Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#2326 01 November 2013 12:30:10

marjag
Забанен

Re: Стаффордширский бультерьер

аллигаторsmile

Я — часть той силы, что вечно хочет добра и вечно совершает зло!

Неактивен

#2327 01 November 2013 16:51:42

Ириша
Профессор

marjag :

аллигаторsmile

Точно подмечено)))

Кстати, мой бульдог тоже владеет такой манерой. Вспомнился случай этого лета. Играл он, значит, со своей подружайкой (амстафф, совсем юная 8ми мес., если память не изменяет).Ну в общем, он ей позволял многое (всё-таки девочка своя и маленькая ещё, пускай дуреет). Ну она и давай настырно висеть на нём. Ну он начал ей подыгрывать. Силу рассчитывать. И чёт она ему надоела,т.к та совсем разошлась и схватил её за ошейник брезентовый (на сучке амстаффа этот ошейник болтался слабо) и перекрутился резко (как крокодил свою жертву). И всё....Петля туго затянулась на нижней челюсти моего бульдога (образовалась восьмёркой), вторая петля туго затянулась на шее сучки...(( Она уже начинала задыхаться и язык синеть...Всё прошло молниеносно...Петли настолько были затянуты туго, и ошейник был настолько идиотский, что там никак не отстёгивается он, а наоборот затягивается и уже не вытащить, а только перерезать сам брезент. Но перерезать было нечем. И дабы в такие ситуацию я мыслю быстро, то пришлось мигом переворачивать суку в исходное положение, что было нелегко, т.к. у собаки уже началась паника (понимаю её бедняжку). Всё обошлось хорошо. Собаки были освобождены. Собачка очухалась, полежала немного, язык порозовел.
Вывод:Я всегда говорю владельцам собак (особенно щенков)-"Всегда снимайте ошейники во время игры".

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2328 04 November 2013 10:37:38

Crazy Zoologist
Гость

А как так получилось, что стаффбуль, прямой потомок бульэндтерьера, и питбуль со стаффом, также прямые потомки бульэндтерьера отличаются не только размерами, но внешне? Ведь это "чистые" породы, никого им не подливали. Или все-таки подливали? Например, стаффбулю - кровь английского бульдога?

#2329 04 November 2013 10:51:55

Victor
Забанен

Кот :

А как так получилось, что стаффбуль, прямой потомок бульэндтерьера, и питбуль со стаффом, также прямые потомки бульэндтерьера отличаются не только размерами, но внешне? Ведь это "чистые" породы, никого им не подливали. Или все-таки подливали? Например, стаффбулю - кровь английского бульдога?

Или французского.

Неактивен

#2330 04 November 2013 11:14:17

Crazy Zoologist
Гость

Тогда пит и стафф в большей степени бульэндтерьеры, нежели стаффи?

#2331 04 November 2013 11:24:43

Victor
Забанен

Кот :

Тогда пит и стафф в большей степени бульэндтерьеры, нежели стаффи?

Фиг их знает. Чисто теоретически такая помесь не может весить больше 20 кг. А скорее всего будет меньше.

Неактивен

#2332 04 November 2013 12:01:03

Артур
Гость

Артем это все отбор, в случае с стаффбулями и амстаффами отбор велся по экстерьеру.
Например, сейчас если будут вязать только стаффбулей субтильного терьерного типа с мордой дудочкой как у лисы то и будет преобладать такой тип.
Те кто трындят что стаффбули сплош колобки на ножках на самом трындуны)))) конечно такие собаки встречаются но преобладают собаки атлетичного сложения.

#2333 04 November 2013 12:34:47

Crazy Zoologist
Гость

Виктор, какая помесь? Стаффи и весят до 20 кг, даже меньше.А питов могли просто укрупнить.
Наверное Артут тут прав, так как стаффов и стаффи разводили по экстерьеру, то одни предпочли крупных собак с головой как у стаффа, другие более мелких, с головой как у стаффи.

Но исключать прилитие крови извне нельзя. Имхо.

#2334 04 November 2013 13:20:35

Артур
Гость

marjag
Наконец то смог посмотреть твое видео, на планшете не поддерживается.
Реально аллигатор, подросла уже деффка.

#2335 04 November 2013 13:24:24

Артур
Гость

Кот :

Виктор, какая помесь? Стаффи и весят до 20 кг, даже меньше.А питов могли просто укрупнить.
Наверное Артут тут прав, так как стаффов и стаффи разводили по экстерьеру, то одни предпочли крупных собак с головой как у стаффа, другие более мелких, с головой как у стаффи.

Конечно не стоит исключать подмес но наверное  это до официальной регистрации породы, и у питов кстати тоже не стоит исключать подмес  зная любовь америкосов к экспериментам ))))

Как то давно слышал о якобы прилитии французских бульдогов, но это из разряда одна баба сказала)))))

#2336 04 November 2013 13:28:02

Victor
Забанен

Кот :

Имел ввиду помесь бульдога с терьером. До 20, а точнее до 17, они весят только по стандарту.

Неактивен

#2337 04 November 2013 14:11:11

Crazy Zoologist
Гость

Арутр, если к питам кого-то приливали, то кого?
Виктор, в смылсе в свое время терьера скрестили с французом а не с англичанином? А вообще я как-то думал об этом.

#2338 04 November 2013 15:22:13

Артур
Гость

Ну так чисто гипотетически,тех  кто лучше себя показывал в ринге. Это сейчас матчевые питы отточены как порода в плане своего применения а в те года они как мне кажется были еще не настолько стабильны ну я конечно просто только предпологаю.

#2339 04 November 2013 15:51:03

Victor
Забанен

Кот :

Арутр, если к питам кого-то приливали, то кого?
Виктор, в смылсе в свое время терьера скрестили с французом а не с англичанином? А вообще я как-то думал об этом.

Нет, я про прилите француза к стаффи. Но я на этом не настаиваю и не убежден.
В плане веса - про помесь старинного бульдога с терьером.

Неактивен

#2340 04 November 2013 16:53:06

Мамай
Без пяти минут зоолог

Уважаемые что вы несете стаффули всегда были чисто бойцовые собаки и разводились именно как таковые и были выведены именно для этого.Читайте современные материалы хотя бы книгу Пьера ЛУи Петита на сегодняшний день самого большого специалиста в европе по этой породе!
А вот уже позже их стали превращать и превратили и в колобков и в селедок с носиками от чайников и в "жабсов" на которых как  только с умилением возможно смотреть. Потому что декоративный стаффбуль без его бойцового характера,со скромным темпераментом,с выпуклыми глазками и хвостиком между ног +декоративная широкая мордочка куда быстрее и лучше продается тем то что было задумано как порода.

Я по натуре кошка - но правда большая немножко.

Неактивен

#2341 04 November 2013 17:04:28

Мамай
Без пяти минут зоолог

Из того же источника книги Луи Петита " Стандарт Стаффордширский бультерьер является стандартом  прежде всего бойцовой собаки, даже если очень долго,  она  не является таковой, на протяжении времени  стандарт будет он будет изменяться. Хотя я не одобряю эти варварские практику на любых породах в том числе у стаффбулей"

Неактивен

#2342 04 November 2013 17:10:09

Мамай
Без пяти минут зоолог

" " Весь стандарт лишь  определяет схему того, что должно быть в общих чертах, это простое руководство, резюме, которое состоит  не в том, чтобы смутно придерживаться только конкретно его  потмому, что  все из нас не знают что такое истинный Стаффордширский бультерьер, и какой он должен быть на самом деле но тот  кто верит в него и настоящие любители породы считают именно стандарт неотьемлемой частью истинной породы."

Неактивен

#2343 04 November 2013 20:26:10

Артур
Гость

Стаффбуля давно разводят по экстерьеру и это не секрет и не открытие америки, все остальные характеристики на совести заводчиков, как я уже говорил я видел всего одного явно трусливого стаффбуля это было около 2 лет назад с тех пор об этой собакн ничего не слышал и не видел слпва богу от него щенков в продаже.
Если просмотреть видео с последних выставок как у нас так и в европе, колобков на ножках считаные еденицы большая часть собак в хорошей физической форме, да есть горбатые да есть курносые или наоборот с мордой дудочкой ну это не избежно все не могут рождаться с эталонным экстерьером.

#2344 04 November 2013 21:47:46

Мамай
Без пяти минут зоолог

Стаффбуль довольно редкого махагонового окраса "шоколад".
http://f3.s.qip.ru/NpmMXPcv.jpg
А вот типичный представитель  врожденной коротконогости у стаффбуля при этом родители его совершенно нормальные. Импортирован во Францию из Нового Света.
http://f4.s.qip.ru/NpmMXPcw.jpg

Неактивен

#2345 04 November 2013 21:53:56

Ириша
Профессор

Ооой...что-то мне совсем не нравится коротконогий...(

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#2346 04 November 2013 21:55:45

Артур
Гость

А кому они могутнравится только поклонникам таких же американских булли

#2347 04 November 2013 21:57:16

BULLET1989
Без пяти минут зоолог

капец!!!уже есть булли,канарских дого начали коротконогих плодить,теперь и стаффи...бедные животные((((((

ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.

Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..

Неактивен

#2348 04 November 2013 21:58:03

Ириша
Профессор

А я вообще люблю стаффбулей, которые без лоска)) Мне вот нравятся этакие оболдусы. Деревенско-бандитского склада)) Такая мини-"дворняжечка" бультерьеровская.

Неактивен

#2349 04 November 2013 21:59:04

Артур
Гость

Да никто таких специально не плодит это брак.

#2350 04 November 2013 22:00:21

Ириша
Профессор

Артур :

Да никто таких специально не плодит это брак.

Это вы мне??

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry