Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4376 03 November 2013 23:02:21
- KANISARGS
- Любитель животных
Re: Собаки-телохранители
Ириша :
KANISARGS :
Ириша :
Конечно странно...тем более, для охотничьей породы. Раньше вот мне классные таксы встречались. Довольно таки решительные. Но в последнее время иное вижу. Часто истерично трусливо тявкающие. А как что-то не так, то с истерикой и визгом убегающие прочь (хотя их даже ещё ни кто не тронул, а так сказать заранее верещат о пощаде). Когда трусоватую таксу впервые увидела (которая писалась и поджималась, когда к ней подходили), то тоже как вы удивилась.Ну значит просто у Вас в городе есть такое семейство скорей всего...
Для охотничий породы шоу или бытового разведения это не странно...
уверен что среди работяг такое встретится не может в норме...
А вот если у Вас эти семейства охотничьи в городе не знаю...
У нас многие таксы в Латвии закрыты по еноту и лисе,даже шоушники...
Тот-же Ден имеет 2 ст по еноту...Хотя он шоушник...В нашем городе я подобных собак разных пород встречаю. И этому удивляться не стоит.
А пока что могу выделить самых смелых-это пекинесы. Как не встречала среди них трусов, так до сих пор и не встретила (повидала я их большое множество и что удивительно, так все на одно лицо по темпераменту и схожи по характеру как клоны). Это просто собаки-львы. Вообще ничего не боятся. Такое впечатление, что будто им вообще на всё плевать и у них полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Но честно, я не поклонник пекинесов, но их темпераментом восхищаюсь. Идеальный спутник-компаньон (за исключением физ здоровья-этого им малость недостаёт).
Да,пекинесы хороши...
Правда в 90ые были злобные очень многие из них...
Сейчас всё Ок...
Но я таки японским хинам отдам предпочтения...
Те несколько что ходили ко мне,влюбили в себя по поведению и нервухе...
Чистоплотные и деликатные собачки...
Если декорашку буду брать,а рано или поздно я буду,то это будет ЯХ
Шпицов не перевариваю,и китайских хохлаток,в Латвии по нервушке мало адекватных...
Неактивен
#4377 03 November 2013 23:07:13
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Если не сложно, расскажите в соответствующей теме. У нас притравливают по нему только молодых собак.
Ок!Будет время расскажу...
Там рассказывать нечего в целом...
В основном по нему закрываются шоушные фоксики и таксы...
Кусать он не кусает толком,только рычит,что ещё шоушникам надо?
Вот у них дипломы и есть по нему...
Неактивен
#4378 03 November 2013 23:08:55
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
KANISARGS :
То есть собак что там что там показывала себя мирной...
Почему у неё должна быть агрессия вообще к тебе?
Потому что она на цепи содержится?Не показатель...Показатель несчастного животного,но не показатель что она хочет всех из за своего несчастья сожрать.
Она по роду своему такая,то есть за ней семейство которые при виде людей звереют?Не думаю!
Знаю таких,там каким не подойди,как себя не покажи,они будут делать всё чтоб УБИТЬ,причём я не утрирую,для этих собак остановки не будет...
Такие некоторые семейства Австрийских ротвейлеров,Германских немцев,Польских и Итальянских кавказов,Голландских ризенов,Австралийских доберманов.
Собаки этих семейств заряжены агрессией к людям выше простой нормы...О чём их заводчики сразу и говорят...
И получить такую собаку простому люду не реально...
Они ведь и владельцев ясно дело могут того УБИТЬ если их обидят те по неопытности,пережмут,АОР у этих собак зашкаливает за естество...
А так если обычная цепная собак,и не обученная,то там не о чём...
Что значит выбирала твою сторону при дурачестве с их хозяином?А можно подробнее, про эти линии? Может знаете питомники? Интересно было бы посмотреть и почитать. Особенно по поводу ротвейлеров и кавказов. Люди интересуются и спрашивают про эти породы и причем хотят заниматься с ними дрессировкой и работой. А знаний о питомниках данных пород у меня нет и мне не верится: что можно найти что-то толковое среди них
Ок!Я посмотрю у себя потом записи по приставка и контактами владельцев...
Пока что нет с собой...Ну у поляков кавказы разводятся на уровне фермерских хозяйств...
Что то толковое среди кавказов,это тот кто жрёт любого чужого который попытается подойти к нему...
Я надеюсь Вы это понимаете,и эти люди тоже,потому как 3 месячный щенок уже будет опасен и с незнакомыми контактировать не будет...
У меня есть знакомый пан Кшишик,на фермерском хозяйстве больше двадцати собак кавказов маток,семейство своё и никаких выставок за ними нет,да и выставить их нельзя,даже после коррекции,агрессия к посторонним зашкаливает у них за пределы разумного...
Разумеется общие родовухи просматриваются...И это можно будет выяснить..
Если есть желающие ехать в Польшу,смотреть маточное поголовье со своим фигурантом,доказывать пану К что они реально справится с собакой,могу стать связующим звеном.Но только очень серьёзно чтоб было,да хотим,даю данные после договорённости,едут,потому как по скайпу и переписки долго человек с огромным фермерским хозяйством,где только нутрий тысячи,кроликов тысячи тысяч,и 15 га яблонь,не будет...
По австрийским ротвейлерам я посмотрю что у меня за связи есть...
Но опять же чтоб понимали что там всё быстро должно быть и красиво,это не питомники декорашек,это собаки при охранных агентствах.
Эти собаки не хлебушек этих людей,а их работа,они с ними работают и разводят для себя хороших собак...
Так что кто там изъявляет интерес пусть мне пишет,прежде всего о своих возможностях...
Вариант мы купили дом и хотим кавказика,у нас до этого был немец,не обсуждается....Сожрёт ещё щенком таких желающих...
Да и не продадут им...Мне ещё 7 лет назад не продали,хотя у меня был кавказец,но не было своего дома...
Я прекрасно понимаю, что должен представлять из себя нормальный кавказец, коих в наше время нет, практически. Если бы эти люди интересовались выставками, они бы не спрашивали у меня. Да и честно говоря, я не воспринимаю выставочных собак как вообще полноценных собак. Или Вы думаете, что я своего малинойса поведу на эту дебильную шоу выставку?)))) Это последнее место, где ему следует находиться.
Люди хотят заниматься серьезно заниматься с собаками и конечно же поедут в Польшу. Тем более, это совсем рядом.
И по ротвейлерам, тоже, интересно бы было. Хотя, если честно, то я не вижу: в чем, именно в работе, ротвейлер может быть лучше малинойса. Я только минусы у ротвейлеров вижу. С кавказцами, естественно, такое сравнение некорректно, поскольку область применения разная. И это только при условии, что они именно такие, как Вы говорите.
PS хотя и у кавказов я вижу кучу минусов). Но таких, которых Вы описываете, я не видел. По- этому, мне и самому интересно посмотреть).
Отредактировано Antisies (03 November 2013 23:13:12)
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4379 03 November 2013 23:23:13
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
Он выиграл ночной смотр который я устраивал среди собак одной охранной фирмы,и он должен был по идеи получить приз зрительских симпатий по послушанию при раздражителях...
Но я сложил к нему именно приз судейской симпатии..
Так как именно так,а не иначе должна показывать себя собака идя по ночному лесу...
Раздражителей было 21 штука,куда входила и фара,и мотор,и чучело падающая с дерева,и бензопила,и светящийся мячик прозрачный выкатывающейся...Просто для комментария. В Москве двое аналогичных "ночных испытаний" подряд выиграли амбули.
И да, у всяких рабочих служебников в том числе. Кстати и питы там были, притом как шоу, так и матчевые.
Вы были на испытаниях что мы делали? Нет!
Я знаю что в России делают,и знаю что делали мы,это разные испытания скорей всего...
Вы хотите сказать что с собаки снимают ошейник и поводок,отпускают в свободное положение её,и идут по дороге определённой по лесу в течении 3 км,у проводника фанарик на 2 метра светит,и за каждую команду или действие проводника к собаке идёт штраф?При этом комбинации раздражителей...
Неактивен
#4380 03 November 2013 23:29:51
- Victor
- Забанен
На этой странице http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=232199 делал перевод про рабочее разведение в австрийской армии + много фото.
Неактивен
#4381 03 November 2013 23:31:17
- Victor
- Забанен
На этой странице http://forum.zoologist.ru/viewtopic.php?pid=232199 делал перевод про рабочее разведение в австрийской армии + много фото.
Неактивен
#4382 03 November 2013 23:42:13
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
Если не сложно, расскажите в соответствующей теме. У нас притравливают по нему только молодых собак.
Ок!Будет время расскажу...
Там рассказывать нечего в целом...
В основном по нему закрываются шоушные фоксики и таксы...
Кусать он не кусает толком,только рычит,что ещё шоушникам надо?
Вот у них дипломы и есть по нему...
У нас по еноту притравливают, но сдавать в норе можно только лису и барсука.
Неактивен
#4383 03 November 2013 23:50:04
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
KANISARGS :
Antisies :
А можно подробнее, про эти линии? Может знаете питомники? Интересно было бы посмотреть и почитать. Особенно по поводу ротвейлеров и кавказов. Люди интересуются и спрашивают про эти породы и причем хотят заниматься с ними дрессировкой и работой. А знаний о питомниках данных пород у меня нет и мне не верится: что можно найти что-то толковое среди нихОк!Я посмотрю у себя потом записи по приставка и контактами владельцев...
Пока что нет с собой...Ну у поляков кавказы разводятся на уровне фермерских хозяйств...
Что то толковое среди кавказов,это тот кто жрёт любого чужого который попытается подойти к нему...
Я надеюсь Вы это понимаете,и эти люди тоже,потому как 3 месячный щенок уже будет опасен и с незнакомыми контактировать не будет...
У меня есть знакомый пан Кшишик,на фермерском хозяйстве больше двадцати собак кавказов маток,семейство своё и никаких выставок за ними нет,да и выставить их нельзя,даже после коррекции,агрессия к посторонним зашкаливает у них за пределы разумного...
Если есть желающие ехать в Польшу,смотреть маточное поголовье со своим фигурантом,доказывать пану К что они реально справится с собакой,могу стать связующим звеном.Но только очень серьёзно чтоб было,да хотим,даю данные после договорённости,едут,потому как по скайпу и переписки долго человек с огромным фермерским хозяйством,где только нутрий тысячи,кроликов тысячи тысяч,и 15 га яблонь,не будет...
Но опять же чтоб понимали что там всё быстро должно быть и красиво,это не питомники декорашек,это собаки при охранных агентствах.
Эти собаки не хлебушек этих людей,а их работа,они с ними работают и разводят для себя хороших собак...
Так что кто там изъявляет интерес пусть мне пишет,прежде всего о своих возможностях...
Вариант мы купили дом и хотим кавказика,у нас до этого был немец,не обсуждается....Сожрёт ещё щенком таких желающих...
Да и не продадут им...Мне ещё 7 лет назад не продали,хотя у меня был кавказец,но не было своего дома...Я прекрасно понимаю, что должен представлять из себя нормальный кавказец, коих в наше время нет, практически. Если бы эти люди интересовались выставками, они бы не спрашивали у меня.
Ну кавказы то есть на заводах,фермах,и там где они могут жить в адекватных для них условиях...
То есть отсутствие потоков кадров среди проводников,крепкие блоки,и.т.д.
Хорошо я тогда напишу пану Кшишику...
Не обещаю мгновенный результат,так как мы оба с ним занятые,но по факту дам знать о его согласии и его контакты...
Хорошо если эти люди понимают что это очень агрессивное животное,лишённое хорошей контактности даже с близкими людьми.
Как любимцы они не пригодны...Психика их примитивна,а на попытку себя грубо подчинить со стороны проводника они ответят 100%
Вот это главное понимать,что грубой коррекции там не будет,и ни на что кроме как сидеть на блоке или за забором эти собаки не способны...
Максимум что они сделают это приручатся настолько чтоб кормить,чесать,и отводить до пункта назначения на поводке...
Я их не делал по послушки но думаю что именно так,потому как это те самые кавказы что были когда то и были сохранены на предприятиях.
И попытки их подчинять не давали как известно хорошего результата...
Неактивен
#4384 03 November 2013 23:51:47
- Victor
- Забанен
Tax118, не удивлюсь если большинство амбулей забздят барсука на поверхности. А уж норная сражается с ним на его территории, в полной темноте. Так что они сильнее в ночных испытаниях очень верится.
Неактивен
#4385 04 November 2013 00:07:43
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Antisies :
KANISARGS :
Ок!Я посмотрю у себя потом записи по приставка и контактами владельцев...
Да и не продадут им...Мне ещё 7 лет назад не продали,хотя у меня был кавказец,но не было своего дома...Я прекрасно понимаю, что должен представлять из себя нормальный кавказец, коих в наше время нет, практически. Если бы эти люди интересовались выставками, они бы не спрашивали у меня.
Ну кавказы то есть на заводах,фермах,и там где они могут жить в адекватных для них условиях...
Не обещаю мгновенный результат,так как мы оба с ним занятые,но по факту дам знать о его согласии и его контакты...
Хорошо если эти люди понимают что это очень агрессивное животное,лишённое хорошей контактности даже с близкими людьми.
Как любимцы они не пригодны...Психика их примитивна,а на попытку себя грубо подчинить со стороны проводника они ответят 100%
Вот это главное понимать,что грубой коррекции там не будет,и ни на что кроме как сидеть на блоке или за забором эти собаки не способны...
Максимум что они сделают это приручатся настолько чтоб кормить,чесать,и отводить до пункта назначения на поводке...
Я их не делал по послушки но думаю что именно так,потому как это те самые кавказы что были когда то и были сохранены на предприятиях.
И попытки их подчинять не давали как известно хорошего результата...
Если будете давать координаты, то лучше в личку. И пообщаемся в скайпе тогда.
Мне и самому будет интересно посмотреть собак подобного характера. Просто меня гложет сомнения. Обычно, собака работающая на дикой агрессии, не делает хват, а лупит клыками. И давление, обычно, такие собаки держат плохо. Если и этих кавказов все так, то под какого противника они заточены? Хотя все это можно проверить на костюм, если поездка состоится.
По послушке, думаю, этих собак тоже можно обучить, по крайней мере основным командам. Естественно, что не как рабочего малинуа - идеальная служебная собака, в наше время
Неактивен
#4386 04 November 2013 00:09:03
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Tax118, не удивлюсь если большинство амбулей забздят барсука на поверхности. А уж норная сражается с ним на его территории, в полной темноте. Так что они сильнее в ночных испытаниях очень верится.
А у меня вообще сомнения, в возможности амбулей
Неактивен
#4387 04 November 2013 00:11:09
- Victor
- Забанен
Инструктор из экслердог, если не ошибаюсь, чьи забавные комментарии о породах тут выкладывал, тоже самое пишет о хороших кавказцах.
Отредактировано Victor (04 November 2013 00:17:01)
Неактивен
#4388 04 November 2013 00:17:05
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
И по ротвейлерам, тоже, интересно бы было. Хотя, если честно, то я не вижу: в чем, именно в работе, ротвейлер может быть лучше малинойса. Я только минусы у ротвейлеров вижу.
И какие минусы Вы видите у ротвейлеров для служебного применения?
Ротвейлеры имеют однозначно более сильную хватку чем малинуа...Очень сильная хватка у них...
Ротвейлеры физически сильней малинуа...Более пробивные через заслонки которые им может поставить человек в реальной работе...
Откинуть сумку в 5 кг уже малинуа очень сложно,это я знаю,не раз ставил им заслонки и видел что не проходят они их уже,а вот ризены и ротвейлеры откидывают сумку,масса им их позволяет.И вообще у ротвейлеров очень крепкая кость что плюс при ударах ногами и руками сильных людей...
Ротвейлеры менее нервные,и однозначно меньше утомляются чем малинуа психически...
Это особенно важно в патрулях где собаки приходится работать многими часами в состоянии ожидания...
Кстати быстрая утомляемость это бич малинуа,тут даже спорить не стоит,все служебные проводники это знают на зубок...
В своё время от малинуа отказался именно по этой причине...
Да это и нормально,так как малинуа холерики,и спринтеры в работе,а это требует частого отдыха...
У малинуа проблемы на снегу,особенно в горах,эта проблема австрийцев кстати всегда была,собаки в горной местности при снеге быстро слепнут,наименее подвержены снежной слепоте собаки чёрного окраса,поэтому ризены и ротвейлеры,и чёрные немецкие овчарки,всегда были любимцами австрийцев...
Ну жару малинуа буду переносить по факту тоже хуже...дА-да,как это не странно,и это доказали Афганистан и Ирак...
Немцы и лабрадоры переносили проще жару в разы...
Так-же холерики малинуа как сапёрные собаки скорей всего будут ошибаться чаще чем флегматичные ротвейлеры.
Тут лучше лишний шаг не делать...
И когда надо буксировать армейские грузы на учениях,тоже малинуа не самый идеальный буксировщик будет,а ротеру.
Лично на моей памяти была сука ротера которая тянула поклажу трёх бойцов ПБР,а это почти 150 кг на волокушке...
Что такое собака буксировщик в полку?Это не уставший боец,это во время схваченый автомат,и.т.д.
В армии цены крепкой собаки нет...
У ротвейлеров реже встречается чем у малинуа эпилепсия и дисплазия...Намного реже...
У малинуа эпилепсию часто провоцирует конфликт с проводником,и особенно работа с ЭШО.
Ротвейлеры более стойкие в этом плане...
Если мы о скорости,то малинуа на секунду две быстрей всех остальных служебных пород собак...
Не надо им приписывать безумную скорость...Быстрей однозначно,но и легче на порядок,и слабей физически...
Я лично не могу подымать нормального ротера от земли и крутить вокруг себя на рукаве,а вот с малинуа спокойно...
Так что не всё так однозначно с малинуа...
Каждая служебная порода имеет свои плюсы и минусы в применении и быту,не зря их столько появилась...
Неактивен
#4389 04 November 2013 00:22:02
- Victor
- Забанен
У Antisies пес на видео весит 38 кг. и он еще молодой.
Неактивен
#4390 04 November 2013 00:24:26
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
KANISARGS :
Antisies :
Я прекрасно понимаю, что должен представлять из себя нормальный кавказец, коих в наше время нет, практически. Если бы эти люди интересовались выставками, они бы не спрашивали у меня.Ну кавказы то есть на заводах,фермах,и там где они могут жить в адекватных для них условиях...
И попытки их подчинять не давали как известно хорошего результата...Если будете давать координаты, то лучше в личку. И пообщаемся в скайпе тогда.
Мне и самому будет интересно посмотреть собак подобного характера. Просто меня гложет сомнения. Обычно, собака работающая на дикой агрессии, не делает хват, а лупит клыками. И давление, обычно, такие собаки держат плохо. Если и этих кавказов все так, то под какого противника они заточены? Хотя все это можно проверить на костюм, если поездка состоится.
По послушке, думаю, этих собак тоже можно обучить, по крайней мере основным командам. Естественно, что не как рабочего малинуа - идеальная служебная собака, в наше время
Ок!Я спишусь с ним,и по факту уже будем переписываться...
С хваткой там всё Ок,безумная агрессия не предполагает отсутствие добычи...
Так же как безумная добыча не предполагает ещё отсутствие агрессии...
Думаю что там светит даже при сильной дрессуре на послушание выполнения команды через раз,и точно не тогда когда они видят незнакомого человека.
Хотя я под них работал только как фигурант,кстати в этом году весной последний раз.
Но видя их повиновение,и зная что так уже на протяжении с 74 года,сколько там колен уже вышло,когда была заложено эта фермерское хозяйство.
Не думаю что у них есть природный стимулы подчинятся человеку хорошо...
Неактивен
#4391 04 November 2013 00:31:03
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
Victor :
А у меня вообще сомнения, в возможности амбулей
Это Вы зря...
В США есть хорошие рабочие собаки АБ...
Порода фермерская и рабочая однозначно...
Как Вы сказали,так можно о любой породе сказать,семейства то разные встречаются.
Если я припомню всех малинуа то выйдет очень не всё так хорошо для них...
По факту настоящие малинуа только в НВБК...
А их на руках пока ой как мало за пределами Бельгии.
В ФР мелкие и не сильные по хваткам.
В КНПВ не чистые малинуа,а метисы,в которых льётся и кровь немцев,и хардеров,и питбулей кстати доля крови у них,что Голландцы и не скрывают особо.
Да и то что у них по сути убийственные дворняжки Голландцы сами шутят...
Неактивен
#4392 04 November 2013 00:35:28
- Victor
- Забанен
В США есть бесспорно. И у нас тоже есть кое-что, но общая картина от этого не меняется. А так все породы изначально хорошие. Тех же такс рабочих очень мало у нас.
Неактивен
#4393 04 November 2013 00:37:19
- Victor
- Забанен
Почему в ФР мелкие? У Antisies как раз от чемпиона ФР.
Отредактировано Victor (04 November 2013 00:39:14)
Неактивен
#4394 04 November 2013 00:40:45
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
TAX118 :
KANISARGS :
Он выиграл ночной смотр который я устраивал среди собак одной охранной фирмы,и он должен был по идеи получить приз зрительских симпатий по послушанию при раздражителях...
Но я сложил к нему именно приз судейской симпатии..
Так как именно так,а не иначе должна показывать себя собака идя по ночному лесу...
Раздражителей было 21 штука,куда входила и фара,и мотор,и чучело падающая с дерева,и бензопила,и светящийся мячик прозрачный выкатывающейся...Просто для комментария. В Москве двое аналогичных "ночных испытаний" подряд выиграли амбули.
И да, у всяких рабочих служебников в том числе. Кстати и питы там были, притом как шоу, так и матчевые.Вы были на испытаниях что мы делали? Нет!
Я знаю что в России делают,и знаю что делали мы,это разные испытания скорей всего...
Вы хотите сказать что с собаки снимают ошейник и поводок,отпускают в свободное положение её,и идут по дороге определённой по лесу в течении 3 км,у проводника фанарик на 2 метра светит,и за каждую команду или действие проводника к собаке идёт штраф?При этом комбинации раздражителей...
Похоже вы не были на испытаниях, которые были здесь. Угадала?)))
По вашему описанию всё аналогично, кроме того, что собака на длинном свободном поводке. И это очень правильно, потому что желающих убежать в голубую даль было огромное количество.
Если хотите, могу регламент найти.
Вы можете свой вывесить?
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4395 04 November 2013 00:41:59
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Таксы там тоже были. И тоже мимо
Там много пород было.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4396 04 November 2013 00:44:56
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Потому что там важно проходить заслонки ЧА.
По сути там нет лобовой как в НВБК и КНПВ,так что крепость собаки отходит на второй план в ФР,а вот скорость и ловкость на первом стоит.
Поэтому они довольно различны по типу костяка и размерам...Вообще по строению...
Когда я увидел первый раз собаку линии НВБК вблизи,я подумал,Ба,это метис с немцем,слонёнок такой...
Ему в аджилите ничего не светит однозначно,а вот любители ИПО и аджилити нахватали французских линий,и вполне бегают препятствия с ними.
Мелкие они,и по кости легче намного...Разница как мне сказали фины что имеют и тех и тех, может доходить до 15 кг между собами...
Неактивен
#4397 04 November 2013 00:49:48
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Victor :
По сути там нет лобовой как в НВБК и КНПВ,так что крепость собаки отходит на второй план в ФР,а вот скорость и ловкость на первом стоит.
Поэтому они довольно различны по типу костяка и размерам...Вообще по строению...
Когда я увидел первый раз собаку линии НВБК вблизи,я подумал,Ба,это метис с немцем,слонёнок такой...
Ему в аджилите ничего не светит однозначно,а вот любители ИПО и аджилити нахватали французских линий,и вполне бегают препятствия с ними.
Мелкие они,и по кости легче намного...Разница как мне сказали фины что имеют и тех и тех, может доходить до 15 кг между собами...
Как же немецкие овчарки с ними там соревновались до определенного времени?
Слышал что линия Боскай очень крупная.
Отредактировано Victor (04 November 2013 00:50:35)
Неактивен
#4398 04 November 2013 00:55:21
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
TAX118 :
Просто для комментария. В Москве двое аналогичных "ночных испытаний" подряд выиграли амбули.
И да, у всяких рабочих служебников в том числе. Кстати и питы там были, притом как шоу, так и матчевые.Вы были на испытаниях что мы делали? Нет!
Вы хотите сказать что с собаки снимают ошейник и поводок,отпускают в свободное положение её,и идут по дороге определённой по лесу в течении 3 км,у проводника фанарик на 2 метра светит,и за каждую команду или действие проводника к собаке идёт штраф?При этом комбинации раздражителей...Похоже вы не были на испытаниях, которые были здесь. Угадала?)))
По вашему описанию всё аналогично, кроме того, что собака на длинном свободном поводке. И это очень правильно, потому что желающих убежать в голубую даль было огромное количество.
Если хотите, могу регламент найти.
Вы можете свой вывесить?
Вот этот поводок и есть роковое отличие...
Поводок это маркер и маркер сильный,один из самых сильных...
У нас собак убегающих в принципе быть не могло...
Никаких поводков,никаких ошейников,никаких команд от проводника.
Норматив у меня был на латышском языке где то в столе,потом перепишу на русский и сравним...
Различия будут очень сильные,начиная от профессионального взрыв пакета и выстрела из дробовика.
Заканчивая пробег фигуранта с прегорка с погремушками светящимися,и ором...
Таксик Ден кстати среагировал просто наблюдая с таким видом,что вызвал у нас двоих судей улыбку.
Я никогда не думал что может быть настолько собаки пофиг на такой двигающейся обьект...
Мы то люди служивые были все,и у нас требования выше...
Но не суть важно,выиграли Аб и хорошо...Я рад за них...
Неактивен
#4399 04 November 2013 00:56:51
- Victor
- Забанен
В нвбк на видео действительно атлеты часто, но ведь и скоростные!
Неактивен
#4400 04 November 2013 00:57:40
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
KANISARGS :
Victor :
Мелкие они,и по кости легче намного...Разница как мне сказали фины что имеют и тех и тех, может доходить до 15 кг между собами...Как же немецкие овчарки с ними там соревновались до определенного времени?
Слышал что линия Боскай очень крупная.
Вот именно до определённого времени...
Пока костюмы не стали ещё гибче,и ЧА ловчей в них...
Сложно взять ЧА,очень сложно...
Поэтому собак правят под задачи,не будет никогда крепкая и крупная собака такой ловкой как мелкая и лёгкая в кости...
Неактивен