Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2001 13 November 2013 02:50:13

Хохол
Любознательный

Re: Волкодавы

GERGE :

я не скажу что ваша сабака САО но на этих фотках мне тоже показался что в нём ест и крови САО.

Нет там САО всё чисто предки известны до 7колена а некоторые до десятого.

Лучше дорого молчать , чем дешево говорить.

Неактивен

#2002 13 November 2013 02:55:26

Хохол
Любознательный

Турик :

]
Да что ж ты так завелся, сам спросил, что за порода, сам ответил. Кот высказал свое мнение, сразу сказал, что не разбирается в волкодавах, и они интересны ему лишь на уровне теории. А ты говоришь ему, что"почти все кто держит волкодавов их знают а Вы нет".

Со стороны так могло бы показаться.Но зачем тогда открыта тема как не для обсуждения таких скользких нюансов.Я немного почитав тему увидел как люди пытаются выстроить логически своё видение Волкодава.Скинул фото Волкодава и рассчитывал услышать мнения с убедительными аргументами а всё свелось к "я так думаю " или "мне не нравится поэтому нетипично". Мой пример это всего лишь одна из линий Карачаевского аборигенного волкодава и достижения этих собачек на лицо при этом очень породное и это утверждают эксперты международно уровня .Я извиняюсь что спровоцировал знатоков высказать свои мысли но ведь именно этот маневр дал мне понять насколько глубоки познания темы .Больше всего благодарен тем кто честно сказал что не знаток но именно эти люди всегда готовы к восприятию чего то нового .

Неактивен

#2003 13 November 2013 03:05:02

Артур
Без пяти минут зоолог

А это твоя собака? Красивый, я бы тоже подумал, что азиат, но я их по сути не различаю.

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2004 13 November 2013 03:27:14

GERGE
Без пяти минут зоолог

Хохол :

GERGE :

Хохол :

http://s020.radikal.ru/i708/1311/8c/079700755922.jpgК девяти годам , несмотря на то количество поединков которые он провёл,
Аскер имеет полный комплект зубов, и идеальную зубную систему. http://i058.radikal.ru/1311/48/91e9ea0875a4.jpg и его отец 3Хкратный Ч.У.по ТИ и Ч.У. на выставке

а этаму кобелю выходит что не 9 а 7 лет smile хотя по зубам и 7 лет не скажеш

GERGE мы с Вами общались на форуме волкодавщиков зайдите в тему Аскер в раздел знаменитых .Там всё об этом волкодаве .Сейчас ему 9лет и несколько месяцев ,Чемпионом стал в 8с половиной а возраст легко подтвердить его боями когда он ещё не родился исходя из вашей версии возраста )))

http://f3.s.qip.ru/tOAcrCRm.jpg

а здес ошибка? мая верся выходила из этого а так я информации о нём не имею

Отредактировано GERGE (13 November 2013 03:30:49)

Неактивен

#2005 13 November 2013 03:33:23

GERGE
Без пяти минут зоолог

Хохол :

GERGE :

я не скажу что ваша сабака САО но на этих фотках мне тоже показался что в нём ест и крови САО.

Нет там САО всё чисто предки известны до 7колена а некоторые до десятого.

многие карачаевские собаки мне очен нравятса но ест и такие которие болше напоминают САО. к батиру эта не относитса, в нём я лична без сомнения вижу кавказца.

Неактивен

#2006 13 November 2013 03:37:08

GERGE
Без пяти минут зоолог

http://f3.s.qip.ru/tOAcrCRn.jpg
такое фото я с делал для сравнения, надеюс вы не обидитес. слева типичние голови кавказца и азиата снятие в 50-их годах прошлого столетия.

Отредактировано GERGE (13 November 2013 03:39:13)

Неактивен

#2007 13 November 2013 03:38:25

GERGE
Без пяти минут зоолог

[

Отредактировано GERGE (13 November 2013 03:38:48)

Неактивен

#2008 13 November 2013 04:46:13

Evander
Без пяти минут зоолог

Хохол :

Со стороны так могло бы показаться.Но зачем тогда открыта тема как не для обсуждения таких скользких нюансов.Я немного почитав тему увидел как люди пытаются выстроить логически своё видение Волкодава.Скинул фото Волкодава и рассчитывал услышать мнения с убедительными аргументами а всё свелось к "я так думаю " или "мне не нравится поэтому нетипично". Мой пример это всего лишь одна из линий Карачаевского аборигенного волкодава и достижения этих собачек на лицо при этом очень породное и это утверждают эксперты международно уровня .Я извиняюсь что спровоцировал знатоков высказать свои мысли но ведь именно этот маневр дал мне понять насколько глубоки познания темы .Больше всего благодарен тем кто честно сказал что не знаток но именно эти люди всегда готовы к восприятию чего то нового .

Я честно скажу, что боялся ошибиться и задеть за живое хозяина данной собаки. В связи с этим вообще ни чего не стал писать по этому поводу. Хотя по голове больше склонялся к КВ, но оставались ещё некоторые сомнения...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2009 13 November 2013 10:45:58

Crazy Zoologist
Гость

Я не знаю.
Где доказательство ячто это 100% кавказец? Если на Кавказе - не значит что кавказец и даже если кавказец это не значит что бабушка или прабабушка у него были кавказцами.

#2010 13 November 2013 12:03:05

Ириша
Профессор

Ярик :

Ириша :

Форумчане (те, кто давно из "старичков"), помните девушка (ник не помню) была на форуме с привезенным кобелём. Ну тот, на кого питы напали. Там кто был? (порода кобелька). Сижу, вспоминаю...

Если я правильно помню,то девушка сама не знала точно,что за крови у собаки,предположительно помесь Кавказца и САО.Она почему то ушла с форума и попросила удалить всю информацию.Надеюсь ничего не напутал.

Ааа...Ясно. Спасибо большое

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2011 13 November 2013 20:36:18

Хохол
Любознательный

Ярик :

Хохол,вы хорошо разбираетесь в волкодавах,как думаете это что за порода?.
http://f3.s.qip.ru/17zmt2d1L.jpg

Век живи и век учись.Немного понимаю но в процессе роста ,поэтому стараюсь говорить только собачках в которых уверен (знаю реальные крови предков а не из слухов или предположений и для этого узнаю это из первоисточника -хозяина или разведенца) .Что касается вашего вопроса по собачке .Мне он напомнил Бутузика Андрея Скоробагатько и других потомков по Аташке Курскому .Кавкацец исходя из экстерьерных особенностей:голова круглая медвежьей формы и высокая посадка ушей и хорошие углы скакательных суставов ,корпус в осетинском типе но здесь фото нужно в профиль а не под таким ракурсом.Фото Бутузика сын Тарлана внук Аташки http://i019.radikal.ru/1311/98/5c81b4a4aa99.jpg

Неактивен

#2012 13 November 2013 20:50:39

Хохол
Любознательный

Кот :

Я не знаю.
Где доказательство ячто это 100% кавказец? Если на Кавказе - не значит что кавказец и даже если кавказец это не значит что бабушка или прабабушка у него были кавказцами.

С таким подходом можно все родословные поставить под сомнение и какой смысл что то доказывать .Не хочется повторять одно и тоже,крови известны до 7-10колена и в кругу волкодавщиков участвующих в Тестовых Испытаниях и мысли типа не верю воспринимаются с улыбкой потому что говорит только об одном что человек не в теме волкодавского движения .Исходя из этого я свои выводы сделал а Вы если заинтересуетесь возможностью расширить кругозор и узнать о боевых волкодавах ,посмотреть видео и другую информацию о зоотехническом мероприятии именуемое Тестовыми Испытаниями то обращайтесь я скину на mail ссылку на форум (прошу не воспринимать как рекламу) и поверьте многое ещё узнаете о Волкодаве а не только овчарке.С уважением Евгений.

Неактивен

#2013 13 November 2013 20:59:18

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

так волкодав вроде как звание а не порода как в принцыпе и пит.

Неактивен

#2014 13 November 2013 21:02:29

Хохол
Любознательный

Evander :

Я честно скажу, что боялся ошибиться и задеть за живое хозяина данной собаки. В связи с этим вообще ни чего не стал писать по этому поводу. Хотя по голове больше склонялся к КВ, но оставались ещё некоторые сомнения...

По фото всегда тяжело увидеть всю собачку и ничто не сравнится с реальностью .Высказывайте свои сомнения я всегда готов к конструктивному диалогу тем более я сам не считаю себя экспертом и всегда в поиске новой информации и если есть критика то пожалуйста не стесняясь и с аргументированными фактами .Аскер моя собака и знаю о нём всё и его предках и поверьте там нет прилития и метизации ,использовались очень известные родители и только 100%но проверенные крови .Поэтому я могу ответить за свои слова перед любым человеком и перед Всевышним когда придёт время как за свои слова так и за поступки.Извиняюсь за отступление от темы.

Неактивен

#2015 13 November 2013 21:19:26

Хохол
Любознательный

какос :

Да это заслуга в первую очередь но так сложилось что благодаря выставочной карьере основное поголовье начало деградировать в сторону моды на определённый тип в ущерб рабочим качествам вот основатели движения предприняли успешную попытку вести отбор по рабочим качествам Волкодава  .То есть определять самое важное для борьбы с хищником : бестрашие и желание продолжать поединок до конца при этом иметь крепкую нервную систему и высокий болевой порог и только после этого отдавалось предпочтение какому то экстерьеру и манере вести бой ведь у каждого волкодава свои коронки и финты которые закреплялись из поколения в поколение.И что бы выделить этих воинов из основной массы рядовых аборогенов начали называть не только за то что задавил волка но и показывали все качества достойные волкодава.За 20 лет такой деятельности достигнуто очень много .Как пример я купил пару годовалых волков и провёл тест по зверю (в то время у меня камеры не было о чём сейчас очень сожалею очень показательно было бы увидеть работу боевого рингового волкодава с двумя сразу переярками волков)

Неактивен

#2016 13 November 2013 21:27:37

Хохол
Любознательный

GERGE :

Хохол :

GERGE :

а этаму кобелю выходит что не 9 а 7 лет smile хотя по зубам и 7 лет не скажеш

GERGE мы с Вами общались на форуме волкодавщиков зайдите в тему Аскер в раздел знаменитых .Там всё об этом волкодаве .Сейчас ему 9лет и несколько месяцев ,Чемпионом стал в 8с половиной а возраст легко подтвердить его боями когда он ещё не родился исходя из вашей версии возраста )))

Это не просто ошибка а специальный метод воздействия на неудобного участника выставки мой Аскер не дал занять титул одному из участников подозреваю разведения секретарши клуба (потому что все там знали возраст Аскера и Фарида Измайловна Болкунова с первых минут выставки уделяла интерес к моему кобелю ) у меня никто даже не спрашивал возраст и дату рождения а этот косяк я заметил когда приехал домой потому что был в радостной эйфории.Звонок же ничего не дал ведь подозрение отсюда и появилось в предумышленности.

Неактивен

#2017 13 November 2013 21:34:28

GERGE
Без пяти минут зоолог

Хохол :

GERGE :

Хохол :

Это не просто ошибка а специальный метод воздействия на неудобного участника выставки мой Аскер не дал занять титул одному из участников подозреваю разведения секретарши клуба (потому что все там знали возраст Аскера и Фарида Измайловна Болкунова с первых минут выставки уделяла интерес к моему кобелю ) у меня никто даже не спрашивал возраст и дату рождения а этот косяк я заметил когда приехал домой потому что был в радостной эйфории.Звонок же ничего не дал ведь подозрение отсюда и появилось в предумышленности.

а почему Фарида Болкунова судила КВ? ана вет специалист по САО?

Неактивен

#2018 13 November 2013 21:55:14

Ириша
Профессор

Хохол :

http://s020.radikal.ru/i708/1311/8c/079700755922.jpgК девяти годам , несмотря на то количество поединков которые он провёл,
Аскер имеет полный комплект зубов, и идеальную зубную систему. http://i058.radikal.ru/1311/48/91e9ea0875a4.jpg и его отец 3Хкратный Ч.У.по ТИ и Ч.У. на выставке

Кинжалы такие))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2019 13 November 2013 22:21:53

Хохол
Любознательный

GERGE :

Хохол :

GERGE :

а почему Фарида Болкунова судила КВ? ана вет специалист по САО?

Её пригласили специально отсудить как ведущего эксперта  и было много САО и СВ и КО (Донецкие ) и только один КВ а Фарида Измайловна долго присматривалась когда я ещё регистрировался  а когда вызвали в ринг для оценки прочла целую лекцию как определить САО (СВ) от КВ .Как она сказала :профессионал должен знать врага в лицо(это такая шутка была ) главное что породную принадлежность я не говорил ни кому озвучил только кличку и себя как владелец .Очень умная женщина глубина её знаний просто впечатлила .Она сразу спросила :этот волкодав  Перуну родственник? А позже кто то из участников заявил что это Абсолютный Чемпион Украины и его возраст она попросила помолчать и сама много интересного рассказала и в том числе почему отдала титул Аскеру а не другим с оценкой отлично.

Неактивен

#2020 13 November 2013 22:37:45

Хохол
Любознательный

Ярик :

В питомнике пишут САО,эти породы так тесно переплетаются в последнее время,что определить кто на фото,без родословной уже совсем не просто даже породникам,не говоря уже о нас любителях.

Согласен пишут многое.Знаю много фактов непорядочности :покупают Кавказца и делают родословную с левыми родителями и принимают участие на выставках но это на ихней совести .Один заводчик САО с известными крутыми производителями выклянчивает щенка КВ даром по дружбе при этом при свидетелях и через несколько часов отвозит в другой город и продаёт как от его производителей с правильной родухой а гавнецо всплыло и репутация пострадала .И таких моментов море.Я скрывать не буду но на Кавказе мешали разные крови (Дог,Московскую,Питы,Борзая и САО) НО ОБ ЭТОМ ОТКРЫТО ГОВОРИТСЯ НЕ СКРЫВАЯ ФАКТА .Такие крови на любителя ,сейчас Алано доливают,эти примеси видны невооруженным глазом и гонка за весом и ростом дала таких экспериментаторов .Да и сами подумайте откуда такая масса )))

Неактивен

#2021 13 November 2013 22:50:13

GERGE
Без пяти минут зоолог

Хохол :

Её пригласили специально отсудить как ведущего эксперта  и было много САО и СВ и КО (Донецкие ) и только один КВ а Фарида Измайловна долго присматривалась когда я ещё регистрировался  а когда вызвали в ринг для оценки прочла целую лекцию как определить САО (СВ) от КВ .Как она сказала :профессионал должен знать врага в лицо(это такая шутка была ) главное что породную принадлежность я не говорил ни кому озвучил только кличку и себя как владелец .Очень умная женщина глубина её знаний просто впечатлила .Она сразу спросила :этот волкодав  Перуну родственник? А позже кто то из участников заявил что это Абсолютный Чемпион Украины и его возраст она попросила помолчать и сама много интересного рассказала и в том числе почему отдала титул Аскеру а не другим с оценкой отлично.

я с неи не знакома но смотрел ролик в ютубе где Фарида говорит о азиатах и видна что ана хорошо знает этих собак.
интересна что ана сказала, какими критериями ана определяет азиат или кавказец?

Неактивен

#2022 13 November 2013 22:52:24

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Хохол :

какос :

Да это заслуга в первую очередь но так сложилось что благодаря выставочной карьере основное поголовье начало деградировать в сторону моды на определённый тип в ущерб рабочим качествам вот основатели движения предприняли успешную попытку вести отбор по рабочим качествам Волкодава  .То есть определять самое важное для борьбы с хищником : бестрашие и желание продолжать поединок до конца при этом иметь крепкую нервную систему и высокий болевой порог и только после этого отдавалось предпочтение какому то экстерьеру и манере вести бой ведь у каждого волкодава свои коронки и финты которые закреплялись из поколения в поколение.И что бы выделить этих воинов из основной массы рядовых аборогенов начали называть не только за то что задавил волка но и показывали все качества достойные волкодава.За 20 лет такой деятельности достигнуто очень много .Как пример я купил пару годовалых волков и провёл тест по зверю (в то время у меня камеры не было о чём сейчас очень сожалею очень показательно было бы увидеть работу боевого рингового волкодава с двумя сразу переярками волков)

а ты по ходу реальный фанат породы это радует.

Неактивен

#2023 13 November 2013 22:56:42

GERGE
Без пяти минут зоолог

а так любли специалист может ошибитса в некоторих случаях потаму что и в азии встречаютса собаки очен похожие(точнее полностю повторяшие) на кавказцав и на кавказе похожие на азиатов. ещё мазовер в книге "племенное дело в служебном собоководстве" писал что парои даже специалист не способен определит собака азиат или кавказец так как встречаютса екземпляри очен похожие. а в то время кагда эта кника писалас пака ещё не привозилис собаки из азии на кавказе а из кавказа в азие.

Неактивен

#2024 13 November 2013 23:02:10

Evander
Без пяти минут зоолог

GERGE :

а так любли специалист может ошибитса в некоторих случаях потаму что и в азии встречаютса собаки очен похожие(точнее полностю повторяшие) на кавказцав и на кавказе похожие на азиатов. ещё мазовер в книге "племенное дело в служебном собоководстве" писал что парои даже специалист не способен определит собака азиат или кавказец так как встречаютса екземпляри очен похожие. а в то время кагда эта кника писалас пака ещё не привозилис собаки из азии на кавказе а из кавказа в азие.

Это ещё обусловлено тем, что на протяжении многих веков собаки выполняли одни и те же функции в похожих климатических условиях, но это моё субъективное мнение...

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#2025 13 November 2013 23:15:58

Хохол
Любознательный

Всего точно(дословно) не вспомню но запомнилось как на примере моего кобеля указала на более высокий постав ушей в соотношении круглого черепа и постепенно сужающегося в пасти  далее более растянутый корпус и указала на Карачаевскую породную особенность (ещё вспомнила Лимузина Хавера) более заметные углы скакательных суставов чем у азиатов находящихся в ринге и указало на то что это генетическая особенность различие горных аборигенов в отличие от равнинных и более длинные пальцы (и немного распущенные ) в отличие от сбитых в пучок  далее более широкий таз в соотношении с шириной грудной клетки и почему отдала предпочтение это за идеальные соотношение пропорций и грива (подвес с шеей) причём я уже знал что она предпочитает рабочих сухарей но на такую оценку реально не рассчитывал тем более в таком зрелом возрасте кобеля.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry