Объявление

"Духовный уровень человека определяется тем, как человек понимает кошку" — Бернард Шоу.
"Давайте только проявлять больше внимания, терпимости и уважения к чужому мнению — вот и всё." — Gennadius.
О размещении изображений на форуме, О рекламе на форуме

#3976 24 October 2013 23:20:32

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Re: Собаки-телохранители

Victor :

Помню ты выкладывал ролик, где Данька перехватывал с ноги на руку.

Этот, что ли? :

http://www.youtube.com/watch?v=hdK1B_cCzT0

Victor :

Мне тоже показалось, что ногу он держит не в полную силу.

Он просто не успел взять поглубже, - установка фигу была: не дать взять ногу как следует и тут же, с ударом по морде, переключить на вооружённую руку. После нескольких попыток, я увидел, что Данька всё равно пропускает удар, и отказался от этой затеи. Для меня пропущенный удар важнее каких-то там баллов, внешних эффектов и того, посыпется или не посыпется (Данька, кстати, если ты обратил внимание, никогда не сыпется, никогда не отступает, даже при самом жёстком физическом давлении, - он по любому заряжен достать, даже, если это не сразу у него получится).

Victor :

Ладно еще один перхват, - там собака хоть будет вкладываться во второй хват.

Вот здесь (на 03.00) собачка вкладывается и в первый хват (возможно, потому что у фига мастерства побольше smile ). Но удар всё равно пропустит:

http://www.youtube.com/watch?v=f3STiI3LETk

Victor :

А когда она перхватывает на каждом замахе, то там ничего не остается. Хоть питбуль, хоть не питбуль.

Про каждый замах и речи нет. Надо - в предплечье правой руки. И тянуть на себя, закручивая за спину. Тогда и левше будет трудновато сражаться с такой собачкой.

Отредактировано Бирюк (24 October 2013 23:35:00)

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3977 24 October 2013 23:29:45

Victor
Забанен

Ролик по-моему другой.

Неактивен

#3978 24 October 2013 23:31:01

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Охрана территории

- немец и малинуа (в основном) https://www.youtube.com/watch?v=ZrNvWqkUp5w

Музыка хорошая. Костюм тоже красивый. smile

Victor :

- бувье (и стеком получает еще) https://www.youtube.com/watch?v=dFYrJM0NwJ8

Полный идиотизм. Леворукая классика на рукав. smile

"Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть лучше он прогнётся под нас." Машина Времени.

Неактивен

#3979 25 October 2013 10:13:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Серсея :

В следующем году буду ходить обходными тропами с щенками кнпв разведения

А они что, эти щенки кнпв разведения, уже рождаются с генетической предрасположенностью хватать куда угодно, только не туда, куда надо? smile

Неактивен

#3980 25 October 2013 10:43:45

Искaндeр
Любитель животных
Вебсайт

Ярик :

Victor :

По дуэли опять - как раз хватка мали явно превзошла бульдожью. И какие у тебя преетензии ко второй из них? Ты ведь так смотрел, что даже их путал.

По глубине или по силе?

в тeстaх,хвaт оцeнивaют по глубинe и стaбильности.
Мeня жe большe интeрeсуeт трaвмaтичность и силa сжaтия.
Думaю в дaнном тaком рaкурсe АБ опaснee чeм Мaли .
БИРЮК,eсли ты про то ,что Антисису большe пудeля собaк довeрять опaсно,тaк и спорить нe очeм eго псу год и ужe двe жeртвы....
Или вы с Боксингом о чём то другом?

Нe бeги от снaйпeрa!-Умрёшь устaвшим!

Неактивен

#3981 25 October 2013 11:00:26

Antisies
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Ярик :

Victor :

По дуэли опять - как раз хватка мали явно превзошла бульдожью. И какие у тебя преетензии ко второй из них? Ты ведь так смотрел, что даже их путал.

По глубине или по силе?

в тeстaх,хвaт оцeнивaют по глубинe и стaбильности.
Мeня жe большe интeрeсуeт трaвмaтичность и силa сжaтия.
Думaю в дaнном тaком рaкурсe АБ опaснee чeм Мaли .
БИРЮК,eсли ты про то ,что Антисису большe пудeля собaк довeрять опaсно,тaк и спорить нe очeм eго псу год и ужe двe жeртвы....

Опаснее, но только для другой собаки - не для человека.
"Жертвы" сами виноваты в своих бедах. Когда тот мужик перелез забор и если бы мой его не отработал после этого, то зачем такая собака нужна, которая неспособна охранять территорию.

Отредактировано Antisies (25 October 2013 11:01:47)

Любой алмаз, требует огранки

Неактивен

#3982 25 October 2013 11:38:45

Victor
Забанен

Бирюк :

Просто, когда вы тут хором доказываете мне, что все питы, стафы и бультики нерабочих линий ничего из себя не представляют, я вспоминаю, как легко натаскивал их по человеку. В большинстве из них (причём, в подавляющем большинстве) ещё достаточно силён боевой дух.

По этому поводу нашел следующие. Сообщение о прошедшей (еще аж 2007 года) квалификации АПС:

Вот защитный тест надо сказать оставил неприятный осадок. Из выступавших собак однозначно очень понравился питенок - сын Эрика. Без вопросов - изумительный пит, храбрость, борьба, подготовка - все на уровне. Причем я имел возможность пообщаться с ним после соревнований, уже без костюма - абсолютно дружелюбная, управляемая собака. Таким в моем понимании пит и должен быть.

Что касается других собак. Денис Калинин (фигурант, который бегал лобовую) в прямом смысле на защитном тесте уснул, т.к. практически все собаки были дисквалифицированы на перевом или втором упражнении, а также по проверке социализации.

Очень не понравилось, что многие питы демонстрировали явное асоциальное поведение (попытки атак судью и группы людей), при том, что на защите сыпались.

Мне кажется, что именно такие собаки создают тот безобразный имидж в СМИ такой замечательной породе, как питбультерьер. Повод задуматься заводчикам и тренерам.

Скорее всего дело в том Бирюк, что:

Бирюк :

жил в таёжной сторожке на берегу лесного озера.

Поэтому много пропустил. Эти породы (любительского разведения) действительно подсели за это время. И будут только дальше проседать. А Данька твой собака хорошая, давление держит (в т.ч. палкой до хвата).

Неактивен

#3983 25 October 2013 11:44:01

Victor
Забанен

Кстати и у Эрика в активе есть АПС. Но там же написано, что с первого раза он не прошел, т.к. были проблемы с послушанием при раздражителях. С защитой конечно там все ок.

Неактивен

#3984 25 October 2013 11:51:26

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

Бирюк,в своё время в 90ых,у многих моих знакомых подростков которые занимались со мной на площадке были немецы из ГДР,и ризены ЧССР,ротики из Полше.
Злобные были все,все проходили стандартное ОКД,ЗКС,и этого хватало и для защиты,и для того чтоб быть адекватными в городе.
И это при подростках в 10-16 лет...

Так не пойдёт, тёзка. Если мы с тобой будем приводить в пример 10-летних сорванцов, с лёгкостью управляющих звероподобными, но на удивление послушными монстрами, способными перекусить какому-нибудь бандюгану руку или ногу вместе с костью, а то и придушить его, - если мы начнём приводить такие примеры, то далеко не продвинемся в нашей дискуссии. Тогда мне придётся начать вспоминать, как когда-то давно (ты тогда ещё даже на горшке не сидел, а скорее всего и в люльке не валялся) один из боксёров (на тот момент пятая по счёту моя собачка), чемпион выставки в своей возрастной группе, приносил мне в губах (именно в губах) маленький гранитный камушек размером чуть больше горошины, брошенный в виде аппорта на серые бетонные плиты аллеи, такие же серые, как этот камушек. Но, мне кажется, тёзка, что мы не будем прибегать к таким дешёвым трюкам, как давнишние воспоминания (хотя то, о чём я упомянул, чистая правда), а лучше вернёмся к существу нашего вопроса.

KANISARGS :

если сказали фу,значит фу,если Фас то кому то Царствие небесное...

Слава богу, что я там в это время мимо не проходил. А то не тыкать бы мне сейчас пальцем в клавиатуру компа. smile
   И довольно об этом.
   Лучше начнём с азов, а то так и будем объясняться, как глухонемые, на пальцах. И с этой целью давай-ка попросим нашего Виктора выложить тот дрессировочный ролик со щенком Антисиса, которого дрессировал Вяткин, как классический пример с реакциями и инстинктами собачки на то или иное воздействие дресса. Витя, я бы сам отыскал этот ролик, но боюсь, что у меня уйдёт на это не меньше трёх дней. Обещаю не изгаляться над Вяткиным, а просто разложить по полочкам инстинкты. А то мы с места не сдвинемся, пока не разберёмся, что такое недоверчивость и с чем её едят.

Неактивен

#3985 25 October 2013 11:53:17

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Искaндeр :

Об этом.

Неактивен

#3986 25 October 2013 11:58:03

Victor
Забанен

Этот что ли? https://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

Что такое недоверчивость и что она связана со страхом и так все знают. Вяткин сам писал про это. Помнишь тот пост?

Неактивен

#3987 25 October 2013 12:16:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Скорее всего дело в том Бирюк, что:

Бирюк :

жил в таёжной сторожке на берегу лесного озера.

Поэтому много пропустил.

Витя, не имай. Не заводи. Ты меня знаешь, - я дурной. smile
   Я и сейчас имею доступ к собачкам многих пород вживую, а просмотр роликов со всеми остальными может сказать мне чуть больше, чем кому-либо другому.

Victor :

Эти породы (любительского разведения) действительно подсели за это время. И будут только дальше проседать.

Само собой. Но не так быстро, как нам бы этого хотелось. Два бультерьера, которых довелось держать мне, далеко не полностью утратили свой боевой дух, несмотря на длительное (можешь сосчитать какое именно) время не использования их по прямому назначению, т.е. фактически всё время существования породы.
   Я подозреваю, что дрессы, о которых ты упомянул, совершали грубейшие ошибки, пытаясь подогнать бойцов под несвойственные им нормативы и не умея выявить в них то лучшее, что присуще им и только им. Т.е., если сказать по-простому, давили не на те кнопки.

Неактивен

#3988 25 October 2013 12:19:01

Серсея
Любитель животных

Бирюк :

Серсея :

В следующем году буду ходить обходными тропами с щенками кнпв разведения

А они что, эти щенки кнпв разведения, уже рождаются с генетической предрасположенностью хватать куда угодно, только не туда, куда надо? smile

Да, я думаю что там как учить будешь. Кому что надо тот то и слепит.

Неактивен

#3989 25 October 2013 12:34:48

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Этот что ли? https://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

Да. Спасибо, Витя.

Victor :

Что такое недоверчивость и что она связана со страхом и так все знают.

Видимо, не все. Не все в полной мере. Если даже ты, Витя, искренне убеждён в том, что без недоверчивости не может быть нормальной работы у городской защитной собачки, то что уж тогда говорить о нашем прибалтийском коллеге, ставящим эту недоверчивость во главу угла.

Неактивен

#3990 25 October 2013 12:46:16

Victor
Забанен

Бирюк :

Я и сейчас имею доступ к собачкам многих пород вживую, а просмотр роликов со всеми остальными может сказать мне чуть больше, чем кому-либо другому.

Ну так инструктора, мнение которых я приводил, тоже пишут глядя на тех собак, которые к ним приходят.

Бирюк :

Само собой. Но не так быстро, как нам бы этого хотелось. Два бультерьера, которых довелось держать мне, далеко не полностью утратили свой боевой дух, несмотря на длительное (можешь сосчитать какое именно) время не использования их по прямому назначению, т.е. фактически всё время существования породы.

У бультерьеров был задел, т.к. у части поголовья все-таки существовал отбор в работе по человеку (Германия та же) и по зверю (Германия, Чехия по кабану, Англия (Ирландия) по барсуку...).

Бирюк :

Я подозреваю, что дрессы, о которых ты упомянул, совершали грубейшие ошибки, пытаясь подогнать бойцов под несвойственные им нормативы и не умея выявить в них то лучшее, что присуще им и только им. Т.е., если сказать по-простому, давили не на те кнопки.

Не знаю, не знаю... Собак судят не по нормативам, а по их качествам. Вот готовят уже к различным нормативам. Тому же Эрику были даны лестные оценки по разным параметрам.

Отредактировано Victor (25 October 2013 12:47:02)

Неактивен

#3991 25 October 2013 12:54:32

Victor
Забанен

Вот еще об Эрике. К слову о питах для масс.

Мнение об Эрике: - получи, фашист гранату.
1. Питов не люблю, в принципе, по определению [tongue] за то, что они (речь о нормальных, настоящих) жрут поедом собак и сильно любят людей...так сильно, шо прям до разбитых носов и синяков.
2. Эрик - пит. Степень "настоящести" надо определять в яме, но на первый взгляд - настоящий. Поэтому встречаясь с ним я вовсе не боюсь за себя (ни разу не дал даже намека на повод испугаться), но сильно боюсь за собаку.
3. Задрючен ли дрессировкой - да задрючен...нафиг. Но с нормальным питом иначе нельзя.
4. Является ли хорошей спортивной собакой - да, безусловно...наверно одной из лучших, которых я видела. Прежде всего по желанию работать. Феноменальная НС, другая собака при таком обращении и таких "экспериментах" давно бы жила на полусогнутых и писалась от нахмуренных бровей. (Это я вовсе не обращение в быту имею ввиду [wink] )
5. Пит - собака только для фанатов, в "широкие массы собаководов" оне вообще не должны попадать. Обычный человек жить с собакой типа Эрика не сможет. Таких собак либо надо чем-то "задрючить" или они сами задрючат всех на фиг. (Абсолютно аналогично с настоящими малинуа и НО) Эти собаки безвредны и безопасны только если у них есть "дело", которое поглощает массу физической и психической энергии.
6.Надо ли "разводить" эриков - да, надо, но только "под заказ", для посвященных. [tongue]

Отредактировано Victor (25 October 2013 12:55:47)

Неактивен

#3992 25 October 2013 12:56:56

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

У бультерьеров был задел, т.к. у части поголовья все-таки существовал отбор в работе по человеку (Германия та же) и по зверю (Германия, Чехия по кабану, Англия (Ирландия) по барсуку...).

Витя - это смешно. Уж не хочешь ли ты сказать, что хватание рукава равнозначно жестокой бойне в пите? А травильно-охотничьих булей среди общей массы много было? Какой процент?

Victor :

Бирюк :

Не знаю, не знаю...

Я знаю.
   Не отвлекай меня, пожалуйста. Дай сосредоточиться на главном.

Неактивен

#3993 25 October 2013 13:01:05

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Надо ли "разводить" эриков - да, надо, но только "под заказ", для посвященных. [tongue]

Для ограниченного контингента, так сказать, - как любит выражаться один наш общий знакомый. smile

Отредактировано Бирюк (25 October 2013 13:04:53)

Неактивен

#3994 25 October 2013 13:06:15

Victor
Забанен

Бирюк :

Витя - это смешно. Уж не хочешь ли ты сказать, что хватание рукава равнозначно жестокой бойне в пите? А травильно-охотничьих булей среди общей массы много было? Какой процент?

Ты же сам Северина читал, все там написано. И относительно процента тоже. Уже в то время он плевался на то, что хороших собак мало. Особенно на родине, в Англии. Надо смотреть откуда к нам завозили булей. Что касается кусания рукава, очень упрощаешь. Или ты хочешь сказать, что собака научившаяся кусать рукав, пройдет хоть 1 ступень nvbk (сложнейший спорт)?

Отредактировано Victor (25 October 2013 13:06:27)

Неактивен

#3995 25 October 2013 13:13:58

Victor
Забанен

Более того... Приведу слова еще с одного форума по дрессировке относительно булей. Причем владельца буля и их поклонника:

Дмитрий Рудаков :

Мы на нашей площадке занимаемся с бультиками. В общей сложности собак наверное шесть через нас прошло. Из них две суки себя очень неплохо показали по "итоговым нападениям".

Дмитрий Рудаков :

Федор :

решили завести собаку исключительно для личной охраны

то – НЕ БЕРИТЕ бультерьера, присмотритесь к специально созданным для этого породам (и исключительно к линиям рабочего разведения).
Удачно выбрать щенка из сегодняшнего поголовья бультерьеров для защитной работы – лотерея с высокими шансами к НЕудаче. Кроме того у них своя специфика подготовки.

Неактивен

#3996 25 October 2013 13:31:58

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Витя, дашь мне сосредоточиться или нет? smile  Поговори пока с другими.

Неактивен

#3997 25 October 2013 14:47:22

Бирюк
Без пяти минут зоолог

KANISARGS :

А подготовку защитной собаки легко осилят лихие парни абы с каким опытом из Челябинской области...

Не лихие, а суровые. Суровые челябинские мужики. smile 
   Их у нас пруд пруди. Правда, по нашей защитно-кинологической теме с конкретным подразделом "Собаки-телохранители" я лично знаю пока только одного такого, - возможно, просто ввиду отсутствия нужной информации, потому что сижу в своей лесной сторожке, как сыч, и мало с кем общаюсь (Бирюк, он и есть бирюк, - что с него взять?)

KANISARGS :

Я читаю Вас,но пока не готов подобрать адекватные ответы для Вас на ваши вопросы...

А я и не обещал, что со мной будет легко. Скорее наоборот: мягко и деликатно предостерегал от необдуманной конфронтации, бряцанья оружием и демонстрации мускулов. smile

Итак, продолжим с этого места:

Бирюк :

KANISARGS :

А в Челябинской области человек раскрыл тайну из тайн...

Не сразу. Ой не сразу. Тебя ещё в проекте не было, мой юный прибалтийский друг (разница в возрасте почти в два раза позволяет мне так называть тебя, тёзка), - так вот тебя ещё в проекте не было, когда я после наших ЗКС-ных дрессировок на рукава (тогда они ещё не такие были, как сейчас, и всегда парные с перемычкой через спину) и на дрескостюм (тоже не такой) впервые задумался, почему собачки наши не смогут проделать всего этого не на площадке, а в реале. Ну и потихоньку начал осмысливать весь этот процесс, делать для себя кое-какие выводы.
   Впрочем, это тема довольно пространная, и я разовью её попозже.

Попробуем развить её дальше.
   Так вот, когда ты ещё, образно выражаясь, под стол не ходил, мой молодой коллега, а скорее лежал поперёк кровати, мне посчастливилось в полной мере усвоить такие вещи, как маркеры (как их именуют ныне), которые в моё время назывались нежелательными связями. Я тогда ещё был в плену таких же заблуждений, как ты сейчас, оперировал такими понятиями, как АОР (других просто не было), и тоже считал, что без недоверчивости нельзя сделать нормальную защитную собачку.
   Вот про недоверчивость мы сейчас и поговорим на примере видео, любезно предоставленного нам Виктором: 

https://www.youtube.com/watch?v=U8I_lQxF434

Недоверчивость - это враждебное отношение собачки ко всему незнакомому, в том числе и к незнакомым людям, неприятие этих людей. В основе недоверчивости, как правильно сказали и Виктор, и Вяткин, лежит страх, который может порождать злобу, выражающуюся в желании отпугнуть своими активно-агрессивными действиями (АОР) или желание уйти от опасности (скрыться, подчиниться) - так называемая ПОР (пассивно-оборонительная реакция).
   На примере данного ролика мы видим, как до 00.33 дресс старается с помощью куска мяса вывести собачку на АОР (мы будем называть её защитным инстинктом). Инстинкт защиты (защиты территории, пищи или себя любимой), как это хорошо видно, выражается в голосовой реакции (лае или рычании), оскаливании клыков и вздыбленной шерсти. Из такого состояния - из состояния инстинкта защиты - собачка или не кусает вообще, или кусает передними зубами, быстро отпуская при этом. Потому что в основе этого инстинкта лежит страх и желание отпугнуть. Вот почему у КО, как наиболее яркого обладателя этого инстинкта, хват, как известно, чаще всего производится передними зубами (клыками и резцами), а не коренными, всей пастью.
   Сразу оговорюсь, что в данном случае дрессу лучше было перевести ИЗ в ИД (инстинкт добычи) быстрым и умелым движением руки (разумеется, не в стандартном рукаве) к куску мяса как бы вскользь, мимо него и  собачьей пасти, заставляя собачку схватить эту руку в инстинктивном порыве, а дальше, чтобы усилить хват, создать умелый натяг, подобно рыбаку, вытягивающему удочкой пойманную крупную рыбу.
   Но мы отвлеклись. Далее на ролике (с 00.34) мы видим работу на чистом ИД с маркерами. В данном случае этими маркерами служат: прежде всего рукав, а затем позы и движения фига и наличие кнута. Сигналом для атаки является характерное движение, приводящее левую руку в горизонтальное положение перед грудью, крик и взмахи кнутом. Собачка естественно работает на главный маркер - рукав. Здесь, на ИД, хватка делается уже полной пастью, поскольку собачка не испытывает страха перед противником, работая на привычные, хорошо знакомые маркеры и чувствуя себя уверенно.
   С разбором инстинктов можно пока приостановиться, но по этой теме хочется задать один маленький, но принципиальный вопросик: для каких собачек необходима (я бы даже сказал: обязательна) недоверчивость, злоба и ИЗ, проистекающий именно из недоверчивости и злобы? Правильно. Для караульных. Без недоверчивости и злобы,порождённых страхом, они попросту будут спать на посту, - смелые, неустрашимые, уверенные в себе и... плюющие на всё, что может потревожить их покой.
   Пока хватит.

Отредактировано Бирюк (26 October 2013 09:36:43)

Неактивен

#3998 25 October 2013 15:12:27

Бирюк
Без пяти минут зоолог

Victor :

Ты же сам Северина читал

Мы с Канисаргсом против Северина, отрицавшего в своё время правильную защитную классику и переделывавшего классическую базу чёрт знает во что. Ты только подумай, Витя: делать из классического (интересно с какого года классического?) - из классического стандартного рукава неудобоваримую и отвратительную вещь в виде куска железной дымовой трубы с натянутой на него тканью рукава. Это он в своём уме был или как? Какой нормальный голландский коп додумался бы до этого?
   Так что Рудольф Северин нам не указка. smile

Отредактировано Бирюк (25 October 2013 15:13:27)

Неактивен

#3999 25 October 2013 15:14:59

Victor
Забанен

Все ты упрощаешь ))) Добычный инстинкт это еще не смелость, а только лишь добычный инстинкт. Собака может быть гипердобычна и ссыклива и добычить лишь одну мелочь.  А если добыча крупная, сильная и дает сдачи? Присутствие недоверия это еще не трусость. По Мюллеру в драйвах есть еще такое понятие как "твердость" (Harte) и еще много чего.

Отредактировано Victor (25 October 2013 15:21:02)

Неактивен

#4000 25 October 2013 15:22:37

Victor
Забанен

Beutetrieb – Драйв добычи, лежит в одной плоскости с охотничьим инстинктом, желание поймать движущийся объект, крепко схватить и умертвить.
Bringtrieb – Драйв ношения-обладания, стремление полученную добычу целиком или частями унести, спрятать, закопать и т.д.
Spieltrieb – драйв игры, также тесно связан с драйвом активного движения, именно своего для каждой собаки, активность движения отражает темперамент.
Meutetrieb / Sozialtrieb – драйв стаи, связка собака-собака или собака-человек. Здесь же рядом соседствуют драйв «вожака»-иерархический, защитный драйв и охранный драйв.
Geltungstrieb -Драйв вожака – стремление установить иерархию в стае.
Wehrtrieb – драйв обороны (агрессия), переключается из активного в пассивный, проявляется при появлении открытой агрессии со стороны и заставляет собаку обороняться.
Kampftrieb – драйв борьбы, проявляется в физическом сражении с соперником или врагом, может быть выражен в игровой форме или всерьез.
Что необходимо для выраженного драйва борьбы:
1. полное физическое созревание
2. внутренняя уверенность и бесстрашие
3. драйв вожака
4. некоторая твердость (Harte)
5. выраженная половая зрелость
6. выраженные признаки агрессии
Fluchttrieb – драйв бегства, собака убегает от угрозы (опасности)
Scharfe – злобность или раздражимость, реакция на враждебное окружение.
Нежелательная злобность – непредсказуемость, особенно когда лежит в одной плоскости с драйвом бегства и в случае с боязливыми и трусливыми собаками выражается в акте необходимой обороны.
Желательная злобность – основывается на ярко выраженном драйве вожака и драйве борьбы, в комбинации с бесстрашием и средним порогом раздражения.
Schutztrieb – защитный драйв – готовность отразить нападение противника и защититься. Включает в себя необходимый набор: драйв борьбы, бесстрашие и выраженную желательную резкость. Располагается рядом с уверенностью характера и является одним из ценимых качеств темперамента защитных собак.

п.с.: trieb с немецкого переводится как инстинкт

Отредактировано Victor (25 October 2013 15:28:28)

Неактивен

Board footer

©2006 – 2017, Зоологический форум

При поддержке программы Ministry