Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4401 04 November 2013 01:01:40
- Victor
- Забанен
Re: Собаки-телохранители
А мне как раз по душе такие малины - легкие и резкие как стрела
Неактивен
#4402 04 November 2013 01:02:17
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
В нвбк на видео действительно атлеты часто, но ведь и скоростные!
Нет,в НВБК скоростей нет таких как в ФР...
И дело не только в скорости,дело в уклонении фигуранта от собаки...
Он постоянно уходит с линии захвата,крепкая собака не может быть гибкой настолько чтоб его достичь не теряя времени...
Кстати Виктор Вы помню писали что НВБК не тянули другие породы...
Тянули и тянут,но вот соревнования это совсем другое...
Соревнования из за скорости сейчас уже не тянут никто кроме малинуа...
Хотя сейчас стали смотрю облегчать ризенов,немцев,считаю это вредным...
Догоним малинуа,но потеряем крепких и здоровых собак...Оно надо?
Не единым спортом живёт человек....
Неактивен
#4403 04 November 2013 01:03:59
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
TAX118 :
KANISARGS :
Вы были на испытаниях что мы делали? Нет!
Я знаю что в России делают,и знаю что делали мы,это разные испытания скорей всего...
Вы хотите сказать что с собаки снимают ошейник и поводок,отпускают в свободное положение её,и идут по дороге определённой по лесу в течении 3 км,у проводника фанарик на 2 метра светит,и за каждую команду или действие проводника к собаке идёт штраф?При этом комбинации раздражителей...Похоже вы не были на испытаниях, которые были здесь. Угадала?)))
По вашему описанию всё аналогично, кроме того, что собака на длинном свободном поводке. И это очень правильно, потому что желающих убежать в голубую даль было огромное количество.
Если хотите, могу регламент найти.
Вы можете свой вывесить?Вот этот поводок и есть роковое отличие...
Поводок это маркер и маркер сильный,один из самых сильных...
У нас собак убегающих в принципе быть не могло...
Никаких поводков,никаких ошейников,никаких команд от проводника.
Норматив у меня был на латышском языке где то в столе,потом перепишу на русский и сравним...
Различия будут очень сильные,начиная от профессионального взрыв пакета и выстрела из дробовика.
Заканчивая пробег фигуранта с прегорка с погремушками светящимися,и ором...
Таксик Ден кстати среагировал просто наблюдая с таким видом,что вызвал у нас двоих судей улыбку.
Я никогда не думал что может быть настолько собаки пофиг на такой двигающейся обьект...
Мы то люди служивые были все,и у нас требования выше...
Но не суть важно,выиграли Аб и хорошо...Я рад за них...
Манипуляции с поводком тоже штрафовались. Только удержать убегающую собаку можно.
Не оно ли?! В Латвии.
http://www.telegraf.lv/news/liepaiskih- … a-smelosty
Кстати, видела где-то видео оттуда с английскими бульдогами. Вот они как раз ни на что не реагировали, чем вызвали бурный восторг породников и не только.
У меня лично это вызвало ужас. Здесь за такое были предусмотрены штрафы.
Отредактировано TAX118 (04 November 2013 01:05:50)
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4404 04 November 2013 01:07:45
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
В нвбк на видео действительно атлеты часто, но ведь и скоростные!
Нет,в НВБК скоростей нет таких как в ФР...
И дело не только в скорости,дело в уклонении фигуранта от собаки...
Он постоянно уходит с линии захвата,крепкая собака не может быть гибкой настолько чтоб его достичь не теряя времени...
Кстати Виктор Вы помню писали что НВБК не тянули другие породы...
Тянули и тянут,но вот соревнования это совсем другое...
Соревнования из за скорости сейчас уже не тянут никто кроме малинуа...
Хотя сейчас стали смотрю облегчать ризенов,немцев,считаю это вредным...
Догоним малинуа,но потеряем крепких и здоровых собак...Оно надо?
Не единым спортом живёт человек....
Спорить не буду )
Неактивен
#4405 04 November 2013 01:23:41
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
А мне как раз по душе такие малины - легкие и резкие как стрела
Как сказал мне фин который занимается ФР...
Если бы твоя ирландка могла выступать в ФР,она была бы перспективной...
Да,так можно докатиться до служебных пигмейчеков...))
По колено размер,цепкая,скоростная,и ничего не боится,это я об ирландке...
Шикарная собак для ФР выходит и правда...Но может ли такой пигмей быть настоящим служебником.
Таких скоростей как в ФР на улице нет,а вот сила иной раз необходима...
Размер тоже для профилактики хулиганства...
Да и чем легче собак тем она травматичней для себя...
Да и к хваткам в Фр большой как известно вопрос...
Уже не нужна глубокая хватка,уже нужен зацеп как у борзой,то есть хоть на клыках зацепись на скорости,но зацепись...
в ФР ценится цепкость,а не сила сжатия как в НВБК...
Если где то прибыло,от чего то надо отказываться...
Если хочешь что то получить,надо что то отдать...
Закон жизни...За всё надо платить...
Неактивен
#4406 04 November 2013 01:25:19
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
И по ротвейлерам, тоже, интересно бы было. Хотя, если честно, то я не вижу: в чем, именно в работе, ротвейлер может быть лучше малинойса. Я только минусы у ротвейлеров вижу.
И какие минусы Вы видите у ротвейлеров для служебного применения?
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...
Ротвейлеры менее нервные,и однозначно меньше утомляются чем малинуа психически...
Это особенно важно в патрулях где собаки приходится работать многими часами в состоянии ожидания...
Кстати быстрая утомляемость это бич малинуа,тут даже спорить не стоит,все служебные проводники это знают на зубок...
В своё время от малинуа отказался именно по этой причине...
Да это и нормально,так как малинуа холерики,и спринтеры в работе,а это требует частого отдыха...
У малинуа проблемы на снегу,особенно в горах,эта проблема австрийцев кстати всегда была,собаки в горной местности при снеге быстро слепнут,наименее подвержены снежной слепоте собаки чёрного окраса,поэтому ризены и ротвейлеры,и чёрные немецкие овчарки,всегда были любимцами австрийцев...
Ну жару малинуа буду переносить по факту тоже хуже...дА-да,как это не странно,и это доказали Афганистан и Ирак...
Немцы и лабрадоры переносили проще жару в разы...
Так-же холерики малинуа как сапёрные собаки скорей всего будут ошибаться чаще чем флегматичные ротвейлеры.
Тут лучше лишний шаг не делать...
И когда надо буксировать армейские грузы на учениях,тоже малинуа не самый идеальный буксировщик будет,а ротеру.
Лично на моей памяти была сука ротера которая тянула поклажу трёх бойцов ПБР,а это почти 150 кг на волокушке...
Что такое собака буксировщик в полку?Это не уставший боец,это во время схваченый автомат,и.т.д.
В армии цены крепкой собаки нет...
У ротвейлеров реже встречается чем у малинуа эпилепсия и дисплазия...Намного реже...
У малинуа эпилепсию часто провоцирует конфликт с проводником,и особенно работа с ЭШО.
Ротвейлеры более стойкие в этом плане...
Если мы о скорости,то малинуа на секунду две быстрей всех остальных служебных пород собак...
Не надо им приписывать безумную скорость...Быстрей однозначно,но и легче на порядок,и слабей физически...
Я лично не могу подымать нормального ротера от земли и крутить вокруг себя на рукаве,а вот с малинуа спокойно...
Так что не всё так однозначно с малинуа...
Каждая служебная порода имеет свои плюсы и минусы в применении и быту,не зря их столько появилась...
По физической силе, естественно, ротвейлер превосходит. Хотя и малинуа по 45 кг есть. Может и мой такого веса будет, потому что уже 40 кг и при этом не толстый. Лишь немного образы стали меньше видны.
По выносливости - у меня совсем другая статистика. Малинуа может очень долго работать и не перегревается, в отличии от ротвейлера, у которого язык на плечах уже будет висеть. Ротвейлер, хуже и дольше обучается, чем малинуа. По поиску мин - вполне допускаю, что Вы правы, но я с этим видом дрессировки не связан и мне это не нужно.
По здоровью, тоже не соглашусь. У ротвейлеров хуже пищеварение, чаще выходят травмы суставов.
Ну а скорость, сами ведь знаете, часто играет решающее значение, при пуске в человека. Да и хватка у малинуа вполне способна обрезвредить человека
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4407 04 November 2013 01:31:01
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
Victor :
Tax118, не удивлюсь если большинство амбулей забздят барсука на поверхности. А уж норная сражается с ним на его территории, в полной темноте. Так что они сильнее в ночных испытаниях очень верится.
А у меня вообще сомнения, в возможности амбулей
Это Вы зря...
В США есть хорошие рабочие собаки АБ...
Порода фермерская и рабочая однозначно...
Как Вы сказали,так можно о любой породе сказать,семейства то разные встречаются.
Если я припомню всех малинуа то выйдет очень не всё так хорошо для них...
По факту настоящие малинуа только в НВБК...
А их на руках пока ой как мало за пределами Бельгии.
В ФР мелкие и не сильные по хваткам.
В КНПВ не чистые малинуа,а метисы,в которых льётся и кровь немцев,и хардеров,и питбулей кстати доля крови у них,что Голландцы и не скрывают особо.
Да и то что у них по сути убийственные дворняжки Голландцы сами шутят...
В США может и есть. К тому же, таскать грузы, работать по зверю - амбули прекрасно могут и гораздо лучше малинуа. Я имел в виду работу по человеку и только. Может в Америке есть амбули, которые и это великолепно делают. Но в СНГ, где во главу угла ставится экстерьер и никто это не скрывает - таких амбулей нет.
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4408 04 November 2013 01:32:06
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
TAX118 :
Похоже вы не были на испытаниях, которые были здесь. Угадала?)))
По вашему описанию всё аналогично, кроме того, что собака на длинном свободном поводке. И это очень правильно, потому что желающих убежать в голубую даль было огромное количество.
Если хотите, могу регламент найти.
Вы можете свой вывесить?Вот этот поводок и есть роковое отличие...
Поводок это маркер и маркер сильный,один из самых сильных...
У нас собак убегающих в принципе быть не могло...
Никаких поводков,никаких ошейников,никаких команд от проводника.
Норматив у меня был на латышском языке где то в столе,потом перепишу на русский и сравним...
Различия будут очень сильные,начиная от профессионального взрыв пакета и выстрела из дробовика.
Заканчивая пробег фигуранта с прегорка с погремушками светящимися,и ором...
Таксик Ден кстати среагировал просто наблюдая с таким видом,что вызвал у нас двоих судей улыбку.
Я никогда не думал что может быть настолько собаки пофиг на такой двигающейся обьект...
Мы то люди служивые были все,и у нас требования выше...
Но не суть важно,выиграли Аб и хорошо...Я рад за них...Манипуляции с поводком тоже штрафовались. Только удержать убегающую собаку можно.
Не оно ли?! В Латвии.
http://www.telegraf.lv/news/liepaiskih- … a-smelosty
Кстати, видела где-то видео оттуда с английскими бульдогами. Вот они как раз ни на что не реагировали, чем вызвали бурный восторг породников и не только.
У меня лично это вызвало ужас. Здесь за такое были предусмотрены штрафы.
Нет,это любители,наш смотр был закрыт,и участвовали только охранники...
Гражданских по сути не было...Дену было делано исключения как тому кто должен был получить приз зрительских симпатий.
Посмешить нас так сказать,а он и не думал это делать...
И посовещавшись все вмести,решили отдать ему не несколько двд дисков приза зрительских симпатий и медаль,а сам двд проигрыватель и кубок,как самой адекватной собаки смотра...Так как это было справедливо ко всем...
А двд диски забрал я с ирландкой,которая всех зрителей развлекла выгнав прям на них косулю...
Неактивен
#4409 04 November 2013 01:35:53
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
KANISARGS :
Antisies :
А у меня вообще сомнения, в возможности амбулейЭто Вы зря...
В США есть хорошие рабочие собаки АБ...
Порода фермерская и рабочая однозначно...
Как Вы сказали,так можно о любой породе сказать,семейства то разные встречаются.
Если я припомню всех малинуа то выйдет очень не всё так хорошо для них...
По факту настоящие малинуа только в НВБК...
А их на руках пока ой как мало за пределами Бельгии.
В ФР мелкие и не сильные по хваткам.
В КНПВ не чистые малинуа,а метисы,в которых льётся и кровь немцев,и хардеров,и питбулей кстати доля крови у них,что Голландцы и не скрывают особо.
Да и то что у них по сути убийственные дворняжки Голландцы сами шутят...В США может и есть. К тому же, таскать грузы, работать по зверю - амбули прекрасно могут и гораздо лучше малинуа. Я имел в виду работу по человеку и только. Может в Америке есть амбули, которые и это великолепно делают. Но в СНГ, где во главу угла ставится экстерьер и никто это не скрывает - таких амбулей нет.
А что значит лучше работать по человеку?
У амбулей скажем будет сильней хватка чем у малинуа...
Сами амбули сильней физически...
И ему значительно сложней вынести рёбра ногой(крепче)...
У каждой породы будут свои моменты плюса,и минуса...
То что малинуа РР проще приобрести в РФ чем амбулей РР однозначно...
Неактивен
#4410 04 November 2013 01:38:30
- Victor
- Забанен
На счет кнпв вспомнил. Человек из Голландии с ником Altai писал на форуме одном про породы в кнпв. Да есть миксы, но есть вопросы по их размножению. Подавляющее число все равно чистые малинуа, хотя из-за того, что официально сука не может иметь за жизнь более пяти пометов, если не ошибаюсь, то прочие просто записываются как х-михелары.
Отредактировано Victor (04 November 2013 01:47:06)
Неактивен
#4411 04 November 2013 02:00:06
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
KANISARGS :
Antisies :
И по ротвейлерам, тоже, интересно бы было. Хотя, если честно, то я не вижу: в чем, именно в работе, ротвейлер может быть лучше малинойса. Я только минусы у ротвейлеров вижу.
И какие минусы Вы видите у ротвейлеров для служебного применения?
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...
Ротвейлеры менее нервные,и однозначно меньше утомляются чем малинуа психически...
Это особенно важно в патрулях где собаки приходится работать многими часами в состоянии ожидания...
Кстати быстрая утомляемость это бич малинуа,тут даже спорить не стоит,все служебные проводники это знают на зубок...
В своё время от малинуа отказался именно по этой причине...
Да это и нормально,так как малинуа холерики,и спринтеры в работе,а это требует частого отдыха...
У малинуа проблемы на снегу,особенно в горах,эта проблема австрийцев кстати всегда была,собаки в горной местности при снеге быстро слепнут,наименее подвержены снежной слепоте собаки чёрного окраса,поэтому ризены и ротвейлеры,и чёрные немецкие овчарки,всегда были любимцами австрийцев...
Ну жару малинуа буду переносить по факту тоже хуже...дА-да,как это не странно,и это доказали Афганистан и Ирак...
Немцы и лабрадоры переносили проще жару в разы...
Так-же холерики малинуа как сапёрные собаки скорей всего будут ошибаться чаще чем флегматичные ротвейлеры.
Тут лучше лишний шаг не делать...
И когда надо буксировать армейские грузы на учениях,тоже малинуа не самый идеальный буксировщик будет,а ротеру.
Лично на моей памяти была сука ротера которая тянула поклажу трёх бойцов ПБР,а это почти 150 кг на волокушке...
Что такое собака буксировщик в полку?Это не уставший боец,это во время схваченый автомат,и.т.д.
В армии цены крепкой собаки нет...
У ротвейлеров реже встречается чем у малинуа эпилепсия и дисплазия...Намного реже...
У малинуа эпилепсию часто провоцирует конфликт с проводником,и особенно работа с ЭШО.
Ротвейлеры более стойкие в этом плане...
Если мы о скорости,то малинуа на секунду две быстрей всех остальных служебных пород собак...
Не надо им приписывать безумную скорость...Быстрей однозначно,но и легче на порядок,и слабей физически...
Я лично не могу подымать нормального ротера от земли и крутить вокруг себя на рукаве,а вот с малинуа спокойно...
Так что не всё так однозначно с малинуа...
Каждая служебная порода имеет свои плюсы и минусы в применении и быту,не зря их столько появилась...По физической силе, естественно, ротвейлер превосходит. Хотя и малинуа по 45 кг есть. Может и мой такого веса будет, потому что уже 40 кг и при этом не толстый. Лишь немного образы стали меньше видны.
По выносливости - у меня совсем другая статистика. Малинуа может очень долго работать и не перегревается, в отличии от ротвейлера, у которого язык на плечах уже будет висеть. Ротвейлер, хуже и дольше обучается, чем малинуа. По поиску мин - вполне допускаю, что Вы правы, но я с этим видом дрессировки не связан и мне это не нужно.
По здоровью, тоже не соглашусь. У ротвейлеров хуже пищеварение, чаще выходят травмы суставов.
Ну а скорость, сами ведь знаете, часто играет решающее значение, при пуске в человека. Да и хватка у малинуа вполне способна обрезвредить человека
Ну во первых я не о весе...Я не о 45 кг...
Я о корнях разведения...Зри в корень...
Ротвейлер амбалы мясников,малинуа мелкие овчарки мелких хуторков.
Как это не странно,но вот как не крути корни играют свою роль и 45 кг малинуа не сможет того что 45 кг ротвейлер по силе даже близко...
Как не тренируй его...У меня есть приятель который служит в армии,раньше у него был ротик мелкий сука весом в 32 кг,сейчас малинуа 37 кг,вес почти одинаковый у них,только сука ротика сильней почти в два раза по всем показателям.
У меня статистика ребят которые служат с малинуа в полиции,армии,охране,и имели или имеют и сейчас собак других пород ризнеы,немцы,роты.
Так вот увы выносливость малинуа увы хромает,и они это говорят профессиональным языком...
Они не породники,и им без разницы на породу,они сравнивают только РК своих собак тех или иных пород.
Да и так видно...
Не правда,малинуа не обладает такой крепкой памятью как ротвейлер...
Обучение индивидуальный момент,зависит от контакта с проводником.и.т.д.
Ротвейлер запомнит навык через столько же повторений в среднем.
Так что не надо,моя первая группа как у стажора инструктора,была почти вся из ротвейлеров и я эту породу повидал.
Повидал я и малинуа,много знакомых в Полиции,армии,с ними,и не всё так радужно у этой породы...
У каких ротвейлеров травмы суставов и плохое пищеварение?
Не сталкивался с травмами,крепкие они,не правда Ваша...
Говрою много видел ротвейлеров,первая группа у меня была писал уже...
Так вот ведь все брали 185 глухой обязательный переползанием,и без травм обходились...
А глухой барьер самый травматичный снаряд между прочем...И слабые скакалки летят только так на нём...
По поводу жратвы сколько знаю жрут всё как свинки,странно,владельцы бы уже озаботились.
Как быть со статистикой неутешительной у малинуа с эпилепсией?
На моей памяти 4 собаки усыпили из за неё...
На то количество малинуа которое знаю многовато будет...
Неактивен
#4412 04 November 2013 02:04:09
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
На счет кнпв вспомнил. Человек из Голландии с ником Altai писал на форуме одном про породы в кнпв. Да есть миксы, но есть вопросы по их размножению. Подавляющее число все равно чистые малинуа, хотя из-за того, что официально сука не может иметь за жизнь более пяти пометов, если не ошибаюсь, то прочие просто записываются как х-михелары.
Посмотри соревнования КНПВ и посчитай там малинуа?
Рыжие,чёрная маска,и.т.д.стандартный набор...
Костик знает общую картину,как и многие кто побывал в Голландии...
Не надо его уж возвышать в этих знаниях настолько высоко...
Неактивен
#4413 04 November 2013 02:14:17
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
KANISARGS :
Потому что там важно проходить заслонки ЧА.
По сути там нет лобовой как в НВБК и КНПВ,так что крепость собаки отходит на второй план в ФР,а вот скорость и ловкость на первом стоит.
Поэтому они довольно различны по типу костяка и размерам...Вообще по строению...
Когда я увидел первый раз собаку линии НВБК вблизи,я подумал,Ба,это метис с немцем,слонёнок такой...
Ему в аджилите ничего не светит однозначно,а вот любители ИПО и аджилити нахватали французских линий,и вполне бегают препятствия с ними.
Мелкие они,и по кости легче намного...Разница как мне сказали фины что имеют и тех и тех, может доходить до 15 кг между собами...Как же немецкие овчарки с ними там соревновались до определенного времени?
Слышал что линия Боскай очень крупная.Вот именно до определённого времени...
Пока костюмы не стали ещё гибче,и ЧА ловчей в них...
Сложно взять ЧА,очень сложно...
Поэтому собак правят под задачи,не будет никогда крепкая и крупная собака такой ловкой как мелкая и лёгкая в кости...
Если посмотреть на старые видео 20-30 годов, то сами немцы по сложению были больше похожи на малинуа.
Неактивен
#4414 04 November 2013 07:57:21
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
Посмотри соревнования КНПВ и посчитай там малинуа?
Рыжие,чёрная маска,и.т.д.стандартный набор...
Костик знает общую картину,как и многие кто побывал в Голландии...
Не надо его уж возвышать в этих знаниях настолько высоко...
В смысле? Не очень понял о чем пост.
В том году на воркингдог смотрел. В основном мали и х- мали. По окрасу как правило не отличаются от малин - рыжие с маской (тыкал по собакам на вскидку). И из приведенного источника (какой нашел) следует, что большинство х-малинуа это те же самые малинуа.
Отредактировано Victor (04 November 2013 08:02:05)
Неактивен
#4415 04 November 2013 11:08:22
- Victor
- Забанен
Да и чего спорить, все породы правильного разведения сильны со своими плюсами. Просто бельгийцам надо должное отдать, что держится их порода.
Неактивен
#4416 04 November 2013 11:24:58
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Да и чего спорить, все породы правильного разведения сильны со своими плюсами. Просто бельгийцам надо должное отдать, что держится их порода.
Я так понял не без помощи вливания кровей пита Кашу маслом не испортишь , сколько питменов не хаят ,а сколько они пород оздоравливают
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4417 04 November 2013 11:27:18
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Я так понял не без помощи вливания кровей пита Кашу маслом не испортишь , сколько питменов не хаят ,а сколько они пород оздоравливают
В малинуа нет пита, разве что в Голландии может такое проскочить. Но их малиноисами не называют.
Отредактировано Victor (04 November 2013 11:35:57)
Неактивен
#4418 04 November 2013 12:10:27
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Алекс :
Victor :
В малинуа нет пита, разве что в Голландии может такое проскочить. Но их малиноисами не называют.
Витя ,так в Голландии считаются лучшие служебники ,как думаешь почему называют или не называют не столь важно ,не факт что в третьем колене их не используют и в чистом разведении малинуа , так это только +.
" Из говна настоящий бульдог не получится, а вот силуэт слепить можно ". "Отрицать прошлое — это отрицать себя "
Неактивен
#4419 04 November 2013 12:14:48
- Victor
- Забанен
Почему ответ простой. Потому как требования высокие. Питбули тут не причем. Или ты считаешь что только питбулем единым..? Ну что тогда все фигней страдают, давайте одних питов разводить и дело с концом.
Неактивен
#4420 04 November 2013 12:22:50
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Victor :
Почему ответ простой. Потому как требования высокие. Питбули тут не причем. Или ты считаешь что только питбулем единым..? Ну что тогда все фигней страдают, давайте одних питов разводить и дело с концом.
Матчевые питбули с жестким отбором единственная порода с идеальным здоровьем ,ничего зазорного в этом нет ,используя изредка их в миксах с малинуа ,просто просматривается иногда явно !
Неактивен
#4421 04 November 2013 12:28:58
- Victor
- Забанен
Алекс :
Victor :
Матчевые питбули с жестким отбором единственная порода с идеальным здоровьем ,ничего зазорного в этом нет ,используя изредка их в миксах с малинуа ,просто просматривается иногда явно !
Про единственную породу с идеальным здоровьем это ерунда. Чем лучше такой микс хорошего малинуа не представляю. Изначально митизация у голландцев была, чтобы разбавить близкородственные линии. Хотя сейчас есть люди, которые мешают их. В основном с хердерами.
Неактивен
#4422 04 November 2013 12:35:03
- Алекс
- Сан Саныч - Модератор
Назови еще какую нибудь? Породу нужно знать и видеть в живую , а не по информации с инета !
Неактивен
#4423 04 November 2013 12:39:05
- Victor
- Забанен
Алекс :
Назови еще какую нибудь? Породу нужно знать и видеть в живую , а не по информации с инета !
Такса рабочих линий, ягд, фокс, бордер. Это из тех что видел.
Отредактировано Victor (04 November 2013 13:33:43)
Неактивен
#4424 04 November 2013 12:43:58
- Victor
- Забанен
Да все собаки рабочих линий здоровые. Нет такого, что к какой- нибудь несчастной больной породе прилили пита и она исцелилась )))))
Неактивен
#4425 04 November 2013 12:53:08
- Victor
- Забанен
Вообще такое скрещивание направлено на эффект гетерозиса, но проблема в том, что такие собаки могут ничего не давать. Я, например, недавно видел классного рабочего метиса ягда с фоксом.
Отредактировано Victor (04 November 2013 12:54:51)
Неактивен