Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4426 04 November 2013 18:22:30
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
KANISARGS :
Почему цепная собак должна Вас кусать вообще?
Цепники отнюдь не более агрессивны нежели любая другая собака...
Цепников спасает две ограниченности: а) ограниченность контакта с чужими (не подбежишь знакомиться с молоду ко всем зашедшим во двор) и б) ограниченность свободы перемещения (отступать-то, собственно, некуда). Спасает, но не всегда. Помню, как удивлялся хозяин одной цепной овчарушки, глядя на то, что его собачка даже не лает, пропуская мимо себя по десятку человек в день (они ходили с вёдрами за водой к колодцу, который располагался в глубине двора этого мужика ).
Отредактировано Бирюк (05 November 2013 06:07:48)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4427 04 November 2013 18:25:36
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Про ротвейлеров, которых разводят в австрийской армии,.делал перевод тут!
Ну так перенеси сюда, Витя. А то все уже забыли. Те роторы выдерживали ударную дрессуру?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4428 04 November 2013 19:05:22
- Victor
- Забанен
Перенесу сегодня попозже.
Неактивен
#4429 04 November 2013 19:06:07
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
KANISARGS :
И какие минусы Вы видите у ротвейлеров для служебного применения?
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...
Ротвейлеры менее нервные,и однозначно меньше утомляются чем малинуа психически...
Это особенно важно в патрулях где собаки приходится работать многими часами в состоянии ожидания...
Кстати быстрая утомляемость это бич малинуа,тут даже спорить не стоит,все служебные проводники это знают на зубок...
В своё время от малинуа отказался именно по этой причине...
Да это и нормально,так как малинуа холерики,и спринтеры в работе,а это требует частого отдыха...
У малинуа проблемы на снегу,особенно в горах,эта проблема австрийцев кстати всегда была,собаки в горной местности при снеге быстро слепнут,наименее подвержены снежной слепоте собаки чёрного окраса,поэтому ризены и ротвейлеры,и чёрные немецкие овчарки,всегда были любимцами австрийцев...
Ну жару малинуа буду переносить по факту тоже хуже...дА-да,как это не странно,и это доказали Афганистан и Ирак...
Немцы и лабрадоры переносили проще жару в разы...
Так-же холерики малинуа как сапёрные собаки скорей всего будут ошибаться чаще чем флегматичные ротвейлеры.
Тут лучше лишний шаг не делать...
И когда надо буксировать армейские грузы на учениях,тоже малинуа не самый идеальный буксировщик будет,а ротеру.
Лично на моей памяти была сука ротера которая тянула поклажу трёх бойцов ПБР,а это почти 150 кг на волокушке...
Что такое собака буксировщик в полку?Это не уставший боец,это во время схваченый автомат,и.т.д.
В армии цены крепкой собаки нет...
У ротвейлеров реже встречается чем у малинуа эпилепсия и дисплазия...Намного реже...
У малинуа эпилепсию часто провоцирует конфликт с проводником,и особенно работа с ЭШО.
Ротвейлеры более стойкие в этом плане...
Если мы о скорости,то малинуа на секунду две быстрей всех остальных служебных пород собак...
Не надо им приписывать безумную скорость...Быстрей однозначно,но и легче на порядок,и слабей физически...
Я лично не могу подымать нормального ротера от земли и крутить вокруг себя на рукаве,а вот с малинуа спокойно...
Так что не всё так однозначно с малинуа...
Каждая служебная порода имеет свои плюсы и минусы в применении и быту,не зря их столько появилась...По физической силе, естественно, ротвейлер превосходит. Хотя и малинуа по 45 кг есть. Может и мой такого веса будет, потому что уже 40 кг и при этом не толстый. Лишь немного образы стали меньше видны.
По выносливости - у меня совсем другая статистика. Малинуа может очень долго работать и не перегревается, в отличии от ротвейлера, у которого язык на плечах уже будет висеть. Ротвейлер, хуже и дольше обучается, чем малинуа. По поиску мин - вполне допускаю, что Вы правы, но я с этим видом дрессировки не связан и мне это не нужно.
По здоровью, тоже не соглашусь. У ротвейлеров хуже пищеварение, чаще выходят травмы суставов.
Ну а скорость, сами ведь знаете, часто играет решающее значение, при пуске в человека. Да и хватка у малинуа вполне способна обрезвредить человекаНу во первых я не о весе...Я не о 45 кг...
Я о корнях разведения...Зри в корень...
Ротвейлер амбалы мясников,малинуа мелкие овчарки мелких хуторков.
Как это не странно,но вот как не крути корни играют свою роль и 45 кг малинуа не сможет того что 45 кг ротвейлер по силе даже близко...
Как не тренируй его...У меня есть приятель который служит в армии,раньше у него был ротик мелкий сука весом в 32 кг,сейчас малинуа 37 кг,вес почти одинаковый у них,только сука ротика сильней почти в два раза по всем показателям.
У меня статистика ребят которые служат с малинуа в полиции,армии,охране,и имели или имеют и сейчас собак других пород ризнеы,немцы,роты.
Так вот увы выносливость малинуа увы хромает,и они это говорят профессиональным языком...
Они не породники,и им без разницы на породу,они сравнивают только РК своих собак тех или иных пород.
Да и так видно...
Не правда,малинуа не обладает такой крепкой памятью как ротвейлер...
Обучение индивидуальный момент,зависит от контакта с проводником.и.т.д.
Ротвейлер запомнит навык через столько же повторений в среднем.
Так что не надо,моя первая группа как у стажора инструктора,была почти вся из ротвейлеров и я эту породу повидал.
Повидал я и малинуа,много знакомых в Полиции,армии,с ними,и не всё так радужно у этой породы...
У каких ротвейлеров травмы суставов и плохое пищеварение?
Не сталкивался с травмами,крепкие они,не правда Ваша...
Говрою много видел ротвейлеров,первая группа у меня была писал уже...
Так вот ведь все брали 185 глухой обязательный переползанием,и без травм обходились...
А глухой барьер самый травматичный снаряд между прочем...И слабые скакалки летят только так на нём...
По поводу жратвы сколько знаю жрут всё как свинки,странно,владельцы бы уже озаботились.
Как быть со статистикой неутешительной у малинуа с эпилепсией?
На моей памяти 4 собаки усыпили из за неё...
На то количество малинуа которое знаю многовато будет...
Оно все очень хорошо и красиво, когда в теории. У меня товарищ искал ротвейлера по всей Европе и в Австрии в том числе. Не нашел ничего хорошего. Я много слышал историй про злобных ротвейлеров с огромной силой, которые рвут и мечут. Про монстров кавказов, которые рвут всех. Но это все рассказы. Мне еще никто не показывал собаку, которая может работать лучше малинуа. Хотя, если брать чисто теорию, то ротвейлер выглядит предпочтительнее. Но это только теория.
Про обучаемость - я в корне не согласен. Малинуа все запоминает на раз и обучаются очень быстро. Я своего сейчас обучаю некоторым трюкам, так для прикола. Хватает и десяти минут, а потом он их уже делает. Остается только наработать. Все Ротвейлеры, которых видел ( а там есть и очень хорошие собаки) так быстро не усваивают.
Да и не люблю я молоссов, если честно . Хоть и не являюсь породником
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4430 04 November 2013 19:12:14
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
KANISARGS :
Это Вы зря...
В США есть хорошие рабочие собаки АБ...
Порода фермерская и рабочая однозначно...
Как Вы сказали,так можно о любой породе сказать,семейства то разные встречаются.
Если я припомню всех малинуа то выйдет очень не всё так хорошо для них...
По факту настоящие малинуа только в НВБК...
А их на руках пока ой как мало за пределами Бельгии.
В ФР мелкие и не сильные по хваткам.
В КНПВ не чистые малинуа,а метисы,в которых льётся и кровь немцев,и хардеров,и питбулей кстати доля крови у них,что Голландцы и не скрывают особо.
Да и то что у них по сути убийственные дворняжки Голландцы сами шутят...В США может и есть. К тому же, таскать грузы, работать по зверю - амбули прекрасно могут и гораздо лучше малинуа. Я имел в виду работу по человеку и только. Может в Америке есть амбули, которые и это великолепно делают. Но в СНГ, где во главу угла ставится экстерьер и никто это не скрывает - таких амбулей нет.
А что значит лучше работать по человеку?
У амбулей скажем будет сильней хватка чем у малинуа...
Сами амбули сильней физически...
И ему значительно сложней вынести рёбра ногой(крепче)...
У каждой породы будут свои моменты плюса,и минуса...
То что малинуа РР проще приобрести в РФ чем амбулей РР однозначно...
Вот только где взять таких амбулей? Которые все это будут делать не в теории, а на практике. Собак в США, естественно, я не видел. Но думаю, что и там хороших будет не так много. А если брать наши страны, то такого амбуля увидеть и найти, будет дико сложно и думаю, что невозможно. Если же брать в целом, то надо тогда сравнивать собаку, которая набирает высшие баллы в КНПВ и амбуля из Америки, который лучший в их дисциплинах. Я бы поставил на КНПВ).
Неактивен
#4431 04 November 2013 19:13:23
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies,это мат,сколько раз я ставил тебе шах,а ты делал рокировку,но тут реально мат от KANISARGS .
KANISARGS :
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...KANISARGS :
У амбулей скажем будет сильней хватка чем у малинуа...
Сами амбули сильней физически...
И ему значительно сложней вынести рёбра ногой(крепче)...
Это даже не шах). Я уже выше написал)
Неактивен
#4432 04 November 2013 19:16:39
- Victor
- Забанен
Австрийских ротвейлеров уже может и нет. Гай Варштрас, чей текст я переводил, делал неутешительные выводы о породе. А ведь он породник известный.
Неактивен
#4433 04 November 2013 19:31:45
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Про обучаемость - я в корне не согласен. Малинуа все запоминает на раз и обучаются очень быстро. Я своего сейчас обучаю некоторым трюкам, так для прикола. Хватает и десяти минут, а потом он их уже делает.
Акцент был не скорости усвоения,а на продолжительности памяти наработанного навыка.Тоесть молосс будет помнить дольше без повторений,с овчаркой нужно чаще повторять.
Мне еще никто не показывал собаку, которая может работать лучше малинуа.
То что ты чего то не видел,совсем не говорит о том что этого нет.Фразу про суслика помнишь.
Ничего он помнить не будет, если ты не будешь эту команду периодически давать. Кроме того, они часто забивают на команду по различным причина. У малинуа я этого не замечал
Это фраза сюда не подходит. Вот ты сам, к примеру, ратуешь за силу молоссов, что у них хватка сильнее и тд. А можем сам такого молосса показать? Или может знаешь где такого искать? Чтобы там были не шоу ушлепки, а реально рабочие собаки )
Неактивен
#4434 04 November 2013 19:41:08
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
KANISARGS :
Ну кавказы то есть на заводах,фермах,и там где они могут жить в адекватных для них условиях...
То есть отсутствие потоков кадров среди проводников,крепкие блоки,и.т.д.
Хорошо я тогда напишу пану Кшишику...
Не обещаю мгновенный результат,так как мы оба с ним занятые,но по факту дам знать о его согласии и его контакты...
Хорошо если эти люди понимают что это очень агрессивное животное,лишённое хорошей контактности даже с близкими людьми.
Как любимцы они не пригодны...Психика их примитивна,а на попытку себя грубо подчинить со стороны проводника они ответят 100%
Вот это главное понимать,что грубой коррекции там не будет,и ни на что кроме как сидеть на блоке или за забором эти собаки не способны...
Максимум что они сделают это приручатся настолько чтоб кормить,чесать,и отводить до пункта назначения на поводке...
Я их не делал по послушки но думаю что именно так,потому как это те самые кавказы что были когда то и были сохранены на предприятиях.
И попытки их подчинять не давали как известно хорошего результата...Если будете давать координаты, то лучше в личку. И пообщаемся в скайпе тогда.
Мне и самому будет интересно посмотреть собак подобного характера. Просто меня гложет сомнения. Обычно, собака работающая на дикой агрессии, не делает хват, а лупит клыками. И давление, обычно, такие собаки держат плохо. Если и этих кавказов все так, то под какого противника они заточены? Хотя все это можно проверить на костюм, если поездка состоится.
По послушке, думаю, этих собак тоже можно обучить, по крайней мере основным командам. Естественно, что не как рабочего малинуа - идеальная служебная собака, в наше времяОк!Я спишусь с ним,и по факту уже будем переписываться...
С хваткой там всё Ок,безумная агрессия не предполагает отсутствие добычи...
Так же как безумная добыча не предполагает ещё отсутствие агрессии...
Думаю что там светит даже при сильной дрессуре на послушание выполнения команды через раз,и точно не тогда когда они видят незнакомого человека.
Хотя я под них работал только как фигурант,кстати в этом году весной последний раз.
Но видя их повиновение,и зная что так уже на протяжении с 74 года,сколько там колен уже вышло,когда была заложено эта фермерское хозяйство.
Не думаю что у них есть природный стимулы подчинятся человеку хорошо...
Спишись, если не сложно. Мне и самому интересно, по-этому я бы и сам съездил с людьми, но чист посмотреть, поскольку у меня другие предпочтения. И обязательное условие: проверка с нашим фигурантом.
Неактивен
#4435 04 November 2013 19:48:57
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Про ротвейлеров, которых разводят в австрийской армии,.делал перевод тут!
Ну так перенеси сюда, Витя. А то все уже забыли. Те роторы выдерживали ударную дрессуру?
Перевод части AUSTRIAN ARMY по ссылке http://hexental.be/armykennels.htm:
В моем поиске последних рабочих ротвейлеров я нашел питомник "von der Karl-Adolf Ranch" в Австрии. Австрия - уникальная страна в собачьем мире: они разводят своих собственных служебных собак, и больше +/-85 % всех рабочих собак являются Ротвейлерами! Австрийские Вооруженные Силы полагают, что Ротвейлер лучшая служебная порода в мире благодаря его невозмутимой и уверенной природе, феноменальной храбрости и внушительной внешности. Эта порода не лает просто так и поэтому не выдает присутствие члена его команды до самого последнего момента.
Основание "MilHuSta" (Собачья Военная Школа) было в 1958 с помощью господина Фридриха Хофмокеля от ADRK, но основан в 1964 около Вены (Bruckneudorf) в Юго-восточной Австрии. Юго-восточная Австрия является участником бывших "стран Восточного блока" и поэтому стратегическим пунктом для экономичных беженцев и преступников. Венская область была несколько раз критической точкой в политической истории, Вы можете назвать это местом, где "Восток" встречает "Запад". Австрийская армия начала с четырех немецких овчарок (GSD's), которые был подарком австрийского пограничного патруля. Скоро Milhusta начала познавать выгоду использования Ротвейлеров как сверх универсальных собак с OERK-суки "Assi v.d. Mais".
Господин Адольф Ринджер (родившийся в 1938 в Вене, известный как судья и кермастер Ротвейлеров) стал начальником и главным по разведению питомников Milhusta. Он и бригадный вет. доктор Курт Карл Альбрехт начали свою программу разведения с двух OERK-маленьких сестер "Burga & Birgit vd Mais" (от пары Caspar v.d. Löwenau x Sissi v. Sandhübeln) и одного кобеля ADRK-импорта "Milo v. Kursaal" (от пары (Blitz v Schloss Westerwinkel x Wilma v Kursaal). Все щенки получили приставку питомника: ""v.d. Karl-Adolf Ranch" ("Karl" Albrecht & "Adolf" Ringer). Из второго помета они уже получили главного производителя: "Baldur v.d. Karl-Adolf Ranch", который является одним из предков великого "Dingo v. Schwaiger Wappen", "Bea v.d. Hembachbrücke" и "Karo v. Schwaiger Wappen". Этих австрийских армейских собак можно рассматривать как корни современных австрийских - и некоторых из современных немецких собак. Г-н Ринджер был ответственен за многие события и ушел в отставку приблизительно в 1987. Находящийся за сценой Герман г-н Хофмокель (тренер известного Arko v Georgshof, совладелец питомников "vd Hahnenbalz" и DM в 1958 и 1964) был очень важным источником для отбора и обучения собак Milhusta. Он оставался в очень тесных контактах до отставки г-на Бреуера.
Питомник "vd Karl-Adolf Ranch" главным образом базируется на следующих собаках:
Milo v Kursaal (ADRK-import)
Baldur von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Georgshof (ADRK)
Enzo & Esther von der Karl-Adolf Ranch
Lesko & Lasso von der Karl-Adolf Ranch
Bero v. Bruckertor
Murl von der Karl-Adolf Ranch *
Axel v Werthfeld
Zirra & Zenzi von der Karl-Adolf Ranch
Arko v Trettachtal
Marco vd Burg Rottweil
Moritz v Karner *
Filou vd Bleichstrasse (ADRK-import)
Murl von der Karl Adolf Ranch, MIL.DH
Moritz v Karner, MIL.DH (son from Uno vd K-A Ranch)
Потом более чем заметной фигурой Milhusta стал господин Johann (Hans) Breuer, который был истинным энтузиастом нашей породы. Он изменил имидж предыдущего разведения на более социализированный тип собак. Г-н Бреуер был известным гостем в Германии в ADRK керунгах & Klubsieger-shows, всегда наводящей справки о подходящем гвоздике для "его" конуры (прим. хорошей собаке для своего питомника). Ганс делал эту превосходную работу, пока не вышел в отставку приблизительно в 2001.
Затем главной стала леди по имени г-жа Ангелика Шандль. Она принята на роль разведенца и главного тренера, что является очень тяжелым грузом для вновь прибывшего...
В 1991 Milhusta изменила имя своего питомника на "von Kaisersteinbruch". С начала на (1964) все собаки разводились на военной базе в Kaisersteinbruch, однако с 1999 были готовы совершенно новые разведенчиские и учебные комплексы. Этот комплекс можно рассматривать как один из самых современных и профессиональных в мире! До настоящего времени (2003) Milhusta произвел приблизительно 1240 Ротвейлеров, в лучшие годы, они порождали приблизительно по 5 пометов каждый год. Они начали разводить в это время 12 - 13 поколения. Из их пометов в качестве служебных собак полезно приблизительно 70-80%. Только некоторые из самых лучших из этих служебных собак использовались в разведении.
В Militaer-Hundestaffel входят следующие структуры:
1. Командование (Правление и Организация)
2. Группа пищи (они готовят каждый день свежие продукты, кроме выходных),
3. Учебная группа (школа для: собаки, военные дрессировщики собак и оценка обоих)
4. Кинологическая группа (занимается разведением)
Все собаки которые производились и держались австрийской армией, имеют прекрасное здоровье и кондиции, которые проверены всеми видами серьезных медицинских экспертиз. Возможно интересно знать факт, что эти собаки пьют camilla-thee каждый день (особенно после работы или обучения) из-за пользы трав. Перспективные служебные собаки выявляются и предварительно обучаются до 20 месяцев на базе Milhusta, а затем обучаются с их будущим проводником 3 месяца подряд. После этого периода они проверены и используются в качестве служебных единиц. Собака живет в месте с тренером, пока не списывается в 8-9 лет. Потом становится собственностью своего тренера, никакие списанные собаки не подавляются и не устраняются. Официальные служебные собаки используются в самых критических местах, на складах боеприпасов и во всех видах пограничных конфликтов. В течение лет, когда под коммунистическим режимом находились Венгрия и Чехословакия австрийские армейские собаки арестовали несколько человек ежедневно. Хотя 9 из 10 человек сдались бы в этом противостоянии, эти ротвейлеры регулярно призывались для защиты их проводников от тех кто решил пересечь границу или военное имущество. Собаки "v Kaisersteinbruch" продолжают призываться, чтобы ежедневно реагировать на опасные и угрожающие ситуации.
Экзамен MIL.DH:
Этот экзамен всегда сдается на неизвестной территории (в лесу и - или в открытом месте). Он состоит из послушки и кусачей части. Дисциплина послушания - совмещает часть послушания BH и часть SCHH3 (без поиска и выстрелов), +, положения "сесть, лечь и встать" жестами рук, восхождения на сложные объекты, таким как лестницы и "sneak" по земле. Кусачая часть проходит на "полном кусачем цивильном костюме" и состоит из 4 упражнений, все выстрелы делаются во время кусачих упражнений. Сначала найти и задержать "плохого парня", затем угроза владельцу и в завершении 100-метровый тест храбрости (нападение с длинного расстояния) + обезоруживание и конвоирование.
Guy Verschatse (Бельгия) - знаменитый заводчик.
Некоторые картинки по этой ссылке
Hans Breuer, слева
Ангелика Шандль
Неактивен
#4436 04 November 2013 20:32:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
потому как это труд несусветный...
Это точно. Это то, что не любит наш друг Виктор.
KANISARGS :
Но РАБОЧЕЕ РАЗВЕДЕНИЕ таки есть...
Разве я против рабочего разведения? Другое дело, что мы с тобой, тёзка, можем по разному понимать рабочее разведение. Особенно в плане городского "телохранителя".
KANISARGS :
И вот тут тот самый вопрос который я уже задавал:какие рабочие линии и семейства у Вас в городе представлены у собак служебных пород?
Никаких, насколько я знаю.
KANISARGS :
Судя по тому что Вы пишите,я думаю что Вы просто работаете с собаками "служебных" пород выставочного разведения...
Я работал (сейчас работаю значительно реже) с любыми породами. Выставочные были представлены там в меньшинстве.
KANISARGS :
Но большинство людей хотят чтоб собака просто погавкала в сторону угрозы,на авось пронесёт,из большинства шоушников в течении 15 занятий вполне реально сделать пугача...Чтоб кидался по команде и скалился...Большинство хулиганов это отпугнёт вполне...
Ну и надо идти им навстречу. Я не устаю напоминать, что Данька и такая натаска, как у него, хороша для ограниченного контингента (надеюсь, это не требует комментариев).
KANISARGS :
Разумеется его обучат и хватки,и азам борьбы,но всем ясно что инстинкта и смелости ему скорей всего не хватит чтоб в реале сработать...
Инстинкта смелости (или борьбы, как я это называю) хватит ему против какого-нибудь малохольного. Для большинства этого вполне достаточно.
KANISARGS :
Вы мне постоянно тыкаете питами как каким то идеалом...
Кто тебе сказал такую глупость? Я устал давать советы питменам, в каком напрвлении им лучше двигаться. Ни черта не слушают.
Спроси у Ярика, считаю ли я пита единственной породой для "телохранительства".
KANISARGS :
Его психика примитивна как породы...
Примитивней некуда:
http://www.youtube.com/watch?v=PlC78BwHnd8
http://www.youtube.com/watch?v=Y79F-VwT74c
http://www.youtube.com/watch?v=45VcEHm5O1I
KANISARGS :
Обычное желание драться есть и служебников,и у охотничьих,и у помойных дворок...И все они легко держат давления друг на друга
Ты не видишь разницы между ними?
KANISARGS :
А вот страх перед человеком,это самый глубокий страх у псовых во все времена...
Знаю. Бойцу преодолеть его легче. Он сражается не с человеком, как таковым, а с его образом (с противником на данный конкретный момент).
KANISARGS :
А противостоять человеку одному как противнику,и подчинятся другому человеку как владельцу,и быть нейтральной к куче других людей,вот это перегрузка психики реальная...
Для бойца - никакой перегрузки (по указанным выше причинам).
KANISARGS :
Сможет ли пит матчевый отзываться голосом с противника?
Матчевый (будочно-цепного матчевого содержания) вообще ничего не может, кроме матчей в пите (на ринге). А лай я попросту не перевариваю (он меня раздражает ).
KANISARGS :
Вкл и Выкл...Баланс действия и прекращения действия...
Тебе с Виктором надо об этом поговорить. Он обожает этот баланс.
KANISARGS :
Все Ваши вопросы бы отпали бы само собой,если бы Вы попытались собрать пита по нормативу...
Боже сохрани пытаться натянуть на пита овчарочью шкуру. Для него нужны другие нормативы.
KANISARGS :
И ещё,ну не длится поединок собаки с человеком много времени...
Это верно. Поэтому я никогда не ставлю во главу угла гейм. Только боевой дух (он же инстинкт борьбы).
KANISARGS :
Собака или в течении нескольких секунд навяжет человеку роль жертвы,или в течении нескольких секунд станет жертвой сама...
Она станет этой жертвой очень быстро, если будет пропускать удары. Разумеется, в случае с нормальным противником.
KANISARGS :
Человек победим резкостью,хваткой,скоростью...Надо успеть за секунды...
Знаю. Но у тебя-то весь расчёт на растерявшегося (читай: малохольного) противника, не так ли? На противника, об которого мы с Данькой и пачкаться не будем.
KANISARGS :
И огромной мотивацией взять этого человека,и эта мотивация не проверяется ладошкой или прутиком по морде...
Это точно. Мы применяем вещи покруче.
KANISARGS :
Нельзя бить в полную силу по голове,уши,глаза,могут пострадать,так тогда какой смысл в таком тесте?
Глаза выбивать действительно не стоит. Всё остальное зависит от психо-физических данных собачки.
KANISARGS :
И такую собаку остановит только смерть или травма которая не даст ей действовать...
С ломанными лапами и рёбрами служебники идут в бой не хуже питов,и ролики есть где даже собаки ломают лапы в ИПО,и ничего...
И при всём при этом их нельзя бить на дрессировке по голове и по лапам.
KANISARGS :
Только сломанная лапа в бою с человеком как не крути уже поражение по сути...
Это точно. Удары не стоит пропускать (первая заповедь боксёров, боевых самбистов и прочих рукопашников ).
KANISARGS :
Кстати ещё в отличии от пита который совсем не обязан жить в мире с собаками,служебная порода должна быть безопасна для людей...
Для людей? Собачка, способная на самостоятельный конфликт с человеком?
KANISARGS :
По поводу нашего поединка,к сожалению на этой неделю не выходил в скайп к ребятам и Инаре...
Не обсуждал ничего толком...Поэтому пока не буду строчить по чём зря...
Хочу у них узнать все мысли по маркерам ножей и стилю поединка...
Мы тут поговорили кое с кем (посоветовались), и решили упростить переночёвку нашим гостям. Два мастера-"поножовщика" могут ночевать у меня, - Данька не помеха (восхитятся и будут рассказывать всем, как спали в одной квартире с тем, кого тыкали "ножом" ). С Инарой похуже. Я бы, конечно, пригрел и её, но боюсь, что Даньке не понравится немец (не любит он кобелей). Нашли ей домик, где собачка - сука добера (это тот вышибала, с которым мы, слегка подогревшись на морозце, работали Даньку в ноги). Так, что передай им: приютим, - без крыши не оставим (закуска за нами ).
А вообще, я благодарен тебе, тёзка, за твои инициативы. Благодаря тебе я потихоньку справляюсь со своей ленью и начинаю новый виток в своей дрессуре (я ведь предупреждал, что не стою на месте). А то наговорил кучу красивых вещей, а сам слегка напортачил с Данькой своими экспериментами. Потом, по окончанию, расскажу, что новенького я придумал. Думаю мастерам-"поножовщикам" понравится (я им опосля покажу самые действенные приёмы против атакующих собак, - думаю, для них это будет небезынтересно ). Да и Инаре постараюсь дать несколько наглядных уроков (если, конечно, она не зашоренная и способна учиться ). А, может, и сам чему-нибудь поучусь (если это не будет противоречить моим установкам).
П.С. Своим видением по приближенному к реалу стилю и маркерам поделюсь чуть позже.
Отредактировано Бирюк (05 November 2013 07:35:38)
Неактивен
#4437 04 November 2013 20:47:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
В КНПВ не чистые малинуа,а метисы,в которых льётся и кровь немцев,и хардеров,и ПИТБУЛЕЙ кстати доля крови у них,что Голландцы и не скрывают особо.
Неактивен
#4438 04 November 2013 20:51:41
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Поэтому собак правят под задачи,не будет никогда крепкая и крупная собака такой ловкой как мелкая и лёгкая в кости...
Мали - собачка, рождённая спортивными рингами. Тут я с тобой согласен.
Неактивен
#4439 04 November 2013 20:53:06
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
А мне как раз по душе такие малины - легкие и резкие как стрела
Я в курсе.
Неактивен
#4440 04 November 2013 20:56:51
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Не единым спортом живёт человек....
Это точно. Особенно, когда любишь расставлять ноги на ширину плеч и задавать глупый вопрос: "А что это вы тут делаете, ребята?"
Отредактировано Бирюк (04 November 2013 21:53:36)
Неактивен
#4441 04 November 2013 21:01:48
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Да и к хваткам в Фр большой как известно вопрос...
Для всех, кроме меня.
KANISARGS :
в ФР ценится цепкость,а не сила сжатия
Верю. Знаю.
Неактивен
#4442 04 November 2013 21:18:03
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Ну жару малинуа буду переносить по факту тоже хуже..
Так-же холерики малинуа как сапёрные собаки скорей всего будут ошибаться чаще чем флегматичные ротвейлеры.
И когда надо буксировать армейские грузы на учениях,тоже малинуа не самый идеальный буксировщик будет,а ротеру.
У ротвейлеров реже встречается чем у малинуа эпилепсия и дисплазия...Намного реже...
У малинуа эпилепсию часто провоцирует конфликт с проводником,и особенно работа с ЭШО.
Ротвейлеры более стойкие в этом плане...
Как это не странно,но вот как не крути корни играют свою роль и 45 кг малинуа не сможет того что 45 кг ротвейлер по силе даже близко...
Как быть со статистикой неутешительной у малинуа с эпилепсией?
На моей памяти 4 собаки усыпили из за неё...
На то количество малинуа которое знаю многовато будет...
Ты чо, тёзка, в гроб Антисиса хочешь вогнать? Или Виктора разочаровать? Нельзя же так резко.
Неактивен
#4443 04 November 2013 21:18:43
- Ириша
- Профессор
Очень люблю я эти фотографии (пост #4788). Всегда с удовольствием смотрю их вновь и вновь. И экстерьер у многих собак здоровский.
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4444 04 November 2013 21:20:10
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Ничего он помнить не будет, если ты не будешь эту команду периодически давать. Кроме того, они часто забивают на команду по различным причина. У малинуа я этого не замечал
Периоды будут разные по длительности и это я даже вижу по своим собакам,моя овчарка,если долгий период не повторял начинала забывать,бульмас помнит без повторов намного дольше.
Вот ты сам, к примеру, ратуешь за силу молоссов, что у них хватка сильнее и тд. А можем сам такого молосса показать?
Смотри,я сам бы такого взял.
https://www.youtube.com/watch?feature=p … 2Bl4TJELLk
https://www.youtube.com/watch?feature=p … jT5X5VDA-E
Если работаешь с собакой, то даже на автоматизме будут отрабатываться команды, по- этому будет сложно понять, кто и какое время помнит. А вот скорость обучения видна сразу и это большой плюс.
К сожалению, кино можно снять любое. Здесь где-то был ролик, на котором чихуа-хуа работает норматив ИПО и даже с давлением. Если даже допустить, что амбули на роликах действительно хорошие, то где бы ты такого взял? Куда нужно обращаться, чтобы купить хорошего амбуля? Сам то хоть знаешь?
Неактивен
#4445 04 November 2013 21:47:12
- Victor
- Забанен
Предположу что амбули могут оказаться там добычниками.
Неактивен
#4446 04 November 2013 21:55:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Данька тоже добычник. Выйдешь против него?
Неактивен
#4447 04 November 2013 22:03:53
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Нет, я не беру на себя смелость выяснять что-то таким образом. Вопрос бы поставил иначе: взял бы себе пита для личной защиты? Скорее нет.
Неактивен
#4448 04 November 2013 22:04:58
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Antisies :
Если работаешь с собакой, то даже на автоматизме будут отрабатываться команды, по- этому будет сложно понять, кто и какое время помнит. А вот скорость обучения видна сразу и это большой плюс.
А ты проведи эксперимент,не давай своему какую нибудь команду,а потом через время проверишь.Я понятное дело это делал не специально,а ты можешь и спецом.
Antisies :
К сожалению, кино можно снять любое. Здесь где-то был ролик, на котором чихуа-хуа работает норматив ИПО и даже с давлением. Если даже допустить, что амбули на роликах действительно хорошие, то где бы ты такого взял? Куда нужно обращаться, чтобы купить хорошего амбуля? Сам то хоть знаешь?
Насколько я понимаю это не кино,а соревнования,а вот у кого то,пока ролики только с тренингом и предположительно знакомым фигурантом,так что про кино,давай не будем.
Когда соберусь брать собаку,буду вникать в детали,пока собак,которые мне нравятся вижу в Германии Англии и США.
Какова цель этого эксперимента, тем более, что не с кем сравнивать. Да и зачем это нужно. У меня бы и молосс выполнял команды и малинуа выполняет. Не люблю ничего не делать.
В том-то и дело. Вот когда начнешь искать, тогда и поговорим. Сам увидишь, как "много" хороших амбулей и как трудно их найти)). Вполне возможно, что и не найдешь.
Неактивен
#4449 04 November 2013 22:08:32
- Victor
- Забанен
Кстати в статье про ротвейлеров назван питомник. Но статья 2003 года и если это последний оплот породы, то он мог исчезнуть, т.к. могло не быть притока новой крови из вне.
Неактивен
#4450 04 November 2013 22:10:09
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
Victor :
А ваш Данька против девушек пойдёт?
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен