Вы не зашли.
Объявление
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
— О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме
#4226 01 November 2013 07:28:56
Re: Собаки-телохранители
KANISARGS :
какос :
защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Всё это до тех пор пока на объект не совершают разбой...
И вот тут...От того насколько долго удержит собака нападающих зависит многое...
Да,караульная собака работает один раз как правило не более,но от неё зависит с каким количеством сил будет противник...
Достанутся ли все пули из объемы ей,или останутся владельцам или охранникам...
А для этого собак должна атаковать...Атаковать сильно,а не бегать кругами...
Неадекватным людям,а именно они атакуют людей с собаками,ровно на размеры собаки,породы и.т.д.
Их останавливает только сила,бросок,хватка,борьба...
э товарищ может тогда туда и меч джежая сразу втисним или может ты знаеш породу каторая не боится пуль или мечя джедая назови.И так к стати слава богу я не шпион и не хранитель тайн и секретов денег не каму не должен по этому надеюсь штурмом мой дом брать не будут ну а если серьёзно то я думаю не родилось той собаки что реально может чтото противопоставить стволу кроме своей тушки и если повезёт шума для этих целей нужен свой ствол вот тогда шансы уровняются.
ПС как гласит народная мудрость против лома два приёма лом на лом или бегом.
Неактивен
#4227 01 November 2013 07:35:23
KANISARGS :
какос :
KANISARGS :
Про малинуа написали,что она игровая собака и всё,с неё спросу там не было...
Ну как пугала азиат идеален для большинства дворов...
Защитить он не сможет...
Большинство азиатов именно без обучения не работают вообще...
Более того эта не проблема линии разведения,семейства,это проблема породы во все времена...
В своё время последнюю точку в мои фантазии на тему азиаты могут быть караульными,поставил Сергей Качкин.
За весь его опыт в "Красной Звезде" он видел минимум азиатов которые работали по человеку...
Кавказов да,азиатам это не свойственно,их заставляли почти всегда насильно,и среди них появлялись иногда выщипенцы которые могли от природы работать как и кавказцы по человеку,но эта для породы азиат не норма.Средний азиат не охранник,не защитник,а заборный брехун...
Как Вы заметили ХОЧЕТ вольнуть оппонента азиат...
А я увидел другое,его заставляют,но он не хочет вольнуть противника,даже когда находится под сильнейшим дискомфортом.
Он готов угрожать,орать,но только не валить врага...
Эта собака может охранять?Нет!
Более того,даже после обучения продолжительного скорей всего не факт что будет ....
Если нужна собака гавкать за забором и выглядящая вполне серьёзно чтоб лихой блюд не забредал...
И при этом нет желания вкладывать в дрессировку по послушанию и защите..
То да,азиат это выбор вполне справедливый для этого...
Если нужен охранник который будет задерживать нарушителя,а не просто брехать,после серьёзного разумеется обучения послушанию и защите,то кавказец выбор номер один.
Но сложность ещё в том что сейчас у отечественных пород нет полноценных семейств с РК...
А сейчас ещё и дисплазия...интересная информацыя и особо про красную звезду правда у меня немного другая информацыя и опыт не позволяет так думать.
а по поводу работы их работа сторожить и отпугивать а не по стадионам зикать с фигами да и защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.Мой опыт более 50 собак подготовленных этой породы...
И единицы помню чтоб действительно работали...
Я лично имел азиатку,и ещё нескольких на совладении...
Отказался потому что Г...
Спали на охране,а у меня был серьёзный объект с подпиской..
Подбирали еду,даже после хорошего обучения...
Потом перешёл только на кавказов я,они другое дело...
Хотя сейчас порода кавказец умирает...
Реанимируют?Сомнения!Хотя канадцы,поляки,вполне могут попробовать со своими семейками...
Далее Вы предлагаете не верить С.Качкину?
То есть человеку который с солдата дошёл до нынешнего чина в Красной Звезде...
Который судит все серьёзные рабочие испытания...
Который пожалуй знает о КЗ всё,и даже больше...
Я потом накидаю сюда видео с азиатами,и Вы прокомментирует если захотите...
И собак МЧС этой породы,которые не работали при проверки...
Хотя МЧС реально нуждается в Караульных собаках от мародёров при стихийных бедствиях...
И многие другие ролики...
И может сможете пояснить почему они не работают,или ещё лучше какие приставки имеют линии и семейства где азиаты рабочие...
на щёт кавказцев я и не спорю а сао я брал так под вееньям моды и нета потом понал что не совсем то хотя мне хватает.
и вообще я понял что тот камень в огород вообщем и сао и ко и тп.
Отредактировано какос (01 November 2013 07:36:56)
Неактивен
#4228 01 November 2013 09:59:06
- Boxing
- Без пяти минут зоолог
какос :
KANISARGS :
какос :
защищять им не каго не надо канфликты гасятся сами просто достаточно присутствия таких собак проверено лично и не раз.
Всё это до тех пор пока на объект не совершают разбой...
И вот тут...От того насколько долго удержит собака нападающих зависит многое...
Да,караульная собака работает один раз как правило не более,но от неё зависит с каким количеством сил будет противник...
Достанутся ли все пули из объемы ей,или останутся владельцам или охранникам...
А для этого собак должна атаковать...Атаковать сильно,а не бегать кругами...
Неадекватным людям,а именно они атакуют людей с собаками,ровно на размеры собаки,породы и.т.д.
Их останавливает только сила,бросок,хватка,борьба...э товарищ может тогда туда и меч джежая сразу втисним или может ты знаеш породу каторая не боится пуль или мечя джедая назови.И так к стати слава богу я не шпион и не хранитель тайн и секретов денег не каму не должен по этому надеюсь штурмом мой дом брать не будут ну а если серьёзно то я думаю не родилось той собаки что реально может чтото противопоставить стволу кроме своей тушки и если повезёт шума для этих целей нужен свой ствол вот тогда шансы уровняются.
ПС как гласит народная мудрость против лома два приёма лом на лом или бегом.
Он имел в виду что средний САО ломанется от хорошего пинка алканавта или нарика .
Неактивен
#4229 01 November 2013 10:44:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
KANISARGS :
Ну во первых ударить в голову можно,хотя и сложно...
Попасть действительно по этим собам очень не просто...
А кто-нибудь пробовал?
KANISARGS :
Но если надо фигурант попадёт в голову,ореховый прут на такой скорости выбьет глаза собаки,сломает уха,или ещё нанесёт какую нибудь травму...
Каких страстей ты здесь наговорил, тёзка. Знали бы путники в старину, что прут самое надёжное оружие против злобных деревенских собак, спускаемых на ночь с цепи, вооружались бы не крепкими палками, а именно прутьями, чтобы отбиться от них.
А что же тогда произойдёт с КНПВ-шной собачкой, которую встретят ударом наотмашь такой вот палки? И именно по голове? Черепундель, как арбуз, на куски разлетится, что ли? И не пойдёт ли ей тогда во вред этот скоростной вход, который так лелеют в КНПВ? Никогда не задумывался над этим?
Я уже не вспоминаю про дресса под ником Алтай с его влепившей (любимое словечко почитателей КНПВ) в кирпичную стену собачкой, которая стечёт потом с этой стены на радость уклонившемуся врагу.
KANISARGS :
Советую Сергей,сначала взять и засушить ореховый прутик,и ударить своего до хватки
Орехи у нас, к сожалению, не растут. Наверное, ореховый прутик можно было бы заменить крепкой и гибкой берёзовой розгой (берёзы у нас - в изобилии ), но я предпочитаю использовать в качестве стека (или палки) жёсткую полихлорвиниловую (или как там её правильно называют?) трубку. Такая трубка не сломается, а бьёт очень больно (на себе проверял ) :
http://www.youtube.com/watch?v=hdK1B_cCzT0
KANISARGS :
или даже во время хватки,и посмотреть на результат...
Причём не в голову,а хоть по крупу...
По крупу я бы и пачкаться не стал. Собачка не попу свою, а голову и шею с грудью должна беречь. Ну и ещё, пожалуй, лапы. Иначе будет КНПВ-шная . А по крупу, да ещё во время хватки выдержит и та, что не боец (только зубы на хвате покрепче стиснет). Это тебе и умница Такс (которая незаслуженно забыла меня ) может подтвердить.
KANISARGS :
И тогда можно будет говорить о КНПВ собаках...
Ещё раз,это лучшие собаки в мире по работе в человека,им равных нет,и не будет...
Разве я сказал хоть раз, что КНПВ-шные собачки ПОТЕНЦИАЛЬНО не самые лучшие из служебников. Я говорил, что их дрессируют, как одноразовых. А это далеко не одно и тоже.
Кстати, если не секрет, Инарин немчик имеет КНПВ-шную натаску или нет? Или вы с Инарой готовите мне маленький сюрприз? Справедливости ради, признаюсь сразу и со всей свойственной мне откровенностью, что обожаю сюрпризы. Знал бы ты, тёзка, как они меня заводят?
KANISARGS :
Я не понимаю иногда Вами написанное,в Вашу собаку что нельзя попасть?
Элементарно. Нет собачки, по которой нельзя попасть палкой. И Данька не исключение:
http://www.youtube.com/watch?v=EP2aOryz2pY
KANISARGS :
Ну приучите Вы собаку терпеть удар в морду
Не надо терпеть. Надо отвечать ударом на удар (образно выражаясь) и по возможности не подставляться. Чтобы не быть одноразовым (не знакомым с ударами). Если же собачка после соответствующей натаски (добросовестного, хоть и постепенного знакомства с ударами) не сможет атаковать человека, то лучшей техникой для неё станет: кружить вокруг врага, заходя сзади и не подставляясь. И целее будет, и внимание на себя отвлечёт (то, к чему так стремятся все дрессы - и ты, тёзка, в том числе, - но только, к сожалению, ценой собачкиной жизни или в лучшем случае здоровья).
KANISARGS :
Сильный удар Вы не приучите терпеть,можно лишь привить собаки атаковать как можно быстрей,чтоб не получить этот удар...
Ещё можно попытаться научить собачку не нарываться на удар. Или хотя бы смягчать его, "смазывать", превращая из точного и смертельного в неточный и соответственно не смертельный. Чтобы собачка не была полной и одноразовой дурой (благодатным материалом для сюрпризов)?
А вообще, тёзка, поскольку разговор о кинологическом подразделении Альфа у нас не получился (слился в какие-то короткие и невнятные комментарии), то, может, мы с тобой обсудим так называемую цивильно-защитную дрессуру Северина. Сразу честно признаюсь, что прочитал о его методах натаски уже после того, как в голове у меня в общем и целом сложилась собственная схема. Давай попросим Виктора ещё раз выложить эту пресловутую цивильную дрессировку. Мы-то с ним уже немножко обсуждали упомянутую темку, но нам (да и остальным, наверное) было бы интересно услышать твоё мнение по этому вопросу.
Отредактировано Бирюк (02 November 2013 15:32:46)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4230 01 November 2013 11:25:27
- Victor
- Забанен
Бирюк, посты про дрессуру Северина в этой теме на стр. 7. А именно #155 (тот, который ты имеешь ввиду), #157 и #158.
Теперь касательно пород и их состояния. Вот опять же цитата Северина, причем 80-х годов.
Я мог бы привести дюжину других примеров. Однако позвольте мне просто резюмировать,: еще 10 лет назад 50 % бультерьеров уже в щенячьем возрасте, например, во время основательного купания в ванне были - благодаря их бойцовскому инстинкту и подлинному бультерьеровскому нраву - в состоянии справиться с требованиями испытания на титул «защитной собаки I степени». Шесть лет спустя таких собак было еще, может быть, 10 %. Итак, часы бультерьера действительно уже показывали «без пяти двенадцать».
Отредактировано Victor (01 November 2013 11:52:43)
Неактивен
#4231 01 November 2013 13:02:26
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Бирюк, посты про дрессуру Северина в этой теме на стр. 7. А именно #155 (тот, который ты имеешь ввиду), #157 и #158.
Понял. Спасибо. Надеюсь, что и Канисаргс глянет эту страницу и этот пост (если ,конечно, не сильно занятой). А то обзывал меня новатором. А, судя по старым немецким плёнкам и не раз упомянутому Карацупе, не только я, но и Рудольф пролетает с новаторством, как фанерка над Парижем. Так что, не то что нобелевская не светит, а и авторское право хрен оформишь.
Victor :
Вот опять же цитата Северина, причем 80-х годов.
Он живой до сих пор, что ли? Не скосили его "классики"?
Victor :
Я мог бы привести дюжину других примеров. Однако позвольте мне просто резюмировать,: еще 10 лет назад 50 % бультерьеров уже в щенячьем возрасте, например, во время основательного купания в ванне были - благодаря их бойцовскому инстинкту и подлинному бультерьеровскому нраву - в состоянии справиться с требованиями испытания на титул «защитной собаки I степени». Шесть лет спустя таких собак было еще, может быть, 10 %. Итак, часы бультерьера действительно уже показывали «без пяти двенадцать».
Должно быть два моих разных бультика, последовательно приобретённых щенками в Москве в конце 80 - начале 90-х по счастью попали в эти 10 или ещё меньше процентов. Равно как и те, которых чуть позже дрессировал в Челябинске.
А, может, Рудольф, предъявлял к собачкам какие-то свои, повышенные требования?
Отредактировано Бирюк (01 November 2013 16:15:11)
"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.
Неактивен
#4232 01 November 2013 13:17:08
- Victor
- Забанен
Жив или нет не знаю даже.
Касаемо отбора, то судя по тому, что я читал - в его распоряжении был шуцхунд (средство отбора и базовая подготовка). Плюс он ратовал за ночные испытания и работу по кабану (но для булей это не было массово).
Неактивен
#4233 01 November 2013 13:27:18
#4234 01 November 2013 13:52:38
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Должно быть два моих разных бультика, последовательно приобретённых в Москве в конце 80 - начале 90-х по счастью попали в эти 10 или ещё меньше процентов. Равно как и те, которых чуть позже дрессировал в Челябинске.
Нашел статью про булей в России. Там разведение поделено на этапы. Так вот на пике популярности (1989-1981 годы) импорт был из Польши, Чехословакии и ГДР. Как раз именно там скорее всего нормальных булей и можно было заполучить, если специально задаваться такой целью (хотя везли, т.к. это было просто ближе конечно). Тем более в Чехии с ним как раз тогда охотились. Статьи Северина из того альманаха как раз часто датированы 1988 годом. Т.е. мы смогли ухватить не плохой генофонд, пока его окончательно не накрыло. Но сейчас все похерено: и там и у нас.
Неактивен
#4235 01 November 2013 14:03:56
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Рудольф Северин и "леворука классика"
http://f1.s.qip.ru/6Ox4CekF.jpg
http://f2.s.qip.ru/6Ox4CekE.jpg
Значит, добили, дожали его "классики" - сильные мира сего от кинологии. Заставили, как Галилео Галилея, отказаться от своих взглядов. Не таким, стало быть, крепким, как мы с тобой, оказался наш Рудольф. Немец. Куда ему с нами, русскими, тягаться ?
А, может, ему просто нравилось переучивать потом собачек, засовывая в рукав дымовую трубу? Чтобы дресс-работа мёдом не казалась. Немцы - народ трудолюбивый. Без работы не могут.
Отредактировано Бирюк (01 November 2013 14:11:57)
Неактивен
#4236 01 November 2013 14:13:46
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
Рудольф Северин и "леворука классика"
http://f1.s.qip.ru/6Ox4CekF.jpg
http://f2.s.qip.ru/6Ox4CekE.jpgЗначит, добили, дожали его "классики" - сильные мира сего от кинологии. Заставили, подобно Галилео Галилею, отказаться от своих взглядов. Не таким, стало быть, крепким, как мы с тобой, оказался наш Рудольф.
А, может, ему просто нравилось переучивать потом собачек, засовывая в рукав дымовую трубу? Чтобы дресс-работа мёдом не казалась.
В той статье на стр. 7 Северин пишет:
После того, как я только что сказал, что «спортивный» и «цивильный» не уживаются между собой, этот ответ кажется нелогичным и на самом деле меня все снова и снова спрашивают владельцы собак, которых я дрессировал для цивильно-защитной службы. нельзя ли сэкономить этот окольный путь? Нельзя! При спортивной дрессировке - чем выше ее степень, тем лучше! - собака получает отличное базовое образование в послушании и я учу ее знать свои способности к обучению, свою самоотверженность и свой характер.
Т.е. шуцхунд был базой все равно.
Отредактировано Victor (01 November 2013 14:14:12)
Неактивен
#4237 01 November 2013 14:15:47
- Victor
- Забанен
Доводка уже шла потом, "по желанию клиента", так сказать.
Неактивен
#4238 01 November 2013 14:28:17
- Victor
- Забанен
Продолжаем. Из той же статьи:
Большинство собак, у которых бойцовский инстинкт преобладает над защитно-оборонительным инстинктом - у бультерьера это наблюдается почти всегда, понимают это очень быстро. Собака с защитно-оборонительным инстинктом, собственно говоря, вовсе не так охотно хотела бы кусать - она побуждает себя к этому чисто из стремления помочь товарищу по стае (тем более вожаку - своему хозяину). Если защитный инстинкт возбуждается часто - что всегда означает нагрузку для собаки, то когда-нибудь, когда принуждение к борьбе станет очень сильным, этого окажется достаточно, чтобы собака атаковала «нарушителя». По сравнению с этим собаки с бойцовским инстинктом радуются любой новой возможности вступить в бой и нисколько не выглядят утомленными от многократных повторений. Ни психически, ни физически.
Естественно бойцовый инстинкт в этом переводе это инстинкт (триб) борьбы. И что видно на видео (Antisies-а, например, где собака явно с удовольствием работает по человеку) и можно прочитать на некоторых ресурсах - у овчарок рабочего разведения абсолютно тоже самое. Инстинкт борьбы очень выражен. Плюс есть недоверие к посторонним.
Вот слова фигуранта и инструктора, который был со стороны Вяткина в дуэли. У него же собака от Вяткина (о ней и речь):
По моим наблюдениям: агрессии хватает . А уж борьба так вообще зашкаливает. А вот добычи как раз маловато по отношению к другим составляющим .
Отредактировано Victor (01 November 2013 14:29:56)
Неактивен
#4239 01 November 2013 15:07:33
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Т.е. шуцхунд был базой все равно.
Был бы этой базой тот старый шуцхунд, "праворукий", - я бы слова против не сказал.
Неактивен
#4240 01 November 2013 15:17:01
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Из той же статьи:
По сравнению с этим собаки с бойцовским инстинктом радуются любой новой возможности вступить в бой и нисколько не выглядят утомленными от многократных повторений. Ни психически, ни физически.
Я же говорил, что бойцу драться - это вкусно, как е... в общем, как кушать апельсин. А ты, Витя, не верил.
Victor :
Вот слова фигуранта и инструктора, который был со стороны Вяткина в дуэли. У него же собака от Вяткина (о ней и речь):
По моим наблюдениям: агрессии хватает . А уж борьба так вообще зашкаливает. А вот добычи как раз маловато по отношению к другим составляющим .
Как же может зашкаливать борьба без зашкаливающей добычи - главной составляющей этой борьбы?
Отредактировано Бирюк (01 November 2013 15:18:39)
Неактивен
#4241 01 November 2013 15:20:36
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Как же может зашкаливать борьба без зашкаливающей добычи - главной составляющей этой борьбы?
Если обратиться к трибам у Мюллера, то добычи там нет.
Неактивен
#4242 01 November 2013 15:29:59
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
В каком смысле нет? А что тогда там есть? Что там этот немец намудрил? Рамсы попутал?
Неактивен
#4243 01 November 2013 15:33:37
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Victor :
В каком смысле нет? А что тогда там есть? Что там этот немец намудрил? Рамсы попутал?
Нет, вру... добыча там есть.
Вот нашел более подробный материал. Из книги ЗАЩИТНАЯ СОБАКА Хельмута Райзера
7. Инстинкт борьбы
Вопрос, существует ли такой самостоятельный инстинкт, не удается решить с давних пор. Многие кинологи считают, что должен существовать инстинкт, родственный стремлению к игре. Я считаю такой термин неправомочным. Термин "инстинкт" обозначает наследственную координацию, которая служит собаке для сохранения рода. Инстинкт же борьбы подразумевает стремление нанести противнику увечье или уничтожить его, а также самому не получить повреждения. Даже у инстинкта агрессии имеется функция сохранения рода; чреватая увечьями борьба заменена ритуалами. Кроме того, из того факта, что многие "турнирные бои" требуют для своего завершения гораздо больших затрат сил и времени, чем интраснефицические виды борьбы с нанесением повреждений и убийством (например, охота), видно, насколько сложным должно быть воздействие селекции, которое привело к созданию не наносящих увечья видов борьбы. Тем не менее, мне кажется, что термин "инстинкт борьбы" удобен для нас и для описания желаемого поведения собаки. Мы ищем собаку, которая получила бы удовольствие от борьбы с помощником. Но удовольствие от борьбы может получать только та собака, которая при этом несет относительно малую нагрузку и не вынуждена постоянно бороться с помощником за свою жизнь. Таким образом, я считаю, что то, что мы называем "инстинктом борьбы" вытекает из инстинкта игры.
Если мы хотим развить в собаке инстинкт борьбы, то мы должны знать, какие качества отличают хороший инстинкт борьбы.
Я знаю на практике, что собаки, обученные защитной службе с использованием оборонительного инстинкта, еще очень долго не имеют хорошего инстинкта борьбы (при угрозе проявляют агрессивность и не имеют повода вступить в борьбу при бегстве). У всех собак, у которых я определил ярко выраженный инстинкт борьбы, я отмечал ярко выраженный охотничий инстинкт. Я считаю, что это является важной составной частью инстинкта борьбы. Охотничий инстинкт - действие, усиленное чувством удовольствия, которое не угрожает жизни собаки, что могло бы стимулировать проявление инстинкта самосохранения.
Но только охотничий инстинкт - это, конечно, еще не инстинкт борьбы. Успешное использование собакой охотничьих действий является второй составной частью инстинкта борьбы.
Но самое важное, что определяет инстинкт борьбы - это активная составляющая инстинкта агрессии, т.е. социальная агрессивность (собака должна видеть в помощнике конкурента). Объект конкуренции может быть различным: это может быть добыча, или здесь могут срабатывать социальные мотивации, т.е. собака должна быть доминантной и стремиться подчинить себе помощника, поскольку он всегда выступает как источник угрозы.
Таким образом, чтобы развить у собаки инстинкт борьбы, нужно сначала стимулировать у нее развитие охотничьего инстинкта, а затем развитие оборонительного инстинкта. Т.е. она должна научиться завоевывать и защищать добычу.
Принимая в расчет эти критерии, вполне понятно, почему годовалая собака не может еще иметь полностью сформированный инстинкт борьбы.
Подробнее можно ознакомится тут http://www.sportdog.ru/articles/raiser.html
Отредактировано Victor (01 November 2013 15:35:17)
Неактивен
#4244 01 November 2013 15:39:25
- Victor
- Забанен
Т.е. как у норной собаки - очень сильный как охотничий инстинкт, так и зашкаливающая агрессия.
Неактивен
#4245 01 November 2013 15:40:28
- Victor
- Забанен
Короче, Бирюк, собака без сильной агрессии всего лишь игрун
Неактивен
#4246 01 November 2013 15:58:00
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Из книги ЗАЩИТНАЯ СОБАКА Хельмута Райзера
Но самое важное, что определяет инстинкт борьбы - это активная составляющая инстинкта агрессии, т.е. социальная агрессивность (собака должна видеть в помощнике конкурента).
Для сторожа - в самый раз (караульной собачке законы не писаны ).
Для компаньона-"телохранителя" - не уверен. Получается как тот ротор двух "сестёр".
Victor :
Объект конкуренции может быть различным: это может быть добыча, или здесь могут срабатывать социальные мотивации
Лучше пусть будет добыча (по командам "Ч-ж" и "Фу!" ).
Victor :
Таким образом, чтобы развить у собаки инстинкт борьбы, нужно сначала стимулировать у нее развитие охотничьего инстинкта, а затем развитие оборонительного инстинкта. Т.е. она должна научиться завоевывать и защищать добычу.
Вот именно. А оборонительный (защитный) инстинкт - это когда бьют (ну и другие виды давления, разумеется).
Неактивен
#4247 01 November 2013 15:58:24
- Victor
- Забанен
Заметь, смелость, что у Райзера, что и в охотничьем термине "злоба" лежит в поле агрессии (чистый игрун-добычник не будет бороться в сильном конфликте), т.е. та же злоба - это, можно сказать, смелость + агрессия.
Отредактировано Victor (01 November 2013 16:07:27)
Неактивен
#4248 01 November 2013 16:00:29
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Короче, Бирюк, собака без сильной агрессии всего лишь игрун
Просто ты, Витя, предпочитаешь палец о палец не ударить. А ещё не слишком любишь расставлять ноги на ширину плеч.
Неактивен
#4249 01 November 2013 16:02:50
- Victor
- Забанен
Бирюк :
Лучше пусть будет добыча (по командам "Ч-ж" и "Фу!" ).
Тут имелась ввиду охотничья добыча, а это у терьеров, к примеру, агрессия на вид-конкурент. Именно агрессия. Не берущая собака будет лаять до пены у рта. Да и берущая тоже, если решеткой от зверя огородить. А у тебя по команде игра.
Бирюк :
Вот именно. А оборонительный (защитный) инстинкт - это когда бьют (ну и другие виды давления, разумеется).
Да, но это все не то... Это искусственное вытягивание агрессии.
Отредактировано Victor (01 November 2013 16:05:48)
Неактивен
#4250 01 November 2013 16:06:22
- Бирюк
- Без пяти минут зоолог
Victor :
Заметь, смелость, что у Райзера, что и в охотничьем термине "злоба" лежит в поле агрессии... т.е. та же злоба
Пусть будет злоба, пусть будет агрессия (раз тебе так больше нравится ). Я называю это борьбой на добыче (опасной добыче), которая становится таковой после "Ч-ж" и "Фу!" (образ врага ).
Неактивен