Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4326 01 November 2013 21:45:14

KANISARGS
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители

TAX118 :

Ну а если она боится ветеринаров, тогда как?

Слабый характер...Не терпит дискомфорт...
Но не показатель ещё слабой нервухи,так как экзекуции не приятны ясно дело что вет проводит...
Но тут ещё упущение проводника...
У меня не одна собак не боялась вета,а любили их,потому как за любой осмотр даётся вкусности,и игра идёт на грызаке для разгрузки нервов...
Есть приобретённое поведение...
Если собака которая не разу не была у вета зажимается чтоб не войти в помещение,значит эта нервы...
а если собаку насиловали там,и не позволяли защищаться,и не разгрузили от нервов едой и игрой,то это уже косяки проводника...

Неактивен

#4327 01 November 2013 21:50:42

KANISARGS
Любитель животных

TAX118 :

KANISARGS :

TAX118 :

Да ничего не меняет порода.

Ну пусть будет овчарка, хорошо работающая по человеку и истерящая, когда остается одна, погрызушница.

Вторая к людям доброжелательно-равнодушна, но отлично обучаема и уверенна в любом месте.

И пусть будет третья, формально выполняющая защиту, но бесподобная на следу.

Ну и четвертая до кучи - проводник слепых, со всеми вытекающими.

Выбирайте! smile

Не может собака работать след,защиту,быть невростеником...
Не может...Это из области фантастики....
Для следовой нужна крепкая нервная система...
Для защиты нужна крепкая нервная система...

Если Вам говорят что собака невротик но отменный защитник,посмейтесь этому человеку в лицо...
Если Вам говорят что собака невротик,но дифференцирует запахи и держит след,посмейтесь ему в лицо...
Потому что этот человек не понимает о чём он говорит,и никогда не работал с собакой не по защите,не по следовой или поиску...

Таких собак достаточно, особенно в спортивных.

Но собственно речь-то как раз о том, что абсолюта не существует.

Названия спорта?
Клички собак?
Приставки?
Очки в нормативах?
А то знаете ли и сенбернары бегают в аджилите,и шоушники занимаются ИПО и МР.Да вот результаты...
Только это не спорт а физкультура для инвалидов,и эти собаки никогда ничего не занимали,и никакие очки нормативные не закрывали.
Давайте не будем пороть чепуху,и путать СПОРТ;"у меня достижения такие то..."и спорт:"я занимаю собаку на площадке"...

Неактивен

#4328 01 November 2013 21:50:50

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

А где вы написали,что она взрослаяwink.Такое поведение вполне может быть от недостатка выгула и нерастраченной энергии,рабочая собака должна работать,так что вполне может быть не пробой,а бока хозяина,так что не факт.

Ну раз уж мы говорим о телохранителях или проводниках, то ясное дело не о щенках.
И конечно же я говорю о нормальном выгуле - как и у всех остальных.
Впрочем, я совершенно уверена, что взрослая собака и при маленьком выгуле бесноваться не должна.

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4329 01 November 2013 21:53:54

TAX118
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Названия спорта?
Клички собак?
Приставки?
Очки в нормативах?
А то знаете ли и сенбернары бегают в аджилите,и шоушники занимаются ИПО и МР.Да вот результаты...
Только это не спорт а физкультура для инвалидов,и эти собаки никогда ничего не занимали,и никакие очки нормативные не закрывали.
Давайте не будем пороть чепуху,и путать СПОРТ;"у меня достижения такие то..."и спорт:"я занимаю собаку на площадке"...

Никогда не интересовалась. Меня вообще специфические спортивные собаки совершенно не занимают.
Рассказывали именно спортсмены, притом и про некоторых своих.
Да это, в общем, и не секрет, что такие есть.

Неактивен

#4330 01 November 2013 21:55:38

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

TAX118 :

Ну а если она боится ветеринаров, тогда как?

Тогда плохо.

Ну а что именно плохо-то? Что обязанности свои служебные выполняет или что ветеринаров боится? wink Итог-то каков?

Неактивен

#4331 01 November 2013 22:01:58

Victor
Забанен

Помню, когда мы делали уколы собаке, ветеринары всегда удивлялись, что маленький щенок терпит как взрослый пес.

Неактивен

#4332 01 November 2013 22:05:54

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

а на мой тупой вопрос кто небуь ответит.

Неактивен

#4333 01 November 2013 22:06:13

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Плохо,что лечить нормально не сможете,плохо что выработали у собаки негативный опыт,а если это не негативный опыт,то не уверен,что со своими служебными обязанностями справитсяwink.

Ну вы опять как фрекен Бок))))
Итог-то озвучите? Работающая собака, боящаяся ветеринаров - хорошая или плохая? Черное или белое?

Неактивен

#4334 01 November 2013 22:09:00

KANISARGS
Любитель животных

TAX118 :

KANISARGS :

Названия спорта?
Клички собак?
Приставки?
Очки в нормативах?

Никогда не интересовалась. Меня вообще специфические спортивные собаки совершенно не занимают.
Рассказывали именно спортсмены, притом и про некоторых своих.
Да это, в общем, и не секрет, что такие есть.

Нет...Для меня вот секрет,и я думаю для спортсменов тоже многих...
Ведь многие спортсмены меняют собак потому как не идёт по нервам собака и инстинктам...
А тут оказывается можно таки слепить для спорта собаку из Г....
Чтоб быть в нормальном спорте,скажем ИПО,и быть конкурентным,нужна собака с железными нервами и сильными инстинктами...
Не соберёте Вы собаку для ИПО-3 в конкуренцию,со слабыми нервами...Никогда этого не будет...
Закрыть норматив ИПО-1выйдет,с мизерными очками и пропусками...
Что и делают шоушники...У них сейчас у всех ИПО-1 стоит...
Жаль что очки не пишут,и имена судей...
ИПО-1 я с дворкой помойной закрою за 3 месяца работы...
А вот в спорте быть не выйдет...
Тоже самое МР,ФР,НВБК,КНПВ.и.т.д серьёзные спортивные нормативы...
Если Вы о Русском Ринге,то это не спорт,это фигня редкая...
Бегать от "мешка" к "мешку" и кусать...
Когда то РР мог быть спортом,и слабые собаки от туда выметались сразу,сейчас это физкультура...
Так какой вид спорта хотя бы?

Неактивен

#4335 01 November 2013 22:12:49

Бирюк
Без пяти минут зоолог

какос :

Да все уже забыли, какой там у тебя был вопрос. Столько нагородили, что ни пройти, ни проехать. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4336 01 November 2013 22:14:07

KANISARGS
Любитель животных

TAX118 :

Ярик :

Плохо,что лечить нормально не сможете,плохо что выработали у собаки негативный опыт,а если это не негативный опыт,то не уверен,что со своими служебными обязанностями справитсяwink.

Итог-то озвучите? Работающая собака, боящаяся ветеринаров - хорошая или плохая? Черное или белое?

Эта плохая собака...
Разбираться по попустительстве проводника или от рождения смысла не вижу...
Можно сказать что эта собака ПОРЧЕНАЯ...
А от природы или искусственно уже не суть важно...

Неактивен

#4337 01 November 2013 22:16:12

KANISARGS
Любитель животных

какос :

Какой?Если не сложно процитируйте...

Неактивен

#4338 01 November 2013 22:19:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

KANISARGS :

какос :

Какой?Если не сложно процитируйте...

парни чють бухой если не сложно сами листаните с уважением к вам.

Неактивен

#4339 01 November 2013 22:21:32

KANISARGS
Любитель животных

TAX118 :

Впрочем, я совершенно уверена, что взрослая собака и при маленьком выгуле бесноваться не должна.

Не фига себе...
Да у темпераментного пса,просто мышцы сгорят,и нервы выйдут наружу,если ему некуда будет разгружаться...
Нормальная собака темпераментная гуляет не меньше 2 часов в день естественно с нагрузкой...
Вот тогда она не должна искать себе разгрузку дома оставшись одна...
А так,если маленький выгул,да бесноваться собака просто обязана,чтоб здоровье своё не угробить...

Неактивен

#4340 01 November 2013 22:27:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Стольно понаписывали, аж читать устал, поскольку инет тормозит smile.
Мое мнение: собаки делятся исключительно на белое и черное. Точнее, на отлично работающую собаку с крепкой психикой и полным г....м. Не понимаю тех людей, которые видят, что собака боится чего-либо и пытаются что-то из нее сделать. Такие собаки, должны идти в утиль. Ну или как модно в наше время - на переустройство. Для работы, лучше всего подходят служебники( рабочими линии), поскольку только у них есть специальное для этого разведение с жесткой выбраковкой. У других пород, этого даже близко нет.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4341 01 November 2013 22:31:12

KANISARGS
Любитель животных

какос :

и вопрос на засыпку может проясниш я в своё время оооочень собак любил особенно пьяный и тех каго боялись все и они их грызли я любил взять на руки и поносить ну естественно с прилюдией и вот после этого при дурачестве с их хозяивами они включялись за меня есть догадки но хотелосьбы и со стороны выслушать мнение хочю услышать всех заинтересованых.

Если я правильно понял,то речь идёт о том что когда ты под спиртным был они тебя не трогали,а когда трезвый включались...
Это естественно пьяному и море по колено,страха у тебя не было вообще,ты был на кураже,и собаки эти не были готовы к конфликту с человеком который не испытывает и доли страха...
Естественно хорошей собаки не важно боится её человек,или нет...
Но когда мы на адреналине собаки чувствуют себя уверенней...
Хотя не все,многие именно адреналинщиков и боятся,по принципу он боится,и мне надо боятся...

Неактивен

#4342 01 November 2013 22:42:58

KANISARGS
Любитель животных

Ярик :

KANISARGS :

TAX118 :

Эта плохая собака...
Разбираться по попустительстве проводника или от рождения смысла не вижу...
Можно сказать что эта собака ПОРЧЕНАЯ...
А от природы или искусственно уже не суть важно...

Думаю что все же важно,если приобретенное,то может не передавать потомкам.

Если переживает сильный стресс,то потомкам передаст,только не всем,но передаст...
Мутация,генетическая память....
Кровь должна передать информацию чего боятся в жизни,чтоб следующие поколение не пострадало от этого же,и было предупреждена...
Так же передаются вкусовые пристрастия...
Сейчас уже появляются собаки,абсолютно ровные к мясу сырому...
Да-да,они жрут сухой корм,но в них не запихнуть мясное сырым,потому как уже несколько поколений их предки едят в ЕС только сушку...
Они уже воспринимают сырое мясо,как волк будет воспринимать хлеб...
В генах для волка эта не нормальная еда,и даже будучи голодным в природе он пройдёт мимо каравая...
Так-же эта собака будет голодать,но не притронется к мясу...

Генетика очень сложна наука...
И рассчитать её очень сложно...
Поэтому если есть какой то сильный страх,лучше собаку вывести из разведения...

Неактивен

#4343 01 November 2013 22:46:19

KANISARGS
Любитель животных

Victor :

Помню, когда мы делали уколы собаке, ветеринары всегда удивлялись, что маленький щенок терпит как взрослый пес.

Таксами я вообще всегда был доволен...
Редко у них невротики встречаются...

Неактивен

#4344 01 November 2013 23:01:35

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

KANISARGS :

какос :

и вопрос на засыпку может проясниш я в своё время оооочень собак любил особенно пьяный и тех каго боялись все и они их грызли я любил взять на руки и поносить ну естественно с прилюдией и вот после этого при дурачестве с их хозяивами они включялись за меня есть догадки но хотелосьбы и со стороны выслушать мнение хочю услышать всех заинтересованых.

Если я правильно понял,то речь идёт о том что когда ты под спиртным был они тебя не трогали,а когда трезвый включались...
Это естественно пьяному и море по колено,страха у тебя не было вообще,ты был на кураже,и собаки эти не были готовы к конфликту с человеком который не испытывает и доли страха...
Хотя не все,многие именно адреналинщиков и боятся,по принципу он боится,и мне надо боятся...

не не правильно но смысл уловил заря поясню щя пьян.

Неактивен

#4345 02 November 2013 00:00:32

Ириша
Профессор

KANISARGS :

Victor :

Мне одной что-ли не повезло? Я почему-то иную картину наблюдала.

Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!

Неактивен

#4346 02 November 2013 01:04:00

TAX118
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

TAX118 :

Не фига себе...
Да у темпераментного пса,просто мышцы сгорят,и нервы выйдут наружу,если ему некуда будет разгружаться...
Нормальная собака темпераментная гуляет не меньше 2 часов в день естественно с нагрузкой...
А так,если маленький выгул,да бесноваться собака просто обязана,чтоб здоровье своё не угробить...

Боже упаси от такого темперамента. Вот это и называется невротик - которые сами себя заводят и по стенкам бегают.
Собака должна  АДЕКВАТНО вести себя в самой разной обстановке. Адекватно это значит соответственно ситуации. И никак иначе. Даже не пытайтесь убедить меня, что черное это белое.

Неактивен

#4347 02 November 2013 01:06:02

TAX118
Без пяти минут зоолог

Ириша :

KANISARGS :

Victor :

Мне одной что-ли не повезло? Я почему-то иную картину наблюдала.

Не одной

Неактивен

#4348 02 November 2013 08:54:31

Пророк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

TAX118 :

Не фига себе...

+ ТЫЩЮ СТО РАЗ!!! Я-б своего если не нагружал он-бы мне квартиру разнёс нафиг, то что повзрослел, он знает что крушить ничего нельзя, но вот на улице-танк, без нагрузки дуреет.

Неактивен

#4349 02 November 2013 09:46:59

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

какос :

KANISARGS :

какос :

не не правильно но смысл уловил заря поясню щя пьян.

всё трезв.
там ключевое слово не пьяный просто с пьяну меня тянет к ним а так мог и по трезвянке по собаке видно чего она делает вопрос почему когда я их с пьяну потегаю на руках собака как бы ломается в дальнейшем только виляние хвастом и не какой огрессии+были случяи когда при дурачестве с хозяином собака выбирала мою сторону.

Неактивен

#4350 02 November 2013 11:41:57

Buster
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

KANISARGS :

TAX118 :

Не фига себе...

Боже упаси от такого темперамента. Вот это и называется невротик - которые сами себя заводят и по стенкам бегают.
Собака должна  АДЕКВАТНО вести себя в самой разной обстановке. Адекватно это значит соответственно ситуации. И никак иначе. Даже не пытайтесь убедить меня, что черное это белое.

Холеричные собаки-такие как написал дрессировщик,с уравновешенной нервной системой-такие как вы написали.Адекватные и те и те.Есть породы,где поголовье собак-холериков довольно велико,а есть где они-редкость.Холериков много среди мелких и средних пород,среди крупных собак-они большая редкость и часто это как раз связано с каким-нибудь нервным расстройством.Так что чтобы более объективно оценивать "адекватность" нужно еще посмотреть какой породы собака.

Пэдлер-это человек,который вам рассказывает сплетни о другом,чтобы продать вам собаку.

Дон Мэйфилд

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry