Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4251 01 November 2013 16:08:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Re: Собаки-телохранители
Victor :
Да, но это все не то... Это искусственное вытягивание агрессии.
А ты препочитаешь ротора двух "сестёр"?
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4252 01 November 2013 16:09:35
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Да, но это все не то... Это искусственное вытягивание агрессии.
Я не знаю что это за собака была, кроме того, что могла броситься.
Неактивен
#4253 01 November 2013 16:13:40
- KANISARGS
- Любитель животных
какос :
KANISARGS :
какос :
защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Всё это до тех пор пока на объект не совершают разбой...
И вот тут...От того насколько долго удержит собака нападающих зависит многое...
Да,караульная собака работает один раз как правило не более,но от неё зависит с каким количеством сил будет противник...
Достанутся ли все пули из объемы ей,или останутся владельцам или охранникам...
А для этого собак должна атаковать...Атаковать сильно,а не бегать кругами...
Неадекватным людям,а именно они атакуют людей с собаками,ровно на размеры собаки,породы и.т.д.
Их останавливает только сила,бросок,хватка,борьба...э товарищ может тогда туда и меч джежая сразу втисним или может ты знаеш породу каторая не боится пуль или мечя джедая назови.И так к стати слава богу я не шпион и не хранитель тайн и секретов денег не каму не должен по этому надеюсь штурмом мой дом брать не будут ну а если серьёзно то я думаю не родилось той собаки что реально может чтото противопоставить стволу кроме своей тушки и если повезёт шума для этих целей нужен свой ствол вот тогда шансы уровняются.
ПС как гласит народная мудрость против лома два приёма лом на лом или бегом.
Вот именно для того чтоб пожертвовать своей тушкой,собаки нужны РК.
Потому как чтоб удержать хотя бы некоторые время противника,нужно его атаковать...
Средний азиат,да и средний кавказец сейчас,не способны на это...
Любое уничтожения собаки требует времени,но только собаки непрерывно атакующий,не рассыпающейся.
Если собака атакует,в неё выпустят все пули и останутся без оружия по сути,во всяком случаи на время.
Если собака как типичный азиат при проникновении на объект,уходит от конфликта,в неё стрельнут для порядку,и всё на этом.
Но о пистолетах можно и не говорить,можно поговорить о вёдрах,лопатах,и всем тем с чем на штурм пойдут бомжи и наркоманы.
Я отдал охранки не мало лет,и знаю как важно иметь хорошую собаку...
Я никогда не думал что у моего кавказца Тора будет 18 задержаний...
Я всегда предполагал в юности что не лезут к кавказам на объекты...
Лезут...Причём один раз влетели прям на машине...
Нас было три собаки,и два охранника,дали бой...
Пытались отравить сколько градусниками разбитыми в мясо не сосчитать...
Поймал один раз бабульку,сказала что мешают ей спать по ножам...
И столько повидал за эти годы,что лично сомнений что караульная собака должна быть хорошо обучена и иметь шикарную генетику нет.
Неактивен
#4254 01 November 2013 16:19:21
- KANISARGS
- Любитель животных
Boxing :
какос :
KANISARGS :
Да,караульная собака работает один раз как правило не более,но от неё зависит с каким количеством сил будет противник...
Неадекватным людям,а именно они атакуют людей с собаками,ровно на размеры собаки,породы и.т.д.
Их останавливает только сила,бросок,хватка,борьба...э товарищ может тогда туда и меч джежая сразу втисним или может ты знаеш породу каторая не боится пуль или мечя джедая назови.И так к стати слава богу я не шпион и не хранитель тайн и секретов денег не каму не должен по этому надеюсь штурмом мой дом брать не будут ну а если серьёзно то я думаю не родилось той собаки что реально может чтото противопоставить стволу кроме своей тушки и если повезёт шума для этих целей нужен свой ствол вот тогда шансы уровняются.
ПС как гласит народная мудрость против лома два приёма лом на лом или бегом.Он имел в виду что средний САО ломанется от хорошего пинка алканавта или нарика .
Нет,я имел ввиду что средний САО даже не будет пытаться атаковать постороннего человека...
Не свойственно это породе,погавкать да,атаковать и хватать нет...
Искусственно привить можно,что и делается постоянно...
Но всё искусственное не долговечно,слабо,и зыбко...
Давления САО и Ко никогда особо и не держали..
Даже в КС давления на собаку нет...
Потому как даже в лучшее время в 50-80 годы не было в норме собак способных держать давления у этих пород...
Отдельные особи были,но в среднем не было,а норматив полагался для всех...
Неактивен
#4255 01 November 2013 16:20:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк :
Она ещё и кусала. Без всякой предварительной натаски. Т.е. была способна на самостоятельный конфликт с человеком.
Отредактировано Бирюк (01 November 2013 16:23:53)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4256 01 November 2013 16:20:54
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Короче, Бирюк, собака без сильной агрессии всего лишь игрун
+1000000000000000000000000000000000000000000
Что и требовалось доказать...))
Неактивен
#4257 01 November 2013 16:24:11
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Бирюк :
Она ещё и кусала. Без всякой предварительной натаски. Т.е. была способна на самостоятельную агрессию.
Укусить или хватку сделать? У меня далматин был, тоже мог укусить без натаски.
Неактивен
#4258 01 November 2013 16:26:12
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Жив или нет не знаю даже.
Касаемо отбора, то судя по тому, что я читал - в его распоряжении был шуцхунд (средство отбора и базовая подготовка). Плюс он ратовал за ночные испытания и работу по кабану (но для булей это не было массово).
Все шикарные немцы,ризены,доберы,были в СССР из ГДР...
А выводили их в ГДР с помощью ШХ...
Сейчас в ИПО линиях можно взять щенка для гражданской защиты без проблем.
Бультерьеры зверовые сейчас кстати у чехов есть...
У них охота штыковая популярна...
Но у меня сомнения что щенка продадут любому...
Неактивен
#4259 01 November 2013 16:26:57
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Тебя или соседа?
Ротор делал хватку. Причём, просто на протянутую руку. И даже без протягивания.
Отредактировано Бирюк (01 November 2013 16:41:02)
Неактивен
#4260 01 November 2013 16:29:14
- KANISARGS
- Любитель животных
Victor :
Бирюк :
Victor :
Я не знаю что это за собака была, кроме того, что могла броситься.Она ещё и кусала. Без всякой предварительной натаски. Т.е. была способна на самостоятельную агрессию.
Хорошая собака хватает без всякой подготовки,если на неё нападают...
Но вот хватает она не правильно,то есть полухваткой,и вот это уже задача инструктора вправить...
Тест на АОР всегда проводился, и проводится в 6 месяцев...
И щенок хороший служебной породе будет на атаку человека отвечать атакой...
Без всякой подготовки и обучения...
Неактивен
#4261 01 November 2013 16:48:45
- Victor
- Забанен
Далматин кусал не меня конечно. Но и хватку не делал. Да я и не сравниваю его со служебниками, тем более рабочими.
Неактивен
#4262 01 November 2013 16:59:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Далматин кусал не меня конечно.
Слава богу.
А ротор покусывал и хозяев. Раз брательнику какой-то из "сестёр" хорошо руку покоцал. Они силой пытались отодрать припёкшийся кровью бинт с его лапы, держа пёсика хором (ума-то нет ). Тебе бы, Витя, такого ротора заместо далматина. Я знаю: ты любишь таких.
Неактивен
#4263 01 November 2013 18:10:16
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Далматин кусал не меня конечно.
Слава богу.
А ротор покусывал и хозяев. Раз брательнику какой-то из "сестёр" хорошо руку покоцал. Они силой пытались отодрать припёкшийся кровью бинт с его лапы, держа пёсика хором (ума-то нет ). Тебе бы, Витя, такого ротора заместо далматина. Я знаю: ты любишь таких.
Зачем мне ротор? У меня уже есть доберман
Неактивен
#4264 01 November 2013 18:11:52
- Ириша
- Профессор
Виктор)))))) Я смеялась)))) И подпись ваша)))
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4265 01 November 2013 18:12:54
- Victor
- Забанен
)))))))))
Неактивен
#4266 01 November 2013 18:13:25
- Ириша
- Профессор
Как известно, бобры добры. Добротою бобры полны. Если хочешь себе добра, надо просто позвать бобра. Лишь подумай, дружок, о бобре, будешь по уши ты в добре. Если ты без бобра добр, значит, сам ты в душе бобр!
Неактивен
#4267 01 November 2013 18:15:01
KANISARGS :
какос :
KANISARGS :
ПС как гласит народная мудрость против лома два приёма лом на лом или бегом.Вот именно для того чтоб пожертвовать своей тушкой,собаки нужны РК.
Потому как чтоб удержать хотя бы некоторые время противника,нужно его атаковать...
Средний азиат,да и средний кавказец сейчас,не способны на это...
Любое уничтожения собаки требует времени,но только собаки непрерывно атакующий,не рассыпающейся.
Если собака атакует,в неё выпустят все пули и останутся без оружия по сути,во всяком случаи на время.
Если собака как типичный азиат при проникновении на объект,уходит от конфликта,в неё стрельнут для порядку,и всё на этом.
Но о пистолетах можно и не говорить,можно поговорить о вёдрах,лопатах,и всем тем с чем на штурм пойдут бомжи и наркоманы.
Я отдал охранки не мало лет,и знаю как важно иметь хорошую собаку...
Я никогда не думал что у моего кавказца Тора будет 18 задержаний...
Я всегда предполагал в юности что не лезут к кавказам на объекты...
Лезут...Причём один раз влетели прям на машине...
Нас было три собаки,и два охранника,дали бой...
Пытались отравить сколько градусниками разбитыми в мясо не сосчитать...
Поймал один раз бабульку,сказала что мешают ей спать по ножам...
И столько повидал за эти годы,что лично сомнений что караульная собака должна быть хорошо обучена и иметь шикарную генетику нет.
ну так я понимаю но ты про служебников а я про пугало я наоборот в кобеле агрессию глушил.
а вот по поводу ко я лично сщитаю это лудший сторож по любому и без споров.
Неактивен
#4268 01 November 2013 18:17:35
KANISARGS :
Victor :
Бирюк :
Она ещё и кусала. Без всякой предварительной натаски. Т.е. была способна на самостоятельную агрессию.Укусить или хватку сделать? У меня далматин был, тоже мог укусить без натаски.
Хорошая собака хватает без всякой подготовки,если на неё нападают...
Но вот хватает она не правильно,то есть полухваткой,и вот это уже задача инструктора вправить...
Тест на АОР всегда проводился, и проводится в 6 месяцев...
И щенок хороший служебной породе будет на атаку человека отвечать атакой...
Без всякой подготовки и обучения...
вот золотые слова и добавить не чего согласен на все 100.
Неактивен
#4269 01 November 2013 18:54:33
- Ириша
- Профессор
Ярик :
Ириша :
Ярик
Вы взялись за старое?))) Вы прям искатель приключений http://s.rimg.info/2f1613cace2aa5473027286b3d93a1a1.gifИриша мы ведь перешли на ты.
Да...
Я помню...
Но...у меня не получается...
Неактивен
#4270 01 November 2013 18:58:27
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
Есть мнение, между сильной и слабой собакой,есть еще куча промежуточных градаций.Я например считаю,что это как черное и белое,серого быть не должно.Что скажите?
Однозначно полный спектр..
Также как нет абсолютно непробиваемых собак (или людей) или абсолютно всего боящихся (собак или людей и пр.) Просто потому что они живые.
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизирования
Отредактировано TAX118 (01 November 2013 18:59:19)
Собака лает — ветер носит, а караван идет.
Неактивен
#4271 01 November 2013 18:58:41
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
Зарегистрировался на форуме каказцев,kanisargs вас там знают и "очень любят",там еще веселей чем у нас,не успел написать пару постов,так уже понеслась ругань,чего совсем не хотелось,благо меня пока не втянули,но чувствую могут.Жду Сергея-Аарес,чтобы обсудить историю с азиатом,не уверен,что конечно срастется.
Кстати теперь меня не любят и шнауцеристы,как это так,столько ризенов рабочих развели,а КАНИСАРГС не может найти способную семейку чтоб щенка взять себе от туда...Всё плюётся..Со своими сказками лезет,оказывается щенок ризена в 3 месяца должен встречать электричку или трамвай без страха,оставаться спокойным при звуке выстрела,не отходить от миски с едой если на него вдруг бросают погремуху или плескают из стакана воду,да ещё и чтоб в 3 месяца щенок спокойно без передышки проходил 3 км,КАНИСАРГС сволота так много хочет от щенка,когда взрослые ризены у заводчиков это иной раз не делают... делают...
А уж как клиенты меня с кавказами и азиатами "любят"...Песни посвящают матные...Но исключительно в спину....
Но сними вообще просто,на форуме где нибудь за бугром то можно много разглагольствовать,а Латвийские и Эстонские азиатчики и кавказисты ниже травы,тише воды...Если за бугор Сергей не выберется,то тут бац и подъедет и проверит какие там РК...
А многих то и так знает лично,и ехать не надо никуда...
Я ведь сразу же костюм одеваю, что мне доказывать на словах,если можно на деле...А то и без костюма...
Вон недавно поссорился с подругой бывалой,у неё сука кавказка молодая брак по хватке,ну не давит она не сколько...И не будет давить никогда...
Нет,не верила...Докажи говорит,сходи без костюма под неё,на слабо брала,без костюма пошёл,и что итог синяки на руке и эффекта никакого болевого на меня...Говорю сдай её на шапку или на стоянку какую нибудь брехать,и хрен с ней,забудь как не было...
Ну не повезло,брак вышел,ну что поделать...
С нынешним поголовьем это даже на брак,а норма...
Нет,она её в развод хочет,девочка уже юный чемпион вот вот закроет...И будем клепать щеночков от мамки без хватки и поджимом головы на замахе,а зная с кем она её собирается повязать,уже знаю что от папы с без координации движений и с завалом задних лап...мммм дисплазия там где то рядом...
Детки прейдут ко мне на занятия...Я их научу ходить лапками не падая,и не ссаться при виде ленточек и газеток летающих на ветру...
А если повезёт и владельцы будут богатые и не ленивые,то я даже научу не боятся электричек и выстрелов...
Про попытку доказать что КО и САО нынешние держат давления вообще песни поют...
Мне в принципе всё равно,у меня и среди декорашек на послушание очередь будет только свистни...
Так что правду матку я могу любому в глаза говорить,если не будут водить на защиту своих трусов и дристунов я не обеднею...
Неактивен
#4272 01 November 2013 19:09:08
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Есть мнение, между сильной и слабой собакой,есть еще куча промежуточных градаций.Я например считаю,что это как черное и белое,серого быть не должно.Что скажите?
Также как нет абсолютно непробиваемых собак (или людей) или абсолютно всего боящихся (собак или людей и пр.) Просто потому что они живые.
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизированияА как же пит?
Питы тоже живые, а потому разные
Неактивен
#4273 01 November 2013 19:10:11
- KANISARGS
- Любитель животных
TAX118 :
Ярик :
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизирования
Собака хорошая не должна боятся того что не причиняла ей вреда...
Если собаку не стреляли,но она боится выстрелов это Г...
Если собаки не пробивали голову фомкой,и она боится замахов эо Г...
Если собаку не сбивала машина,и она боится ходить у шоссе,эта соба Г...
И так далее...Так далее...
После травмы можно хорошую собаку поправить,но выводят из разведения уже...
Потому как сильные стресс запускает в генах мутации на осторожность перед конкретным раздражителям.
После войны почти всё поголовье собак не служебных пород очень сильно боялась выстрелов,эта была проблема тех селекционеров...
Собак стреляли,те кто выживал в перестрелеке эту информацию передавали потомству...Бойся Бах...
Но ейсобаки боятся...Чего только не боятся они...И кульков,и пищалок,и гудков...
Я лично уже не знаю какие должны быть брак тесты чтоб отбраковать трусов из разведения...
Да,безусловно выстрел,шарики,кульки,зонтики,и гудки,ну и ещё куча проверок нужна...
и на всё это надо тестировать 3 месячных щенков,чтоб не успели закрасить заводчики дрессировкой...
Неактивен
#4274 01 November 2013 19:14:58
- TAX118
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
TAX118 :
Ярик :
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизированияСобака хорошая не должна боятся того что не причиняла ей вреда...
Если собаку не стреляли,но она боится выстрелов это Г...
Если собаки не пробивали голову фомкой,и она боится замахов эо Г...
Если собаку не сбивала машина,и она боится ходить у шоссе,эта соба Г...
И так далее...Так далее...
После травмы можно хорошую собаку поправить,но выводят из разведения уже...
Потому как сильные стресс запускает в генах мутации на осторожность перед конкретным раздражителям.
После войны почти всё поголовье собак не служебных пород очень сильно боялась выстрелов,эта была проблема тех селекционеров...
Собак стреляли,те кто выживал в перестрелеке эту информацию передавали потомству...Бойся Бах...
Но ейсобаки боятся...Чего только не боятся они...И кульков,и пищалок,и гудков...
Я лично уже не знаю какие должны быть брак тесты чтоб отбраковать трусов из разведения...
Да,безусловно выстрел,шарики,кульки,зонтики,и гудки,ну и ещё куча проверок нужна...
и на всё это надо тестировать 3 месячных щенков,чтоб не успели закрасить заводчики дрессировкой...
А можно еще кучу тестов провести и что-то найти. И что? Хорошая будет? Плохая? Черное/белое?
А как же те питы, которые хорошо показали себя в ринге и боялись замахов? Они хорошие?
А которые с людьми бороться не смогли при этом - хорошие или нет?
И так далее, список можно продолжать до бесконечности.
Градации от и до.
Неактивен
#4275 01 November 2013 19:18:09
- KANISARGS
- Любитель животных
Ярик :
TAX118 :
Ярик :
Сильный/слабый используется скорее для удобства теоретизированияА как же пит?
А что пит?
Пита на раздражители не проверяли...
Ну боится собака выстрелов,фары в ночи,и резкого раскрытого зонтика,ну и пускай,если она хороший геймный боец не выводит же её из разведения...
Так думает нормальный питмен...У него цели какие,боец,или собака которой пофиг на все в мире раздражители?Полагаю БОЕЦ...
Почему кто то решил что собака которая держит схватку с другой собакой,выдержит схватку с человеком?
Да ничего подобного...
Кто сказал что служебники со сломанными лапами прекращают атаку? Не фига подобного...
А рёбра сломаны у многих вообще которые действительно в реале задействованы...
Неактивен