Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2076 13 November 2013 14:41:16
- Ириша
- Профессор
Re: Ротвейлер.
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Да? И откуда такие наблюдения? Более того, того, где же такие умные собаки водятся? Обычно, если не ставили в конкретное место, собака идет туда, куда ей дают и место не выбирает.Выше уже писала, откуда.
Кусает туда, куда дают?))) Ой, наивный)))Если не подставит, к примеру руку, может взять и в другое место, в наиболее удобное по траектории. Но это не имеет отношение к мыслительному процессу, как бы вам этого не хотелось).
Я как раз не наивный. Я много работаю с собакой и много раз видел, как такие мыслители сыпятся, когда, как вы говорите, ищут слабое место . Это как некоторые кавказятники говорят, что их собаки лупят везде клыками потому, что ищут слабое место, а вот как найдут, то тогда уже и хват сделают
Люди хотят очеловечивать собак - отсюда и многие ошибки. На деле, все совсем по-другому
В том то и дело, что не очеловечиваю.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2077 13 November 2013 14:48:29
- Ириша
- Профессор
Victor :
Ириша, а если не найдет слабое место, убежит ? )))
Нет Виктор. Такого не было. Обычно незащищённые места кинолог всячески старался прятать и подставлять руку. Но не всегда удавалось. Гангстер очень резкий был. Например, когда он подставил руку (учили за руку кусать), то Гастюша держал за плечо, а затем в голову пошёл резко (Гангстер был привязан и плюс я держала).
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2078 13 November 2013 14:54:10
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Дима, а посмотрите видео пожалуйста. Занятий с собакой оооочень мало за его жизнь, могу каждое вспомнит, были планы, но обстоятельства так сложились, что занимаемся так, просто собаке нравится, мне нравится на это смотреть. Хватку не ставили, все есть для этого, было дело и под рукавом следы оставил. На последнем видео , рукав вырвали, так как за пластмассовую накладку взял краем.
Неактивен
#2079 13 November 2013 14:55:44
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Это как некоторые кавказятники говорят, что их собаки лупят везде клыками
Не совсем понимаю, как это лупить клыками?
Неактивен
#2080 13 November 2013 15:01:33
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Victor :
Нет Виктор. Такого не было. Обычно незащищённые места кинолог всячески старался прятать и подставлять руку. Но не всегда удавалось. Гангстер очень резкий был. Например, когда он подставил руку (учили за руку кусать), то Гастюша держал за плечо, а затем в голову пошёл резко (Гангстер был привязан и плюс я держала).
Эх, не буду комментировать про собак, которые ходят в голову, в горло и тд. Также, как и про собак, которые слабые места ищут). Этих бреден я наслушался много, в все время).Интересно, а если фигурант в костюме будет, то как тогда? В голову прыгать будет?
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2081 13 November 2013 15:03:42
- Blum
- Без пяти минут зоолог
А на голове каска...)))))
Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...
Неактивен
#2082 13 November 2013 15:10:14
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Victor :
Эх, не буду комментировать про собак, которые ходят в голову, в горло и тд. Также, как и про собак, которые слабые места ищут). Этих бреден я наслушался много, в все время).Интересно, а если фигурант в костюме будет, то как тогда? В голову прыгать будет?
А в чём именно бред?
Бред как раз в том, что вы утверждаете, что собаке какие места подставляй, в такие и идёт. А я вам говорю, что не все собаки такие.
Неактивен
#2083 13 November 2013 15:12:37
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Неактивен
#2084 13 November 2013 15:25:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Дима, а посмотрите видео пожалуйста. Занятий с собакой оооочень мало за его жизнь, могу каждое вспомнит, были планы, но обстоятельства так сложились, что занимаемся так, просто собаке нравится, мне нравится на это смотреть. Хватку не ставили, все есть для этого, было дело и под рукавом следы оставил. На последнем видео , рукав вырвали, так как за пластмассовую накладку взял краем.
Какие видео?
Неактивен
#2085 13 November 2013 15:26:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Blum :
А на лицо тогда что?)
Неактивен
#2086 13 November 2013 15:35:15
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Blum :
А на лицо тогда что?)
Как в хоккее шлем нужен)
Видео ссылки выложила, то что есть. С телефона туплю)
Неактивен
#2087 13 November 2013 15:40:31
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
Нет Виктор. Такого не было. Обычно незащищённые места кинолог всячески старался прятать и подставлять руку. Но не всегда удавалось. Гангстер очень резкий был. Например, когда он подставил руку (учили за руку кусать), то Гастюша держал за плечо, а затем в голову пошёл резко (Гангстер был привязан и плюс я держала).Эх, не буду комментировать про собак, которые ходят в голову, в горло и тд. Также, как и про собак, которые слабые места ищут). Этих бреден я наслушался много, в все время).Интересно, а если фигурант в костюме будет, то как тогда? В голову прыгать будет?
А в чём именно бред?
Бред как раз в том, что вы утверждаете, что собаке какие места подставляй, в такие и идёт. А я вам говорю, что не все собаки такие.
Если поставлена в конкретное место, то пойдет только туда. Если нет, то может пойти куда угодно, но это все будет хаотично. Но если фигурант подставит руку, то пойдет.
Неактивен
#2088 13 November 2013 15:49:20
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Эх, не буду комментировать про собак, которые ходят в голову, в горло и тд. Также, как и про собак, которые слабые места ищут). Этих бреден я наслушался много, в все время).Интересно, а если фигурант в костюме будет, то как тогда? В голову прыгать будет?А в чём именно бред?
Бред как раз в том, что вы утверждаете, что собаке какие места подставляй, в такие и идёт. А я вам говорю, что не все собаки такие.Если поставлена в конкретное место, то пойдет только туда. Если нет, то может пойти куда угодно, но это все будет хаотично. Но если фигурант подставит руку, то пойдет.
Я вам уже писала выше.
Не был поставлен на руку. И когда подставлял руку, то мог пойти в ногу или в пах. Я вам и говорю, что не всегда может быть так, что подставят руку, а собака в руку пойдёт.
Неактивен
#2089 13 November 2013 19:31:50
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
А в чём именно бред?
Бред как раз в том, что вы утверждаете, что собаке какие места подставляй, в такие и идёт. А я вам говорю, что не все собаки такие.Если поставлена в конкретное место, то пойдет только туда. Если нет, то может пойти куда угодно, но это все будет хаотично. Но если фигурант подставит руку, то пойдет.
Я вам уже писала выше.
Не был поставлен на руку. И когда подставлял руку, то мог пойти в ногу или в пах. Я вам и говорю, что не всегда может быть так, что подставят руку, а собака в руку пойдёт.
Если у фигуранта руки из задницы, то может и не всегда так. Но в любом случае, специально выискивать слабые места, собака не способна.
Неактивен
#2090 13 November 2013 20:23:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Antisies :
Blum :
А на лицо тогда что?)
Как в хоккее шлем нужен)
Видео ссылки выложила, то что есть. С телефона туплю)
Тогда остается только кисти закрыть и если следовать такой схеме, то собака вообще не укусит)))
Не знаю почему, но у меня проигрывается только первый ролик. По остальным двум пишет ошибку.
Как я понимаю, Вы начинаете работать по схеме ИПО? И немного добавляли добычи. Хватки хорошие. В схему входит, только немного послушки надо добавить. По крепости нервухи - по одному этому ролику ничего не скажешь. Нет давления, да и лучше все это делать на костюм
Неактивен
#2091 13 November 2013 20:30:41
- Ириша
- Профессор
Antisies
Разочарую вас. Укусит. Даже если вы полностью хоть с головы до ног замуруетесь в дрес. костюме. А когда вылазите с дрес. костюма, то он будет не тупо костюм теребить, а вас.
Неактивен
#2092 13 November 2013 20:46:04
Кот :
А у амбуля часто еще и зубы ни годятся. Про проблемный окрас я уже не говорю.
Ну размер зуб это самое не потенциально важное... у меня корсо можно сказать без зубов, весел на покрышке от дефендара а это не рукав или канат в который вогнал клыки и веси.
Какие проблемы связанные с окрасом? Если вы про аллергию, так они, как правило связаны с повышенной проницаемостью пищеварительных путей(что часто у шар-пеев у них окрасы только сплошные и белого кажись нет вообще) или же проблем с печенью, это и подавно к окрасу ни чего не имеет. Если вы говорите за так разпиаренную тут глухоту, то глухой бульдог это некое мифическое создание которого ни кто не видел))) а вот у ар. дого я лично знаю случай глухоты.... хотя породой не очень интересуюсь
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#2093 13 November 2013 20:51:15
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies :
Pikaska :
Antisies :
А на лицо тогда что?)Как в хоккее шлем нужен)
Видео ссылки выложила, то что есть. С телефона туплю)Тогда остается только кисти закрыть и если следовать такой схеме, то собака вообще не укусит)))
Не знаю почему, но у меня проигрывается только первый ролик. По остальным двум пишет ошибку.
Как я понимаю, Вы начинаете работать по схеме ИПО? И немного добавляли добычи. Хватки хорошие. В схему входит, только немного послушки надо добавить. По крепости нервухи - по одному этому ролику ничего не скажешь. Нет давления, да и лучше все это делать на костюм
Зайдите на мой аккаунт, самое последнее загруженное видео. А добычи ему не отнять, как раз убирали ее ее и давление есть там на видео.
Неактивен
#2094 13 November 2013 20:57:22
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Pikaska :
Antisies :
Pikaska :
Как в хоккее шлем нужен)
Видео ссылки выложила, то что есть. С телефона туплю)Тогда остается только кисти закрыть и если следовать такой схеме, то собака вообще не укусит)))
Как я понимаю, Вы начинаете работать по схеме ИПО? И немного добавляли добычи. Хватки хорошие. В схему входит, только немного послушки надо добавить. По крепости нервухи - по одному этому ролику ничего не скажешь. Нет давления, да и лучше все это делать на костюмЗайдите на мой аккаунт, самое последнее загруженное видео. А добычи ему не отнять, как раз убирали ее ее и давление есть там на видео.
Я судил только по первому ролику). Странно, когда у ротвейлера есть избыток в добыче. Но надо смотреть в целом, возможно она компенсируются другим.
А где там смотреть? Я не нахожу
Отредактировано Antisies (13 November 2013 21:03:13)
Неактивен
#2095 13 November 2013 21:01:09
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies
Разочарую вас. Укусит. Даже если вы полностью хоть с головы до ног замуруетесь в дрес. костюме. А когда вылазите с дрес. костюма, то он будет не тупо костюм теребить, а вас.
И какое место, в таком случае, окажется самым слабым, по мнению думающей собаки ?
Неактивен
#2096 13 November 2013 21:47:16
- Pikaska
- Без пяти минут зоолог
Antisies,Ну вот еще разок))
http://www.youtube.com/watch?v=zoMduY97cJ0
http://www.youtube.com/watch?v=oCbacdexsOI
Неактивен
#2097 13 November 2013 22:57:27
- Crazy Zoologist
- Гость
Alaunt-M :
Кот :
Ну размер зуб это самое не потенциально важное... у меня корсо можно сказать без зубов, весел на покрышке от дефендара а это не рукав или канат в который вогнал клыки и веси.
Какие проблемы связанные с окрасом? Если вы про аллергию, так они, как правило связаны с повышенной проницаемостью пищеварительных путей(что часто у шар-пеев у них окрасы только сплошные и белого кажись нет вообще) или же проблем с печенью, это и подавно к окрасу ни чего не имеет. Если вы говорите за так разпиаренную тут глухоту, то глухой бульдог это некое мифическое создание которого ни кто не видел))) а вот у ар. дого я лично знаю случай глухоты.... хотя породой не очень интересуюсь
Дело не только в размере зубов, а в их качестве. У сильно головастых амбулей клыки мало того что мелкие, еще и в стороны как у кабана растут, резцы растут как попало, а коренные откровенно мелковаты для собаки такого размера. Такие зубы растущие как им угодно быстро изнашиваются. А то что хват держит ни о чем не говорит. У моего стаффа были переломаны клыки и много камней, держал как капкан. Но ведь это не дело. Его предыдущие хозяева были истуканами.
Насчет малины. Очень хотелось бы посмотреть работу мали по человеку весом в 120 кг, с комплекцией как у Федора Емельяненко и с такими же навыками борьбы.
И еще, собака может хорошо отработать человека, а две-три дворни посадить ее на жопу. В повседневной жизни больше сталкиваешься с дворнягами, чем с преступниками против которых можно использовать собаку.
Я не знаю что творится щас с ВЕО, но раньше ВЕО были очень крутыми. Я видел их работу по человеку. Всегда валил фигуранта. На улице ВЕО, если он нормальный, тоже не подведет. Даже против волкодава. Малинуа же волкодав просто задавить массой и силой.
Отредактировано Кот (13 November 2013 23:01:13)
#2098 14 November 2013 00:48:54
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Alaunt-M :
Кот :
Какие проблемы связанные с окрасом? Если вы про аллергию, так они, как правило связаны с повышенной проницаемостью пищеварительных путей(что часто у шар-пеев у них окрасы только сплошные и белого кажись нет вообще) или же проблем с печенью, это и подавно к окрасу ни чего не имеет. Если вы говорите за так разпиаренную тут глухоту, то глухой бульдог это некое мифическое создание которого ни кто не видел))) а вот у ар. дого я лично знаю случай глухоты.... хотя породой не очень интересуюсьНасчет малины. Очень хотелось бы посмотреть работу мали по человеку весом в 120 кг, с комплекцией как у Федора Емельяненко и с такими же навыками борьбы.
И еще, собака может хорошо отработать человека, а две-три дворни посадить ее на жопу. В повседневной жизни больше сталкиваешься с дворнягами, чем с преступниками против которых можно использовать собаку.
Я не знаю что творится щас с ВЕО, но раньше ВЕО были очень крутыми. Я видел их работу по человеку. Всегда валил фигуранта. На улице ВЕО, если он нормальный, тоже не подведет. Даже против волкодава. Малинуа же волкодав просто задавить массой и силой.
Отредактировано Antisies (14 November 2013 00:58:29)
Неактивен
#2099 14 November 2013 00:50:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Alaunt-M :
Кот :
Какие проблемы связанные с окрасом? Если вы про аллергию, так они, как правило связаны с повышенной проницаемостью пищеварительных путей(что часто у шар-пеев у них окрасы только сплошные и белого кажись нет вообще) или же проблем с печенью, это и подавно к окрасу ни чего не имеет. Если вы говорите за так разпиаренную тут глухоту, то глухой бульдог это некое мифическое создание которого ни кто не видел))) а вот у ар. дого я лично знаю случай глухоты.... хотя породой не очень интересуюсьНасчет малины. Очень хотелось бы посмотреть работу мали по человеку весом в 120 кг, с комплекцией как у Федора Емельяненко и с такими же навыками борьбы.
Вес человека значения не имеет. Основной упор идет на скорость и силу хватки. А способность человека полноценно сопротивляться зависит не от веса, а в умении оставаться в трезвом рассудке. Если собака с сильным укусом, то это будет крайне сложно. Вероятность конечно есть, но... В прочем, мы это все уже обсуждали и не один раз.
ВЕО всегда были г.....м раньше также, как и сейчас. Ее использовали, поскольку это была отечественная порода, сделанная в СССР. А умные люди, всю эту хренотень не слушали уже тогда и переходили на немцев.
Чтобы сбить фигуранта, который имеет немалый опыт, собаке надо очень постараться. Обычно, это получается, когда удается подсечь опорную ногу. В верхнюю часть туловища, обычно, это возможно в том случае, когда фигурант таким образом амортизирует вход. А то, что всегда валил фигуранта - это полна чушь, тем более восточники. Это еще раз доказывает, что ты ни разу не видел нормальной работы как фигуранта, так и собаки и очень далек от этого - апеллирование теорией и только. А против собаки: восточники, в поголовье, являются пельменями и я не представляю, против кого он может идти. Да и там, частенько, все без боя заканчивается и дело не в размере.
Отредактировано Antisies (14 November 2013 00:59:16)
Неактивен
#2100 14 November 2013 01:16:38
- Crazy Zoologist
- Гость
Прости но я с тобой не согласен по поводу ВЕО. Жаль доказать не могу, так как живу в другой стране, и мой ВЕО давно умер, но поверь мне он прибил бы любую, самую обученную малинуа. И скорость у него была не намного ниже, чем у мали, а вес как у ротвейлера.
Ты сам писал, что собаку учат хватать по месту, например в руку. И что если руку подставить то собака сделает хват в руку. Человек не животное, он думает. Поэтому одну руку можно обмотать плотной тканью (будет больно но не смертельно), а другой рукой при помощи ножа убить собаку.
А вот если собака действует как лайка по кабану, то у человека крайне мало шансов.
И ты упорно не хочешь понять, что когда ножом с лезвием скажем длиной в 7 см бьют худого человека это одно, а когда бьют гиганта под 130 кг - совсем другое. Раны будут совершенно разной степени. Так же и с собаками. Конкретно в случае с ротвейлером и малинуа у последнего еще и шкура толще. Понятно что свинорезом можно убить любую собаку, но хулиганье обычно ходит с перочинными ножами, а не охотничьими или ножами выживания.
На моего ВЕО в 9 мес. напал на своей территории метис КО с кем-то. Дрались на равных. Малинуа он просто бы поломал. И мне было бы обидно, что в собаку вложено столько всего, а какая-то дворняга ее порвала.
Ну а против хулиганов куда более эффективна дубинка и верные друзья. А если у хулигана пистолет, то... Против лома нету приема, если нет другого лома:-).
Спрашивается, какая собака актуальнее для горожанина, собака-специалист по задержанию людей или же собака, которая может дать отпор любой собаке и при случае защитить хозяина от какого-нибудь урода.