Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4526 07 November 2013 22:03:57
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
Бирюк :
Victor :
Да и мотивация у овчарки выше соответственно.
Выше инстинкта борьбы, что ли?
Это часть инстинкта борьбы.
Неактивен
#4527 07 November 2013 22:09:45
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
На скретч пойдёт с этой своей частью инстинкта борьбы? Надеюсь, ты понял, Витя, о чём я (речь не про ИПО и КНПВ, разумеется).
Отредактировано Бирюк (07 November 2013 22:11:27)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4528 07 November 2013 22:14:04
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
На скретч пойдёт с этой своей частью инстинкта борьбы? Надеюсь, ты понял, Витя, о чём я (речь не про ИПО и КНПВ, разумеется).
В бою с человеком может и пойдет. С собаками своя специфика.
Неактивен
#4529 07 November 2013 22:26:31
- Victor
- Забанен
Victor :
Бирюк :
Victor :
В бою с человеком может и пойдет.
Это от азарта тоже зависит.
Неактивен
#4530 07 November 2013 22:29:05
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В бою с человеком может и пойдет.
Значит, она тоже боец.
Victor :
С собаками своя специфика.
Какая специфика была у Даньки на том ролике, где он был нацелен на человека и напрочь игнорировал стафа, рвущегося к нему на поводке? Стафа, с которым до этого он готов был сцепиться и которого я специально для видео попросил подвести поближе.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4531 07 November 2013 22:33:55
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
А где гарантия,что пит пойдет на"скретч" по человеку?
Гарантия только в силе инстинкта борьбы. И ни в чём больше. Будет сильный инстинкт - будет "скретч".
Неактивен
#4532 07 November 2013 22:36:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А азарт-то - это кто? Защитный инстинкт, что ли?
Неактивен
#4533 07 November 2013 22:51:00
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
А азарт-то - это кто? Защитный инстинкт, что ли?
Это уже добычная во многом составляющая.
Неактивен
#4534 07 November 2013 22:55:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Надо было отпустить с поводка,вот тогда было видно кого он бы предпочел.
Кого именно - с поводка? Даньку или стафа?
Ярик :
На скретч пускают по очереди,до борьбы еще нужно добежать,побежит ли?
Бирюк :
Будет сильный инстинкт - будет "скретч".
Неактивен
#4535 07 November 2013 23:10:17
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Anton :
А Ты всё о великих бойцах рассказываешь.
Я не про великих. Я про простых:
http://www.youtube.com/watch?v=PlC78BwHnd8
http://www.youtube.com/watch?v=uvd7rmcsG0E
На втором ролике, где мы дурью маемся, портрет того, к которому мы определим на постой нашу Инару.
Сколько смотрю ролики с Данькой , все равно не могу заставить себя доверить питу ребенка, вот сейчас мирно играют , а может такое произойти что в азарте игры включиться инстинкты борьбы и добычи и он атакует ребенка???
Вот взять тех же овчарок - у них четкое понимание иерархии , он инстинктивно не может серьезно травмировать своего ( т.к. упадет обороноспособность стаи и могут погибнуть остальные ). Но все же , если и произойдет конфликт то овчар максимум рыкнет и собьет с ног - как зарвавшегося щенка в стае т.е собака ИНСТИНКТИВНО безопасна для членов семьи. А как быть с питом ??? Там же подавленно ( атака течной суки и добивание противника) социальное поведение + постоянное желание поединка , Сергей Викторович что скажешь?
Неактивен
#4536 07 November 2013 23:12:14
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Даньку,он ведь выбирает с кем подраться.
А что, по ролику не видно было? Ставь ящик водки - сделаю специально для тебя.
Ярик :
Ты везде пишешь,что борьба начинается,когда есть сопротивление,здесь до сопротивления несколько метров,будет ли включение борьбы.
Начинается, когда есть сопротивление или оно предвидится. Такое "предвидение" достигается ударной, "сопротивляющейся" дрессурой.
Неактивен
#4537 07 November 2013 23:47:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
Сколько смотрю ролики с Данькой , все равно не могу заставить себя доверить питу ребенка, вот сейчас мирно играют , а может такое произойти что в азарте игры включиться инстинкты борьбы и добычи и он атакует ребенка???
Не может. Я не знаю, каким бы он был, сидя на цепи или будучи по-дурацки воспитан (например, с подтравливанием на детей в виде жёсткой игры). Но такой, какой он есть, он не может атаковать ребёнка. Не потому что боится, а потому что не может. Не включится у него инстинкт борьбы, как не включается, например, на атакующую его дома Феньку (хотя на уличных кошек включается за милую душу).
Boxing :
Вот взять тех же овчарок - у них четкое понимание иерархии , он инстинктивно не может серьезно травмировать своего ( т.к. упадет обороноспособность стаи и могут погибнуть остальные ). Но все же , если и произойдет конфликт то овчар максимум рыкнет и собьет с ног - как зарвавшегося щенка в стае т.е собака ИНСТИНКТИВНО безопасна для членов семьи.
У Даньки тоже самое. Только неприкосновенность человека ещё выше. Он даже знакомых молодых кобелей наказывает, как щенков (лёгкий трёп, чтобы принудить к подчинению), но это, разумеется, произошло не само по себе. Это опыт общения со множеством разных собак. Причём, со щенячьего возраста. Не будь у него такого опыта, он бы рвался на поводке при виде любой собаки и в каждом подросшем щенке ему мерещился бы полноценный противник.
Boxing :
А как быть с питом ??? Там же подавленно ( атака течной суки и добивание противника) социальное поведение + постоянное желание поединка , Сергей Викторович что скажешь?
С атакой течной суки - это ты хватил. Это надо, чтобы пит был матчево-будочно-цепного содержания без малейшего намёка на социализацию. А добивание противника - в общем-то есть такое дело. Но не течную же суку, не щенка и не ребёнка добивать.
Отредактировано Бирюк (08 November 2013 00:29:44)
Неактивен
#4538 07 November 2013 23:53:55
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Boxing :
Не может. Я не знаю, каким бы он был, сидя на цепи или будучи по-дурацки воспитан (например, с подтравливанием на детей в виде жёсткой игры). Но такой, какой он есть, он не может атаковать ребёнка. Не потому что боится, а потому что не может. Не включится у него инстинкт борьбы, как не вкючается, например, на атакующую его Феньку (хотя на уличных кошек включается за милую душу).
Boxing :
Вот взять тех же овчарок - у них четкое понимание иерархии , он инстинктивно не может серьезно травмировать своего ( т.к. упадет обороноспособность стаи и могут погибнуть остальные ). Но все же , если и произойдет конфликт то овчар максимум рыкнет и собьет с ног - как зарвавшегося щенка в стае т.е собака ИНСТИНКТИВНО безопасна для членов семьи.
У Даньки тоже самое. Только неприкосновенность человека ещё выше. Он даже знакомых молодых кобелей наказывает, как щенков (лёгкий трёп, чтобы принудить к подчинению), но это, разумеется, произошло не само по себе. Это опыт общения со множеством разных собак. Причём, со щенячьего возраста. Не будь у него такого опыта, он бы рвался на поводке при виде любой собаки и в каждом подросшем щенке ему мерещился бы полноценный противник.
Boxing :
А как быть с питом ??? Там же подавленно ( атака течной суки и добивание противника) социальное поведение + постоянное желание поединка , Сергей Викторович что скажешь?
С атакой течной суки - это ты хватил. Это надо, чтобы пит был матчево-будочно-цепного содержания без малейшего намёка на социальность. А добивание противника - в общем-то есть такое дело. Но не течную же суку, не щенка и не ребёнка.
Твоиб слова да Богу в уши , Свердловский пит тоже , наверно добрый был , а там Бог его знает .....
Неактивен
#4539 08 November 2013 00:13:09
- Ириша
- Профессор
Ярик :
Бирюк :
Anton :
Вопрос - она по твоему кто фашист или коммунист?
Просто женщина. Где-то умная, а тут... Ну не всем же быть такими спецами, наделёнными к тому же звериным чутьём, как мы с тобой, Антон.
Откуда такие стереотипы,это точно такая же ересь,как если говорить,что в России все алкоголики и по улицам ходят медведи.
Так у нас правда ходят
http://www.youtube.com/watch?v=n88IH7TV7aI
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4540 08 November 2013 00:13:49
- Victor
- Забанен
Buster прав, собаки любительского разведения могут быть не предсказуемы. Хотя даже на питмэн2000 подтверждая лояльность питов к людям, тоже не советовали особо пихать им маленьких детей. А то и правда с охотится еще. Но и среди таких же любительских служебников тоже наверняка не мало дурных собак.
Неактивен
#4541 08 November 2013 00:15:12
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Boxing :
а там Бог его знает .....
Бог может не знать. Это не его собака. А мы с тобой и все прочие хозяева должны знать своих четвероногих друзей.
Неактивен
#4542 08 November 2013 00:17:42
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Но и среди таких же любительских служебников тоже наверняка не мало дурных собак.
А среди рабочих служебников их не бывает?
Неактивен
#4543 08 November 2013 00:23:31
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Но и среди таких же любительских служебников тоже наверняка не мало дурных собак.
А среди рабочих служебников их не бывает?
Там агрессия предсказуема. При том думаю, что маленького ребенка. даже агрессивная собака у которой в порядке с головой, не атакует. Без команды во всяком случае.
Неактивен
#4544 08 November 2013 00:27:08
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
При том думаю, что маленького ребенка. даже агрессивная собака у которой в порядке с головой, не атакует.
Чужого ребёнка? Недоверчивая и злобная собака? Я бы не был так уверен.
Неактивен
#4545 08 November 2013 10:45:27
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ты хочешь сказать,что с бойцами в игре,все время нужно думать о последствиях игры,чтоб они в будущем не дай бог детей есть не стали?
Да. И не только с бойцами. Но с бойцами - обладателями сильного инстинкта борьбы - особенно.
Впрочем, если правильно социализировать собачку, дать ей необходимый опыт и уменее дифференцировать (различать щенков, сук и взрослых кобелей, равно как и детей, женщин и мужиков), то у этой собачки создастся такой запас прочности на предсказуемость, что ей позавидует средневековый странствующий рыцарь со своим кодексом чести и дореволюционный русский офицер из числа подлинных офицеров, и с такой собачкой любой ребёнок сможет позволить себе многое, даже очень многое (чтобы не сказать, слишком многое).
Тот Свердловский питостаф щенком играл с чужими детьми во дворе? Или умная мама предпочитала гулять с ним на поводке в сторонке? А сынишка не предпринимал мальчишеских попыток подтравить его через игру на своих таких же малолетних дружков? И откуда у пёсика такая реакция на запах акоголя в закрытом пространстве (лифте)? Откуда такой негативный опыт? Его что, до этого пьяные мужики в лифте пинали? И что это за собачья слепота? Он что, был настолько слеп и туп, чтобы не различить, где пьяный мужик, а где ребёнок? Тогда удивительно, как он ещё не перепутал голову этого ребёнка с головой своего малОго хозяина?
Видишь, сколько вопросов? Эх, не я следователь по этому делу: от моих дознаний провались бы сквозь землю и мама, и сын.
Почему для недоверчивого людоеда Даньки безразличен алкогольный запах? Скажу больше: подчас даже приятен. Как думаешь, почему? А почему у него не включается инстинкт добычи на голубей и прочую птицу, расхаживающую по тротуару перед самым его носом? Он не боится, что я накажу его за нападение на этих птичек (я никогда не делал этого), он просто не видит их, смотрит сквозь них, как сквозь стекло окна.
Отредактировано Бирюк (08 November 2013 12:06:17)
Неактивен
#4546 08 November 2013 10:50:39
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Даньки безразличен алкогольный запах? Скажу больше: подчас даже приятен. Как думаешь, почему?
Наверное он к нему привык (шучу)
Отредактировано Victor (08 November 2013 10:51:37)
Неактивен
#4547 08 November 2013 11:03:54
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Даньки безразличен алкогольный запах? Скажу больше: подчас даже приятен. Как думаешь, почему?
Наверное он к нему привык
Верно. Больше того, он искренне надеется на то, что и ему дадут закусить.
Кто мешал проделать всё то же самое с остальными жизненными ситуациями, научить пёсика с самых младых когтей, как правильно жить среди людей, чтобы потом не было мучительно больно за непоправимые промахи? Вот о чём надо думать. А вам всё недоверчивость и злобу подавай. Почему в своей схеме натаски городского телохранителя я могу ответить на любой вопрос? И почему мои собственные вопросы будут неизменно раздражать и заставлять морщиться от досады других, не готовых и не желающих рассматривать эти вопросы под таким углом?
Неактивен
#4548 08 November 2013 11:29:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Ящик вряд ли можно переслать через границу,могу ошибаться,но по моему разрешено не больше литра.
Я бы и на литр согласился.
Ярик :
Скинь свой адрес мне в личку,вышлю тебе литр нашей казачьей
Я вообще-то давал на этой ветке свой адрес.
Ладно. Шучу. Не такой уж я алкаш (хотя и выпить не дурак). Сделаю при первой возможности, как ты просил. Бесплатно и безвозмездно. Вот такой я бессеребренник.
Ярик :
То есть он включится и побежит атаковать,почти статичного?
Да. Потому что после соответствующей натаски он будет уверен, что эта статичность временная, показная, ложная, как у затаившегося в засаде хищника. Разумеется, с переводом в настоящий уличный реал это достаточно сложный и тонкий процесс.
Отредактировано Бирюк (08 November 2013 11:58:20)
Неактивен
#4549 08 November 2013 12:54:55
- Buster
- Без пяти минут зоолог
Бирюк :
Впрочем, если правильно социализировать собачку, дать ей необходимый опыт и уменее дифференцировать (различать щенков, сук и взрослых кобелей, равно как и детей, женщин и мужиков), то у этой собачки создастся такой запас прочности на предсказуемость, что ей позавидует средневековый странствующий рыцарь со своим кодексом чести и дореволюционный русский офицер из числа подлинных офицеров, и с такой собачкой любой ребёнок сможет позволить себе многое, даже очень многое (чтобы не сказать, слишком многое).
Как собака себя ведет в тех или иных обстоятельствах,многое зависит от ее "природной прочности нервной системы",если можно так выразиться и она у каждой конкретной собаки разная,даже у собак рабочего разведения эта "прочность" сильно варьируется.Одна собака до последних минут жизни сохраняет "трезвый ум" и адекватность,у другой крыша едет и она даже для своих хозяев становиться опасной.Это особенно касается собак,в молодости подвергшихся какой-нибудь экстремальной нагрузке в комплексе (психике и физику),как например проф.дог-файт. Знал одного хорошего пита в одном питомнике,на нем кстати,строил свое разведение один мой знакомый питмен.Провел в своей жизни 4 официальных матча (3W 1L) и бесчисленное количество ролей.Видел его около 9 лет,от старых травм и шрамов,живого места на нем не было,весь покоцаный был.Но был веселый,спортивный и очень дружелюбный,как типичный питбуль.Потом я уехал в Россию и встретился с этим питменом лет через 6.Разговорились,спросил его о этом кобеле,тот уже оказалось умер (в 12 лет).И вот последние года два перед смертью,по его рассказам,крыша у него нешуточно ехала.Он жил у него в доме,старый,да и за боевые заслуги и по ночам бывало,рассказывает рычит,что то видно присниться и потом лежит и бешенными глазами смотрит по сторонам и продолжает злобно рычать.Становилось страшно,ни на какие уговоры внимание не обращал и в таком состоянии готов был броситься на любого.Потом это через какое то время проходило.Пришлось его изолировать в отдельную комнату,от греха подальше. А Айрод Кид, по словам Савича, до последних дней был в полном адеквате,хотя боев провел в два раза больше. Так что за собаку ручаться и полагаться как за себя не стоит.Особенно поручая ей детей и оставляя их с ней наедине.Особенно если эта собака побыла в каких то тяжелых переделках.Такие собаки похожи на старых боксеров,у которых на старости лет тоже с башкой не все ладно,особенно у кого нокауты были. И когда у собаки заскок какой-нибудь произойдет,одному Богу известно,поэтому нужно соблюдать необходимую предосторожность.
Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.
Дон Мэйфилд
Неактивен
#4550 08 November 2013 16:35:24
- Victor
- Забанен
Buster :
Бирюк :
Как собака себя ведет в тех или иных обстоятельствах,многое зависит от ее "природной прочности нервной системы",если можно так выразиться и она у каждой конкретной собаки разная,даже у собак рабочего разведения эта "прочность" сильно варьируется.Одна собака до последних минут жизни сохраняет "трезвый ум" и адекватность,у другой крыша едет и она даже для своих хозяев становиться опасной.Это особенно касается собак,в молодости подвергшихся какой-нибудь экстремальной нагрузке в комплексе (психике и физику),как например проф.дог-файт. Знал одного хорошего пита в одном питомнике,на нем кстати,строил свое разведение один мой знакомый питмен.Провел в своей жизни 4 официальных матча (3W 1L) и бесчисленное количество ролей.Видел его около 9 лет,от старых травм и шрамов,живого места на нем не было,весь покоцаный был.Но был веселый,спортивный и очень дружелюбный,как типичный питбуль.Потом я уехал в Россию и встретился с этим питменом лет через 6.Разговорились,спросил его о этом кобеле,тот уже оказалось умер (в 12 лет).И вот последние года два перед смертью,по его рассказам,крыша у него нешуточно ехала.Он жил у него в доме,старый,да и за боевые заслуги и по ночам бывало,рассказывает рычит,что то видно присниться и потом лежит и бешенными глазами смотрит по сторонам и продолжает злобно рычать.Становилось страшно,ни на какие уговоры внимание не обращал и в таком состоянии готов был броситься на любого.Потом это через какое то время проходило.Пришлось его изолировать в отдельную комнату,от греха подальше. А Айрод Кид, по словам Савича, до последних дней был в полном адеквате,хотя боев провел в два раза больше. Так что за собаку ручаться и полагаться как за себя не стоит.Особенно поручая ей детей и оставляя их с ней наедине.Особенно если эта собака побыла в каких то тяжелых переделках.Такие собаки похожи на старых боксеров,у которых на старости лет тоже с башкой не все ладно,особенно у кого нокауты были. И когда у собаки заскок какой-нибудь произойдет,одному Богу известно,поэтому нужно соблюдать необходимую предосторожность.
Под старость, как и у людей, наверное маразмы всякие бывают.
Отредактировано Victor (08 November 2013 16:35:37)
Неактивен