Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1801 04 November 2013 15:02:26
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Voronina :
TAX118 :
Так вязка через 10 месяцев после родов это и есть пометы с разницей в год (12 месяцев).
С точки зрения актировки помётов - да, а вот год отдыха и восстановления после родов не выдерживается (по моему мнению, так и год мало для восстановления). Хотя некоторые и по два раза за год гоняют (один помёт актируется, а другой нет, или под липовые документы - и такое, увы, есть) - это кто как ценит своих производителей.
По племенному положению сука может иметь один помет в календарный год. То есть при графике 6 месяцев она пропускает одну течку.
Мы же о племенном положении говорим, не так ли?
Что же касается личного отношения, так я и вовсе сук раз в жизни вязала - жаль мне больше, да и ни к чему оно мне.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1802 04 November 2013 15:08:39
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
TAX118 :
По племенному положению сука может иметь один помет в календарный год. То есть при графике 6 месяцев она пропускает одну течку.
Мы же о племенном положении говорим, не так ли?
Что же касается личного отношения, так я и вовсе сук раз в жизни вязала - жаль мне больше, да и ни к чему оно мне.
Да всё так. Но при графике в 10 или 12 месяцев (повторюсь, у моей раз в 12), не пропускает ни одной.
....жаль мне больше, да и ни к чему оно мне........ - вот они золотые слова! Я такого же мнения (хотя я не занимаюсь разведением, но собаку свою люблю и гонять её каждый год не стала бы).
Неактивен
#1803 04 November 2013 20:17:47
Alaunt-M :
Вечером опишу все подробно, сейчас другие дела есть.
Как и обещала...
Ева родилась в марте 2010 года.
От нее 3 помета.
1 помет - 1 щенок! Ева была повязана в 18 месяцев, может чуть старше(уже точно не помню, а поднимать записи не хочется).
Следующий раз Ева была повязана в следующею течку. Это не запрещено положением, так как предыдущий помет был меньше 3 щенков и Ева находилась в прекрасной кондиций.
2 помет - 5 щенков был рожден в июне.
3 помет - 3 щенка был рожден в сентябре следующего года.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1804 04 November 2013 20:24:05
Voronina :
Вот спасибо Вам так уж СПАСИБИЩЕ!!!!!))))) А я то уж приготовилась к предложению самой мне поискать стандарт для судейства американских бульдогов на территории Молдовы.
В Молдове нет НКП АБ и как следствие нет местного стандарта АБ. Вы опять возлагаете на меня большую ответственность. Я ни кому не навязываю своем мнение. В данном вопросе я солидарна с Вяткиным, что я могу отвечать и контролировать ТОЛЬКО СВОЕ разведение, а чужое меня не очень-то беспокоит.
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1805 04 November 2013 20:39:54
Evander :
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Когда данная тема о разноглазии Евы впервые была затронута, а это было больше года назад, я старалась максимально информативно отвечать, было приведено много данных по этому вопросу. Спустя год мы видим все повторилось...
Только на этот раз я уже сомневаюсь с рвение за "чистоту ведения племенной деятельности". Объясню почему...
Как мы все можем видеть Voroninа имеет свою точку зрения касаемо использования/получение собак с заломами, разноглазием и так далее, и данную точку зрения она яростно отстаивает, что само по себе не плохо, но вот что настораживает... Более чем за год, я ни видела ни где ее высказывание по данному поводу кроме как с Евой, хотя были вязки и щенки не подходящие под ее виденье... Вам не кажется это странным?
PS я конечно прошу прощение у форумчан, это все уже немного не красиво выглядит...
Шерлок Холмс
Неактивен
#1806 04 November 2013 20:53:13
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Evander :
Тогда в данном случае, если подойти объективно, сарказм присутствует с двух сторон, соответственно это устраивает обе стороны...
Когда данная тема о разноглазии Евы впервые была затронута, а это было больше года назад, я старалась максимально информативно отвечать, было приведено много данных по этому вопросу. Спустя год мы видим все повторилось...
Только на этот раз я уже сомневаюсь с рвение за "чистоту ведения племенной деятельности". Объясню почему...
Как мы все можем видеть Voroninа имеет свою точку зрения касаемо использования/получение собак с заломами, разноглазием и так далее, и данную точку зрения она яростно отстаивает, что само по себе не плохо, но вот что настораживает... Более чем за год, я ни видела ни где ее высказывание по данному поводу кроме как с Евой, хотя были вязки и щенки не подходящие под ее виденье... Вам не кажется это странным?
PS я конечно прошу прощение у форумчан, это все уже немного не красиво выглядит...
Я с удовольствием читал ваш диалог, а когда присоединилась третья сторона (Наталья (ТАХ118)), стало ещё интереснее. Так, что Марин, не стоит приносить свои извинения форуму, который от этого только выигрывает. Я надеюсь тебя не обидел?
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1807 04 November 2013 20:57:07
Evander :
Я с удовольствием читал ваш диалог, а когда присоединилась третья сторона (Наталья (ТАХ118)), стало ещё интереснее. Так, что Марин, не стоит приносить свои извинения форуму, который от этого только выигрывает. Я надеюсь тебя не обидел?
Рада, что тебе было интересно, это главное. Нет не обидел, я вообще не обидчивая ))))
Шерлок Холмс
Неактивен
#1808 04 November 2013 21:01:51
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Я также старалась подтверждать год назад своё мнение ссылками и что же? Вам мои ссылки были бесполезны.
Alaunt-M :
Т.е. Вы хотите сказать, что у меня к Вам предвзятое отношение?)))) С чего бы это? Или может имея такую точку зрения я должна ходить по всем породным и не породным форумам и пропагандировать своё мнение? (специально регистрироваться там, тратить время на переписку).
А Вы попробуйте сами спросить на породном форуме, как там бывалые заводчики относятся к вязке разноглазых собак, особенно, где вариант с голубым глазом, думаю, мнения разделятся (и, возможно, не в вашу пользу).
Неактивен
#1809 04 November 2013 21:04:16
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Кстати, предыдущая наша дискуссия закончилась тем, что Вы обозвали меня троллем и заявили, что больше со мной общаться не будете)))))
Отредактировано Voronina (04 November 2013 21:04:31)
Неактивен
#1810 04 November 2013 21:08:31
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Производитель проверяется потомством ,если у Евы с предыдущих пометов нет брака , какие проблемы ? Марине совет , нужно больше показывать видео ее детей с предыдущих пометов ,бег ,прыжки ,работа на защиту или вейтпуллинг ,и тогда будет объективная оценка бульдогам !
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#1811 04 November 2013 21:10:08
- Ириша
- Профессор
В любом случае, это здорово, когда всё открыто обсуждается Без лицемерия. Столько информации полезной можно почерпать. За это и люблю я этот форум
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1812 04 November 2013 21:12:19
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Алекс :
Производитель проверяется потомством ,если у Евы с предыдущих пометов нет брака , какие проблемы ? Марине совет , нужно больше показывать видео ее детей с предыдущих пометов ,бег ,прыжки ,работа на защиту или вейтпуллинг ,и тогда будет объективная оценка бульдогам !
Ну брак то есть - уже в помёте есть голубоглазый щенок (которым Марина гордится), который является браком по всем стандартам ( не только РФ).
А потом причём тут вейтпуллинг и работа на защиту - тема о шоу разведении. Для шоу главное экстерьер.
Неактивен
#1813 04 November 2013 21:12:34
Voronina :
Или может имея такую точку зрения я должна ходить по всем породным и не породным форумам и пропагандировать своё мнение? (специально регистрироваться там, тратить время на переписку).
А Вы попробуйте сами спросить на породном форуме, как там бывалые заводчики относятся к вязке разноглазых собак, особенно, где вариант с голубым глазом, думаю, мнения разделятся (и, возможно, не в вашу пользу).
Как правило, настолько принципиальный в своих суждениях человек, их отстаивает везде, а не видит всего лишь одну собаку.... Да разноглазие у АБ может на территории СНГ встречается не так часто, а вот с заломами у АБ все немного по другому, такие щенки рождаются и такие собаки вяжутся... но что то вашей принципиальности там не видно...?
Шерлок Холмс
Неактивен
#1814 04 November 2013 21:14:28
Алекс :
Большое спасибо за совет, приму к сведению: ))
Шерлок Холмс
Неактивен
#1815 04 November 2013 21:18:08
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Как правило, настолько принципиальный в своих суждениях человек, их отстаивает везде, а не видит всего лишь одну собаку.... Да разноглазие у АБ может на территории СНГ встречается не так часто, а вот с заломами у АБ все немного по другому, такие щенки рождаются и такие собаки вяжутся... но что то вашей принципиальности там не видно...?
Думаю, моей принципиальности достаточно здесь и по данному случаю (гетерохромии). Давайте не будем отвлекаться от этой темы. С заломами пока никто своих производителей не рекламировал.
Неактивен
#1816 04 November 2013 21:19:47
Voronina :
Ну брак то есть - уже в помёте есть голубоглазый щенок (которым Марина гордится), который является браком по всем стандартам ( не только РФ).
Где именно я этим гладилась? Данный щенок будет продаваться под работу, благо есть данные для этого, или на диван за символическую цену!
Voronina :
А потом причём тут вейтпуллинг и работа на защиту - тема о шоу разведении. Для шоу главное экстерьер.
Ну тогда в чем вопрос? Оба родителя титулованные собаки.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1817 04 November 2013 21:21:34
Voronina :
Alaunt-M :
Думаю, моей принципиальности достаточно здесь и по данному случаю (гетерохромии). Давайте не будем отвлекаться от этой темы. С заломами пока никто своих производителей не рекламировал.
Только в этом году в СНГ была повязана сука с заломом и на том форуме где это анонсировалось вы зарегистрированы.
PS все таки это странно...
Отредактировано Alaunt-M (04 November 2013 21:22:53)
Шерлок Холмс
Неактивен
#1818 04 November 2013 21:28:04
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Где именно я этим гладилась? Данный щенок будет продаваться под работу, благо есть данные для этого, или на диван за символическую цену!
А ну да, удивляетесь а не гордитесь в посте №1891
...........На 3 вязку Ева меня удивила и родила голубоглазого щенка, который отлично слышит))))........
Alaunt-M :
В том, что Вы не улучшаете экстерьер, а ухудшаете его в целом (в последующих поколениях), примешивая разноглазие. Имея цель улучшить экстерьер Вы должны строго придерживаться стандарта и не использовать собак с аномалиями не свойственными (но допустимыми) породе.
Отредактировано Voronina (04 November 2013 21:38:22)
Неактивен
#1819 04 November 2013 21:29:16
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
Только в этом году в СНГ была повязана сука с заломом и на том форуме где это анонсировалось вы зарегистрированы.
PS все таки это странно...
На каком я зарегистрирована форуме, кроме этого?
Неактивен
#1820 04 November 2013 21:46:29
Voronina :
Alaunt-M :
В том, что Вы не улучшаете экстерьер, а ухудшаете его в целом (в последующих поколениях), примешивая разноглазие. Имея цель улучшить экстерьер Вы должны строго придерживаться стандарта и не использовать собак с аномалиями не свойственными (но допустимыми) породе.
Говорите ухудшаю????
Alaunt-M's Candy Shop 15 месяцев на фото, дочь Айса и Евы
Alaunt-M's Caramel 4 месяцев на фото, дочь Айса и Евы
Alaunt-M's Alice in wonderland(Чили) 1 год на фото, дочь Айса и Евы
Шерлок Холмс
Неактивен
#1821 04 November 2013 21:47:38
Voronina :
на синем
Шерлок Холмс
Неактивен
#1822 04 November 2013 21:47:48
- Ириша
- Профессор
TAX118
Бывают случаи, что залом приобретенный. А бывает, врожденный. У меня вопрос. Как можно точно определить одно от другого? Или это невозможно. К примеру, мне ветеринар говорил, что заломы генетические обычно на конце хвоста или же середине. А вот у самого основания хвоста может быть в последствии перелома при рождении щенка (или же при неаккуратном отношении к крошечному щенку, например мать придавила неуклюжестью или ещё какие травмы др способом).
Или всё же это миф и все заломы только генетического характера?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1823 04 November 2013 21:52:32
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
на синем
Я там не зарегистрирована, только мой муж. Под его ником писать не хочу, т.к. у нас разные взгляды на многие вещи и разные нужды по общению на форуме. (Меня данный форум дважды не зарегистрировал))))
Неактивен
#1824 04 November 2013 21:55:12
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ириша :
TAX118
Бывают случаи, что залом приобретенный. А бывает, врожденный. У меня вопрос. Как можно точно определить одно от другого? Или это невозможно. К примеру, мне ветеринар говорил, что заломы генетические обычно на конце хвоста или же середине. А вот у самого основания хвоста может быть в последствии перелома при рождении щенка (или же при неаккуратном отношении к крошечному щенку, например мать придавила неуклюжестью или ещё какие травмы др способом).
Или всё же это миф и все заломы только генетического характера?
Абсолютное большинство заломов генетические. Хотя всё же небольшие варианты возможны. Обычно залом определяют при рождении - можно почувствовать неровность на хвостике, даже если это незаметно внешне. В любом месте это может быть и в любую сторону.
Но иногда бывает так, что "залом" проявляется через несколько месяцев после рождения. Многие считают, что это происходит из-за неравномерности развития связок хвоста.
Бывает также направильная форма позвонков, срощенные позвонки. Там не так уж мало вариантов.
Ну и собственно перелом тоже может быть - это о приобретенном.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1825 04 November 2013 21:55:58
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Говорите ухудшаю????
Да, увеличиваете количество выбраковок. Да и в том, что дальше не будет слепых и глухих в связке с гетерохромией нет уверенности (это же всё эксперимент - то ли будет/то ли нет).
Неактивен