Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2051 15 November 2013 03:10:25

Haze
Забанен

Re: Волкодавы

Его не спутать))) он на пенсии? хороших собак даёт?

Неактивен

#2052 15 November 2013 03:21:45

Хохол
Любознательный

Супер классных Чемпионского уровня и сам является потомком великих бойцов но при жизни появилась линия Келара .Та же история с Шункаромhttp://s55.radikal.ru/i149/1311/1e/c5afc7b843a9.jpgтолько нет уже этих легендарных воинов ушли за мост радуги но остались в своих потомках которые достойно сражаются в рингах и завоёвывают титулы .

Отредактировано Хохол (15 November 2013 03:23:55)

Лучше дорого молчать , чем дешево говорить.

Неактивен

#2053 15 November 2013 03:29:55

Haze
Забанен

Скажите а Кавказкие Волкодавы(это если не ошибаюсь помесь САО и КО,вроде как и Догов мешали) лучше по рабочим качествам САО и КО?

Неактивен

#2054 15 November 2013 03:53:14

Хохол
Любознательный

Haze :

Скажите а Кавказкие Волкодавы(это если не ошибаюсь помесь САО и КО,вроде как и Догов мешали) лучше по рабочим качествам САО и КО?

Это Вы спросили о помесных ,есть такие довольно хорошо дерутся но в потомках нет постоянства в отличие от чистых КВ линии которых сформировались с 70-80годов и если внимательно собрать всех лучших Волкодавов то статистика покажет постоянное лидирование старых линий .И аналогичное количество помесных называют САО с красивейшими родословными ,Вы никогда не интересовались сколько закуплено и вывезено КВ в Казахстан ,Туркменистан ,Таджикистан ,Афганистан успешно выступающих в рингах Средней Азии как под вымышленными  так и под настоящими кличками и родословными.

Неактивен

#2055 15 November 2013 03:56:15

Хохол
Любознательный

Лучше всего сделать статистику Чемпионов  и финалистов и разбить на породную принадлежность и все вопросы отпадут кто лучше .

Неактивен

#2056 15 November 2013 05:44:58

Артур
Без пяти минут зоолог

Мне вот всегда было интересно, волкодавы суки дерутся,и участвуют ли в ТИ?

Отредактировано Турик (15 November 2013 05:51:09)

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2057 15 November 2013 08:24:47

buddy
Любитель животных

Турик :

Интересный вопрос,тоже хотелось бы знать,и еще готовят ли волкодавов к тестам физически,как питов к матчам ?

Неактивен

#2058 15 November 2013 10:22:14

Crazy Zoologist
Гость

Я не знаю поименно линии волкодавов. Чисто с виду - КВ. Белый на ГГС похож.

#2059 15 November 2013 11:25:04

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

GERGE :

здравствуйте. я не имею претензии что я особа в теме ТИ так как этим очен в многих местах занимаютса и я конешно не везде магу следит что происходит. хотя в оснавном везде ест весовие категории и собаки с таким весам бютса в сваих весавих категориях. но в последное время к сожалению всё болше людеи интересуютса тяжами и менше интересуютса средне- и легковесами. хотя с сабакои хороших кровеи с таким весом но с хорошим характером я думаю многие повяжут суку с судаволствием

благодарю за ответ. я забыл уточнить,когда спрашивал,как с этим дело обстоит у вас в Грузии.

по поводу веса-мне всегда нравились КВ в приделах 55-65кг,резкие,динамичные бойцы.тяжи достойные конечно тоже есть,но мне все же нравятся именно собаки до 65кг.

по поводу кровей хороших и вязок-у нас в крае есть чемпион,вес его 62кг,так за три года ни одной вязки,никто не хочет с таким вязать.

ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#2060 15 November 2013 11:32:02

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

Турик :

Конечно дерутся!))но в ТИ не участвуют(ну по крайней мере так было раньше).хотя на мой субъективный взгляд-эт минус,т.к. надо проверять и сук на "проф.пригодность".я не сторонник турниров среди сук,но тестовые поединки должны быть.

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#2061 15 November 2013 11:34:17

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

buddy :

Турик :

Интересный вопрос,тоже хотелось бы знать,и еще готовят ли волкодавов к тестам физически,как питов к матчам ?

готовят,но конечно не как питов. я со своими бегал,летом плавание,ну и иногда покрышки тягал))

Неактивен

#2062 15 November 2013 19:40:49

Хохол
Любознательный

Сук тестируют в турнирах в Чемпионатах только кобели .Боевая сука хороша для Кросса но в разведении предпочтение отдаётся проверенных в вязках и стойко передающие фенотип и нервуху кобеля так сказать как холодильник что положил то и вытянул ,вот такие суки на вес золота .Что касается подготовки Волкодава то всё зависит от владельца так сказать его возможностей и знаний тренинга .Сейчас вводят допинг контроль сами понимаете титул сейчас даёт возможность поднять планку на вязку и в зависимости от рейтинга мероприятия и спонсорской поддержки колеблется сумма призового поощрения .Вот и пришли химики в ряды волкодавщиков.

Неактивен

#2063 15 November 2013 20:04:04

buddy
Любитель животных

Хохол :

Сук тестируют в турнирах в Чемпионатах только кобели .Боевая сука хороша для Кросса но в разведении предпочтение отдаётся проверенных в вязках и стойко передающие фенотип и нервуху кобеля так сказать как холодильник что положил то и вытянул ,вот такие суки на вес золота .Что касается подготовки Волкодава то всё зависит от владельца так сказать его возможностей и знаний тренинга .Сейчас вводят допинг контроль сами понимаете титул сейчас даёт возможность поднять планку на вязку и в зависимости от рейтинга мероприятия и спонсорской поддержки колеблется сумма призового поощрения .Вот и пришли химики в ряды волкодавщиков.

А есть ли ставки на турнирах или чемпионатах,помню где то смотрел интервью с одного из мероприятий,так там говорилось что ни о каких деньгах и речи нет.

Неактивен

#2064 15 November 2013 20:10:03

Хохол
Любознательный

Противник дал голос -это поражение !Если точнее он кричал от боли а после не мог становится на лапу была разжевана бицепсуха .На данный момент Борзик ушел за мост радуги ,был прекрасным воином всегда показывал волю к победе и высокий болевой порог но в этом тесте я очень удивился быстрой победе Аскера.

Неактивен

#2065 15 November 2013 20:13:45

Хохол
Любознательный

Ставок нет.Существуют договорные тесты-владельцы рейтинговых Волкодавов ставят какую то сумму но это единичные случаи.СТАВОК НИКТО НЕ ДЕЛАЕТ .У нас зоотехническое мероприятия по выявлению лучших представителей породы.

Неактивен

#2066 15 November 2013 20:18:09

Хохол
Любознательный

http://my.mail.ru/video/mail/mangus07/_myvideo/2.html САО Екимен 7лет--КВ Аскер  оба по 70 кг Турнир Дружбы

Неактивен

#2067 15 November 2013 20:28:33

buddy
Любитель животных

Здесь на форуме не так давно поднимался вопрос о том может ли быть волкодав тестовик хорошим защитником,телохранителем т.к. обладает сильным боевым духом,что вы думаете по этому поводу ?

Неактивен

#2068 15 November 2013 20:44:05

Хохол
Любознательный

http://my.mail.ru/video/mail/mangus07/_myvideo/6.html  у волчицы переломанный хвост после теста с Асером .Сейчас (продал 2года назад) волки в Болгарии и живут в заповеднике но успели покушать много ихних волкодавов.Видео снял за пару дней до переезда в Болгарию .Притравки происходили следующим образом.У меня специальный вольер ширина 10метров на 25 метров длины с метровым в глубь фундаментом чтобы волки не ушли через нору на волю.Верх полностью затянут рабицей-сеткой .Впускаю Волкодава и в случае когда нужно разнять(угроза жизни кому либо) беру за холку и разжимаю розжимкой и проигравший убегает а выигравшего держу за холку и выношу с вольера .Так получается что никто не помогает всё делаю сам ,волки были агрессивными но я сам дрессировщик со стажем более 20лет довольно быстро их обучил некоторым командам (даже апортировали) когда их только привёз домой Аскер чуть не разобрал скотовозку в которой сидели волки а после как я их запустил в вольер всё время пытался к ним проскочить и раз удалось так что тест вышел случайным сразу отработал с парой на нём не было серьёзных порезов только один шрам под глазом его видно на фото.Больше Аскера не тестировал а проверял щенков (его детей0никто не показывал страха уверенно подбегали к вольеру и вели себя нагло хотя волки пытались достать но пруты не давали сделать хват.Друзья часто привозили своих Волкодавов и только единицы не побоялись зайти во двор и атаковать через решетку вольера (на контакт не работали -владельцы побаивались зайти в вольер тем более волки только меня впускали а всех атаковали через прутья решетки)

Неактивен

#2069 15 November 2013 20:48:03

Victor
Забанен

Хохол :

Друзья часто привозили своих Волкодавов и только единицы не побоялись зайти во двор и атаковать через решетку вольера

Я думаю это говорит, что только тестовых поединков с собаками не достаточно. По волку нужно обязательно проверять, если порода называется волкодав. А тестовые поединки проверяют лишь твердость в противостоянии с другой собакой.

Неактивен

#2070 15 November 2013 20:49:02

Хохол
Любознательный

Да может.Главное правильное воспитание в комплексе с правильным выбором щенка .Моего Аскера все знакомые Волкодавщики называли Немецкой Овчаркой потому что все дисциплины отработаны до идеала (ОКД ЗКС ) внимательно смотрите видео там многое увидите какой контакт владельца и его питомца особо уделяйте внимание жестикуляции.

Неактивен

#2071 15 November 2013 20:52:29

Haze
Забанен

Поему у одного из вашего волка хвост калачиком?

Неактивен

#2072 15 November 2013 20:53:46

GERGE
Без пяти минут зоолог

Хохол :

GERGE :

спасибо за ответ. а каком лимузине разговор? лимузин вет не был собакои хавера? если я правилна помню каплан хавера лимузину и проиграл в финаледва года назад.

GERGE да ты прав не Хавера (это я немного тупонул ,там обсуждали много собак и Каплана в том числе  и особо Горочевских)http://s45.radikal.ru/i109/1311/0b/5b4f33f7b8fc.jpghttp://s017.radikal.ru/i444/1311/91/96846b564c90.jpg

насколко мне известна лимузин не чисти КВ, в нем сенбернар сидит недалеко так что в пример приводит его не правилнаsmile

Неактивен

#2073 15 November 2013 20:54:30

buddy
Любитель животных

Хохол :

Да может.Главное правильное воспитание в комплексе с правильным выбором щенка .Моего Аскера все знакомые Волкодавщики называли Немецкой Овчаркой потому что все дисциплины отработаны до идеала (ОКД ЗКС ) внимательно смотрите видео там многое увидите какой контакт владельца и его питомца особо уделяйте внимание жестикуляции.

К сожалению видео пока смотреть не могу,проблемы с интернетом,посмотрю обязательно позже.

Неактивен

#2074 15 November 2013 20:55:29

Хохол
Любознательный

http://my.mail.ru/video/mail/mangus07/_myvideo/37.htm  1тур Чемпионата Украины САО Гурзан 62кг 4года. Чемпион Украины 2012г ---КВ Аскер 62кг 8лет    весовая категория до 62кг старшая возрастная группа (после 3лет взрослые )

Неактивен

#2075 15 November 2013 20:57:16

Хохол
Любознательный

Haze :

Поему у одного из вашего волка хвост калачиком?

Да это волчица ей Аскер переломал хвост и так он сросся .

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry