Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#1676 31 October 2013 23:59:41
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Re: Американский бульдог шоу разведения 4 часть
Все правильно, зачем обращать внимание на косметические недостатки если собака хорошая, тем более что она дает хорошее потомство. Если собака работает и при этом соответствует стандарту, так что еще надо.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1677 01 November 2013 00:00:41
- BULLET1989
- Без пяти минут зоолог
Турик :
Все правильно, зачем обращать внимание на косметические недостатки если собака хорошая, тем более что она дает хорошее потомство. Если собака работает и при этом соответствует стандарту, так что еще надо.
плюсую)))
ПИТБУЛЬ-это не порода,это звание,которое надо заслужить.
Нам до собак еще расти..... Чтоб вровень встать с их благородством! А им, вовек, не доползти, до человеческого скотства..
Неактивен
#1678 01 November 2013 07:56:47
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
А кто мешает смотреть не на наше?:-):-)
Никто не мешает, но хотелось бы более ответственного "нашего" разведения.
Неактивен
#1679 01 November 2013 08:11:51
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Основанная причина это анатомия, размер зубов, инстинкты и психика, что она прекрасно передает.
А без гетерохромии производителей найти для своего разведения задача непосильная? Даже если отбросить сомнения в том, что это не просто безобидный косметический дефект, пуская в разведение такую собаку Вы закрепляете в породе данное явление и увеличиваете количество генетического мусора, который будет этот дефект передавать (а может и ещё что-то посерьёзнее - специально для Вас снова выдержка из статьи Сотской о гетерохромии
Окраска глаз собаки
Окраску глаз собак можно условно разделить на две категории: нормальную и аномальную.
Нормальная окраска глаз собаки зависит от локусов окраски шерсти Е,В,D и может быть более или менее темной — темно-карей или черной, ореховой или карей и желтой. Эти окраски соответствуют трем аллелям Jr; Jrm и iry, которые, по-видимому, не полностью доминируют одна над другой. У собак с ослабленной пигментацией, гомозиготных по рецессивному аллелю dd — цвет глаз дымчатый, что мы иногда наблюдаем у серорожденных пуделей и догов. У рецессивных гомозигот bb (коричневых) при генотипе Jr — цвет глаз каштановый, при irm — светло-ореховый и iry — светло-желтый.
При В — Jr — дает почти черный цвет глаз, irm — темно карий, iry — карий.
К аномальным окраскам глаз можно отнести рубиновоглазие, гетерохромию радужной оболочки и альбиностические. Подобные окраски глаз не представляют собой патологии, и, чаще всего, не оказывают влияния на остроту зрения собак .
Рубиновоглазие, проявляется в том, что при освещении под определенным углом в глазах собаки появляется рубиново-красный отсвет. Этот феномен не зависит от цвета глаз. Исследования показали, что у таких собак наблюдается своеобразное расположение пигмента в радужной оболочке глаза, которое не влияет на зрение собаки и передается как рецессивный признак. Аллель определяющий его развитие обозначен как р. Отмечены случаи сочетания рубиновоглазия со светло-серым окрасом шерсти у пекинесов.
У альбиносов полностью отсутствует пигмент в радужной оболочке глаза и, в связи с тем, что через ее толщину просвечивают сосуды она имеет красный цвет. Альбинизм глаз различной степени отмечался среди фокстерьеров, мальтийских болонок, боксеров, догов и далматинов. Но в целом альбиносы среди собак весьма редки.
Гетерохромия радужной оболочки («беловзор», «сорочий глаз») связана с аномалией радужной оболочки, которая у животных состоит из трех слоев различной толщины: переднего и заднего и лежащей между ними стромы. В нормальном глазу строма более или менее пигментирована за счет насыщенности пигментными клетками, также за счет пигментного эпителия заднего слоя радужной оболочки, что и определяет естественный цвет глаз. Этот самый задний слой у «сорочьего глаза», в отличие от альбиностического нормально пигментирован. Лежащие впереди его пигментные клетки стромы имеют веретенообразную форму, они сильно разветвлены, заполнены пигментом и снаружи уплотняются, образуя густую сеть — пограничный слой. Лишь недостаток пигмента в строме радужной оболочки ведет к клиническому проявлению гетерохромии радужной оболочки, называемой «беловзор», или «сорочий глаз». Полное отсутствие пигментных клеток стромы обуславливает полную и частичную гетерохромию радужки. Из-за большой рыхлости соединительной ткани глаза радужная оболочка «сорочьего глаза» выглядит голубоватой, в связи с этим точнее его было бы назвать «галочьим». Как при полной, так и неполной гетерохромии радужки, участки, лишенные пигмента, обычно отличаются фарфоровой белизной с серо-голубой зоной зрачка и краем склеры; но и здесь при сужении зрачка серо-голубой оттенок усиливается.
В зависимости от локализации и формы различают:
1) одностороннюю частичную гетерохромию радужки (правостороннюю или левостороннюю);
2) одностороннюю полную гетерохромию радужки (правостороннюю или левостороннюю);
3) двустороннюю частичную гетерохромию радужки;
4) левостороннюю полную гетерохромию радужки с правосторонней частичной или наоборот;
5) двустороннюю полную гетерохромию радужки;
Почти половина всех случаев связана с редукцией пигмента в вентральной части глаза, примерно, 30%, — в медиальной, и лишь относительно редко встречаются участки дорсальной, латеральной или циркулярной локализации.
Как показало большинство исследований, представляется, что гетерохромия не оказывает никакого влияния на остроту зрения и светочувствительность. Такой глаз во всех случаях реагирует на свет непосредственно обычным резким сужением зрачка. В сумерках зрачок выглядит совершенно нормально. У собак описаны случаи, когда с гетерохромией радужки нередко сочетались другие тяжелые нарушения глаз, как микрофтальмия и колобома, а также глухота.
У различных пород собак гетерохромия радужки сочетается с пятнистым или мраморным окрасом. Однако, между этими признаками не существует абсолютной корреляции. Гетерохромия наследуется обычно как простой аутосомно-рецессивный признак, однако некоторые авторы описывают его как аутосомно-доминантный.
Взято здесь http://hghltd.yandex.net/yandbtm?fmode= … mp;keyno=0 )
Alaunt-M :
Вы посмотрите сколько людей глубоко уверены, что породу уже так *** что только метизация поможет, а тут здоровая породная сука и еще препатентная по тому "что нужно", я думаю было бы глупо не использовать ее в своих интересах.
А кто и чем загадил породу? Не заводчики ли, которые не обращают внимания на "типа мелкие недостатки"? Вы, как заводчик, должны понимать, что разговоры о метизации простительны людям далёким от разведения, но никак не простительны профессионалам (если конечно, имеется профессиональная гордость заводчика).
Alaunt-M :
Думаю вы не там ищете проблему, я не занимаюсь коммерческим разведением, собаки вяжутся тогда когда мне хочется щенка от данной пары, думаю вы человек не глупый по "многочисленности" щенков в помете вам объяснять не надо...
Я не ищу проблемы, я их и так вижу. Один из плодов экспериментального разведения сидит у меня с неизлечимой болезнью сердца.
Неактивен
#1680 01 November 2013 16:03:56
Voronina :
Alaunt-M :
Основанная причина это анатомия, размер зубов, инстинкты и психика, что она прекрасно передает.
А без гетерохромии производителей найти для своего разведения задача непосильная?
Покажите, пожалуйста в СНГ суку АБ стандартного типа, с зубами за 20мм, полнозубую, нормальной анатомией, хорошей мускулатурой, без фобий, с хорошей добыче и способную сдать АД... Удачного поиска
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1681 01 November 2013 17:23:29
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Покажите, пожалуйста в СНГ суку АБ стандартного типа, с зубами за 20мм, полнозубую, нормальной анатомией, хорошей мускулатурой, без фобий, с хорошей добыче и способную сдать АД... Удачного поиска
Т.е. у Вас прямо таки уникальный в СНГ экземпляр, ну просто можно сказать "алмаз" породы американский бульдог стандартного типа ?!)))) Тогда, извините, конечно!
Думаю, сейчас многие заводчики СНГ посмотрели на своих убогих производительниц стандартного типа и нервно пошли в угол покурить........
Неактивен
#1682 01 November 2013 17:30:22
- Ириша
- Профессор
)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#1683 01 November 2013 17:49:33
- Артур
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Alaunt-M :
Вы посмотрите сколько людей глубоко уверены, что породу уже так *** что только метизация поможет, а тут здоровая породная сука и еще препатентная по тому "что нужно", я думаю было бы глупо не использовать ее в своих интересах.
А кто и чем загадил породу? Не заводчики ли, которые не обращают внимания на "типа мелкие недостатки"? Вы, как заводчик, должны понимать, что разговоры о метизации простительны людям далёким от разведения, но никак не простительны профессионалам (если конечно, имеется профессиональная гордость заводчика).
.
Большинство современных пород выведено благодаря метизации.
Они могут, потому что они думают, что могут.
Неактивен
#1684 01 November 2013 18:19:51
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Alaunt-M :
Т.е. у Вас прямо таки уникальный в СНГ экземпляр, ну просто можно сказать "алмаз" породы американский бульдог стандартного типа ?!)))) Тогда, извините, конечно!
Думаю, сейчас многие заводчики СНГ посмотрели на своих убогих производительниц стандартного типа и нервно пошли в угол покурить........
Воронина,а что у вас,чего вы добились?похвастайтесь...до ужаса интересно стало.как по мне,так сука-ваш возбудитель:-),отличный бульдог!!кроме как небольшой дефект одного глаза!!назовите её минусы,помимо этого глаза!!
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1685 01 November 2013 18:31:25
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Alaunt-M :
А без гетерохромии производителей найти для своего разведения задача непосильная?
Вот это вы сейчас сильно погорячились)))
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#1686 01 November 2013 18:31:58
- jh76
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Турик :
Voronina :
.Большинство современных пород выведено благодаря метизации.
Только почему-то в последствии,старались закрепить полученный тип,а не подливать крови и дальше.
Ярик,привет.сегодня с утра свою пощёлкал.не получается с телефона что то загрузить фотки.радикал не открывается,а вторая грузит и что то потом не видно где:-):-)
Если собака-это всё,что у тебя есть,ты всё равно богатый человек..
Неактивен
#1687 01 November 2013 19:01:48
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
jh76 :
Воронина,а что у вас,чего вы добились?похвастайтесь...до ужаса интересно стало.
Чего добилась то? Ну не знаю даже чем Вас порадовать, вот недавно улучшила собственный результат в стрельбе из спортивного лука и пневматической винтовки, прошла обучение и получила сертификат в области ISO 14000. Ещё похудела на 5 кг. Даже не знаю, чем бы Вас порадовать ещё.... Разведением я не занимаюсь. Собиралась, но потом поняла, что с такой мерой ответственности мне в разведении делать нечего (разорюсь сама и семейство своё)))))
jh76 :
как по мне,так сука-ваш возбудитель:-)
Нееее... собака тут совсем не причём)))) Я больше от людских поступков возбуждаюсь (увы, такая уж я)))
jh76 :
отличный бульдог!!кроме как небольшой дефект одного глаза!!назовите её минусы,помимо этого глаза!!
Отличный бульдог! Как домашний любимец. И минусов, кроме глаза не назову. Но вот именно из-за гетерохромии лично я (будь я заводчиком разумеется) отбраковала бы её не задумываясь о зубах "за 20мм". Почему я уже писала много раз и не только в этой теме. А вообще то я прекрасно понимаю, что бесполезно кому-то что-то доказывать. Пока есть спрос, будут вязать всё и всех с любыми дефектами и аномалиями (кому-то глаза разные фигня, а кто-то считает неполнозубость и дисплазию в степени С сущей ерундой).
Неактивен
#1688 01 November 2013 19:50:06
TAX118 :
Alaunt-M :
Voronina :
А без гетерохромии производителей найти для своего разведения задача непосильная?Покажите, пожалуйста в СНГ суку АБ стандартного типа, с зубами за 20мм, полнозубую, нормальной анатомией, хорошей мускулатурой, без фобий, с хорошей добыче и способную сдать АД... Удачного поиска
Вот это вы сейчас сильно погорячились)))
Нет, не погорячилась))) Мне очень хотелось посмотреть на результаты поисков...
Мне лично на ум приходят Tigerbull Ambition Blondy, Tigerbull LAMBENCY, Tigerbull Lily White и еще в парочка собак из Терра-Вива...
"Нельзя теоретизировать прежде чем появятся факты. Неизбежно начинаешь подставлять факты под свою теорию, а не стоить теорию на фактах."
Шерлок Холмс
Неактивен
#1689 01 November 2013 19:55:20
Voronina :
Один из плодов экспериментального разведения сидит у меня с неизлечимой болезнью сердца.
Француза вашего конечно жалко, но я без понятия, что твориться в декоративных породах и какие там могут быть эксперименты... может расскажите в тема про бульдогов?
Шерлок Холмс
Неактивен
#1690 01 November 2013 20:12:21
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
TAX118 :
Alaunt-M :
Покажите, пожалуйста в СНГ суку АБ стандартного типа, с зубами за 20мм, полнозубую, нормальной анатомией, хорошей мускулатурой, без фобий, с хорошей добыче и способную сдать АД... Удачного поискаВот это вы сейчас сильно погорячились)))
Нет, не погорячилась))) Мне очень хотелось посмотреть на результаты поисков...
Мне лично на ум приходят Tigerbull Ambition Blondy, Tigerbull LAMBENCY, Tigerbull Lily White и еще в парочка собак из Терра-Вива...
Спасибо, конечно, за этот список, но он гораздо обширнее.
Неактивен
#1691 01 November 2013 20:17:14
TAX118 :
Alaunt-M :
TAX118 :
Вот это вы сейчас сильно погорячились)))Нет, не погорячилась))) Мне очень хотелось посмотреть на результаты поисков...
Мне лично на ум приходят Tigerbull Ambition Blondy, Tigerbull LAMBENCY, Tigerbull Lily White и еще в парочка собак из Терра-Вива...Спасибо, конечно, за этот список, но он гораздо обширнее.
Вполне возможно, но мне лично вспоминаются только эти собаки... ну собственно наделась посмотреть и других, но как видите не вышло)))
Шерлок Холмс
Неактивен
#1692 01 November 2013 20:34:51
Статья посвященная гетерохромий конечно интересная и объемная, но по факту о разноголазие там совсем чуть-чуть, расплывчато и не определенно.
Разноглазие, голубоглазие или как вам нравится гетерохрамия исходя из вашей же статьи не связано с какими то ни было отклонениями или нарушениями, хотя по вашим же данным, может быть связано, а может и не быть с глухотой...
На стандартного бульдога мы уже посмотрели))) теперь может покажите нам глухую собаку с разноглачием или голубоглазием... можно даже хаски, там большая часть поголовья с гетерохромией
Шерлок Холмс
Неактивен
#1693 01 November 2013 20:50:31
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Француза вашего конечно жалко, но я без понятия, что твориться в декоративных породах и какие там могут быть эксперименты... может расскажите в тема про бульдогов?
Да ладно - это творится во всех породах с той лишь разницей, что у каждой породы первенство по болячкам своё (где дисплазия, где атопия, где сердце, где нервы ну и т.д.). Рассказывать то о чём? Везде всё одинаковое. В породе американский бульдог часты случаи ДТС и что же? Даже снимками мало кто заморачивается делать, а из тех кто делает, тоже не 100% делают выбраковку, вяжут на авось.
Неактивен
#1694 01 November 2013 20:57:58
- Evander
- Без пяти минут зоолог
Voronina :
Alaunt-M :
Да ладно - это творится во всех породах с той лишь разницей, что у каждой породы первенство по болячкам своё (где дисплазия, где атопия, где сердце, где нервы ну и т.д.). Рассказывать то о чём? Везде всё одинаковое. В породе американский бульдог часты случаи ДТС и что же? Даже снимками мало кто заморачивается делать, а из тех кто делает, тоже не 100% делают выбраковку, вяжут на авось.
Это точно...((
Евангелие от Матфея (глава 7, стих 6)
Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас.
Неактивен
#1695 01 November 2013 20:58:18
- Voronina
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Статья посвященная гетерохромий конечно интересная и объемная, но по факту о разноголазие там совсем чуть-чуть, расплывчато и не определенно.
Разноглазие, голубоглазие или как вам нравится гетерохрамия исходя из вашей же статьи не связано с какими то ни было отклонениями или нарушениями, хотя по вашим же данным, может быть связано, а может и не быть с глухотой...
На стандартного бульдога мы уже посмотрели))) теперь может покажите нам глухую собаку с разноглачием или голубоглазием... можно даже хаски, там большая часть поголовья с гетерохромией
Как я Вам покажу глухую собаку? 8-))))
Да и зачем? Вам авторитетного мнения Сотской о том, что такие случаи есть, не достаточно?
И про голубоглазие не надо опять. Голубоглазие - это когда оба глаза голубые. А вот гетерохромия - это именно глаза разного цвета (и не обязательно один из них голубой). Бывает частичный непрокрас одного глаза (половина зелёная, а другая кария).
Неактивен
#1696 01 November 2013 21:07:44
Voronina :
Чего добилась то? Ну не знаю даже чем Вас порадовать, вот недавно улучшила собственный результат в стрельбе из спортивного лука и пневматической винтовки, прошла обучение и получила сертификат в области ISO 14000. Ещё похудела на 5 кг. Даже не знаю, чем бы Вас порадовать ещё....
Разведением я не занимаюсь. Собиралась, но потом поняла, что с такой мерой ответственности мне в разведении делать нечего (разорюсь сама и семейство своё)))))
Отличный бульдог! Как домашний любимец. И минусов, кроме глаза не назову. Но вот именно из-за гетерохромии лично я (будь я заводчиком разумеется) отбраковала бы её не задумываясь о зубах "за 20мм". Почему я уже писала много раз и не только в этой теме. А вообще то я прекрасно понимаю, что бесполезно кому-то что-то доказывать. Пока есть спрос, будут вязать всё и всех с любыми дефектами и аномалиями (кому-то глаза разные фигня, а кто-то считает неполнозубость и дисплазию в степени С сущей ерундой).
За отличного бульдога спасибо! Конечно много проще заниматься собой любимой и хаять всех вокруг сидя у монитора и имея двух не удачных собак... кто то вон ради того что бы добиться желаемого идет на метизацию, кто то на другой конец света летает, кто разноглазых вяжет . У все разные способы, но цель одна получить классную собаку для себя любимого....
Шерлок Холмс
Неактивен
#1697 01 November 2013 21:24:17
Voronina :
Как я Вам покажу глухую собаку? 8-))))
Ну как то добрая половина интернет пространства уже в курсе о проблемах ваших собак.
Что вам мешает найти подтверждения ваших же слов, что собака у которой глаза голубого окраса, с голубым вкраплением вообще с голубым может быть глухой?
Voronina :
Да и зачем?
Что значит зачем, для статистики, ну и конечно же подтверждения ваших же слов... . Я знаю n количество собак с голубыми глазами и не больных...
Voronina :
Вам авторитетного мнения Сотской о том, что такие случаи есть, не достаточно?
Точной связи между голубоглазием и глухотой не установлено, во всяком случае Сотской этого не писал.
Шерлок Холмс
Неактивен
#1698 01 November 2013 21:43:46
Voronina :
Но вот именно из-за гетерохромии лично я (будь я заводчиком разумеется) отбраковала бы её
Из ходя из ваших слов, следует что такою породу, как хаски вообще запретить надо у них больше половины с голубые глаза, и могу поспорить, не найдется такой собаки у которой не было бы родственника с голубыми глазами. Может еще людям у которых голубые глаза детей запретить заводить? а то в друг глухие родятся...
Шерлок Холмс
Неактивен
#1699 01 November 2013 21:47:01
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Alaunt-M :
Voronina :
Но вот именно из-за гетерохромии лично я (будь я заводчиком разумеется) отбраковала бы её
Из ходя из ваших слов, следует что такою породу, как хаски вообще запретить надо у них больше половины с голубые глаза, и могу поспорить, не найдется такой собаки у которой не было бы родственника с голубыми глазами. Может еще людям у которых голубые глаза детей запретить заводить? а то в друг глухие родятся...
У хасок другое наследование голубоглазия, так что некорректно сравнивать их с пегими породами.
Неактивен
#1700 01 November 2013 21:59:10
Хорошо оставим хасок, напишу про то что вижу и знаю у АБ....
Что касается Евы она не глухая, ее родители не глухие, братья не глухие, щенки от нее не глухие... доказано опытным путем! На 3 вязку Ева меня удивила и родила голубоглазого щенка, который отлично слышит))))
и дальше по бульдогам первое, что попалось...
http://feodosiya.cri.slando.ua/obyavlen … 4ba6501a34
http://www.manstoppers.com/bullyvard/vi … light=2000
http://www.avito.ru/moskva/sobaki/aelit … _231114818
Шерлок Холмс
Неактивен