Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#2051 13 November 2013 13:44:44
- Crazy Zoologist
- Гость
Re: Ротвейлер.
Ярик :
Кот :
Я не говорю, что у амбуля плохой хват. Но у ротвейлера не хуже. Я видел как ротвейлеры висят на тарзанке, и это при весе 45-50 кг. Таких амбулей что тебе нравятся на тарзанке я не видел.
И потом никто тебе не скажет о проблемах своей собаки. Но я точно знаю, что так или иначе преимущественно белый окрас при гладкой шерсти проблемный.
В стандартных амбулях течет много питовской крови. Это аналоги аргентинов. При этом я не видел нигде аналогичную с аргентинами работу по кабану с участием амбулей.
Классики и переходники с перекосом в классический тип - стопроцентно хуже ротвейлера как по дыхалке, так и во всем остальном, возможно кроме силы.Заблуждение,посмотри работу байбула по 200 килограммовому секачу и найди такое же с аргентином,желательно за последние три пять лет.
А где можно посмотреть?
Насчет аргентина. Ты же видел ролик с рэповской музыкой на испанском? Там есть отрывок борьбы аргентина с кабаном в два-три раза больше собаки. Без защитного костюма. Есть еще фотка где кабан порезал аргентина на ремни (буквально) а тот держит хват.
#2052 13 November 2013 13:45:12
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Работа мали по человеку выглядит зрелищнее чем работа ротвейлера. Она быстрее и резче. Но вы влезтье в шкуру фигуранта. А еще лучше в шкуру правонарушителя. Одно дело когда кусает мали, особенно через толстую одежду типа пальто или шубы, другое ротвейлер со своими жерновами. Я думаю там разница примерно в два раза.
Когда тебе на голову падает кирпич это очень больно. Но когда падают сразу два это еще больнее.
У мали есть один большой минус (во всяком случае для меня) - это совершенно не универсальная собака.
Если взять классного ротвейлера, то конечно у него будет мощный хват. Но если перейти от теории к практике, то такого очень тяжело будет найти. Малинуа влетает на большой скорости и получается очень сильный удар, который уже может повалить. Ну а по хватке: мой малинойс, пробивает костюм, хоть и защиту под него одевают так, что синяки здоровые остаются. А одежду пробить на порядок легче, особенно если в ногу.
Универсал - это всегда середничек. А я середничков не люблю.
Отредактировано Antisies (13 November 2013 13:45:47)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#2053 13 November 2013 13:45:47
- Crazy Zoologist
- Гость
Victor :
Аргентин и бульдог это не служебные собаки. А в истории аргентина даже намека на охрану нет. Скорее всего лоялен к людям как пит.
Я не думаю. К тому же в аргентине охранных пород даже больше чем охотников.
#2054 13 November 2013 13:47:42
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ярик :
А где ты в моем посте увидел привязку к внешнему виду,не думаю что ротвейлер держит давление лучше амбуля или канарца.Ротвейлера не надо выставлять на человека, не надо ставить хватку ( именно по человеку), проще найти. Про давление: смотря в каком состоянии он держит. Амбуль, чаще с костюмом воюет
А ротвейлер вообще как держит серьезное давление?Если ротвейлера проще найти,что ж твой приятель не нашел?
Все от конкретной собаки зависит. Но, научить этому невозможно - все от рождения.
Он искал где-то года полтора и ему надоело ( понять можно). Может и нашел бы, если бы продолжил - не знаю.
Неактивен
#2055 13 November 2013 13:48:34
- Crazy Zoologist
- Гость
Antisies :
Кот :
Работа мали по человеку выглядит зрелищнее чем работа ротвейлера. Она быстрее и резче. Но вы влезтье в шкуру фигуранта. А еще лучше в шкуру правонарушителя. Одно дело когда кусает мали, особенно через толстую одежду типа пальто или шубы, другое ротвейлер со своими жерновами. Я думаю там разница примерно в два раза.
Когда тебе на голову падает кирпич это очень больно. Но когда падают сразу два это еще больнее.
У мали есть один большой минус (во всяком случае для меня) - это совершенно не универсальная собака.Если взять классного ротвейлера, то конечно у него будет мощный хват. Но если перейти от теории к практике, то такого очень тяжело будет найти. Малинуа влетает на большой скорости и получается очень сильный удар, который уже может повалить. Ну а по хватке: мой малинойс, пробивает костюм, хоть и защиту под него одевают так, что синяки здоровые остаются. А одежду пробить на порядок легче, особенно если в ногу.
Универсал - это всегда середничек. А я середничков не люблю.
Когда так говорят я всегда привожу пример с истребителем F-15C и истребителем-бомбардировщиком F-15E. Второй лучше во всех отношениях.
Я не говорил что у мали плохой хват. Но с ротвейлером сравнить нельзя.
#2056 13 November 2013 13:48:47
- Victor
- Забанен
Кот :
Victor :
Аргентин и бульдог это не служебные собаки. А в истории аргентина даже намека на охрану нет. Скорее всего лоялен к людям как пит.
Я не думаю. К тому же в аргентине охранных пород даже больше чем охотников.
Скрещивания кордовского дога с другими породами скорее всего было вводными и никакие охранные качества там не закреплялись. Охотничья порода.
Неактивен
#2057 13 November 2013 13:49:25
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
:-) если воюет с костюмом это значит что собака по большому счету играет. Полно стаффов которые атакуют человека в костюме и хорошо держат хват. Только они на азарте кусают и треплют именно костюм, а если человек его снимет то далеко не факт что они пойдут на человека. То есть им хочется кусать, а злобы к человеку нет.
У меня стафф именно таким был.
Я об этом и говорю
Неактивен
#2058 13 November 2013 13:49:37
- Ириша
- Профессор
Кот :
:-) если воюет с костюмом это значит что собака по большому счету играет. Полно стаффов которые атакуют человека в костюме и хорошо держат хват. Только они на азарте кусают и треплют именно костюм, а если человек его снимет то далеко не факт что они пойдут на человека. То есть им хочется кусать, а злобы к человеку нет.
У меня стафф именно таким был.
Мой наоборот уязвимые места мигом находил и хватал именно туда, где не прикрыто. Умный очень пёс. Понимал, что к чему.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2059 13 November 2013 13:54:58
- Crazy Zoologist
- Гость
Тут дело не только в уме. Бакс наоборот, голую руку не кусал, а одежду трепал. Дело в том что он любил КУСАТЬ, а к человеку злобы не было.
Отредактировано Кот (13 November 2013 13:55:20)
#2060 13 November 2013 13:56:17
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Кот :
Antisies :
Кот :
У мали есть один большой минус (во всяком случае для меня) - это совершенно не универсальная собака.Если взять классного ротвейлера, то конечно у него будет мощный хват. Но если перейти от теории к практике, то такого очень тяжело будет найти. Малинуа влетает на большой скорости и получается очень сильный удар, который уже может повалить. Ну а по хватке: мой малинойс, пробивает костюм, хоть и защиту под него одевают так, что синяки здоровые остаются. А одежду пробить на порядок легче, особенно если в ногу.
Универсал - это всегда середничек. А я середничков не люблю.Когда так говорят я всегда привожу пример с истребителем F-15C и истребителем-бомбардировщиком F-15E. Второй лучше во всех отношениях.
Я не говорил что у мали плохой хват. Но с ротвейлером сравнить нельзя.
Проблема в том, что чтобы выбрать ротвейлера, нужно очень много стран объездить и может статься так, что не найдешь. По силе хвата - в теории ты прав. Но как показывает практика, все зависит от того, что у собаки в голове, а не от размеров оной. Бывает, приведут такого здорового шарабана, голова размером с ведро, а укусить нормально не может. А приведут внешне неприметную собаку, кг под 25, а так всадит, что охреневаешь.
Полноценных тестов, по силе хвата, никто не проводил. Ведь для этого, нужно брать лучших представителей. Малинуа, к примеру, чтобы был чемпионом КНПВ, ротвейлер - тоже лучший в каком - либо нормативе и тд. Вот тогда, можно будет давать заключения
Отредактировано Antisies (13 November 2013 13:57:11)
Неактивен
#2061 13 November 2013 13:57:41
- Crazy Zoologist
- Гость
Ярик, впечатляет и собаки классные. Но на ролике что я говорил аргентин дерется с кабаном примерно таким же по размеру, но в одиночку.
#2062 13 November 2013 13:58:30
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Кот :
У меня стафф именно таким был.Мой наоборот уязвимые места мигом находил и хватал именно туда, где не прикрыто. Умный очень пёс. Понимал, что к чему.
Это как?) бил клыками везде, что ли?
Неактивен
#2063 13 November 2013 14:01:56
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Кот :
У меня стафф именно таким был.Мой наоборот уязвимые места мигом находил и хватал именно туда, где не прикрыто. Умный очень пёс. Понимал, что к чему.
Это как?) бил клыками везде, что ли?
Пфф. Юмор очень не в тему
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#2064 13 November 2013 14:06:49
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
Мой наоборот уязвимые места мигом находил и хватал именно туда, где не прикрыто. Умный очень пёс. Понимал, что к чему.Это как?) бил клыками везде, что ли?
Пфф. Юмор очень не в тему
А как тогда по- другому?) Собака не в состоянии сама определить слабое место. Собаку либо ставят в конкретное место, либо она выбирает хаотично и может пойти куда угодно. Но это не имеет отношения к выбору слабого места - это бред.
Неактивен
#2065 13 November 2013 14:08:51
- Victor
- Забанен
Кот :
Ярик, впечатляет и собаки классные. Но на ролике что я говорил аргентин дерется с кабаном примерно таким же по размеру, но в одиночку.
Там все-таки меньше кабан. Кабана больше чем с Байбулом я не видел. Но одно дело охота, другое работа по человеку. Охотничья собака на это не мотивирована от природы (хоть и есть исключения). Так же служебная собака обладает другим балансом возбуждения/торможения и т.д.
Отредактировано Victor (13 November 2013 14:09:17)
Неактивен
#2066 13 November 2013 14:10:22
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Это как?) бил клыками везде, что ли?Пфф. Юмор очень не в тему
А как тогда по- другому?) Собака не в состоянии сама определить слабое место. Собаку либо ставят в конкретное место, либо она выбирает хаотично и может пойти куда угодно. Но это не имеет отношения к выбору слабого места - это бред.
В состоянии. И ещё как в состоянии)) Собака-не дура и знает, и чувствует где повкуснее))
Неактивен
#2067 13 November 2013 14:12:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
Пфф. Юмор очень не в темуА как тогда по- другому?) Собака не в состоянии сама определить слабое место. Собаку либо ставят в конкретное место, либо она выбирает хаотично и может пойти куда угодно. Но это не имеет отношения к выбору слабого места - это бред.
В состоянии. И ещё как в состоянии)) Собака-не дура и знает, и чувствует где повкуснее))
Это откуда такие познания? или это из истории про думающих собак?)))
Неактивен
#2068 13 November 2013 14:13:59
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
А как тогда по- другому?) Собака не в состоянии сама определить слабое место. Собаку либо ставят в конкретное место, либо она выбирает хаотично и может пойти куда угодно. Но это не имеет отношения к выбору слабого места - это бред.В состоянии. И ещё как в состоянии)) Собака-не дура и знает, и чувствует где повкуснее))
Это откуда такие познания? или это из истории про думающих собак?)))
Это из наблюдений.
Неактивен
#2069 13 November 2013 14:15:16
- Crazy Zoologist
- Гость
Я вообще не понимаю, зачем служебнику бульдожий хват? По-моему эффективнее работа как у лайки. Иначе любая собака - труп против человека с ножом.
#2070 13 November 2013 14:15:39
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Кот :
Ярик :
Заблуждение,посмотри работу байбула по 200 килограммовому секачу и найди такое же с аргентином,желательно за последние три пять лет.А где можно посмотреть?
Насчет аргентина. Ты же видел ролик с рэповской музыкой на испанском? Там есть отрывок борьбы аргентина с кабаном в два-три раза больше собаки. Без защитного костюма. Есть еще фотка где кабан порезал аргентина на ремни (буквально) а тот держит хват.http://www.youtube.com/watch?v=1Itx1oWL0V4
А вот его рана после этого кабана.
http://www.youtube.com/watch?v=1Itx1oWL0V4
Красиво, но это совсем другое направление. О работе по человеку говорили, ведь.
Неактивен
#2071 13 November 2013 14:18:11
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
В состоянии. И ещё как в состоянии)) Собака-не дура и знает, и чувствует где повкуснее))Это откуда такие познания? или это из истории про думающих собак?)))
Это из наблюдений.
Да? И откуда такие наблюдения? Более того, того, где же такие умные собаки водятся? Обычно, если не ставили в конкретное место, собака идет туда, куда ей дают и место не выбирает.
Неактивен
#2072 13 November 2013 14:24:02
- Victor
- Забанен
Кот :
Я вообще не понимаю, зачем служебнику бульдожий хват? По-моему эффективнее работа как у лайки. Иначе любая собака - труп против человека с ножом.
Этот хват козырь собаки и ее средство победить человека. Собака а-ля лайка теоретически может удерживать на месте, но пристрелят ее быстро. К тому же человек не зверь и может взять что-нибудь в руки и т.д.
Отредактировано Victor (13 November 2013 14:25:27)
Неактивен
#2073 13 November 2013 14:25:34
- Ириша
- Профессор
Antisies :
Ириша :
Antisies :
Это откуда такие познания? или это из истории про думающих собак?)))Это из наблюдений.
Да? И откуда такие наблюдения? Более того, того, где же такие умные собаки водятся? Обычно, если не ставили в конкретное место, собака идет туда, куда ей дают и место не выбирает.
Выше уже писала, откуда.
Кусает туда, куда дают?))) Ой, наивный)))
Неактивен
#2074 13 November 2013 14:30:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
Antisies :
Ириша :
Это из наблюдений.
Выше уже писала, откуда.
Кусает туда, куда дают?))) Ой, наивный)))
Если не подставит, к примеру руку, может взять и в другое место, в наиболее удобное по траектории. Но это не имеет отношение к мыслительному процессу, как бы вам этого не хотелось).
Я как раз не наивный. Я много работаю с собакой и много раз видел, как такие мыслители сыпятся, когда, как вы говорите, ищут слабое место . Это как некоторые кавказятники говорят, что их собаки лупят везде клыками потому, что ищут слабое место, а вот как найдут, то тогда уже и хват сделают
Люди хотят очеловечивать собак - отсюда и многие ошибки. На деле, все совсем по-другому
Отредактировано Antisies (13 November 2013 14:32:27)
Неактивен
#2075 13 November 2013 14:31:40
- Victor
- Забанен
Ириша, а если не найдет слабое место, убежит ? )))
Неактивен