Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4076 27 October 2013 11:35:04

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Re: Собаки-телохранители

Boxing :

какос :

глянул я ваш ролик с малинкой блатовать там не чем и если брать выше изложеный спор то именно я против этой собаки готов выйти в одних трусах максимум на что тянет её работа это спорт(кстати опять мне малину напомнила мелкую лайку)и дальше ну хоть убейте но малину это не защитник и не охранник только спорт с поддовками да и фиг там безпонтовый.
ПС а вот ярик тут азиата недавно выкладывал каторого ломали вот там ЗВЕРЬ и что самое интересное ишол в глодку в основном то биш он не играл а хотел убить вот против такого яб не пошол точно и фиг красава там другой бы ссыканул столько хапок пастью у кадыка похоже тоже отморозок хороший хотя я не дрес просто как обыватель излогаю.
кстати у самого азиаты но я реально не фанат породы просто завёл пугало во двор чтоб боялись и оно работает а вот зачем брать собаку для охраны каторую еще этому надо учить ну не как я не пойму .

В 90 е были точно такие же смешки в сторону питов:  "мелкий, шклявый", "да мой ротвак, да мой кавказ ..... ", "да мой этих мелких каждый день на завтрак ....",  - чем все кончилось???

Сам прикинь пит весом в 23 кг!!!! в одни ворота уносит кавказа весом в 70!!! Хочется еще раз наступить на грабли ?
я про ту что в ролике.
да мне пофигу кого выносит пит я боями не интерисуюсь и также пофигу как мали на рукаве висит непонимаю и не хочю понимать.

Кстати насчет " в одних трусах против мали" это предложение? Antisies думаю не откажет  , а если откажет , можно поговорить с KANISARGS . Хотя у  Antisies еще щенок , ему пока рановато , а вот KANISARGS  .... smile

Ты в одних трусах,  против тебя взрослая обученная мали , с обеих сторон расписка об отсутсвии претензий , результат на форум !

Так что,  ОТВЕТИШЬ ЗА СВОИ СЛОВА ????

Неактивен

#4077 27 October 2013 11:53:30

Boxing
Без пяти минут зоолог

Ярик :

Бирюк :

KANISARGS :

Один уже побравадил только ценник назначил комический чтоб не встречаться...

Нет, тёзка. Там ты на попятную пошёл. Все были свидетелями.

А я как раз помню,что Buster начал повышать ставки!

+1

Я об этом тоже  говорил

Неактивен

#4078 27 October 2013 11:54:54

Boxing
Без пяти минут зоолог

Victor :

Boxing :

Victor :

Рик испугался однозначно, это видно было по поджатому хвосту.

Вить, а можешь видео вставить , а то вы так бурно обсуждаете , а я не могу найти предмет обсужденияsmile

Вечером попробую поискать, сейчас с телефона пишу.

Ок , спасибо.

Неактивен

#4079 27 October 2013 11:56:11

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

глянул я ваш ролик с малинкой блатовать там не чем и если брать выше изложеный спор то именно я против этой собаки готов выйти в одних трусах максимум на что тянет её работа это спорт(кстати опять мне малину напомнила мелкую лайку)и дальше ну хоть убейте но малину это не защитник и не охранник только спорт с поддовками да и фиг там безпонтовый.
ПС а вот ярик тут азиата недавно выкладывал каторого ломали вот там ЗВЕРЬ и что самое интересное ишол в глодку в основном то биш он не играл а хотел убить вот против такого яб не пошол точно и фиг красава там другой бы ссыканул столько хапок пастью у кадыка похоже тоже отморозок хороший хотя я не дрес просто как обыватель излогаю.
кстати у самого азиаты но я реально не фанат породы просто завёл пугало во двор чтоб боялись и оно работает а вот зачем брать собаку для охраны каторую еще этому надо учить ну не как я не пойму .

Ты очень далек от дрессировки, чтобы давать заключения. Эти собаки, на сегодняшний день, являются лучшими для охраны и защиты, причем в большом поголовье, в отличии от единичных случаях в других породах. Ну а про беспонтового фигуранта - это вообще ржачь. Он как раз очень квалифицированный и очень многие у него консультируются и тренируются.
Азиаты как раз и являются пугалом, за очень редким исключением. Могут только брехать и пугать своим видом - не более того. А моего как раз никто внешне не боится, поскольку на дворика внешне похож smile. Но внешность мне без разницы. Зато все то, что он показывает в работе - азиатам до этого еще плыть и плыть smile.

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4080 27 October 2013 12:18:41

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Antisies :

Вспомнил: я его в теме про бельгийских овчарок выкладывал.

Ну давай посмотрим:

http://www.youtube.com/watch?v=czp5B6WB … e=youtu.be
.

Если это иметь ввиду как территориальная охрана, то данный ролик не подходит.

1) Хозяин рядом. (такие тесты снимаются когда хозяин не рядом с собакой, а сидит например в доме.)
2) Собаке не подается команда. Она сама должна обнаружить фигуранта по запаху. (Нельзя подводить собак к фигуранту. Собака сама на инстинкте и в агрессии ищет чужого вторгшегося в свои владения. Идут они по запаху очень быстро, возбужденно и целеустремленно. Фигурант не привлекает внимание собаки, а даже наоборот стремиться пройти миомо нее незаметно (обмануть собаку))
3) Человек чужой, собака ранее его не видела.
4) Не понятно если оператор не родственник который живет в этом доме, почему собаку он не беспокоит. (У многих НО например проблема которой нет у КО, если на территории появиться человек в костюме и без костюма, они летят первее в того на ком костюм. Это не значит что они не смогут укусить человека без костюма, но снаряжение их сильно циклит и они предпочтут человека в костюме)

Хватки супер. Думаю Дмитрий не собирается сдавать норматив КС, поэтому ему это не надо. (отсутствие хозяина и самостоятельная работа собаки без подсказок со стороны хозяина)

Да очень много собак разваливается на моменте что хозяина нет рядом. Например моя немка и малинуа моего друга работают (защищают лет.лагерь) только когда хозяин рядом. Стоит моему другу уйти и для его малинуа как будто солнце закатилось, он может лежать и спать пока человек ходит по лагерю.
Я просто в таком случае выдергиваю собаку за веревку из палатки и сама подаю команды, но естественно что это не нормальный охранник территории. Хозяина ударить эта малина никому не даст, а вот смысла охранять лес с палатками она не видит. (лаять то будет,если увидит человека. А вот обшаривать свою территорию каждые 30-40 минут на предмет проникновения чужого явно не будет. Но они и не такие параноики как КО. Если КО работает, то остальные балбесы включаются. (НО и БО за компанию уже могут помочь КО))

Данные моменты не бздливость а просто недостаточная территориальная агрессия. ( Собака с нормальной территориальной агрессией сама как ракета летит к чужому почуяв его запах и конечно не делает возвратов к хозяину (судья на КС попытки собаки искать хозяина (момент на ролике когда собака возвращается к хозяину) воспринимает как инфантильность))
Тренингом на мой взгляд полное и частичное отсутствие этого инстинкта не замаскировать.

Поэтому если уж очень вдруг захочется проверить свою собаку на охрану участка проверяйте без себя рядом, и без подтравливаний.

По тестам на охрану дома лучше Канисаргса не распишет никто, так что это к нему лучше обращайтесь.

Неактивен

#4081 27 October 2013 12:52:27

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

Ты очень далек от дрессировки, чтобы давать заключения. Эти собаки, на сегодняшний день, являются лучшими для охраны и защиты, причем в большом поголовье, в отличии от единичных случаях в других породах. Ну а про беспонтового фигуранта - это вообще ржачь. Он как раз очень квалифицированный и очень многие у него консультируются и тренируются.
Азиаты как раз и являются пугалом, за очень редким исключением. Могут только брехать и пугать своим видом - не более того. А моего как раз никто внешне не боится, поскольку на дворика внешне похож smile. Но внешность мне без разницы. Зато все то, что он показывает в работе - азиатам до этого еще плыть и плыть smile.

я их и брал как пугало и это их работа.

Неактивен

#4082 27 October 2013 12:59:01

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

я их и брал как пугало и это их работа.

Не люблю собак подобного склада, которые ничего не могут, кроме как лаять и пугать внешним видом. Толку от них никакого

Неактивен

#4083 27 October 2013 13:04:11

какос
Без пяти минут зоолог
Вебсайт

Antisies :

какос :

ме пофигу куда плыть азиатам я не фанат а малинка я так понял твоя по начялу не просёк так скажу как человек далёкий от дресуры тебе с этой собачкой работать и работать до хотябы боля меня результата.

Неактивен

#4084 27 October 2013 13:13:20

Antisies
Без пяти минут зоолог

какос :

Antisies :

какос :

ме пофигу куда плыть азиатам я не фанат а малинка я так понял твоя по начялу не просёк так скажу как человек далёкий от дресуры тебе с этой собачкой работать и работать до хотябы боля меня результата.

Если далек от дрессуры, то и выводы делать не умеешь.
О каком результате ты говоришь? Если про нормативы, то в будущем, я планирую, чтобы он выступил в нормативе KNPV. И да, для этого нам еще работать и работать.
А ели ты имеешь в виду способность отработать человека, то он и сейчас это отлично может. Причем в разы лучше, чем два твои азиата вместе взятыеsmile.

Отредактировано Antisies (27 October 2013 13:13:56)

Неактивен

#4085 27 October 2013 16:24:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Вы мне только одно объясните, бога ради. Зачем было указывать собаке рукой и говорить вот это "Ч-ч"?!  Это ж даже не маркеры, это МАРКЕРИЩИ! И по поведению собаки это прекрасно видно. Так что тест вышел не на то, как будет действовать собака при неожиданном нападении, а на то, слышит ли она своего хозяина. И таки да, видит и слышит smile

Объясняю, Такс. Команда "ч-ч" служит для приведения собачки в состояние готовности включить инстинкт борьбы (окончательно он включается конкретной командой "фас!", - у нас "фу!" smile )  и означает "Внимание. Боеготовность №1. Возможно придётся драться." Это питбуль, и самостоятельные включения (превентивные удары)  для него недопустимы более, чем для других пород (хотя и для других я бы не советовал такого включения, - язык не отвалится дать команду). Представь себе, что какой-нибудь мужик или пацан с криком "Подожди меня!", например, либо каким-нибудь другим, адресованным отнюдь не нам, бежит мимо нас, догоняя жену или друга. Т.е. делает примерно то же самое, что этот фиг. И что? Здесь не игрушки в дрессировку на площадке. Здесь близко к реалу. Именно по этой причине мне не нравится ситуативная дрессировка, которая при всей своей якобы логичности чревата покусами мирных граждан, а питбуль не просто куснёт, он пойдёт дальше. Поэтому инстинкт борьбы должен включаться только по команде, - и никак по другому.
   К слову сказать, Такс, чтобы ты знала: никакой дурак никогда на нас неожиданно не нападёт, поэтому играть в такие фиговые игры ради игр было бы для нас последним делом. Это мы подойдём со словами: "А что это вы тут делаете, ребята?" (понимаешь меня? smile ). И вот когда мы будем подходить, будет произнесена предварительная команда "ч-ч". А до этой команды никакого настроя на борьбу быть не должно. Это же питбуль. А мы люди не только законопослушные, но и миролюбивые. Нам превентивных ударов не нужно.
   Если тебя интересует, что бы произошло, если бы я не дал перед нападением команду, то скажу: у Даньки сработал бы защитный инстинкт, который с помощью команды "фу" и моей драки с напавшими перешёл бы в инстинкт борьбы, причём по-питбульи. Но я был бы последним гадом, если бы такими неожиданными нападениями заведомо стал развивать в нём недоверчивость (которая у него и так, к сожалению, есть) и настороженность ко всем, кто находится поблизости и громко движется.
   Ну как? Доходчиво объяснил? smile
   Теперь касательно того, что произошло  после команды "ч-ч". Данька был приведён в боевую готовность и все находящиеся перед ним люди были переведены в разряд возможной (пока ещё только возможной, не обязательной) добычи (в моём понимании, конечно). Поскольку никаких маркеров, кроме команды, не было, он уставился на того, кто показался ему подозрительнее, т.е. на оператора (если ты заметила это). Дальше всё было проделано чётко и так, как надо. За исключением того, что Данька быстро понял, что враг не очень-то силён и опасен (он это моментом просекает) и на всякий случай прощупал второго (если человек не один, он никогда не забывает про других).

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4086 27 October 2013 17:06:07

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Конце концов противник спрятал руки за спину и там держит оружие,и движется на владельца...
Конце концов руки по швам не должно отключать собаку,это может быть уловкой противника.

Фиг, он и есть фиг. У него даже мозги по-фиговому работают. Не как у нормального человека. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4087 27 October 2013 19:16:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Если бы на меня шёл ножевик,то я бы ему ногой,именно ногой пытался бы пробить коленку или бедро,но никак не с той стороны с которой он бы держал нож.
И уж точно я бы не пытался этот нож взять ручками,потому как руки дороги...

А чо левую руку-то, оборонную, под нож не выставил, самбист? smile Вижу какой ты самбист: пальцами по клавишам. А я вот в своё время взял ручками, точнее ручкой. Только не нож, а руку с ножом. Ну и как теперь быть? Кто из нас прав? smile

Отредактировано Бирюк (27 October 2013 19:37:08)

Неактивен

#4088 27 October 2013 19:36:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Базовое место хватки какое будет ЛЕВАЯ ОБОРОННАЯ РУКА,которой закрываются инстинктивно правши?

Вот именно закрываются. Чтобы нанести удар с правой. Нет, ты точно боксом никогда не занимался.
   Мне вот интересно: выстругаешь ты когда-нибудь себе деревянный ножичек или нет? Чтобы вместо языка поработать им и понять, где у собачки сильные места, а где слабые.
   Надо будет также обсудить с тобой "дуэль" малин с бульдогами, чтобы не на пальцах объясняться, как глухонемые, а на конкретном видеоматериале. Вот там и поговорим о "классике", о базе и о рабочем разведении. И про злобу (защитный инстинкт) на кокретном примере с дрессировкой Вяткина можно будет обменяться мнениями. А то больно скользкий ты, я погляжу, - не ухватишь, как рыбу. smile

Отредактировано Бирюк (27 October 2013 20:24:41)

Неактивен

#4089 27 October 2013 20:23:34

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Бирюк :

А на недоверчивость можешь посмотреть. И если не слепой и не глухой, то увидишь и услышишь:

http://www.youtube.com/watch?v=bDQvoorJjaA

Надеюсь, что тебе, как любителю недоверчивых собак, понравится. smile

А где недоверчивость?
То что собак рычит это недоверчивость?

Разуй глаза, тёзка, и прочисти уши.
Ты меня разочаровываешь всё больше и больше. Или ты сказал, чтобы просто сказать? Типа трепанул, а там хоть трава не расти, всё равно за клевету не привлекут. Неужели не видишь напряжённого состояния собачки? Это можно разглядеть даже с выключенным звуком. А то что я сдерживаю его, успокаиваю, - этого ты не расслышал? Да какой-ты спец после этого?
   Нет. Срочно - за парту. smile 

KANISARGS :

И врождённое недоверие к посторонним,не есть одно и тоже что искусственное...

Ты что же, дурья твоя голова, думаешь, что я Даньке специально недоверчивость прививал, вместо того, чтобы максимально социализировать его? Ты в своём уме? Забыл, как я отношусь к недоверчивости городских "телохранителей"?

KANISARGS :

О злобе к чужим я уже не говорю,она обязана быть у защитника врождённой.

Злобу оставь себе. Нам, двум бойцам, хватит и инстинкта борьбы.
   Кстати, надо будет провести с тобой ликбез по инстинктам. А то у тебя такая каша, такой срач в голове, что просто диву даёшься. Кто тебя только учил?

Отредактировано Бирюк (27 October 2013 21:13:29)

Неактивен

#4090 27 October 2013 21:10:20

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Полицейскому ещё надо достать оружие...Так что он так же обезоружен по сути...
В большинстве случаев при скрытом ненападении на него,полицейский находится в таком же положении как и любой гражданский.

Бедные копы. То-то они на видео собственных собак со страху стреляют. smile

KANISARGS :

Что полицейскому,что домохозяйки,надо остановить действия преступника...

Домохозяйке-то зачем встревать? Она же - не коп. Ей ноги надо делать. А собачка пусть пооблаивает преступника, кружа вокруг него, отвлечёт на себя внимание, да тоже сматывается вслед за хозяйкой. Оба останутся живыми и невредимыми. Они же - не мы с Данькой. Зачем им расставлять ноги на ширину плеч и лезть с глупыми вопросами, типа: "А что это вы тут делаете, ребята?" smile

KANISARGS :

И разницы в этой остановке противника никакой у собак домохозяйки и полицейского,быстрая лобовая и хват по первому подвернувшемуся месту.

Нет уж, тёзка. Это ты иди в "первое подвернувшееся место". Может схлопочешь прямой правой в челюсть или в сплетение. А мы с Данькой не хотим быть одноразовыми. smile

KANISARGS :

Это место обычно из опыта своего,и опыта других проводников реальщиков,является левая рука...
Ну вот инстинкт у людей такой отдавать эту руку,и всё тут...

А в правой-то ничего нет, что ли? Безоружных "расстреливаете" своими собачками? smile

KANISARGS :

В любом случаи цель первая,и самая главная,оставить в живых проводника...

Вот-вот. Отсюда все беды.

KANISARGS :

То что половина кинологов хрупкие девушки пояснять не надо?

Видел одну такую. Возила меня к себе немца дрессировать. Не сказать, чтобы хрупкая была. Скорее, высоконькая и крепенькая, но кинолог-мент. И женщина, к тому же. smile

KANISARGS :

Но перехваты к примеру это бизнес такой...
Хорошо продаётся зараза он...
Из той же оперы рука с оружием...

Так у меня, оказывается, тоже бизнес? Не знал. Теперь буду знать. smile

Неактивен

#4091 27 October 2013 21:24:45

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Ситуативная дрессировка зыбкая тема...

Знаю.

KANISARGS :

Поэтому сейчас я отказался от ситуативной дрессуры...

А я, трезво пораскинув умишком, никогда к ней и не приступал.

KANISARGS :

Хотя опять же я понимаю что хороший служебник,учи не учи его,он сработает на инстинкте,а не на дрессуре.
Как только ему покажется ситуация враждебная его выдержка падёт...Ну так это оружие,за ним глаз да глаз...

Для городской жизни - самое необходимое собачье качество. Чтоб - как оружие с нет-нет да срывающимся спуском.

Искуственно сделанный недоверчивым городской "телохранитель":

http://www.youtube.com/watch?v=WhIizWr38Qs

Неактивен

#4092 27 October 2013 21:37:51

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

TAX118 :

Вы мне только одно объясните, бога ради. Зачем было указывать собаке рукой и говорить вот это "Ч-ч"?!  Это ж даже не маркеры, это МАРКЕРИЩИ! И по поведению собаки это прекрасно видно. Так что тест вышел не на то, как будет действовать собака при неожиданном нападении, а на то, слышит ли она своего хозяина. И таки да, видит и слышит smile

Объясняю, Такс. Команда "ч-ч" служит для приведения собачки в состояние готовности включить инстинкт борьбы (окончательно он включается конкретной командой "фас!", - у нас "фу!" smile )  и означает "Внимание. Боеготовность №1. Возможно придётся драться." Это питбуль, и самостоятельные включения (превентивные удары)  для него недопустимы более, чем для других пород (хотя и для других я бы не советовал такого включения, - язык не отвалится дать команду). Представь себе, что какой-нибудь мужик или пацан с криком "Подожди меня!", например, либо каким-нибудь другим, адресованным отнюдь не нам, бежит мимо нас, догоняя жену или друга. Т.е. делает примерно то же самое, что этот фиг. И что? Здесь не игрушки в дрессировку на площадке. Здесь близко к реалу. Именно по этой причине мне не нравится ситуативная дрессировка, которая при всей своей якобы логичности чревата покусами мирных граждан, а питбуль не просто куснёт, он пойдёт дальше. Поэтому инстинкт борьбы должен включаться только по команде, - и никак по другому.
   К слову сказать, Такс, чтобы ты знала: никакой дурак никогда на нас неожиданно не нападёт, поэтому играть в такие фиговые игры ради игр было бы для нас последним делом. Это мы подойдём со словами: "А что это вы тут делаете, ребята?" (понимаешь меня? smile ). И вот когда мы будем подходить, будет произнесена предварительная команда "ч-ч". А до этой команды никакого настроя на борьбу быть не должно. Это же питбуль. А мы люди не только законопослушные, но и миролюбивые. Нам превентивных ударов не нужно.
   Если тебя интересует, что бы произошло, если бы я не дал перед нападением команду, то скажу: у Даньки сработал бы защитный инстинкт, который с помощью команды "фу" и моей драки с напавшими перешёл бы в инстинкт борьбы, причём по-питбульи. Но я был бы последним гадом, если бы такими неожиданными нападениями заведомо стал развивать в нём недоверчивость (которая у него и так, к сожалению, есть) и настороженность ко всем, кто находится поблизости и громко движется.
   Ну как? Доходчиво объяснил? smile
   Теперь касательно того, что произошло  после команды "ч-ч". Данька был приведён в боевую готовность и все находящиеся перед ним люди были переведены в разряд возможной (пока ещё только возможной, не обязательной) добычи (в моём понимании, конечно). Поскольку никаких маркеров, кроме команды, не было, он уставился на того, кто показался ему подозрительнее, т.е. на оператора (если ты заметила это). Дальше всё было проделано чётко и так, как надо. За исключением того, что Данька быстро понял, что враг не очень-то силён и опасен (он это моментом просекает) и на всякий случай прощупал второго (если человек не один, он никогда не забывает про других).

Из всего сказанного могут следовать только такие выводы:
-или вы боитесь что "инстинкт борьбы" не включится
-или вы понимаете, что он не включится.

Говорить тут о какой-то искусственно культивируемой недоверчивости просто смешно - иначе нечего вообще на улице всё это разыгрывать и делать вид, что это имеет какое-то отношение к реалу.

Так что уж извините, неубедительно.

И еще один давно меня занимающий вопросик: а почему вы своей собаке нормальный отпуск не сделаете? Зачем вот эти таскания на руках постоянные?

Только вот не надо рассказывать, что это невозможно, ибо он питбуль и всё такое)))

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4093 27 October 2013 21:58:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Почему делает одноразовой?

Потому что пропускает удар. И никакое переключение не спасёт:

http://www.youtube.com/watch?v=hdK1B_cCzT0

KANISARGS :

Хватка в ногу самая эффективная для лишения противника равновесия...
Ну и досягаемость собаки для удара минимальна...

Устал я уже слушать эти бредни для домохозяек (у нас тема в основном не для них smile ).
   Про сшибание с ног даже говорить не хочу. Найди мне хоть один ролик (хоть с твоим любимым КНПВ), где бы берущая в ногу собачка, пущенная с 3-м (неподсудная дистанция для городского "телохранителя") в лоб (убегающих мы не имеем права "расстреливать") не подставилась бы под удар чего-нибудь увесистого (про нож я пока молчу) по переносице, по шейным позвонкам, по спинному хребту(если бы фиг захотел его нанести). Малохольных, падающих в обморок от укуса - в пример не приводи (они - не подходящий контингент для наших пусков).

Неактивен

#4094 27 October 2013 22:05:19

Victor
Забанен

Бирюк :

Витя, а где там упоминается этот "триб"?

В конце каждого слова, выделенного жирным. Почему пишут слитно не знаю. Они шуцхунд слитно пишут, хотя это два слова - защитная собака.

Kampftrieb

Это слово означает по русски инстинкт, по немецки триб, по английски драйв.

Неактивен

#4095 27 October 2013 22:11:18

Victor
Забанен

Boxing :

Victor :

Boxing :

Вить, а можешь видео вставить , а то вы так бурно обсуждаете , а я не могу найти предмет обсужденияsmile

Вечером попробую поискать, сейчас с телефона пишу.

Ок , спасибо.

http://my.mail.ru/video/mail/marrika/6/ … arrika/6/8

а вот его треннинг, когда хозяин его ставит на себя
https://www.youtube.com/watch?v=MfXjPulRFes

Неактивен

#4096 27 October 2013 22:11:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

TAX118 :

Из всего сказанного могут следовать только такие выводы:
-или вы боитесь что "инстинкт борьбы" не включится
-или вы понимаете, что он не включится.

В каком смысле не включится?

TAX118 :

Говорить тут о какой-то искусственно культивируемой недоверчивости просто смешно

Бирюк :

KANISARGS :

И врождённое недоверие к посторонним,не есть одно и тоже что искусственное...

Ты что же, дурья твоя голова, думаешь, что я Даньке специально недоверчивость прививал, вместо того, чтобы максимально социализировать его? Ты в своём уме? Забыл, как я отношусь к недоверчивости городских "телохранителей"?

KANISARGS :

О злобе к чужим я уже не говорю,она обязана быть у защитника врождённой.

Злобу оставь себе. Нам, двум бойцам, хватит и инстинкта борьбы.
   Кстати, надо будет провести с тобой ликбез по инстинктам. А то у тебя такая каша, такой срач в голове, что просто диву даёшься. Кто тебя только учил?
   Срочно - за парту. smile

TAX118 :

И еще один давно меня занимающий вопросик: а почему вы своей собаке нормальный отпуск не сделаете? Зачем вот эти таскания на руках постоянные

Не понял вопроса. Нормальный отпуск - это что?

Неактивен

#4097 27 October 2013 22:13:50

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Это слово означает по русски инстинкт, по немецки триб, по английски драйв.

Понял, Витя. Тогда лучше по-русски. smile

Неактивен

#4098 27 October 2013 22:15:23

Victor
Забанен

Бирюк, по поводу породы. Прочти мой пост #4289. Там, человек, работавший с питами в рабочем питомнике как раз говорит, что далеко не все из них способны на конфликт с человеком вообще. Т.е. идут на человека в игре. Но не держат морального и физического прессинга всерьез. когда понимают, что это не игра. Не зря в инстинкте борьбы драйв вожака и т.д. Где пита то брать для защиты?

Неактивен

#4099 27 October 2013 22:28:31

TAX118
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

В каком смысле не включится?

В прямом. Не будет бороться, не получив подтверждения хозяина, что это точно такая же игра, как и на площадке. "Ч-ч" и есть маркер, обозначающий эту игру. Еще и указывающая рука до кучи.
Это как раз то, о чем писал Виктор чуть выше.

Бирюк :

TAX118 :

Говорить тут о какой-то искусственно культивируемой недоверчивости просто смешно

Бирюк :

я был бы последним гадом, если бы такими неожиданными нападениями заведомо стал развивать в нём недоверчивость

Игра по четким правилам и с явными маркерами уж точно никакую недоверчивость не разовьет. Так что не переживайте, гадом вам стать определенно не грозит smile

Бирюк :

TAX118 :

И еще один давно меня занимающий вопросик: а почему вы своей собаке нормальный отпуск не сделаете? Зачем вот эти таскания на руках постоянные

Не понял вопроса. Нормальный отпуск - это что?

Это отпуск по команде. Ну, чтоб собачка имела шанс быть не одноразовой wink

Собака лает — ветер носит, а караван идет.

Неактивен

#4100 27 October 2013 22:45:20

Victor
Забанен

KANISARGS :

А я думаю немного иначе...
И так добычный навык,и добычный инстинкт не одно и тоже....
Добычный навык ХВАТКА нарабатывается собакой в инстинкте добыче,в том числе латентной игровой,но использоваться и в инстинкте агрессии.
Логично для того чтоб научиться хватать собаки надо иметь инстинкт добычи,причём не обязательно истинный,то есть работающий через пищевой инстинкт.
Но вполне подходит латентный,то есть щенячий инстинкт игры с кем с чем либо...
Тоже самое с агрессией,когда щенки хватают друг у друга еду,выхватывают её у матери,скажем крысу,это латентный инстинкт добычи,никакой не сорванный он.Он имеет такое же значение как и любой другой инстинкт,он важен,так как щенок ещё не может добывать и убивать добычу ещё,он инфантилен.
Так же как когда в игре щенки начинают рыкать друг на друга,скалить зубы,это латентная агрессия,её задача тоже полноценная,и считать этот инстинкт купированным нельзя.Он встречается у диких псовых в равной степени с домашними собаками.
Настоящая агрессия это ярко выраженная оборона себя,или попытка доминировать угрозой,вплоть до применения добычного навыка,то есть удавления но удавление это будет в агрессии,а не в добыче.
Когда собаки дерутся(Питы в том числе),жрут барсука,и.т.д.это агрессия,но применяется у них в этот момент навык добычный,то есть хватка.

Но в целом все эти инстинкт на самом деле разделять нет смысла,так как они включаются,они и выключаются так быстро,что смысла разбирать это особого не вижу.

Но однозначно только что для схватки с кем либо собаки нужна и агрессия и добыча,и также нужна и латентная добыча и агрессия.
В целом без этих инстинктов собак и не существует,но вот баланс этих инстинктов,а также развитость тех или иных навыков исходящих из этих инстинктов различна у каждой собаки..
Скажем в ИПО считается идеальной собака с балансом 50/50,но эта такая мифическая цифра у них...
Но в ИПО действительно нужна в определённый момент максимально сильная латентная замечу добыча,когда собака хватает рукав и борится с фигом.
И так же там нужна максимально сильная латентная агрессия,когда собак угрожает фигуранту в укрытии...
Причём в момент преследования фига с рукавом у собаки не должно быть агрессии,а в момент облайки в укрытии она не должна в идеале быть в добыче.
Но в обоих случаях речь не идёт об открытой добыче и агрессии.То есть в собаки нет желания убить и сожрать как еду,или убить как врага...
Собака остаются по сути инфантильным щенком,который должен уметь отбирать добычу у матери(фигурант)и умения наигранно угрожать сверстникам(фигурант в укрытии)...Латентная форма в чистом виде то есть...
А вот настоящую агрессию мы видим в яме у питов,у норных на охоте,но не видим там добычи,мы лишь видим навык добычи в момент удушения,что не одно и тоже что работа на инстинкте добыче...
В добыче находится спаниель вылавливающий подранка утки.В добыче находятся когда собаки давят крыс и мышей...
А вот там где собаки надо переходить от хваток к обороне,то есть от добычи к агрессии речи о работе на одном костыле не идёт.
Оба необходимы,причём говорят обычно опять же об этой мифической цифре 50/50%

Я соглашусь, все это не просто. Но я все-таки не считаю бой питов актом иерархической агрессии, цель которой поддержать или повысить свой социальный статус, добившись подчинения другого животного и которая блокируется демонстрациями подчинения. Там где есть желание задавить, это уже другое... Пит в яме действительно ближе к терьеру в норе. Поэтому лучше подойдет понятие - "агрессия хищника к жертве". Это понятие применяется к жертве близких либо больших физических возможностей. Цель – умерщвление. Там и агрессия и добыча (давить). Заметь, как пит иногда скулит в нетерпении перед боем и на скретчах (так же норник перед норой). Там где жертва мала (мышь та же), агрессии нет и чисто добычное поведение остается. Игровая добыча тоже зашкаливает у питов и норников и не с проста. Что касается спаниеля в добыче, то да, но заметь птицу он не съедает. Завязки на еде уже давно нет у рабочих собак в их рабочих инстинктах. Инстинкт закольцован сам на себя, т.е. охота ради охоты, а не ради еды. Собака отлично охотится даже сытая и даже более того, - голод на это уже никак не влияет.

Подробно можно посмотреть тут http://www.zooproblem.net/povedenie/par … itled2.php

Отредактировано Victor (27 October 2013 23:11:35)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry