Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4351 02 November 2013 14:40:10
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
какос :
всё трезв.
Слава богу.
И вообще, Какос, пора с этим делом завязывать. Я вот бросил и нормально себя чувствую. Месяц уже, как не пью. Неделю, как бутылку не раскупоривал. Со вчерашнего дня в стакан не наливал. С утра капли в рот не брал.
какос :
ам ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.
Просто собачки не "включились", не перевели тебя в "разряд добычи". Радуйся.
А если серьёзно, то у них не было повода проявлять к тебе самостоятельную агрессию. Ты с ними в комфликт не входил, ну и они с тобой не стали. Собачки не так глупы, как может показаться на первый взгляд. За исключением сильных, из рабочих линий.
Самую сильную, но не собаку, а кошку, точнее маленького бездомного котёнка, я встретил, когда учился в 7-м классе. Иду, - а он жалобно мяукает, забившись под брёвна. Ну я и пожалел его: встал на четвереньки, заглянул под брёвна, позвал: "Кыс-кыс-кыс", а он не вылезает оттуда. Протянул руку, нащупывая его, чтобы вытащить, обогреть и приютить. А он меня - зубками за палец. Да со всей дури, по-дикому, по-звериному. У меня аж с конца закапало. Никак не ожидал от такого маленького, жалобно мяукавшего детёныша такой силы и ярости. Это был настоящий тест для котёнка. И он выдержал его с блеском. Это был сильный котёнок. Способный пойти на конфликт с человеком.
П.С. Можешь считать, что ты рассыпал этих собачек. Их не готовили против миролюбивого, любвеобильного, с невключившимся инстинктом самосохранения человека. К тому же они оказались не из рабочих линий.
Отредактировано Бирюк (02 November 2013 14:58:30)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4352 02 November 2013 15:22:09
- Ириша
- Профессор
Бирюк :
какос :
всё трезв.
Слава богу.
И вообще, Какос, пора с этим делом завязывать. Я вот бросил и нормально себя чувствую. Месяц уже, как не пью. Неделю, как бутылку не раскупоривал. Со вчерашнего дня в стакан не наливал. С утра капли в рот не брал.
Правильно! А то что это за такое...
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4353 02 November 2013 18:40:50
Бирюк :
какос :
всё трезв.
Слава богу.
И вообще, Какос, пора с этим делом завязывать. Я вот бросил и нормально себя чувствую. Месяц уже, как не пью. Неделю, как бутылку не раскупоривал. Со вчерашнего дня в стакан не наливал. С утра капли в рот не брал.какос :
ам ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.
А если серьёзно, то у них не было повода проявлять к тебе самостоятельную агрессию. Ты с ними в комфликт не входил, ну и они с тобой не стали. Собачки не так глупы, как может показаться на первый взгляд. За исключением сильных, из рабочих линий.
Самую сильную, но не собаку, а кошку, точнее маленького бездомного котёнка, я встретил, когда учился в 7-м классе. Иду, - а он жалобно мяукает, забившись под брёвна. Ну я и пожалел его: встал на четвереньки, заглянул под брёвна, позвал: "Кыс-кыс-кыс", а он не вылезает оттуда. Протянул руку, нащупывая его, чтобы вытащить, обогреть и приютить. А он меня - зубками за палец. Да со всей дури, по-дикому, по-звериному. У меня аж с конца закапало. Никак не ожидал от такого маленького, жалобно мяукавшего детёныша такой силы и ярости. Это был настоящий тест для котёнка. И он выдержал его с блеском. Это был сильный котёнок. Способный пойти на конфликт с человеком.
П.С. Можешь считать, что ты рассыпал этих собачек. Их не готовили против миролюбивого, любвеобильного, с невключившимся инстинктом самосохранения человека. К тому же они оказались не из рабочих линий.
так это понятно что не рабочие так цепные.
чейто я не могу тут вьехать не как фотки тыкать не смайлы.
Неактивен
#4354 03 November 2013 12:55:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
какос :
так это понятно что не рабочие так цепные.
чейто я не могу тут вьехать
Какос, опохмеляйся и больше пока не понужай, а то у тебя чувство юмора начинает пробуксовывать.
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4355 03 November 2013 19:41:50
- KANISARGS
- Любитель животных
Ириша :
KANISARGS :
Victor :
Помню, когда мы делали уколы собаке, ветеринары всегда удивлялись, что маленький щенок терпит как взрослый пес.
Таксами я вообще всегда был доволен...
Редко у них невротики встречаются...Мне одной что-ли не повезло? Я почему-то иную картину наблюдала.
Вам часто встречаются таксы,которые бояться выстрелов,и.т.д.фигню,и боятся людей?
Это странно,потому как по факту таксы наименее по страхам бракованная порода,это признают многие инструктора...
За мою практику более десяти лет ко мне ходило около десяти такс,в среднем одна в год появляется...
Так вот только одна была со страхами...
И эта была кроличья малютка,которая пережила в своей жизни не лучшее обращение первых владельцев...
Все остальные были очень интересными собаками по поведению...
Ну и наконец ко мне ходил такс по кличке Ден,который отвечал по нервухе высшим критериям...
Он выиграл ночной смотр который я устраивал среди собак одной охранной фирмы,и он должен был по идеи получить приз зрительских симпатий по послушанию при раздражителях...
Но я сложил к нему именно приз судейской симпатии..
Так как именно так,а не иначе должна показывать себя собака идя по ночному лесу...
Раздражителей было 21 штука,куда входила и фара,и мотор,и чучело падающая с дерева,и бензопила,и светящийся мячик прозрачный выкатывающейся...
Эта единственная собак которая прошла не ориентируясь на проводника и на его команды трассу в свободном положении...
Причём пёс моих знакомых и я знаю что ему ничто искусственно ничего не поднимал...
Они пришли потусоваться и уделали охранных служебников в хлам...
В том числе и моего ризена,который был так называемой "белой" собакой который должен был показать всем как идеально пройти трассу.
Он был знаком с трассой до этого,да и щенком проходил всё это,однако в первую секунду всегда показывал своё истинную нервушку.
Единственно что меня в таксах щемит их желание потявкать,но это их рабочие качества считай,иногда в реальной охоте чтоб выгнать лису надо лаять много часов подряд...
Неактивен
#4356 03 November 2013 19:59:15
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
KANISARGS :
TAX118 :
Впрочем, я совершенно уверена, что взрослая собака и при маленьком выгуле бесноваться не должна.
Не фига себе...
Да у темпераментного пса,просто мышцы сгорят,и нервы выйдут наружу,если ему некуда будет разгружаться...
Нормальная собака темпераментная гуляет не меньше 2 часов в день естественно с нагрузкой...
Вот тогда она не должна искать себе разгрузку дома оставшись одна...
А так,если маленький выгул,да бесноваться собака просто обязана,чтоб здоровье своё не угробить...Боже упаси от такого темперамента. Вот это и называется невротик - которые сами себя заводят и по стенкам бегают.
Собака должна АДЕКВАТНО вести себя в самой разной обстановке. Адекватно это значит соответственно ситуации. И никак иначе. Даже не пытайтесь убедить меня, что черное это белое.
А что мне убеждать?
Любая нормальная собака,имеющая энергию,без должного воспитания,будет если её не разгрузить творить дома безобразие...
Потому как для неё это не безобразие вовсе,а инстинкты познавания окружающего мира...
И если с собакой гулять минимум регулярно,там не может быть в принципе не здоровой нервухе,не мускулатуры.
Какая бы она эта собака не была изначально,даже с хорошими крепкими нервами,помещённая в условия где нет регулярной нагрузки,очень скоро и нервы у неё выйдут,и мышцы сгорят...
У шоушников например не сгорит мускулатура если их гулять по 15 минут,у них она утрированная уже,то есть у них куча не живого мяса по сути,мышцы по сути не рабочие,а просто есть и всё как часть экстерьера...
Но попробуй этого шоушника поставить на 5 км кросс,и оказывается что это сделать практически невозможно.
Мышцы на нём как из ботокса,они крепко выглядят за счёт фиксирования своего от природы уже,но их рабочий потенциал и способность развиваться минималин...
У собаки рабочего разведения за 15 минут в день прогулки ничего не будет.
Она будет сухой,одни кости да кожа...
Мышцы у неё живые,они у неё рабочие...И для того чтоб они были,их надо создавать бегом,прыжками,и.т.д.
С нарвами ситуация схожая....
Не может быть у собаки сильный игровой инстинкт,и чтоб она оставшись дома одна,не будучи разгружена от этого инстинкта перед этим,себя не попыталась разгрузить сама.Естественно она будет бегать,беситься,копать,хватать и кусать что нибудь,она будет играть в ОХОТУ сама с собой...
И она после этого невротик?Глупости!Она здоровей здорового...
Неактивен
#4357 03 November 2013 20:06:30
- Ириша
- Профессор
KANISARGS :
Ириша :
KANISARGS :
Таксами я вообще всегда был доволен...
Редко у них невротики встречаются...Мне одной что-ли не повезло? Я почему-то иную картину наблюдала.
Вам часто встречаются таксы,которые бояться выстрелов,и.т.д.фигню,и боятся людей?
.
Не поверите. ЧАСТО
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4358 03 November 2013 20:16:05
- KANISARGS
- Любитель животных
Buster :
TAX118 :
KANISARGS :
Не фига себе...
Да у темпераментного пса,просто мышцы сгорят,и нервы выйдут наружу,если ему некуда будет разгружаться...
Нормальная собака темпераментная гуляет не меньше 2 часов в день естественно с нагрузкой...
А так,если маленький выгул,да бесноваться собака просто обязана,чтоб здоровье своё не угробить...Боже упаси от такого темперамента. Вот это и называется невротик - которые сами себя заводят и по стенкам бегают.
Собака должна АДЕКВАТНО вести себя в самой разной обстановке. Адекватно это значит соответственно ситуации. И никак иначе. Даже не пытайтесь убедить меня, что черное это белое.Холеричные собаки-такие как написал дрессировщик,с уравновешенной нервной системой-такие как вы написали.Адекватные и те и те.Есть породы,где поголовье собак-холериков довольно велико,а есть где они-редкость.Холериков много среди мелких и средних пород,среди крупных собак-они большая редкость и часто это как раз связано с каким-нибудь нервным расстройством.Так что чтобы более объективно оценивать "адекватность" нужно еще посмотреть какой породы собака.
И не только на породу,но и на линию разведения...
Так-же на воспитание которое была дано перед тем чтоб что то требовать от собаки...
А то,ну от куда собаки знать что нельзя что можно?
Можно ходить дома в туалет?Для собаки это всего лишь территория,и без обучения она не обязана прекращать ходить дома...
Не обязана она и терпеть если её не догуляли,и она не сделала всё на улице...
Вот если собаку гуляют регулярно в определённое время,достаточное чтоб она всё сделало на улице.
И делают это уже достаточное время,скажем месяца приучения и постановки биологических часов у собаки...
И вот если при соблюдении этих условий,собака всё равно ходит в доме,то можно говорить о не здоровой психике...
Тоже самое с погрызенной мебелью,и.т.д.если собаки не показали способы разгружаться на мячиках,и.т.д.её игрушках...
Или вовсе у неё их нет...И оставили дома одну,и потом удивляются и считают психом...
Ну тут надо думать о психике владельца,он здоров ли? Для собаки такое поведение норма...
Как норма выть если её не приучили оставаться дома одной...
Ко мне часто обращаются люди с проблемными собаками,и первое в чём они обвиняют собак в нездоровой психике...
Начинаешь уточнять у собаки нет ни моциона,ни рациона,ничего нет...
У неё нет режима прогулок,гуляют с ней как попало,иногда в 6 утра,иногда в 8,иногда в 10,и удивляются что она ходит дома.
А ещё вот вчерашний свежий пример с ненормальной со слов владельцев хаски...
Она тянет её дёргают,а она тянет ещё больше...Псих!
Мне хотелось так покрыть этих владельцев...У меня она ходила у ноги уже через 5 минут,причём никакого дискомфорта она не ощущала...
Просто я показал ей где её зона комфорта у ноги,и обозначил зону дискомфорта чуть дальше ноги...Всё!
А они рывками не подкрепляли и не обозначали ничего по сути...Рывок сюда,туда,оттуда,туда...
Неактивен
#4359 03 November 2013 20:25:35
- KANISARGS
- Любитель животных
Ириша :
KANISARGS :
Ириша :
Мне одной что-ли не повезло? Я почему-то иную картину наблюдала.
.Не поверите. ЧАСТО
Странно!
Неактивен
#4360 03 November 2013 20:31:20
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
Бирюк :
какос :
всё трезв.
Слава богу.
И вообще, Какос, пора с этим делом завязывать. Я вот бросил и нормально себя чувствую. Месяц уже, как не пью. Неделю, как бутылку не раскупоривал. Со вчерашнего дня в стакан не наливал. С утра капли в рот не брал.какос :
П.С. Можешь считать, что ты рассыпал этих собачек. Их не готовили против миролюбивого, любвеобильного, с невключившимся инстинктом самосохранения человека. К тому же они оказались не из рабочих линий.так это понятно что не рабочие так цепные.
чейто я не могу тут вьехать не как фотки тыкать не смайлы.
Таки я что то не понимаю видать у Вас написанное....
Почему цепная собак должна Вас кусать вообще?
Цепники отнюдь не более агрессивны нежели любая другая собака...
Неактивен
#4361 03 November 2013 20:42:29
- Ириша
- Профессор
KANISARGS :
Ириша :
KANISARGS :
.Не поверите. ЧАСТО
Странно!
Конечно странно...тем более, для охотничьей породы. Раньше вот мне классные таксы встречались. Довольно таки решительные. Но в последнее время иное вижу. Часто истерично трусливо тявкающие. А как что-то не так, то с истерикой и визгом убегающие прочь (хотя их даже ещё ни кто не тронул, а так сказать заранее верещат о пощаде). Когда трусоватую таксу впервые увидела (которая писалась и поджималась, когда к ней подходили), то тоже как вы удивилась.
Неактивен
#4362 03 November 2013 20:45:00
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
какос :
KANISARGS :
Если я правильно понял,то речь идёт о том что когда ты под спиртным был они тебя не трогали,а когда трезвый включались...
Это естественно пьяному и море по колено,страха у тебя не было вообще,ты был на кураже,и собаки эти не были готовы к конфликту с человеком который не испытывает и доли страха...
Естественно хорошей собаки не важно боится её человек,или нет...
Но когда мы на адреналине собаки чувствуют себя уверенней...
Хотя не все,многие именно адреналинщиков и боятся,по принципу он боится,и мне надо боятся...не не правильно но смысл уловил заря поясню щя пьян.
всё трезв.
там ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.
То есть собак что там что там показывала себя мирной...
Почему у неё должна быть агрессия вообще к тебе?
Потому что она на цепи содержится?Не показатель...Показатель несчастного животного,но не показатель что она хочет всех из за своего несчастья сожрать.
Она по роду своему такая,то есть за ней семейство которые при виде людей звереют?Не думаю!
Знаю таких,там каким не подойди,как себя не покажи,они будут делать всё чтоб УБИТЬ,причём я не утрирую,для этих собак остановки не будет...
Такие некоторые семейства Австрийских ротвейлеров,Германских немцев,Польских и Итальянских кавказов,Голландских ризенов,Австралийских доберманов.
Собаки этих семейств заряжены агрессией к людям выше простой нормы...О чём их заводчики сразу и говорят...
И получить такую собаку простому люду не реально...
Они ведь и владельцев ясно дело могут того УБИТЬ если их обидят те по неопытности,пережмут,АОР у этих собак зашкаливает за естество...
А так если обычная цепная собак,и не обученная,то там не о чём...
Что значит выбирала твою сторону при дурачестве с их хозяином?
Неактивен
#4363 03 November 2013 20:45:20
- Victor
- Забанен
У нас в роще не мало такс. Трусливая одна.
Отредактировано Victor (03 November 2013 20:56:59)
Неактивен
#4364 03 November 2013 20:48:20
- Victor
- Забанен
Про ротвейлеров, которых разводят в австрийской армии,.делал перевод тут!
Неактивен
#4365 03 November 2013 20:48:47
- KANISARGS
- Любитель животных
Ириша :
KANISARGS :
Ириша :
Не поверите. ЧАСТОСтранно!
Конечно странно...тем более, для охотничьей породы. Раньше вот мне классные таксы встречались. Довольно таки решительные. Но в последнее время иное вижу. Часто истерично трусливо тявкающие. А как что-то не так, то с истерикой и визгом убегающие прочь (хотя их даже ещё ни кто не тронул, а так сказать заранее верещат о пощаде). Когда трусоватую таксу впервые увидела (которая писалась и поджималась, когда к ней подходили), то тоже как вы удивилась.
Ну значит просто у Вас в городе есть такое семейство скорей всего...
Для охотничий породы шоу или бытового разведения это не странно...
уверен что среди работяг такое встретится не может в норме...
А вот если у Вас эти семейства охотничьи в городе не знаю...
У нас многие таксы в Латвии закрыты по еноту и лисе,даже шоушники...
Тот-же Ден имеет 2 ст по еноту...Хотя он шоушник...
Неактивен
#4366 03 November 2013 20:49:20
- Victor
- Забанен
Неактивен
#4367 03 November 2013 20:53:15
- Victor
- Забанен
KANISARGS :
Ириша :
KANISARGS :
Странно!Конечно странно...тем более, для охотничьей породы. Раньше вот мне классные таксы встречались. Довольно таки решительные. Но в последнее время иное вижу. Часто истерично трусливо тявкающие. А как что-то не так, то с истерикой и визгом убегающие прочь (хотя их даже ещё ни кто не тронул, а так сказать заранее верещат о пощаде). Когда трусоватую таксу впервые увидела (которая писалась и поджималась, когда к ней подходили), то тоже как вы удивилась.
У вас есть испытания по еноту????
Мой берет мертво сходу, да так, что удушением ели отжимают, уже глаза закатываются
Неактивен
#4368 03 November 2013 20:58:48
- Ириша
- Профессор
KANISARGS :
Ириша :
KANISARGS :
Странно!Конечно странно...тем более, для охотничьей породы. Раньше вот мне классные таксы встречались. Довольно таки решительные. Но в последнее время иное вижу. Часто истерично трусливо тявкающие. А как что-то не так, то с истерикой и визгом убегающие прочь (хотя их даже ещё ни кто не тронул, а так сказать заранее верещат о пощаде). Когда трусоватую таксу впервые увидела (которая писалась и поджималась, когда к ней подходили), то тоже как вы удивилась.
В нашем городе я подобных собак разных пород встречаю. И этому удивляться не стоит.
А пока что могу выделить самых смелых-это пекинесы. Как не встречала среди них трусов, так до сих пор и не встретила (повидала я их большое множество и что удивительно, так все на одно лицо по темпераменту и схожи по характеру как клоны). Это просто собаки-львы. Вообще ничего не боятся. Такое впечатление, что будто им вообще на всё плевать и у них полностью отсутствует инстинкт самосохранения. Но честно, я не поклонник пекинесов, но их темпераментом восхищаюсь. Идеальный спутник-компаньон (за исключением физ здоровья-этого им малость недостаёт).
Неактивен
#4369 03 November 2013 22:25:41
- Antisies
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
какос :
какос :
не не правильно но смысл уловил заря поясню щя пьян.всё трезв.
там ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.То есть собак что там что там показывала себя мирной...
Потому что она на цепи содержится?Не показатель...Показатель несчастного животного,но не показатель что она хочет всех из за своего несчастья сожрать.
Она по роду своему такая,то есть за ней семейство которые при виде людей звереют?Не думаю!
Знаю таких,там каким не подойди,как себя не покажи,они будут делать всё чтоб УБИТЬ,причём я не утрирую,для этих собак остановки не будет...
Такие некоторые семейства Австрийских ротвейлеров,Германских немцев,Польских и Итальянских кавказов,Голландских ризенов,Австралийских доберманов.
Собаки этих семейств заряжены агрессией к людям выше простой нормы...О чём их заводчики сразу и говорят...
Они ведь и владельцев ясно дело могут того УБИТЬ если их обидят те по неопытности,пережмут,АОР у этих собак зашкаливает за естество...
Что значит выбирала твою сторону при дурачестве с их хозяином?
А можно подробнее, про эти линии? Может знаете питомники? Интересно было бы посмотреть и почитать. Особенно по поводу ротвейлеров и кавказов. Люди интересуются и спрашивают про эти породы и причем хотят заниматься с ними дрессировкой и работой. А знаний о питомниках данных пород у меня нет и мне не верится: что можно найти что-то толковое среди них
Любой алмаз, требует огранки
Неактивен
#4370 03 November 2013 22:34:14
- KANISARGS
- Любитель животных
Бирюк :
KANISARGS :
Скажем Бирюк подразумевает под служебником шоу тип овчарок,ротов .т.д.я же только рабочий тип подразумеваю.
Кто тебе сказал такую глупость?
Я уже немножко рассказывал про то, как мне стали неинтересны выставки и оценки экспертов, когда один из моих боксёров по команде "ч-ч" ("кошка") стал лучшим в своей возрастной группе. Это было в конце 70-х (ты где в это время был, тёзка? ).
Представляешь, если бы у питов был такой же отбор (натаска врасплох, и в худшем случае - прутиком по заднице ) ?
Причём здесь выставки?
Я к выставкам претензий не имею...
Там свой бизнес на индустрии красоты...
Вот нравится собачка дяди или тёте которые где то учились азам анатомии,и зазубрили стандарты,и люди готовы за эту оценку платить чтоб соревноваться между собой...Это их дело...Люди платят...
Проблема отсутствия рабочих собак в массах в том что большинству людей они просто не нужны...
Не хотят люди себе защитников,потому как это труд несусветный...
И как бы они не фантазировали,но в целом все догадываются что нельзя купив себе пистолет тут же овладеть стрельбой из него.
Нельзя прийти на каратэ,Самбо и.т.д.и через год владеть единоборством...
Придётся вкалывать,и ещё как вкалывать...И защитная собака не исклйцухения из этих правил...
Каждую неделю надо идти хотя бы один раз на площадку,платить инструктору,фигуранту и.т.д.
Но РАБОЧЕЕ РАЗВЕДЕНИЕ таки есть...И его хватает на вше кому они нужны...
Это то что сейчас называется спортивным разведением ещё...
Все собаки для спорта не годны из их помётов,так как любой минус у собаки в спорте это конец карьеры как правило.
А вот для гражданской защиты вполне пригодны большинство из этих щенков...
И вот тут тот самый вопрос который я уже задавал:какие рабочие линии и семейства у Вас в городе представлены у собак служебных пород?
Судя по тому что Вы пишите,я думаю что Вы просто работаете с собаками "служебных" пород выставочного разведения...
У меня у самого таких 7 из 10 клиентов,но эти собаки не пригодны для спорта,и прикладной защиты...
И их владельцы это знают,те кто не знает,это докладывается в бескомпромиссном тоне.
Но большинство людей хотят чтоб собака просто погавкала в сторону угрозы,на авось пронесёт,из большинства шоушников в течении 15 занятий вполне реально сделать пугача...Чтоб кидался по команде и скалился...Большинство хулиганов это отпугнёт вполне...
Разумеется его обучат и хватки,и азам борьбы,но всем ясно что инстинкта и смелости ему скорей всего не хватит чтоб в реале сработать...
Что Вы знаете об отборе служебников,кроме того что Вы пересмотрелись уже роликов где прутиком по заднице?
Вы знаете что значит собрать норматив?Какое это давление на характер собаки?
Вы знаете что такое обыкновенное включится и выключится для собаки?Я о съёме с фигуранта голосом...
Вы мне постоянно тыкаете питами как каким то идеалом...
А по факту,кто такие питы?Собака с зашкаливающим желанием жрать себе подобных,настолько сильным желанием,что уже и себя не берегут.
При этом никакого баланса в психике у них нет...Никогда пит не перегружался Вкл и Выкл голосом...Его психика примитивна как породы...
Никогда его не перегружали давлением межвидовым,причём служебники те-же испытывают перегрузки как от фигуранта(противника) так и от проводника...
Причём если они не будут выдерживать давления от проводника,то никакого послушания толком не будет,будет таскающаяся поджатая собака...
Обычное желание драться есть и служебников,и у охотничьих,и у помойных дворок...И все они легко держат давления друг на друга,те что характерные...Никто ещё из большинства служебников,даже тех кто слабые в плане защиты,не отказывался от желания продолжить драку со своим видом,даже получив уже укусы болезненные в морду для примера...
Какой такой отбор у питов?Драться убивая друг друга часами?Ну и?
Внутривидовая агрессия и так один из самых сильных инстинктов,утрировать его дело техники...
А вот страх перед человеком,это самый глубокий страх у псовых во все времена...
А противостоять человеку одному как противнику,и подчинятся другому человеку как владельцу,и быть нейтральной к куче других людей,вот это перегрузка психики реальная...
Пит матчевый сможет выдержать хотя бы секунды на выдержки видя соперника без ошейника и поводка?Сомнения большие...
Сможет ли пит матчевый отзываться голосом с противника?Не знаю!Тоже сомнения...
Всё это требует не пробиваемой нервухи...Вкл и Выкл...Баланс действия и прекращения действия...
Ну и далее Вы пробовали та проверку нормальную делать питу?
Тем-же прутом ореховым,Вы в руках этот прут не держали,и не понимаете насколько сильный и болезненный удар получают собаки в КНПВ.
Вам ничего не говорят перегрузки у собак...
Все Ваши вопросы бы отпали бы само собой,если бы Вы попытались собрать пита по нормативу...
И поняли бы что собака просто несколько раз отпустив по команде перестала брать в глубь,а то и во все стала сыпаться...
Вы бы поняли что такое сильнейшая мотивация идти на человека,которой владеют служебники рабочего разведения...
И ещё,ну не длится поединок собаки с человеком много времени...
Собака или в течении нескольких секунд навяжет человеку роль жертвы,или в течении нескольких секунд станет жертвой сама...
Никак ей не поможет желание сражаться долго умирая как у пита...
Противник изначально не равный,человек с оружием не победим стойкостью пита...
Человек победим резкостью,хваткой,скоростью...Надо успеть за секунды...
И огромной мотивацией взять этого человека,и эта мотивация не проверяется ладошкой или прутиком по морде...
За что вы всё радеете...
Не может быть нормальным давление на голову собаки на занятиях и испытаниях,а вот на круп может...
Нельзя бить в полную силу по голове,уши,глаза,могут пострадать,так тогда какой смысл в таком тесте?
Она хорошо проверяется теми способами которые есть...В том числе удушением на корректоре,что в разы пострашней оплевухе...
Если собака на балансе повиновение в атаке не теряет хватки,скорости,резкости,значит характер у неё выражен более чем...
И такую собаку остановит только смерть или травма которая не даст ей действовать...
С ломанными лапами и рёбрами служебники идут в бой не хуже питов,и ролики есть где даже собаки ломают лапы в ИПО,и ничего...
Только сломанная лапа в бою с человеком как не крути уже поражение по сути...
В КНПВ собаки выбивают себе позвонки,да и в ИПО тоже,и не прекращают борьбы и хватки...
Но у служебной породы критерий отбора иной...
Кстати ещё в отличии от пита который совсем не обязан жить в мире с собаками,служебная порода должна быть безопасна для людей...
Если она не может по команде прекратить борьбу,или после этого у неё слабеет хватка,скорость,резкость,значит и мотивации там нет...
По поводу нашего поединка,к сожалению на этой неделю не выходил в скайп к ребятам и Инаре...
Не обсуждал ничего толком...Поэтому пока не буду строчить по чём зря...
Хочу у них узнать все мысли по маркерам ножей и стилю поединка...
Неактивен
#4371 03 November 2013 22:36:04
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
KANISARGS :
Ириша :
Тот-же Ден имеет 2 ст по еноту...Хотя он шоушник...У вас есть испытания по еноту????
Мой берет мертво сходу, да так, что удушением ели отжимают, уже глаза закатываются
Есть!
Так у нас и еноты водятся в Латвии...
Так что многие не формально занимаются притравкой,а охотятся на енотов...
Неактивен
#4372 03 November 2013 22:55:36
- KANISARGS
- Любитель животных
Antisies :
KANISARGS :
какос :
всё трезв.
там ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.То есть собак что там что там показывала себя мирной...
Что значит выбирала твою сторону при дурачестве с их хозяином?А можно подробнее, про эти линии? Может знаете питомники? Интересно было бы посмотреть и почитать. Особенно по поводу ротвейлеров и кавказов. Люди интересуются и спрашивают про эти породы и причем хотят заниматься с ними дрессировкой и работой. А знаний о питомниках данных пород у меня нет и мне не верится: что можно найти что-то толковое среди них
Ок!Я посмотрю у себя потом записи по приставка и контактами владельцев...
Пока что нет с собой...Ну у поляков кавказы разводятся на уровне фермерских хозяйств...
Что то толковое среди кавказов,это тот кто жрёт любого чужого который попытается подойти к нему...
Я надеюсь Вы это понимаете,и эти люди тоже,потому как 3 месячный щенок уже будет опасен и с незнакомыми контактировать не будет...
У меня есть знакомый пан Кшишик,на фермерском хозяйстве больше двадцати собак кавказов маток,семейство своё и никаких выставок за ними нет,да и выставить их нельзя,даже после коррекции,агрессия к посторонним зашкаливает у них за пределы разумного...
Разумеется общие родовухи просматриваются...И это можно будет выяснить..
Если есть желающие ехать в Польшу,смотреть маточное поголовье со своим фигурантом,доказывать пану К что они реально справится с собакой,могу стать связующим звеном.Но только очень серьёзно чтоб было,да хотим,даю данные после договорённости,едут,потому как по скайпу и переписки долго человек с огромным фермерским хозяйством,где только нутрий тысячи,кроликов тысячи тысяч,и 15 га яблонь,не будет...
По австрийским ротвейлерам я посмотрю что у меня за связи есть...
Но опять же чтоб понимали что там всё быстро должно быть и красиво,это не питомники декорашек,это собаки при охранных агентствах.
Эти собаки не хлебушек этих людей,а их работа,они с ними работают и разводят для себя хороших собак...
Так что кто там изъявляет интерес пусть мне пишет,прежде всего о своих возможностях...
Вариант мы купили дом и хотим кавказика,у нас до этого был немец,не обсуждается....Сожрёт ещё щенком таких желающих...
Да и не продадут им...Мне ещё 7 лет назад не продали,хотя у меня был кавказец,но не было своего дома...
Неактивен
#4373 03 November 2013 22:58:24
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Приехал приятель недавно из Австрии,говорит не правда что армия австрийская на мали перешла,очень мало их там.
Ротеры как были у них собаками номер один,так и остаются...
Так же как на таможне цверги изверги-)))у них служат...
Неактивен
#4374 03 November 2013 22:59:44
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Он выиграл ночной смотр который я устраивал среди собак одной охранной фирмы,и он должен был по идеи получить приз зрительских симпатий по послушанию при раздражителях...
Но я сложил к нему именно приз судейской симпатии..
Так как именно так,а не иначе должна показывать себя собака идя по ночному лесу...
Раздражителей было 21 штука,куда входила и фара,и мотор,и чучело падающая с дерева,и бензопила,и светящийся мячик прозрачный выкатывающейся...
Просто для комментария. В Москве двое аналогичных "ночных испытаний" подряд выиграли амбули.
И да, у всяких рабочих служебников в том числе. Кстати и питы там были, притом как шоу, так и матчевые.
KANISARGS :
TAX118 :
KANISARGS :
Не фига себе...
Собака должна АДЕКВАТНО вести себя в самой разной обстановке. Адекватно это значит соответственно ситуации. И никак иначе. Даже не пытайтесь убедить меня, что черное это белое.А что мне убеждать?
Любая нормальная собака,имеющая энергию,без должного воспитания,будет если её не разгрузить творить дома безобразие...
Потому как для неё это не безобразие вовсе,а инстинкты познавания окружающего мира...
И если с собакой гулять минимум регулярно,там не может быть в принципе не здоровой нервухе,не мускулатуры.
Какая бы она эта собака не была изначально,даже с хорошими крепкими нервами,помещённая в условия где нет регулярной нагрузки,очень скоро и нервы у неё выйдут,и мышцы сгорят...
У шоушников например не сгорит мускулатура если их гулять по 15 минут,у них она утрированная уже,то есть у них куча не живого мяса по сути,мышцы по сути не рабочие,а просто есть и всё как часть экстерьера...
Но попробуй этого шоушника поставить на 5 км кросс,и оказывается что это сделать практически невозможно.
Мышцы на нём как из ботокса,они крепко выглядят за счёт фиксирования своего от природы уже,но их рабочий потенциал и способность развиваться минималин...
У собаки рабочего разведения за 15 минут в день прогулки ничего не будет.
Она будет сухой,одни кости да кожа...
Мышцы у неё живые,они у неё рабочие...И для того чтоб они были,их надо создавать бегом,прыжками,и.т.д.
С нарвами ситуация схожая....
Не может быть у собаки сильный игровой инстинкт,и чтоб она оставшись дома одна,не будучи разгружена от этого инстинкта перед этим,себя не попыталась разгрузить сама.Естественно она будет бегать,беситься,копать,хватать и кусать что нибудь,она будет играть в ОХОТУ сама с собой...
И она после этого невротик?Глупости!Она здоровей здорового...
Что-то вас сильно не в ту степь понесло. При чем тут регулярный недогул??? Где о нем говорилось-то? Собака должна получать адекватное содержание, которое включает и нормальный выгул.
Однако, если по каким-то причинам её на отгуляли, как обычно, она не должна бегать по стенам и орать дурниной. А должна спокойно лежать и ждать хозяина. Это называется баланс возбуждения и торможения. Притом именно баланс, а не подчинение, построенное на еще большем давлении.
То есть собаке не нужно усилием воли заставлять себя на драть обои, помятуя о том, что когда хозяин с работы придет, она за это по заду получит.
Собака с нормальным балансом, это хоть бегу с хозяином, хоть лежу.
А про мышцы тут куда приплели вообще не пойму… Это вообще из другой серии.
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4375 03 November 2013 23:02:04
- Victor
- Забанен
Если не сложно, расскажите в соответствующей теме. У нас притравливают по нему только молодых собак.
Неактивен