Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4576 13 November 2013 19:53:43
Re: Собаки-телохранители
Antisies :
какос :
накинулись дай только тему.
почитывая форум создаётся впечятление что есть определённый кантингент каторые готовы всё обо...ть что не подходит под их взгляды это смахивает на фанатизм.
и вообще хреновое это занятие жить по принцыпу в чужом глазу соринку разгледим а в своём бревна не увидим.А какое именно бревно?)
Я НЕ КАНКРЕТНО ТЕБЕ я вообщем.
Отредактировано какос (13 November 2013 20:05:50)
Неактивен
#4577 13 November 2013 20:05:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
какос :
Antisies :
какос :
почитывая форум создаётся впечятление что есть определённый кантингент каторые готовы всё обо...ть что не подходит под их взгляды это смахивает на фанатизм.
и вообще хреновое это занятие жить по принцыпу в чужом глазу соринку разгледим а в своём бревна не увидим.А какое именно бревно?)
Я НЕ КАНКРЕТНО ТЕБЕ я вообщем.
А, ну тогда ладно. Ты не обижайся, что я так резко отвечаю. Просто, я привык называть вещи своими именами. Если мне нравится какая-либо собака, любой породы, то я открыто говорю об этом.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4578 13 November 2013 20:08:22
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
какос :
и вообще хреновое это занятие жить по принцыпу в чужом глазу соринку разгледим а в своём бревна не увидим.Например, Antisies. Слепой узкомыслящий фанатик.
Я всегда говорю то, что думаю о собаке. И у меня они делятся на два вида: классная собака или г....о. Среднего не существует. Да и вообще, показать хорошую работу не можете, а говорите, что узкомыслящий. Чтобы о собаке хорошо отзывались, то кроме наличия хорошей генетики, надо еще работать с ней и чтобы у тренера руки росли откуда нужно.
Именно создаётся мнение, что узкомыслящий. У вас определённый стереотип работы словно. Вот так и не иначе. Неважно какой породы. Такое впечатление, что все должны быть малинками. Ну если вам нравится как они работают, то это не означает, что и др тюфаки полные. Поэтому, на фанатизм какой-то смахивает. Каждая порода выводилась с теми или иными чертами и для тех или иных условий. Если все эти породы были такие г***но, то наверное, в мире бы существовала одна порода-это ваши обожаемые малинуа. И если всё так ужасно, то наверное, не использовали б др породы на службе кроме как ваших обожателей.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4579 13 November 2013 20:23:54
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
TAX118 :
"Фигурант" в маечке-алкоголичке особенно порадовал)))
И ещё вступлюсь за этого фига: контактная часть дрессуры - пусть и фиговая (формальная, нарукавная), но по крайней мере не леворукая. Так что, если понадобится натаскивать по-настоящему, хотя бы в этом плане переделывать не придётся.
Я вообще не вижу никакой проблемы в правой/левой руке, ноге, и так далее. Все мои собаки радостно кусали туда, куда было в данный момент им удобнее. Одну правда, старшую, специально учили на именно на рукав, ибо норматив такой, и на площадке она кусала именно рукав (другое, впрочем, и не предлагали), зато когда попробовали смоделировать неожиданное нападение на улице, она нормально укусилась и в другое место.
Так что проблема кажется мне сильно надуманной.
С Куклой сейчас работают исключительно на рукав, что совершенно не мешает ей пытаться укуситься куда-нибудь ещё. Успешные попытки уже были. Для того и фартук, ага
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4580 13 November 2013 20:32:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
Например, Antisies. Слепой узкомыслящий фанатик.Я всегда говорю то, что думаю о собаке. И у меня они делятся на два вида: классная собака или г....о. Среднего не существует. Да и вообще, показать хорошую работу не можете, а говорите, что узкомыслящий. Чтобы о собаке хорошо отзывались, то кроме наличия хорошей генетики, надо еще работать с ней и чтобы у тренера руки росли откуда нужно.
Именно создаётся мнение, что узкомыслящий. У вас определённый стереотип работы словно. Вот так и не иначе. Неважно какой породы. Такое впечатление, что все должны быть малинками. Ну если вам нравится как они работают, то это не означает, что и др тюфаки полные. Поэтому, на фанатизм какой-то смахивает. Каждая порода выводилась с теми или иными чертами и для тех или иных условий. Если все эти породы были такие г***но, то наверное, в мире бы существовала одна порода-это ваши обожаемые малинуа. И если всё так ужасно, то наверное, не использовали б др породы на службе кроме как ваших обожателей.
А Вы можете мне показать работу лучше? Может еще и со своей собакой .
Дело в схеме работы, а не в конкретной породе. Выводились-то они для различных условий. Но все то, что сегодня написано в стандартах, касаемо характера и работы собаки, является по большей части фуфлом. И практически никто из этих собак, свои характеристики и функции, из стандарта, не выполняет. В ведомствах, служат не только малинуа ( хотя их большинство и это тоже показатель), но и ряд других пород. Но схема и техника работы по человеку, у них такая же ( плюс/минус).
А вот таких сильно думающих собак, которые ищут слабые места, там нет, как в прочем и везде
Неактивен
#4581 13 November 2013 20:35:01
- Ириша
- Профессор
Что и требовалось доказать...Фанатизм чистой воды.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4582 13 November 2013 20:58:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Я вообще не вижу никакой проблемы в правой/левой руке, ноге, и так далее.
Да я и сам её не видел, пока не взял в руку ножичек и не стал "резать" собачек (с "арматуриной" дело обстояло ничуть не лучше). Ты внимательно смотрела ролики с соответсвующими пояснениями, что во что выливается и чем закончится в реале? Я имею в виду не только свои пояснения, но и комментарии Канисаргса к пресловутой дуэли малин и АБ.
TAX118 :
Для дрессуры-физкультуры вообще нет никаких проблем. Ибо что бы ни делать и как бы не делать - лишь бы мышцы работали. Ничего не имею против спортивной дрессировки. Но при одном маленьком условии: чтобы спортсмены скромно помалкивали, поджав губки, когда речь заходит о небезоружном реале.
Ну мне что, Такс, опять выкладывать свой челябинский ролик и помечать минутами-секундами конкретный момент с пистолетом, например, и соответствующими пояснениями? Или не стоит?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4583 13 November 2013 21:12:20
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
TAX118 :
Я вообще не вижу никакой проблемы в правой/левой руке, ноге, и так далее.
Да я и сам её не видел, пока не взял в руку ножичек и не стал "резать" собачек (с "арматуриной" дело обстояло ничуть не лучше). Ты внимательно смотрела ролики с соответсвующими пояснениями, что во что выливается и чем закончится в реале? Я имею в виду не только свои пояснения, но и комментарии Канисаргса к пресловутой дуэли малин и АБ.
TAX118 :
Для дрессуры-физкультуры вообще нет никаких проблем. Ибо что бы ни делать и как бы не делать - лишь бы мышцы работали. Ничего не имею против спортивной дрессировки. Но при одном маленьком условии: чтобы спортсмены скромно помалкивали, поджав губки, когда речь заходит о небезоружном реале.
Ну мне что, Такс, опять выкладывать свой челябинский ролик и помечать минутами-секундами конкретный момент с пистолетом, например, и соответствующими пояснениями? Или не стоит?
Во всех ваших роликах место укуса откровенно подставляется. Смысла я в этом не вижу абсолютно никакого. Подставьте также это место другой собаке - также и укусит. Нет проблем.
Неактивен
#4585 13 November 2013 22:40:24
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Во всех ваших роликах место укуса откровенно подставляется. Смысла я в этом не вижу абсолютно никакого. Подставьте также это место другой собаке - также и укусит. Нет проблем.
Вот за это за самое и ценю, и обожаю тебя, Такс. За твою тонкую, въедливую поперечность.
Кому я здесь рассказывал (с видеоматериалами вприкуску) про то, что слегка поднапортачил с Данькой своими экспериментами (то левая бьющая рука, то пинающая нога), пока не пришёл к окончательной схеме, предельно простой и максимально эффективной? (никогда не забывай, что речь у нас с тобой идёт о небезоружном противнике и только о нём, - других мы в расчёт не берём, потому что с ними - несоизмеримо проще).
Ну хорошо. Уговорила. Как только смогу снять, выложу то, что ты просишь (с подставляемым другим местом). А вообще-то я благодарен вам с Канисаргсом (что-то он давно не заходит). Заставляете-таки меня слезть с печи, где я провалялся, как Муромец, 33 года. Слезть и заняться делом.
Ну а пока, чтобы не скучно было ждать, вот тебе моментик на 03.40 (вынудила всё-таки ) :
http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk
Как думаешь, почему мне не с первого раза удалось посадить этого пита на откровенно выставленную левую руку? И не просто выставленную, а имитирующую замах и удар стеком.
Отредактировано Бирюк (13 November 2013 23:48:22)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4586 13 November 2013 22:48:16
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Ну а пока, чтобы не скучно было ждать, вот тебе моментик на 03.40 (вынудила всё-таки ) :
Как думаешь, почему мне не с первого раза удалось посадить этого пита на откровенно выставленную левую руку? И не просто выставленную, а имитирующую замах и удар стеком.
Странный вопрос… Потому что вы сделали шаг в сторону, разумеется. Как только рука далась удобнее, собака укусилась.
Неактивен
#4587 13 November 2013 23:10:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
Странный вопрос… Потому что вы сделали шаг в сторону, разумеется.
Ох и поперечная же ты, Такс (за это и люблю ).
Вообще-то, не шаг в сторону, а скорее разворот. А разворот для чего? После чего? Посмотри внимательнее.
Неактивен
#4588 13 November 2013 23:26:27
- Ириша
- Профессор
Бирюк
А в синем на видео-это вы?
Неактивен
#4589 13 November 2013 23:32:37
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Бирюк
А в синем на видео-это вы?
Мы. Кто же ещё? Кто больше на такое способен? Лет 15-17 назад.
Неактивен
#4590 13 November 2013 23:34:00
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
Бирюк
А в синем на видео-это вы?Мы. Кто же ещё? Кто больше на такое способен? Лет 15-17 назад.
Ну всё...Если б вы были моим инструктором, то я б втюрилась
Неактивен
#4591 13 November 2013 23:43:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Не. Нельзя. Я в то время был примерным семьянином. Похлеще Алекса.
Неактивен
#4592 13 November 2013 23:50:57
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Ириша :
Не. Нельзя. Я в то время был примерным семьянином. Похлеще Алекса.
Я вам комплимент сделала))
Неактивен
#4593 13 November 2013 23:52:47
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Я вам комплимент сделала))
Спасибо.
Неактивен
#4594 14 November 2013 11:45:49
- Зилыч
- Любознательный
Бирюк :
на 1:36 переадресация на хозяина?
дважды дёргался.
откомментируйте.
Неактивен
#4595 14 November 2013 12:13:40
Зилыч :
Бирюк :
на 1:36 переадресация на хозяина?
дважды дёргался.
откомментируйте.
а что там каментировать собачка в азарте проктически не кантролирует окружающие пространство но важно что во время распознаёт своих и на сколько мне известно переадресацыя корректировке практически не поддаётся моё мнение такие собаки идеальны в одиночном плаванье чтоб хозяин не мешал как ракета умная выстрелил и забыл а результат будет главное не мешать.
Неактивен
#4596 14 November 2013 12:26:06
- Зилыч
- Любознательный
дресс, который занимался с моей первой собакой, таких отморозков снимал с занятий. навсегда.
ответственность брать за "людоеда" не алё.
мнение самого Бирюка, в первую очередь интересует. он же эту собаку вёл, как я понимаю.
Отредактировано Зилыч (14 November 2013 12:43:42)
Неактивен
#4597 14 November 2013 14:42:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
TAX118 :
Странный вопрос… Потому что вы сделали шаг в сторону, разумеется.
Ох и поперечная же ты, Такс (за это и люблю ).
Вообще-то, не шаг в сторону, а скорее разворот. А разворот для чего? После чего? Посмотри внимательнее.
Я бы все-таки назвала это именно шагом в стороны, а уж потом с разворотом. Для чего? Могу предполагать, что вы пытались добиться от собаки большей сосредоточенности.
Но вообще-то я не очень люблю все эти игры из серии: "А догадайся, милый, о чём я думаю!" Предпочитаю предметные и конкретные обсуждения, без лишней романтики
какос :
Зилыч :
Бирюк :
на 1:36
переадресация на хозяина?
дважды дёргался.
откомментируйте.а что там каментировать собачка в азарте проктически не кантролирует окружающие пространство но важно что во время распознаёт своих и на сколько мне известно переадресацыя корректировке практически не поддаётся моё мнение такие собаки идеальны в одиночном плаванье чтоб хозяин не мешал как ракета умная выстрелил и забыл а результат будет главное не мешать.
Прекрасно переадресация коррекции поддается. Вовремя выписанной коробочкой пилюлей. И, о чудо, собачка находит в себе силы сориентироваться в пространстве и времени!
Знаю, о чем говорю, у самой такая есть. Притом и еще одна поначалу тоже пыталась "себя не контролировать". Ничего, лечится.
Правда, одна имеет некоторую тенденцию к возврату на старое, если долго "лекарство" не принимала, но у нее вообще в некоторых ситуациях слишком быстро возбуждение поднимается. Но ничего, и это лечится.
Неактивен
#4598 14 November 2013 15:08:56
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Зилыч :
дресс, который занимался с моей первой собакой, таких отморозков снимал с занятий. навсегда.
мнение самого Бирюка, в первую очередь интересует. он же эту собаку вёл, как я понимаю.
Вломить надо собаке хорошенько и вся эта дурь пройдет. У меня стафф, на начальном этапе обучения, тоже так делал, а потом мы все это убрали. Малинуа, такого вообще никогда не делал - он четко концентрируется и дифференцирует.
Отредактировано Antisies (14 November 2013 15:10:02)
Неактивен
#4599 14 November 2013 16:18:50
- Mavra
- Без пяти минут зоолог
Я эта... заработалась. Пришла читать с того места, где Канисаргс подключился, но не осилила за один присест. Потом дочитаю, интересно.
Так пока пишу может и не по делу, а о чем думается...
В общем, попала еще раз на "Ко мне, Мухтар", как раз на кадры, где он в конце рецидивистов брал, присмотрелась - там Мухтар вцепился одному в левое предплечье. Глазычев пару раз сказал ему "фу!" и послал на второго. Пёс не сходу переключился, но достаточно оперативненько.
Это я к тому, что на время съемок фильма в милиции явно не требовали перехваты и собаки кидались на левую руку. В фильме "преступник" левую руку вперед не выдвигал.
По поводу сурьезных собак и детей (не своей семьи и местами глупых). Меня в детстве дядин деревенский цепной пёс Чико быстро психологии собак обучил, и без особого ущерба. Чико был примерно как крупный кавказ росту и шерсти, только чисто белый. Ну или типа куваса, только уши поменьше. Строгий пёс, в центре его мира был хозяин, жене и сыну хозяина тоже доверял полностью, они его кормили. Больше никто не смел подойти, уж не говоря о том, чтобы еду дать. Мы приезжали в гости, так аккуратно обходили его по радиусу цепи и блока. Он, конечно, привыкал, что нам - можно по двору курсировать. Но если к нему приблизиться, то рычал угрюмо. Мог и кинуться на длину цепи, зная, что не достанет, - попугать.
Ну а я заявила в кодле своих ровесников-дошколят, что я Чиксона не боюсь и могу на спор пройти мимо него через заднюю калитку, где он на цепи достанет. Пошла. Прошла почти перед носом у пса. Он удивился такой наглости, но видит - ребенок, и свой, пропустил. А потом решил приколоться, видимо, и за моей спиной уже - рявкнул. Придал мне ускорение.
"Чокнутая, в голове бардак. Но милая." (с) ЛП-2
Неактивен
#4600 14 November 2013 17:15:20
Зилыч :
Бирюк сам за себя выскажется я так для поддержки темы.
и чють дополню своё виденье собачка тупо не видит всё во круг но чуствует и пытается кантролировать и вовремя сооброжает что свой это плюс и как мне видется такую собачку в расплох застать будет сложней чем нарукавницу к чему эта тема собственно и создана.
а на людоеда её и так в каком то смысле готовят.
Неактивен