Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1926 06 November 2013 14:14:02
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Даже прекрасный пол меня поддерживает!)) Так, что Ярик, заканчивай спорить. А вам девчонки моя благодарность!!!))
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1927 06 November 2013 14:14:06
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
По поводу веса и метаболизма. Полностью согласна с Evanderом, что путем нагрузок и питания собаку можно держать в любом возрасте в любой кондиций. Зачем далеко ходить можно посмотреть на отца Пери в какой он кондиций)))
Так одно мнение другому нисколько не противоречит.
Да, метаболизм меняется. И да, питанием и нагрузками можно корректировать форму.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1928 06 November 2013 14:19:43
Voronina :
Alaunt-M :
Как это не узнаете? Я своих собак достаточно часто показываю, наличие голубых глаз прекрасно видно на фото.
От того, что Вы их показываете у нас знаний о их существовании не прибавляется))))) Это ведь всего лишь картинки.
Ну так на этой самой картинке цвет глаз разглядеть можно.
P.S. в отличие от кривых задних конечностей, которые у сидячей собаки или грамотно поставленной не увидишь.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1929 06 November 2013 14:22:57
Voronina :
Вам дать ссылки на мой почтовый ящик? Знаете не все посещают форумы, не все хотят писать на форумах, и тем более не все хотят обсуждать на форумах проблемы своих собак
А люди которые делятся с вами своими проблемами в курсе, что
Voronina :
нету у меня образования медицинского
и
Voronina :
Я ничего не путаю, т.к. я не разбираюсь в генетике.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1930 06 November 2013 14:27:12
Voronina :
И лекций о инбридинге не нужно - у нас данный, конкретный случай.
Я кажется его и описала
Alaunt-M :
Инбридинг не только метод разведения, но очень хороший способ "тестирования" производителя. На инбридинге, как правило вылезает вся гадость, которая может быть в рециссиве. Как результат я от подобных тестовых вязок не получила ни глухих ни слепых щенков.... Что может являться своеобразной гарантией того что при дальнейшим использование Евеных потомков у меня не родятся щенки с отклонениями.
Я думаю, поэтому в стандарте и указано разноглазие, как косметический недостаток, так как оно очень явное и от него можно легко избавиться, в отличи, к приме от неправильного строения задних конечностей, где потребуется несколько поколений, что бы избавиться от этого.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1931 06 November 2013 14:30:05
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Alaunt-M :
По поводу веса и метаболизма. Полностью согласна с Evanderом, что путем нагрузок и питания собаку можно держать в любом возрасте в любой кондиций. Зачем далеко ходить можно посмотреть на отца Пери в какой он кондиций)))
Так одно мнение другому нисколько не противоречит.
Да, метаболизм меняется. И да, питанием и нагрузками можно корректировать форму.Ну хоть кто-то меня понимает.
Ярик, даже нейтральная фраза сказанная как констатация факта и то обрадовала тебя, а всё потому, что спор был совершенно бессмысленный. Я говорил, что это "белое", а ты со мной спорил и говорил, что нет это не "белое", а "белое"...))
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1932 06 November 2013 14:35:14
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Вам дать ссылки на мой почтовый ящик? Знаете не все посещают форумы, не все хотят писать на форумах, и тем более не все хотят обсуждать на форумах проблемы своих собак
Voronina :
и
Voronina :
Грубо! Опять пытаетесь меня задеть обвинениями в некомпетентности, хотя это всё равно ничего не меняет в нашем диалоге.
На этом я диалог с Вами заканчиваю, т.к. я для себя уже всё выяснила.
Неактивен
#1933 06 November 2013 14:37:15
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
.........
Отредактировано Voronina (06 November 2013 14:38:19)
Неактивен
#1934 06 November 2013 14:40:07
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Инбридинг не только метод разведения, но очень хороший способ "тестирования" производителя. На инбридинге, как правило вылезает вся гадость, которая может быть в рециссиве. Как результат я от подобных тестовых вязок не получила ни глухих ни слепых щенков.... Что может являться своеобразной гарантией того что при дальнейшим использование Евеных потомков у меня не родятся щенки с отклонениями.
Что-то в этом месте я подвисла…
На кого тогда был инбридинг, если не на Еву, что по нему можно предполагать какие-то гарантии насчет евиных потомков?
Неактивен
#1935 06 November 2013 14:42:04
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Evander :
Ярик :
Ну хоть кто-то меня понимает.Ярик, даже нейтральная фраза сказанная как констатация факта и то обрадовала тебя, а всё потому, что спор был совершенно бессмысленный. Я говорил, что это "белое", а ты со мной спорил и говорил, что нет это не "белое", а "белое"...))
Evander,это не нейтральная фраза,а четко отображающая суть вопроса,ты абсолютно не догоняешь о чем я говорю,я устал объяснять тебе прописные истины.Не спорь,ты не знаешь предмета спора,я уже это понял!
Опять ты за своё? Твои прописные истины известны и младенцу, так о каком предмете идёт речь?
Неактивен
#1936 06 November 2013 14:47:05
Ярик :
Alaunt-M,Ириша и конечно же Evander,с начало я думал,что вы спорите ради спора,но теперь ясно,что вы просто не понимаете о чем я говорю.Метаболизм можно разогнать физическими нагрузками и корректировать питанием,но это совсем не означает,что он не меняется с годами и что от таких же нагрузок,и питания как в юности,будет такой же эффект в зрелости!
Я полностью согласна, что обмен веществ с возрастом замедляется, но опять повторюсь, путем физических нагрузок и питания можно держать собаку в желаемой кондиций.
PS хоть немного не про АБ за то в тему "спора" Очень хороший пример это матчевый пит. Собак в гоняют в пит вес путем увеличения нагрузок и возможно изменения рациона, но не объема пиши.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1937 06 November 2013 14:49:16
- Ириша
- Профессор
Ярик
Поясните. Почему у моей Джены метаболизм не поменялся с годами и я не знаю, что такое лишний вес у неё.
P.S. Нагрузок ей вообще не делаю никаких. Диет не соблюдаю для неё.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1938 06 November 2013 15:02:23
Voronina :
Alaunt-M :
Voronina :
Voronina :
и
Voronina :
http://s2.rimg.info/ff7b651aa3240ae5628 … fcb6a6.gif Грубо! Опять пытаетесь меня задеть обвинениями в некомпетентности, хотя это всё равно ничего не меняет в нашем диалоге.
]
Почему грубо-то? Чем задеть? Это не мое умозаключения или догадки, это ваши собственные слова!!!!
Я не пытаюсь вас обидеть, просто тут мой взгляды разнятся с вашими. Я не могу, что либо посоветовать не проверив это на практике, то есть обладая только теорией. К примеру, у Жениного анг.бульдога были проблемы кожей, я предположила, что это микозы и рекомендовала мази, которые сама использовала... на тот момент могла так же сказать про Вакдерм, но слышала о нем не лестные отзывы, хотя это простое решение проблем с микозами. Проверив данную вакцину на практике, не получив ни каких побочных действий, уже вам я ее рекомендовала.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1939 06 November 2013 15:09:27
TAX118 :
Alaunt-M :
На кого тогда был инбридинг, если не на Еву, что по нему можно предполагать какие-то гарантии насчет евиных потомков?
Инбридинг был проведен на производителей, которые могли бы передавать разноглазие, оно же Еве от кого то передалось)))
Шерлок Холмс
Неактивен
#1940 06 November 2013 15:15:41
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
TAX118 :
Alaunt-M :
На кого тогда был инбридинг, если не на Еву, что по нему можно предполагать какие-то гарантии насчет евиных потомков?Инбридинг был проведен на производителей, которые могли бы передавать разноглазие, оно же Еве от кого то передалось)))
Передаться в рецессиве оно могло от кого угодно, так что такой инбридинг подразумевал бы вязку её однопометников или около того. Иначе это пальцем в небо.
Неактивен
#1941 06 November 2013 15:22:58
Вы считает, что допустим, если я Еву повяжу с Шоти (ауткросс) у меня родятся глухие, слепые и голубоглазые щенки?
Насколько мне известно, у Шоти нет разноглазых родственников, во всяком случае я их не видела.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1942 06 November 2013 15:29:11
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Вы считает, что допустим, если я Еву повяжу с Шоти (ауткросс) у меня родятся глухие, слепые и голубоглазые щенки?
Насколько мне известно, у Шоти нет разноглазых родственников, во всяком случае я их не видела.
Я считаю, что если вы повяжете Еву (или ее однопометницу) с её однопометником, то у вас велика вероятность получения голубоглазых щенков. Это как раз и было бы проверочной вязкой.
Неактивен
#1943 06 November 2013 15:33:56
Да, вы правы, я бы возможно получила большой процент голубоглазых щенков, проведя подобную вязку. Но я лично не заинтересована(не хочу себе), в щенках из того помета, поэтому смысла это делать я не вижу.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1944 06 November 2013 15:52:17
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Да, вы правы, я бы возможно получила большой процент голубоглазых щенков, проведя подобную вязку. Но я лично не заинтересована(не хочу себе), в щенках из того помета, поэтому смысла это делать я не вижу.
Мы говорили о проверочных вязках, не так ли? Смысл подобной вязки - в проверке.
Неактивен
#1945 06 November 2013 15:55:29
- Ириша
- Профессор
Ярик
У меня немного иное видение на метаболизм. Я лишь хочу сказать, что не метаболизм (бессовестный такой) взял и как решил поменяться с годами, а просто с годами многие меньше начинают двигаться. То есть, не ОТ метаболизма (это второстипенное), а ОТ энерг. затрат меняется метаболизм. От сюда и вес лишний. А детский организм он такой, что они больше нуждаются в калориях относительно (так как тратят энергию больше, чем некоторые взрослые-относительно). Например, слышали многие (я думаю) фразу о детях "всё в рост уходит"? У них активная трата калорий на развитие "из ребёнка-во взрослого человека".
Взрослый организм он так устроен, что ему уже не нужно так много калорий на рост и развитие. Поэтому, ему уже нужно съедать столько, сколько он потратит физически.
Например, мой бульдожка как бегемотик кушал, кушал, кушал и всё в рост шло. Многие щенки прожерливые, оно и понятно. А вот как стал взрослым, то кушает мало и ему этого хватает (он не испытывает голода).
А моя Джена как была активна, так и по сей день активная (не смотря на то, что ей 12 лет). Поэтому и метаболизм не изменился.
Ну как-то так...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1946 06 November 2013 17:33:26
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Voronina :
и
Voronina :
Не удержался!!5баллов!!!:-):-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1947 06 November 2013 17:35:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Вот видишь и младенцу известны,а ты споришь.
Тогда скажи, с чем конкретно я спорю, а то я действительно не понимаю?
Неактивен
#1948 06 November 2013 17:48:08
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Разговор изначально шел о неизменном количестве и нагрузок и питания,тоесть сколько собачка бегала и ела в период роста,столько и во взрослом состоянии.
Да, именно так у меня в данном случае и происходит... Я так понимаю это и есть предмет спора?
Неактивен
#1949 06 November 2013 17:50:06
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Evander :
Ярик :
Вот видишь и младенцу известны,а ты споришь.
Тогда скажи, с чем конкретно я спорю, а то я действительно не понимаю?
Метаболизм меняется,если не корректировать питания и нагрузки,результат не будет таким же во взрослом состоянии,как в подростковом.
Ну и где я оспаривал возможность этого?
Неактивен
#1950 06 November 2013 18:17:41
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Неактивен