Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4476 06 November 2013 09:39:16

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

это вроде американка как пишут бывают они чястенько огресивные.

Неактивен

#4477 06 November 2013 23:09:54

Victor
Забанен

Интересно было бы смешать ротвейлера и ягдтерьера и посмотреть какой будет служебник.

Неактивен

#4478 07 November 2013 00:16:36

Antisies
Без пяти минут зоолог

Тоже самое, показывает и любой шоу-немец, после 1-3х месячной работы с ним, с одним и тем же фигурантом и без особого давления. Немцы, которым надо сдать только керунг, легко это покажет.
Ролик абсолютно не несет никакой информации о собаке.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4479 07 November 2013 00:40:34

Victor
Забанен

Просто немного экзотики )

Неактивен

#4480 07 November 2013 00:40:34

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Antisies :

KANISARGS :

Ну во первых я не о весе...Я не о 45 кг...
Я о корнях разведения...Зри в корень...
Ротвейлер амбалы мясников,малинуа мелкие овчарки мелких хуторков.
Как это не странно,но вот как не крути корни играют свою роль и 45 кг малинуа не сможет того что 45 кг ротвейлер по силе даже близко...
Как не тренируй его...У меня есть приятель который служит в армии,раньше у него был ротик мелкий сука весом в 32 кг,сейчас малинуа 37 кг,вес почти одинаковый у них,только сука ротика сильней почти в два раза по всем показателям.

У меня статистика ребят которые служат с малинуа в полиции,армии,охране,и имели или имеют и сейчас собак других пород ризнеы,немцы,роты.
Так вот увы выносливость малинуа увы хромает,и они это говорят профессиональным языком...
Они не породники,и им без разницы на породу,они сравнивают только РК своих собак тех или иных пород.
Да и так видно...

Не правда,малинуа не обладает такой крепкой памятью как ротвейлер...
Обучение индивидуальный момент,зависит от контакта с проводником.и.т.д.
Ротвейлер запомнит навык через столько же повторений в среднем.
Так что не надо,моя первая группа как у стажора инструктора,была почти вся из ротвейлеров и я эту породу повидал.
Повидал я и малинуа,много знакомых в Полиции,армии,с ними,и не всё так радужно у этой породы...

У каких ротвейлеров травмы суставов и плохое пищеварение?
Не сталкивался с травмами,крепкие они,не правда Ваша...
Говрою много видел ротвейлеров,первая группа у меня была писал уже...
Так вот ведь все брали 185 глухой обязательный переползанием,и без травм обходились...
А глухой барьер самый травматичный снаряд между прочем...И слабые скакалки летят только так на нём...
По поводу жратвы сколько знаю жрут всё как свинки,странно,владельцы бы уже озаботились.

Как быть со статистикой неутешительной у малинуа с эпилепсией?
На моей памяти 4 собаки усыпили из за неё...
На то количество малинуа которое знаю многовато будет...

Оно все очень хорошо и красиво, когда в теории. У меня товарищ искал ротвейлера по всей Европе и в Австрии в том числе. Не нашел ничего хорошего. Я много слышал историй про злобных ротвейлеров с огромной силой, которые рвут и мечут. Про монстров кавказов, которые рвут всех. Но это все рассказы. Мне еще никто не показывал собаку, которая может работать лучше малинуа. Хотя, если брать чисто теорию, то ротвейлер выглядит предпочтительнее. Но это только теория.

Про обучаемость - я в корне не согласен. Малинуа все запоминает на раз и обучаются очень быстро. Я  своего сейчас обучаю некоторым трюкам, так для прикола. Хватает и десяти минут, а потом он их уже делает. Остается только наработать. Все Ротвейлеры, которых видел ( а там есть и очень хорошие собаки) так быстро не усваивают.

Да и не люблю я молоссов, если честно smile. Хоть и не являюсь породником

Думаю Ваш знакомый находится в той же ситуации что и я...
Я тоже ищу ризена хорошего,и они есть..
Только вот их не продают простым смертным так скажем...
Нужны гарантии таким заводчикам...
я написал письмо пану Кшишику,будем ждать ответа...

Он себе взял классного немца. Реально рабочего и очень злобного. Из питомника Тайкерхук . Правда, опять же, малинуа гораздо быстрее работают. Пойми, я не являюсь породником. Но я еще не видел такую породу, которая работает лучше, чем малинуа.

Великолепно. Будем ждать ответа

Отредактировано Antisies (07 November 2013 00:45:17)

Неактивен

#4481 07 November 2013 00:42:04

Antisies
Без пяти минут зоолог

Victor :

Просто немного экзотики )

А, ну если только для этого smile

Неактивен

#4482 07 November 2013 02:09:04

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Интересно было бы смешать ротвейлера и ягдтерьера и посмотреть какой будет служебник.

Кобеля ротора с сукой ягда? Или наоборот? smile
   Если бы ягд был размером хотя бы с эрделя, то, возможно, получился бы очень резкий черныш.

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4483 07 November 2013 11:45:23

Victor
Забанен

Бирюк :

Victor :

Кобеля ротора с сукой ягда? Или наоборот? smile
   Если бы ягд был размером хотя бы с эрделя, то, возможно, получился бы очень резкий черныш.

А так может выйти что-то типа нового эрделя (ягд кобель конечно).

Неактивен

#4484 07 November 2013 11:47:02

Victor
Забанен

Бирюк, ты хотел пообщаться с кнпв-шниками. Судя по тому как описал Altai ничего у тебя скорее всего не выйдет )

Надо ещё неплохо знать основной состав тех, кто занимается КНПВ – это самые что ни на есть консервативные голландцы, не терпящие ничего извне, не интересующиеся ничем, что лежит за пределами Голландии и её правил, ревниво относящиеся ко всему, что хоть немного может показаться лучше... как правило – это ещё и средний класс работяг с фабрик и строек и крестьяне, в своих деревянных кломпах ( деревянные ботинки ). Работают тяжело и много и очень не терпят всяких пришлых, т.е иностранцев, особенно, правда, черных и мусульман. Пробиться в их клубы, где состав клуба не превышает 10-12 человек ( а в основном это 5-8 человек максимум ), означает примерно то же самое, что попроситься на усыновление... Но если уж тебя взяли, - не смей ничему возразить и впитывай, пока дают слушать и видеть. Высокомерные и нередко ( ой, как далеко не редко ) завистливые к успехам других, не все из них знают что означает буквосочетание KNPV. Это, правда, не мешает быть им хорошими и часто превосходными дрессировщиками. Занятия по дрессуре собак здесь - это не только национальная традиция, но и что-то сродни ремеслу, когда искусство дрессировки собак передаётся от деда к отцу, от отца к сыну и т.д.

И еще интересная ремарка от туда же

Вообще, весь принцип дрессуры КНПВ – это полная противоположность бесконфликтному методу. КНПВ – это искусство наказания в правильный момент и своевременное выведение собаки из стресса.

http://www.working-malinois.com/viewtop … view=print

Неактивен

#4485 07 November 2013 12:18:35

Зилыч
Любознательный

перечитал всю переписку с момента появления Канисаргса.
респект огромный, вы действительно профи и объективный человек, который умеет держать свою позицию, на основании знаний и опыта, не срываясь и не переходя на личности.
было бы приятно поработать с вами.хотя это маловероятно.расстояние, да и отошёл я от служебных собак.хотя вернусь к ним обязательно, когда-нибудь.
p.s. хотел написать в личку или на мыло, но таковых не обнаружил.

Неактивен

#4486 07 November 2013 12:23:46

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Бирюк, ты хотел пообщаться с кнпв-шниками. Судя по тому как описал Altai ничего у тебя скорее всего не выйдет

Ясен хрен, что не выйдет. Раз у них железный занавес похлеще, чем у СССР в самые махровые годы его существования. А жаль. Ящик выигранной водки ещё никому не помешал. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4487 07 November 2013 12:27:08

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Зилыч :

вы действительно профи и объективный человек, который умеет держать свою позицию,... не переходя на личности.

Это было особенно заметно в первых постах. smile

Неактивен

#4488 07 November 2013 13:07:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Хороший бульдожка,но совсем без злобы.

Он не без злобы, а со слабым инстинктом борьбы. Или ты, как Виктор, под злобой понимаешь инстинкт борьбы травильно-охотничьих собак?
   То, что к бульдожке применяют различные виды психического давления (кстати, дурацкого, на мой взгляд, давления), абсолютно не впечатляет его. Хороший ударчик с оттяжкой стеком по спине, возможно, и пробудил бы в нём необходимую дозу азарта. Хотя и не факт.

Неактивен

#4489 07 November 2013 13:24:25

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Я под злобой понимаю,желание вступать в конфликт с человеком

Желание самостоятельно (превентивно) вступать в конфликт, как у того ротора, которого я "предлагал" Виктору вместо его далматина? (это и была подлинная злоба и подлинное желание вступить в конфликт). Или желание применить борьбу против борьбы (но чтобы по полной - победа или смерть! smile )?

Ярик :

а этому на все по барабану.

Верно. По барабану. Точнее, до лампочки. smile

Отредактировано Бирюк (07 November 2013 13:30:06)

Неактивен

#4490 07 November 2013 14:13:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Я ведь не знаю того ротвейлера,может он нападал,чтоб не напали на негоsmile.

Так это и есть то проявление подлинной злобы и желания идти на конфликт, о которых ты, Слава, грезишь долгими зимними вечерами. smile

Ярик :

Мне бы впорлне хватило вот такого желания.
http://www.youtube.com/watch?v=yNxrToZjW-E

А тут уже инстинкт борьбы в чистом виде. Хотя коктейль (а инстинкт борьбы это, как ты помнишь, коктейль) чистым едва ли назовёшь. smile 
   Понравилась атака с опрокидыванием решётки (ногу ведь мог сломать). Наверное, ребятки хотели протестировать пёсика: пойдёт он на скретч со сломанными лапками или не пойдёт? smile

Отредактировано Бирюк (07 November 2013 14:23:03)

Неактивен

#4491 07 November 2013 18:12:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Не уверен,если я кого то не люблю,это еще не значит,что я его боюсьsmile.

Если не любишь заранее, без повода, инстинктивно (как овчарки рабочего разведения), то, значит, боишься и включаешь защитный инстинкт. Если с поводом, а до этого не имел ничего против (как бойцы), - значит, не боишься и работаешь на инстинкте борьбы. smile
   Утрирую, конечно, самую малость. Зато так наглядней.

Ярик :

Да и башка чуть не застряла

Со свёрнутой башкой идти на скретч ещё труднее, чем на сломанных лапах. Здесь ты прав. smile

Отредактировано Бирюк (07 November 2013 18:18:58)

Неактивен

#4492 07 November 2013 18:23:09

Victor
Забанен

Боишься, если трус. Можно собаку, которая заранее любит, огреть палкой и она убежит. Или нет?

Неактивен

#4493 07 November 2013 18:26:07

Victor
Забанен

У недоверчивой собаке не страх перед человеком, а страх перед посягательством, т.е. она думает, что человек что-то замышляет против нее. А на сколько она смела уже другой вопрос. Рабочего разведения смела.

Неактивен

#4494 07 November 2013 18:38:49

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Бирюк :

Если не любишь заранее, без повода, инстинктивно (как овчарки рабочего разведения), то, значит, боишься и включаешь защитный инстинкт. Если с поводом, а до этого не имел ничего против (как бойцы), - значит, не боишься и работаешь на инстинкте борьбы.
   Утрирую, конечно, самую малость. Зато так наглядней.

Бирюк у нас в Украине в г. Свердловск Луганская обл. во вторник стаф выходя из лифта укусил в лицо девочку (3-лет), ей уже сделали операцию и дальше уже будут работать пластические хирурги. Вопрос - он укусил как "боец" от избытка смелости?

добавил - ссылку http://podrobnosti.ua/video/podrobnosti … 40709.html

Отредактировано Anton (07 November 2013 18:50:11)

Hakuna Matata

Неактивен

#4495 07 November 2013 18:54:04

Anton
Любитель животных
Вебсайт

Так в том и дело, что в основном кусают детей. В прошлом году питбуль двух девчонок покусал в лицо, начал с младшей а когда старшая начала отбивать он на неё переключился.

Hakuna Matata

Неактивен

#4496 07 November 2013 19:17:24

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

У недоверчивой собаке не страх перед человеком, а страх перед посягательством, т.е. она думает, что человек что-то замышляет против нее. А на сколько она смела уже другой вопрос. Рабочего разведения смела.

Хочешь сказать, Витя, что надо начинать с самого начала, с азов? С того ролика, на примере которого я раскладывал по полочкам инстинкты и их суть? smile

Неактивен

#4497 07 November 2013 19:21:15

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

По моему уж сильно утрируешь,если собака изначально не нейтральна к приближающемося человеку,она трус,а если ей пофиг,то она смелая?

Я утрирую для наглядности. Самую малость. А тебя, Слава, куда понесло? smile

Отредактировано Бирюк (08 November 2013 00:42:18)

Неактивен

#4498 07 November 2013 19:30:44

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Бирюк у нас в Украине в г. Свердловск Луганская обл. во вторник стаф выходя из лифта укусил в лицо девочку (3-лет)

У вас в Украине (раньше почему-то говорили на Украине, типа: на окраине smile ) только стафы кусают людей или другие собачки тоже? И с г. Свердловском тоже интересно. Наш Свердловск (на Среднем Урале) ребяты-демократы давно переименовали в Екатеринбург (бург, одним словом smile ).

Отредактировано Бирюк (07 November 2013 19:48:45)

Неактивен

#4499 07 November 2013 19:39:28

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Anton :

Так в том и дело, что в основном кусают детей. В прошлом году питбуль двух девчонок покусал в лицо, начал с младшей а когда старшая начала отбивать он на неё переключился.

Боец - это всего лишь боец. Попадёт к фашистам - станет эсэсовцем в коцлагере. Попадёт к коммунистам - станет Александром Матросовым. smile

Вот пример с питом-людоедом, который не попал к фашистам, а попал к коммунистам (пусть и беспартийным) :

http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr38Qs

Неактивен

#4500 07 November 2013 19:44:36

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Тоже заметил,что кусают детей и в основном в лицо и голову.

Потому что в основном - головники. Я сделал из Даньки лапника (причём, правого лапника smile ) искуственно.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry