Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#4026 26 October 2013 21:31:05

KANISARGS
Любитель животных

Re: Собаки-телохранители

Бирюк :

KANISARGS :

Вот ударил в морду додик владельца собаки,прозвучала команда...

В этом случае можно и без команды.

То есть если в плечё друган стукнул резко тоже можно без команды?
Ситуативная дрессировка зыбкая тема...
Я так много собак готовил по ней,и помню много ситуаций когда собаки срабатывали вроде как по ситуации.
Только вот ситуации эти были случайны,и были истолкованы собакой не верны.
Страдали соседи,врачи,ремонтники и.т.д.мирный люд с которыми приходилось иметь делу их владельцам,вполне мирные дела,но собаки находили ситуации.
Поэтому сейчас я отказался от ситуативной дрессуры...

Хотя опять же я понимаю что хороший служебник,учи не учи его,он сработает на инстинкте,а не на дрессуре.
Как только ему покажется ситуация враждебная его выдержка падёт...Ну так это оружие,за ним глаз да глаз...

Неактивен

#4027 26 October 2013 21:40:10

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Собака должна уметь брать в ногу?

Если мы подразумеваем, что правомерной работой городского "телохранителя" будет в основном работа на вооружённого противника, то хват в ногу делает собачку одноразовой. И то, что бойца не остановишь ударом ноги, делает хват в ногу не только опасным для собачки, но и бессмысленным.

Почему делает одноразовой?
Хватка в ногу самая эффективная для лишения противника равновесия...
Ну и досягаемость собаки для удара минимальна...

Однако есть одно но,собака должна быть небольшой и резкой...
И у неё должна быть склонность к низовой работе...
У служебников это редко встречается,особенно у немецких пород.

Но в любом случаи собаки надо показать что ногу можно хватать,это касается всех.
Но эталонно на моей практике работали в ногу,(мой)пит,миттельшнауцер,метис лайки,несколько малинуа,сука бультерьер мелкая всего в 10 кг.
Всем остальным ногу показывал как зону возможного,но не основного захвата.

Ну и наконец имеет смысл если собака трусовата тоже делать ей низ...

Про фантазии на тему устоять на ногах и бить,не надо...
Это только фантазии...
В реале человек летит даже иной раз при среднем входе в наморднике...

Неактивен

#4028 26 October 2013 21:46:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Ну Вот не знаете,а берётесь раскладывать по полочкам...

Не знал бы, не брался раскладывать.

KANISARGS :

Умным хотите показаться?Не выходит...

Не дерзи, мой юный коллега. Не заставляй меня бить тупым концом указки по чьей-то пустой голове. smile

KANISARGS :

У Рика была в полном смысле элитная подготовка,до которой многим как до неба...
Начнём с того что Рик из хорошего рабочего питомника...
Фатин сделал всё и даже больше...
А именно Рика дрессировали по всему телу,начинали с ног,затем руки,корпус...
Естественно была и работа в наморднике,и работа по скрытому снаряжению,где Рик прокусил скрытку и хлебнул человеческой крови,и фотки и видео демонстрировались,кусок там и правда через скрытку вырвали будь здоров с хорошую монету...
Далее Рика обучали по лежачему,по статичному,и всё это он делал на отлично...
На статичном фигуранте он показал почти минутную хватку,что ой как не просто для собаки...
Далее мишура из пенопласта,лейки,канистры,ми фейрверки были в таком количестве,что на многих форумах смотрели и обливались слюнями от возможности Фатина.

Знаю. Читал.

KANISARGS :

когда он выбирал щенка,у него была выбор меж двух коблов,один был братец Рика фашист,злобный,другой был компашка для спорта Рик,которого Фатин и взял мотивируя это тем что ему нужна собак для семейной жизни и спорта.

Знаю. Читал.

KANISARGS :

но вот для реала не вышел,ни злобой,ни смелостью.

Ты что же, дружок, полагаешь, что злоба и смелость - это одно и тоже? Садись обратно за парту и открывай букварь.

KANISARGS :

Потом Рика уже после дуэли защищал заводчик,говоря что Рик относится к позднеспелым семействам,где начинают работать к 3 годкам.

Знаю. Читал.

KANISARGS :

Далее у Вас столько бредятины...Бяяяяя...Сложно разобраться,пьянит ересь увы,на два слова правды десяток заблуждение у Вас.

Тёзка, не имай. Не буди во мне полосатого. Ты меня знаешь, - я дурной. Подумай о кобельке Инары (ты будешь виноват, если что). smile

KANISARGS :

Злоба и смелость врождённое качество и никакой цепью это не поднять в собаки...Ничем не поднять...Можно лишь заузить поведения,то есть для абы какой по злобе собаки цепь может стать маркером к действию,так как заузили собаки территорию и загнали в угол.

Об этом и была речь.

KANISARGS :

Но не смелой она стала в атаке человека,а отчаянной в обороне себя от человека...И это не одно и тоже...

Знаю. Здесь и проявляется твоя любимая злоба и недоверчивость в полной мере.

KANISARGS :

Большинство злобочей отпущенных с цепей,вообще никого не будут атаковать,а сдриснут просто напросто...

Знаю. Видел.

KANISARGS :

Голубев купил Рика на контраст доброты и угрозы.

Доброты, но не угрозы. Когда ты уже научишься видеть очевидное?

KANISARGS :

Злобность ничем не заменить

Я же обхожусь без неё. smile

KANISARGS :

Дима постарался дать Рику всё,и посчитал что такой опыт какой есть у него самого в РФ нет больше не у кого,и он отчасти был прав,фигурант для ФР такого уровня с уклонками.и.т.д.разве что ещё несколько в РФ.
Но надо ли было это Рику,ну если бы Голубев стал уходить в уклоны,и бить бато,то разумеется,но дуэль то была под реал...

Это не был реал.
   Вот представь себе, что я - Фатин. Голубев садится и ждёт. Я молчу. Он говорит: "Ну давай, пускай". Я говорю: "Зачем?" Он: "Проверять будем." Я: "Мы же собирались в реале проверять. Чего ты там раскорячился, как орёл на гнезде? Запор у тебя что ли? Поднимайся. Мы сидячих не расстреливаем."
   Представляешь, как хреновато со мной дуэлянтить? smile Меня на мякине не проведёшь и за две копейки не купишь. Я не Фатин. Я похуже.

KANISARGS :

И не потерялся Рик,не только впечатлился,а именно был испуган,и на ролике это видно не для слепых...

Тёзка, протри глаза. Испуганная собачка ведёт себя по другому.

KANISARGS :

Найдёте ролик если,а то у меня попытка найти через тему "К Барьеру" вышла удалённый акаунт...

У меня тоже.

KANISARGS :

Бывает и безрассудная отвага,и готовность сражаться  с непонятным,неведомым,необъяснимым.

Они тоже, как и мы с тобой, в детстве ходили на заброшенное лесное кладбище? smile

KANISARGS :

Но как инструктор к своей чести имею опыт работы с собаками у которых нет страха

Покажешь? smile

KANISARGS :

Вам сочувствую...Пусть и у Вас появится такой опыт,тогда и заблуждение уйдёт само собой...

Не буди во мне полосатого, мой юный коллега. Подумай о пёсике Инары. Он-то в чём виноват?

KANISARGS :

Был бы педагогом Вашим по кинологии поставил бы крепкую ДВОЙКУ.

Да какой ты к чертям собачьим педагог, тёзка? Свисток ты бездоказательный. Трепачишка, не представивший нам ещё ровным счётом ничего.
   Не обижайся, коллега. Я, наверное, немного погорячился. Но ты и впрямь начинаешь доставать своим словесным поносом. Ну хоть бы что-нибудь предоставил, кроме своих россказней.

KANISARGS :

а вот Юрку уважаю всем сердцем...

Ты, кажется, обещал найти и выложить нам что-нибудь из его работ. Раз боишься выложить свои, чтобы не посадили в каталажку, выложи хоть его. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4029 26 October 2013 21:48:01

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Собака должна уметь брать в корпус ?

Нет. По тем же причинам.

По каким тем же?
А если владельца успели прижать в уголке,и единственное место для хватки корпус или ноги?
Если противник душит за шею владельца,и руки не достать собаки(кстати беда питов,и иных низких собак)?
Конце концов противник спрятал руки за спину и там держит оружие,и движется на владельца.
Остаются атаковать только корпус,или будем ждать пока сравняется и вдарит по владельцу?
Конце концов руки по швам не должно отключать собаку,это может быть уловкой противника.
Многие в курсе люди что собаки стоящих не трогают...
И такой финт противника намного эффективней уклонений всяких.
Я уже не говорю о том что в темноте просто не видно скажем где рука,у собаки просто не должно быть комплексов по поводу того куда она кусает.

Неактивен

#4030 26 October 2013 21:51:55

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк.
Где я писал что злоба и смелость одно и тоже?
Я писал что злоба и смелость необходимы служебной собаки...
Я писал что врождённые эти качества,и в целом не измены...

Далее Рик был испуган,и это видели все...
Я могу поднять на рфпк.ру тему,созвать совет опытных кинологов,и мы рассмотрим,и положения хвоста,ушей,и голосок паникующий.
И придём к выводу,что Рик был испуган...
Ролик найти бы этот...

Неактивен

#4031 26 October 2013 21:56:50

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк,вот права сначала я добью Вас словами,затем видео,а затем и испытанием.
Треснули Вы,я чую треснули..Да и карты кинул,треснули Вы...
Значит буду добивать...Оскорбляйте сколько душе угодно...

Неактивен

#4032 26 October 2013 21:59:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

А если владельца успели прижать в уголке,и единственное место для хватки корпус или ноги?
Если противник душит за шею владельца,и руки не достать собаки(кстати беда питов,и иных низких собак)?

А ели бы у него было два ножа?
А если бы он был с пулемётом?

- А если бы он вёз патроны?
   - А если б макароны? smile

KANISARGS :

Конце концов противник спрятал руки за спину и там держит оружие,и движется на владельца.
Остаются атаковать только корпус,или будем ждать пока сравняется и вдарит по владельцу?
Конце концов руки по швам не должно отключать собаку,это может быть уловкой противника.
Я уже не говорю о том что в темноте просто не видно скажем где рука,у собаки просто не должно быть комплексов по поводу того куда она кусает.

Я с самого начала объяснял Виктору и Серсее, что твоё слабое место в том, что ты - фиг. Фиг до мозга костей. И весь твой реал - это проверка твоей собачки такими же, как ты, фигами, играющими в такие же фиговые игры. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#4033 26 October 2013 22:01:03

KANISARGS
Любитель животных

Юриных работ полно...
Но чтоб в тему была,работа в корпус видео с ним...
А там идите в его акаунт,по одному видео можно найти другие.
Только Вам это ничего не даст,учиться не умеете...

http://www.youtube.com/watch?v=xG7AekaXvGQ

Неактивен

#4034 26 October 2013 22:02:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Да и карты кинул

Карты кинул? 
   "А вот это ты видел?" - сказал Виктор, повернувшись спиной. smile

Неактивен

#4035 26 October 2013 22:13:24

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

А ели бы у него было два ножа?
А если бы он был с пулемётом?

- А если бы он вёз патроны?
   - А если б макароны? smile

KANISARGS :

Я с самого начала объяснял Виктору и Серсее, что твоё слабое место в том, что ты - фиг. Фиг до мозга костей. И весь твой реал - это проверка твоей собачки такими же, как ты, фигами, играющими в такие же фиговые игры. smile

Ну а как иначе?
Да,а если макароны?и.т.д.
Потому как надо просчитать максимум ситуаций,и найти в работе тот самый компромисс...
Компромисс для высокой выживаемости собаки,и её эффективности по человеку давным давно найден,и эта та работа которую мы видим.
Эта хватка в левое место,эта работа без перехвата,и это отсутствие вымечивания оружия...
То что называется классикой...

Разумеется я фигурант до мозга костей,а также инструктор,и в прошлом сотрудник полка быстрого реагирования и вневедомственной охраны,по специальности кинолог.

Разумеется я фигурант до мозга костей,а также инструктор,и в прошлом сотрудник полка быстрого реагирования и вневедомственной охраны по специальности кинолог.
А вот Ваш весь реал это именно площадка...Как говорится кто обзывается,тот сам так называется...
"И весь твой реал - это проверка твоей собачки такими же, как ты, фигами, играющими в такие же фиговые игры"
Только ещё вопрос фигурант ли ты...Не инструктор точно....

Неактивен

#4036 26 October 2013 22:19:33

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Далее у Вас столько бредятины...Бяяяяя...Сложно разобраться,пьянит ересь увы,на два слова правды десяток заблуждение у Вас.

Тёзка, не имай. Не буди во мне полосатого. Ты меня знаешь, - я дурной. Подумай о кобельке Инары (ты будешь виноват, если что). smile

Что за подростковые угрозы?
Бессмысленные в инете абсолютно...
Покажите себя под собакой её,тогда сможете изливаться...
А пока бравада...
Один уже побравадил только ценник назначил комический чтоб не встречаться...

Неактивен

#4037 26 October 2013 22:26:23

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Юриных работ полно...
Но чтоб в тему была,работа в корпус видео с ним...

http://www.youtube.com/watch?v=xG7AekaXvGQ

Ну вот на фига он повернулся к собачке попой? Увернуться что ли хотел? Нет в руке оружия, так хотя бы перебил собачке переносицу ребром ладони.
   И хозяйка хороша. "Расстреливает" безоружных. Убивать такую хозяйку, конечно, не стоит, - девушка всё-таки. Но кое-что сделать с ней следовало. smile
   Юрка - нормальный парень. Вяткин - наверное, тоже. Да и ты бы, возможно, был нормальным, если бы в бутылку не лез. Как вы только умудряетесь настроить меня против всех? Ума не приложу. Ведь ни к кому же ничего не имел. Не трогал никого. Я с этого края деревни никого не трогал, отец - с того края. smile

Неактивен

#4038 26 October 2013 22:29:19

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Нет, тёзка. Там ты на попятную пошёл. Все были свидетелями.

Неактивен

#4039 26 October 2013 22:31:28

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Голубев купил Рика на контраст доброты и угрозы.

Доброты, но не угрозы. Когда ты уже научишься видеть очевидное?

Я то вижу очевидное...
Юра давил собаку,и это видели все...
Угроза шла чёткая на собаку...
Но для Вас угроза это когда руками машут и орут...
А для меня каждый шаг и взгляд,голос,всё от фигуранта...
Фигурант может стаять и смотреть на неё,а собаки будет страшно слабой...
Потому как он встанет так что это будет поведения угрозы...
Всё тело Юры полу статичное кричала Рику о том что он Юра хищник,а не жертва.
Но голосом он собаки давал совсем иную информацию...Контраст Рика и посыпал...
Дальше Юра предложил выход,в виде знакомой для спорта ухватки,и собака повелась...

Неактивен

#4040 26 October 2013 22:32:37

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Нет, тёзка. Там ты на попятную пошёл. Все были свидетелями.

Я?100000$
Я на попятную не шёл...
Я готов за изначальную сумму...
Она была озвучена...Какие проблемы?

Неактивен

#4041 26 October 2013 22:44:29

KANISARGS
Любитель животных

Ок!
Чтоб не было попятной...
Предлагаю такой реальный вариант.
Собака обученная по классике,и моя ставка 1000 евро,которые реально у меня есть.
Противник тоже кладёт 1000 евро на кон...
Далее первый день собака должна доказать что она обучена по классике,и не шоу тип.
Для этого 15 км бега  и лобовая по классике 100 метров с прутом.
Чтоб доказать что собака вменяемая,азы послушания в виде основных команд на повиновение показывает.
С противника основы физкультуры,упал-отжался,бег и.т.д.на уровне зачёта средней школы.
Хоть какие нибудь демонстрации азы ножевого боя,ну хоть что нож в руках умеет держать и резать сало.
Второй день со стороны противника ветеринар который берёт анализ у собаки,что в ней нет препарата.
С моей стороны врач,мазок и анализ на препараты у человека.Также врач для зашивание человека от собаки.
Ветеринар усыпит собаку,если её не смогут добить к примеру.

Ну а сам поединок,пяти метровый пуск в лобовую...

На дорогу в Москву вполне можно найти спонсоров...

Вот это можно обсуждать...
Противнику человеку можно одеть ракушку на пах...
Как только он завопит от боли и укажет на готовность сдастся,или потеряет сознание,собака будет отозвана.

Неактивен

#4042 26 October 2013 22:48:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Потому как надо просчитать максимум ситуаций,и найти в работе тот самый компромисс...
Компромисс для высокой выживаемости собаки,и её эффективности по человеку давным давно найден,и эта та работа которую мы видим.

Мы тоже видим эту коповскую работу на роликах. Чай не слепые.

KANISARGS :

Разумеется я фигурант до мозга костей,а также инструктор,и в прошлом сотрудник полка быстрого реагирования.

Что ж так хреновенько реагируешь? smile

KANISARGS :

Ни в коем случае. Я всего лишь тот, кто расставляет всё на свои места. Я - ночной кошмар таких фигов, как ты. smile

Сан Саныч закрывай на клюшку наш флуд. Ставь условие. Пока не будет видеодоказательств, этот словесный понос может продолжаться до бесконечности.

Отредактировано Бирюк (26 October 2013 22:52:47)

Неактивен

#4043 26 October 2013 22:57:02

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

KANISARGS :

Но если вдруг перед собакой возникнет иное место для удобной хватки,она должна вцепиться?

Если не одноразовая, то нет.

То есть если собака на поводке,и её пытаются бить ногой она должна ждать когда ударят рукой?
Или нападающий отвернулся и подставил бока и задницу,она должна ждать руки с оружием?
Ну растолкуйте почему не должна атаковать к примеру бедро или живот,если человек пошёл в уклонение или  резко поднял руки вверх?
Только не говорите ересь про то что в корпус не больно,вполне хватает чтоб согнулся противник...
Реально время идёт на мгновения,главное как можно быстрей взять на болевой противника.
Ну если ляжка оказалась ближе к пасти чем рука,зачем ловить руку?

Неактивен

#4044 26 October 2013 23:00:33

Antisies
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Бирюк :

KANISARGS :

Что за подростковые угрозы?
Бессмысленные в инете абсолютно...
Покажите себя под собакой её,тогда сможете изливаться...
А пока бравада...

Про ценник, если честно, я также считаю. Много раз был свидетелем ситуаций, когда противоположная сторона умышленно доводила до той суммы, которая другая сторона не в состоянии выставить, а потом идет бравада о том, как побоялись с ним пари заключить. Типичная схема

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#4045 26 October 2013 23:03:09

Antisies
Без пяти минут зоолог

Собака должна лупить сразу, в любую удобную точку и не пытаться поймать руку. А иначе она просто труп ( либо ее хозяин). А те, кто учит ловить руку - пусть и дальше этой .... страдают. Ведь это не наше дело: что будет с ними и с собакой в реальной ситуации

Неактивен

#4046 26 October 2013 23:03:38

KANISARGS
Любитель животных

Бирюк :

Сан Саныч закрывай на клюшку наш флуд. Ставь условие. Пока не будет видеодоказательств, этот словесный понос может продолжаться до бесконечности.

Ну совсем не красиво так убегать...
Вы оскорбляете,причём если раньше это была игровая форма которую я допускал...
И даже было интересно окрысится друг на друга...
То теперь что не пост везде оскорбления открытые в мой адрес...
Я пишу,я спрашиваю Вас?Вы можете меня игнорировать,но тему я не вижу причин закрывать...
Сан Санычу достаточно попросить меня не заходить на форум,и не надо тему закрывать...
Если причина во мне...Я уйду спокойно по просьбе администрации...
Да и по просьбе форумчан спокойно перестану писать...
Пусть люди и дальше обсуждают тему спокойно...

Неактивен

#4047 26 October 2013 23:11:57

Antisies
Без пяти минут зоолог

Бирюк :

KANISARGS :

Мы тоже видим эту коповскую работу на роликах. Чай не слепые.

KANISARGS :

Разумеется я фигурант до мозга костей,а также инструктор,и в прошлом сотрудник полка быстрого реагирования.

Что ж так хреновенько реагируешь? smile

KANISARGS :

Ни в коем случае. Я всего лишь тот, кто расставляет всё на свои места. Я - ночной кошмар таких фигов, как ты. smile

У этих, как ты выразился копов ( кинологов), опыта в реальной работе в разы больше, чем у тебя. Конечно, проще всего зарегиться  на форуме и флудить, что твоя схема лучшая. И самое интересное, что эти данные не подтверждены: никто тебя не знает, реальной работы не была, нет собак твоей подготовки. Одни только ролики, где собаке руку в пасть отдает фигурант, который похож на пельменя без опытного.

Отредактировано Antisies (26 October 2013 23:33:11)

Неактивен

#4048 26 October 2013 23:19:55

KANISARGS
Любитель животных

Antisies :

Собака должна лупить сразу, в любую удобную точку и не пытаться поймать руку. А иначе она просто труп ( либо ее хозяин). А те, кто учит ловить руку - пусть и дальше этой .... страдают. Ведь это не наше дело: что будет с ними и с собакой в реальной ситуации

Дело в том что эти методики становятся бизнесом.
Скажем в "Арес" перехват это же бизнес чистой воды...
У нас перехват,и Ваша собака останется жить,и Вас защитит,как то так они пишут...
Тут та же муля только с оружием...
"Я всего лишь тот, кто расставляет всё на свои места. Я - ночной кошмар таких фигов, как ты."
То есть человек реально уверен что на него снизошло откровение свыше...
Откровение до которого не допёрле те кто регулярно применяет собак в реальных экстремальных ситуациях...
Они все тайно мечтают об убийстве своих собак...армия,полиция,все все готовят на один разок...

А от этого реально страдают люди...Ведь люди верят в эти методики с перехватом в оружие...
Я кстати тоже ведь страдал в своё время от перехватов как дрессировщик...
Мой первый ризен Чех с шикарными данными,никак не хотел делать перехват,издевались откровенно чтоб сделать,а перехват тогда был обязательным ещё.
Самое обидное что буквально через некоторый короткий срок,сдав ЗКС с перехватом,перехваты в Латвии отменили,а затем и ЗКС...
Но нас инструктор правда не обманывал особо,говорил правду что собаки перехват не поможет в реале,не успеет перехватить.
Да и перехват был раз в десяток секунд,сначала проверяли глубину одной хватки,затем уже перехват.
В этом был даже спортивный азарт сделать перехват,и не потерять основную хватку.

Неактивен

#4049 26 October 2013 23:23:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Если причина во мне...Я уйду спокойно по просьбе администрации...
Да и по просьбе форумчан спокойно перестану писать...

Не в писанине дело, тёзка. Я чуть ли не каждое своё слово подтверждаю роликами, а ты что предоставил, кроме словесного поноса? Разве это дискуссия? Так не дискутируют. Так не доказывают свою правоту.
   Ты вспомни, как ты вошёл на эту ветку? Пересмотри свои первые посты. И посмотри, как я вошёл в тему. Сразу с ролика, чтобы не трепать зря языком, чтобы было от чего плясать и о чём говорить.

Неактивен

#4050 26 October 2013 23:33:29

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Antisies :

У этих, как ты выразился копов ( кинологов), опыта в реальной работе в разы больше, чем у тебя.

Копов мы уже видели. Ты-то, Антисис, когда будешь доказывать свою правоту хоть чем-нибудь, кроме словесного поноса? Мы все уже замучились ждать, когда ты покажешь нам наконец, как собачка сшибает не безоружного, не слепого и не паралитика хватом в опорную ногу. Или ты тоже свою камеру пивом залил? smile

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry