Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1976 11 November 2013 22:17:05

Ириша
Профессор

Re: Ротвейлер.

Пророк :

Ириша :

Haze :

Просто здоровенная злая собака)))

Я про собак тех времён говорю. Раньше эту собаку очень хвалили. А сейчас какие собаки этой породы я не знаю. На выставке видела. Злобные конечно. Кидаются.

Да, "красная звезда" работала на славу, знали что делали, жалко что столько трудов похерено.

Мне в "красной звезде" московские сторожевые нравились. Вот этоо звеерии были)))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1977 11 November 2013 22:23:34

Пророк
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Мне в "красной звезде" московские сторожевые нравились. Вот этоо звеерии были)))

Сыровата на мой взгляд, а вот черныш, водолаз и московский дог, дога можно было довести до ума,
правда это глупое стремление к увеличенным размерам...я не совсем понимаю.

Неактивен

#1978 11 November 2013 22:39:43

Ириша
Профессор

Пророк :

Ириша :

Сыровата на мой взгляд, а вот черныш, водолаз и московский дог, дога можно было довести до ума,

Оооо.....водолазов помню. У моей тёти такой жил. Ужасно злобный пёс был. Выбивал стёкла от двери на балклоне. Жуть как охранял квартиру.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1979 11 November 2013 23:03:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Кот :

А это неправильно. Мне вот больше нравится стафф и пит, но я считаю, что в борьбе против человека, тем более вооруженного палкой или ножом эффективнее кавказ.
А если у человека маленький нож, скажем перочинный, то и хорошо обученный комондор эфыфективнее самого боевого питбуля. Очень трудно будет комондору нанести серьезные повреждения маленьким ножичком, учитывая его шерсть, размеры и соотвествующую дрессуру.
А те кто хвалит свое ВСЛЕПУЮ, простите, умом не блещет.

Из двух пород, которые ты перечислить выше, против человека эффективнее ротвейлер. Кавказ здесь вообще не при делах. Может только охранять территорию да и то не каждый. В не территории, толку от них мало. Я вообще не воспринимаю эту породу.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#1980 11 November 2013 23:32:13

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Раньше как-то давно хвалили черных терьеров (если я не ошибаюсь). Мм...говорили, что эта служебная порода интересна тем, что противника окружает как бы (ну груба говоря, как медведя при охоте). То есть, она его кусает со всех сторон и не даёт себя ударить (плюс собака сильная физически). И не давала убежать противнику. И вот в них ценилось подобная тактика. Говорили, что таким способом, собака изматывала нарушителя.

Большой пудель

Неактивен

#1981 11 November 2013 23:43:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Пророк :

Ириша :

Я про собак тех времён говорю. Раньше эту собаку очень хвалили. А сейчас какие собаки этой породы я не знаю. На выставке видела. Злобные конечно. Кидаются.

Да, "красная звезда" работала на славу, знали что делали, жалко что столько трудов похерено.

А что в этом хорошего? Собака, которая швыряется на всех и готова всех сожрать - пригодна только для того, чтобы за забором бегать, поскольку она необучаемая. Вся это бешеная злоба и желание жраться - не делают собаку сильнее, а показывает лишь то, что она больная на голову.
В собаке, гораздо важнее баланс, т. e.  кнопка вкл/выкл. При необходимости ( или по команде) собака должна включаться и жестко работать. Но если нужно, должна успокоиться в момент и прекратить. У меня и стафф такой был и малинойс такой, сейчас. Абсолютно нейтрален к постороннему, но если что, через секунду начнет его жрать.

Отредактировано Antisies (11 November 2013 23:45:07)

Неактивен

#1982 12 November 2013 04:11:52

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Да. Если нет времени заниматься с собакой и может в кураж войти, и тяжело остановить, то думаю, лучше в наморднике ходить. Или в безлюдном месте гулять. А то мало ли...Мне всегда очень жаль невинных пострадавших...даже пьяниц жалко, которые провоцируют (но по сути не опасны, а только лишь дурака валяют по пьяне, не осознавая, что творят).
Pikaska а вы же вроде с кинологом занимались и у вас ОКД имеется? И по защите ведь там отрабатывают ситуации различные на провокации и на команду, например: "дай". На защиту без идеального послушания разве кто будет тренировать...

Если бы эти занятия негативно влияли на мою собаку, я бы отказалась от них. Собака адекватная, вы просто не прочувствуете всю ситуацию, какой он у меня, его нужно знать. Я очень благодарна нашей заводчице, чтт он у меня есть. Ему восьмого было 4 года, со мной он почти три, я не перестаю им восхищаться. Просто напросто нужно время, усилия, но обстоятельства бывают разные , мои планы на него не свершились.
В повседневной жизни проблем практически нет, хактер золотой, я кроме как зайчиком о его не могу назвать. Если я чего-то боюсь, не означает , что это может произойти, просто иногда предстпввляю, какой он может принести вред здоровью, не дай бог что. Эта собака попросту голоса не подаст. Сильный и уверенный, не раземенивается. Есть косяки в его поведении, не направленные на человека, я просто модеьирую ситуацию, если это перенести например, на недоброжелателя. Как Пророк писал, что его пес среагировал на человека, который ударил рядом по какому-то предмету, если перенести ситуацию на мою собаку, то он скорее всего не обратил бы внимания, он очень хорошо оценивает ситуацию. Но... но нельзя зарекаться, так как он заглядывает мне в рот, образно говоря, оберегает меня, то всякое может быть. Я уверена в нем, но нево всех моментах, потому как, повторюсь , нет идеального послушания, а собака не простая.

Неактивен

#1983 12 November 2013 04:18:22

Crazy Zoologist
Гость

Antisies, а в чем конкретно амбуль уступает ротвейлеру в этом плане?

Отредактировано Кот (12 November 2013 04:19:07)

#1984 12 November 2013 04:25:21

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Так все и не объяснишь, особенно с телефона) я не новичек, чтоб мне рассказывать о вреде защитной дрессировки без идеального послушания, собак своих я чувствую, понимаю. Такой пес у меня впервые, в нем есть то,  что я не могу объяснить. Возможно это и из-за того, что он до года рос на питомнике+ его поведенчиские особенности. Мне не один человек говорил о жесткой коррекции, возможно я настолько жесткой не могу дать, хотя иной раз достается ) но действует не долго. Собака у меня хорошая) мой первый непростой ротвейлер, в котором были ТЕ крови еще, за свою жизнь не принес ни кому вреда, врзможно в других руках было бы по другому, так что не беспокойтесь, мы адекватные владелец и ротвейлер)

Неактивен

#1985 12 November 2013 04:27:31

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Артем, всем уступает, говорю как владелец двух этих пород, предназначение американского бульдога в другом. Совершенно разные породы.

Неактивен

#1986 12 November 2013 05:31:23

Pikaska
Без пяти минут зоолог

http://m.youtube.com/watch?feature=c4-f … xtQ--lL59M   ну и напомним, какие мы умнички, мальчика видит впервые этого)

Неактивен

#1987 12 November 2013 05:59:34

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

http://m.youtube.com/watch?feature=c4-feed-u&v=4xtQ--lL59M   ну и напомним, какие мы умнички, мальчика видит впервые этого)

Наталья, какие у него параметры (рост, вес)?

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1988 12 November 2013 06:08:58

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Сергей, рост 67-68, вес думаю в районе 50, никогда не взвешивала.

Неактивен

#1989 12 November 2013 06:29:12

Evander
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

Сергей, рост 67-68, вес думаю в районе 50, никогда не взвешивала.

Хорошие пропорции! Натах, если не трудно выложи его фотки в разных ракурсах и видео (пожалуйста)!

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1990 12 November 2013 08:05:49

Blum
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

http://m.youtube.com/watch?feature=c4-feed-u&v=4xtQ--lL59M   ну и напомним, какие мы умнички, мальчика видит впервые этого)

Хороший, удачи вам!

Я не буду проще, и не надо ко мне
тянуться...

Неактивен

#1991 12 November 2013 12:49:41

Crazy Zoologist
Гость

Pikaska :

Артем, всем уступает, говорю как владелец двух этих пород, предназначение американского бульдога в другом. Совершенно разные породы.

В чем? Как я понимаю, амбуль это американский аналог аргентинца. То есть кэч-дог + охранник. Алекс говорил, что в драке против собаки амбуль лучше, а как охранник не очень злобен, поэтому гибриды амбуля с мастино лучшие охранники.
А в чем вы видите предназначение амбуля?

#1992 12 November 2013 16:09:48

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Пророк :

А что в этом хорошего? Собака, которая швыряется на всех и готова всех сожрать - пригодна только для того, чтобы за забором бегать, поскольку она необучаемая. Вся это бешеная злоба и желание жраться - не делают собаку сильнее, а показывает лишь то, что она больная на голову.
В собаке, гораздо важнее баланс, т. e.  кнопка вкл/выкл. При необходимости ( или по команде) собака должна включаться и жестко работать. Но если нужно, должна успокоиться в момент и прекратить. У меня и стафф такой был и малинойс такой, сейчас. Абсолютно нейтрален к постороннему, но если что, через секунду начнет его жрать.

Ну мне нравились эти московские сторожевые. Хорошие злобные собаки, охраняющие частный сектор.

Неактивен

#1993 12 November 2013 16:14:54

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

Ну мне нравились эти московские сторожевые. Хорошие злобные собаки, охраняющие частный сектор.

А чего в них хорошего?) уж лучше тогда кавказца поискать, если нравятся собаки подобного типа.  А что вы понимаете под злобой?)

Неактивен

#1994 12 November 2013 16:15:46

Ириша
Профессор

Pikaska
Вы так нахваливаете своего пса и в то же время говорите о том, что боитесь ситуации, если он сожрёт кого-то и вы не сможете его остановить)))))))))))))

Неактивен

#1995 12 November 2013 16:32:57

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

А чего в них хорошего?) уж лучше тогда кавказца поискать, если нравятся собаки подобного типа.  А что вы понимаете под злобой?)

А зачем мне искать кавказца?)))) Мне вообще не нужны собаки. Мне своих хватает. А собаки мне нравятся всякие. Ну вам не нравятся московские сторожевые из красной звезды, а мне нравятся smile И с чего вы взяли, что они были не обучаемые))) Ах, да....вы ведь фанат малинуа)))

Неактивен

#1996 12 November 2013 16:42:22

Antisies
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Antisies :

Ириша :

А зачем мне искать кавказца?)))) Мне вообще не нужны собаки. Мне своих хватает. А собаки мне нравятся всякие. Ну вам не нравятся московские сторожевые из красной звезды, а мне нравятся smile И с чего вы взяли, что они были не обучаемые))) Ах, да....вы ведь фанат малинуа)))

Собака с бешеной злобой, которая хочет сожрать все, что движется - не может быть хорошо обучаемой. Удел таких собак: сидеть за забором. Но многие путают эту дикую злобу с силой, а это вещи абсолютно разные. Дикая злоба, показывает лишь то, что собака больная на голову. Балансовая собака, работает гораздо лучше и эффективнее. И, при этом, ей можно управлять.
PS я не фанат. Как только я увижу породу, которая может лучше обучаться и работать , то перейду на нее. Но не думаю, что в наше время, это можно будет увидеть.

Неактивен

#1997 12 November 2013 16:49:46

Pikaska
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Pikaska
Вы так нахваливаете своего пса и в то же время говорите о том, что боитесь ситуации, если он сожрёт кого-то и вы не сможете его остановить)))))))))))))

Я же говорю не поймете. А иасхваливаю не просто так, если вы заметили, то у меня две собаки,про вторую я так не говорю. Да смотрите мое видео и сразу все встанет на свои места. Я не бось что сожрет, я боюсь ситуации, зная мою собаку.Зачем наисала...Ира, вы любите увидеть то, чего нет на самом деле.

Неактивен

#1998 12 November 2013 16:56:35

Ириша
Профессор

Antisies :

Ириша :

Antisies :

Собака с бешеной злобой, которая хочет сожрать все, что движется - не может быть хорошо обучаемой. Удел таких собак: сидеть за забором. Но многие путают эту дикую злобу с силой, а это вещи абсолютно разные. Дикая злоба, показывает лишь то, что собака больная на голову. Балансовая собака, работает гораздо лучше и эффективнее. И, при этом, ей можно управлять.
PS я не фанат. Как только я увижу породу, которая может лучше обучаться и работать , то перейду на нее. Но не думаю, что в наше время, это можно будет увидеть.

Нормальные караульно-сторожевые моссковики были)))) Почитайте историю выведения этой породы smile Её выводили именно с такими определёнными качествами, какие и требовались. Собаки неприхотливые к любым погодным условиям (густая шерсть), крепкие. Чуткие (она должна была уловить любой шорох и запах чужака и сразу же предупредить об этом). Это их работа. Не надо всех собак под одну гребёнку. Каждая порода выводится для каких-то конкретных целей и с конкретными качествами.

Неактивен

#1999 12 November 2013 17:00:30

Артур
Без пяти минут зоолог

Пророк :

Ириша :

А разве водолаз это не нююфаундленд?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

#2000 12 November 2013 17:07:43

Артур
Без пяти минут зоолог

Pikaska :

А они вместе живут или нет?

Они могут, потому что они думают, что могут.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry