помимо борьбы с волками воевал ещё и с браконьерами и даже подружился с одной волчицей, составив с ней пару.

Хохол :

проводятся зоотехнические мероприятия по Тестовым Испытаниям Волкодавов.Это в первую очередь опыт предков передаваемый из поколения в поколение правила выявления лучшего где слабые духом жестко выбраковывались ,ведь с этими собаками противостоять диким хищникам .

Смогут ли те волкодавы, которые проходят ТИ, работать в отаре вместе с другими собаками, в том числе и с другими кобелями, - вот вопрос?
   Впрочем, щенки от них, правильно социализированные (адаптированные к условиям работы чабанских охранно-пастушьих КВ с самого раннего возраста), наверняка, смогут.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2086 16 November 2013 13:29:59

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Сергей ,в ТИ собаки не пытаются убить ,а подчинить ,поэтому в отаре с щенка смогут запросто ,они там так же выясняют ,кто главный в стае . Ты же знаешь , что волк альфа самец может убивать ,но делает это в исключительных случаях , в остальных подчиняет ! А вот чемпионы выставок в отаре не дадут потомство ,они будут обычными терпилами доминантного кобеля smile

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2087 16 November 2013 13:42:39

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Сергей ,в ТИ собаки не пытаются убить ,а подчинить

Ты никогда не задумывался, Саня, над тем, что самые боевитые ТИ-шные волкодавы могут начать приближаться по характеру к матчевым питам с их зооагрессией и финишем?

Бирюк :

Впрочем, щенки от них, правильно социализированные (адаптированные к условиям работы чабанских охранно-пастушьих КВ с самого раннего возраста), наверняка, смогут.

Отредактировано Бирюк (16 November 2013 13:45:49)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#2088 16 November 2013 13:52:12

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Не приблизятся , в ТИ довольно мягкие правила ,оскал ,голос ,отсутствие скретчев и поединков до изниможения . Задача выявить самого доминантного ,не более того !

" Из говна настоящий бульдог  не получится, а вот силуэт слепить можно ".     "Отрицать прошлое — это отрицать себя "

Неактивен

#2089 16 November 2013 13:57:14

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Алекс :

Не приблизятся , в ТИ довольно мягкие правила ,оскал ,голос ,отсутствие скретчев и поединков до изниможения . Задача выявить самого доминантного ,не более того !

Слава богу, что так.
   Но мы не знаем (не видели), что будет, если их не растаскивать вовремя. smile

Неактивен

#2090 16 November 2013 14:37:10

Алекс
Сан Саныч - Модератор

Бирюк :

Алекс :

Слава богу, что так.

Знаю и видел ,выяснили и разошлись ,по крайней мере ,один подчиняется другому и на этом все заканчивается ,поэтому есть поединки в три и четыре раунда ,не уступчивые просто стоят и ждут с моря погоды smile

Неактивен

#2091 16 November 2013 16:05:18

Хохол
Любознательный

Написанное мною выше исходит не из литературных источников а из личного опыта и общения с чабанами и егерями .Неоднократно видел такие поединки в живую а не по роликам.Ролик нападения волков в начале темы снимался в Карачаево и там Шарпланец всё постановка к фильму если не изменяет память Свинарка и пастух .Что касается правил проведения ТИ то если интересно могу их выставить ?Алекс всё правильно это не бои но желательно явные победы и бывают конечно спорные моменты .Учитывать нужно все аспекты поведения и психологии Волкодава они существенно отличаются от искуственых пород.

Отредактировано Хохол (16 November 2013 16:06:33)

Неактивен

#2092 16 November 2013 16:13:52

Хохол
Любознательный

Бирюк :

Алекс :

Слава богу, что так.

Будет только одно один становится Альфа а второй Омега.Растягиваю по основным признакам поражения одного из противников :Голос(визг от боли прошу не путать с рыком и бурчанием) это показывает низкий болевой порог ,Зубоскальство  (противник не желает драться и не претендует на место доминанта признаёт в противнике превосходство одним словом стучит как шавка без захвата строчит зубами),уход от боя (отказ драться и защищать своего владельца  ) ну и разные позы покорности.

Неактивен

#2093 18 November 2013 15:46:44

Артур
Без пяти минут зоолог

cadebou :

Хохол :

Я конечно не понимаю ничево,Но какие-то странные турниры-запищал,показал зубы и т...д..-Проигрыш--? и тутже собака идет драться дальше -а он уже проиграл..?
Тест на характер-возможно!,тогда половина питов пищит-они значит без характера!!!?.
Земляк я не хочу сказать плохо о Вашей собаке-боже упаси,отличный боец-респект Вам!-но сам турнир ТИ какойто: не до конца чтоли ,или не знаю как обяснить.
А как ето-там секущие удары в бою с волком,а на турнире уже нет?Собака может работать челюстями,зубами по разному?.

Я согласен, что турниры ТИ не продуманы, если собака подала голос - она проиграла, зато сколько случаев когда собаки реально отказываются от боя, отворачиваются - они не считаются проигравшими. Если бы в ТИ были более продуманные правила, уровень волкодавов был бы не далек от уровня питов.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2094 19 November 2013 00:37:04

Хохол
Любознательный

Турик  чтобы понять что происходит в ринге Тестовых испытаний нужно осознать для чего это мероприятие проводится и чтобы сравнивать с питами и боями  ещё важнее  увидеть различие психологии поведения .Волкодав никогда не будет убивать себе подобного иначе ему не с кем будет пасти и охранять да и сам тип поведения отшлифовывался тысячелетиями самой природой с минимальным участием человека.Главная задача Волкодава сохранить жизнь и имущество хозяина и представьте себе картину как себя проявит Альфа стаи когда Омега претендует на его место .Задаст взбучку зарвавшемуся не нанося увечий ведь через несколько минут-часов -дней возможно придётся бок о бок отбиваться от нападения волков или медведя и при этом всём ежеминутно делать свою работу .А теперь о питах ,основная задача которых была травля зверя и потом только бои с себе подобными где главная цель -уничтожить за минимальное время нанося максимальный урон (такая тактика у Волкодава против зверя и работают стаей очень редко один на один) так что психология здесь основа а теперь ещё один момент это поведение Волкодава и Пита .Всегда во время боя или поединка предпочтение отдавалось молчаливым бойцам это один из признаков крепкой нервной системы а далее только одни различия.Пит может делать всё что посчитает нужным в ринге главное чтобы всегда шел как танк вперёд и побеждал .Волкодав же может победить соперника не начав бой-может замечали как некоторых САО или КО (КВ) ГОРДО ИДУЩЕГО ДО РИНГА ВДРУГ ПРИХОДИЛОСЬ ЗАТЯГИВАТЬ В РИНГ НА ЖОПЕ  ))))) или как скукоживаются некоторые при виде какого то определённого Волкодава и в то же время готового разорвать других и не обращают внимания на шушеру-дворняжек .Но когда встречаются великие бойцы -каждый тест становится легендарным .Теперь объясню некоторые нюансы поведения во время тестов (исходя из вопросов)

Неактивен

#2095 19 November 2013 01:00:07

Хохол
Любознательный

Турик :

Я согласен, что турниры ТИ не продуманы, если собака подала голос - она проиграла, зато сколько случаев когда собаки реально отказываются от боя, отворачиваются - они не считаются проигравшими. Если бы в ТИ были более продуманные правила, уровень волкодавов был бы не далек от уровня питов.

Как раз правила формировались намного дольше чем для питов .И создавались многими поколениями чабанов а мы потомки всего лишь записали на бумагу и применяем это наследие .Что касается отворотов -это всего лишь маневр ,как правило от зубов но и бывают провокаторы делающие отворот в надежде что противник кинет зубы (собачки прекрасно понимают что они в ринге и умеют учится и делать выводы ,когда отворачивались первые разы останавливали поединок и хозяин тискает в радостях )  а отказ от боя легко увидеть: бег от противника или медленно с достоинством валить с ринга))))) или сечь зубами перед мордой без захвата .Опять же главный индикатор -хвост и он не обманывает хотя не скрою знаю пару волкодавов у которых хвост во время поединка был опущен и подымался только во время больших физических усилий.Скидываю правила если будут вопросы спрашивайте -отвечу.

Неактивен

#2096 19 November 2013 01:09:43

Хохол
Любознательный

Цели и задачи.

Цель - выявить сильнейших собак, в Чемпионате проходящем по региональной схеме.
Для выявления Чемпиона ЕРЧУ , соревнования проводяться в два этапа.
Первый этап - региональный, предназначен для выявления Чемпионов региона.Проведение первенства региона, возлагается на оргкомитет и представителя региона, которые определяються на общем собрании участников первенства.
Представитель региона, является официальным лицом, уполномоченным доносить до остальных участников ЕРЧУ, официальную позицию по тому или иному вопросу.Первый этап предпологает ,выявление Чемпионов региона, которые будут представлять регион в Единов региональном Чемпионате Украины.
На втором этапе, выявляються Чемпионы Украины, из числа собак , участвующих в полуфинальной и финальной стадии.
К участию, в полуфинальной части, допускаються - Чемпионы региона. В случае невозможности участия в полуфинальной части соревнования Чемпиона региона, его место занимает вице - чемпион.
. Участник регионального турнира, имеет право перейти в другой региональный турнир, из первого круга во второй, только в том случае, если его собака одержала победу в первом круге. В случае проигрыша, переход из одного регионального чемпионата в другой не возможен.
На последующих этапах переход не возможен.

Участники и их регистрация.

К участию допускаются все претенденты, на следующих условиях.
Собака считается зарегистрированной , если она прошла вет контроль , взвешивание и владелец предоставил документы подтверждающие возрост и происхождение данной собаки (клубная родословная, справка о происхождении или заявка заводчика заверенная его подписью). Взвешивание собак , находящихся в средней весовой категории проводиться перед каждым туром
При привышении веса, в первом туре, более чем на 0,5 кг собака снимается с соревнованя
или переводится в тяжлую весовую категорию( по усмотрению владельца).
Во втором и последующих если вес собаки превышает 62 кг ей засчитывается поражение
То есть начиная со второго тура перевес не возможен.
Для тяжей взвешивание обязательно только в первом туре,все последующие по усмотрению владелца.

Весовые категории и возрастные группы.

Соревнования проводяться в двух весовых категориях:
Средняя - до 62 кг.
Тяжёлая - свыше 62 кг.
Возрастные группы. Две возрастные группы - Юниоры и Взрослые.
Участник считается юниором если до 31 декабря, года старта Чемпионата ему не исполнилось 3-х лет.
В старшую возрастную группу, могут войти участники, без ограничения возраста, но не младше 2-х лет

Положение о судьях и правила.

Жеребьёвка в Чемпионате Северного региона , проводиться по факту прибытия участников,
после проведения взвешивания. К жеребьёвке допускаються представители городов и владельцы волкодавов.
Судьи , назначаються, собранием представителей городов и участниками.
Спорные вопросы рассматривает Конфликтная Комиссия.
Протесты подаються в течении 60 мин. после окончания поединка. решение ,
по протесту принимается в перерыве. Протестующая сторона обязанна
предоставить видео материал подтверждающий суть притензии.
Принятое конфликтной комиссией решение, обжалованию не подлежит.
Варианты оспаривания решения судьи в ринге, караються дисквалификацией нарушителя.

Неактивен

#2097 19 November 2013 01:10:48

Хохол
Любознательный

Выявление победителя.

Чемпионат проводится по олимпийской системе, т.е. проигравшая собака выбывает.
В день проведения финальных поединков , могут проводиться, "утешительные" поединки за 3 и 4 места, по договорённости владельцев.
Победитель определяеться в два раунда у взрослых собак и в один раунд у молодых.
.Если в первом раунде победителя выявить не удалось и поединок перешёл в пасивную фазу,
Судья открывает счёт. По команде судьи , собаки разводяться.
Если во втором раунде победитель не был выявлен, обеим
участникам поединка объявляется ничья и они переходят в следующий тур.

Финальные поединки состаят из двух раундов у молодых
и трёх раундов у взрослых.
Если втечении указанных раундов победитель не был выявлен,
Не выходя из ринга после не большой паузы, собаки пускаються повторно.
Собака проявившая желание продолжить поединок и не нарушившая правил - считается победившей.
Если таким образом победитель выявлен не был, то проводиться голосование
участников судейской коллегии, в результате которого и опредиляется чемпион.

Поединок считается проигранным:

1. Неявка собаки в ринг в течении 10 мин.
2.Перевес в весе .
3.Оскал,неоднократный секущий удар зубами втечении поединка.
4. Неприкращяющийся лай втечении поединка.
5. Голос ( визг, скулёж), любой продолжительности и тональности, кроме рыка.
6. Травма непозволяющая собаке продолжить поединок ( техническое поражение), определяються судьёй в ринге и вет. врачём.
7. Любой умышленный контакт со своей собакой или собакой соперника без команды судьи.
8. Не этичное поведение владельца собаки находящейся в ринге.
9.Участники полуфинальных и финальных поединков, должны пройти обязательное обтирание.
Вслучае выявления химических веществ, владелец дисквалифицируется сроком на 2 года

Примечания.

1. Владелец собаки перешедшей во второй раунд, может назначить наблюдателя за своим соперником, без его согласия.
2. Травмы полученные соперником в первом раунде, могут обрабатываться только водой, при использовании
владелцем мед. препоратов, собака снимается с соревнований и ей засчитывается поражение.
3. Обработка собак препаратами против блох и клещей, в период проведения ТИ запрещена.

Данного положения обязаны придерживаться организаторы , участники, судьи и их помошники.

Неактивен

#2098 19 November 2013 01:55:44

GERGE
Без пяти минут зоолог

Неактивен

#2099 19 November 2013 09:44:20

Crazy Zoologist
Гость

А разве можно кормящую суку ставить на поединок?

#2100 19 November 2013 11:18:52

cadebou
Любознательный

Хохол,земляк -большое спасибо .Теперь понятно-у каждово своя работа,И СОБАКИ НАШИ ПОМОЧНИКИ!

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry