Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#1751 03 November 2013 23:03:33

Evander
Без пяти минут зоолог

Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть

Ириша :

Evander :

Alaunt-M :

Ну он худоват, мелковат и вообще отстает в развитие smile Ну, что еще ожидать от суки с голубым глазом... странно, что у него не два хвоста )))))

Всего один хвост? Ну и кому теперь он такой бракованный нужен?))

Дык у нас на форуме два специалиста по купированию хвостов отличные есть. Как соломинку чик и всё))

Так его не купировать, а пришивать надо...))

Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)

Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.

Неактивен

#1752 03 November 2013 23:04:14

Ириша
Профессор

Evander :

Ириша :

Evander :

Всего один хвост? Ну и кому теперь он такой бракованный нужен?))

Дык у нас на форуме два специалиста по купированию хвостов отличные есть. Как соломинку чик и всё))

Так его не купировать, а пришивать надо...))

Да да))) Дошло до меня, что там всего один хвост))))

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1753 03 November 2013 23:18:42

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

В котором допускается вязать собак с малоизученными аномалиями, такими как гетерохромия экспериментировать т.с., может будет здоровое потомство, а может нет. Поганить экстерьер нынешних амбулей голубоглазием и разноглазием

Посмотрите во Франций сплошные "аномалии", всех АБ уже "испоганили".... ну, что то на больных они не похожи...

http://i.pixs.ru/storage/8/6/1/1235263199_1947409_9601861.jpg
http://i.pixs.ru/storage/8/7/7/1234801199_1928733_9601877.jpg

https://www.facebook.com/amapaula.garci … amp;type=3

Отредактировано Alaunt-M (03 November 2013 23:20:17)

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1754 03 November 2013 23:31:18

Ириша
Профессор

Давайте о заломах поговорим. Давно уже эту тему не жевали. Соскучилась я!
И так. Чем опасна вязка с амбулем имеющий залом хвоста? И вяжут ли сейчас с заломами?

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#1755 04 November 2013 02:19:04

jh76
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Давайте о заломах поговорим. Давно уже эту тему не жевали. Соскучилась я!
И так. Чем опасна вязка с амбулем имеющий залом хвоста? И вяжут ли сейчас с заломами?

Лишь бы у кобелей залома чего другого не было..:-)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1756 04 November 2013 10:21:21

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Я на данный вопросы отвечала ранее, повторяться не вижу смысла.

Ну как же смысла нет - ещё как есть смысл! Уж повторите для невнимательных, это ведь не сложно (не нужно объяснений, просто напишите, столько Еве лет).

Неактивен

#1757 04 November 2013 10:34:20

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Voronina :

Я тут на сайт НКП нашего зашла стандарт почитать и вот что обнаружила там
http://nkp-ambulldog.ucoz.ru/index/standart/0-66

Ну так, он действительно ваш. Данный стандарт создан для судейства на территорий РФ, если бы вы были внимательны, то бы заметили это .

Так я сразу написала, что сайт НКП НАШ РФ, логично, что и стандарт  на сайте российского НКП для территории РФ. И написала я это для российских посетителей форума, чтобы они знали, что по нашему стандарту такие собаки безоговорочный плембрак. (т.ч. это Вы не внимательны)))).
Кстати, а ссылочку на текст ВАШЕГО стандарта не дадите?

Неактивен

#1758 04 November 2013 10:42:15

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

Voronina :

В котором допускается вязать собак с малоизученными аномалиями, такими как гетерохромия экспериментировать т.с., может будет здоровое потомство, а может нет. Поганить экстерьер нынешних амбулей голубоглазием и разноглазием

Посмотрите во Франций сплошные "аномалии", всех АБ уже "испоганили".... ну, что то на больных они не похожи...

http://i.pixs.ru/storage/8/6/1/12352631 … 601861.jpg
http://i.pixs.ru/storage/8/7/7/12348011 … 601877.jpg

https://www.facebook.com/amapaula.garci … amp;type=3

С чего это Вы взяли, что это массовое явление во Франции? С того что кто-то разводит таких собак и выкладывает их фото в фейсбуке? Так там вообще мода на дизайнерские творения в собаководстве. У нас тоже такие собаки есть (разноглазые, голубоглазые) и что? Я Вам пытаюсь объяснить, что это плохо (по моему мнению недопустимо) для стандартного разведения, а если Вы себя считаете заводчиком дизайнерских собак и хотите получить поголовье разноглазых и голубоглазых собак (только Вы об этом не писали), тогда можно всё, что угодно и метизация в том числе.

Неактивен

#1759 04 November 2013 11:04:24

Voronina
Без пяти минут зоолог

Ириша :

Чем опасна вязка с амбулем имеющий залом хвоста? И вяжут ли сейчас с заломами?

Ничем не опасна (заводчику ничем не грозит))))) Знаете почему? Всегда можно сказать, а Вы докажите связь между заломоом хвоста у производителя и наличием клиновидного позвонка у его потомства (например).
Вяжут ещё как! (фамилии не буду называть) - это ведь "косметика" просто, да и не смотрят у нас хвосты внимательно на выставках.
Только в итоге работы таких вот заводчиков (обычно трудоголиков), однажды рождается такое вот чудо:

http://s019.radikal.ru/i612/1311/e4/3b9eda201fcc.jpg

Неактивен

#1760 04 November 2013 11:38:24

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Ириша :

Чем опасна вязка с амбулем имеющий залом хвоста? И вяжут ли сейчас с заломами?

Ничем не опасна (заводчику ничем не грозит))))) Знаете почему? Всегда можно сказать, а Вы докажите связь между заломоом хвоста у производителя и наличием клиновидного позвонка у его потомства (например).
Вяжут ещё как! (фамилии не буду называть) - это ведь "косметика" просто, да и не смотрят у нас хвосты внимательно на выставках.
Только в итоге работы таких вот заводчиков (обычно трудоголиков), однажды рождается такое вот чудо:

http://s019.radikal.ru/i612/1311/e4/3b9eda201fcc.jpg

Давайте всё-таки отделим мух от котлет.
Есть целые породы, где заломы, притом многочисленные - норма. Например, английские и французские бульдоги. Сказать что они прям помирают все от этого? Да нет, вроде как живы.
Можно ли от этого избавиться? Наверное да. Почти, во всяком случае. Но только вместе с типом. То есть когда французы будут выглядеть как пинчеры, например, то проблема заломов, как таковая, в породе стоять не будет. Только вот останутся ли они той же породой?..
Да, заломы имеют явную корреляцию с типом. Кстати, как раз на примере амбулей, как сильно разнотипной ороды, это хорошо отслеживается. В пометах стандартных собак заломы встречаются не особо часто, в то время как у забульдоженных их намного больше.

Лично от себя могу сказать, что я могла бы рассмотреть вязку с кобелем с заломом, если всё остальное у него будет прям вау-вау.

Что же касается чиха на этом фото, так это и вовсе дабл-мерль, что к заломам не имеет ни малейшего отношения. Также как и к амбулям.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#1761 04 November 2013 12:15:37

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

]
Давайте всё-таки отделим мух от котлет.
Есть целые породы, где заломы, притом многочисленные - норма. Например, английские и французские бульдоги. Сказать что они прям помирают все от этого? Да нет, вроде как живы.
Можно ли от этого избавиться? Наверное да. Почти, во всяком случае. Но только вместе с типом. То есть когда французы будут выглядеть как пинчеры, например, то проблема заломов, как таковая, в породе стоять не будет. Только вот останутся ли они той же породой?..
Да, заломы имеют явную корреляцию с типом. Кстати, как раз на примере амбулей, как сильно разнотипной ороды, это хорошо отслеживается. В пометах стандартных собак заломы встречаются не особо часто, в то время как у забульдоженных их намного больше.

Лично от себя могу сказать, что я могла бы рассмотреть вязку с кобелем с заломом, если всё остальное у него будет прям вау-вау.

Что же касается чиха на этом фото, так это и вовсе дабл-мерль, что к заломам не имеет ни малейшего отношения. Также как и к амбулям.

Породы английский и французский бульдог имеют огромное количество проблем от мягкого нёба до дископатии (и уже совсем мало представителей рожают сами). Утверждать, что это связано с заломами хвоста, нельзя, так же как и утверждать обратное (исследований оч. мало). Кроме того, из тех материалов по аномалиям, которые попадались мне, следует, что важна породная принадлежность (на сколько я понимаю, у различных пород могут быть различные результаты исследований).
Что касается фото, которое я выставила, то я имела ввиду риск, о котором должны всегда помнить заводчики, которые идут на вязки собак с аномалиями (не только с заломами хвоста). Я не имела ввиду, что это результат вязки собак заломами (хотя, кто знает, может и такие родственники у этой собаки имеются).

Неактивен

#1762 04 November 2013 12:23:57

Victor
Забанен

Про зависимость заломов от сложения наверное правда. Как раз у свиней такой хвост smile

Неактивен

#1763 04 November 2013 12:37:52

Voronina
Без пяти минут зоолог

Вот когда то читала статейку, которая произвела на меня неприятное впечатление (видимо, я очень впечатлительная))))
http://xray.com.ua/animals.php?act=Rent … 0%BB%D0%BE

Залом хвоста вызывается тройной доминантной мутацией генов, в результате чего развитие белковых молекул у эмбриона нарушается и приводит к нарушению косте- и хряще-образования позвоночника. Причина возникновения заломов хвоста была обнаружена учёными-генетиками в 1937 году. Общая мысль о причинах аномалии - залом хвоста вызывается тройной мутацией генов, которые приводят к залому только если встречаются все три одновременно. При этом эти мутации могут встречаться и обособленно (одна или две) - чаще всего в том же помёте, где родился щенок в заломом, либо у собак близкого родства.
Двойная доминантная мутация генов (двух из трёх перечисленных выше) приводит к нарушению формирования костно-мышечных тканей у эмбрионов и щенков. т.е. - зубы, суставы, различные уродства, дисплазии, патологии развития костей, атрофии мышц, перекусынедокусы и т.п..
Единичная доминантная мутация генов (одного из трёх перечисленных выше) является летальной и приводит к гибели эмбрионов на 8-10 день беременности, а также к снижению жизнестойкости новорождённых щенков и их гибели
     Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

Отредактировано Voronina (04 November 2013 12:38:14)

Неактивен

#1764 04 November 2013 12:48:59

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Породы английский и французский бульдог имеют огромное количество проблем от мягкого нёба до дископатии (и уже совсем мало представителей рожают сами). Утверждать, что это связано с заломами хвоста, нельзя, так же как и утверждать обратное (исследований оч. мало). Кроме того, из тех материалов по аномалиям, которые попадались мне, следует, что важна породная принадлежность (на сколько я понимаю, у различных пород могут быть различные результаты исследований).
Что касается фото, которое я выставила, то я имела ввиду риск, о котором должны всегда помнить заводчики, которые идут на вязки собак с аномалиями (не только с заломами хвоста). Я не имела ввиду, что это результат вязки собак заломами (хотя, кто знает, может и такие родственники у этой собаки имеются).

Вы путаете причину со следствием. Именно тип является причиной всего этого. Но избавиться от типа = избавиться от породы. Другое дело, что не должен тип до абсурда доходить. Но всё равно в породных рамках.

Есть разные аномалии, и они имеют разное наследование. Не надо приводить в пример полулетальный ген Мерля. С заломами это совершенно разные вещи.
Кстати, белый или тигровый окрас тоже вполне себе аномалии. Также как и гладкая шерсть, например smile

Неактивен

#1765 04 November 2013 12:52:12

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Вот когда то читала статейку, которая произвела на меня неприятное впечатление (видимо, я очень впечатлительная))))
http://xray.com.ua/animals.php?act=Rent … 0%BB%D0%BE

Залом хвоста вызывается тройной доминантной мутацией генов, в результате чего развитие белковых молекул у эмбриона нарушается и приводит к нарушению косте- и хряще-образования позвоночника. Причина возникновения заломов хвоста была обнаружена учёными-генетиками в 1937 году. Общая мысль о причинах аномалии - залом хвоста вызывается тройной мутацией генов, которые приводят к залому только если встречаются все три одновременно. При этом эти мутации могут встречаться и обособленно (одна или две) - чаще всего в том же помёте, где родился щенок в заломом, либо у собак близкого родства.
Двойная доминантная мутация генов (двух из трёх перечисленных выше) приводит к нарушению формирования костно-мышечных тканей у эмбрионов и щенков. т.е. - зубы, суставы, различные уродства, дисплазии, патологии развития костей, атрофии мышц, перекусынедокусы и т.п..
Единичная доминантная мутация генов (одного из трёх перечисленных выше) является летальной и приводит к гибели эмбрионов на 8-10 день беременности, а также к снижению жизнестойкости новорождённых щенков и их гибели
     Т.е. получается, что ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов, которое может сигнализировать о грозящих проблемах потомству если повязать суку и кобеля с полулетальными генами. Ведь в этом случае могут родиться как раз щенки, которые будут нести в себе не рецесивный - полулетальный ген, а детки уже с летальными генами. А это соответственно с жизнью несовместимо.

Это устаревшая информация. Сейчас совершенно другие сведения.
Эсли бы это было "ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов", то собаки с заломами не выживали бы, как не выживают гомозиготные по гену бесшерстности собаки. Или как редно выживает или живут с серьезными уродствами собаки с дабл-мерлем.
А это совершенно не так.

Неактивен

#1766 04 November 2013 13:00:01

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Voronina :

Вы путаете причину со следствием. Именно тип является причиной всего этого. Но избавиться от типа = избавиться от породы. Другое дело, что не должен тип до абсурда доходить. Но всё равно в породных рамках.

Есть разные аномалии, и они имеют разное наследование. Не надо приводить в пример полулетальный ген Мерля. С заломами это совершенно разные вещи.
Кстати, белый или тигровый окрас тоже вполне себе аномалии. Также как и гладкая шерсть, например smile

Я ничего не путаю, т.к. я не разбираюсь в генетике. Я лишь написала, что пока нет достоверных данный нельзя ничего утверждать и по поводу мерля я вроде ясно объяснила, что не имела ввиду связь мерля с заломом, вообще не имела ввиду, что это результат вязки с заломом
.......... Я не имела ввиду, что это результат вязки собак заломами (хотя, кто знает, может и такие родственники у этой собаки имеются)..............
Я выставила фото
.............Что касается фото, которое я выставила, то я имела ввиду риск, о котором должны всегда помнить заводчики, которые идут на вязки собак с аномалиями (не только с заломами хвоста)...............

Неактивен

#1767 04 November 2013 13:06:44

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Это устаревшая информация. Сейчас совершенно другие сведения.
Эсли бы это было "ЗАЛОМ хвоста - ВИДИМОЕ наличие полулетальных рецесивных генов", то собаки с заломами не выживали бы, как не выживают гомозиготные по гену бесшерстности собаки. Или как редно выживает или живут с серьезными уродствами собаки с дабл-мерлем.
А это совершенно не так.

Возможно, хотя у данного материала (у всей статьи по ссылке) в перечне литературы имеются издания за 2000-е года. Значит сама статейка не такая уж и старая.

Неактивен

#1768 04 November 2013 13:21:42

TAX118
Без пяти минут зоолог

Я еще раз повторюсь: аномалия аномалии рознь. Поэтому сравнивать их можно лишь  втом случае, если они наследуются однотипно. Но это нельзя сказать о марле и заломах, потому сравнение некорректно.

И еще просто для примера. У собак есть очень распространенная и глобальная аномалия - укорочение конечностей. И ничего, вяжут таких собак, хоть аномалия и очевидная. Более того, целые породы такие есть, и все мы их знаем.

Неактивен

#1769 04 November 2013 13:29:44

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Alaunt-M :

Я на данный вопросы отвечала ранее, повторяться не вижу смысла.

Ну как же смысла нет - ещё как есть смысл! Уж повторите для невнимательных, это ведь не сложно (не нужно объяснений, просто напишите, столько Еве лет).

За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку smile по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ wink

"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс

Неактивен

#1770 04 November 2013 13:40:05

Voronina
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Я еще раз повторюсь: аномалия аномалии рознь. Поэтому сравнивать их можно лишь  втом случае, если они наследуются однотипно. Но это нельзя сказать о марле и заломах, потому сравнение некорректно.

Также вынуждена повториться - я никого и ничего ни с кем и ни с чем не сравнивала. Цель этой фотографии указать на риск, о котором должны всегда помнить заводчики, которые идут на вязки собак с аномалиями (любыми).

TAX118 :

И еще просто для примера. У собак есть очень распространенная и глобальная аномалия - укорочение конечностей. И ничего, вяжут таких собак, хоть аномалия и очевидная. Более того, целые породы такие есть, и все мы их знаем.

Так и у них целый букет проблем с позвоночником. Были, как-то с френчем у Хохлова по поводу его (френча) позвоночника. Разговорились о проблемах позвоночника "вообще", так он сказал, что сейчас если видит в коридоре таксу, то она обязательно к нему в очереди (т.е. слишком сейчас у такс непропорциональное строение тела, которое приводит к различным проблемам с позвоночником).
По моему мнению, если уж есть желание уйти в экстрим вроде слишком короткой морды, или ног, или необычных окрасов, то нужно понимать, что всё хорошо в меру. Только вот кто эту меру определит?

Неактивен

#1771 04 November 2013 13:41:53

Alaunt-M
Любитель зоологии
Вебсайт

Voronina :

Так я сразу написала, что сайт НКП НАШ РФ, логично, что и стандарт  на сайте российского НКП для территории РФ.

Что тут нет ни слова про Россию....

Voronina :

Я тут на сайт НКП нашего зашла стандарт почитать

Voronina :

Кстати, а ссылочку на текст ВАШЕГО стандарта не дадите?

К сожалению, я еще не настолько опытна, нет достаточно багажа знаний и авторитета в породе, что бы иметь свой стандарт и навязывать его кому либо. Исходя из своего территориального положения я опираюсь на стандарты ABEU http://www.stadshart-hoogezand.nl/en/?page_id=257 и ABNA http://www.abna-news.com/ABNA%20Breed%20Standard.html

Шерлок Холмс

Неактивен

#1772 04 November 2013 13:48:52

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

За чем мне лишать вас удовольствия провести очередное расследование... Даю подсказку smile по племенному использования Евы я все подробно расписала ранее, можете сопоставить данные с племенному положением даже с РКФскими и получить ответ wink

Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".

Неактивен

#1773 04 November 2013 13:53:20

jh76
Без пяти минут зоолог

Voronina :

Alaunt-M :

Да неееет, ну что Вы мне расследование ни к чему)))) Я, пожалуй, ограничусь умозаключениями ( Вы же позволяете себе умозаключения в отношении меня, думаю, и мне будет не зазорно). Я так думаю, что догадки мои верны и Еве не больше 3,5-4 лет (а скорее всего меньше). А это значит, что первый раз её повязали раньше 18 месяцев и какие-то вязки были сделаны без перерыва (рожать каждый год, как печатный станок, это ведь полезно не правда ли?) Знаете, кто так использует своих производителей? Они самые - "редиски-размноженцы".

Да что же вы такая озлобленная на всех?:-):-)может стоит развеяться,подобреете!!:-)

Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..

Неактивен

#1774 04 November 2013 13:54:16

Voronina
Без пяти минут зоолог

Alaunt-M :

К сожалению, я еще не настолько опытна, нет достаточно багажа знаний и авторитета в породе, что бы иметь свой стандарт и навязывать его кому либо. Исходя из своего территориального положения я опираюсь на стандарты ABEU http://www.stadshart-hoogezand.nl/en/?page_id=257 и ABNA http://www.abna-news.com/ABNA%20Breed%20Standard.html

Вот спасибо Вам так уж СПАСИБИЩЕ!!!!!))))) А я то уж приготовилась к предложению самой мне поискать стандарт для судейства американских бульдогов на территории  Молдовы (Ваш личный стандарт я не имела ввиду, конечно, хотя кто знает - имея своё видение породы, может и своё видение стандарта имеется).

Неактивен

#1775 04 November 2013 13:55:21

TAX118
Без пяти минут зоолог

Voronina :

TAX118 :

Также вынуждена повториться - я никого и ничего ни с кем и ни с чем не сравнивала. Цель этой фотографии указать на риск, о котором должны всегда помнить заводчики, которые идут на вязки собак с аномалиями (любыми).

Если так рассуждать, то вязать надо исключительно лайкоидов. Ну или дворню помоешную - вот уж вполне естественная конструкция.

Voronina :

TAX118 :

Так и у них целый букет проблем с позвоночником. Были, как-то с френчем у Хохлова по поводу его (френча) позвоночника. Разговорились о проблемах позвоночника "вообще", так он сказал, что сейчас если видит в коридоре таксу, то она обязательно к нему в очереди (т.е. слишком сейчас у такс непропорциональное строение тела, которое приводит к различным проблемам с позвоночником).
По моему мнению, если уж есть желание уйти в экстрим вроде слишком короткой морды, или ног, или необычных окрасов, то нужно понимать, что всё хорошо в меру. Только вот кто эту меру определит?

Когда порода такса образовалась, ноги были вовсе не такими короткими, как сейчас. Скорее, как  у современных древеров.
И таки да, нужно вовремя остановиться, но это уже дело личного вкуса и здравого смысла.

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry